2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1796【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7級) :2022/08/27(土) 15:33:02.75 ID:WuryCw2t0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1795【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1661453619/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

688 :ピカチュウ (ワッチョイW e3a0-Rmi0 [219.118.132.253]):[ここ壊れてます] .net
9月のコミュデイの対象が何か気になるわ
友人から(その日の)旅行の誘いが来てるので誘いに乗ろうか断ろうか悩む

689 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-eh86 [126.193.115.114]):[ここ壊れてます] .net
新シーズンとコミュデイの情報おっせえ

690 :ピカチュウ (ワッチョイW a574-mb3y [58.92.98.222]):[ここ壊れてます] .net
断れよ
ポケモンは遊びじゃねえぞ

691 :ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-yNcK [60.94.135.162]):[ここ壊れてます] .net
ピッピコミュデイとかきそう

692 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d48-zLsy [180.20.254.209]):[ここ壊れてます] .net
>>687
ジムたっぷして10秒ぐらい入れないな!
もっとかかるときもある

693 :ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-yNcK [60.94.135.162]):[ここ壊れてます] .net
三日は多分ガラジグ補填でしょう

694 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-03zM [106.146.110.171]):[ここ壊れてます] .net
ジム入るのに10秒くらい待たさせられるの、不具合か?

695 :ピカチュウ (ワッチョイW f518-deyC [114.167.16.236]):[ここ壊れてます] .net
もう最近のコミュデイって30分だけ参加して色違い3匹捕まえるだけのイベントになってるわ
流石にサザンドラの時は2時間くらいはやったけど

696 :ピカチュウ (スッップ Sd03-94VN [49.96.48.23]):[ここ壊れてます] .net
3日は新シーズンの幕開けイベントかね

697 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-9iG9 [59.169.181.213]):[ここ壊れてます] .net
コミュデイハリマロン予想多いな

698 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-o2Va [126.182.115.227]):[ここ壊れてます] .net
そろそろ御三家コミュくるやろ

699 :ピカチュウ (スッップ Sd03-3tuv [49.98.128.74]):[ここ壊れてます] .net
9月ハリマロン 11月フォッコ 1月ケロマツでお願いします

700 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-n9/B [106.146.28.26]):[ここ壊れてます] .net
ビードルコミュデイ希望

701 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-jOo1 [106.146.23.135]):[ここ壊れてます] .net
9月ハリマロン10月フォッコ11月ケロマツの御三家三連荘や

702 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.96.130]):[ここ壊れてます] .net
>>617
ほんまこれ
詐欺やん

703 :ピカチュウ (ワッチョイW bd58-ZOTo [118.9.133.151]):[ここ壊れてます] .net
復刻も気になるところ

704 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.96.130]):[ここ壊れてます] .net
>>701
嫌がらせかな?

705 :ピカチュウ (ワッチョイW e3a0-Rmi0 [219.118.132.253]):[ここ壊れてます] .net
>>690
今月も旅行行ってたけど大半が電車(鈍行)に乗ってたので割と楽にやれたわw

706 :ピカチュウ (ワッチョイW e3a0-Rmi0 [219.118.132.253]):[ここ壊れてます] .net
>>705
誤)今月も
正)今月のコミュデイのときも

707 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-zQCY [1.75.215.172]):[ここ壊れてます] .net
>>694
タマゴ乗ってるジムは10秒固まる。

708 :ピカチュウ (ワッチョイ 1dee-fFoX [124.214.98.125]):[ここ壊れてます] .net
次のシーズン名なんか「光の勝利」を思い出すな

709 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-aKL/ [106.146.111.226]):[ここ壊れてます] .net
>>674
このスレに居たら気づいたよ

710 :ピカチュウ (ワッチョイW 237a-RkAh [131.213.54.46]):[ここ壊れてます] .net
>>675
コスモウムで2週間コスモッグで2週間だな

711 :ピカチュウ (ワッチョイW e358-YU1T [219.161.81.138]):[ここ壊れてます] .net
ゲッコウガは好きなポケモンだから‥
水手裏剣+カノンさらにサトシが全部乗せのコミュデイが参加できない日だったらこのゲームやめるわ

712 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-WSnn [106.154.149.74]):[ここ壊れてます] .net
プレイヤーはサトシではないのでサトシゲッコウガは実装しません!!

713 :ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-Ud03 [14.13.65.161]):[ここ壊れてます] .net
ギフト開封、いつもの癖で開けるを連打してたらポケふただった
せっかく送ってくれたのに保存できなかったわ

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 2525-zEq9 [112.68.20.248]):[ここ壊れてます] .net
じゃあSM体験版で貰えるサトシゲッコウガはなんなんや…?

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d8a-3tuv [180.92.50.64]):[ここ壊れてます] .net
サトシポーズを持っていたらサトシってことで

716 :ピカチュウ (ワッチョイ adee-Ickp [36.8.178.49]):[ここ壊れてます] .net
コミュデイなぁ
なんかメガボスゴのデータが入ったから嫌な予感がするんだよ
チルットパターンで

717 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-yySl [1.75.248.237]):[ここ壊れてます] .net
ヒトモシのコミュデイやってくれ

718 :ピカチュウ (ワッチョイ 1dee-fFoX [124.214.98.125]):[ここ壊れてます] .net
>>716
がんせきほうボスゴドラとかナナメ上の技にしそうだよな

719 :ピカチュウ (ワッチョイW e358-YU1T [219.161.81.138]):[ここ壊れてます] .net
>>712
イロチ=サトシじゃないの?
あたまがサトシ帽子のやつ

720 :ピカチュウ (ワッチョイW e307-iTgd [219.121.26.36]):[ここ壊れてます] .net
まず御三家を消化してくべきだと思うの

721 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-3tuv [1.75.246.21]):[ここ壊れてます] .net
メタルクローとアイアンヘッドの両方を持ってやっと最低限
スマートホーンがぶっ壊れ技になってほしい

722 :ピカチュウ (JPW 0H89-03zM [86.48.12.10]):[ここ壊れてます] .net
>>713
ぽけふたって何?

723 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-9iG9 [59.169.181.213]):[ここ壊れてます] .net
またビードルとハネッコみたいなハズレがあると思うと怖いな

724 :ピカチュウ (スフッ Sd03-W//W [49.104.31.242]):[ここ壊れてます] .net
ムックルコミュデイとかいうのもあったな

725 :ピカチュウ (ワッチョイW 6328-mkGJ [157.65.126.127]):[ここ壊れてます] .net
ポッポコミュやってくれ

726 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-WSnn [106.154.149.74]):[ここ壊れてます] .net
いっそ清々するから雑魚コミュデイじゃなくてXPアップイベやってくれ

727 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-n9/B [106.146.28.26]):[ここ壊れてます] .net
サトシコミュデイ頼むよ

728 :ピカチュウ (スッププ Sd03-8cRJ [49.105.93.73]):[ここ壊れてます] .net
まだ暑いしハズレ希望

729 :ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39]):[ここ壊れてます] .net
>>722

https://local.pokemon.jp/manhole

730 :ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-Ud03 [14.13.65.161]):[ここ壊れてます] .net
>>722
全国にあるポケモンがデザインされたマンホール
コンプ目指してるマニアもいる

731 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d41-Ickp [182.164.217.9]):[ここ壊れてます] .net
ココドラディとかこねーかな。メタルバーストとか引っ提げて

732 :ピカチュウ (ワッチョイW a574-mb3y [58.92.98.222]):[ここ壊れてます] .net
ヨマワルコミュが最凶すぎて

733 :ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39]):[ここ壊れてます] .net
9/3 何かな。周期的にはリサーチデイだが
新シーズン同時にレイドデイもあるか




レイドデイ
   22/5/1 ガルーラ
   22/7/31 ヒスイウォーグル


リサーチデイ
   22/4/16 タマタマ
   22/6/12 ズガイドス/タテトプス

734 :ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-qDvi [133.204.4.192]):[ここ壊れてます] .net
デンジュモクはウィップとマジカルシャインどっちが効率いいんだろう

735 :ピカチュウ (ワッチョイW 2581-/y7l [112.137.89.22]):[ここ壊れてます] .net
デンジュモクとマッシブーンの技開放するか悩むなあ
どちらも飴は200近くある
デンジュモクはジムでミロカロスの後ろにいるヌメルゴンとかを
マジカルシャインでついでに倒せるのが良きだが

マッシブーンはハイパーリーグで活躍できるかな??

736 :ピカチュウ (スッップ Sd03-7zax [49.96.242.3]):[ここ壊れてます] .net
いつの間にか周りには町内会の掲示版のポケストップがやたらと増えてた

737 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-83Bc [182.168.213.217]):[ここ壊れてます] .net
完全に忘れられてるけど水手裏剣と一緒にシンプルビームとかいうドマイナー技も見つかってるからな
これも誰かのコミュデイになるんだろうけど予想できねえ

738 :ピカチュウ (ワッチョイ 2daa-fFoX [126.207.105.5]):[ここ壊れてます] .net
>>733
9/3はレイドデイかね?

9/11でリサーチデイ?

739 :ピカチュウ (スフッ Sd03-BhLQ [49.106.207.234]):[ここ壊れてます] .net
みずしゅりけん入ったからそろそろゲッコウガのコミュデイも近いのではと思ったけどまず先にハリマロンだし
そもそも出し惜しみ大好きなナイアンが素直にカロス御三家をここで出してくるか怪しいもんだよ
他のポケモンで濁しそう

740 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-e5NW [60.115.80.213]):[ここ壊れてます] .net
ゲッコウガコミュデイはよ
塩漬け100を昇天させたい

741 :ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-DpL3 [106.72.200.193]):[ここ壊れてます] .net
ケロマツコミュ来たらガチりたいな

742 :ピカチュウ (ワッチョイW 2581-/y7l [112.137.89.22]):[ここ壊れてます] .net
>>734
対ラグラージのジムバトルでは
フシギバナ以上メガフシギバナ未満の火力があるようだな
パワーウィップは
https://i.imgur.com/m8tY8TX.jpg
https://i.imgur.com/NOsEcpn.jpg
https://i.imgur.com/SshSUwM.jpg

743 :ピカチュウ (スップ Sd03-GNXo [49.97.97.211]):[ここ壊れてます] .net
@
次のシーズンは「Season of Light」に決定!

アローラ地方の伝説のポケモンの「ソルガレオ」と「ルナアーラ」の鳴き声や体の一部のシルエットが動画に映っています!

昨日のソルロックとルナトーンの大量発生は、ソルガレオとルナアーラの登場を示唆していたのかもしれません。

#最新情報

744 :ピカチュウ (JPW 0H89-03zM [86.48.12.14]):[ここ壊れてます] .net
>>729-730
こんなのがあるのか、すごいな

745 :ピカチュウ (オッペケ Sr99-BSKN [126.254.193.32]):[ここ壊れてます] .net
次のシーズン、UB10種類を1週間ずつ(全部ウルトラボール)、ソルガレオルナアーラを同時に出して2週間(プレミアボール)が理想だけどどうなるか

746 :ピカチュウ (ワッチョイW dd37-HDAT [220.153.194.173]):[ここ壊れてます] .net
ウルトラビーストは種族値尖り過ぎてほぼ図鑑埋めで終わりだしなぁ
10種連続はきついものがある

747 :ピカチュウ (スップ Sdc3-iTgd [1.75.5.85]):[ここ壊れてます] .net
テッカグヤは結構強そうではある

748 :ピカチュウ (JP 0H09-yNcK [150.91.169.38]):[ここ壊れてます] .net
カミツルツルギ

749 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-83Bc [182.168.213.217]):[ここ壊れてます] .net
前のアローラシーズンで出し惜しみしまくてったのは次のシーズンのためだったのか
イラストや解析で見つかってた残りのアローラは今度こそ全部出るのかな

750 :ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-pQA2 [116.64.35.199]):[ここ壊れてます] .net
無くなったジムのバッジ見ようとするとこうなるんだけどみなそうなんだろうか

https://i.imgur.com/h6Y6aEX.png

751 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-n9/B [106.146.29.228]):[ここ壊れてます] .net
いけないルナトーン先生

752 :ピカチュウ (スッププ Sd03-8cRJ [49.105.82.6]):[ここ壊れてます] .net
ゲッコウガとオノノクスは黒が欲しい

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244]):[ここ壊れてます] .net
ボスゴドラ良い技貰って壊れたらアツいぞ
格闘4倍弱点で対策も容易だしな

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 25ee-Xb8U [122.130.146.147]):[ここ壊れてます] .net
ツンデツンデ好き

755 :ピカチュウ (ワッチョイW e316-9UjW [59.134.84.73]):[ここ壊れてます] .net
ソルガレオという技1にしねんの頭突き確定のゴミ伝説

756 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-83Bc [182.168.213.217]):[ここ壊れてます] .net
>>755
ポケゴの技だとメタルクローと思念だからヤバそうだよな
流石にバークアウトも貰えると思うけど完全にナイアン次第

757 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-3tuv [1.75.246.21]):[ここ壊れてます] .net
>>755
メタルクローもうーん
バークアウトがあるにしてもザシアンほど期待はできない
一方ルナアーラはサイコカッターもシャドークローもあるので楽しみ

758 :ピカチュウ (ワッチョイ 43da-JjaS [133.200.133.160]):[ここ壊れてます] .net
サイコショックがバレパン貰えないんか?

759 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-ttLs [106.146.2.96]):[ここ壊れてます] .net
>>634
Hydeくんと前、やったけど、AR画面にしてモーションカットして時給800は捕獲する。
カメラが生きてると疲れるので、レンズの前にレシートを挟み、画面を真っ暗にしてた。
何よりすごいのはボックスの空き。
いつも、山形の田舎で大量捕獲してるのは流石だと思った。

760 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d41-Ickp [182.164.217.9]):[ここ壊れてます] .net
UBってイベント時に出す感じじゃないの?

次は来年2月の定例ででてくるとか

761 :ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225]):[ここ壊れてます] .net
>>755
まぁメテオドライブ覚えるまではメタグロスで充分だわな
ルナアーラはギラティナの上位だし使えそうかな

762 :ピカチュウ (ワッチョイW bdff-KBjn [118.241.61.175]):[ここ壊れてます] .net
このまま第七パケ伝だすのは構わないけど何か出し忘れてはいないかい? Z
第七世代に見せ場を奪われてあとで申し訳程度にしれっと実装されるところまで原作再現しなくていいんだぞナイアン

763 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-83Bc [182.168.213.217]):[ここ壊れてます] .net
ルナアーラは念力・エアスラ・サイコカッター・シャドクロと良い技が揃ってる
ウツロイド(毒突き無し)みたいな嫌がらせをされない限りほぼ安泰
ソルガレオはゴミ技が目立つけどバークアウトを貰えるかで決まる

764 :ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.38.244]):[ここ壊れてます] .net
>>762
特性で見た目が変わるのが売りのやつは技術力が足りないので出せません

765 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b4d-0BxV [153.176.156.75]):[ここ壊れてます] .net
バークアウトって技マシンで覚える技って書いてあるからポケGOでは期待できんな

766 :ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-83Bc [182.168.213.217]):[ここ壊れてます] .net
>>765
ザシザマの牙やバークアウトも技マシンだよ
ナイアンのお気に入りやリーグで活躍させたいポケモンはテコ入れされるから分からん

767 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-w+V0 [60.112.218.109]):[ここ壊れてます] .net
技マシン候補を探しても救いようがなかった鹿

768 :ピカチュウ (ワッチョイ 1db0-Ickp [124.87.222.153]):[ここ壊れてます] .net
パルキアか何かのレイドでサバイバー表彰されてるの見てそういう使い道があるのかと感心した
あの豪華なオドシシ

769 :ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-Ud03 [14.13.65.161]):[ここ壊れてます] .net
シシ神様からデイダラボッチになったりしないの?

770 :ピカチュウ (ワッチョイW 4db0-y80L [180.2.196.141]):[ここ壊れてます] .net
花ほっぺピカチュウのタスクどれ?

771 :ピカチュウ (ワッチョイ bd63-PViz [118.86.141.216]):[ここ壊れてます] .net
GOフェスフルタップ捕獲キャンセルで8時間ぶっ続けで、色違い1匹でショックでポケGO未だに起動出来んわw
こんなに頑張って色違い1匹は俺くらいだろうか
ゆずみんは色違い20匹以上らしいし暫くショックでポケGO起動出来そうにないわw
おまえらは頑張って続けてくれよ

772 :ピカチュウ (スップ Sd03-+cJo [49.97.105.103]):[ここ壊れてます] .net
ジガルデ君はタイプがフライゴンと一緒なのがな

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d81-SyR9 [222.229.35.234]):[ここ壊れてます] .net
>>771
ルアー炊いてない田舎だとそんなもんじゃね?
都会行かないと厳しいね

774 :ピカチュウ (ワッチョイ bd63-PViz [118.86.141.216]):[ここ壊れてます] .net
>>773
思いっきり東京の公園なんだがw
田舎でもまだ捕まえてるんじゃないの色違い

775 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d81-SyR9 [222.229.35.234]):[ここ壊れてます] .net
>>774
どこ?
上野公園くらいの公園じゃなきゃ話ならんぞ

776 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d3a-KqFj [180.28.2.238]):[ここ壊れてます] .net
GBLの不具合クレーム入れすぎた報復なのか色違い少なかった

777 :ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-iTgd [14.8.98.96]):[ここ壊れてます] .net
>>771
捕獲数いくつよ?
俺はXL欲しいモグリューとか原種マッギョ
取ってたしレイド中心だったけど
持ってないカブルモムンナヤナップ
持ってたラッキーで合計7

778 :ピカチュウ (スップ Sd03-+cJo [49.97.105.103]):[ここ壊れてます] .net
テキトーにモンプラ任せにしてただけで色違い10匹以上拾ってくるぞ
8時間どういうプレイしたのか知らんけど効率悪すぎない?

779 :ピカチュウ (スッップ Sd03-+40y [49.98.144.116]):[ここ壊れてます] .net
家でお香沸きだけならそんなもんだろ
ソース少なくてルアーもなくてゴプラの捕獲率なら上出来

780 :ピカチュウ (ワッチョイ e3a9-I0L/ [123.48.166.190]):[ここ壊れてます] .net
>>771
総捕獲数(タップ数)どれくらい?
参考までに、俺は42/2000、もう一人のガチは
61/3000だったぞ。基本的に出てるポケモンは
全てタップして捕獲もするスタイル。
1000以上捕まえて1匹とかなら流石に気の毒だわ。

781 :ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-3atz [126.242.136.197]):[ここ壊れてます] .net
とうとう週間ゴミボックスも無くなったか

782 :ピカチュウ (スップ Sd03-GNXo [49.97.99.23]):[ここ壊れてます] .net
1コインボックスないなそいや

783 :ピカチュウ (スププ Sd03-lAhh [49.98.79.209]):[ここ壊れてます] .net
リモパもないようなボックスならなくていいわ
もう廃止しちまえ

784 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-e5NW [60.115.80.213]):[ここ壊れてます] .net
遂にダマで消滅したか

785 :ピカチュウ (スププ Sd03-jOo1 [49.98.78.135]):[ここ壊れてます] .net
1コインボックスをショボくして廃止の機運を高めてから満を持して廃止
上手いやり方だなあ

786 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-SYVf [150.66.117.84]):[ここ壊れてます] .net
1コインボックスの中身は1ポケコインw

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-rGfK [60.73.59.137]):[ここ壊れてます] .net
>>780
おじいちゃんはねんきんをおふろやさんにぜんぶつかったからチケットかってないでしょ

総レス数 969
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200