2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1803【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5段) :2022/09/18(日) 12:27:14.85 ID:I1k5Z1Dta.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1802【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1663162908/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1801【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1662896191/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

530 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-PFRg [106.128.101.121]):[ここ壊れてます] .net
ポルターガイストはゴーストの大技になるんかね
技2のゴースト技はシャドボあるからあっても使わんと思うが

531 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-T3HE [106.132.189.164]):[ここ壊れてます] .net
いつもの海外サイトだと、81個割って
ディグダ 28
サンド 21
マッギョ 15
ニャース 9
リオル 8

自分の体感ではニャースはもっと多いかな?少なくとも均等ではなさそう。

532 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d15-6q8T [160.86.197.139]):[ここ壊れてます] .net
40割ってリオル3
飴にするのも面倒だからハズレ枠は中身空でいいよ

533 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-RKQr [106.154.144.197]):[ここ壊れてます] .net
むせいしちゃったきもちわりい

534 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-RKQr [106.154.144.197]):[ここ壊れてます] .net
誤爆

535 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-GTup [106.146.6.248]):[ここ壊れてます] .net
なんかこのスレ烏賊くさい

536 :ピカチュウ (スップ Sd03-ASS4 [1.75.2.105]):[ここ壊れてます] .net
マーイーカ

537 :ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-INPi [60.73.59.137]):[ここ壊れてます] .net
>>509
拒否のやり方教えてやれよ。
おまえ友達いないだろ。
拒否はボックス満タンな。

538 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-ahfG [115.65.220.64]):[ここ壊れてます] .net
>>537
預け屋のおばさんから受け取るときに「いいえ」を選択するだけでいいし説明するまでもないと思うけど

539 :ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-cETI [115.65.52.231]):[ここ壊れてます] .net
ガラリルオルもはどうだんつかえるの?

540 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-Ror9 [110.163.217.18]):[ここ壊れてます] .net
そもそも本家の卵ってイベントモノ以外中身分かってるモノしかねーし…

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 353a-heV7 [180.2.222.207]):[ここ壊れてます] .net
10月ヒトモシ発表きたあ

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 353a-heV7 [180.2.222.207]):[ここ壊れてます] .net
ttps://pokemongolive.com/post/community-day-october-2022-litwick/

特別わざはポルターガイストか
消費エネルギー次第かな

543 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-Yxkq [106.146.31.77]):[ここ壊れてます] .net
https://pokemongolive.com/ja/post/community-day-october-2022-litwick/

https://i.imgur.com/TT4FzCJ.png
https://i.imgur.com/rHrUkV8.png
https://i.imgur.com/1NVqEZd.png
https://i.imgur.com/mynng8Y.png

544 :ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-Kpwt [14.13.65.161]):[ここ壊れてます] .net
1ゲージ技か
メテオビームと同じ感じかね

545 :ピカチュウ (ワッチョイW f525-X2Qi [14.14.226.229]):[ここ壊れてます] .net
>>543
1ゲージ技なら抱え込み落ち考えるとシャドボのままでいいな

546 :ピカチュウ (ワッチョイW e5fb-fklA [182.21.96.156]):[ここ壊れてます] .net
煉獄さんじゃないんか解散

547 :ピカチュウ (ワッチョイW 35a9-WSgp [180.196.142.88]):[ここ壊れてます] .net
10/15(土)
10/15(日)

ページの推敲すらしないのか……

548 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.167.138.137]):[ここ壊れてます] .net
煉獄だと他のポケモンの劣化になるしポルターガイストになる方がいいかもしれない
こっちはこっちでシャドボ劣化になるかもしれんし

549 :ピカチュウ (ワッチョイW 353a-heV7 [180.2.222.207]):[ここ壊れてます] .net
>>547
1年後にまたやる可能性が?

550 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d18-okD4 [114.167.16.236]):[ここ壊れてます] .net
今度のアディショナルタイムは罰ゲームって言われなさそうね(´・ω・`)

551 :ピカチュウ (ワッチョイW 353a-heV7 [180.2.222.207]):[ここ壊れてます] .net
ttps://pbs.twimg.com/media/FdCSVAFXoAM_Gwr.jpg

拡張レイド?なるほど

552 :ピカチュウ (ワッチョイW 65ff-wg7x [118.241.61.175]):[ここ壊れてます] .net
煉獄は火傷をAダウンに置き換えるだけで差別化できると思うんだ
命中率を加味してAダウンの確率を50%にしても十分使える部類になりそう

553 :ピカチュウ (アウアウクー MMe1-Lqx4 [36.11.228.125]):[ここ壊れてます] .net
今年最高のコミュデイなりそ?

554 :ピカチュウ (ワッチョイW 6558-TYnB [118.9.133.151]):[ここ壊れてます] .net
コミュデイは毎回これくらいの早さで発表しておくれやす

555 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d18-okD4 [114.167.16.236]):[ここ壊れてます] .net
シャンデラは火力あるけどペラいから何とも言えないところ

556 :ピカチュウ (ワッチョイW 2358-CmEo [123.218.79.134]):[ここ壊れてます] .net
これは確実に落ちる

557 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
楽しみだな
イッシュの石効率よく集める方法ってあります?

558 :ピカチュウ (ワッチョイW a392-wtjE [221.254.43.1]):[ここ壊れてます] .net
バトルのトレーニング報酬が1番効率的かな

559 :ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-E+l9 [126.141.180.117]):[ここ壊れてます] .net
シャドボあんのにゴースト技なんかよ

560 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
>>558
なるほど さんきう
サボってたけど頑張ろうと思う

561 :ピカチュウ (ワッチョイW cb58-PZ+m [153.165.123.5]):[ここ壊れてます] .net
色違い実装なしか?

562 :ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-QhrR [27.92.232.214]):[ここ壊れてます] .net
14時からか
土曜14時から19時まで人工透析なんだけど人工透析のクリニックが駅前で近くにポケストップ二つあるけどほとんど野生ポケモンわかないんだよ
ひょっとして11月のコミュニティディ二つも14時からかね

563 :ピカチュウ (ワッチョイW cb09-Kx6E [153.215.108.7]):[ここ壊れてます] .net
6時間だと人が分散するし6時間参加する人いないからって3時間にしたのにアディショナルレイドで+5時間で後半ほとんど機能しないってやってることおかしいだろ

564 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-WSgp [106.130.78.116]):[ここ壊れてます] .net
トレーニングで出るのはシンオウの石でしょ
イッシュの石はロケット団リーダーや(今は出ないけど)大発見の報酬と、シンオウの石に比べると大分溜め難い

565 :ピカチュウ (ワッチョイW cb58-aXNz [153.238.151.129]):[ここ壊れてます] .net
シャンデラと同タイプだし10月レイドにズガドーン来そう

566 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-WSgp [106.130.78.116]):[ここ壊れてます] .net
>>564訂正
大発見、プレパスが確定なだけでイッシュの石が出ない訳でないのね
失礼した

567 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-79pF [150.66.93.202]):[ここ壊れてます] .net
暴風状態の景色初めてみたような

568 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-tePz [1.75.234.197]):[ここ壊れてます] .net
1ゲージ技とかイラネ

569 :ピカチュウ (ワッチョイW 3558-XtmY [180.60.176.132]):[ここ壊れてます] .net
イッシュの石はGBLで要らん程出る印象

570 :ピカチュウ (ワッチョイW 3558-XtmY [180.60.176.132]):[ここ壊れてます] .net
ハンターハンターの新刊4年振りか

571 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d18-okD4 [114.167.16.236]):[ここ壊れてます] .net
>>562
ポケモンGOの闇だなあ
高齢者とか基礎疾患の集まりだ

572 :ピカチュウ (ワッチョイW ab35-zWgG [113.197.151.76]):[ここ壊れてます] .net
SL15位、HL18位、MLはFFE個体が最高だから厳選したいがブーストかかったらSL HLは無理だな

573 :ピカチュウ (スッップ Sd43-fV4m [49.98.134.13]):[ここ壊れてます] .net
>>562
人工透析云々死ぬほどどうでもいい

574 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dc9-Kfb6 [138.64.231.145]):[ここ壊れてます] .net
15日かー子供の運動会だった
モンボ+さんに期待だな
田舎だし延長戦はないようなもんだしなあ

575 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.122.91]):[ここ壊れてます] .net
ポルターガイスト君もしかしてGBLはシャンデラちゃんの性能がダメだから論外として、レイドとしても弱くね

576 :ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-okD4 [126.114.167.225]):[ここ壊れてます] .net
シャンデラのスーパーハイパー個体とか厳選しなくていいよ
対人じゃ弱いし実際使ってるやつは一度も見たことない
新技は威力自体はシャドボよりもいいんだろうけど使い勝手はシャドボの方がいいだろうな

577 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-x4ES [126.253.34.36]):[ここ壊れてます] .net
9月のコミュデイの告知は11日前
10月のコミュデイは25日前
この差は何なの

578 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-ahfG [106.146.117.184]):[ここ壊れてます] .net
シャンデラなんて使ったことないがヒトモヒのイロチはもってないからイロチだけ欲しい

579 :ピカチュウ (ワッチョイW b5e1-yvdC [116.83.102.51]):[ここ壊れてます] .net
1ゲージ技ならガチらんでええわ
あとで2ゲージに修正されるかも
しれんけど耐久ないからね

580 :ピカチュウ (ワッチョイW e541-K3Dt [182.164.151.151]):[ここ壊れてます] .net
今年こそハロウィンでダークライにダークホールを

581 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.122.91]):[ここ壊れてます] .net
ダークホールってGO理論ならどうなるんだ
過去にデバフ有りで本編だと催眠効果のある技ってあったっけ
サイブレ的高性能でBダウンになるんかな

582 :ピカチュウ (スッップ Sd43-74zL [49.96.30.89]):[ここ壊れてます] .net
ヒトモシ出張中で出来ないわ
悲しい、、、

583 :ピカチュウ (ゲマー MM93-Kx6E [103.90.18.245]):[ここ壊れてます] .net
>>577
人気ポケモンの告知はできるだけ早く
ゴミポケの告知は直前に

584 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ahfG [126.207.160.186]):[ここ壊れてます] .net
本当に6時間から3時間にしたマイケルむかつく
しかも理由が屁理屈すぎた

585 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d18-okD4 [114.167.16.236]):[ここ壊れてます] .net
コミュニティデイって都市部の繁華街以外はあんまり機能してないよな
公園にはルアー炊かれてるけど去年くらいから殆どやってる人見なくなった
任意の時間で当日ならどの時間でも参加できるような・・・バグだらけのナイアンには技術的に無理か(´・ω・`)

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d15-6q8T [160.86.197.139]):[ここ壊れてます] .net
新宿行くか

587 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp61-dX1H [126.234.32.65]):[ここ壊れてます] .net
つーか都会ならどうせアディショナルでコミュデイゴーズオンするんだから意味ねえだろ3時間ルール
でも特典自体は今の方がいいし気楽にやれるからアディショナルの仕様だけ見直して欲しい

588 :ピカチュウ (アウアウエー Sa13-cA/Y [111.239.189.183]):[ここ壊れてます] .net
レベル45になるためのロケット団リーダー戦あと1回で終わる
めんどくさくてやらずに経験値400万もオーバーしてた
長かった

589 :ピカチュウ (JPW 0H03-6LX+ [1.73.19.142]):[ここ壊れてます] .net
もうピーク時の20分の1くらいの人しかやってない。
オワタ。。

590 :ピカチュウ (スプッッ Sd43-Ruhd [49.98.13.7]):[ここ壊れてます] .net
>>584
アディショナルタイムがあるだけマシだと思え

591 :ピカチュウ (オッペケ Sr61-cA/Y [126.157.240.84]):[ここ壊れてます] .net
人減ってジムは随分平和になったよな

592 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-79pF [150.66.93.202]):[ここ壊れてます] .net
ヒトモシ糞個体しかねえは
かたっぱしからボール投げなきゃ

593 :ピカチュウ (ワッチョイ 45b0-okD4 [124.87.222.153]):[ここ壊れてます] .net
>>577
職場でもいるだろ?都合の悪い報告をしないやつ

594 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-79pF [150.66.93.202]):[ここ壊れてます] .net
>>588
もうすぐ43になるがそんな面倒くさいんだ

595 :ピカチュウ (ワッチョイ 1578-E+l9 [36.2.212.216]):[ここ壊れてます] .net
アディショナルは周りの無関係の人を巻き込みまくるのだけやめてくれればまあ

596 :ピカチュウ (ワッチョイ 234b-okD4 [219.100.85.195]):[ここ壊れてます] .net
>>580
ギラティナのシャドーダイブの方が先だろう

最終開催から2年経つのギラオリだけなんだよな
ホウオウも正月明け3日間にジョウトツアーだけで期間短すぎるが

597 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp61-dX1H [126.233.117.127]):[ここ壊れてます] .net
こいつは最後に出てから何年みたいなまとめってないかな
アーマードとギラオリどっちが長いんだろ

598 :ピカチュウ (スプッッ Sd43-Ruhd [49.98.13.7]):[ここ壊れてます] .net
>>595

コミュニティが6時間になって欲しいと言いながら3時間で満足してる人が多いってこと?

599 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b55-G0tK [121.103.165.149]):[ここ壊れてます] .net
giftから7kタマゴでにくいわぁ。
俺だけかなぁ。

600 :ピカチュウ (JPW 0H03-6LX+ [1.73.11.61]):[ここ壊れてます] .net
目玉企画はかなり前からの発表、ガッカリ企画は直前の発表だな。

601 :ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-okD4 [36.8.178.49]):[ここ壊れてます] .net
炎用とゴースト用の2匹カンストさせてえ
ヒトモシガチだ

602 :ピカチュウ (ワッチョイW b5e1-yvdC [116.83.102.51]):[ここ壊れてます] .net
炎はレシラムがいるし
ゴーストはダークライいるから
一本ゲージは微妙やな

603 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-WSgp [106.130.78.116]):[ここ壊れてます] .net
>>598
ゴミポケ対象時のアディショナルレイド、通称集団ペナルティの事でしょ
今回のヒトモシには当てはまらないけども

604 :ピカチュウ (ワッチョイ 0d31-okD4 [42.124.162.208]):[ここ壊れてます] .net
ドーミラーさんは縦になってダンバル詐欺するのやめてください

605 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-79pF [150.66.93.202]):[ここ壊れてます] .net
>>604


606 :ピカチュウ (ワッチョイ 234b-okD4 [219.100.85.195]):[ここ壊れてます] .net
>>597
一部抜けてるけどあったわ
最長はアーマードだけど毎回原作との連動イベントだったから除くとギラオリだな
アーマードが新作で解禁されたら通常レイドで出せるんだろうけど
https://9db.jp/pokemongo/data/4706
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34968

607 :ピカチュウ (スッップ Sd43-6LX+ [49.96.32.156]):[ここ壊れてます] .net
>>604
色が似てるんだよなあ

608 :ピカチュウ (スッップ Sd43-bqMI [49.98.220.80]):[ここ壊れてます] .net
はがねが少なくなってる
まだイベント中だろ

609 :ピカチュウ (ワッチョイW cb58-l+U+ [153.242.149.10]):[ここ壊れてます] .net
昔からなぜかこういうイベントでは
終わりが近づくにつれていつメンが増えてきてるんだよな
なんのためにそうしてるのか理由がわからん
ここまで来ると自分の気のせいってことはないと思うけど

610 :ピカチュウ (オッペケ Sr61-he4c [126.253.234.221]):[ここ壊れてます] .net
>>604
ダンバル中心にタップしてるけど5体に一体はドーミラーの横顔だわ

611 :ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-OJ9q [14.12.13.226]):[ここ壊れてます] .net
>>589
人は減っても垢数は増えてるだろ1匹で100垢近くやってそうな馬鹿いるしナイアン的には有りだろ

612 :ピカチュウ (スッププ Sd2b-5MWm [27.230.96.20]):[ここ壊れてます] .net
紙耐久に1ゲージ技とかナイアンはエアプだろ

613 :ピカチュウ (ワッチョイW 03da-RKQr [133.201.230.0]):[ここ壊れてます] .net
>>604
わかりすぎる

614 :ピカチュウ (ワッチョイW cb58-XcMj [153.173.73.128]):[ここ壊れてます] .net
別にプレーヤーが少なくなっても売り上げがそこそこ有れば別によいわけだし

615 :ピカチュウ (アウアウエー Sa13-cA/Y [111.239.189.183]):[ここ壊れてます] .net
>>594
ロケット団リーダーを50回倒さないといけないしね
コミュデイのチケット買ってるなら、貰えるロケットレーダー残しといた方がいいよ

616 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-A7b8 [106.130.72.53 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
ヒトモシは嬉しいんだけど、現状でも強いんで100は既に進化させちゃってるんだよなぁ
新技の性能によってはすごわざ使用も考えるか

617 :ピカチュウ (スップ Sd03-tePz [1.66.103.190]):[ここ壊れてます] .net
シャドボよりゴミ技じゃん

618 :ピカチュウ (スププ Sd43-6q8T [49.96.21.201]):[ここ壊れてます] .net
基本的に1ゲージ技には需要がない

619 :ピカチュウ (ワッチョイW 358a-DdPn [180.92.50.64]):[ここ壊れてます] .net
ジムならDPS55以上
GBLなら消費ゲージ65以下であればシャドボから乗り換える

620 :ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-lWwU [133.106.177.158]):[ここ壊れてます] .net
集団プレイボーナス、無事黒歴史なる

621 :ピカチュウ (ワッチョイW 6558-gNch [118.9.133.151]):[ここ壊れてます] .net
復刻は何来るかなー

622 :ピカチュウ (ワッチョイW b5e1-yvdC [116.83.102.51]):[ここ壊れてます] .net
これなら技1にシャドークローが実装の方が
良かったな

623 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ba6-Kfb6 [183.76.64.11]):[ここ壊れてます] .net
>>604
わかる

624 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-D4UH [150.66.72.127]):[ここ壊れてます] .net
着せ替えの操作性悪すぎ
そろそろ改善しろや

625 :ピカチュウ (ワッチョイ 234b-okD4 [219.100.85.195]):[ここ壊れてます] .net
復刻はGBLで使用率高いの優先してそうだったけど最近御三家もコメパングロスも技復刻したからわからんな

626 :ピカチュウ (ワッチョイW 358a-DdPn [180.92.50.64]):[ここ壊れてます] .net
>>622
シャドークロー警察だ!👮

627 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-ahfG [106.129.67.79]):[ここ壊れてます] .net
ステッカーも見づらくてどれだけ種類増えようが先頭にあるやつしかもう使ってねえわ

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dda-cUlg [122.133.74.6]):[ここ壊れてます] .net
ステッカー、削除出来ると良いよね
それが無理なら順番を好きに変えられる様にして欲しいな

629 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-v9er [106.129.36.157]):[ここ壊れてます] .net
ステッカー昔の使っちゃうともうゲットできないのクソすぎ

630 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-EKt7 [106.146.30.105]):[ここ壊れてます] .net
塩漬けの100がいるしXL目当てに気楽にやれると思ったけど、完全にレイド向けの技っぽいしマスター用と使い分け考えるともう一体100がいるか
まあヒトモシなら気楽にとか思ってもどうせガチになってただろうけど

総レス数 996
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200