2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその69【審査】

1 :ピカチュウ :2022/09/19(月) 20:48:42.55 ID:dVwH7NhVa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

【ポケスト】Niantic Wayfarerその68【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1661936517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-mmo9):[ここ壊れてます] .net
こういう奴何考えてるんだ
ポケスト増えれば何でもいいって自己中心的な考えの奴本当に増えたな
https://mobile.twitter.com/tarikihonganzi1/status/1573071770361397248
(deleted an unsolicited ad)

196 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
次からのテンプレでTwitterの貼り付け禁止にしないか
不毛だわ
意見あるなら直接言いに行けよ

197 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-zb2q):[ここ壊れてます] .net
別に良いんじゃない
「直接言って波風立てるほどのことじゃないけど、これってどうなのよ?」と思うものについて、意見を聞けるのが5ch
のメリットなわけだし

198 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
やってることは匿名で陰口叩いているだけ
波風立てたくない程度なら黙ってろのレベル

199 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-zb2q):[ここ壊れてます] .net
5chってそういうもんだからなぁ…

200 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
ササクッテロはいつもの逆張りしてるだけで意見聞くより誰かが反応して荒れるの楽しみにしているだけだがな

201 :ピカチュウ (ワッチョイW ff35-niAf):[ここ壊れてます] .net
>>197
これには意見聞きますって書いてないやろ

200の言うとおり荒れさせたいだけに見えるわ

202 :ピカチュウ (ワッチョイW bf81-bw6t):[ここ壊れてます] .net
ポケストップ申請永遠グルグルで申請出来ない
申請出来てる人いる?
これもアップデートバグなのかな

203 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-ZtHT):[ここ壊れてます] .net
むしろ余計なこと書いて通るものも通らんわな

204 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-ZtHT):[ここ壊れてます] .net
普通に申請出来てるよ自宅回線

205 :ピカチュウ (スフッ Sdbf-FcU/):[ここ壊れてます] .net
>>193
重複はほとんど見落としてないと思います
340審査して承認75、否認4、重複15
その辺の普通のカフェとかラーメン屋とか小規模の空き地みたいな公園とか、たいてい星2つ3つ付けてるけど、こういったのは否認した方がいいのかな

206 :ピカチュウ (ワッチョイW f7e5-Ss01):[ここ壊れてます] .net
多分、申請の中に罠が仕掛けてある。
絶対にリジェクトしなきゃいけないやつ、絶対に高評価しなきゃいけないやつ、重複を見落とすといけないやつ。
そいつらを見落とすと評価落ちるんだろ。

207 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
>>205
まず審査数が少ないから審査結果が出ていない案件の割合が多い
それが票か下がっている要因の一つ
もう一つは空き地みたいな公園でも承認が一般的だから気を付けて
ラーメン屋・カフェも否認するより承認してあげて
それで評価落ちることはないはず
ただ結果見ていると否認が少ない気もする
逆に他の人が問答無用で否認している候補を承認しているかもしれない
飛び出し坊ややタダの歩道橋、ベンチを承認してないかい?

208 :ピカチュウ (スフッ Sdbf-FcU/):[ここ壊れてます] .net
>>207
ベンチは星2つぐらいで承認したような気もするなあ
あと、小さい会社のシャッターのデザインとか壁のロゴマークとか否認すべきだったか
あと小さい橋とかも否認すべきかなあ

209 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
>>208
★2は承認ではないらしいけど
そういう候補は自分はスパっと★1つけるよ
小さな橋でもデザイン性が高かったり補足情報に歴史書いてたら慎重に
まあ歴史については解説標識あるから申請画像、補足情報、ストリートビューにそれらしきものがなかったら否認寄りだと思う

ちなみに自分が申請するときに対象候補の解説標識があったら周りの景色とコラージュ合成して審査員さんも読めるようにしてる
審査員さんも由来があったら気になるだろうし読んでほしいから

210 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-t9AK):[ここ壊れてます] .net
>>202
俺もそれなったけど再起動したら直った

211 :ピカチュウ (スップ Sd3f-bwQ+):[ここ壊れてます] .net
PGO板で巣窟とか言われましても(カオスはむしろツイ界隈
https://i.imgur.com/T6IGZ6b.png

212 :ピカチュウ (ゲマー MM4f-Kx6E):[ここ壊れてます] .net
>>211
わざわざポケモンGO板覗いておいて何言ってんだコイツ
悔しかったら別の板にwayfarerスレ立ててAG様同士で馴れ合っとけよ

213 :ピカチュウ (ワッチョイW bf81-bw6t):[ここ壊れてます] .net
>>210
助かったわ
端末の再起動は盲点だった
無事治りました

214 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-Shmf):[ここ壊れてます] .net
>>211
公民館や石碑はリジェクトされるのか?

よくわからん適切だと思うが
基準を守ってくれることに越したことは無いけど
迷惑なことにNianticの基準が変わるんだよな

215 :ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-8D5l):[ここ壊れてます] .net
>>211
同日の発言確認したけど、このスレで「地神碑だの馬頭観音だのはどれも似たようなものだからリジェクトしてる」と発言した人いる?
信じられないんだけど?

216 :ピカチュウ (ワッチョイW f7e5-Ss01):[ここ壊れてます] .net
>>214
公民館や石碑でリジェクトされた事なんか無いがな。

217 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-3X0R):[ここ壊れてます] .net
>>216
公民館ならあるぞ
油断するな

218 :ピカチュウ (ワッチョイ 77f3-UC+/):[ここ壊れてます] .net
そういえばこの間あった迷った審査だがお前らならどう判断する?
・審査対象は専門学校(専修学校)。当たり前だが存在はしている。
・この専門学校には専門学校と同じ学校法人が運営する中学高校が隣接している。
・ピンの場所は間違いなく専門学校の方に刺さっている

K12で弾くべきか専門学校として星4で通すべきか迷ったのでスキップした。

219 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>218
併設じゃなくて隣接なら★3か★4で通していいんじゃね?
真向かいが保育園の町内掲示板申請した事あったけど普通に承認されたし

220 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
ちなみに専門学校の適正基準ってなに?
専門技術の習得を行うための施設でお友達を作るためと戯言をぬかして交流基準などと甘えた考えは許さんぞ
オレはいままで何度も馬鹿ガキが親に高額の専門学校の学費を支払わ死に金にさせてきたケースを嫌程見てきたからな

なお中高が付属している大学にはWayspotが存在していない
道路などで区画が分かれていなければK12案件でいいとおもうが

221 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-qIdu):[ここ壊れてます] .net
>>219
真向い(敷地が違う)掲示板なら承認されて当然かと
なお前に幼稚園の外壁に貼り付けられた掲示板は削除申請したらあっさり消されたぞ

222 :ピカチュウ (ワッチョイW 163f-91Gk):[ここ壊れてます] .net
ストビューがない山中とかの小さい祠とかどう判断すりゃいいんだよ

223 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-cySp):[ここ壊れてます] .net
それ前から言われているが位置の正確性だけ★3にする
ないと断定して否認しちゃダメだぞ
申請画像や補足画像で周辺に樹木があって航空写真と一致すれば様子が一致すれば承認で流しておけばいい
そこにポケストやポータルできたからといって足跡として残せるとしても誰かの利得になるようなものではない
偽装用のジムができるかもしれないけど偽装がそういうところで満足してくれるならリアル民に迷惑もかからない
ちなみにSV投稿されていたとしてもそれ自体が虚偽の可能性もあるのはSV作って位置調整した経験がある人なら分かるはずだ

224 :ピカチュウ (スッップ Sd32-onb7):[ここ壊れてます] .net
>>222
山中だとSVとGMでは情報不足なことが多いから
未舗装路や登山道まで結構カバーしてる地理院地図やマピオン、
あと登山趣味のブログとかと申請内容を照らし合わせて
たしかにここらへんだなーと思えれば星5でいい

225 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b97-r4yT):[ここ壊れてます] .net
ストビューない類の、場所の不一致による否認率はマジで改善されるべき
審査してる側もアグリーメンツで割を食う

226 :ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-XjGR):[ここ壊れてます] .net
え、ストビューで見つからない時ってみんな「場所の不一致」でリジェクトしてるの?
俺はリジェクトしないで位置の精度を★1にして通してるけど

227 :ピカチュウ (ワッチョイ 1658-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>226
君の方が正しいが、結果的に不一致でリジェクトになるから
アグリーメント貯めるには不一致にした方がお得

228 :ピカチュウ (アウアウウー Sa43-1Tig):[ここ壊れてます] .net
少し前はストビューなくても大丈夫だったけど
今はもうほとんど通らないな

229 :ピカチュウ (ワッチョイW 92b9-X1nw):[ここ壊れてます] .net
新しい公園とかストビューで写るまで待ってる。

230 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-ZJWq):[ここ壊れてます] .net
>>227
得って根拠あんのか?ソース出してや。Ingressリジェクトマンの流布だろこれ。

231 :ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-mw5S):[ここ壊れてます] .net
360°あげれば済むのに、なんでみんなやらないの?

232 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-OuwY):[ここ壊れてます] .net
>>231
撮るのが面倒、あちこち申請してていちいち撮ってらんない、適切に審査すれば存在確認できるので撮ったら負け、撮るより再申請するほうが楽 etc.

360撮るメリット
・存在確認できる
・360撮れる安心してゲームできる場所と認識できる(これ結構大きい
・GoogleMapレベルが上がって修正申請等通りやすくなる
・手抜きすんなボケという審査員の反感を買わなくて済む

233 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-OuwY):[ここ壊れてます] .net
撮り方知らないのもあるかそもそも

234 :ピカチュウ (ワッチョイW 62d3-d9EM):[ここ壊れてます] .net
>>229
待ちきれなくて申請した公園が今ちょうど否認されたよ

360°やった事ないけど児童公園を中年男性単独で撮影しても大丈夫だろうか

235 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-OuwY):[ここ壊れてます] .net
単独の中年男が怪しまれるような場所をスポットにしない

236 :ピカチュウ (ゲマー MM6e-zTSt):[ここ壊れてます] .net
体感だと360°を撮るのと取らないとので承認率が大きく変わるな
撮影に少し勇気がいるけれど
「航空写真で確認できる」と書いても否認されていたものが360°撮った後に一発で通った

237 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fbc-EECl):[ここ壊れてます] .net
>>232
申請だけならそりゃ楽だけど審査に掛からないと意味無いじゃん
アプデ不要地域か
お前みたいなのがいるからいつまでも所在の確認できない物の審査が何回も回ってくるんだよ
勝ち負けとかじゃなくてちゃんとした申請してほしいわ
そんな申請何回やったって否認だよ

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fbc-EECl):[ここ壊れてます] .net
ってすまん
前半しか見てなかった

360度は有用だと思います、ハイ。

239 :ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-mw5S):[ここ壊れてます] .net
承認されないと意味ないのに、撮ったら負けの感覚がわらかない。何度も否認されてここで愚痴るくらいなら360°で一発通過のがいい。やり方なんてググればいくらでも出てくる。

240 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fbc-EECl):[ここ壊れてます] .net
単独の中年男性が360度撮影している様子は場所が何処であっても怪しさ満載です
早朝とかに散歩やジョギングしているテイで誰にも見られないようにササッと撮影しましょう!!
厳しい場合はやはり同行者(なるべく女性や子供がよろし)がいるとグッと敷居が低くなります。
ただし同行者で中年男性2人だと怪しさ倍増する場合もあるので要注意です!!

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-OuwY):[ここ壊れてます] .net
話が通じて助かる早漏。ストビューに掲示板の背面しか映ってない場所にも360追加するアプグレ必須地域だよ。たかが掲示板1枚に無駄なリソース使うなーとか思いつつ

242 :ピカチュウ (ワッチョイ 1658-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>234
日の出前後の早朝か、雨の日が狙い目

さすがに親子連れが遊んでるときにやったら通報案件

243 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
SVは今週何度も話題に上がっているけど
SV確認して候補が確認できないなら必ず上げるべし

244 :ピカチュウ (ワッチョイW 62d3-d9EM):[ここ壊れてます] .net
>>242
今様子見に行ったら視界に入るなり警戒されてて絶対無理だと感じた
子を持つ親なら当然だと思う

245 :ピカチュウ (スップ Sd32-6RF0):[ここ壊れてます] .net
キーワード馬鹿、未だに中野杉並界隈に「掲示板」生やしてるのか。立てるの大いに結構だけど名称修正で審査の手間増やすなボケ。即審査セルなら最初から適切な名称つけてもNIA持ってくだろうに。

246 :ピカチュウ (ワッチョイW d635-wAVe):[ここ壊れてます] .net
>>223

何回指摘しても出てくるなこれ

>Wayspot 候補がその場所に存在していると考えられるが、樹木等の障害物ではっきり見えない場合、またはその場所がはっきりと特定できない場合は、星 3 つの評価をしてください。

「Wayspot 候補がその場所に存在していると考えられる」という前提付きだからな
なんにも手がかりがないときに★3は間違いだ


あと、地図上で確認できない時に最初の評価を★1にしてはいけないといるルールは無い

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 1697-r4yT):[ここ壊れてます] .net
まぁ、削除申請なんかでも最新の状況が分からないストビューで「その場所から撤去されました」と報告しても否認される
公式の反応がそうであるように、ストビューは撮るに越したことはないんだけどね

最近の実体験として、ストビュー撮る前に削除申請した店は否認されたけど
更地の風景をばっちり写したら容易に承認されたよ

248 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e81-jESK):[ここ壊れてます] .net
掲示板増やした弊害でニアバイが全部似たような掲示板で埋まってどれが何処の湧きだが全然分からやんw

249 :ピカチュウ (アウアウウー Sa43-2krQ):[ここ壊れてます] .net
掲示板「しか」ない地域もあるのか
こちとら掲示板「すら」ない
地蔵や祠もないから、店の看板くらいしか申請するものがない
申請してもなかなか通らないのはわかってるが…

250 :ピカチュウ (アウアウウー Sa43-mgjA):[ここ壊れてます] .net
行方くん何がしたいの?
ツイでもフレ申請スパム状態なんだけどw

251 :ピカチュウ (ワッチョイW d2aa-dJ/K):[ここ壊れてます] .net
未だに掲示板を一時的で否認するならこっちも報復審査するか

252 :ピカチュウ (スッププ Sd32-TAQE):[ここ壊れてます] .net
掲示板アンチはだいぶ減った印象。週末とか、まとまって否認食らう時あるけどねー。

253 :ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>249
こっちは掲示板以外を申請しても軒並み否認を喰らうから仕方なく掲示板だらけにした

254 :ピカチュウ (スップ Sd52-6RF0):[ここ壊れてます] .net
補足に自ら否認の根拠を載せんでも(傍線追加
https://i.imgur.com/JOvk1IE.jpg

255 :ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-XjGR):[ここ壊れてます] .net
否認時に入れたコメントが申請者に通知される機能復活させてほしいわ

256 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>246 あり、気を付ける
>>254
こちらが耕運機で農作業中の春木さんのようです
ストビューカーへ見事なカメラ目線です
https://goo.gl/maps/Vx7aa6tSFf3dNaQB6

257 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>255
復活って初期の頃は通知されてたのか?

258 :ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>257
2020年初頭までは否認時にコメントの一部がメールに記載されていたような・・・気がする
否認メール捨ててしまって見つからんからうる覚えだけど

259 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
竜王町の申請者の雑なSVをご覧ください
恐らくこの角度が申請候補を写している思われます
失敗したら撮りなおそうね
https://i.imgur.com/Lqc7rSK.png
https://i.imgur.com/OtMuW32.png

260 :ピカチュウ (ワッチョイW d243-jaYx):[ここ壊れてます] .net
SVはインスコはできるけどアプリ自体が対応してない端末があって無理矢理撮影するとそんな360画像が仕上がる
すごく時間をかけたら辛うじてなんとかなることもあるけどXperiaとかなぜか対応してない

261 :ピカチュウ (ワッチョイ c2ee-HuyX):[ここ壊れてます] .net
撮影したら仕上がりとか確認しないのかな
そういうSVを平気で上げてる人だと、そもそもの申請にも何か問題というか不備がありそう

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>258
気かよ。嘘つき。

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-u8vP):[ここ壊れてます] .net
>>259サイレンススズカの竜王君ね。ホンマあの子360°撮影ヘタよね。360°にヘタとか上手いとかあるのが不思議だけど(笑)

264 :ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>262
メール見つかったわ
コメントじゃなくて否認理由の文面が変わってただけだった

> 新しいポケストップとして申請していただき、ありがとうございました。
> 推薦いただいた候補は、次の理由により否認されました:
> 候補が承認基準を満たしていません。,
> 画像のクオリティが低い (例: ぼやけたもの、暗いもの、車内から撮影したような画像), 候補が一時的にしか存在しない、あるいは、一年で特定のシーズンにのみ存在すると考えられます。。

265 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b5f-XjGR):[ここ壊れてます] .net
今使ってる泥は360度撮ってもつなぎ目がおかしくなるのでわざわざ古い端末持参して撮影してる

266 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>264
日本人はコメント記載されるならより一層トラウマになるようなコメントを記載するから実装されない事を望む。

267 :ピカチュウ (ワッチョイ d2aa-BNzf):[ここ壊れてます] .net
Wayfarerツールで場所の不一致で否認されたやつを見るとろくにストビューを移動させない審査員が一定数いるんだろうなと分かる
あと位置修正しないやつもね
そんな事までわざわざするのが馬鹿らしくなるし俺もやめて即不一致で否認するわ

268 :ピカチュウ (ワッチョイW deaf-+QBC):[ここ壊れてます] .net
なかなか厳しいね
ちょっとでもずれてたら否認される
何個か申請したけど掲示板しか通らないや

269 :ピカチュウ (スプッッ Sd32-jknu):[ここ壊れてます] .net
審査員ってバカしかいないの?
存在するか不明なら場所を★3にするだけなのに否認とか頭悪いだろ

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-d+EA):[ここ壊れてます] .net
申請者も馬鹿が多めなので結局全員馬鹿です

271 :ピカチュウ (ワッチョイW 5228-AQMZ):[ここ壊れてます] .net
今自分のとこ飲食店か掲示板しか通らん
掲示板は全部生えたから飲食店申請しまくるぜ!

272 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
審査中の補足情報に書かれていたこと
「歩道からアクセスできる安全な場所にあります。個人の住宅およびその敷地ではありません。消防署、警察署、病院の業務に支障をきたすおそれがある場所ではありません。幼稚園や保育園、および、小中高校の敷地内にありません。」
前回どんな否認されたんだよ
トラウマ級の否認理由が見事に並んでるわ

273 :ピカチュウ (ワッチョイW d635-wAVe):[ここ壊れてます] .net
>>269
>>246

274 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>273
ちょいまった
>地図上で確認できない時に最初の評価を★1にしてはいけないといるルールは無い
これ引っかかるぞ
「地図上で確認できない」程度で「場所の不一致」はダメだろ
「申請された画像と地図情報を比較した結果、その場所に存在しないと思われる候補に使用します。」
つまり「見えない」という理由ではなく、その場所にはないという確信があってこその否認理由だ
SV見て回って申請と補足の画像を慎重に見て違うと確信したときだけに絞るべきだ

275 :ピカチュウ (アウアウウー Sa43-GHAB):[ここ壊れてます] .net
場所の不一致ってほとんど使うことないな
正しい場所がわかっているならそこにピンを動かせば良いだけだし

276 :ピカチュウ (ワッチョイW d635-wAVe):[ここ壊れてます] .net
>>274
その理屈なら、場所の不一致を選ばなければOKでしょ

>タイトルや説明が他の情報からコピーされていると思われる、絵文字、タグ、またはコードネーム、個人名、イニシャル、住所などの個人を特定できる情報が含まれている。

例えば不承認基準に↑があるけど、他人の個人情報が含まれる時に、既存の選択肢ではぴったり合うやつがない
だから 合う選択肢がない=不承認では無い でもない

277 :ピカチュウ (アウアウウー Sa43-FfNR):[ここ壊れてます] .net
>>260
Xperia対応してなかったのか、知らなかった。どおりで上手く撮れないわけだ。

278 :ピカチュウ (ワッチョイW e3e5-Pkdq):[ここ壊れてます] .net
ジャイロ機能があればいけるはずだが。

279 :ピカチュウ (ワッチョイW 163f-91Gk):[ここ壊れてます] .net
>>276
普通に個人情報って否認理由があった気がするけど

280 :ピカチュウ (ワッチョイW d635-wAVe):[ここ壊れてます] .net
>>279
わざわざ「他人の」って書いてあるのはなんでだろうとか考えて欲しいな


★1理由で個人情報を選ぶと、何故かブレイヤー限定になってる

>テキストまたは画像にプレイヤーのコードネームまたは実名が含まれる候補に使用します。

281 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>276
もうちょっと言葉は正確に
それでは君が「地図上やSVで見当たらなかっただけでは場所の不一致で否認できないから他の理由を探して否認すればいい」と言っていることになる
他の理由がなかったらコジツケしてでも蹴り落とせってことになるぞ

282 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
まず申請者がそこにあることを証明する努力は必要だが
審査員も探す手間ぐらい惜しむな
まず探す、探して明らかにないと思ったら「場所の不一致」
そこにあるかもしれないと可能性が残っていたら場所の精度で★1でしょう

283 :ピカチュウ (ワッチョイW c293-d7nY):[ここ壊れてます] .net
>>272
奈良だっけ
その人いつもそういう書き方するよね

284 :ピカチュウ (オッペケ Sr47-35co):[ここ壊れてます] .net
最近怒涛の勢いでフレンドが飲食店通してるけどここ1か月ぐらいでかなり飲食店通りやすくなったのかね?
そのフレンドが通した店以外にも各地で少しずつ通り始めてるし

285 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>283
そう奈良の人
いつもそう書いてるんだ
補足情報でどうぞこの理由で否認してくださいって催促しているようなものなのに
候補そのものがイマイチに加えて個人商店のシャッターアートだから個人住居で否認されるかも

286 :ピカチュウ (ワッチョイW d243-jaYx):[ここ壊れてます] .net
>>277
撮影しようと構えたらサークルからどんどんズレていくだろ
コツ掴めば撮影できるけど基本的に右回りで撮影しても左回りで撮影撮影してもうまく行かない

287 :ピカチュウ (ワッチョイW 46da-bwfb):[ここ壊れてます] .net
Xperiaで申請写真撮影してるけど、デフォの縦横比16:9から1:1に設定しなおして撮影しないとギフトの写真が不鮮明になるような気がする

288 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-ZJWq):[ここ壊れてます] .net
リジェクトしたがるIngress民の声がデカいからね。今でもIngressに居座ってるやつなんかそう曲者やろ。飲食店は基準満たせれば星5や。ライオンズマンションのライオン像も当然星5や。つべこべ否認理由つけんと承認やで。

289 :ピカチュウ (ワッチョイW f251-n2Rt):[ここ壊れてます] .net
審査画面でいきなりマップ画面に飛ばされるエラーってもうコミュニティで話題に出てる?

290 :ピカチュウ (アウアウウー Sa43-91Gk):[ここ壊れてます] .net
何の変哲もない普通の飲食店だったけどバイトの娘が可愛いって補足があったから星5にしといたw

291 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b43-Ontd):[ここ壊れてます] .net
座間市ひばりが丘4丁目の睦自治会掲示板
おっさんの顔がバッチリ映ってますよー。ピンもかなりずらしてるし卑怯なやつだ。

292 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-nvXy):[ここ壊れてます] .net
>>291
承認すればオッサン全国デビューでしょ

293 :ピカチュウ (ワッチョイ 17f3-tX/F):[ここ壊れてます] .net
写真の追加やタイトル・説明の編集、位置の修正するとメールが届くけど
そのメールに「ページで申請のステータスを確認するこもできます」と書いてあるけどWayfarerのページのどこにあるの?
メールのリンクからWayfarerのページに飛んでも追加写真や、タイトル等のテキスト編集、位置修正提案のページが見つからない

294 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-nvXy):[ここ壊れてます] .net
>>293
苦情出してもいいよなこれって

295 :ピカチュウ (ワッチョイ 1697-r4yT):[ここ壊れてます] .net
テンプレ文使いまわしているからな
ピクミンの問合せに「引き続きポケモンGOを~」なんて末尾で〆るくらいだ

総レス数 996
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200