2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1804【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/09/21(水) 11:56:01.37 ID:DRSgAcR6d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1803【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1663471634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

565 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-Y8aJ [126.253.100.128]):[ここ壊れてます] .net
強制やったらゴプラ死んだ

566 :ピカチュウ (ワッチョイW 358a-DdPn [180.92.50.64]):[ここ壊れてます] .net
>>564
文在寅とかいうレッドチームの一員が大活躍していた頃にBTSを応援するような女の子は地雷

567 :ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-MhoU [126.159.211.205]):[ここ壊れてます] .net
自分のとこもゴプラの接続が異常に悪くなった…
再起動もすっげぇ遅いしほんとクソアプデだ

568 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:02:08.07 ID:nwhzCS+Zd.net
アプデして明らかにログイン遅くなったな

569 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:04:35.33 ID:j47//GGB0.net
仕事でよく東アジアの国に行ってたけど、台湾は地方にもユーザー多いけど、韓国は地方じゃ誰もやってなくて廃れてるのにイベントやるのな

570 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:04:50.28 ID:0+hph7Dfr.net
近所の6垢ゴミ複垢お手手プルプル雑魚ポーズで草
このポーズにしてるゴミって恥ずかしいわ

https://i.imgur.com/wOcrux7.jpg

571 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:16:14.15 ID:0/McA9+Hd.net
韓国の会場に来たけど、大雨だし人少ないし完全にオワコンw

572 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:18:14.81 ID:lP2uFzZL0.net
ゴプラはペアリングし直したら繋がったぞ

573 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:20:57.83 ID:Y0Yu/rBwd.net
個体値を見てくれる人が日本語と英語チャンポンになってる

574 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:28:32.13 ID:7SpQr9zad.net
アプデ不具合

アプリ立ち上げ時
iPone6s サインアウト → サインインを要求され長時間待たされる いつでも冒険モード作動せず
iPone7 サインアウト → サインインを要求され長時間待たされる
iPone13 今のところ問題なし

立ち上げ時のサインアウトは処理速度かなあ、タイムアウトの時間を伸ばせば解決の様な
一度サインアウトするとAR+の設定やいつでも冒険モードの再設定が必要なので簡単にアプリ落とせないので面倒
特にいつでも冒険モードは時間差でOFFになってる気がする
俺の環境だけかもだが

575 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:28:56.04 ID:+uTbVbrsr.net
ゴプラ繫がってるけど通知アイコン出なくなって接続切れたかどうか分かりにくくなった

576 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:31:03.60 ID:3btBmZNw0.net
>>570
画像まで晒して相当悔しかったんだな
涙ふけよ

577 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:31:53.73 ID:zMgL/hv20.net
>>569
面積韓国の1/3で人口は1/2の台湾と比較したらそりゃ台湾は地方にユーザー多く感じるだろ
ソウルと今回サファリゾーン開催される周辺都市群で人口の4割占めてるから普通にトレーナー多いわ

578 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:32:54.59 ID:a7ja4gpS0.net
>>574
iPhone12とSE2→重いが立ち上がる

579 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:42:13.82 ID:anw13nQRM.net
iPhone7は、進捗バーが真ん中で止まって、サインアウトボタンが出て、しばらくすると進捗バー進んで、サインインできる。かなり重い。
泥は前verと変わらないな。

580 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:47:04.29 ID:1ghOY+qB0.net
キャッシュクリアしてアセットダウンロード18.6MBした。iPhone 12 miniだけど今のところ問題ないかな

581 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:48:05.66 ID:mPw+Pbgw0.net
奇跡的に駅周辺の7つのジムに置けそうだったのにほとんど目の前で全部埋まって悲しい
あと1分早く家を出ていれば大儲けだったのに(0~50円)

582 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:52:58.16 ID:uJpPBkn20.net
ギフトの受け取りも重いわ

583 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 11:57:33.79 ID:TDNVtj8v0.net
演出カットとかUI周りをもっと便利にしてほしいよほんと

584 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:02:31.38 ID:7xEl9sZed.net
俺たちの考えた素晴らしい演出を全人類に見せつけたいから演出スキップはNG

585 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:10:55.54 ID:7SpQr9zad.net
>>579
同じ感じで俺の場合は途中で止まってサインアウト→サインイン要求
通信環境かなあ

586 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:15:59.36 ID:LOO3CUUUa.net
>>581
そういう胸糞悪いときは他色垢で全部更地にしよう

587 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:25:29.30 ID:wnC1QFLQ0.net
リーダーがルー語喋ってて草

588 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:27:50.64 ID:/EUefDVJp.net
>>575
うちのゴプラさんは接続時の待ち時間が長くなったな。
あと10分くらいで切断される事がちょいちょいある感じになっちゃった。

589 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:33:52.54 ID:C59GydrY0.net
アップデートしたくないのにOKしないと始められない…

590 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:34:48.11 ID:uL2IaE8M0.net
手投げが基本、ゴプラ等は邪道!

591 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:40:05.25 ID:9Q90EorUa.net
>>583
本家もだけどポケモンって初見だけ見ればもう十分なのに
延々見せられてウザい演出って多いわな

592 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:42:21.66 ID:wmqfyJG2p.net
ゴプラもモンプラも繋ぐまでに時間かかるな
昨日だったか一昨日だったかはそもそも接続できない時すらあったし

593 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:49:07.55 ID:jtJWZ5qOa.net
fgoと開発と気が合いそうだよなナイアン

594 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:52:33.97 ID:U5EqCCANp.net
>>564
おじいちゃんだから仕方ない
ほっとけって

595 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:54:20.43 ID:c6nVay5qd.net
>>590
だよな

596 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 12:58:45.44 ID:/0VU0d1Np.net
強制アプデの後から強制終了が頻発してゴプラ民くっそめんどくなるぞ
まともなアプデすらできんならするなよ

597 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:11:12.57 ID:ljjAqL5D0.net
iphone13だと多少ログインが重い程度だけど、iphone7はゴプラ繋がらないしログインクソ重い

598 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:13:50.37 ID:/l5w+Xq+d.net
Android10だけどアップデートさえ出来ない…

599 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:17:57.21 ID:J4+eYZQha.net
>>593
アルトリアのコスチュームのピカチュウとか

600 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:23:15.32 ID:NFYi4pQqd.net
FGOやってるようなヤツって文盲しかいないんだな
そらなろうレベルの駄文持ち上げるわけだわ

601 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:27:04.42 ID:q34IWc8cM.net
>>583
マイケル「ポケモンの一括交換は絶対に導入しません」

602 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:27:46.23 ID:G0pFs1rva.net
いつメンのポケGO面白くないよぉ…

603 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:37:11.35 ID:1ghOY+qB0.net
>>601
交換って最後にしたのは2年前だけど確かに連続でやるとなると演出ウザい。複垢で毎日毎日交換してるガチ勢からしたら一括交換、演出スキップは欲しい機能なんだろうな。単垢で普段からやりとりするフレンドおらんからどうでも良いけど

604 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:37:22.06 ID:2mHWrXG+0.net
いつメンもだけどタスクも終わってる
10匹捕獲でパイル1個みたいなゴミタスク誰がやるんだよ

605 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:40:16.90 ID:ssQ6Q6pM0.net
所有してるポケコインが使えず、クレカのみ受付になってない?
ドロもiOSもだめだわ。

606 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:40:45.72 ID:DEuOokm20.net
虚無期間だからなぁ
来るべきレベル解放に向けてイツメンでもドードーソルロックザングースで経験値稼ぎ

607 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:54:49.41 ID:6v2XSyG80.net
イベント連発してるからいつメンがしょぼく感じる
かといっていつメンを豪華にすればクソイベやめろってなるというこのなんともいえない状況

608 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 13:57:49.54 ID:cUWB47Vid.net
いつメンの中でレアや強いの探す方が楽しい自分
コミュデーとかレイドデーとか作業じゃん

609 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:00:26.25 ID:CkSYA93ca.net
いつメンってのはな、もう理想個体もレアも含めていつメンなんだよ
今更ムックルの理想個体欲しいか?

610 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:00:41.03 ID:b1t+l86od.net
人によりけりだな
俺はコミュデイで通知追いかけてる時が一番楽しい
いるかも分からないもん追いかけてられん

611 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:07:09.57 ID:WLWjtzBW0.net
手投げとか赤玉青玉って表現がきもくて嫌い

612 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:07:12.37 ID:KKnjUJ+g0.net
いつメンばかりの虚無を緩和するためのお散歩おこう様ですよ

613 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:12:34.23 ID:6v2XSyG80.net
低確率なうえにほぼ確実に逃げるいつメンはもう嫌だ……

614 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:15:44.27 ID:n9n92+4pd.net
いつメンの野生沸きやめろって何年も前から言われ続けてるのに一向に改善されないな

615 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:17:48.27 ID:bO+tmONs0.net
一応シーズンごとにいつメンを変える努力はしてるよ

616 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:18:19.39 ID:/15M7nVX0.net
週末挟んでのイツメン虚無状態だから余計にキツイな
いつもなら矢継ぎ早にイベントねじ込んで何かしらあるのに27日まで何もなし
韓国イベントやってるならシュシュプ大量湧きくらいしてくれたら良いのに

617 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:19:19.20 ID:1ghOY+qB0.net
移動時間、距離でレアが出るとか特典あると散歩でもちょっと普段行かないところ回って行くとかの動機付けになるんだけど

618 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:20:46.41 ID:SQi4TkcFp.net
>>617
そんな事しても偽装とカンボジア代表ランナーが得するだけ

619 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:22:14.04 ID:1ghOY+qB0.net
>>618
別に自分と接点無いどこの誰かとも知らん奴が得してもどうでも良くないか?

620 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:24:18.84 ID:8H8+rArid.net
野生湧きもレイドもつまらんとアプリ閉じるしかないわ

621 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:28:00.01 ID:b1t+l86od.net
レアでも個体値ゴミだったら要らんわ

622 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:29:11.64 ID:KKnjUJ+g0.net
イベントでアクティブ増加のデータが欲しいのよ

623 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:30:59.41 ID:vZsJzGPUa.net
>>618
それは偽装と偽装ですかね

624 :ピカチュウ :2022/09/23(金) 14:34:35.60 ID:9GRJ8MlV0.net
>>597
一緒 iPhone7だけゴプラの挙動がおかしいし、異常に重い

625 :ピカチュウ (ワッチョイW 5598-Ruo5 [158.201.248.163]):[ここ壊れてます] .net
>>598
12はできた

626 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-t64r [126.182.110.240]):[ここ壊れてます] .net
>>623
カンボジア代表ランナーは15分で4.8kをお散歩おこう炊いてポケモン捕獲しながら走れるから断じて偽装などではないぞ

627 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d18-okD4 [114.167.16.236]):[ここ壊れてます] .net
猫ひろし?

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-rA5l [106.72.167.66]):[ここ壊れてます] .net
>>624
同じくiPhone7
俺環だと思ってた
ゴプラ繋がらないと困るんだけど

629 :ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-INPi [60.73.59.137]):[ここ壊れてます] .net
>>597
iphone7、ゴプラはペアリングし直したら通常。アプリはやたら落ちる。落ちた後の立ち上げにやたら時間がかかる。

630 :ピカチュウ (ワッチョイW 353a-heV7 [180.2.222.207]):[ここ壊れてます] .net
古いiPhone使ってる奴はそろそろ買い替えしとけ
12か13ならまた数年使えるだろ

631 :ピカチュウ (ワッチョイ e5cd-ldZd [182.168.213.217]):[ここ壊れてます] .net
iPhone7ヤバイな
ここで言われてる通りロードの真ん中で止まる→ログインしてください→そのまま放置でロード再開→ゲーム起動になる

632 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d1b-H5Op [114.149.78.201]):[ここ壊れてます] .net
アプリ落ちから復旧しようとしてログイン画面のアカウントの選択から進まん
ずっと白いクルクルが回ってるわ
アプリ消して再ダウンロードかな

633 :ピカチュウ (ワッチョイW 2350-wtjE [219.110.68.60]):[ここ壊れてます] .net
無案の開発力の低さもヤバいけど未だにiPhone7とか使ってる貧乏人もかなりヤバそうだな

634 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-bIVz [110.163.13.149]):[ここ壊れてます] .net
そんなヤツおらんだろぉ~

635 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
iphone7とiPhoneXS、 iPhone12とiphone13の4台でやってるから困るんだわ
7で手投げすることないしゴプラ使えるようにしとくれや

636 :ピカチュウ (ワッチョイW e302-9B66 [115.85.104.200]):[ここ壊れてます] .net
iPhone6sも重くなった

637 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-DyBK [126.141.180.117]):[ここ壊れてます] .net
アプデしたらログインクソ重。まさかこれログイン時にデータダウンロードするようになったんじゃないだろうな

638 :ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-INPi [60.73.59.137]):[ここ壊れてます] .net
>>633
6台持ちなので2台くらいiphone7で許してください。

639 :ピカチュウ (ワッチョイW cb58-l6vJ [153.238.151.129]):[ここ壊れてます] .net
バトルリーグ以外はマシだけど
バトルリーグカクカクしすぎて全くゲームにならない

640 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-lWwU [106.146.81.74]):[ここ壊れてます] .net
連休なのにイベントないとか正気か
稼ぐ気ないのかナイアンは

641 :ピカチュウ (ワッチョイW 6558-gNch [118.9.133.151]):[ここ壊れてます] .net
iPhone7ってまだやれてたんだ

642 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-H5Op [126.168.183.162]):[ここ壊れてます] .net
伝説のポケgo最適種の初代SE愛好のワイやw

643 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
これ7もXSもゴープラ繋がるけど使えなくないか??
反応しない気がする
13はいけるけど

644 :ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-eBBJ [106.72.45.193]):[ここ壊れてます] .net
>>548
ほんこれ

韓国なんて死んでも行きたくねー

645 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-DyBK [126.141.180.117]):[ここ壊れてます] .net
初代SE・6sがギリギリラインやな。ギリギリっていってもバッテリーの少なさ以外は割と普通に動くけど

646 :ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-INPi [60.73.59.137]):[ここ壊れてます] .net
>>641
きのうまでは使えてたよ。iphone14を4台くらい買うことにする。

647 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-H5Op [126.168.183.162]):[ここ壊れてます] .net
アンドロイドで初期カイーオーガ、レックウザでボールが1球も届かない時期の救世主だった!
中古で何度も買い替えたが今も健全!

648 :ピカチュウ (ワッチョイW 353a-heV7 [180.2.222.207]):[ここ壊れてます] .net
普通に動くのと快適に動くのは違うけどな

649 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-H5Op [126.168.183.162]):[ここ壊れてます] .net
初代SEだけ極端に小さいので手の小さい人の手動早獲りにも最適!

650 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-Y8aJ [126.253.115.210]):[ここ壊れてます] .net
ペアリングし直したら繋がったけど一度切れたらまたダメになった

今のいつメン、クソタスク期間だからまだ良いけどはがねイベント中ならブチ切れてる

651 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
ペアリングし直すと繋がるけど、反応しないしペアリングだけされてるって感じだな
13は問題なくペアリングできて機能してるんだけど

652 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-r88w [126.182.154.67 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
スシローがフォトディスクでのキャンペーン告知をしなくなってから1ヶ月くらい経つと思うんだけどどうしたんだろう
どんな仕組みになっているのか知らないから想像だけど、広告載せるのにもスポンサー料とは別に料金が発生してその費用に対して効果が薄いという判断なのかな

海外フレンドに送るギフトとしてマンネリ打破に重宝していたので復活して欲しい

653 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-bBQ3 [106.146.40.79]):[ここ壊れてます] .net
むしろはがねイベ中はゴプラ全OFFにしてたわ

654 :ピカチュウ (JP 0H11-E+l9 [150.91.169.38]):[ここ壊れてます] .net
正直初代SEくらいの大きさがいいわ
最近のはデカいの多いし小さいの探すと3インチ切るしで極端なんだよ

655 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
>>654
iphone13miniなんてどう?

656 :ピカチュウ (ワッチョイW 6de5-bEDe [122.145.238.137]):[ここ壊れてます] .net
>>655
今iPhone 12 mini使ってるけどバッテリーへばってきてるし、13miniに変えるつもり。14はもうminiないみたいだし残念

657 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
ゲームはいいけど片手でフリック入力しにくいからminiの大きさは残して欲しいよな…
ましてポケモンGOならminiで困らんし

658 :ピカチュウ (JP 0H11-E+l9 [150.91.169.38]):[ここ壊れてます] .net
>>655
個人的には13miniもデカいの領域だわ
初代SEが丁度いいと思う上限くらいだけどジャストサイズを真剣に探す気も無いから妥協してばっかなんだよな

659 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.146.83.125]):[ここ壊れてます] .net
SEで十分

660 :ピカチュウ (ワッチョイW 2318-1pAb [61.44.146.56]):[ここ壊れてます] .net
>>656
12は言うてバッテリー交換すれば普通に現役な気がするけどなあ
保証入ってて2年以内にバッテリー容量80%切ってれば無料だした

661 :ピカチュウ (スプッッ Sd41-yom2 [110.163.12.177]):[ここ壊れてます] .net
コイル湧いてて草
鋼イベ終わったんだからすっこんでろ

662 :ピカチュウ (アウアウウー Sac9-TmI4 [106.155.1.75]):[ここ壊れてます] .net
しかしやる事ないな
くそバグ付きだし、
辞めるなら今だろうな

663 :ピカチュウ (ワッチョイW 23a5-kIxI [27.127.165.236]):[ここ壊れてます] .net
マグネットルアーはよ

664 :ピカチュウ (ワッチョイ aba9-E+l9 [113.145.210.18]):[ここ壊れてます] .net
>>577
台湾の人口は韓国の半分だけど
課金総額ランキングでは韓国より上だから
あきらかに台湾の方が流行ってるよ

総レス数 965
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200