2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★31

1 :ピカチュウ:2022/09/26(月) 14:35:19.03 ID:K+FNBlx6M.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1658664475/

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1661560028/

124 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やめて良かったし二度とやらねえよあんなマジキチゲーム
あれほどマジキチノルマやめろ、ほこらONOFF機能付けろと言ってもスルーした糞ゴミ運営見限って正解だった
ただでさえマジキチ経験値設定だったのに特急職は相当やばいことになってそう

125 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ワイみたいにレイド寄生する気まんまんくらいのメンタルやないとな
おまいの言い分はキモオタのくせに新垣結衣しか付き合えませんとか言うてる童貞みたいなメンタルに通ずるもんを感じる

126 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドラクエのノルマってそんなに鬼畜なんか?
まだレベル41のしがない私に
どれだけ鬼畜か教えてください

127 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レベル50すぎて上級あげんのほんま大変やからな
75を2つマスターやったか神の手
攻略サイト見ながら段階的にこなしけば無課金でも全然闘えるぞ全てをこなすそしてさいつよであらねばならぬという強迫観念に苛まれてるとパンクするだけ

128 :ピカチュウ:2022/09/29(木) 14:35:16.09 ID:8wvkF6FlMNIKU.net
鷺沼がまともな日本語を話してて草w

129 :ピカチュウ:2022/09/29(木) 14:36:21.82 ID:8wvkF6FlMNIKU.net
こなす そして
がファミコンのひらがなセリフぽいが
こなして
ならわりとまともな日本語ではなかろうか

130 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドラクエウォークもっとやる人増えたらええのに
ジムやレイド捕獲ばかりやっとるおばちゃんほんま多いけどこっちのほうが絶対おもろいから

131 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>130
ガチ勢にはなりたくなくて、暇つぶし程度にやっても面白いならやるかも

132 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>131
人と争うことないからねドラクエ
協力あるのみ人と争って憎しみ合って危険な思いしてやるゲームは陣取りゲームは害でしかない

133 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ingressもポケGOも不正で嫌がらせ合戦という糞状況を放置し続けるの担当者本当に性格悪いと思うわ
地獄に堕ちればいいのに

134 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ナイアンティックはゴミだよ
こんなのが一山当ててしまっていろんな人間を不幸にしてしまってる
不具合をゲーム内で通知してない会社は有名所は探してもここだけだけ
早く潰れてしまったほうがいいそのためにも課金は全員しないことスポンサーには金を落とさないこと

135 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>125
本当ドラクエウォークはゴミだわ
あんなゴミゲームやってるようなのはお前みたいに運営にメッセージ送って暴言吐きまくってストレス解消してる層だけ
マジキチノルマゲーやめてストレスから解放されたから良かった

136 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>135
またチミかポケゴに逃げた負け犬やな

137 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジムレイド用とバトル用で個体値の優劣が異なるのがな。
いまだに手作業で調べる必要があるのは面倒臭すぎる。

138 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドラクエウォークのほうが断然面白いし心身の健康に良いよ
目的地を置いて歩かなきゃクリアにならんから自然と歩く
家ジムなんてずるいものもない
皆自分の好きな場所に自宅を置いてそこで回復できるしインテリアも凝れる
他の害悪プレイヤーに腹立つことなんて何もないからね
はじめるなら今
記念大王たおしたり毎日メタルダンジョンしたらいっきにレベル高くなるよ

139 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>138
うむサブクエでメタルかれるから上級職もすぐいける
ルーラ登録で長いダンジョンや強敵は家でぬくぬくできるしレイドパスも無料でもらえるし遠隔でできるモンスターもいるし
こころ厳選や仲間モンスター厳選ポケモンよりやりがいある

140 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>136
チミてwww
こいつバブル世代だろwww
オワコンウォークはリタイア組バブル爺しかやれないwww

141 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>140
話を変えなくてよろしい
シコシコ脳死連打しててちょ、んまげ

142 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんの実績も無いのに自信満々のバカ

143 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>141
図星www
リタイア組のバブル爺なら時間有り余ってるからマジキチノルマゲーだろうが問題無くやれるの納得だわwww

144 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なん垢もつこーて複垢の数の暴力でなんとかなるクソゲーに逃げるやつはなにしても逃げる人生やで

145 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
全くやる必要のない1%しかやってないGBLで発狂し運営に暴言吐いて警告メッセージ送られるマジキチバブル爺ははよくたばればいいのになwww

146 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アホ警告ちゃうわ垢banや
ワイは爺なんか彼女めちゃ若いのはなんでやだっちゅーの

147 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>135
ワイのカキコが鷺沼と勘違いされてて草
そして鷺沼のやらかした事件きちんと認識しててさらに草

>>132
ワイはここは正反対の意見やな
意地汚い陣取りこそがポケGOの数少ない評価ポイント

148 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>140
鷺沼はアラサーで彼女の家業の害虫駆除作業員やで

149 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>146
彼女何歳なん?

150 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>149
20なったばかりやな
誕生日は北山のココスでゴチや

151 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>150
ええやんハタチ
鷺沼は何歳やっけ?けっこう離れとるんちゃう

152 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>151
対して離れてへんやろ
しかしよー介護の仕事続くもんや
ワイらやったら即日老人ぎゃくたいでタイーホされるやろな

153 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>152
鷺沼にじゅーだい?
ぎゃくたいでたいーほは間違いないなw
ワイも妄想職場でいつ暴れてどつき回すかわからへんからなw

154 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
けいびたいのきょーりょーやすうてやきんあるていへんが、
こくないさいせんたんのせっけーやっとったワイにあほそうとかww
どんだけのうみそおはなばたけなんきみらw

155 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アホバブル爺発狂!www
おまえが書き込むだけでアホクエウォークのネガキャンになってるわwww

156 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
コスモッグ2体目手に入るから進化させろとか書かれてるけど弱いからさせたくねー
ソルガレオルナアーラもレイドボスで出さないつもりなんかい

157 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ばぶるとか関係あらへんやろ
ゆーちゅーぶでなんでも時代の共有できるんにそれはあかんわ
月光仮面とか赤胴鈴之助やてワイ知っとるし

158 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>153
大卒から逆算したらたいてい言わへんでもわかるやろ
10代でつきおーたおんながおっさんにホイホイついていかへんやろ

159 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>158
いや鷺沼いつ大学出たんか聞いとらんがな
九州で仕事しとったりけっこう転々としとるから、アラサーのオサーンかとおもとったで

160 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
【重要】10月5日から「ポケコイン」が値上がりする可能性大 / ポケモンGOトレーナーはまとめ買いした方がいいかも…
https://rocketnews24.com/2022/09/30/1692363/

161 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
パズドラとかウマ娘だと貰えるコイン増やして実質値下げにしているけどポケGOだとどうかねぇ
そのまま値上げしたら確実に売上下がると思うけど

162 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
・震えが止まらない
では具体的にポケコインはいくらに値上げされるのでしょうか? Apple公式HPで公開されている「Tier」を参考に計算してみましたので、以下をご覧ください。

・100ポケコイン : 120円 → 160円

・550ポケコイン : 610円 → 800円

・1200ポケコイン : 1220円 → 1600円

・2500ポケコイン : 2440円 → 3200円

・5200ポケコイン : 4900円 → 6400円

・14500ポケコイン : 12000円 → 15800円

163 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>161
設定変えたらアメリカで相当な値下げになって利益を失ってしまうので変えないだろうな
今までの価格変更の時も変えてなかってし

164 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
さすがに2,500ポケコイン以上は円より少なくはならんだろうな
15,800円で19,000コインぐらい貰えるならヘビーユーザーも納得するんじゃね
でもボックスの価格も値上げしてるし、どっちみち今までより使う額は増えるね
俺も引退するまでの支出は1年毎に1万円以上増えてきていたし

165 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>162
更にアクティブ減るだけ
未だにやってんの特殊な奴だけだ
B層9割はいるでしょう

166 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マジかよ
9月の売上予測昨年より増えてんじゃん
駆け込み課金か?

167 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ファミマのジムとポケストに変化があったと言うからインしてみたら家の近くのファミマのポケストポケストのままかよ
変えるなら全部変えろよクソガ

168 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ほんまや薊駅前ジム消えた

169 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ttps://twitter.com/kuu331108/status/1575385060626210816
ベルギーでは5Gの導入を中止
スイス州議会では5Gの一時停止決議
イタリア、ローマの行政区が5Gに反対
米、カナダで5G抗議の一斉行動
米上院議員が5Gへの懸念を表明
ドイツ議会に5G電波割当て停止を請願
(deleted an unsolicited ad)

170 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
クソバトルデイでまた人が減るなw

171 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/Fd8G4EwVQAA7Eu3?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/Fd8G4EzVsAAVqvx?format=jpg&name=large

誰かおかしいって社内で言える奴いないのかよ

172 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>171
きめえwwww

173 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
バトルタスクで不人気GBLを嫌々やらせるナイアン
cp10並べる人だらけワロタ

174 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
CP800にシールド貼る奴いたんだが、アホすぎんか

175 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>171
わざとやってそう
とにかくあたまおかしい会社だから

176 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
この前4年ぶりくらいにアプリ入れてまたログインしてどんなもんかとやってみたけど時間の無駄だなこれ
独身とか友達いないみたいな余程他に娯楽や趣味のない暇なやつでもない限りは時間使えない
もうある意味で宗教と同じで「今までやってきたから」という惰性のような信仰で続けてるやつも多いんだろうけどw

177 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>176
それをわざわざ言いに来るキミはそれ以下だよw

178 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
毎日煽りに来てるならその通りだけど4年ぶりにこの板に来て正直な感想(図星だっかな?)書いただけでもう来ないからその指摘は的外れだよw
とりあえず残り数十年の少ない人生の何千、何万時間をポケモンGOに費やしててよw
さよならー👋🏻

179 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>176
せやで
クソゲーやとおもう
ドラクエウォークのほうがおもろい

180 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
気になって見にきてて草

181 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>171
くるってるw

182 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ハイパーボックス3300コインwww
遂に来るとこまで来たかwww

183 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
はよ潰れろクソ会社(笑)
世界一嫌われてるゲーム会社ナイアンティック

184 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
最初に対戦をやる頻度が落ちて
次にコミュデイ不参加が増えて
今は新規ポケモン導入しても未捕獲が増えた

やる気が落ちてるなぁと思ってる

185 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドラクエウォークは少額課金は値上げするも
多額課金は据え置き、一番多い課金額帯は値下げに踏み切ったな
ポケゴーはどうする?課金そのままでボックス値上げか?

186 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
このナイアンという会社CMも全然打たねえからなコラボもしネえし
殿様商売一度転んだら誰も助けてくれねえよ

187 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>176
言うてることはわかるが、せっかく離れて色々経験する時間持てていたなら、サンクコスト効果やコンコルド効果という言葉くらい学習する時間があっても良かったと思うの

188 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>186
???「スポンサーコラボしまくってるだろいい加減にしろ!」

189 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>186
コラボなんていらねーよ
ナイアン的にはしたいだろうけど、世界観を守りたい株ポケが許さんだろ
ピカチュウにルフィの麦わら帽子を被せたのがギリギリのライン

190 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>186
未来永劫ずっとある訳なくていつか終わる
ただナイアンじゃなかったらもっと維持できたとは思う

さすがナイアン!ユーザーの事考えてくれてるね!
なんて感想が出る会社なら良かったのに
よくもまあ、これだけ嫌われる会社になれるもんだよ

191 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
まだこのゲームあったのか感

192 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
田舎すぎて割れた直後すらレイド成立しないけど昔は色違い初実装時なら成立するところまで遠征してたのが懐かしい
今はもう☆1レイドすらせずやらない日が大半になってしまった

193 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
来週からコイン値上がりで課金減ってやるひとさらに減る

194 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マスターザシアンデアルガゲーやん
このゴミカスムキムキさせたもんの勝ち(笑)
センスねぇミニゲームやな
反吐が出るおもんね

195 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
落合まおおまいなまえもキモいな
男でマオって名前きいたことねぇや

196 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ハリマオー

197 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
GBL出し負け、後追い完璧な不利マッチング連続してお情け程度に勝てる相手用意されるだけ
某女配信者のレジェチャレみたいな異様な出し勝ち率と比べたら公平さがカケラもない

198 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
北山と山田に五戦やらせてみ
全部パーテー勝ちやぞ

199 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
昨日GOバトルデイなんてやってたのか
激重カクカククソバトルリーグのクソゴミ仕様直したのか?
どうせ直ってない状態でゴリ押したんだろゴミ企業

200 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
複数アカウント持ち
かつ
車でGO
家ジム
最低で出来なくせん限りユーザーは減る一方

各地の施設道路、人の流れなんか複垢だらけでデータすら売れんやろ
アホやん何したいんよ?
バイトやbotに運営任せすぎなんじゃね?

201 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ヒドイデ進化させるのが目標

202 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>194
>>ムキムキさせたもんの勝ち
初期から振り子導入のチート爆勝ちだわな
なので俺はクラシックしかやらん

203 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
グランブルも似たような技構成しとんのにあの気持ちも悪い鳴き声のワンコだけ環境ぶっ刺さりでおかしやろ
ダークライにヘドバもたせてもなんの対処にもならへんやん

204 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>199
10戦やるだけで特スペもらえたからパンクしたんやで

205 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もういい加減ゴプラのような外部機器使わなくてもオートキャッチできる機能付けてくれー

206 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>205
ドラウォー標準
無駄なエフェクトも省略できる

207 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>206
エフェクト飛ばせるんか!?

208 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>207
バトリング以外は全飛びやてかそうできるように予めゲーム作りするもんやろ快適にするよう設計してへんポケゴはオワコンや

209 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
しかしおもんねぇなこのクソゲーやりちらかしてる若い衆はほんま人生損してる
これはクソジジイのゲームやアホタヒね

210 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 16:00:08.84 ID:qAK0RHSo0.net
>>209
安心せい、鷺沼や落合くん界隈以外はジジババしかやっとらん
こんなクソゲー若い奴がやるわけねーんだわ

211 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
・相棒に餌を与えてみよう!!

相棒マークタップ~相棒ぬるっと出現
~餌マークタップ~餌が左からぬるっと出現
~餌選んだら餌を真上にスワイプ~餌がゆっくり飛んでいく
(スワイプずれたら餌が相棒の横に落ちる無駄演出有り)
~相棒が食べる演出をたっぷり見せられる
~食べた相棒が歓喜する演出をたっぷり見せられる
~ここでやっと2個目の餌を与えられる権利を得る
(一括で餌を2個3個と与えられる機能は存在しない)
~餌を与えるためにまた真上に上手にスワイプ
(スワイプずれたら餌が相棒の横に落ちる無駄演出有り)
~相棒が食べる演出をたっぷり見せられる
~食べた相棒が歓喜する演出をたっぷり見せられる
~ここでやっと3個目の餌を与えられる権利を得る
(一括で餌を与えられる演出は存在しないのでまた与える)
~餌を与えるためにまた真上に上手にスワイプ
(スワイプずれたら餌が相棒の横に落ちる無駄演出有り)
~相棒が食べる演出をたっぷり見せられる
~食べた相棒が歓喜する演出をたっぷり見せられる
~餌遣り完了 めんどくさい

212 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>211
餌やり失敗とかほんまゴミ仕様よな
ドラクエウォークもスライム育成あるけどジャンプさせておしまいやで

213 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>211
効率厨か?

214 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギガイアスの出てくる遅さは尋常じゃねぇぞ。
あんなノロマ相棒にできんw
逆にケッキングの機敏な動きがおかしい。

215 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
個人的な嗜好もあるだろうけど、各チームリーダーの顔がどんどん変になっている気がする。
可能なら、一番最初の頃に戻して欲しい。

216 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>215
デザイナーやめてる

217 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>215
最初の画の頃良かったよね
立体感付け出してから急におかしくなった
というかヘルプ画面に出てくる博士はずっと昔のまんまだけど

218 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
サービス開始時
https://i.imgur.com/N82mDsw.jpg
現在
https://i.imgur.com/7ZEs5B5.jpg

219 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ほんともうろくな人間残ってねえんだな
絵面すら崩壊してる

220 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
しかしgblおもんねぇな
かてどまけど虚無感しかない
いつまでこれ引っ張るの?飽きてないやついるん?

221 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
さすがにもう潮時やのう

222 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
夜置いたジムが早朝に崩されなくなった
みんな飽きてるなあ

223 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
飽きるし、人がかなり前から激減してる。
複数アカウントも、ジム気違い以外見かけない。
ゲーム自体は毎度毎度のライン作業だし

頭や精神、家族等、心配なひまわりナマポ仲良し学級、年金しかいない。

安倍ちゃん率いる日本政府が
東京オリンピック、スポーツなんちゃら認定第1号がコレだぜ?

224 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
126 ピカチュウ (バットンキン MMff-atM5) 2022/10/03(月) 10:36:47.46 ID:xU5hBbh/M
ポケモンGO スペースで検索の候補出した結果

ポケモンGO いい大人が
ポケモンGO やめてよかった
ポケモンGO にハマら人の心理
ポケモンGO 廃人 気持ち 悪い
ポケモンGO ガチ勢 おじさん
ポケモンGO 仕事 辞めた
ポケモンGO ガチ勢 うざい
ポケモンGO やめどき
ポケモンGO ジム 気持ち 悪い
いい大人がポケモンGO

ワロタww

総レス数 989
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200