2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその70【審査】

1 :ピカチュウ :2022/10/07(金) 08:59:25.48 ID:E6m+rKzu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

【ポケスト】Niantic Wayfarerその69【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1663588122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 0de5-ry6E):2022/10/28(金) 05:52:59.13 ID:odNqeK970.net
>>839
何の機種で撮影したらこうなるんだ?

850 :ピカチュウ (ワッチョイW ee3f-CagX):2022/10/28(金) 06:03:53.72 ID:2hIK58Le0.net
申請して36時間経過したけど、
ラーメン店「◯◯」が審査入らないなあ。

851 :ピカチュウ (ワッチョイW fdf3-y/hX):2022/10/28(金) 07:06:25.35 ID:uWf6mMLb0.net
>>850
なんだ対策されたのかはえーな

852 :ピカチュウ (ワッチョイW 02b9-hMc2):2022/10/28(金) 07:21:42.83 ID:HNDGPpEG0.net
Niantic審査入りするか否かは地域に拠る。
審査入りしない地域はハズレなんだろう。

853 :ピカチュウ (ワッチョイW ee3f-CagX):2022/10/28(金) 07:28:22.01 ID:2hIK58Le0.net
>>852
既に24時間後に何回か審査入りした地域だよ

854 :ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Uybt):2022/10/28(金) 07:30:01.00 ID:vnIRJk4fa.net
抽選もあるんじゃないか?
同じ地域同じ日で掲示板4枚のうち1枚だけ入ったこともある

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 02b9-hMc2):2022/10/28(金) 08:04:36.99 ID:HNDGPpEG0.net
何回も試せばいい。
もともとNiantic審査入りなんて宝くじに当たるようなもん、審査入りしなければタイトル編集して待機にすれば良い話。

856 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-bczd):2022/10/28(金) 08:18:25.50 ID:jQTkMUgf0.net
チャットで報告して対応されたwayspotがさっき見たら復活してた
まあそんなもんなのかと思うけど

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 7eee-Cxr3):2022/10/28(金) 08:39:00.54 ID:M4Ksx0/W0.net
https://i.imgur.com/yfiNFFw.jpg

「ベンチ」と「ガーデン」も投稿後約30時間(24時間ではない)でナイアン審査入り
ただ「オブジェ」は審査入りならず
だんだんキーワード探すのが楽しくなってきたw

あ、「基準点」は1件だけ返ってきて無事否認でした。。

858 :ピカチュウ (ワッチョイW 82d5-C5wR):2022/10/28(金) 08:57:34.32 ID:ZW4+0+kr0.net


859 :ピカチュウ (アウアウウー Sa45-W/0q):2022/10/28(金) 09:11:09.39 ID:ZuH9hBHea.net
神社の境内の古墳、位置ずらされて生えんかった。そこだと古墳の真上になるのになあ

860 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 12:56:54.79 ID:jQTkMUgf0.net
申請は否認されるしwayfinder評価はよいに下がってるし自分がズレてるだけだったようだ

861 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 13:29:08.09 ID:hYRK4BpY0.net
裁判所が候補で回ってきたんだけど、司法機関って候補としてありなの?

862 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 13:35:40.65 ID:23B+8q6Wa.net
Wayspotに成っている裁判所はある。
迷ったら☆3つけとけ…

863 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 13:40:14.79 ID:LCb72dxf0.net
>>861
なし
「裁判所をPokemon GOのポケストップから外して」――最高裁が申し入れ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1607/27/news076.html

864 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 13:41:38.63 ID:CyszsVuZd.net
都内ジムの最高裁判所は東京都が建築遺産として文化財登録してるから、そういうのは高評価

865 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 14:17:12.56 ID:ud0MPxbId.net
>>863
それは間違いだと思う
我々申請者・審査員はフェアラーで示された基準のみで行動・判断するべきで、そのあとその対象をゲーム内で採用するかしないかはナイアンテックの各タイトル運用担当が調整する
たとえ自動的に一時はゲーム内に発生するとしてもそれは我々が気に留めることではないと思うよ

それは競馬場やテーマパーク内も同じこと

866 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 14:38:37.97 ID:d5DmXEKL0.net
>>865
現実社会に影響を及ぼしうるものなんだからマナーは必要だろ

867 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 14:49:25.94 ID:UyJDSl/e0.net
スシロー撤退か

あのかっぱ寿司ポケスト消されたのかな?勿体無い

868 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 14:53:38.25 ID:DPysfNe30.net
勝手に心配して止めるとかならともかく、地権者が嫌だって表明してるとわかっているものを申請とか、無法者かよ。

869 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 14:58:31.50 ID:l4L0lQhzF.net
>>866
それはゲームプレイする人に必要なこと
審査員は運営の示した基準を元に判断するだけで必要であれば運営から基準が追加されるもの
ゲーム内のマナーどうこうの配慮について拡大解釈できそうな事項は示されていない
相手方から要請があった場合に不適切なら運用者が一括してポケスト消してるとこはたくさんある

それにこのケースはよく見なさい
各地の高裁レベルはポケストある
敷地内はない
要請にしたがって不適切なものだけ削除しているから運用担当者に任せればいい

870 :ピカチュウ :2022/10/28(金) 15:32:33.64 ID:23B+8q6Wa.net
審査員、各自が決めろってことだろ?
承認されるか否認されるかは当たる審査員次第…
こーゆー票の割れそうなのは☆3付けとけば評価が上がりも下がりもしないから☆3付けてる。
スキップだと評価が落ちるしな…

871 :ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Bq7Q):2022/10/28(金) 16:15:45.22 ID:Y5d/b1NWa.net
>>870スキップこそ案件飛ばしているだけだから評価落ちないだろ。

872 :ピカチュウ (アウアウウー Sa45-hMc2):2022/10/28(金) 17:19:47.27 ID:23B+8q6Wa.net
評価は落ちないかもしれんがクールダウンになるよ

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 0de5-ry6E):2022/10/28(金) 17:42:18.77 ID:odNqeK970.net
>>861
探検に向くとは思えん。
エクササイズする所でもあるまい。
交流するのは被告と原告くらいか?

と考えたら俺なら低評価しかできん。

874 :ピカチュウ (ワッチョイ d18a-80Lh):2022/10/28(金) 17:58:00.92 ID:bLoUxb6k0.net
なんだこれは?
https://i.imgur.com/4dZmkDh.png

875 :ピカチュウ (ワッチョイ 39aa-80Lh):2022/10/28(金) 17:58:31.33 ID:Wt56a6m40.net
10/26にラーメン店4箇所、掲示板3箇所申請したけど
見事に掲示板だけナイアン審査入りした
ラーメン店はもう駄目かもな。

876 :ピカチュウ (スププ Sda2-Uybt):2022/10/28(金) 18:06:20.06 ID:2eccPDcSd.net
まあ散々書いたけど簡裁ぐらいなら自分も低評価どころか一応補足まで読むけど即決星1ですけどね

あの記事の内容によって審査基準から外れる判断をするのは違うと言いたかった

877 :ピカチュウ (ワッチョイW 02b9-hMc2):2022/10/28(金) 18:42:34.41 ID:HNDGPpEG0.net
マジソンが「掲示板を申請したヤツが処分された」と呟いているけど…マジ?

878 :ピカチュウ (ワッチョイW fdf3-xHNw):2022/10/28(金) 19:18:25.68 ID:uWf6mMLb0.net
>>850
>>875
こりゃもうアカンか

879 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa45-QYA8):2022/10/28(金) 20:42:37.85 ID:3Zf9K7sea.net
>>877
それはすでに他の人がこのスレで指摘しているが
書いてないだけで個人の住居の敷地で通報してんだよ
片方は住宅の境界壁に貼り付けられていて
片方は個人住宅敷地に脚が設置している
通報理由の一つを隠して掲示板申請そのものが制裁対象のように風潮してるってわけ

880 :ピカチュウ (ワッチョイW fdf3-xHNw):2022/10/28(金) 21:21:13.10 ID:uWf6mMLb0.net
>>879
アパートの掲示版でも勝ち誇ってるけども?

881 :ピカチュウ (ワッチョイW c681-KjbD):2022/10/28(金) 21:50:39.92 ID:GDXPInDT0.net
マジソンって何?

882 :ピカチュウ (ワッチョイ 89f3-8wBi):2022/10/28(金) 22:00:19.06 ID:4OmaxLUu0.net
>>880
アパートの掲示板何かモロに敷地内でアウトでしょ。
個人宅の壁にもたれかかってる掲示板よりもっと黒い。

883 :ピカチュウ (ワッチョイW fdf3-sJzB):2022/10/28(金) 22:06:34.94 ID:uWf6mMLb0.net
>>882
へー
モロになったんか今は

884 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa45-QYA8):2022/10/28(金) 22:21:37.21 ID:3Zf9K7sea.net
アパートの掲示板がOKとかどこでみたん?
その掲示板にはなにか人と人をつなげるイベントの案内が掲示されているならわかる
ただお掃除できましたとか住宅設備の注意事項とかゴミ回収日のお知らせで交流なんて作れんぞ
脳みそ停止しているからそんなもの申請してマジソンの餌食になるんだよ

885 :ピカチュウ (ワッチョイW cd25-duL+):2022/10/28(金) 22:45:23.40 ID:/5PpA0Wx0.net
ちなみにアパートの敷地内は即アウトではない。
個人の居住地じゃないから。
そしてアパートはどうか解らんが、居住者で自治会を作ってるマンションはある。その掲示板は適性基準を満たすと思われる。

886 :ピカチュウ (ワッチョイ 82ee-RUOK):2022/10/28(金) 22:51:22.15 ID:d87c2G5T0.net
アパートの敷地内に設置された町内会の掲示板なら承認もらえたよ
ナイアン審査だけど

887 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa45-QYA8):2022/10/28(金) 23:10:27.45 ID:3Zf9K7sea.net
>>885
そう、何貼ってるかなんよ

>>886
ナイアン審査は何貼ってるかなんて確認できてへんよ
町会掲示板なら全然OKだから胸張ってええけど

888 :ピカチュウ (ワッチョイW fdf3-y/hX):2022/10/28(金) 23:32:49.73 ID:uWf6mMLb0.net
>>882,884
>>887
自分で言ってる事覆しててワロタ

掲示物等を証左にどんな機能を持つかの説明次第やん

889 :ピカチュウ (オッペケ Src5-VGhi):2022/10/29(土) 01:01:06.70 ID:6EwfoB9Tr.net
IDを見る限り、>>882>>884,887は別人だけどな。

掲示板は設置主体と利用目的次第だと思う。
ただ、マンションやアパートの場合は共用部にあっても個人の居住地名目でアウトじゃね?

890 :ピカチュウ (スップ Sd73-aIJ0):2022/10/29(土) 01:13:11.53 ID:HGF07FVNd.net
個人の居住地名目って何かね

891 :ピカチュウ (オッペケ Src5-VGhi):2022/10/29(土) 01:37:33.24 ID:6EwfoB9Tr.net
>>890
否認理由を選ぶ時に「個人の居住地もしくは農場」って項目があんじゃん。あれ。

892 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b35-tIjN):2022/10/29(土) 02:36:54.76 ID:7entTbmk0.net
>>891

該当しません


https://wayfarer.nianticlabs.com/new/help/niantic-wayfarer%EF%BC%9A11%E6%9C%88%E3%81%AEama

「個人の住宅、私有地内」の定義について教えてくれませんか? この不承認理由に集合住宅は含まれますか?
個人の居住地を見るときに考慮すべき点は、基準が新しくなっても変わりません。 集合住宅には、公共の場で利用できる設備(遊具など)があることを考えると、承認基準をすべて満たしていれば、承認対象となる可能性があります。

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-is5g):2022/10/29(土) 03:29:10.34 ID:ri4pi+nh0.net
マンションなんかの公園も「個人の居住地」で否認するバカいるからなぁ…
補足情報に「市が認可して市立公園と同じ扱いになっています」と書いて市の公式サイトを貼っても読んでもいないんだろう…

894 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-is5g):2022/10/29(土) 03:32:30.65 ID:ri4pi+nh0.net
>>881
MagicalThorn

895 :ピカチュウ (オッペケ Src5-VGhi):2022/10/29(土) 04:49:53.95 ID:56aqdPevr.net
>>892
>集合住宅には、公共の場で利用できる設備(遊具など)があることを考えると、承認基準をすべて満たしていれば、承認対象となる可能性があります。
って、結局ケースバイケースでね?
その一文を以て全てOKってのはかなり乱暴。
公開空地がないアパートやら小規模なマンションは承認基準を満たせないと思うけど。
そういった所の掲示板はやっぱりアウトだと思うわ。
逆に言えば、自治会が出来るほど大規模なマンションならOKの可能性がある、って訳か・・・勉強になった。

つーか、マンションの公園を否認する奴いるのか。
流石にそれはなぁ・・・。

896 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa9d-jXt8):2022/10/29(土) 06:33:19.79 ID:xvFM7G+ba.net
>>895
>>3のQ12を読んで
その集合住宅の住民しか入れない場合でも不承認基準に抵触はしない

なお集合住宅内の公園を個人居住地で否認された経験あり
最低限審査員はAMAまでは全部目を通しておいてほしい

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 8103-ZlL6):2022/10/29(土) 07:10:42.95 ID:bh1qrneD0.net
熊本の高森町から喫茶店の申請が回ってきたんだけど、
補足情報のに載ってる料理のコラージュ画像がGoogleの口コミに挙げられている写真の流用だった
写真は全部別々の人が投稿していたものだし、完全にサードパーティ画像に該当
高森町って半年前くらいに道路標識が連日審査で回ってきてた場所なんだよね
同じ人が申請してるのかは分からないけど、ろくなもんじゃないな

898 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa9d-jXt8):2022/10/29(土) 07:58:38.23 ID:xvFM7G+ba.net
補足情報に解説としてスクリーンショット等を使うこと自体は別にいいと思うけど
第三者の画像を勝手に流用するような不届者には容赦は要らんね
さも自分が利用客のようにふるまっているなら虚偽の申請として蹴っ飛ばしてもいい

たださその申請は他の審査員が騙されて承認されそうな気がする

899 :ピカチュウ (ワッチョイ 93aa-T+yX):2022/10/29(土) 09:17:38.86 ID:dlppjo5i0.net
お掃除掲示板最近よく見かける
画像を見て貼ってるものを見れば一目瞭然だけど公共の掲示板でもなんでもない
余裕で☆1にしてくからね

900 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b35-tIjN):2022/10/29(土) 10:19:15.14 ID:7entTbmk0.net
>>895
高評価になるかどうかはケースバイケース
「個人専有部分ではない場所が不承認に基準に該当しない」のは常に成り立つ

901 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b58-eoo2):2022/10/29(土) 11:42:45.83 ID:2QulIQGp0.net
申請画像のパクリは駄目だけど補足画像は別にゲームで使われる訳じゃなくてあくまで審査員の判定の為だけに使用されるんだから別に流用でもいいと思う

902 :ピカチュウ (ニククエW 8b3f-mAdp):2022/10/29(土) 13:32:49.69 ID:L3GweDZw0NIKU.net
申請と補足で同じ画像使うよりは拾い画像で補足の方がまだいい

903 :ピカチュウ (ニククエW f1f3-bSxX):2022/10/29(土) 13:40:24.38 ID:bPW9bngf0NIKU.net
補足はね

904 :ピカチュウ (ニククエ Sd33-aIJ0):2022/10/29(土) 15:04:57.11 ID:g88n1BnRdNIKU.net
全国で審査してますよ、フフフ
https://i.imgur.com/ulnvMAA.jpg

905 :ピカチュウ (ニククエW 8b58-eoo2):2022/10/29(土) 15:10:03.98 ID:2QulIQGp0NIKU.net
逆にアプグレしなくても全国で審査されるようになったって事は
ガチャ要素が増したって事だよな

うちは全国屈指のリジェクトマン地帯だったので有り難いわ

906 :ピカチュウ (ニククエ Sa9d-is5g):2022/10/29(土) 15:47:03.39 ID:FpZa4lZpaNIKU.net
>>901
> 申請画像のパクリは駄目だけど補足画像は別にゲームで使われる訳じゃなくてあくまで審査員の判定の為だけに使用されるんだから別に流用でもいいと思う

補足情報にURL貼ってんの見ただけで否認するバカもいるのに危険な賭けだなw

907 :ピカチュウ (ニククエ Sa9d-mAdp):2022/10/29(土) 18:20:51.99 ID:EA2c1eIhaNIKU.net
ポケスト少ないとかよろしくお願いしますとか補足になってないやつは星少なめでいいよな

908 :ピカチュウ (ニククエ 89aa-Tk+f):2022/10/29(土) 18:27:05.41 ID:jt3Fpw9h0NIKU.net
>>907
説明文ならアウト
補足情報なら問題ない

909 :ピカチュウ (ニククエ a9f3-Az2O):2022/10/29(土) 20:04:17.67 ID:J+1iYUw70NIKU.net
>>907
補足文章が意味不明でも申請写真と説明、補足写真で用が足りてれば星5付ける
補足文章が不十分でアピール不足、候補の場所を特定できない、候補が何なのかよく分からない感じであれば評価落とす

910 :ピカチュウ (ニククエ Sa9d-3A4z):2022/10/29(土) 20:10:04.58 ID:tjZ0AN91aNIKU.net
と末尾Mがご証言www

911 :ピカチュウ (ニククエ Sa9d-3A4z):2022/10/29(土) 20:10:27.75 ID:tjZ0AN91aNIKU.net
誤爆したわ

912 :ピカチュウ (ニククエ 89aa-Tk+f):2022/10/29(土) 22:15:24.90 ID:jt3Fpw9h0NIKU.net
「掲示板」はまだ審査入るね。昨日夕方申請したのがさっき審査入った。
「ラーメン店」はもう駄目みたい。

913 :ピカチュウ (ニククエW 7b81-agP9):2022/10/29(土) 22:30:00.73 ID:WfKTru2D0NIKU.net
掲示板、ガーデン、ベンチは今日も審査入りした

914 :ピカチュウ (ニククエ 89aa-Tk+f):2022/10/29(土) 22:34:42.12 ID:jt3Fpw9h0NIKU.net
ガーデン入るのか
近所のマンションの横にちょっとした芝生とベンチが置いてある小さな広場あるから申請してみようかな

915 :ピカチュウ (ニククエ 2bee-T+yX):2022/10/29(土) 22:42:16.66 ID:IUO9ahUj0NIKU.net
ナイアン審査先週までは数日で結果返ってきたのに今週に入ってから全く返ってこなくなった
大量のナイアン審査が発生してキャパオーバーになったのかな?

916 :ピカチュウ (ニククエW 7b81-agP9):2022/10/29(土) 22:50:50.89 ID:WfKTru2D0NIKU.net
>>914
ここでの炊き込み見て昨日申請したら今日入ったよー
正直ほぼ否認されるかなって感じだけどダメ元で申請してみた

917 :ピカチュウ (ニククエ MM8b-3cF+):2022/10/29(土) 23:54:05.45 ID:QcTfmaqWMNIKU.net
審査の時にいきなり位置精度評価まで飛ぶ不具合まだ直ってないの?

918 :ピカチュウ (スッップ Sd33-uqc4):2022/10/30(日) 06:34:09.83 ID:QOU5e6Htd.net
mino一派がマジソン叩きしてるけど、コイツら両方居なくならないかな?
minoって複垢申請野郎だろ?
マジソンなんて自分は不正するけど他人は罰するマンだろ?
マジで消えて欲しい

919 :ピカチュウ (スッップ Sd33-uqc4):2022/10/30(日) 06:43:00.66 ID:QOU5e6Htd.net
マジソン不正だけど 日本そば文化院 ってPortal探してみ
元々青年の家ってPortalだったんだけど、日本そば文化院に建物が変わった時に写真追加→いいねを押して写真差し替え
補足文差し替えて今のPortalに移行してる

写真差し替え時にいいねが複数押されてるから太田市AGの談合があるか複垢が疑われる

円養寺も位置ずらさないと無理な位置関係だから不正行為があったのかもね

920 :ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-yn1N):2022/10/30(日) 07:32:21.89 ID:YIoj1sew0.net
他人の不正とか正直どうでも良い

921 :ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-Ccl4):2022/10/30(日) 07:49:32.67 ID:ZQ694rUi0.net
そもそもピコリーノって不正か?

922 :ピカチュウ (ワッチョイW 1125-QQLF):2022/10/30(日) 08:06:23.16 ID:0bzDEW9W0.net
>>919
フレンドにイイネの依頼くらいいいのでは?私もジム昇格時にEX狙いで依頼しますよ。審査の談合はしないけど。

923 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-is5g):2022/10/30(日) 08:34:36.13 ID:/tqmBrEm0.net
ピコリーノを量産品で否認する輩は有名Wayfinderのマジソン様に逆らうってことだな?
皆、ピコリーノは承認しよーぜw

924 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b3f-mAdp):2022/10/30(日) 08:51:50.34 ID:Au83eEwr0.net
漢字間違ってるやつは否認でいいよな
申請写真に写ってんだからちゃんと確認して申請しろよ

925 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-Flp9):2022/10/30(日) 08:59:46.32 ID:4pCiwJrBa.net
>>924
市内に案内看板のほうが誤字ってるスポットがある。気になるけどどうしようもない。修正は通らないし。

926 :ピカチュウ (アウアウエー Sae3-niy+):2022/10/30(日) 09:13:58.32 ID:IlBTTCsea.net
>>923
いや、マジソン以外のピコリーノは不正だからアカウント停止対象らしい

927 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-is5g):2022/10/30(日) 09:20:06.86 ID:U52dDKtIa.net
>>824
「五輪塔」を「五重塔」と書いてあるヤツはタイトル・説明を☆1にして最終判断を☆4にした 。

928 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa9d-Tk+f):2022/10/30(日) 09:24:35.04 ID:2dQrMzApa.net
ピコリーノ申請して処分とかないわ
数が多いとはいえ大きな公園や複数の公園を意識して探してそれなりに回ってから気付くもんだろ

>>924
軽い誤字や少し説明の文章がおかしいぐらい大目に見ているが

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b3f-mAdp):2022/10/30(日) 09:27:18.84 ID:Au83eEwr0.net
さっき審査したのは光明寺ってのが公明寺になってた
さすがに別の宗教っぽくなるから星1にしといた

930 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-G6dt):2022/10/30(日) 09:51:29.77 ID:6b6kCN6a0.net
質問です
自分の申請した件の確認って、どうやるんですか?

931 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-is5g):2022/10/30(日) 10:32:17.33 ID:U52dDKtIa.net
Niantic Wayfarerのサイトで確認できる。
Wayfinderの試験に合格していれば…

932 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-G6dt):2022/10/30(日) 11:22:10.99 ID:6b6kCN6a0.net
確認できましたが、否認されてました…

933 :ピカチュウ (スッップ Sd33-aIJ0):2022/10/30(日) 11:37:13.17 ID:viZyz+YXd.net
普段偉そうなこと言ってやってるだけに言動不一致はみっともないわな。
https://i.imgur.com/G2OO6bl.jpg

934 :ピカチュウ (スッププ Sd33-FYVS):2022/10/30(日) 11:50:48.37 ID:yj0TtCzBd.net
俺都内で60箇所以上掲示板ポケスト建てたけど、こいつに見つかったら発狂すんのかな?

935 :ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-uqc4):2022/10/30(日) 11:55:35.59 ID:YIoj1sew0.net
いい歳してこいたオッサンがTwitterで任務完了キリッとかやってるのを見るとアタオヵなんだろうと想像は出来る

936 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b4d-QzEK):2022/10/30(日) 11:55:58.84 ID:DYk33nar0.net
掲示板は一大ジャンルになったからもう無理
他の粗を探すだけ

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-xqf9):2022/10/30(日) 11:56:06.77 ID:RsSadZku0.net
同一タイトルを複数ってのは報告したことあるな
対応しましたって返事は来たけど後日全部復活しててもういいやってなった

938 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-T+yX):2022/10/30(日) 11:56:17.83 ID:WN5McGcO0.net
>>934
こいつじゃない方の面倒くさい奴はコミュテニィで事ある毎に今のWayspot全削除+ここ数年で入社したナイアン社員を再教育してやり直せと発狂してる
発狂してるのは全員ING勢だからIngressだけ全部削除すりゃいいんじゃないかな

939 :ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-G6dt):2022/10/30(日) 12:13:32.95 ID:6b6kCN6a0.net
否認の申し立てと再申請って、どちらが可能性高いんでかね?
ちなみにベンチが否認されました

940 :ピカチュウ (ワッチョイ a9f3-Az2O):2022/10/30(日) 12:17:34.82 ID:7FpCo1EY0.net
ベンチって特徴がある一点物じゃなければ厳しいんじゃ

941 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-T+yX):2022/10/30(日) 12:28:02.30 ID:WN5McGcO0.net
>>940
ベンチも基準点も特徴や歴史がある奴じゃないとかなり厳しい
なんでこれらがナイアン審査キーワードになっているのかすごい謎
と言いながらもワンチャン狙いで申請してるけど

942 :ピカチュウ (クスマテ MM63-agP9):2022/10/30(日) 13:15:38.13 ID:zq3EdrN+M.net
再申請一択
何故なら今はベンチがナイアン審査のキーワードで拾って貰えるから
申し立ては1月に1つしか出来ないし帰ってくるまで10ヶ月くらい掛かるから枠使うのは勿体ない

943 :ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-shJV):2022/10/30(日) 13:30:25.63 ID:4H6JmrFG0.net
>>941
AI審査でもしたいんじゃねえの
知らんけど

944 :ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-otf3):2022/10/30(日) 13:48:06.02 ID:64tpJHT30.net
もうそれでもいいな
いかにAIを騙すかというゲームにするしか

945 :ピカチュウ (ワッチョイ a9f3-Az2O):2022/10/30(日) 14:14:52.58 ID:7FpCo1EY0.net
Google Mapsローカルガイドの口コミなんかは日本語のテキストを英語に翻訳してからAIが審査するので
英訳する過程で意味が変わったりしてBANされる事あるし
写真もAIがAIの考えで審査する的な事やってるから食べ物の画像やプライバシーに配慮した
店舗外観なんかも意味不明なBAN食らったりする

たぶんナイアン審査も日本語の説明、補足説明、写真をAIが翻訳、解釈して合否出してるんじゃ
ないかと推測する
なのでナイアン基準に違反する候補が承認される事があるし、その逆もまた然りなのかなと

946 :ピカチュウ (ワッチョイW 91e5-Zc4+):2022/10/30(日) 14:35:18.39 ID:I8aX+HC00.net
単にサイコロ振って決めてるだけかもよ。

947 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b58-re5J):2022/10/30(日) 15:56:12.21 ID:44gyMW/90.net
そろそろ次スレか。少し前にも話出てたけど、マンション共有部の誤解根強いから、テンプレQ12は出典も明記した元通りに(質問少し変えてるけど

Q12. 会員制クラブやゲートのあるマンション、時間制限のある遊園地など、アクセスが制限されている場所の適格性は?
A. 企業の本社敷地内の制限された場所やロックされたゲートの内側など、その場所に入ることに反対意見がなく、一部の人がアクセスできる場所であれば、対象となります。
すべてのプレイヤーがすべてのロケーションにアクセスできることを期待しているわけではありません。ロケーションへのアクセスを試みる際には、現実世界のルールに従うことを強くお勧めします。
(出典:Wayfarerヘルプ > NianticWayfarer:11月のAMA > 基準に関する質問)

948 :ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-Tk+f):2022/10/30(日) 16:53:31.40 ID:y19nBf0x0.net
申請した地域が日本語表記になってるね

949 :ピカチュウ (ワッチョイW a925-2JLU):2022/10/30(日) 17:16:05.56 ID:qr2ZNjeX0.net
「掲示板」でナイアン審査になる可能性があるみたいだから申請してみた
審査に入る地域だと嬉しいな

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200