2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 242戦目

1 :ピカチュウ (6級) :2022/11/01(火) 09:38:38.42 ID:geWF10Xn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、コロモリ、ヒトモシ
・ランク6以上:エアームド、プルリル♂、コジョフー
・ランク11以上:イワーク、ベロリンガ、カポエラー、ラルトス、ボクレー
・ランク16以上:エーフィ、ぶらっきー、ミルタンク
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、グズマリストバンド
・ベテラン:オンバット、グズマパンツ
・エキスパート:グズマサングラス
・レジェンド:マスクドピカチュウ、グズマシャツ、グズマポーズ
9/2〜8
スーパー、リトルジャングル
9/9〜15
スーパー、エスパー
9/16〜9/22
ハイパー、自然界
9/23〜9/29
ハイパー、ハイプレクラシック
9/30〜10/6 (10/1 バトルデイ)
マスター、マスプレクラシック
10/7〜13
マスター、進化
10/14〜20
スーパー、ハイパー、マスター
10/21〜27
スーパー、ハロウィン
10/28〜11/3
スーパー、ハロウィンHLver
11/4〜10 (11/6ミルタンクバトルデイ)
ハイパー、闘争心
11/11〜17
ハイパー、ハイプレ
11/18〜24
マスター、エレメントremix
11/25〜12/1
マスター、速成


前スレ
GOバトルリーグ 241戦目
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1666359491
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

162 :ピカチュウ (スッップ Sd72-KsfL [49.98.133.117]):2022/11/03(木) 01:46:59.99 ID:pMKbGUGRd.net
スーパー2週間でレート300落としたわ
GBDもあるしメインのハイパーで雑魚狩りするけど許せ

163 :ピカチュウ (ワッチョイW a2d3-xqf9 [117.109.252.233]):2022/11/03(木) 01:51:57.08 ID:lJrJdqVR0.net
チル初手1セットでメノコ、ヤミラミ、タチフサに2回当たったけど割とポピュラーな感じなのかな

164 :ピカチュウ (ワッチョイ d63f-NpS5 [153.231.59.12]):2022/11/03(木) 02:29:47.85 ID:JoDkvHEr0.net
対戦始まって相手動かないからラッキーと思ってタコ殴りしてラス1後1発で倒せるところでくるくるになって
5分以上動かないから再起動したら負けになってるんだが、まじ糞ゲーすぎるだろ

165 :ピカチュウ (ワッチョイW bf24-vlZ+ [60.56.214.90]):2022/11/03(木) 02:41:46.81 ID:Ndut8nM00.net
>>164
俺も似た感じ
こっちユキメノコ相手チャーレムで勝ち確が分かると相手棒立ち
HP1でフリーズ再起動で負け

166 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-kn3J [106.129.142.157]):2022/11/03(木) 02:59:09.56 ID:Qge6o+fLa.net
まともにすら動かねーまじおもんないクソゲーで世界大会とか意味不明。これマジだめだろ終わってる

167 :ピカチュウ (ワッチョイ d258-RLtE [123.225.226.14]):2022/11/03(木) 03:11:22.29 ID:q6tEprR70.net
スーパーは出し負けても捲れるから好きだわ
1800からこの2週間で一気にレジェンドいった
バトルデイはレート配るぞ

168 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-kn3J [106.129.142.157]):2022/11/03(木) 03:20:46.38 ID:Qge6o+fLa.net
ほとんどの人がストレスためるゲームシステムやばすぎ。欠陥システム過ぎてまともな人からどんどん辞めて廃れてきってるのにかたくなに変えないのは何故なのか。自ら潰れたいのではないか

169 :ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-3A4z [133.106.152.80]):2022/11/03(木) 03:56:41.67 ID:YuzukKs6M.net
レジェ到達したけどマッチングで忖度された気が半端ない
50戦してチルタリス一回も出てこなかった

170 :ピカチュウ (スッップ Sd72-KsfL [49.98.139.6]):2022/11/03(木) 04:29:40.78 ID:pJ5kjwcQd.net
>>167
スーパーが一番捲れないリーグだと思うが

171 :ピカチュウ (ワッチョイ d258-RLtE [123.225.226.14]):2022/11/03(木) 04:49:21.47 ID:q6tEprR70.net
>>170
えっ?

172 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-1mEe [106.146.23.227]):2022/11/03(木) 06:02:16.56 ID:HWgqGj/xa.net
>>163
昨日チューバーがあげてたよw

173 :ピカチュウ (アウアウエー Saea-A1U+ [111.239.169.54]):2022/11/03(木) 06:35:29.61 ID:H0eneNcqa.net
>>172
脳死コピペパーティほんとキモ

174 :ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-9Yz/ [14.13.246.32]):2022/11/03(木) 06:57:41.10 ID:UC3P1/BI0.net
自分の好きなポケモンだけ強化しても勝てないシステムなのが寂しい

175 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-PvRw [106.180.48.131]):2022/11/03(木) 07:55:24.09 ID:yzIyxSnUa.net
ゴネソラのメノコガラマオーロットもぼちぼち見かけるな

176 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-qJW/ [106.129.187.178]):2022/11/03(木) 08:00:06.98 ID:Eb7i6EZTa.net
レジェンド到達した最後のお相手の初手がマスクドピカチュウだった
ありがとうございました

177 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b38-jfSj [210.139.224.93]):2022/11/03(木) 08:11:03.26 ID:eeSrdwXe0.net
出勤前からこんなクソゲーやるもんじゃねーな
朝っぱらから気分わりーわ

178 :ピカチュウ (ワッチョイW d284-wFAC [59.147.9.51]):2022/11/03(木) 08:29:14.12 ID:ny+y0OLG0.net
>>169
ちゃんと環境読んでる奴らがいるってことだ
あんだけいたら撃墜するための構築が流行る

179 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-RVQb [60.140.157.18]):2022/11/03(木) 08:36:56.87 ID:VzZF300I0.net
>>174
何が好きなのかな?
ゲンガーはオススメ

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bc6-DU6e [120.75.34.245]):2022/11/03(木) 08:44:53.22 ID:s+hsg/WQ0.net
最高2400台の万年だったけどスーパーでベテランいけたわ。
今シーズンは通マス以外でレート上げられるようになった。

181 :ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-9Yz/ [14.13.246.32]):2022/11/03(木) 08:47:54.41 ID:UC3P1/BI0.net
>>179
デンリュウとハッサム…

182 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-RVQb [60.140.157.18]):2022/11/03(木) 08:54:20.74 ID:VzZF300I0.net
>>181
普通に強いと思うよ

183 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ffd-kQRK [182.21.215.21]):2022/11/03(木) 09:03:28.40 ID:uo1W8vi60.net
忙しくて3日ぶりにやったら、AIさんが必死で接待パーティ探して来てくれたw

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 52b9-s6o0 [27.136.120.124]):2022/11/03(木) 09:34:38.94 ID:dzWMruUs0.net
ベロリンガの非相棒1位いるんだが、XL突っ込むのはやめたほうがいい?

185 :ピカチュウ (ワッチョイW ff6c-qPER [124.18.163.65]):2022/11/03(木) 09:41:21.76 ID:44M6J37z0.net
なんでだ

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-BF1m [180.53.142.144]):2022/11/03(木) 09:50:48.72 ID:u7QgxK5P0.net
>>184
飴つこんだがその後相棒1位来てやり直した

187 :ピカチュウ (ワッチョイ ff92-Tk+f [124.36.71.166]):2022/11/03(木) 09:54:09.37 ID:wv9JpD/m0.net
>>184
もうベロリンガの質問何回目だよ。。
相棒個体以外は論外

188 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-rxMg [126.158.107.136]):2022/11/03(木) 10:15:23.61 ID:Ag2AZ6kjp.net
アクジキングはGBLで実用性ありか?

189 :ピカチュウ (ワッチョイW a2d3-xqf9 [117.109.252.233]):2022/11/03(木) 10:21:52.36 ID:lJrJdqVR0.net
ベロリンガ8位とかの非相棒個体じゃダメなのか
いつまでも出せなさそうだ

190 :ピカチュウ (ワッチョイW cf58-qaG3 [118.7.162.2]):2022/11/03(木) 11:12:16.75 ID:Qz+A1Gm+0.net
SLでレート上げれる人、ホント尊敬する
使えるポケモンが多いし、そのため「テンプレパ」だけでも無数にあるから
「アチラを立てればコチラ立たず」な場面多いし
自分の場合だと25戦終わってみれば平均2-3の連続で
徒労感と無力感しか残らんってことばっかで
もうSL潜るの止めたわ

191 :ピカチュウ (スップ Sd92-KsfL [1.72.1.78]):2022/11/03(木) 11:25:41.59 ID:+yKkuEHkd.net
よくハイパーはXLがーって言われるけどXLで環境ぶっ壊れたのスーパーの方だろ
高個体のPL40しかなかった奴らのムキムキだらけじゃねーか

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 11:28:37.29 ID:aLSpo3vk0.net
通ハイ、意外とXL使用ポケモン1体だけとかでもやれるもんな

193 :ピカチュウ (ワッチョイW e36b-6xKS [218.216.239.134]):2022/11/03(木) 11:42:41.01 ID:oXcSgpCq0.net
スーパーのXLは楽に作れるから許されてる感あるな
マリルリとかチャーレムとか1体作ったのにXL500個位あるしヤミラミもイベント多かったからわりと楽
ベロリンガみたいな未だにXL貯まらんクソみたいなやつもいるけど

194 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-rxMg [126.158.101.208]):2022/11/03(木) 11:42:47.97 ID:XbTCphphp.net
>>191
出られなかったわけじゃないから目立たないんだよな
マリチャーヤミラミトリデみんなムキムキだからな

195 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 11:45:54.23 ID:aLSpo3vk0.net
ヤミラミとチャーレムは環境にかなり影響を与えたよな
ヤミラミが人並みの耐久を得たし、チャーレムは格闘で1番硬い

196 :ピカチュウ (オッペケ Sr27-OGcA [126.156.186.67]):2022/11/03(木) 11:48:16.31 ID:LL1XzyHEr.net
ギラアナとオリが一匹ずついる。とりあえずハイパー用までの一匹だけ育てられる飴があるんだけどオススメはやっぱりよく見るアナザー?

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-BfxT [106.72.209.33]):2022/11/03(木) 11:48:59.69 ID:Pq1Orytj0.net
3週間通常スーパーだけ潜って2850から3050まで行って2600まで落ちて2900まで戻したわ
2600まで落ちたところはレート配りをしていたわけではなくガチで何しても負けてた

198 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-hIdA [106.133.58.134]):2022/11/03(木) 11:50:03.69 ID:/oR8JsdGa.net
>>191
スーパーならムキなしで使えるブラッキーガラマデスカーンバルジアロースチルクインズキンブルンゲルナットレイアロキュウデンチュラとかハイパーではムキムキやないと使えないんやがスーパーの方が壊れてるって何やねん

199 :ピカチュウ (オッペケ Sr27-RVQb [126.236.139.160]):2022/11/03(木) 11:52:49.09 ID:HmLLY/Ldr.net
>>198
やっぱりスーパーはゲンガーだよね

200 :ピカチュウ (ワッチョイW a2d3-xqf9 [117.109.252.233]):2022/11/03(木) 11:53:18.06 ID:lJrJdqVR0.net
ムキムキの話するとムキになりがち

201 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-rxMg [126.158.119.74]):2022/11/03(木) 11:54:00.62 ID:jJudvyiop.net
>>196
ギラオリはマスターかマスクラでしか使わないからギラアナしか選択肢がない

202 :ピカチュウ (スップ Sd92-KsfL [1.72.1.78]):2022/11/03(木) 12:01:00.94 ID:+yKkuEHkd.net
>>198
そいつらだいたい出られるようになった程度で環境トップではないだろ
スーパーはムキなしでも使用率上位だった奴らが更に強くなったんだぞ

203 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b3d-6j09 [130.62.74.134]):2022/11/03(木) 12:06:13.99 ID:vuBLbOdp0.net
マリルリとチャレーム面倒いです

204 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-rxMg [126.158.119.74]):2022/11/03(木) 12:09:25.06 ID:jJudvyiop.net
>>202
流石にハイパーやってなさすぎだろ
クインガラマって明らかに環境トップだが

205 :ピカチュウ (スップ Sd92-KsfL [1.72.1.78]):2022/11/03(木) 12:11:26.40 ID:+yKkuEHkd.net
>>204
そこでズキンではなくその2つ持ち出すあたりがもう…

206 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-rxMg [126.158.119.74]):2022/11/03(木) 12:12:50.84 ID:jJudvyiop.net
>>205
??
キチガイかな?

207 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 12:15:58.34 ID:aLSpo3vk0.net
ハイパーのクインは強いし環境には十分いるけど最強クラスからはほんの少し落ちる、ガラマは強いね
ハイパーは実装当時から一度も最強クラスから落ちていないラグ(Sラグ推奨)がいるのが面白い

スーパーのSクインは誰が考えても最強クラスだけどな

208 :ピカチュウ (ワッチョイW de79-xZRq [119.148.106.167]):2022/11/03(木) 12:19:24.34 ID:JaolrQEd0.net
どうやったらマッチング忖度してもらえるんや
プレパス投げたらええんか?

209 :ピカチュウ (スップ Sd92-KsfL [1.72.1.78]):2022/11/03(木) 12:20:15.01 ID:+yKkuEHkd.net
ガラマクインはどちらもスーパーが主戦場
もちろんハイパーでも見るが採用率の高いラグその他環境トップに対して不利になりがちで蔓延はしてない
ハイパーエアプなんて難癖つけるならまずハイパーのムキポケはズキンアローを出すだろ

210 :ピカチュウ (スッップ Sd72-b753 [49.96.243.244]):2022/11/03(木) 12:27:15.69 ID:9v+J2u8ad.net
強過ぎるが上にクインいたら負けみたいなのに当たりまくる

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e25-Poiv [223.218.117.241]):2022/11/03(木) 12:31:04.14 ID:RBLT8VPj0.net
ハイパーのズキン固くてグロパンで火力も補えてズルいわ

212 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-0lXL [126.193.113.8]):2022/11/03(木) 12:31:34.91 ID:gOxje3rFp.net
>>208
YouTuberになればいい
ソファーくらいの知名度になれば全試合パーティ勝ちも夢じゃない

213 :ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-HLP5 [36.8.178.49]):2022/11/03(木) 12:34:51.53 ID:cUwfVxRa0.net
この前のイベントでロコン沸いたからムキムキアロキュウが完成したんだが
使ってみると世界が変わった気がしたわ育てた甲斐があったなって
ズキンとかブルンゲル辺りも早く完成させてえ

214 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 12:43:53.62 ID:aLSpo3vk0.net
ハイパーはムキムキを作ってPTを構築する程、XL不使用のSラグのヤバさを再確認する
草技がなければこちらからの打点は等倍で戦うしかない上にSラグの火力と回転率がハイパーらしからぬ事になっている

215 :ピカチュウ (アークセー Sx27-fG0E [126.162.237.238]):2022/11/03(木) 12:56:40.52 ID:ar80As73x.net
1837
○チルタリス マリルリ エアームド
×ヤルキモノ ゴースト Gマッギョ
○ギャロップ Gマルマイン マリルリ
×メルメタル ユレイドル ルンパッパ
○ピクシー ブラッキー Gマッギョ
1849
×チルタリス トロピウス シュバルゴ
○チルタリス メルメタル ラグラージ
○ウパー ノコッチ チョンチー
○マリルリ ズルズキン Gマッギョ
○フシギバナ ラグラージ ファイアロー
1892
○ベトベトン メガニウム デデンネ

216 :ピカチュウ (ワッチョイW b36e-S7yd [202.247.176.222]):2022/11/03(木) 13:01:40.85 ID:Xfe9eBlT0.net
>>214
せっかく作ったガラマ奴のせいで倉庫の肥やしになった

217 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-rxMg [126.158.121.32]):2022/11/03(木) 13:07:22.13 ID:aIZrYow6p.net
スーパーとハイパーでどちらがXLまみれの環境かという話だっただろ
ポケマピの使用率トップ10なら

スーパーはマリヤミラミチャーレムトリデ 4体
ハイパーはアローズキンクインオーロットブルン 5体

218 :ピカチュウ (オッペケ Sr27-XfJ2 [126.204.243.162]):2022/11/03(木) 13:27:47.76 ID:yQX69PMRr.net
ズルズキン自分で使うとイカサマ溜まるの遅く感じる

219 :ピカチュウ (スップ Sd92-KsfL [1.72.1.78]):2022/11/03(木) 13:29:05.01 ID:+yKkuEHkd.net
>>217
多さではなく影響の強さの話だが
スーパーの4体はすべてスーパーの代名詞みたいな奴らで
XLなかった時代から上位だったやつが更にパワーアップ
ハイパーの代名詞は変わらず非ムキのクレセギラアナラグだろう

220 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b3d-6j09 [130.62.74.134]):2022/11/03(木) 13:30:47.77 ID:vuBLbOdp0.net
Sラグはいつ見ても辛い

221 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-VC0a [126.167.43.89]):2022/11/03(木) 13:48:13.49 ID:PYU62UG4p.net
GOでメニューストックバグ見つけた
普通に操作もできるしバトル中に新たなバトルを別途スタートすることも出来る
なんか悪用できそう
https://i.imgur.com/OJB3NzJ.jpg
https://i.imgur.com/JUc6os6.jpg
https://i.imgur.com/J0532C8.jpg

222 :ピカチュウ (ワッチョイW cf39-EjA7 [118.15.129.193]):2022/11/03(木) 13:51:42.70 ID:OMCany0a0.net
バルジSクインズキンアローSラグ作ったけど育てた愛着あって捨てがたい
いいパーティありませんか?2パターンくらいで回したいです

223 :ピカチュウ (ブーイモ MM9e-GmoQ [133.159.153.189]):2022/11/03(木) 13:53:46.35 ID:zcsm2IVZM.net
チャーレムってXL導入前まで弱かった記憶あるわ
懐かしいな

224 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-PvRw [106.180.50.13]):2022/11/03(木) 14:18:52.54 ID:qapj9PFja.net
チャーレム、割とモヤシだったよな

225 :ピカチュウ (ワッチョイW c392-5UCg [122.212.201.25]):2022/11/03(木) 15:10:07.94 ID:pEMV8k9x0.net
ベロリンガ相棒個体なんて待ってたらサ終するぞ!30位くらいでいいからとりあえず作って使いこなしとけ

226 :ピカチュウ (ワッチョイW 978a-l5q8 [180.92.50.64]):2022/11/03(木) 15:28:36.84 ID:RJ6GDbIX0.net
アクジキングが出る際の同時開催イベントでは食いしん坊がピックアップされるようだ
そうなるとベロリンガ厳選が捗る可能性がワンチャンある

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 15:32:45.13 ID:aLSpo3vk0.net
同時にホシガリスとかも来たらアツそう

228 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-3A4z [106.129.108.192]):2022/11/03(木) 15:56:50.91 ID:wvQ/PYxSa.net
レジェンド達成してるから2000前半まで降参してからビクティニノコッチの趣味パで遊んでるけどガンガンレート上がってエキスパまで来てしまった
特にノコッチ強いなこいつ

229 :ピカチュウ (ワッチョイW b36e-uTWt [202.247.176.222]):2022/11/03(木) 16:03:37.39 ID:Xfe9eBlT0.net
>>225
XLはもう一体分確保してあるけど今の相棒48位以上が見つかる気がしない

230 :ピカチュウ (ワッチョイW de41-g3vm [119.228.208.73]):2022/11/03(木) 16:16:03.93 ID:fXOXakBv0.net
シーズン終盤までトドゼルガ良い個体無いって言い訳してたけどめちゃくちゃ指摘されて渋々作ったら、使用感わからんうちにつららばりナーフされてレジェンド行けなかった配信者おるよ

だからベロリンガも使いたい気持ちあるなら順位に拘らず作った方がいいよ。後悔は先には立たん

231 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-6xKS [126.167.38.141]):2022/11/03(木) 16:26:14.59 ID:/G8yhQhhp.net
その話だとむしろ早く作って使用感試したほうが良いってことになるんじゃねw

232 :ピカチュウ (ワッチョイW cf39-EjA7 [118.15.129.193]):2022/11/03(木) 16:31:29.47 ID:OMCany0a0.net
とりあえず今季は即成以外SLないからくいしんぼうイベント終わってから考えればいいかもな

233 :ピカチュウ (ワッチョイ b2b9-NpS5 [115.65.52.231]):2022/11/03(木) 16:36:01.92 ID:CdnRekOn0.net
早くマスターでやらせてほしい
他のなんちゃらリーグとか時間掛かるだけ掛かって人生の無駄使いだし
ガチで殴り合わないつまらない決闘になるからダサい

234 :ピカチュウ (ワッチョイ d658-T+yX [153.165.110.5]):2022/11/03(木) 16:46:37.76 ID:u4ZJMx4/0.net
ベロリンガ相棒じゃない一桁だけど十分活躍してくれてるよ
ただほんとにギリギリで撃てなかった試合とかも稀にあるから相棒個体手に入ったらまた作り直すつもり

235 :ピカチュウ (ワッチョイ 93f3-iO6U [106.73.17.97]):2022/11/03(木) 16:47:31.86 ID:abFFfeCW0.net
初のベテランチャレンジでレジェンドと当たったわ
しかも甘える3体パーティーで何もできなかった
なんでそんな意地悪するんだよ

236 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ec4-QQLF [39.111.118.156]):2022/11/03(木) 16:57:51.60 ID:aUP09AfS0.net
人生の無駄遣いとかいってるやつに限って普段からろくな時間の使い方してなさそう

237 :ピカチュウ (オッペケ Sr27-3P8d [126.236.185.36]):2022/11/03(木) 16:58:53.65 ID:5CGxRVxtr.net
ハロウィンはフェアリー少ないからブラッキーバルジ入れてる構成を良く見る

238 :ピカチュウ (スップ Sd72-DGrd [49.97.107.245]):2022/11/03(木) 16:59:16.80 ID:UshCx9ltd.net
人生において無駄なことなんか一つもないのにな
すべての行動・経験こそがその人間を構成するすべての素粒子にすぎない

239 :ピカチュウ (スッププ Sd72-Y6cs [49.105.90.252]):2022/11/03(木) 17:04:00.62 ID:F/Pz14Pmd.net
>>227
カビゴンも来てノーマルばっかになるのか

240 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-3A4z [106.129.108.192]):2022/11/03(木) 17:08:57.37 ID:wvQ/PYxSa.net
むしろ人生なんて無駄なことしかない
科学的には自由意志すらないしな
強いて言えば遺伝子に根ざした子孫繁栄だけが人生の目的だわ

241 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-6xKS [126.167.43.63]):2022/11/03(木) 17:36:28.05 ID:r9CIo8kHp.net
ゲンガーの次はミミロップやピジョットを毎日メガ進化する日々になるのか

242 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 18:00:47.75 ID:aLSpo3vk0.net
>>237
ハッサムと毒ポケが大量にいてレヒレ以外のフェアリーが息してないもんな

243 :ピカチュウ (スフッ Sd72-f5rT [49.106.216.181]):2022/11/03(木) 18:35:12.65 ID:KxcZTfxnd.net
進化カップ後のスーパー3日くらいで26中盤にいてここくらいなら自分の実力で戻れる感覚があってパーティをコロコロ変える癖がついたら22まで落ちてみんな強い、26まで戻れる気がしない数週前のオレつよいなて感じ

244 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ec4-QQLF [39.111.118.156]):2022/11/03(木) 18:41:41.78 ID:aUP09AfS0.net
闘争心カップはじゃんけんカップになりそうだな
不利対面作られたらなかなか捲れない

245 :ピカチュウ (ワッチョイW de02-TpYm [183.76.223.218]):2022/11/03(木) 18:45:47.04 ID:XAmjNjmL0.net
実質バルジカップだから糞ダルそう
サーナイト出禁なのにこいつOKは意味不明

246 :ピカチュウ (ワッチョイW 978a-l5q8 [180.92.50.64]):2022/11/03(木) 18:49:31.84 ID:RJ6GDbIX0.net
アロライであっけなく勝てるから

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e3e-T+yX [111.98.77.161]):2022/11/03(木) 18:58:05.84 ID:p44uGUyk0.net
ハロウィンはアシボ打ってくるシュバカスが増えたな
悪が減っているからか。

248 :ピカチュウ (ブーイモ MM9e-JvOB [133.159.151.187]):2022/11/03(木) 19:00:56.81 ID:RjMwbLFlM.net
>>235
ベテラン帯までレート落としてるレジェンドは例外なく意地悪だから仕方ない
負けてもなるべく気にせず次の試合に引きずらないほうが良い

249 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ec4-QQLF [39.111.118.156]):2022/11/03(木) 19:02:25.14 ID:aUP09AfS0.net
アロライは耐久がゴミ過ぎてな
バルジには一応強いけどあくはうかってないからシールドアドとられるし
クインとかヤミラミとかドラピとかきついやつもおおい

250 :ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-5UCg [106.158.152.253]):2022/11/03(木) 19:06:33.40 ID:UgB0WYPX0.net
ハロウィンハイパー結局毒悪悪が単純に強いわ、通常ハイパーで活躍してるやつ並べるのが1番安定して勝てる。バルジ様様やで

251 :ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-EQ2r [106.72.179.33]):2022/11/03(木) 19:23:38.39 ID:gb5T+c1a0.net
やっとエキスパいけた
今期みんな強すぎじゃない?

252 :ピカチュウ (オッペケ Sr27-RVQb [126.33.96.123]):2022/11/03(木) 19:26:49.36 ID:jqWDbX3Or.net
>>251
強くない人は辞めていって、強い人たちで潰し合ってるよ

253 :ピカチュウ (ワッチョイW e34f-Q7eZ [218.43.52.59]):2022/11/03(木) 19:26:57.72 ID:wns4DMsj0.net
ハロウィンスーパーでレジェ圏内からベテラン圏まで落として、ハイパーでようやく戻って来れた
老化してハイパーくらい展開遅くないと頭が追いつかないんだと悟った

254 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-PvRw [106.180.51.165]):2022/11/03(木) 19:43:13.71 ID:QF+Hk4Gva.net
>>251
今レジェチャレしてるけど27帯ぐらいの方が明らかにキツい

255 :ピカチュウ (スップ Sd92-KsfL [1.75.3.122]):2022/11/03(木) 20:17:27.59 ID:ZYaQxFEod.net
>>254
ベテラン帯はマッチング運で上がってきてるやつと逆にそれで上がれないやつが混在してて
相手のプレイングが読めないってのはあると思う
上手いやつならこう動くはずの先読みがただの択になりがち

相手が少なすぎてナイアンマッチングが起こりづらいってのも…

256 :ピカチュウ (アウアウウー Saa3-Uvty [106.133.135.150]):2022/11/03(木) 20:26:32.39 ID:GuzBUus9a.net
3勝報酬で久しぶりに
ベロリンガ色違い
出てきて嬉しい

257 :ピカチュウ (ワッチョイW d693-Oc+2 [153.202.252.161]):2022/11/03(木) 20:37:32.02 ID:HlsH/QOr0.net
すまんベロリンガ厳選ってSCP優先でいい?

258 :ピカチュウ (ワッチョイW 278a-Pszc [222.144.157.69]):2022/11/03(木) 20:38:49.53 ID:aLSpo3vk0.net
>>257
優先でいい
動画化されていたけど優秀な相棒個体がいるならそちらでいい

259 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-pjJ6 [126.140.76.222]):2022/11/03(木) 21:03:36.38 ID:3QzhXZGh0.net
>>254
レジェチャ付近はYouTuberで環境読みやすい
2700くらいだとマジで魔境
プレイングじゃどうにもならんレベルのナイアンマッチング食らう
とにかく2800超えたら楽

260 :ピカチュウ (ワッチョイ d258-RLtE [123.225.226.14]):2022/11/03(木) 21:11:26.97 ID:q6tEprR70.net
やっとこさ通常3位(相棒)14位のベロリンガを作ったのに、ここ見て絶句してる
リダボ目指してるわけじゃないから問題ないと思いたいけど

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-5ibm [113.148.6.240]):2022/11/03(木) 21:47:54.70 ID:t+n0y0Co0.net
やべえ飽きてきた
戦績見て相手のタイプ変えてくるクソシステムのおかげでいつも同じような対戦面子になるからな

262 :ピカチュウ (ワッチョイW a2d3-xqf9 [117.109.252.233]):2022/11/03(木) 22:25:07.12 ID:lJrJdqVR0.net
またメノコか、マリルリ投げたら余裕!と思ってたら普通にバナに追われたわ
初手チル勢キツいと思いきや以外とミラーになる

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200