2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその72【審査】

846 :ピカチュウ (スップ Sd3f-ufOz):2022/11/28(月) 14:16:06.59 ID:CKXaEHqRd.net
>>838だけど、13時半頃にメール来た!
24件すべて承認
あとは無事ポケストップ生えてくれるかどうか‥
ちなみに最初の垢は反応なしです。

847 :ピカチュウ (ワッチョイW d78a-6PIO):2022/11/28(月) 14:25:55.24 ID:jogcg38l0.net
ポケストとしてliveする申請とデッドスポットになる申請に何らかの規則性がありそう
普通審査でそれぞれ3回ずつ落とされたトレイルマーカーと船着場はアプリから申請してはいかんな

848 :ピカチュウ (ブーイモ MMeb-XjM9):2022/11/28(月) 15:18:40.08 ID:7gcRxGUpM.net
>>831
指宿のは車道だったな。
じゃあポケフタでも車道にあるものは削除対象かな?ダブスタふざけるなよと。
誰も通行を妨害していいなんて言ってなくて、周囲の状況を確認しながら遊ぶのは当然でしょう。それが理由にはならないってだけの話。

849 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-VRnc):2022/11/28(月) 15:19:54.60 ID:pojqhAgba.net
銘板付いてるガードレールの橋は承認されても全部生えなかったな
逆にちゃんと欄干があったり石橋に銘板付いてるものなら見た目がボロくても生えた
例外もあるかもしれんけど

850 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-ZkcI):2022/11/28(月) 15:30:14.45 ID:DZs374hud.net
ダブスタ許容できずにWayfinderつとまるのか

851 :ピカチュウ (ワッチョイW ff4d-hZtD):2022/11/28(月) 15:50:34.39 ID:U/W/MPLq0.net
三闘復刻
こりゃ忙しくなるな

852 :ピカチュウ (ワッチョイW ff4d-hZtD):2022/11/28(月) 16:01:44.66 ID:U/W/MPLq0.net
間違えました

853 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/28(月) 16:33:22.89 ID:OPKs0a3v0.net
>>848
君はここがWayfarerスレだってことわかってるか?
全部調べたが一つも車道上に設置されたブイズのポケふたありませんでしたけど?
ひとつ問題があるとしたら駅前交番の前に設置されたイーブイが緊急車両の問題にはひっかるかもしれんね
とりあえず君は相当記憶力に問題あるかただの嘘つきだってことはよくわかった
まあ人が車に轢かれたところで「撮影者の自業自得」「悪いのは車」って言い切るような人間だから
道路族って知ってるか?君の主張はそいつらと一緒だぞ

854 :ピカチュウ (ワッチョイ 9735-9ylf):2022/11/28(月) 16:38:25.54 ID:XDsIhGqO0.net
ポケ蓋?
千葉のタイレーツの位置微妙なところだった

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-NCza):2022/11/28(月) 16:40:44.21 ID:YwrnjfjR0.net
オフィシャルのスポットは病院だろうが何だろうが生えるって認識なんだけど違ってた?

856 :ピカチュウ (ワッチョイ 9735-9ylf):2022/11/28(月) 16:53:17.05 ID:XDsIhGqO0.net
https://www.gamer.ne.jp/news/202111100032/
タイレーツポケ蓋画像あったあった
伊能忠敬の旧家は、このピカチュウの左側の建物。
建物の外の道にこのポケ蓋はある。

いしだたみの風情ある道ではあるが、車も普通に通れる車道。
ストビューポイント位置見ればわかる通り


あくまで例外的な位置だと思う
ポケ蓋の位置で車道にある無いで言い合いになってたから
こういうところもある事は一応言っておく

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 9735-9ylf):2022/11/28(月) 16:59:05.88 ID:XDsIhGqO0.net
>>856
書き方悪かった

×ピカチュウの左側の建物。

〇ピカチュウの[左手]側の建物

画像を正面にこのまま見たら,右側の入り口が写ってないほうの建物が
伊能忠敬の旧家で、建物の外の車普通に通れる道路標識がある
いしだたみの道にある

858 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/28(月) 17:39:01.00 ID:OPKs0a3v0.net
>>857
事前にお断りしておくと喧嘩するつもりじゃなくてそういうところもあり得るとは思ってる
そこで調べてみて気になったからレスするんだけど
もしかすると夕方5時以降に観に行ったとかだった?
記念館がある樋小路は西側と北側からは幅員が狭すぎて車両進入は無理で
樋橋のある東側からは幅員は十分あるけれどストリートビューを2012年から5つ確認したが全て木製の移動可能な車止めが設置されていた
これが夕方以降に撤去されて車が進入できるようになっているかもしれないかなと

それにしてもこれ
設置前の2018年7月に投稿されたストリートビューみたところマンホールがないのにポケふただけ設置してんだね

859 :ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-hZtD):2022/11/28(月) 18:08:05.36 ID:WS8OO7X6M.net
>>855
病院内のタリーズとか生えないよ

860 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/28(月) 18:35:59.24 ID:OIhl2U9U0.net
掲示板のガラスにスマフォ掲げたバカ面がどうしても写り込むんだがなんかテクニックない?
斜めからの画像でもいいものだろうか

861 :ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-Z2Iz):2022/11/28(月) 18:42:16.08 ID:5VpoVxm+0.net
斜め全然OKだよ
斜めすぎたら否認されることもあるけどね。
あと太陽の位置によっても映り込みは無くせるし
曇天の日とか撮影したら映り込みは軽減できる。

862 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/28(月) 18:47:51.09 ID:OIhl2U9U0.net
今日曇りだったんだが白地だから思いっきり写ってた
めんどくさいけどまた明日行ってみる
下から煽ればなんとか

863 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-Nq1f):2022/11/28(月) 18:50:20.11 ID:EbLEfyZCd.net
写り込むタイプの掲示板は斜めに撮ってナイアン審査に投げるのがいいと思う
一般審査で回ってきても基本的に星5を付けてるが

864 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/28(月) 18:55:01.83 ID:OIhl2U9U0.net
ナイアン審査ってポケモンgoからのみ?
メダル狙いでingressから出してるんだけど

865 :ピカチュウ (ワッチョイW f758-itXC):2022/11/28(月) 19:06:55.31 ID:fxPy5OAi0.net
公園の遊具やら町内会館が理不尽に否認されてた者だが
なんと本日全部が真っ黄色のカラーマンホール蓋が承認されたよw
駄目元だったのにまさかのナイアン審査で通ったw
こんなことあるんだな

>>862
夕方日が落ちたくらいの時に撮影して撮影後に全体の明度を調整するとかは?

866 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/28(月) 19:11:29.91 ID:OIhl2U9U0.net
>>865
明度調整かやってみる
夜の画像って昔それだけで理不尽に落とされたんだよなぁ

867 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/28(月) 19:59:44.71 ID:wdAKKimR0.net
写り込みは怖いよね
以前、写真審査でくまモンの置物が回ってきたんだけど、
置物の後ろにある黒い石碑に撮影者がバッチリ映り込んでた
くまモンがもう一体いると思って二度見しちゃったよ

868 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-L9hK):2022/11/28(月) 20:09:16.21 ID:J1rjaS0o0.net
ツイ界隈や>>865を見るに今度は「マンホール」がNIA審査キーワード入りか
あいかわらず謎ムーブだなあ

あと今日は結局1件もアプリ申請の結果は返ってこなかった

869 :ピカチュウ (ワンミングク MM7f-+jee):2022/11/28(月) 20:31:21.95 ID:WvuE9tK2M.net
>>864
Ingressからでもナイアン審査入るよ。
Ingressで生えるとメダルがもらえるの?

870 :ピカチュウ (ワンミングク MM7f-+jee):2022/11/28(月) 20:38:44.33 ID:WvuE9tK2M.net
>>860
離れてズームして少し斜めから撮ってる

871 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-NCza):2022/11/28(月) 20:41:16.63 ID:YwrnjfjR0.net
>>859
そうなんだ、ありがとう
ファミマとか自販機は生えてた気がしたから車道でも生えるんだろうなと思ったけど違ったか

872 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/28(月) 20:43:46.19 ID:OIhl2U9U0.net
>>869
ポケゴのメダルは貰えないよ
ingressで申請してアップグレード稼ぎつつ審査してる
クソ田舎でポケスト増やすためだけににingressやってるんだけど
レベル上げると見えないポータル動かせたり審査写真弄れたりジム昇格用のいいねも入れられるし便利
申請できる数も多いし

873 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/28(月) 21:37:47.40 ID:OIhl2U9U0.net
ingressからも今掲示板がナイアン審査に入った
早いね
看板のキーワードは「の看板」なの?
ポケスト条件が別セルだけになったと聞いて久々にスレ覗いたら浦島状態だわ

874 :ピカチュウ (オッペケ Srcb-8iBg):2022/11/28(月) 21:40:18.83 ID:VzzpbSa8r.net
丸型ポストって全国的に減少してるしポケストにできないかね(20年前で5500だったみたいだから今なら5000切ってるかも?)
ポストに関してはナイアン何か言ってたっけ

875 :ピカチュウ (ワッチョイW 9701-+jee):2022/11/28(月) 22:59:11.77 ID:/uu/Lnjz0.net
承認された後、ポケストとポータルはそれぞれ何時位に生えるの?

876 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-v2N9):2022/11/28(月) 23:24:47.23 ID:MgCtPt7k0.net
ポケストジムは夜中4時、ポータルは朝7時半頃

877 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-CUIh):2022/11/28(月) 23:27:51.78 ID:EafUsomfa.net
生えるところ見たくて録画したやつ確認したらどれもAM3:58だった

878 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/28(月) 23:58:39.16 ID:g2/v3EoE0.net
>>859

> >>855
> 病院内のタリーズとか生えないよ

病院内のファミマは生えているぞ

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/29(火) 00:00:30.61 ID:AnCWt11i0.net
>>864

> ナイアン審査ってポケモンgoからのみ?
> メダル狙いでingressから出してるんだけど

Niantic審査はポケモンGOからでもIngressからでも成る時は成るよ

880 :ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-/urs):2022/11/29(火) 00:35:57.14 ID:d232TeTq0.net
変わらなくなったはずでは

881 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-ijpq):2022/11/29(火) 00:46:36.97 ID:5x872E4la.net
明石市大久保町のゴミ申請が止まらねえぜ
絶対ここの奴

882 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/29(火) 02:05:50.49 ID:R8b8SmEB0.net
マジソンの通報で、行方が何度目かの処罰を受けた模様
ていうか、行方の自宅周辺って、行方の自業自得で承認されても何も生えないセルばっかりじゃなかろうか?

883 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f3-ufOz):2022/11/29(火) 04:26:06.13 ID:NLAHzSmx0.net
>>846だけど、4時を少し過ぎてから約5.6割はポケストップ、ジムになったことを確認。
残りは遅れてポケストップになることはあるのだろうか。

884 :ピカチュウ (ワッチョイ d7f3-8gJp):2022/11/29(火) 04:37:47.73 ID:eigCY2Y/0.net
「夜中に撮った写真は通るのか?」と、半分悪ノリでローソン2軒・セブンイレブン2軒含めて計10件送った。
審査自体は全部通ったんだけど、コンビニ4軒のうちセブン2軒だけ生えてローソンは2軒ともデッド化。
偶然なのか、それともポケGO側で何かしらの謎の基準が有るのか…ww

しかし露出不足気味の夜中の写真でもOKとなると、本当にイングレス初期の頃の何でもアリなレベルにまで落ちるな…。

885 :ピカチュウ (ワッチョイ d7f3-8gJp):2022/11/29(火) 04:40:31.99 ID:eigCY2Y/0.net
あ、ちなみにこっちは4:02〜4:03頃に生えた。
つい今しがたロケット団の為に回したポケストがバトル後にジムに化けたのは流石にビビるわ…。

886 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-w+vm):2022/11/29(火) 05:22:55.29 ID:M2hZP3EB0.net
都内下町ですが、ジム誘致に失敗しました。
本命の駅前ポケストがいいね総数55で勝っていましたが、いいね47のライバルの住宅街ポケストがジムに昇格しました。
ちなみに写真枚数は本命が7、ライバルが13とライバルのほうが多い状態で全て7年前と古いものでした。
本命は1ヶ月半前にポケスト追加したばかりのもので、そこから重複申請でコツコツ写真を追加し、フレンドに頼み込んで先週やっといいね数が上回った状態でした。
イングレスのいいね数はライバルが2だったので、一応それも上回った状態にしておきました。
やはり、ジム昇格にはいいねの総数以外にも条件があるみたいですね。

887 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-vtTk):2022/11/29(火) 05:30:11.33 ID:5PauOfry0.net
写真枚数も上回ってないとあかんで

888 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-w+vm):2022/11/29(火) 05:54:20.24 ID:M2hZP3EB0.net
>>887
いいね数と写真数で完全に上回らないとダメなんですね。
近所で写真が2枚しかないけど圧倒的にいいね数が多いポケストがジム化した例があったので大丈夫だろうと勝手に思っていました。
掲示板ブームが近所で来ていたので、放っておいてもジム昇格は時間の問題でしたし、個人的にこれ以上アプグレ使って写真増やすのは厳しかったので仕方ないですね。

889 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-Z2Iz):2022/11/29(火) 06:55:21.96 ID:CQEwoPSRa.net
説では写真数といいね数の和で比較されているというのもある

890 :ピカチュウ (ワッチョイW 9735-lBKB):2022/11/29(火) 07:19:04.20 ID:EJYjBqE80.net
美容室やっぱり否認されるなー
なぜか毎回ナイアン審査になるけど

891 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f3-qXXJ):2022/11/29(火) 09:16:27.69 ID:FAsarNmQ0.net
写真数6と7で、6の方のいいね数が上回ってる状態の時に6がジムになったよ

892 :ピカチュウ (ワッチョイ ff58-Z2Iz):2022/11/29(火) 09:37:41.52 ID:5PauOfry0.net
写真数が僅差ならサムズアップ数で逆転するかも知れんが
写真数がダブルスコアを覆した例は聞いた事がない

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f84-vDq2):2022/11/29(火) 09:38:32.48 ID:dknBEv9z0.net
>>890
ダメ元で投げた看板に気球の審査中がついて何だろうと思ったがそういうことかな
やっぱりダメか

894 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/29(火) 11:34:25.00 ID:R8b8SmEB0.net
写真の枚数とINGでのいいねの数は同じで、PGOでのいいねの数が1少ないポケストがジムに昇格したことがあった
それ以来、ジムにしたいものは写真の枚数を2枚多くして、全部にいいねをつけるようにしている
この方法にしてからは、全部ジムに昇格している
幸い、自分以外に申請する人もいなければ、写真も申請してから1週間以内に追加される地域に住んでいる
写真にいいねをつける人や申請する人が比較的多いであろう人口密集地は、狙った場所にジム立てるのは難しいんだろうね

895 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f3-qXXJ):2022/11/29(火) 11:40:58.75 ID:FAsarNmQ0.net
掲示板と看板2つに気球が飛んだ
まだまだいけるね

896 :ピカチュウ (ニククエ 9744-Z2Iz):2022/11/29(火) 12:00:32.31 ID:WhkI0VlR0NIKU.net
ナイアン審査だけど、柱タイプの看板はそこそこ承認貰う。
壁掛けタイプの看板はなかなか難しい

897 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-/LaG):2022/11/29(火) 12:30:13.99 ID:qIq4GLbddNIKU.net
悲報
ポケスト狙って自らの居住するオートロックのあるマンション内に他人様の表札を使いProvisionalを立てるアホが発生
個人情報に関わるので場所に気づいても絶対書き込まないように

898 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-W3Qq):2022/11/29(火) 12:55:25.32 ID:9NauTikTdNIKU.net
表札だと承認されてもまずポケストは生えんだろうが悪質な奴もいるもんだな

899 :ピカチュウ (ニククエ Spcb-w+vm):2022/11/29(火) 14:03:53.37 ID:s3GcG+hYpNIKU.net
アプリで昨日承認されたスポット、全部生えた。
消化用具の物置きのシャッターアートとか、介護施設の塀の壁画とか、ダメ元案件が多かったんだけど。
しかし先週月曜に承認されたスポットは、銘版付きの橋とか植樹記念碑すら生えずにほとんどデッドスポット化してしまったんだけど、何だったんだろう

900 :ピカチュウ (ニククエW 9735-lBKB):2022/11/29(火) 14:53:15.04 ID:EJYjBqE80NIKU.net
>>893
美容室4回申請して4回とも気球で否認
しばらく寝かしとく

901 :ピカチュウ (ニククエW f758-itXC):2022/11/29(火) 15:05:47.70 ID:nXwpdk0T0NIKU.net
>>894
自分は都会に住んでるんだけど駅近じゃないから最寄りジムは徒歩5分
昨日ようやく自宅から届くストップ承認された状態
実家はかつては見渡す限りストップもジムもないような田舎で帰省した時に申請しまくったら
今や宅ジム宅ストップ化してたw
セルとか何も分からない時に申請してたからジム化は狙った訳じゃなく偶然
まさか今住んでるとこより環境良くなるとは思わなかったわ
ただしレイドは人集まらない模様w

902 :ピカチュウ (ニククエ ff58-Z2Iz):2022/11/29(火) 15:07:53.14 ID:5PauOfry0NIKU.net
今日はインド人の返事がない

確変終わったか?

903 :ピカチュウ (ニククエ Sa5b-YuZM):2022/11/29(火) 15:32:27.51 ID:bnig7EweaNIKU.net
そもそもインド人がやってんのか説

904 :ピカチュウ (ニククエ 9744-Z2Iz):2022/11/29(火) 15:52:24.29 ID:WhkI0VlR0NIKU.net
だいたい日本時間12時(インド時間8:30頃)から
メール来るからインドじゃないかって言われてるけど、まぁ確証は無いよ。

個人的に人員確保とか英語読める観点で言えばあながち間違ってはないと思うけど

905 :ピカチュウ (ニククエW 978a-+VLC):2022/11/29(火) 17:00:18.83 ID:eMrAvqJB0NIKU.net
>>900
自分も美容室のおもしろい看板ダメだったわ
飲食店の方が通る感じだ

906 :ピカチュウ (ニククエW 971e-pQkX):2022/11/29(火) 17:14:56.56 ID:/IYpEl3L0NIKU.net
ウチの家から届く美容室のロゴはナイアン審査で承認された。別の散髪屋の看板は何回も申請繰り返してたら一般審査で承認。現在ジム3ストップ6で9箇所とどくようになった。届く範囲が80mに拡張された時は一個しかなかったが、一年頑張って申請続けた甲斐があった。しかしポケストBANが発生しやすいデメリットが。。。

907 :ピカチュウ (ニククエW d7f3-qXXJ):2022/11/29(火) 17:57:24.37 ID:FAsarNmQ0NIKU.net
気球行きは申請して何時間くらい期待できるんだろ

908 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-W3Qq):2022/11/29(火) 19:45:23.41 ID:ccz80ynbdNIKU.net
そろそろ来るかと思ったが今日はアプリの結果来ないかな

909 :ピカチュウ (ニククエ 7fee-L9hK):2022/11/29(火) 19:46:44.59 ID:ErYlDjJe0NIKU.net
>>907
いろいろキーワード試したけど9月以降はナイアン審査になるのは投稿から24時間後と30時間後の2パターンだけだった
なので30時間ちょい経ってもナイアン審査にならなかったら取り下げてる

910 :ピカチュウ (ニククエ 7fee-L9hK):2022/11/29(火) 19:51:27.55 ID:ErYlDjJe0NIKU.net
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/categories/december-ama-2022

12月AMA開催中
デッドスポットの運命やいかに

911 :ピカチュウ (ニククエW b7db-a6ZL):2022/11/29(火) 22:21:01.29 ID:yW26lQ9c0NIKU.net
>>909
確かに今24時間後に申請中の掲示板全部がナイアン審査に入った
看板が全部ナイアン審査に入ってないんだけどキーワードは~の看板でいいの?

912 :ピカチュウ (ニククエ 7fee-L9hK):2022/11/29(火) 22:41:30.46 ID:ErYlDjJe0NIKU.net
>>911
こっちも先々週に「~の看板」を2つ申請したけどナイアン審査に入ったのは1つだけだった
以前みたくキーワードを入れれば100%ナイアン審査に入るわけではなくなった模様
ちなみに入らなかった方は同じ写真、タイトル、説明で再度申請しても入らない

913 :ピカチュウ (ニククエ 9faa-L9hK):2022/11/29(火) 22:51:39.29 ID:UgNmgFPV0NIKU.net
とりあえず一般審査に回ってきてる「看板」ものは片っ端から否認してる

914 :ピカチュウ (ニククエW d7f3-ufOz):2022/11/29(火) 22:59:56.43 ID:NLAHzSmx0NIKU.net
アプリ承認されたけど、ポケストになってほしかったところがポータルのみになってる…何か手はあるんだろうか

915 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-a6ZL):2022/11/29(火) 23:00:41.58 ID:EBCX3n9cdNIKU.net
>>913
一派審査には期待していないので大丈夫です
看板ポータルが乱立していくのを眺めててください

916 :ピカチュウ (ニククエ 7fee-L9hK):2022/11/29(火) 23:07:56.57 ID:ErYlDjJe0NIKU.net
キーワード狙いの申請は1日半経ってもナイアン審査入りしなかったら取り下げてくれ
一般審査に回ると無駄にヘイト溜めてリジェクトマンや削除マンを増やすだけ

917 :ピカチュウ (ニククエW 9fb9-7YAX):2022/11/29(火) 23:26:10.81 ID:AnCWt11i0NIKU.net
取り下げるかどうかなんて申請者の自由だろう…
リジェクトマンが増える?
案外、リジェクトマンの評価が落ちるかもしれんぞw

918 :ピカチュウ (ニククエ Sadf-CUIh):2022/11/29(火) 23:27:09.53 ID:jjdlILNSaNIKU.net
ナイアン審査では通るものを一般では否認しようって風潮が理解できないんだけどナイアン審査になると騙せるって理解でいいの?
それとも一般審査の人は出来るだけ増やさない方が利益になるシステムなの?

919 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-a6ZL):2022/11/29(火) 23:28:37.40 ID:EBCX3n9cdNIKU.net
上訴ができるのに取り下げる理由はないわな
リジェクトマンなんてもう憤死してんじゃない?
そもそもナイアンが承認出す案件をなんで頑なに否認してたのか

920 :ピカチュウ (ニククエW 1722-dnPr):2022/11/29(火) 23:42:18.55 ID:DntjLXPH0NIKU.net
車道のマンホール申請をwayfarerのチャットで報告したら無事処罰されたけど、一方ではナイアン審査でマンホールが続々承認されていて分からん。

921 :ピカチュウ (ニククエ Sa5b-YuZM):2022/11/29(火) 23:42:58.40 ID:bnig7EweaNIKU.net
>>913
自分も。
〜の看板ってタイトルに入れると「看板」が審査対象ってことでしょ?
探検に最適な場所、エクササイズに最適な場所、交流できる場所、どれに該当すんのかよって話。

922 :ピカチュウ (ニククエ 7fee-L9hK):2022/11/29(火) 23:44:19.21 ID:ErYlDjJe0NIKU.net
>>918
アプリが出てからはすっかり消えたけどコミュニティの過去ログ見れば分かるが
「新参のナイアン社員より俺の方が正しく審査してる」と公言するようなちょっと逝っちゃってる一般審査員がうじゃうじゃ居るんだわ

923 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-CUIh):2022/11/30(水) 00:04:57.55 ID:3fr8amDKa.net
一般審査は損得関わらず落とすのが目的でやってる人が多いってことか
いっそ空いてるセルの真ん中に仮のナイアンストップでも作って落としたがりの人に消す理由考えてもらった方がいいんじゃ無いだろうか

924 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-a6ZL):2022/11/30(水) 00:20:51.65 ID:C4PepI34d.net
俺たちがゲームの秩序を守ってやってるつー謎の特権意識の塊みたいな爺がいるんでしょ
ナイアンのデータ収集の正確性や有用性なんて俺らにはクソどうでもいいのにね
ポケゴ民はただクソゲを快適にする事だけ考えりゃいいのに

925 :ピカチュウ (ワッチョイ d7f3-8gJp):2022/11/30(水) 00:42:53.73 ID:j/VIg8KR0.net
いつぞやか同じ事を書いた記憶が有るけど、ポケGOやIngressとは別の「wayfarer」という位置ゲームとして遊んでいる人がある程度存在しているみたいで。
そういう人からすればwayspotの質が・・・とか言うのはまぁ理解できる。
そりゃ単なる掲示板やらマンホールが認められるのは納得できんだろうなぁ、と。

wayfarerをツールとして使ってるだけのユーザーがそれに巻き込まれてしまうのが良いのかどうかと言う事は敢えて言わない。

926 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f2a-Kwdq):2022/11/30(水) 00:57:04.35 ID:Rr8z+3u80.net
いちおう掲示板は「交流する場所」基準で公式に認められているからね。
ウェイスポットとして美しくないかとか変にこだわっている人がいわゆるリジェクトマンなんだろう。
こだわり傾向が強いスペクトラムな奴らだよ。

927 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/30(水) 01:49:19.29 ID:3xomQFnN0.net
掲示板は許さん!
…とか言ってた奴やらが今度は「看板は許さん!」って言い出しただけだろw
掲示板は諦めたようだwww

928 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/30(水) 02:54:21.43 ID:3xomQFnN0.net
そもそも掲示板や看板やマンホールなんてNianticが審査していたIngressの初期からポータルに成っていたのよ…
それを「こんなのオカシイ!外人が判断しているから変なポータルが出来るんだ!俺が正してやる!」的な考えで否認しまくるリジェクトマンに審査を委ねたことが、そもそもの間違いだったって話。

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f01-+jee):2022/11/30(水) 03:08:59.44 ID:/GLVv1ln0.net
>>908
うちも来なかった
5垢全部来なかった

930 :ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-tpLu):2022/11/30(水) 03:26:03.04 ID:yjhywxIuM.net
>>928
掲示板は良いけど通常のマンホールはダメやん。量産品であることは明白なんだから

931 :ピカチュウ (ワッチョイW b7db-a6ZL):2022/11/30(水) 03:32:36.15 ID:mHJf0tvh0.net
リジェクトバカにわからせのターン来てて飯がうまいわ
もっとクソポータル量産してやれ
判断してんのはナイアン本体だし

932 :ピカチュウ (ワッチョイW 1780-vdaT):2022/11/30(水) 06:34:10.41 ID:0ziENzta0.net
久々に通常の審査やったけどひどい申請が明らか増えてる
なんなのあれ

933 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/30(水) 07:08:50.97 ID:3xomQFnN0.net
>>930
> 掲示板は良いけど通常のマンホールはダメやん。量産品であることは明白なんだから

その“通常”ってのは誰が決めるんだ?
審査員、次第だろ?
例えばカラーマンホールが複数あったとしてWayspotとして承認されるのはマンホールカードに成っているモノだけか?
俺は、そうは思わないなぁ…

934 :ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-B8Pa):2022/11/30(水) 07:18:21.48 ID:A++8TB2f0.net
>>921
遠くからでも視認出来るため探索を促進する候補として申請します

定型文でこれ載せてるわ
看板は24箇所ナイアン審査で増えた

935 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-Z2Iz):2022/11/30(水) 07:53:14.35 ID:X9DCGqZoa.net
>>933
通常に反応しているが基準に従うと量産品だからダメなんだが
基準読みなおして出直した方がいい

936 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/30(水) 08:25:26.55 ID:3xomQFnN0.net
>>935
「すごい」を維持いるし、お前に従うつもりはない!
何様のつもりなんだw

937 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-2eod):2022/11/30(水) 08:41:16.08 ID:yAirTo4C0.net
>>935
量産品で反応してるけど何個から量産品やねん。スサノオだってそこらにおるやろ。

938 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-xCCw):2022/11/30(水) 08:53:32.58 ID:4ipilpuwa.net
アプリからの申請は1件しか帰ってこないが、位置変更は1件承認されていた。でもメールが来てないから、他の人のかな?

939 :ピカチュウ (ワッチョイW bf72-YDwj):2022/11/30(水) 08:54:40.66 ID:mxlS3ygV0.net
量産マンホールはさすがに反対派が多いだろう

940 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/30(水) 08:55:40.51 ID:fHIQ4SOB0.net
量産品
読み方:りょうさんひん
大量生産された品。安く大量に生産する体制で製造された商品。

わかったか?数の問題ではない

941 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-7YAX):2022/11/30(水) 09:04:08.78 ID:3xomQFnN0.net
マンホールリジェクトマンよ…
少なくともカラーマンホール以外は否認しているから少し落ち着けw
ただ一般マンホールも確実に増えているのも事実。
せいぜい任務に励めw

942 :ピカチュウ (オッペケ Srcb-8iBg):2022/11/30(水) 09:58:09.30 ID:/wsz4lsWr.net
量産デザインマンホールとか大抵の自治体にあるし、完全にOKの流れになったらもう空いてる殆どのセルがマンホールポケストで埋まるからもう審査員要らなくなるな

943 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-2eod):2022/11/30(水) 10:01:41.77 ID:yAirTo4C0.net
>>940
安く大量にって事やろ?
分かったか?

944 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-L9hK):2022/11/30(水) 10:11:23.19 ID:s8koICKQ0.net
量産マンホールに親でも殺されたのかな
「マンホール」がナイアン審査キーワードになってしまった以上これから際限無く増えていくとおもうよ
とりあえずチャットで「マンホールをキーワードにするのやめろ」ってクレーム入れたら?
裏技的なものだからキーワードシステム自体認めないかもしれんけど

945 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-7YAX):2022/11/30(水) 10:12:20.31 ID:EKiDYusQa.net
マンホールリジェクトマンの人、常駐しているよね?
Twitterとかやってんのかなぁ
気になる

946 :ピカチュウ (ワッチョイW d78a-6PIO):2022/11/30(水) 10:12:47.48 ID:smmgd0IF0.net
こんなところで議論してないでマンホールが量産品にあたるかどうかAMAで聞けよ

947 :ピカチュウ (ワッチョイ ff58-Z2Iz):2022/11/30(水) 10:16:39.84 ID:2o5Pk/Xr0.net
PC版のINTELMAPが無駄に高機能な画面になってセルが分からなくなってる

おま環なのか?

948 :ピカチュウ (ワッチョイ 9744-Z2Iz):2022/11/30(水) 10:30:20.18 ID:v5wIWtWA0.net
やっぱり「マンホール」キーワードになったんか?

949 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-7YAX):2022/11/30(水) 10:56:37.96 ID:EKiDYusQa.net
マンホールマンホール五月蝿いからマンホールは承認することにするよ
リジェクトマンは発狂しろw

950 :ピカチュウ (ワッチョイ 77d8-Z2Iz):2022/11/30(水) 11:05:00.91 ID:C47a4ML10.net
次スレ建てます

951 :ピカチュウ (ワッチョイ 9744-Z2Iz):2022/11/30(水) 11:09:18.92 ID:v5wIWtWA0.net
基本的にナイアン基準に沿って審査するのは当然だけど
生えちゃったら使っちゃうよねってのが本音だよな。
家の前に本当にただのマンホールジム出来ようもんなら見て見ぬふりするでしょ。

952 :ピカチュウ (ワッチョイ 77d8-Z2Iz):2022/11/30(水) 11:18:20.19 ID:C47a4ML10.net
【ポケスト】Niantic Wayfarerその73【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669774169/

・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

今は再修正されて再び維持される仕様なはずですが皆さんの同意取ってないのでそのままにしてあります
直すべきという流れなっていたら次々スレで修正お願いします

953 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/30(水) 11:25:28.81 ID:3v1okY7k0.net
>>952
スレ立て乙です

954 :ピカチュウ (スップ Sdbf-ufOz):2022/11/30(水) 11:39:55.22 ID:6YpaNkV7d.net
消火栓マンホールはどうなの?
消防車の絵柄が書いてあったら承認しちゃうの?

955 :ピカチュウ (スップ Sdbf-Nq1f):2022/11/30(水) 11:43:24.53 ID:cZVI+frbd.net
>>952


2つ以上維持されるって事はアプリから位置修正で同セルに生えてる奴を数ミリ動かす事さえできれば生えてない奴も生えるって事か?
あくまで別セルから動かした場合のみ?

956 :ピカチュウ (ワッチョイ 9744-Z2Iz):2022/11/30(水) 11:45:43.92 ID:v5wIWtWA0.net
>>954
もちろん駄目でしょ

957 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-7YAX):2022/11/30(水) 11:49:45.96 ID:EKiDYusQa.net
>>954
否認しているけど生えたのまで通報しようとまでは思わない。
通報しているヤツは頭おかしいと思う。

958 :ピカチュウ (ワッチョイ 77d8-Z2Iz):2022/11/30(水) 11:50:11.97 ID:C47a4ML10.net
>>955
自分が2か月前に確認したのは別セルの話ですね
でも2つのスポットが別セルでも同セルでも同じ動きをすると思います

959 :ピカチュウ (ワッチョイ 77d8-Z2Iz):2022/11/30(水) 11:51:20.80 ID:C47a4ML10.net
>>958
追記で、生えてないものを動かしても生えることはないと思います あくまでもポケストップとして生えている場合の話です

960 :ピカチュウ (ワッチョイW 57d5-B8Pa):2022/11/30(水) 12:07:22.31 ID:zBf72Pfb0.net
掲示板だって公園の遊具だって量産品

量産品だから否認しなければならない訳では無く、否認の理由として判断しても良い程度の理由
後はそう思わない、そう思う奴らの一般審査での多数決か裁量を持ったナイアンの公式審査に委ねるかの問題

961 :ピカチュウ (ワッチョイ d7f3-8gJp):2022/11/30(水) 12:13:17.81 ID:j/VIg8KR0.net
カラーのマンホールは勿論、カラーでないマンホールでも自治体独自のデザインの物ならOKだと個人的には思ってる。
自分の地元なら大阪城がデザインされているけど、そういう様なその土地の特徴や名物を表現している物なら十分ユニークだと思うんだけどねぇ。

言うまでもなく消火用のマンホールは問答無用で否認で。

962 :ピカチュウ (ワッチョイW d725-Xkp+):2022/11/30(水) 12:28:37.26 ID:OPMuXrtZ0.net
行方氏の話が上であったから今どうなってるか見に行ったらどうやらWayfarerアプリ申請に切り替えて相変わらず暴走してるね
懲りずに家の前も申請してるし
https://i.imgur.com/CUwsmrd.jpg

963 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/30(水) 12:39:44.83 ID:fHIQ4SOB0.net
消火栓関連は一度消火栓ニアバイ否認ケースで気になったからフォーラム探ったんだが
消火栓そのものは不承認基準にも削除基準にも抵触しないと公式は判断しているんじゃなかろうか
もちろん審査で回ってきたらカラーであっても近くに同じものが多数あるなら否認するけど

あとマンホールのトリガーの件なんだがかなり前から実はあったんじゃないかと疑ってる
そうでもなきゃ同じデザインのマンホールでクラスターなんて作れないだろ

964 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-ZkcI):2022/11/30(水) 12:40:12.91 ID:wsjQ1i9K0.net
何だかなあと呆れるか良くやったと称えるか通報するかは貴方次第
https://i.imgur.com/86y3yiS.jpg

965 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/30(水) 13:02:25.99 ID:fHIQ4SOB0.net
>>964
これもおかしいんだよ
14個あって全て画像は単品
重複処理された形跡もない

966 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-VOdm):2022/11/30(水) 13:37:25.84 ID:Groly1fyd.net
ナイアンの判断がこれだからな

https://i.imgur.com/9dOszNU.jpg

967 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-UJB1):2022/11/30(水) 13:38:48.26 ID:/2pCujMW0.net
マンホールは全部okってことか

968 :ピカチュウ (ワッチョイ ff58-Z2Iz):2022/11/30(水) 13:45:37.42 ID:2o5Pk/Xr0.net
今日もインド人の返事がない

ライトシップ審査の危機か?

969 :ピカチュウ (ワッチョイ 9744-Z2Iz):2022/11/30(水) 13:50:37.77 ID:v5wIWtWA0.net
都内は真ん中に区章があるマンホールだらけだから厳しそう

970 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-L9hK):2022/11/30(水) 13:52:09.53 ID:s8koICKQ0.net
>>968
こっちもWayspot申請の結果はまったく来ない
ただVPS Activate申請は連日審査結果が来ているのでこっちの審査を優先しているのかも

971 :ピカチュウ (スフッ Sdbf-pvKI):2022/11/30(水) 14:06:37.18 ID:CvLyXfezd.net
>>966
通常の審査したから言うけどアメンボのマンホールはナイアン審査の前に既に2つの同名のwayspotがあった
ツイ主はその点は隠している

972 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-YuZM):2022/11/30(水) 14:22:01.70 ID:5eu/W63xa.net
マジソン仕事しろよ

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f51-635b):2022/11/30(水) 14:36:07.85 ID:/XRHK+Om0.net
>>962
どれが家の前の申請?
それによって悪質さは変わってくる

974 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-L9hK):2022/11/30(水) 14:43:50.68 ID:s8koICKQ0.net
いやここで家を特定する方が悪質以前に開示案件だぞ

975 :ピカチュウ (ワッチョイW ff4d-hZtD):2022/11/30(水) 14:49:59.27 ID:ky8ebm4a0.net
デザインマンホール自体海外少ないのかな?

976 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-W3Qq):2022/11/30(水) 14:52:49.61 ID:jt08nYT+d.net
>>968
新垢とかでも一切返答来なくなったし本当に祭り終わったかもな

977 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/30(水) 14:53:55.16 ID:3v1okY7k0.net
行方、家のすぐそばの畑にある境界杭もいかにも由緒あります的なタイトルで申請してるな
あと、説明文がワンパターンだから、行方が申請したのか他の人が申請したのか、一発でわかるね

978 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/30(水) 14:57:41.43 ID:3v1okY7k0.net
>>976
自分は直近で3件申請してて、新しいものから古いものって順番でさっき返事が来た
流石に新着順で審査ってことはないだろうけど、審査自体は進んでいると思うよ

979 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-W3Qq):2022/11/30(水) 14:58:34.58 ID:jt08nYT+d.net
>>978
貴重な情報ありがとう
希望は捨てないでおくよ

980 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-UJB1):2022/11/30(水) 15:08:39.23 ID:/2pCujMW0.net
>>978
アカウントは新しく作った?

981 :ピカチュウ (ワッチョイ 9744-Z2Iz):2022/11/30(水) 15:09:40.53 ID:v5wIWtWA0.net
新垢でも全く動かないな

982 :ピカチュウ (ワッチョイ ff58-Z2Iz):2022/11/30(水) 15:13:31.40 ID:2o5Pk/Xr0.net
うちも今返事来たわ
ありがとうインド人

983 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/30(水) 15:20:35.85 ID:3v1okY7k0.net
>>980
自分が使っているのは最初に作った垢だけで、その他に新垢は作ってない
このスレでも、100件近く申請してるっていう人もいたし、
申請が殺到して捌ききれていないっていうのが実情じゃないかなあと思う
早く返事が届くといいね

984 :ピカチュウ (オッペケ Srcb-Gr/E):2022/11/30(水) 15:23:09.91 ID:TuhHPDc7r.net
非処女垢で8時間前に申し込んだ奴の返事が5分前に来たわ。

985 :ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-8YD8):2022/11/30(水) 16:42:51.54 ID:sAgdOzJ+a.net
こっちもnoticeきたーーーー

半年前に出した削除申請だった

986 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-w+vm):2022/11/30(水) 17:27:06.77 ID:MEhIJ/WT0.net
>>668
アプリから位置編集と写真追加何件か申請してみたけど、5日経っても変化なし
スポットの申請結果はすぐ返ってきてるけど
元々編集の結果出るのが早い場所だったんじゃないの?

987 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/30(水) 17:41:38.42 ID:fHIQ4SOB0.net
行方は何度見ても思うがポケゴには絶望的に向かない地域だな
延々と続く田園ではポケスト立てようがない
ほんと雉も鳴かずば撃たれまいに

988 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-itXC):2022/11/30(水) 18:28:26.40 ID:7V8GkMJzd.net
>>961
消火栓マンホールこの前ナイアン審査通ったぞ

989 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-U7W8):2022/11/30(水) 18:35:35.78 ID:fHIQ4SOB0.net
そろそろ言っとくか
マンホール(下水管)も消火栓も仕切弁も空気弁もその他諸々全部あれは蓋
消火栓(の蓋)であってマンホールと違う
めんどいから蓋を省略しているだけだから細かいことだが気を付けよう
まあ消火栓についてタイトルや説明でそのままちゃんと説明しているならナイアン審査で通るってことは消火栓そのものはやっぱり今の不承認基準から外れているって証明にはなるね

990 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-L9hK):2022/11/30(水) 18:39:32.20 ID:s8koICKQ0.net
今日も来なかった。。
アプリ審査の順番はこれもうインド人の気分で決まってるな

991 :ピカチュウ (ワッチョイ b703-UJsQ):2022/11/30(水) 19:59:40.28 ID:3v1okY7k0.net
>>987
行方、アプリ手に入れたのか目についた物片っ端から申請してるね
葬儀場の看板とか消防団の詰所(?)とかバス停とか
あと、例によって自分の家の庭にある祠を「小さな庚申塔」で申請してた
どう見ても庚申塔じゃないけど、以前、このタイトルで承認されたから愛着があるんだろうね

992 :ピカチュウ (ワッチョイW d7b9-ag1P):2022/11/30(水) 20:09:44.02 ID:82ljj40u0.net
重複申請なのに全然帰ってこない
審査中でも1日1審査くらいかねw

993 :ピカチュウ (ワッチョイW b758-W3Qq):2022/11/30(水) 20:29:05.26 ID:Tl3435o60.net
昨日と違って今日はメール来た報告も何個かあったから明日は期待したいけど
流石に火曜申請した物はもう放置ルートかな

994 :ピカチュウ (スップ Sdbf-lBKB):2022/11/30(水) 20:47:55.50 ID:huFZUguYd.net
飲食店の審査でわざわざ食べログなんか見ねえよオススメのメニューが書いてない?書かなくても承認してるよ

995 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-UJB1):2022/11/30(水) 20:54:36.31 ID:/2pCujMW0.net
>>983
1件承認メールきてたーー!
ありがとう

996 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f51-635b):2022/11/30(水) 20:56:15.04 ID:/XRHK+Om0.net
>>991
Googleマップで写真投稿してるな、しかもストビューじゃなくてただの写真
本名出てて草生える

997 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-W3Qq):2022/11/30(水) 21:00:07.42 ID:kiiYWketd.net
あんまり行方くん監視するのやめてやりなさいや
ここで粘着されてること結構彼不安がってるらしいし

998 :ピカチュウ (ワッチョイ d7b9-rfgC):2022/11/30(水) 21:06:42.92 ID:82ljj40u0.net
お、否認きた
画像追加も確認

999 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-ZkcI):2022/11/30(水) 21:08:16.68 ID:mieVGgzKd.net
ご一読君と行方君のお友達のいるスレ

1000 :ピカチュウ (ワッチョイ d7f3-8gJp):2022/11/30(水) 21:25:06.47 ID:j/VIg8KR0.net
>>991
愛着と言うよりも単に「この前はこれで通ったから問題無し」と考えてるだけで思考にロックがかかってそう。
>>997
そもそも、ここの存在を察知できるだけの能力が彼にはあるのかね?

行方氏の家ポケストが削除されて2か月か。
今も闇雲にせっせと申請し続けているとは、相変わらず深い業を背負ってるなぁw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200