2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプデ】不具合総合スレッド part.9

1 :ピカチュウ:2022/11/19(土) 19:04:24.83 ID:L6PEVphXM.net
現在起きてるアプデ・アプリの不具合など、

前スレ
【アプデ】不具合総合スレッド part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653197096/
【アプデ】不具合総合スレッド part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637500233/

500 :ピカチュウ:2023/04/12(水) 21:17:34.31 ID:8f0sGvEbM.net
ポケストップ申請の写真さ
どんな風に表示されるのか◯の映像ほしいよね

501 :ピカチュウ:2023/04/12(水) 23:44:56.83 ID:Z6CdYI190.net
自分も起動時にバー半分で止まって立ち上がらないことが多々あったけど、スマホ壊れて同機種のリフレッシュ品に替えたら問題なくなった

502 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 00:14:51.07 ID:tmPMOiLt0.net
ということはスマホが原因とは限らないのか

503 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 07:01:25.93 ID:CTHWv8xB0.net
昨日のアプデ後フリーズ多発で問い合わせ中です。
迂闊にアプデしてしまった。。

504 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 07:43:21.33 ID:kARVPxlM0.net
捕獲画面でボールが透明になるんやが

505 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 11:12:39.07 ID:22rj+457d.net
なんか最新アプデやばい?

506 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 18:15:51.26 ID:JeIy2oUUa.net
自動更新切っておいて正解だった…

507 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 21:21:15.87 ID:CTHWv8xB0.net
なにがやばいって
昨日問い合わせた返答が未だに無い事です。
ヘルプって一体なに?

508 :ピカチュウ:2023/04/13(木) 23:33:22.82 ID:ecmzWnoHd.net
>>507
同じ不具合で問い合わせして返答来たよ
ご不便をおかけします、現在調査中とのこと
バージョンは0.267.1
アプデの不具合で何も音沙汰無いのはさすがに酷いよナイアン

509 :ピカチュウ:2023/04/14(金) 01:32:38.29 ID:6DmeMoar0.net
>>508
相棒連れ歩きも出来ないので困っています。
コミュデイ前には解決を期待したいですが
まー無理ですよね。

510 :ピカチュウ:2023/04/14(金) 06:37:50.74 ID:poPY23XYp.net
いっそコミュデイ延期すりゃいいのに

511 :ピカチュウ:2023/04/14(金) 11:09:48.77 ID:Sw77obXK0.net
昨日の未明くらいポケゴやっててカバンに入れて少し目を離してた間に端末の画面真っ黒になったままになったんだが、関係あるのかね
スクリーンセーバーは設定してない

一応画面の上下変えてみたり、強制再起動してもバックライトは付いてるんだが真っ黒のまま
コミュデイ直前なのに修理に出すよ…

512 :ピカチュウ:2023/04/15(土) 10:22:47.09 ID:qvgcZm3Oa.net
twitterやってない人もいるだろうから念のためバグ回避方法貼っておく
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1647034640132177922?s=46&t=9c02agDQ2wF3nZoXFN8RDw
(deleted an unsolicited ad)

513 :ピカチュウ:2023/04/15(土) 13:37:48.64 ID:bpEsgAj/0.net
>>512
@
トレーナーの皆さん、バージョン267.1にアップデート後、ポケモンとの遭遇やバトルにおいて白い画面になる問題が発生しています。
利用中のポーズを別のポーズに切り替えることでこの問題は解決します。現在修正対応中です

514 :ピカチュウ:2023/04/16(日) 00:57:21.28 ID:oAMNjVVjd.net
>>504
モンボだけはならない
1回ボールから手を離せば直る

515 :ピカチュウ:2023/04/16(日) 12:00:10.37 ID:/fM/s/WK0.net
ジムのフォトディスクを回しても、無料レイドパスが来ない。

516 :ピカチュウ:2023/04/16(日) 17:10:19.70 ID:/fM/s/WK0.net
まだ直らないか。
もう5時だし、諦めて風呂入ってビール飲も。

517 :ピカチュウ:2023/04/17(月) 14:34:45.21 ID:DX//hv0D0.net
ブランシェが全くしゃべらないのって仕様?不具合だよな、多分

518 :ピカチュウ:2023/04/17(月) 20:46:13.96 ID:rOxIpo1Pp.net
智恵のヒーローイベント終了後、(全タスクをクリアしてリワードは最初のすな5000だけゲットして他は残しておいた)スペシャルリサーチ「智恵のヒーロー(3/4)」がリセットされとる(怒)
※まぁ、もう一度すな5000もらえるからいいか...いいのか?

519 :ピカチュウ:2023/04/18(火) 00:55:21.08 ID:J8Agiae8p.net
>>518
自分も今立ち上げたら連続に失敗!の表示出て巻き戻しされたわ
まぁまた砂貰えたからいいけど相棒と飴がめんどくさい

520 :ピカチュウ:2023/04/18(火) 12:57:08.32 ID:mjCxElHI0.net
>>517
最新のにアップデートしないと喋らないみたい。

で、消える魔球でもエクセレント取れるんだなw

521 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 08:22:43.22 ID:NKBFYEhFp.net
今朝、勝手にタスククリアになった。
わけわからん。

522 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 10:09:54.51 ID:hAKeD7QAM.net
個別に進捗復旧など出来るわけないアン😭
強引にクリア済にしてごまかすしかない

523 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 14:32:20.60 ID:yhH9gqVQ0.net
しょっちゅうアプリ固まって落とすしかなくなるんだが、みんなそう?

524 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 14:35:57.22 ID:4EZIMICld.net
ここ数ヶ月はそんな感じ
おまけに再起動しようと思うと大抵ゲージ真ん中で止まる

525 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 14:37:53.63 ID:dHmLelj20.net
何年も運営して経験値があるはずなのになんでバグが直らないんだろう?
修正したバグが再発したり、新規機能を実装したわけでもなく既存機能なのに突然致命的なバグが発生する。
もしかしてだけど、、、意図的にユーザーに嫌がらせしてストレス発散してる?

526 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 15:07:40.40 ID:D3hTEJL1a.net
>>523
>>513のアバターをデフォルトに戻すのは試した?

527 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 16:01:00.08 ID:lLkZoSvZa.net
>>524
ポケットWi-Fiで普段やってて5GHzだとかなりの確率でゲージ半分だったから2.4GHzにしたらほとんど無くなった。
周波数とかキャリアによって頻度がかなり変わりそう

528 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 19:15:20.46 ID:KhPeS7Toa.net
おいおいおいおい!
相棒と一緒にバトルのカウントはされてるっぽいが、♥が付かないそ!
これも相当なポンコツバージョンだろ!
いい加減にしろ!クソが!

529 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 19:35:17.48 ID:KhPeS7Toa.net
>>528ですが、訂正します。
相棒の餌エナジーがゼロになってただけでした。
ごめんなさい。

530 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 20:47:31.98 ID:aZPpHv9FM.net
謝れてえらい

531 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 14:09:29.26 ID:+at00WUp0.net
写真撮ったらアプリ落ちするバグも何とかして欲しい。
8割方起こるし、タスクが進め辛くてかなわん。

532 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 16:48:21.02 ID:I1YX5K8Z0.net
サステナビリティのタイムチャレンジの4/4の相棒ポケモンからおみやげをもらうが何回やっても完了しないんだが
アマカジをくれないって事なんか
タイムチャレンジなので勘弁してほしい

533 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 16:54:02.71 ID:nKZXNih5p.net
>>532
アイテム持ってくるのがプレゼント
ガラクタ持ってくるのがおみやげ
らしい

ビー玉とかチケットとかはっぱとかもらわないとクリアできないとのこと

534 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 17:04:48.30 ID:I1YX5K8Z0.net
>>533
そうなんだ ありがとう
そんな縛りあったらクリアしにくいよね

535 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 17:53:27.58 ID:Zj6YyPsda.net
4/4ってそういう内容なのか。
3/4のおこうを使うで止まってるから知らなかった。
ガラクタを持ってくるのって素晴らしい相棒以上だよな。
タイムチャレンジにしたらダメなタスクじゃん。
3/4が終わったら育成途中の相棒を変えなきゃならんのか。

536 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 18:47:49.21 ID:F4dh7GGid.net
>>531
時々アプリ落ちはするが落ちる場所は不特定
写真撮って落ちるはまだないな
大した不具合では無いがモンボ以外のボールが透明になるのと相棒に餌を与えたのに丸枠に相棒表示なしは時々ある

537 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 19:23:01.04 ID:tEpelGBn0.net
おやつあげてもカウントされない事が増えてる
移動しても距離が加算されないしどうなってんだ

538 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:23:28.17 ID:TiK0ing0M.net
>>531
自分ので言うと
初期iPhone SE 割と起こる
iPhone8 時々起こる
iPhone 11 ほぼ起きない

スペック不足じゃね?

539 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:57:08.01 ID:/VdZwCZFM.net
11だけど連続起動させてるとカメラ撮影で落ちやすいな
アプリ起動直後はまず落ちないけど。
まぁメモリ容量の加減だろうな

540 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:58:56.69 ID:OH9eil9zM.net
>>535
おさんぽおこうを使ってください

541 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 00:57:16.26 ID:eI1E8kHz0.net
大発見のパス全然当たんねえじゃねえか!
こちとらたくさんアカウントもっとるんやぞ!!

542 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 12:41:59.72 ID:QlU7fhtTa.net
>>540
3/4に進む前に使ってたからおこうを使うは、持ち越したんだ。
おさんぽおこうは昨日使ったよ。
4/4も終わった。

543 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 15:50:12.80 ID:V+30A+VMa.net
>>531
2代目あいぽんSE2台使ってるけど
2台とも結構頻繁に起こる
泥も使ってるけど泥では起きた事ない

544 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 17:39:43.00 ID:Ho/emn6T0.net
>>543
泥7メモリ2GB端末で頻発してる

545 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 21:12:23.96 ID:1//QnhhCa.net
>>544
化石やんw

546 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 10:50:16.90 ID:xVxaM2az0.net
むしろよく動いてるなっていう

547 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 14:04:27.92 ID:Zq3T+pF+0.net
5年使い倒した化石スマホをPixel 6aに買い換えた
ポケGO起動時間が1分半→12秒に短縮
写真撮ったら落ちるとか固まるとか一切無くなった

Pixel 6a はキャリアから俺は白ロム移動機で22001円で購入
回線乗り換えなら6800円で買えたなんて話もあり

6aの後継機となる7aが早ければ5月中旬にも発売の「噂」
7aが6aよろしく、数ヶ月でキャリアで投げ売られる可能性もあるし
7aが出たら在庫処理で6aが投げ売られる可能性もある
ポケGO、不具合やらもっさもさで苦痛な人は一考あれ
Pixel廉価版(a)の最初の入手チャンスは早ければ5月中旬にあるかも

6aを3ヶ月毎日ポケGOで使用して端末側?不具合は一回だけ
いきなりアプリが落ちてホーム画面表示になったっての
それ以外の端末側の不具合は一切なし
アプリ上の不具合(ある操作で毎回脱出不可能になる等)は当たり前にある
そうなってもジェスチャータスクキル1秒+GO再起動12秒なので苦痛は無い

大きなお世話でした

548 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 16:44:57.85 ID:LV9KLnmI0.net
>「直感のヒーロー」のアプリ内ニュースに誤りがありました。
「ポケモンをつかまえた際に取得できる「ほしのすな」が2倍」と記載しましたが、正しくは「ポケモンのタマゴをかえした際に獲得できる「ほしのすな」が2倍」です

ちゃんとせえ!

549 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 18:44:33.37 ID:P1d0ylKrd.net
相棒のおやつが満タンから1時間経過の際、今まで2個で充足してたのに3個投げないと♥が出ない
時々2個で♥出る時もある
なんなんだこれ?

550 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 09:53:29.62 ID:VTLpBk1/0.net
消える魔球も酷いけどレイドのバグもはやくどうにかして

>>548
タダで砂たくさん取らせたくないんやねえ

551 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 17:17:08.82 ID:+FImqUvvp.net
>>549
ハート満タンにしたあと1時間経たずにきのみ与えてしまうと次に満タンにする際3個必要になるときがある
今タスクできのみ3個あげるタスクがあるからその場面に出くわす機会が増えてる

ちな条件が揃うときのみ1個で満タンにできる場合もある
・ハート満タンにしたら1時間経つまできのみをあげない
・1時間ピッタリのタイミングできのみをあげる
ただしこれも絶対ではなく2個必要になることも稀によくある

552 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 18:42:27.54 ID:7Qvj7XVcd.net
レイドボスタイマー二段表示は不具合?

553 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 07:35:25.90 ID:AiMdht5W0.net
プログラマがバグ治そうとしても
「そんな事よりスポンサー探しの営業行ってこい」
って言われるんやろな。

554 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 12:04:15.06 ID:hjRRndmPd.net
ポケマピ

最新のアップデートにより、Android 端末を利用している一部の トレーナーに、アプリが頻繁にクラッシュする不具合が発生中、と発表されています。

※バージョン「0.267.1」の件と思われます。

555 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 13:11:45.09 ID:tgO6kxtpd.net
>>552
木の実をあげるためにジムを遠隔で見るとそうなる

556 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 00:47:05.12 ID:cwaIUH4Z0.net
なんか、強化時に必要なアメ数ミスるバグあるな。
アメ節約できてラッキーだったぜ♪

557 :555:2023/04/28(金) 14:34:33.82 ID:cwaIUH4Z0.net
ゴメン
ライトだから必要なアメが少なかっただけぽ

558 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 22:55:45.32 ID:rsqSZ837d.net
フレから貰ったフェスチケ消えてるんだが、、

559 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 01:15:12.82 ID:R0u+Hr5PM.net
>>558
フェスグローバルチケットがみんな消えてるっぽいな
自分のも消えてる

560 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 01:35:35.51 ID:TxP5v8r20.net
なんとなく変な予感がして買わずにいたが正解だったか
まだ3ヶ月以上先だし間近になってからでいいや

561 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 01:37:12.80 ID:9gC+22Iw0.net
レイド全滅した後に2陣交代画面にも行けず時間切れまでひたすらレイドボスに殴られ続けるバグ早く直して

562 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 06:41:02.63 ID:CFN66gnb0.net
昨日の朝は普通に出来てたけど夜になるとログイン出来るけど大草原でポケモンと道具の参照以外は
全てみれなくて読込のアイコンがずっとクルクル回ってる状態で全くゲームが出来ない
キャッシュクリアして再インストールしたけどダメ
それらしい報告みかけないからおまかんだと思うが昨日何か変わった事あったかな
以前もガチグマが出て来た時に表示がおかしくなった事あって不具合スレに書込したけど
同じ現象じゃないかと思うから一部の端末だけで起こってるのかも

563 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 14:54:48.59 ID:vCydT4drMNIKU.net
同じく
Android端末でGoogleアカウント連動で
ログイン前にストップ
ログイン後真っ黒場合によっては5分以上経ってからゲーム画面になる
ゲーム画面で大草原左上クルクル
この三つのどれかだわ

564 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 16:31:53.04 ID:dUDysmZP0NIKU.net
緑パスやっと当たったが確率低すぎ

565 :562:2023/04/29(土) 18:46:12.29 ID:+yLs3h090NIKU.net
別の端末でログインしてみたけどやっぱり左上にクルクル
BANされたのか?
なんで?

566 :ピカチュウ:2023/04/30(日) 06:34:10.55 ID:E5fZwNRx0.net
561だけど別のAndroid機は大丈夫だったからBANでは無いと思うよ

567 :ピカチュウ:2023/04/30(日) 07:35:15.07 ID:TlN6KsLU0.net
>>562
>>563
遅すぎるけど、解決した?
昨日の朝そんな感じの内容でAdGuard外したら直ったって書いてる人いたよ
違ったらスマン

568 :ピカチュウ:2023/04/30(日) 08:15:54.62 ID:++TqOAlqd.net
AdGuard入れると起動しなく(ゲージ半分のところで止まる上、画面が暗くなる)なったりポケモンやギフトの場所が表示されなくなるから起動中は切ってるけど自分だけ?

569 :562:2023/04/30(日) 09:14:35.74 ID:k1HhytVW0.net
ありがとう
カキコ見てAdGuard切ってみたら
無事動きました
感謝です

570 :ピカチュウ:2023/04/30(日) 09:22:42.08 ID:6gVEdl3+0.net
>>567
ありがとう!561だけどAdGuard入ってたからポケgoの保護切ってみたら立ち上がった
>>568
メニュー→アプリの管理から個別設定出来るよ

571 :ピカチュウ:2023/04/30(日) 20:22:34.01 ID:Boqr3Xrz0.net
>>570
アプリの管理で設定してもなぜか効かないみたい
ログ確認したらポケGOじゃなくて何らかの別のものがフィルタリングの対象になってるっぽい
自分の環境に原因があるかもしれない

572 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 02:12:47.63 ID:sIdyadiM0.net
泥は余計なアプリが存在するためにポケGOの動作がおかしくなるわけか
哀れだな

573 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 04:23:11.92 ID:j1ez446Na.net
移動距離が全然稼げない。
いい加減にしろ!
クソが!

574 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 07:18:15.58 ID:vyLO0rEvd.net
泥だが起動バー真ん中止まりがなおらない

575 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 07:25:40.11 ID:f81avRYH0.net
>>574
アドカードが原因ではなくて

576 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 07:26:07.81 ID:f81avRYH0.net
カードじゃないガード

577 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 12:09:22.47 ID:5Uo/yGnMp.net
iPhone6s
何時頃からか時々捕獲時にも落ちるようになった
リワードは無駄にストックに貯まっていつ取れるか分からんし上限もあるし
確実に捕獲したいときには事前のアプリ再起動が必須に(リワードに限らずレイド前にも)
※無駄機能の追加追加で古い機種も限界か...

578 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 18:26:38.61 ID:PyyA34dK0.net
そんな骨董品で無茶言うな(笑)

579 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 18:31:05.69 ID:cwJ7wsssM.net
サブで6s使ってるぞ捕獲はゴプラ任せだけど。
レイドは途中で落ちることがままあるから危険

580 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 22:48:49.65 ID:5XnUTq8k0.net
androidユーザーです。先日SH-04LからSC-51Dへ機種変更したのですが、switchとの連携ができなくなりました。
Pokémon goを登録->見つかりませんと表示されます。SH04Lでは問題なく連携できるので、とりあえずこちらでポストカードを送っていますが、どなたか解決策をご教授いただけませんか?

581 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 11:16:18.81 ID:xknfiNqtd.net
iPhoneでメモリ2GBの機種は条件同じだな
6s,7,8はどれも同じ
レイドで落ちやすいのはほぼアバターの衣装が原因
人数集まると落ちる確率上がる
複垢とかのいつメンたけなら問題ない

582 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 13:10:38.38 ID:j6En0VaU0.net
動く動かないの問題じゃなくて意図的に古いものを切り捨ててんだよ。そうしなきゃ無限にサポート範囲増えちゃうだろ。
10年前の卒業生が恩師のとこ来て「宿題見てください」って言うてるようなもん。相手してられるか

583 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 13:29:15.94 ID:5cZQGR52d.net
>>582
ポケGOの場合は主に位置偽装対策が難しいバージョンをサポート終了にしてる

584 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 17:04:27.30 ID:9jnXHiEK0.net
>>582
スマホの買い替えも出来ない層は課金もしないから切っても問題ない
とかナイアン考えてそう

585 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 21:05:54.67 ID:xfmHX+1y0.net
なんか、最近、ジムを選んだら、数秒〜数十秒くらいポケモンたちがエグザイルしてるわ

586 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 01:36:31.60 ID:GoWlQ1s/a.net
10キロ位歩いたのに相棒の共に歩くのハートが1つも稼げてないし、移動距離も0キロってなんやねん!
バカにすんな!クソが!

587 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 01:53:17.05 ID:N1n4x+9/0.net
>>586
振り子とDeFitというアプリのせいでそういうマトモに移動した人が損する仕組みになっている
諸悪の根源は振り子とDeFitというアプリだからそっちに対しても怒れよ

588 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 02:02:28.08 ID:qHqLfErzp.net
>>586
エサあげた?

589 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 02:55:08.37 ID:wxORv5TC0.net
捕獲ボケモンとタマが透明になるんだが(´・ω・`)

590 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 07:41:42.26 ID:GoWlQ1s/a.net
>>588
もちのろんだよ。
しかもポフィン投げて移動開始したんだよ。
あーアホらし!

591 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 10:52:02.75 ID:zSKwAuux0.net
>>562
29日から561さんと全く同じ症状。
AdGuard使ってないので打つ手なしで今日まで改善せず
どなたかアドバイスをお願いします。

592 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 11:41:26.49 ID:pzuWVYyc0.net
端末とアカウント変えたらうまく行くかも

593 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 18:36:27.43 ID:mnZyHri90.net
ゲンシカイキグラードン
レイド6番目に置いて登場すらしてないのにHPが1欠けしてる
何回もクスリ与えても回復せずクスリだけ没収されるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
低能ナイアン早く直せや!!!あとチケットも払い戻せや!!!!

594 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 20:26:42.82 ID:xBKiKHKz0.net
せっかく買ったポーズに変更するとフリーズしてまともにプレイできなくなる
これいつなおるんだろ

595 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 21:33:23.04 ID:SCMa7wvj0.net
>>591
同じくAdGuard入れてないで同じ症状。
自宅回線にWifi接続してネットにはつなげるし、
ナイアンへの問い合わせも出来るけど
ポケモンGOだけできない。ピクミンは普通に動く。
Wifi切ってdocomoのデータ通信にすると普通に動くのでわけわからん。

596 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 22:32:16.83 ID:xBKiKHKz0.net
さっきボールなげようとしたらボールがなくなってボールを投げた方向にマメパトが飛んで行ってくっそワロタ
ボールの表示も最初から影みたいなエフェクトっぽいのしかなくて、ボールをマメパトと認識したのかわからんけどあんなんはじめてみた

597 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 00:43:45.21 ID:fnhuUGp70.net
自分が見かけた最近のプレイに支障が出る不具合はAdGuradかこの辺りかな

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1651413097364574208

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1647034640132177922
(deleted an unsolicited ad)

598 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 01:53:55.95 ID:KR9dzqXN0.net
全く距離も伸びず卵も孵らなくておかしいと思ってアプリ立ち上げ直すまで5キロくらい損したクソが

599 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 08:49:20.77 ID:8Px4fHjpd.net
なるほどアドブロックのせいか
ずっとこの画面から動かなくて困ってたわ
https://i.imgur.com/f9HFefc.jpg

600 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 11:34:39.77 ID:RnHRiGEu0.net
通知が一切来なくなった

総レス数 999
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200