2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/1-12/23】ビリジオン、テラキオン、コバルオン【三闘・にどげり】

1 :ピカチュウ:2022/11/29(火) 00:50:55.88 ID:9n14PoKyd.net
https://pokemongolive.com/seasons/mythical-wishes

レイドバトル
「ビリジオン」12月1日 - 12月8日
「テラキオン」12月8日 - 12月15日
「コバルオン」12月15日 - 12月23日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時

レイドアワー:
「ビリジオン」12月7日
「テラキオン」12月14日
「コバルオン」12月21日
開始時刻:日本時間18時
終了時刻:日本時間19時

157 :ピカチュウ:2022/12/07(水) 22:49:16.85 ID:OjPAt/Hs0.net
テラキオンはガチる

158 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 06:15:41.91 ID:yaWQaCZ+d.net
見た目悪すぎ

159 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 09:07:10.22 ID:0Cv87sgl0.net
おまいつ

160 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 09:08:32.73 ID:gBTGb1myd.net
ジムレイドおじさん「テラキオンはガチ」

161 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 09:40:36.93 ID:/TSV+cBsp.net
テラキオンガチるかどうかでガチかゴミが判断つくな
もちろんこんなものガチるのが手が震えてるゴミ勢

162 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 09:51:08.79 ID:/7Eewk3j0.net
>>156
カーブエクセなのに即抜けが連続してたんなら、移動BANくらってる可能性あるのでしばらくそのまま放置して時間を置いてから次の球投げた方がいいよ
そうでなく2・3回揺れて抜けるのが続いてたんなら運悪すぎ

163 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 10:23:21.61 ID:A82BY5EBd.net
>>162
駅で電車待ってるときだった(移動はしてない)し1揺れ2揺れもそこそこあったのでBANはないと思う
どうでもいい個体だったのでまだよかったけどこれがテラキオンのFFFだったら…

164 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 10:49:33.57 ID:Tp3h5Sqyd.net
本日から「テラキオン」が伝説レイドバトルに登場します
※日本での変更は12/8(木)午前11時~

伝説:テラキオン (捕獲時にせいなるつるぎを覚えている)
メガ:メガボスゴドラ

https://twitter.com/pokemapi/status/1600634702045798400
(deleted an unsolicited ad)

165 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 10:55:50.12 ID:0Cv87sgl0.net
一週間じゃそんなたまらんな誤差程度の強化

166 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 10:59:04.09 ID:q2/i/faid.net
レイドガチ勢なら1週間でXL300たまる

167 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 11:02:24.51 ID:RHsYEbfwr.net
招待アプリ使ってる超ガチ勢は1日で80戦とかするからな
並みのガチ勢なら1週間前後か

168 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 11:46:52.43 ID:0Cv87sgl0.net
俺の友達の友達はすごい
お、おう

169 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 11:48:47.17 ID:yqFDVmLr0.net
ジム破壊最適レベルの強さあるよなテラ吉

170 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 11:52:58.85 ID:cgh3Ebxed.net
GBL向け伝説は不人気
ジムレイド向け伝説のが集まる

GBLをやっている人がいかに少ないか

171 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 11:54:28.78 ID:0Cv87sgl0.net
R団リーダーのシールド剥がしにもいいかな
下っ端のときはSカイリキーの方が楽

172 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 12:03:59.21 ID:m66BAKPmp.net
>>170
おてて震えてるぞ

173 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 12:14:19.52 ID:VJbVHM2wd.net
バカのひとつ覚えw
過疎過疎不人気コンテンツにひき籠もってろよw

174 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 12:25:13.04 ID:9yuCCjCop.net
低個体値の僻みが今日も旨いです
6年もやってて無ポーズとかいうゴミは早く飴にしてもらったほうが良いわな

175 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 12:53:52.50 ID:gNC3zaWid.net
既にいるテラキオンに技スペじゃせいなるつるぎ覚えないのかな?

176 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 12:55:55.78 ID:0Cv87sgl0.net
いつでも覚える

177 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 12:58:29.60 ID:I78Hllmgd.net
せいけんはスゴ技じゃないと無理なはず
二度下痢はノーマル技マでおk

178 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 13:03:07.03 ID:0CXTQe/rd.net
個体値100FFFのCP

テラキオン 2113 , 2641(ブースト 時々曇り / 曇り)

179 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 14:13:01.17 ID:0Cv87sgl0.net
ああ普通の技スペのことか、無理だね

180 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 14:14:22.99 ID:0Cv87sgl0.net
>>178
参考資料
https://i.imgur.com/gq3zb9V.jpg

181 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 17:00:42.54 ID:V947p3ava.net
>>180
名前かわいい

182 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 18:21:42.86 ID:FM6T6Fk0a.net
顔もう少しこましにできなかったのか
スペックは優秀な分もう少し顔面ちゃんとデザインしたら盛況になったのに

183 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 20:33:10.21 ID:rmvbbNwz0.net
CP 攻撃 防御 HP かくとう
4172 250 292 192 第8 ザマゼンタ(王)
4009 263 223 209 第9 コライドン
3915 269 188 225 第5 メロエッタ(ステップ)
3829 254 236 192 第8 ザマゼンタ(勇者)
3730 265 190 207 第7 マーシャドー
3698 260 192 209 第5 テラキオン
3698 260 192 209 第5 ケルディオ
3606 254 177 225 第8 ウーラオス一撃
3606 254 177 225 第8 ウーラオス連撃
3548 252 189 207 第8 ガラルサンダー
3488 279 171 179 第9 テツノブジン
3453 236 196 215 第7 マッシブーン
3393 226 190 233 第9 イダイナキバ
3337 243 158 233 第5 ローブシン

184 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 21:25:40.38 ID:W1V708VH0.net
SV入ると環境変わるのかい
ザマゼンタさんはCP詐欺なのかい

185 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 21:45:11.78 ID:Egh64TgIp.net
テラさん見るとクッキングパパ思い出す

186 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 21:52:52.32 ID:vd8h76vw0.net
1戦目、アメ12個と激クソ個体の色違い 幸先いいわ 
こんなときは期間、課金パスできるだけ突っ込むしかない
三種でこいつだけよく出る傾向がある(すでに5体目、他は各1w)
しかし、無料パス二枚目排出ないとなんか物足りんな

187 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 22:39:55.60 ID:g5MueA9ed.net
やっぱビリジオンより集まるわ

188 :ピカチュウ:2022/12/08(木) 22:43:17.97 ID:Osgm4/rc0.net
寺木さんのケツとランドおじさんのケツをながめるゲーム

189 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 00:04:55.25 ID:ByN8Hdr/0.net
CP 攻撃 防御 HP くさ
3833 242 215 233 第8 ザルード
3677 323 182 139 第7 カミツルギ
3592 261 166 225 第4 シェイミ(スカイ)
3554 232 190 244 第9 アラブルタケ
3419 249 215 172 第7 カプ・ブルル
3324 239 168 225 第8 ゴリランダー
3265 210 210 225 第2 セレビィ
3265 210 210 225 第4 シェイミ (ランド)
3078 233 156 216 第1 ナッシー
3030 207 184 225 第4 モジャンボ
3022 192 229 209 第5 ビリジオン
3014 230 153 216 第7 ナッシー(アローラ)
2971 243 185 155 第4 ロズレイド

190 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 00:07:23.84 ID:ByN8Hdr/0.net
CP 攻撃 防御 HP いわ 
3949 249 210 240 第7 ウツロイド
3834 251 207 225 第2 バンギラス
3759 250 200 225 第9 テツノイバラ
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3698 260 192 209 第5 テラキオン
3457 214 238 216 第8 ヒスイクレベース
3331 292 139 181 第5 アーケオス
3298 295 109 219 第4 ラムパルド
3294 213 298 156 第7 ツンデツンデ
3273 246 177 195 第9 キラフロル

191 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 00:14:39.39 ID:Q5jcB3rd0.net
ムキムキ捗る

192 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 01:38:35.09 ID:ffdbMJnQ0.net
なんせ
ポケコインの値上げで課金をする人が復刻なんで無理しない人が増えた
その上、位置偽装がナイアンの取り締まりでBANされて減った
それが集まりが悪い理由だな

193 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 02:06:11.02 ID:bsTpC519a.net
>>192
減ってねーし

194 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 02:36:41.93 ID:oVxCj6HF0.net
>>192
位置偽装ほんま?

195 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 07:11:49.47 ID:JU+kYbQA0.net
むしろ課金勢はここで課金しなきゃどこで課金するだ?って気がするけどな
前回復刻時の3種ランダム時に聖剣寺木100出してるなら別だけどさ

196 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 08:05:41.10 ID:ffdbMJnQ0.net
>>194
Twitterで騒いでた

197 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 08:10:36.21 ID:ffdbMJnQ0.net
だから
最近、トレーナーレベル低いのがレイドに入って来るやん。トレーナーレベル10とか20とか
BANされてやり直ししてるんだろうけど

198 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 11:46:55.20 ID:iLefDOQmd.net
>>195
寺木FFFおるけどXLアメ全然貯まってねえわ
まあ6垢寺木各XL300個貯めるくらいはぼちぼちやる予定
昔みたいにレックウザ500戦とかやる熱意は無いわな

199 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 12:00:36.16 ID:C0kD3OFOd.net
>>192
一般人が減ってるのと同じように、位置偽装だって普通に減るわな
BANがあってもなくても慢性的な利用者減

200 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 12:09:51.24 ID:SIH1S6hOD.net
>>185
漏れはゆめっちを思い出す。

201 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 12:59:19.63 ID:DzQfa6W30.net
聖剣テラキは攻撃F×6体必須
復刻でも98以下に凄技使わない場合は課金必須

202 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 13:03:04.39 ID:SFey7yH30.net
一人やめたら、2アカ3アカ同時にやめるし、位置偽装までしてる人って飽きてる人多そう

203 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 13:22:56.09 ID:oAd1ENyLd.net
まぁ
コロナ禍になったのが1番デカい
レイドなんか密でやってたし
コロナ感染で辞めたり控えたりしてるからな

204 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 13:26:46.25 ID:oAd1ENyLd.net
リモートパスも3枚で250ポケコインから300ポケコインに割引き無しになったし
その上、ポケコインの値上げ

205 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 14:01:26.30 ID:xZuoOPQqp.net
>>201
不細工6体とかバカじゃねーのか
ジムおじは低個体値すぎて困る

206 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 14:08:56.35 ID:Puetwjwm0.net
絶滅危惧種の艦隊おじさんだぞ
大事に扱ってやれよ

207 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 15:05:51.66 ID:+I67Sopha.net
中央線一寺一度の法則を思い出してしまう。

208 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 15:38:59.00 ID:WSKLSkmuM.net
イロチ取れたわ。

209 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 15:45:47.38 ID:EG9VS/Wxa.net
いつも通勤中に数人のアメリカフレンドがレイド招待送ってくる
依頼は断らないタイプなので引き受けるが、満員電車の中でのテラキ捕獲はツラい

210 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 16:44:17.87 ID:uXDU5JjTd.net
満員電車じゃなくても速度BANに引っかかるからテラキ捕獲はなかなかツラい

211 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 17:23:25.37 ID:RV99lLDUp.net
エピック用に今日のパスは温存

212 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 17:29:25.43 ID:PzZcuYjB0.net
どうせフーパだしフーパに温存してもな

213 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 18:43:10.66 ID:Pyh1bkzid.net
エピックの影響か、レイド割れてから30分になってる

214 :ピカチュウ:2022/12/09(金) 23:05:08.09 ID:j41liA/f0.net
テラキオンって技の関係で現時点ではかくとう最強?

215 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 00:55:09.36 ID:F44BsEaZr.net
>>214
ここまでのスレの流れで今さら何を聞いているのかと

まあ最強だけど、Sカイリキーとかもいるからな
飴のこと考えたら育成のしやすさはカイリキーやけど、好きなの育成したらええやん

216 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 01:03:30.89 ID:23LsMHWE0.net
>>214
ハピナスしばく時間なら最強だがPL50同士でルカリオと1秒しか変わらんぞ

217 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 01:10:33.12 ID:uYWAZ9WH0.net
今回初めて日が浅い初心者(複垢)には神イベだな
ジムの駒充実やな

218 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 03:20:09.27 ID:XuT9MlpWa.net
>>217
正直それよな
1垢でテラキ6体揃えるより6垢にテラキ1体仕込むイベント
2体揃えられればなおヨシ

219 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 07:18:28.57 ID:Eo095VD50.net
今日のエピックは先行地域のニュージーランド情報からフーパのようだ。
わーい、寺木さんに集中できる。

220 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 08:55:18.59 ID:ZweQ7vqXd.net
やはりフーパか
テラキオンのが実用性あるやん

221 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 12:14:36.99 ID:y/yw7Ao9M.net
テラキオン期間短い
二週ほしかった

222 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 12:24:32.09 ID:8uzaceajd.net
エピックとテラキオンかぶせないでほしかったよなあ
ビリコバの週にしてほしかった

223 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 12:49:35.84 ID:KVsz1o1w0.net
テラキ何度目だっけ
今まで見向きもしなかったニワカ声デカw

224 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 13:01:47.65 ID:y/yw7Ao9M.net
にどげりで実質強化後だと初めての復刻

225 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 13:13:30.06 ID:AfbDiLRj0.net
何回目の復刻だろうが、何度でもガチるんやで

226 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 13:39:16.78 ID:8/c8c5JXM.net
1/216でFFF引けるまで延々と繰り返すゲームだよな
FFF一発で引けりゃあ格好良いけど
何百回もやってたら引けて当たり前だからダサい

227 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 13:42:02.81 ID:hCARZPgmd.net
前回100とれてたから今回はまったりXL集め

228 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 13:55:33.85 ID:+BVLDaqEd.net
色100を複数捕れるまで終らんよ

229 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 16:13:38.04 ID:uYWAZ9WH0.net
ffeキタコレ
無課金には充分よ
friendsサンクス

230 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 17:49:09.97 ID:v/Mk+WrW0.net
テラキオンは通常マスターで活躍できます?

231 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 17:53:11.47 ID:uYWAZ9WH0.net
一応使える
鋼にも飛行にも強いユキノオーのように全身性感帯だけどな
ミュウツーにはガン起点されてまう

232 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:01:45.99 ID:EBQO6SWG0.net
>>216
1秒違うとはどういうこと。
どの程度強いのか教えて。

233 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:06:40.30 ID:RrKpAHzFH.net
ラス1逃走復活してないか?

234 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:13:23.22 ID:rqFDuiYba.net
ジーニーで行列できるのも今日くらいまでかな

235 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:22:23.48 ID:LRXBBNp80.net
テラキオン強いから高個体欲しいけどなんか何連戦もして厳選できない
飽きてきたのか
デザインが悪いからか

236 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:28:17.93 ID:0ZQ4jSgmd.net
上野公園でフーパ必死にやってる人たくさんいたがみんな何に使うんだ?
実用性なら圧倒的にテラキオンやん

237 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:41:01.06 ID:Eo095VD50.net
あれ?最近のレイドバトルでも対策ポケモンとしてわりと出番あったような。フーパ。

238 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:43:28.38 ID:VCVxfk/b0.net
ないよ
エスパーはミュウツー悪はダークライ揃えりゃいいからな

239 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:52:13.08 ID:Eo095VD50.net
2017年に休止して今年復帰勢だけど、ミュウツーもダークライも持ってないわ。
というわけで、自分には居てくれてたすかるな。フーパ。

240 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 19:56:32.32 ID:pd9wxe1N0.net
フーパは弱点が終わってるから自分が得意なはずの相手に大体返り討ちにされるのがな

241 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 20:05:25.66 ID:hQddf5UA0.net
悪エスパー限定カップに備えて強化しておけ

242 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 20:57:02.11 ID:23LsMHWE0.net
>>232
PL50テラキとPL50ルカリオでジムのPL50ハピナス殴って比較動画上げてるのがいたが1秒だけテラキの方が早かった
これに意味があると思う奴だけがこの不細工の飴を集めれば良い

243 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 21:02:17.57 ID:odRnK28fd.net
ルカリオはリオル孵化ランダムだから高個体狙いにくいしXL集めきつい
テラキオンのがまだ100フル強化作りやすいのがメリットかな?

244 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 21:08:13.49 ID:5ad30s4p0.net
いうてルカリオはカッコいいからな

245 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 21:15:18.31 ID:LRXBBNp80.net
ルカリオとの攻撃の比較よく言われるけど、耐久はどっちが上なんだろ?
タイプ的にはルカリオ、種族値的にはテラキオンって感じかな?

246 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 21:24:04.06 ID:rqFDuiYba.net
イケメンは嫌いだから俺はテラキオンを育てるぞ

247 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 21:28:45.70 ID:uYWAZ9WH0.net
タイプ一致の岩雪崩打てるのかなり希少だよな

248 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 21:36:41.39 ID:4FwTurswd.net
>>246
ルカリオ♀ならええやろ。美少女やぞ

249 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 22:31:55.81 ID:wCVFhJThp.net
>>242
この差もハピナスさんのご機嫌次第でひっくり返る程度の差だからな

250 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 22:35:54.00 ID:yA0aJu0E0.net
カビゴンレイドソロ余裕になるのではと思ってやる気満々だった
見た目がアレすぎてまだ6回しかやってない
田舎ジーニー勢だから見た目でリモパ勿体なく感じてしまう
イベルタルとか200回近くリモパ投げたのにやっぱ見た目って大事

251 :ピカチュウ:2022/12/10(土) 22:37:28.57 ID:AfbDiLRj0.net
>>236
なんに使うの?って文言は、ポケモン板の定型文とかなの?

252 :ピカチュウ:2022/12/11(日) 00:45:19.32 ID:VskujnzU0.net
テラキは回転率と汎用性の高さ
裏のキッスやらカイリューもまとめていける怪力より迅速にな

253 :ピカチュウ:2022/12/11(日) 01:44:54.53 ID:bA6ELcrS0.net
サービス開始から逃さず全イベント参加してる猛者ばかりではないので

254 :ピカチュウ:2022/12/11(日) 02:03:03.65 ID:MT8AoS200.net
テラキはいわでも使えるから育ててもいいやろ

255 :ピカチュウ:2022/12/11(日) 10:33:42.62 ID:iUaRe1rXp.net
ジムなんぞ見てから6体並べりゃいいだけなのに汎用性もクソもないわな
薬なぞ捨ててるだろうし

256 :ピカチュウ:2022/12/11(日) 10:37:35.63 ID:nVoi83bCd.net
平日やれない人はガチるなら今日やぞ

総レス数 479
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200