2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポストカードピン留め】「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!【地域別18種類】

1 :ピカチュウ:2022/12/16(金) 08:05:49.48 ID:H9UnvXc/d.net
『Pokémon GO』に「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!
https://pokemongolive.com/post/vivillon-launch-postcard-feature

ギフト、ポケストップ、ジムから受け取った「ポストカード」をピン留めすると、「ビビヨンコレクター」メダルがアンロックされます。
このメダルをアンロックすると、ピン留めした「ポストカード」の地域に応じたサブメダルが進行されます。
サブメダルを進めると、「コフキムシ」と出会えます。どの地域の「コフキムシ」かによって、「コフーライ」から進化した「ビビヨン」の模様が変わります!

853 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 12:33:12.75 ID:83HIJ+6S0.net
>>850
あーそうそうせつげんだね間違えた
ゆきぐにはカナダとかもっと寒い地域だよ

854 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 12:36:01.34 ID:qJqbn6D3r.net
>>852
その辺り探してみるよ、、
ここまできたからコンプしたいね。

855 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 12:49:47.74 ID:Vq0as9Jed.net
ドイツ人はむしろ俺の方がサボってるくらいでギフト受け取ったらすぐに送ってくるのヤバイ
もうみやび手に入れたろうに何が目的だ?ステータス仲良しにまで上がったぞ
ひょっとしてユクシーとかの地域限定レイドのためにキープしたいって考えなのか

856 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 12:55:36.50 ID:83HIJ+6S0.net
>>842
ずっと前からいるEU圏のフレンドも毎年バカンスなのか色んな国に旅行かなんかで移動してるの結構いるから仲良くして損はない

857 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 12:56:09.60 ID:cMiuy5XZa.net
最近フレ達の移動が以前の様に増えてきた
偽装じゃなくてガチ移動
妙な国へ行くフレ多いから、、、期待w
しかしヨーロッパ人はホントに気楽に他国へ行くね
(偽装は定番サラゴサ、NYなのですぐ分かる)

858 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 14:19:47.00 ID:eB8uJzU4d.net
ギフトエラー食らうとノーカウント?

859 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 14:28:51.00 ID:8hgtcBJQa.net
>>851
オーシャンも太陽もfacebookで見つけたけど先送りでもみんな必ず返ってきたし何人かは今も届いてるよ
別に特別なギフトも送ってない
マダガスカルのフレ欲しくて探してるけどそっちの方が個人的に大変だと思うわ

860 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 14:48:46.95 ID:CbQPBbAy0.net
この時間、redditで募集したら申請が止まらない
何故か募集外のOceanハワイまできた
数十件きて目的のさじんは1件だけだ。。

861 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 15:09:46.01 ID:Ubce2DWsa.net
Redditでやっと
ポリネシアでオーシャン
フィンランドで氷雪きたわ

862 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 16:56:41.05 ID:CbQPBbAy0.net
18種類ゴールドにしたけど、メダルはプラチナにならないの?
ゴールド止まりなのかな

863 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 17:00:42.79 ID:CbQPBbAy0.net
ごめん、タイムラグでプラチナになりました
即時反映されないのね

864 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 17:50:53.11 ID:Bp8JGZq40.net
>>833
しょんぼり… でも現状そうなっていますね
気長に機会を待つことにします
反応くださって少し気が晴れました
ありがとうございました🙇‍♀

865 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 17:53:37.75 ID:Kzd/W8Pr0.net
この際ギフトの送った数とピン留めした数のメダル作りゃいいのに

866 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 17:54:43.12 ID:UgmW24fd0.net
>>864はそのスレのレス番どれ?俺が招待考えてあげても良いぞ
考えるだけだが・・・

867 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 18:11:50.04 ID:Bp8JGZq40.net
>>866
本当ですか?ぜひ検討してもらえると嬉しいです!
924です

868 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 18:56:11.56 ID:UgmW24fd0.net
>>867
え?すでに招待されてね?

869 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 19:09:19.58 ID:Bp8JGZq40.net
>>868
招待来てないです
ためしにサインインしてみてもダメでした

ポケGoの方のフレンド申請は6名届きました
みなさんお優しい🥲

870 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 19:10:13.85 ID:UgmW24fd0.net
>>869
まぁとりあえず送ったよ後は自分で設定してくれ
別にあっちのスレで還元しなくてもいい

871 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 19:10:56.60 ID:SWxNg63JM.net
スレチな会話グダグダやってんなよカス

872 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 19:42:30.01 ID:UgmW24fd0.net
そんなんで一々イライラすんなカルシウム足りてるか?
ビビヨンまだ揃わないのか?ヒントはたくさんスレにあるぞ書いてやったぞ

873 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 21:14:27.93 ID:XWno2MI/d.net
>>871
会話だって
短気な馬鹿はレスするな

874 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 21:30:02.03 ID:CbQPBbAy0.net
南アフリカでぐんとうでない奴2人いて何だろうと調べたら北部はRiverなのか
ケープタウン以外でポケGOできるほど治安良かったっけか

875 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 21:53:31.37 ID:2NwCYf9G0.net
オーストラリアのフレンドさんからネパールのギフト届いた。
びっくり

876 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 22:02:56.07 ID:dsv+bJBNd.net
イギリスのフレから新宿のギフトが届いた…ウェルカム

877 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 22:05:42.82 ID:QzUx4gXHp.net
俺はずっと家の中

878 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 22:33:27.99 ID:4Q/yreUS0.net
フレンド申請→許可→ギフト送る→ ギフト開封かギフト開けず放置

この繰り返しで疲れた

879 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 23:17:39.60 ID:Dodun1A50.net
初動2日で海外フレ180人増やしたからどっちからギフト送るとか把握できんくて送れる人には全部送ってた

ギフト持ち逃げする奴はいるけど、一週間はやり取り続く奴の方が多かったよ
クリスマスを境にガクンと減ったが50人以上はまだ続いてる

880 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 23:24:13.89 ID:C67D/a/V0.net
間違いなくギフトのやり取りは活性化したな
ナイアンのアイディアだね、良いか悪いかは置いといて

881 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 23:35:33.76 ID:CbQPBbAy0.net
毎日50〜60ギフトを回収してくるのは苦痛でたまらない
相手側に同じ中身のギフト送ったらピン留めでカウントされる?されない?

882 :ピカチュウ:2022/12/27(火) 23:53:03.13 ID:gCNB4PLw0.net
持ってないコフキムシを交換でもらったら、コンプ扱いになるんかな?

883 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 00:00:25.28 ID:b3g7beDB0.net
メダルの内容がピン留めなんだからメダルは進まないだろ

884 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 00:33:36.22 ID:BMMVefUA0.net
その人がくれるギフトがどの地域なのか調べるのが非常に面倒

開封前後のメダル一覧スクショを見比べてどのバーが伸びたか一生懸命見るの馬鹿みたい

885 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 00:58:16.91 ID:a2VecguUp.net
>>881
内容同じでも新たに入手したギフトならカウントされるよ
家ギフトで同じの取って自分で毎日3ピンカウントされてる

>>884
ノートに表作って『正』で書き出してるw
判明した人のニックネーム変えて管理

886 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 00:58:21.95 ID:LLFIaz3D0.net
>>883
やはりね。ダブらないように毎日散歩ルート変えてるけど徒歩圏内では限界だ
誰に何送ったか覚えてないし
ところで毎日同じギフトおくってくるフレいるけどきっていいかな?ジャツプなんだけど

887 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 00:59:24.82 ID:LLFIaz3D0.net
すれ違った。カウントされるのなら残すかな

888 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 01:30:52.21 ID:Ju/6oc7m0.net
毎日同じギフトって家から届くやつだろ
俺もどうでもいいやつは家ストの集会所投げとるわ

889 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 02:01:37.10 ID:zZyGeSxBM.net
ビビヨンギフトの詳細なエリアマップ誰か作ってくれ
国内でも青森や長崎のエリアが明確に判る奴とか欲しい
東京都の小笠原諸島でオーシャンとか知ってる人少ないと思う

890 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 02:11:13.37 ID:cAMv8iFma.net
投稿フォームも一緒に載ってたんだけどやる気なかったから地図のリンクしか分からない
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1Qg1CTqpOv0QLUVFRNW5svHNplRtAzWU&ll=27.110214546537023%2C-24.558897365033133&z=2

891 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 02:23:03.29 ID:zDRTBZu40.net
とっくにあるだろ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1sbzjZEYKN7u4KR10-N-ky5zfvvUCVAmJ

892 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 03:59:13.69 ID:50qoNims0.net
>>891
これは本家だろ
ポケモンGoとは微妙にずれる

893 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 04:06:34.89 ID:KMKsfByy0.net
>>882
図鑑は埋まるがメダルは埋まらない

894 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 06:31:56.57 ID:392AmjQT0.net
毎日100個近いギフトが必要になるんで実は懐かしの貞子をしてる

895 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 07:04:15.65 ID:1xlWML/Y0.net
スレ民さんの協力やアドバイスのおかげで無事18種類が集まりました。厚く御礼を申し上げます<m(__)m> 良いお年をお迎えください。

896 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 08:13:42.79 ID:0UckBRAl0.net
ギフト20個に戻ったら破綻するわ

897 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 08:38:48.30 ID:U1jDjVJG0.net
それな
こんなめんどくせー要素作るなら、それと同時にギフト関連の制限もっと緩くしてくんなきゃやってられん

898 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 08:57:38.04 ID:wbVxuP1jd.net
ギフト持てる数は増やして欲しいね
ただ海外勢は気にしてないのか、ギフトはイベント時に送るくらい&たまにレイド招待しているくらいだけどほぼ減らない
これからはフレンド厳選で切られるかもしれないけど

899 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 09:03:48.57 ID:gJo1WSRKp.net
レア地域だけ名前変えてわかりやすくしてあとは適当でいいだろ

900 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 09:33:16.36 ID:BiDqQbjA0.net
Redditのフレ募集のフレコしか晒さないやつはほぼモダンか荒野かみやびだろうな
リージョン書けば相手にされない

901 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 11:51:25.67 ID:MK04ZXmMa.net
Redditで募集して
あと氷雪×1
マリン×1迄こきつけた

902 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 12:18:32.53 ID:Yd2J7i2Oa.net
ギフトは今の仕様を継続してもらわないとやってられんな

903 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 12:36:05.79 ID:IRUcxiq8a.net
相棒の名前をشكرا على الهديةにしたら先に贈ってくる人が増えた気がする
その後はまぁあれだけどね

904 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 14:17:59.63 ID:LLFIaz3D0.net
ぐんとう、さじんで募集して40件ほど申請があり、フロリダ1、ジャマイカ1!、何故かハワイ1
他は全部無関係だ。。
ジャマイカは珍しいからキープだな

905 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 14:31:39.72 ID:cAMv8iFma.net
フロリダの人は群島なのにかわいそう

906 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 14:35:42.85 ID:4LHphJC00.net
フロリダは大陸に収まってる部分がぐんとうじゃないからなあ

907 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 14:38:36.14 ID:vrWc1NUud.net
アメリカはギフト回復してもどの地域かわからんw

908 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 14:43:55.95 ID:LLFIaz3D0.net
アメリカ国名の後に2文字のアルファベットあるだろう
フロリダがFL、ハワイがHI
それ以外は切り捨てる

909 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 15:42:54.37 ID:sQ0jas7m0.net
なにげにサバンナの人が見つからなくない?

910 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 16:09:45.92 ID:fbrI5XDZ0.net
何気にオーシャンが厳しい

911 :sage:2022/12/28(水) 16:41:28.76 ID:H6BVu7+s0.net
>>910
自分も厳しい、あとオーシャンだけなのに
ワールドカップ面白すぎて出遅れてしまったのが敗因だと思ってる

912 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 17:09:46.79 ID:m2iWGckcM.net
>>857
コロナ前は年に4、5回は海外出張あったのにまだ行けない。

913 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 17:26:48.93 ID:FI1vgArZd.net
オーシャンはcampfireワイハ申請攻撃でなんとかなった

914 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 17:50:11.19 ID:HLKRersl0.net
LeekDuck覗いてみたけど、
日本人の騙しや、ギフト持ち逃げ即切りばかり

915 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 18:09:31.40 ID:fTd/HGkdd.net
Leek Duck自分が求めてる蝶を表示してる人が増えてて
もうめちゃくちゃ

916 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 18:23:41.39 ID:HLKRersl0.net
>>915
日本人の国籍ネーム偽装もあるしね
サウジのそれっぽいネームで送ろうとしたら
モロにローマ字のトレーナー名とかね

917 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 19:15:18.29 ID:6nMWdQEcd.net
トレーナーコード無効が多い

918 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 19:34:03.10 ID:uDk6c+AtM.net
懐かしいな
本編でも頑張って集めたもんだ

919 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 19:50:19.39 ID:GuIZjZYwa.net
ラスト氷雪が1迄きた〜

920 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 21:02:08.70 ID:Ju/6oc7m0.net
ハワイとレユニオンのフレンドが本土に帰ってもうた
もう終わってるからいいけど

921 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 21:07:18.81 ID:LLFIaz3D0.net
>>911
22日にビビヨンの存在を知って2垢目残りさじん2だ
redditは Oceanとさじん枯れてるから他をあたるしかない

922 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 21:15:20.13 ID:aQlV3E9VM.net
残り砂塵ギフト1回で揃うところまできた
この1回が案外長引きそう

923 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 21:21:58.69 ID:TKBoZU6u0.net
太陽で募集したらオーシャンが一気に6人も来やがった
欲しい時には全然来ないのに要らなくなったら来るんだよなこういうのって

924 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 21:39:16.67 ID:xrKlc/TZ0.net
群島、砂塵、オーシャンが残った
この3種で募集かけてるのに全然違う地域ばっか釣れる

925 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 22:14:57.19 ID:GrX4uIGha.net
campfire に砂塵1人来てるからまだの人急げ

926 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 22:17:36.11 ID:F+RoumX+d.net
フレンドでも国内みやびの人はあんまピン留めあまりしなくなってきたわ
よすよす

927 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 23:12:23.32 ID:zeju3iKa0.net
終わったー
最後太陽で適当にピン留めしてたら終わってて、くれたのが誰かわからんようになったw。恩人なのでキープしときたいのに。受け取った順序でソートできたら良いのにな。

928 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 23:24:51.69 ID:GkBmyMoV0.net
仲良し度低い順にソートとかしたら

929 :ピカチュウ:2022/12/28(水) 23:27:41.61 ID:cYrZmXgfM.net
>>895
おめ

930 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 00:04:59.25 ID:NHbHScGpr.net
>>925
もしかしてその砂塵の人は
みやびやせつげんは募集してないと思うけど
急げと煽るのはいくらなんでも

931 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 00:33:15.25 ID:jNO6cZZv0.net
>>895
俺もこのスレの書き込みを参考に集めてる。残りはOceanの1サブメダル。良スレに感謝してる

932 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 00:44:58.26 ID:HV1u/nyQ0.net
家ポケストがキリスト教会だからビビヨン海外フレンドにそのギフトばっかり送りつけてるんだけどクリスチャンだと思われてんのかな

933 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 02:07:20.98 ID:uqNymCg2d.net
キリスト教の教会ならいいやん
家ジムじゃないけど、うちのわりと近くに統一教〇のポケストがあってネタとしてギフトも取ってるけどやっぱり送れないな…

934 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 02:45:03.19 ID:WmEXpX4n0.net
新興宗教団体は軒並み廃止すればいいのに
ただの宣伝になるだけやん
某学会のとこは全く施設オープンじゃないしなにが公益に即した宗教団体だよ

935 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 07:48:13.97 ID:0Y/dOriS0.net
新興かどうかの線引きが難しいんだろう

936 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 08:53:06.77 ID:ZhgWglmGd.net
>>933
よう!俺

937 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 10:02:47.09 ID:jQfgRjsla.net
キリスト教会でも無味乾燥な建物だと送りにくいなあ
うちの家ストは天理教なんだが、わりと古めかしい瓦屋根の日本家屋なので、海外フレにはたまに送ってる

FB見たら、地域不問でコード載せてる人がまだけっこういたわ
Elegant求めてる人もいたぞ

938 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 10:19:57.65 ID:RHx8VFyxa.net
昔LAフレンドがよく近所の天理教ギフト送ってきてたよ
まあ日本の何かくらいの認識だったんだろうけど

939 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 10:36:31.74 ID:Fkw0dCI90.net
ハワイの人からコンパスと定規の某秘密結社のギフトが送られて来た事あったな
開けていいものか迷ってるうちにリストから消えていった

940 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 10:36:33.22 ID:WmEXpX4n0.net
幸福とかもそこそこ見るけど
時期的にオウムと創始同じくらいだよな
オウムも違法行為手を染めてなかったらポケストなってただろうね杉並道場とか青山支部云々

941 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 11:19:55.59 ID:1bsqqkYda.net
新興だろうがカルトだろうがスピリチュアルな場は
XMが吹き出すナイアン最推しスポットなんだから仕方ない

942 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 11:23:04.56 ID:iwEYLLXp0.net
オーストラリアのフレから茂原公園という日本語が写った公園ギフトが来てビックリしたわ
調べたら千葉県茂原市とソルズベリー市が姉妹都市だと初めて知った

943 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 11:23:22.98 ID:6yJLnrCQ0.net
100人以上申請があって、ようやく1件だけイスラエルさじんの申請がきた!
イスラエルは右から左の言語表記だから、ギフトの国名もルエラスイになってて初めわからなかったw
アラブのフレンドはきちんと表記されるんだけどなぁ、ナイアン?

944 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 11:46:51.39 ID:iqHZuDoGM.net
さじんのギフト、イスラエルとカタールとUAEで1つずつピンどめできた
みんなフレンドになってから音沙汰無かったのに、5日~1週間過ぎて突然ギフトくれたからびっくりした

945 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 13:57:05.55 ID:nlo73CKAdNIKU.net
みんなピンしなくなったけど
進化はさせいのか
それともふしぎあめ突っ込むのか

946 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 14:34:28.35 ID:Cgf2RuIsrNIKU.net
サブメダル全埋めするのは難しいね
外国人さんは1回交換か2回で送って来なくなって
1週間待って時間を無駄にしてしまったし
今から何種類かフレンドまた探さなくてはならない
もう面倒になってきた

947 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 14:46:38.86 ID:vp0nCpKf0NIKU.net
みんな少なくとも3回送ればスムーズなのに
そうしないからいつまでもアレが足りないコレが足りないって人がいる
外国人アホだよね

948 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 15:03:04.98 ID:Mxc/5eN40NIKU.net
みやび一番人気ないからしょうがない
レアな地域は1個送ってくれただけでもありがたいと思うようにしてる

949 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 15:53:38.61 ID:XvXur4D50NIKU.net
>>945
皆んな振り子だろそのうち色違いも来るだろうから焦って進化しなくてもよくね

950 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 16:00:00.74 ID:UpOEFwaF0NIKU.net
A: ocean, sandstorm
B: tundra, sun, archipelago, icy snow
C jugnle, monsoon, meadow, savannah
D: river, marine, elegant, modern, garden
E: high plains, continental, polar

reddit中心だとざっくりこんくらいのイメージ
コミュニティで多少上下はあるけどトップとボトムはほぼ固定

951 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 16:16:40.50 ID:6yJLnrCQ0NIKU.net
elegant、modernはEでcontinental、poralはDだと思う

952 :ピカチュウ:2022/12/29(木) 16:36:13.12 ID:i8dO3dPb0NIKU.net
ここで紹介されたサイトに晒したら数十件リクエスト来たけど、欲しかったのはほとんど出なくてたいりくの嵐

欲しい奴のメモを書く前に、意図せず公開されちゃったのと、一旦非公開にするのが遅かった
もう疲れたよ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200