2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 248戦目

1 :ピカチュウ :2022/12/21(水) 19:48:48.00 ID:HcRhyJ3pr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、タマザラシ、チルット
・ランク6以上:エアームド、プルリル♂
・ランク11以上:イワーク、ベロリンガ、ミニリュウ、ウリムー、ヒドイデ
・ランク16以上:ミルタンク、ヒスイニューラ、ズルッグ
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、ダイゴリング
・ベテラン:オンバット、ダイゴシューズ
・エキスパート:ヌメラ、ダイゴトップス、ボトムス
・レジェンド:マスクドピカチュウ、ポーズ
12/1~12/8
スーパー、SLリミックス
12/8~12/15
スーパー、かくとうSLリミックス
12/15~12/22
ハイパー、ハイパープレクラ
12/22~12/29
ハイパー、ホリデーSL
12/29~1/5
マスター、ホリデーHL
1/5~1/12
マスター、マスタープレクラ
1/12~1/19
スーパー、ハイパー、マスター
1/19~26
スーパー、自然界SL
1/26~2/2
スーパー、でんきSL
2/2~2/9
ハイパー、ハイパープレミア
11/11~17
ハイパー、ハイプレ
2/9~2/16
ハイパー、ラブラブSL
2/16~2/23
マスター、マスタープレミア
2/23~3/1
マスターメガver.、ホウエンSL

前スレ
GOバトルリーグ 245戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669371796/
GOバトルリーグ 246戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669892396/
GOバトルリーグ 247戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1670753111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

465 :ピカチュウ (アウアウウー Sa8b-eqE1 [106.128.129.228]):2022/12/27(火) 15:14:10.30 ID:In6uaQ/Ga.net
闇リキーは頼もしいな
今一つ物ともしない削ってくの楽しいな
残りHPやシールド次第でクレセとかに殴り勝つとかが快感
ファイアローの対戦で脳死連打クロチョで押し勝つ時も最高

466 :ピカチュウ (ワンミングク MM65-v7Gx [58.90.245.99]):2022/12/27(火) 15:26:24.59 ID:2VopHsGMM.net
>>464
1900弱だとややガチ勢?

467 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-Lt9E [126.182.63.74]):2022/12/27(火) 15:31:33.17 ID:7pi2I/Sop.net
>>466
シーズン後半にギリレジェンドいけるレベルだと思う

468 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd9-9epX [126.34.31.129]):2022/12/27(火) 16:29:17.88 ID:t5Yijy0kp.net
勝つ必要ないセット全部降参してたらレート1700からスタートだった

469 :ピカチュウ :2022/12/27(火) 19:56:33.12 ID:qeGIqe4S0.net
なんとかエキスパ行けたわ。

470 :ピカチュウ :2022/12/27(火) 20:45:38.38 ID:+06sZq7i0.net
いやーすごいわー
即打ちもその次打ちもしてないのに、交代受けされるされる
相手エスパーだらけかな?

471 :ピカチュウ :2022/12/27(火) 20:57:46.71 ID:sO774zyy0.net
最近技2を押してるのに技1が暴発することが多過ぎ

472 :ピカチュウ :2022/12/27(火) 21:04:37.59 ID:itkOeqgF0.net
久々に初手レヒレ投入。
10戦で相手初手アロー、リザ、グライオン皆無も7-3で
3セット目の相手初手はオーットット、ビリジ、クイン×2、Aベト。
なんとか2-3と耐えたが、ひでぇナイアンマッチングw
今のハイパーで2連続初手クインなんてあり得るかよ

473 :ピカチュウ :2022/12/27(火) 21:04:48.30 ID:SwmTuM360.net
デスカーン初手で初投入したら5戦中4戦ぶんまわすデンリュウが初手で流石だと思った

474 :ピカチュウ (ワッチョイW ce58-UBjo [118.7.162.2]):2022/12/27(火) 21:12:48.75 ID:itkOeqgF0.net
>>473
オレよりヒデーなwww

475 :ピカチュウ (ワッチョイW 6881-v7Gx [112.137.89.22]):2022/12/27(火) 21:14:48.96 ID:vzf9HNo30.net
>>473
板より棺桶のが都合良いの?

476 :ピカチュウ (ワッチョイW e66c-Sx0s [123.48.154.33]):2022/12/27(火) 21:22:31.48 ID:qeGIqe4S0.net
>>470
5連勝をかけた相手がまさにエスパーだったわ

477 :ピカチュウ (ワッチョイW b78a-ncgy [222.144.157.69]):2022/12/27(火) 21:49:24.59 ID:R0c7Mj4U0.net
最初2セットで2勝からよく勝ち越せたわ
最初2セットにナイアンマッチングばかりやりやがって

478 :ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-XU3L [60.134.241.212]):2022/12/27(火) 21:51:52.29 ID:SwmTuM360.net
>>474
ナイアンマッチングに慣れた自分は成長したと実感

>>475
板にするかも迷ったけど地面タイプをマイナス方面に考えてみた
2種類作る気力なしw

479 :ピカチュウ (ワッチョイW 92d3-BYjz [117.109.252.233]):2022/12/27(火) 21:57:26.65 ID:wZayRcdO0.net
メガヤンマは原始の力撃てるのか、安易に炎飛行で起点にしようとして返り討ちにあった
もう会わないとは思うけど

480 :ピカチュウ (スププ Sd70-TOZq [49.98.237.209]):2022/12/27(火) 21:59:05.36 ID:RQcgNlqTd.net
これからキノガッサ、ラプラス、ゴーストでいってみる三体ともカワイイ

481 :ピカチュウ (ワッチョイ 77b0-dxp0 [180.34.42.135]):2022/12/27(火) 22:08:51.44 ID:QUO4ACga0.net
やっとベテランまで来たけどお相手はみんな何らかのレジェンドポーズとっててボスラッシュみたいで疲れるわー

482 :ピカチュウ (スッップ Sd70-ltbv [49.98.133.240]):2022/12/27(火) 23:16:23.43 ID:uUeUCCn+d.net
わざ1がダメだから許されてたポケモンが
つばさでうつの強化で軒並みヘイト対象になってるのな
そりゃまああのスピードでブラバンフェザダン撃たれたらキレるわ

483 :ピカチュウ (スッップ Sd70-ltbv [49.98.133.240]):2022/12/27(火) 23:17:46.28 ID:uUeUCCn+d.net
初手ラグラージだと相手クレセオーロットピジョットレヒレしか出てこんのだけど

484 :ピカチュウ (ワッチョイW a284-/qH0 [59.147.9.51]):2022/12/27(火) 23:26:03.22 ID:5Pw3zE3p0.net
翼で打つ勢もまともな水準になっただけで飛び抜けてはいないんだよなぁ
使い手が軒並みブラフマンというだけ
環境変化ってこういうことよ

485 :ピカチュウ (ワッチョイW 9525-A8h/ [58.190.194.243]):2022/12/27(火) 23:30:10.79 ID:+06sZq7i0.net
リザはつばさでうつとブラバン2発でレヒレ倒すのおかしいって

486 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-eqE1 [150.66.90.56]):2022/12/27(火) 23:39:08.08 ID:c9FvnMLCM.net
ブラストバーンとハードプラントをナーフする布石だよ

487 :ピカチュウ (ワッチョイW e66c-4lq5 [123.48.154.33]):2022/12/27(火) 23:43:35.54 ID:qeGIqe4S0.net
シャドウリザードンでガラマとオーロット2体貫通気持ちよかったわ射の精だわ

488 :ピカチュウ (ワッチョイW 300e-9pjh [61.210.100.85]):2022/12/28(水) 00:20:01.77 ID:tY3THfLb0.net
今日野生の100ポッポ捕まえたけど、ハイパーで使えってことか。

489 :ピカチュウ (ワッチョイW ce39-hN3c [118.15.129.193]):2022/12/28(水) 00:38:00.23 ID:nVefU1100.net
ナイアンマッチング
に反応して「そんなものはない」て言い出す人減ったね
頭いいんだからホントはマッチング操作に薄々気付いてたんだろうなぁ

490 :ピカチュウ (ワッチョイW a284-/qH0 [59.147.9.51]):2022/12/28(水) 00:46:59.81 ID:jC5xn10V0.net
神や悪魔と同じで無い物の証明なんざ出来ないんだよなぁ
また同じこと言ってるって呆れられてるだけや

491 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-qWmG [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 00:54:07.75 ID:60JDbguq0.net
リーグやってる人激減したから
ファンがshinoのレートに合わせてハイパー潜ってわざと負けるやついるしな

492 :ピカチュウ (スップ Sd42-ltbv [49.97.102.238]):2022/12/28(水) 00:57:52.04 ID:DNDsD41qd.net
>>490
あると推察するに足る状況証拠を否定するのがないことの証明だよ
まあ状況証拠揃いすぎててナイアンにそんな難しいことできるわけない
以外に否定のしようがないんだよなあ

493 :ピカチュウ (オッペケ Sr88-69se [126.233.162.123]):2022/12/28(水) 01:13:58.69 ID:1L20Lmd3r.net
>>491
そんな気持ち悪いヤツいるのかよ

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-qWmG [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 01:21:34.76 ID:60JDbguq0.net
>>493
ハイパーだけやるこのパーティー使うって宣言して全開放期一番不人気のハイパー潜ったら顔見知りと何度でもあたる
明らかに負け確なのにギラティナがクレセに影打ち一回だけ打ってあとはなぜかドラクロしかうたんくて捲くってて草

495 :ピカチュウ (ワッチョイW 9525-A8h/ [58.190.194.243]):2022/12/28(水) 01:39:40.31 ID:aIPg8yhC0.net
1セット10分くらいの完敗したわ。ナイアンの手のひらの上で転がされてんだよな

496 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-XToA [126.4.127.160]):2022/12/28(水) 02:31:44.99 ID:eufWO45+0.net
操作は皆されてるからだろ
個人を対象にしてるなら問題だよ

497 :ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-Sxg8 [126.140.76.222]):2022/12/28(水) 03:52:25.92 ID:hQPRKsOk0.net
出し勝ちっていつしたかなレベル
もうギミックしか使ってないから逆に勝ってるけど
YouTuberみたいな簡単な対面はまずない
ナイアンマッチングは利用しないとな

498 :ピカチュウ (ワッチョイW 90ee-4zsq [36.13.182.159]):2022/12/28(水) 07:33:25.35 ID:3NCi6J5S0.net
このスレもほんと過疎ってきたよなぁ
プレイヤーもどんどん少なくなってるんだろうなぁ

499 :ピカチュウ (ワッチョイW 7192-c01s [124.36.71.166]):2022/12/28(水) 07:42:21.86 ID:SKvqhWXj0.net
昔は朝起きたら100件近く伸びてたけど、最近なんて10件も伸びてなくて草

500 :ピカチュウ (ワッチョイW 234f-2lK6 [160.86.38.177]):2022/12/28(水) 07:43:42.47 ID:Y15dHNEh0.net
初手出し負けからの交換後の後追いも負けからの逆転勝ちは最高に気持ちよかった
相手からしたら「は?」てなもんだろうな

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-Pe3v [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 07:50:57.46 ID:60JDbguq0.net
ip付きワッチョイだからさらに敷居高くなってるぞ対してカキコあるわけでもほんまやべぇ基地外いるわけでもないのに

502 :ピカチュウ (ワッチョイW 50ee-xHji [113.150.0.172 [上級国民]]):2022/12/28(水) 08:00:20.49 ID:myZG58/G0.net
クレベースのxl600、マンムー360、マタドガス296貯めたけど、
後はユキメノコ296個貯めた方が良いかだな
ホリデーカップhlverで強いかどうか

503 :ピカチュウ (ブーイモ MM1e-hYOr [163.49.212.163]):2022/12/28(水) 08:11:42.27 ID:Icl1pjG0M.net
愚痴くらいしか書くことないもんな

504 :ピカチュウ (ワッチョイW 74fb-ANMs [182.21.96.156]):2022/12/28(水) 08:27:36.30 ID:z5lXDyKu0.net
マタドガス飴貯めたいがドガー巣がねえ

505 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp88-LJif [126.193.96.90]):2022/12/28(水) 08:49:47.56 ID:WoRG6Aufp.net
メノコXLはゴプラで捕まえてるだけで溜まったがカチコールとドガースは全然足りねぇ

506 :ピカチュウ (ワッチョイW f279-Py1E [111.217.144.40]):2022/12/28(水) 08:59:08.79 ID:tzQAb/P70.net
今日のホリデー、なんかしらんがほのおがやたら増えてて、ノコッチ一貫ばかりでクソ勝てた
なにあれメノコ対策なんか?

507 :ピカチュウ (ワンミングク MMb8-SKMV [153.250.5.187]):2022/12/28(水) 09:04:48.23 ID:d427B3sRM.net
イロチのシャドーリザードン使ってるけど本当にかっこよくて強い(´・ω・`)

508 :ピカチュウ (アウアウウー Sad5-jLle [106.146.101.98]):2022/12/28(水) 09:07:11.47 ID:iUWDzsata.net
ブラバン下方修正あるかな
今ひとつで受けても半分くらい持ってかれるのはちょっとどうかと思う

509 :ピカチュウ (ワッチョイW 50ee-xHji [113.150.0.172 [上級国民]]):2022/12/28(水) 09:12:53.69 ID:myZG58/G0.net
ハイドロカノン 80/-40 (2.00)
ハードプラント 100/-45 (2.22)
ブラストバーン 110/-50 (2.20)

ブラバン弱体化するなら、消費ゲージ少なくてダメージ効率高いハドプラの方が先だろうよ

510 :ピカチュウ (ワッチョイW 50ee-xHji [113.150.0.172 [上級国民]]):2022/12/28(水) 09:16:10.29 ID:myZG58/G0.net
なお修正前ハイドロカノン 90/-40 (2.25)

以前の御三家技は消費ゲージが少ない程ダメージ効率が良いという理不尽さ

511 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f88-aH43 [124.110.97.169]):2022/12/28(水) 09:17:37.01 ID:GpM1HQou0.net
く、草は抜群取れるの少ないし今一つになりやすい弱い属性だからこれでもまだ弱いくらいだよ…
(バナが弱体化されませんように)

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-Pe3v [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 09:20:12.76 ID:60JDbguq0.net
フシギバナなんで多いねん
クレセやギラテナリザードンファイアローの餌やん
てかやっぱりひさしやると一戦長過ぎる
はよ自動勝敗システム導入してくれというかしろじゃんけんゲー

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 4a58-tC+1 [153.139.168.9]):2022/12/28(水) 09:35:02.03 ID:bM8K1QxA0.net
>>512
ラグラージ多いしリザ等対策でレヒレ増えてるからバナも増えるという図式

514 :ピカチュウ (ワッチョイW ae6e-/B+z [202.247.176.222]):2022/12/28(水) 10:02:13.04 ID:SoR0FHcU0.net
gblで不遇だったリザに活躍の時がようやくやって来たんだから意地悪なこと言うなよ
俺の3FFしゃどうリザが生き生きしてるぜ、ブラバン気持ち良い!

515 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f88-aH43 [124.110.97.169]):2022/12/28(水) 10:05:57.64 ID:GpM1HQou0.net
アロー派に押されながらもリザ派は強みを生かして戦ってきたからな
アローとはまた違った爆発力とブラフ力があるよね

516 :ピカチュウ (アウアウウー Sad5-jLle [106.146.101.98]):2022/12/28(水) 10:10:36.79 ID:iUWDzsata.net
それにしてもハイパーってブラフゲー過ぎんか?

517 :ピカチュウ (スッップ Sd70-CovE [49.98.39.71]):2022/12/28(水) 10:16:50.12 ID:8X2/7jugd.net
マスプレクラシックでヒスイクレベース強いね
ギャラ、アシレーヌ、キッス、シャンデラ、ドラゴンetc…

518 :ピカチュウ (ワッチョイW ae6e-/B+z [202.247.176.222]):2022/12/28(水) 10:21:45.44 ID:SoR0FHcU0.net
アローはなあ、俺みたいな連打ジジイには使いこなせなかった
その点リザはいい、今日は張らずのメルメ3体蒸発させたし状況次第で天敵ラグとも渡り合える

519 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-Pe3v [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 10:25:11.39 ID:60JDbguq0.net
カメックス使ってるからリザはおいしい
トドなくさむすび型クレセ減って歓喜

520 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f88-aH43 [124.110.97.169]):2022/12/28(水) 10:27:35.28 ID:GpM1HQou0.net
クレセはだんだん敵が増えてきてくさ結んでる場合じゃねえ!みたいな感じに
ラグラージ歓喜

521 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-Pe3v [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 10:27:57.82 ID:60JDbguq0.net
>>513
さっきロズレイドも出たわ
エスパーがクレセくらいしかいないにしても格闘も見れる草毒は刺さるのか

522 :ピカチュウ (アウアウウー Sa8b-eqE1 [106.128.129.29]):2022/12/28(水) 10:43:39.23 ID:E7CLxWs0a.net
ベテラン止まりの俺
草ムンフォクレセ、いぶきギラアナ、シャドウカイリキという苔むすレベルの古典パ使っている
絶対ムーブや新技、新ポケ等に乗らん縛りである意味楽しい
アバオワクーでもザク2から乗り換えなかったベテラン兵みたいなもん

523 :ピカチュウ (ワッチョイW ae6e-/B+z [202.247.176.222]):2022/12/28(水) 10:43:40.97 ID:SoR0FHcU0.net
>>516
それも込みでハイパーが一番バトルしてる感がある
単純なジャンケンになりにくい

524 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-qWmG [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 11:06:46.22 ID:60JDbguq0.net
>>522
クレセギラティナ使ってる時点でザクちゃうし学徒動員でリック・ドム乗らせられてる感じ

525 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-T2CE [126.167.157.235]):2022/12/28(水) 11:12:00.82 ID:gJo1WSRKp.net
リダボいつ今シーズンのになるんや
昨シーズンのは昨日更新されとるから誰か消えたんだろうけど

526 :ピカチュウ (ワッチョイW e66c-4lq5 [123.48.154.33]):2022/12/28(水) 11:19:11.60 ID:6dX4cX+g0.net
デェゴの服貰えたしもうやる気起きないな

527 :ピカチュウ (ワッチョイW b1aa-69se [60.140.157.18]):2022/12/28(水) 11:20:38.16 ID:K+ZLyLWu0.net
>>522
今ベテランは強いよ
俺は2250しかないわ

528 :ピカチュウ (ワッチョイW b1aa-69se [60.140.157.18]):2022/12/28(水) 11:21:06.16 ID:K+ZLyLWu0.net
>>524
俺はピクシーだからアッガイだよ

529 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-Pe3v [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 11:23:34.19 ID:60JDbguq0.net
>>528
弱体化ピクシーとか需要ねぇだろ
カメックスですら押し勝てるわ

530 :ピカチュウ (ワッチョイ aa1d-aH43 [27.132.28.27]):2022/12/28(水) 12:02:41.97 ID:RXi3h7jb0.net
エキスパ止まりの未熟者
通常ハイパーで25帯に乗った
今までゲージ管理はわざ1の回数で把握するやり方だけだったが
さらにわざ1増加とわざ2消費を大体覚えて
相手のチャージエネルギー数でも把握する試みをしているが
それ以降だいぶ見晴らしがよくなった印象

531 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Lyv5 [126.245.70.65]):2022/12/28(水) 12:18:07.97 ID:TTexXcxTp.net
ここぺりとかそこまで高レートってわけでもないのに配信中に2回もhydeとマッチングしてたな
今の時期マジでガチ勢しか潜ってないんだな

532 :ピカチュウ (アウアウウー Sa8b-RIfR [106.128.100.45]):2022/12/28(水) 12:23:24.80 ID:zonIeD6sa.net
いくら戦闘狂の集まりといえど今は年末で忙しいからな。フルセット潜ってる奴はその中でも暇人か依存症のどちらかだろ

533 :ピカチュウ (スプッッ Sd5e-ltbv [1.75.247.214]):2022/12/28(水) 12:35:33.29 ID:HPvcFV1Sd.net
>>523
うーんシーズン11くらいまでは同意するけど
前シーズンあたりからじゃんけん化進行してて
今シーズンで更に悪化してる気がするんだよなあ

等倍勝負で強すぎる奴らが増えると
そいつら同士で相性有利ぶつけられるかのじゃんけんになりがち

534 :ピカチュウ (スップー Sda2-Zuha [1.73.11.23]):2022/12/28(水) 12:36:03.30 ID:r8y8raryd.net
元々暇人ばかりだろ
ハイパーは更に暇な奴らだけだろ

535 :ピカチュウ (ワッチョイW b1aa-69se [60.140.157.18]):2022/12/28(水) 12:37:05.37 ID:K+ZLyLWu0.net
>>529
好きなポケモンを使うのが楽しいんだよ

536 :ピカチュウ (アウアウウー Sa8b-Sxg8 [106.128.62.12]):2022/12/28(水) 13:04:52.94 ID:AFWYwOkba.net
外は極寒だし野生も終わってる
GBLしかやることがない今のポケGO
割と終わってる

537 :ピカチュウ (スッップ Sd70-HfIA [49.98.164.29]):2022/12/28(水) 13:25:33.30 ID:CmFLkZi8d.net
2日連続てボロ負けして200も落としてしまった
コバルオン追えるのってクレセくらい?

538 :ピカチュウ (アウアウウー Sa63-OIW+ [106.132.239.147]):2022/12/28(水) 13:31:33.92 ID:XT+YtMSNa.net
25帯でもリダボ勢と普通にあたるな

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 7250-Pe3v [175.177.40.40]):2022/12/28(水) 13:38:07.82 ID:60JDbguq0.net
>>535
それはいいこと俺はいつもゲンガーだよの人も評価してる
てかまだレートすら飽きて出してないけどフェアリーケツ残し多すぎて頭巾腐ってるわ

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 50ee-xHji [113.150.0.172 [上級国民]]):2022/12/28(水) 13:56:56.84 ID:myZG58/G0.net
>>537
ドクロッグ、デスバーン、カプ・レヒレ

541 :ピカチュウ (エムゾネW FF70-c01s [49.106.193.188]):2022/12/28(水) 14:11:28.62 ID:oxHL66aiF.net
最近思うんだけど、トド増えてきたしレヒレ使うならクレセでいいんじゃね?って思い始めたw

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 50ee-xHji [113.150.0.172 [上級国民]]):2022/12/28(水) 14:35:12.41 ID:myZG58/G0.net
リザードン対策ならレヒレの方がいいんじゃないか
俺はスチル使ってるからクレセもレヒレも大歓迎だけど

543 :ピカチュウ (ブーイモ MM1e-hYOr [163.49.212.163]):2022/12/28(水) 14:56:31.67 ID:Icl1pjG0M.net
ギラアナとリザードン使ってるからレヒレ減ってくれるならありがたい

544 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spd9-/5Bn [126.186.136.93]):2022/12/28(水) 16:03:10.32 ID:WDlSbZpQp.net
パーティハマってエキスパ帯行けた(レジェ童貞)
普通にリダボ乗る人とか配信者とかと当たるけど最後まで気が抜けなくて一戦一戦がキツい
影ラグの使い方が上手すぎる

545 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp88-LJif [126.193.77.199]):2022/12/28(水) 18:23:24.62 ID:IDTLBHsOp.net
マッシブーンすまん29帯までお前と共に来たけどここが限界だったわリザと対策のレヒレ多すぎクビだクビ

546 :ピカチュウ (アウアウクー MM12-ahWI [36.11.225.201]):2022/12/28(水) 19:10:25.87 ID:AdyHBQs/M.net
初手デンチュラ通ハイで刺さりすぎて草
考慮してないやつ多いんだな
3日で+400上がったわ

547 :ピカチュウ (スッププ Sd42-6CMJ [49.105.77.25]):2022/12/28(水) 19:20:55.15 ID:pcd4nB1sd.net
自分もFFF持ってるしで使ってみたけど3日でレート350落としたわ。もう少しでエキスパだったのだがやはりラグラージきついしガラマ当たると本当に何も出来ずがきつい。

548 :ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-hN3c [133.106.154.39]):2022/12/28(水) 19:41:54.43 ID:8f4/Q8gMM.net
結局初手がぶっ刺さるかどうかじゃん

549 :ピカチュウ (スッップ Sd70-eAhG [49.98.161.121]):2022/12/28(水) 19:51:22.03 ID:oloKUdT3d.net
ビリジオンレジスチルリザードンってパーティー増えてきて爆上げ
もっと増えろ

550 :ピカチュウ (スーップ Sd70-TOZq [49.106.124.53]):2022/12/28(水) 19:58:11.55 ID:o6+y32Ffd.net
>>530
オレも2年くらい同じこと練習してるけどゲームスピードになかなかついていけない、練習と実践では難易度が違くてゲーム画面を見てるだけで脳に負荷がかかってて上手く暗算できない、今は頻出する数字のパターンを記憶してその助けにしてる、CCTも並行できるけど他は考えれなくてシールドガバガバ

551 :ピカチュウ (ワッチョイW d558-hYOr [114.178.226.1]):2022/12/28(水) 20:25:40.05 ID:gQIwDG3q0.net
CCTだけ意識しててゲージ管理とか交代受けとかはノリで適当にやってるけど
レジェンドいけてるからそんな深く考えなくても良いと思う

552 :ピカチュウ (ワッチョイW a4f3-bYGK [106.73.71.225]):2022/12/28(水) 21:52:09.80 ID:qZCI/Dyp0.net
>>549
つめみりんのパーティじゃねロッドが紹介してたなぁ

553 :ピカチュウ (ワッチョイ 4a58-tC+1 [153.139.168.9]):2022/12/28(水) 21:54:29.52 ID:bM8K1QxA0.net
しかしヒスイクレベースは本当にいい技もらったな
マスターの環境確実に変わるわ
本当はこの役割をガチグマが担う筈だったのにどうしてこうなった・・・

554 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-1kaq [126.166.43.200]):2022/12/28(水) 21:55:54.71 ID:W80fXxOFp.net
初手ギラアナにしてるけど初手デンチュラ一回も当たらんかったぞ
マッチングクソなんだよ

555 :ピカチュウ (ワッチョイW b78a-ncgy [222.144.157.69]):2022/12/28(水) 21:57:27.21 ID:IS4XG1Km0.net
初手デンチュラがそう簡単に当たってたまるかよw

556 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-1kaq [126.166.43.200]):2022/12/28(水) 21:58:34.69 ID:W80fXxOFp.net
あとこっちニンフィアで相手コバルオンでなんでストーンエッジ先行されるんだよ。同発じゃないの?

557 :ピカチュウ (ワッチョイW 90ee-4zsq [36.13.182.159]):2022/12/28(水) 21:59:07.66 ID:3NCi6J5S0.net
>>553
そこまでか?
技は何にするの?

558 :ピカチュウ (ワッチョイ 4a58-tC+1 [153.139.168.9]):2022/12/28(水) 22:01:02.96 ID:bM8K1QxA0.net
>>557
こなゆき、いわなだれ、かみくだくでしょ
自分は良個体居ないので対策する側だが、とりあえず流行ったら今まで使ってたパーティが崩壊するw

559 :ピカチュウ (ワッチョイW 90ee-4zsq [36.13.182.159]):2022/12/28(水) 22:04:52.93 ID:3NCi6J5S0.net
>>558
マスターだよね?
ヒスイクレベースだったらマンムーがほぼほぼ上位互換な気もするけど…

560 :ピカチュウ (ワッチョイ 4a58-tC+1 [153.139.168.9]):2022/12/28(水) 22:07:18.84 ID:bM8K1QxA0.net
>>559
マスターやね
ギャラドス+ごにょごにょ・・・ってパーティ使ってるんでマンムーの方がばりき覚えて流行ってくれるなら嬉しい

561 :ピカチュウ (アウアウウー Sad5-4zsq [106.146.7.173]):2022/12/28(水) 22:18:23.33 ID:hjH7ah46a.net
>>560
なるほど、ギャラドスな_φ( ̄ー ̄ )メモ

562 :ピカチュウ (ワッチョイW a4f3-bYGK [106.73.71.225]):2022/12/28(水) 22:34:06.70 ID:qZCI/Dyp0.net
>>553
これで雪なだれ覚えたらもっと強くなるんじゃね

563 :ピカチュウ (ワッチョイW f98a-eqE1 [180.92.50.64]):2022/12/28(水) 22:38:20.79 ID:PLf+LYIE0.net
マスプクじゃなくて通マスでヒスイクレベースを使うのか
ディアルガがどれだけ減るかな

564 :ピカチュウ (ワッチョイW f958-LevP [180.60.176.132]):2022/12/28(水) 23:03:38.39 ID:4I1mT0Ix0.net
シールド無しだとヒスイクレベースはディアルガに勝てないから、そこまで数は減らないんじゃない

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200