2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその74【審査】

1 :ピカチュウ :2022/12/26(月) 07:49:02.50 ID:t2Df2VGIa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその73【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669774169/

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
  (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

201 :ピカチュウ (ワッチョイ b1aa-DWwd):2023/01/07(土) 11:42:06.19 ID:bXyN3cD40.net
>>200
アプグレ入れてたらすぐ。
通常審査だと地域によって数か月かかる場合もあるしすぐの場合もある。
ナイアン審査だと数日。

202 :ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-DSRP):2023/01/07(土) 11:48:26.41 ID:4dsRTwU00.net
>>201
サンクス
申請から審査入りが早かったからアプグレ入れるか迷ってるんだよね

203 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b57-DWwd):2023/01/07(土) 11:56:22.95 ID:Z+Kfriph0.net
審査入りまで1週間なら1か月以内だとは思うけど
稀にアプグレ必須地域でいきなり3日で審査入りするケースもある
同じとこで他の候補もすぐ審査に入っているなら様子見してもいいかと
まあ余程のモノでない限り承認の取り合いにはならんでしょうし

204 :ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-DSRP):2023/01/07(土) 12:12:45.12 ID:4dsRTwU00.net
>>203
なるほど
年末に掲示板片っ端から申請して10個中6個が審査になってるから様子見でも良さそうかな

205 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-IS58):2023/01/07(土) 12:38:35.91 ID:ZGV+gdsQd.net
アプグレ必須地域、未アプグレなら審査入りしてからが長いわな。最近は1カ月強で承認されてるけど。

206 :ピカチュウ (ワッチョイ b1aa-DWwd):2023/01/07(土) 13:29:32.93 ID:bXyN3cD40.net
沖縄に無数にあるシーサーの置物って、あれどうなんだ

207 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/07(土) 19:49:07.94 ID:AT00zrOM0.net
ミシュラン2つ星のお店否認されてしまった
まあSVに看板出てないと場所の不一致になるか
国とか都道府県のwebサイトで紹介されてるアドレス貼って住所確認出来てもSVで視認は必須なんだね

208 :ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-T83G):2023/01/07(土) 20:01:01.98 ID:D+/Em3VyM.net
マックみたいなチェーン店がどんどん生えてくんだけど放置でいいの?

209 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa85-c7f+):2023/01/07(土) 20:23:05.20 ID:uE534oPia.net
>>206
あんまり気にしなくていいかと
量産品もあるだろうけど

>>208
手の施しようがないからほっとくしかない
やりたいようにやり続けるだろうしナイアンが手を打たない限り削除基準に該当しないと回答があるだけだから

210 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/07(土) 20:24:17.02 ID:Uy6fJKba0.net
>>208
ナイアンがキーワードに入れてナイアンが審査してナイアンが承認しているんだからOKでしょ
古参勢が発狂してコミュニティで問題提起してたけどナイアンは放置してるし

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/07(土) 20:48:48.71 ID:AT00zrOM0.net
手本となるナイアンが承認してるんだから一般審査員も同じ基準で承認できるように承認に至った過程を教えてもらいたいですね
気球飛んだら勝ちみたいなのは分断の元だよ

212 :ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-T83G):2023/01/07(土) 20:54:58.22 ID:D+/Em3VyM.net
>>209>>210
そういう流れなのね。様子見します

213 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/07(土) 21:35:20.03 ID:Uy6fJKba0.net
ちなみにチェーン店が一般審査に回ると秒で否認されるどころか晒されたり任務完了マンに目を付けられたりと碌な目に遭わないので注意な

214 :ピカチュウ (スップ Sdf3-Is+0):2023/01/07(土) 22:35:03.51 ID:H6csdnc1d.net
まあ食べログの検索で出てくる中華だのカフェだのが先で
それでも空いてるセルにチェーン店があったら申請するといいよ

215 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-/inG):2023/01/07(土) 22:43:48.86 ID:Toiqppzla.net
ストリートビュースタジオ

解説サイトとかありませんか?

投稿方法が分からなくて困っています。

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 118a-03PQ):2023/01/08(日) 00:37:03.12 ID:ImfMvrXa0.net
それって360度カメラで撮った動画を投稿するものであって、今まで通りの写真ならGoogle Mapからやるんじゃなかったっけ?

217 :ピカチュウ (ワッチョイW 93de-Sg91):2023/01/08(日) 00:39:58.82 ID:HKgBjC0i0.net
学校って公式審査ワードっぽい?

専門学校や自動車学校くらいしかk12躱せるの思い付かね

218 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-aLII):2023/01/08(日) 03:20:08.07 ID:lTSZnZG2a.net
>>217
大学校

219 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/08(日) 04:05:10.03 ID:JupP51HC0.net
>>217
今話題の学校のバスケコート

220 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-2lRF):2023/01/08(日) 16:27:50.37 ID:e3ts3Yke0.net
ポケスト立て過ぎてカクレオン探し面倒

221 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/08(日) 22:49:36.92 ID:FsAtAk5F0.net
ショッピングモール、看板を申請写真にしてみたけどダメだった
Wayfarer Criteria Challengeで〜とか書いてみたけど候補となりうるってだけだもんなぁ
満場一致で他の不承認基準だったからちゃんと審査してもらえたようだけど
気球飛ぶ人(エリア?)ならタイトルを看板にすれば楽勝なのかもしれないね

222 :ピカチュウ (ワッチョイW 1104-CZJ2):2023/01/08(日) 23:06:00.09 ID:NTtj/Xfs0.net
>>221
結局はそこからナイアンガチャよ。
ナイアン社員でも基準の統一が全く出来てないみたいで同じ写真で否認されたり承認されたり結構適当やで。

223 :ピカチュウ (ブーイモ MM4b-y1/I):2023/01/08(日) 23:34:36.68 ID:fjpvEiQyM.net
>>221
自分はモール系の看板は承認してるよ。3要件のうち、探索・交流は満たすと思うしね。
逆に否認する人はどういう理由なんだろう?自分は買い物しないから、とか自分基準で考えちゃってるんだろうか?

224 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/08(日) 23:51:02.81 ID:FsAtAk5F0.net
>>222
結局ガチャなのかな、まあ様子見でナイアンの見解と交流に最適しか書いてない手抜き申請だったけどまだ早かったかな
>>223
ボッチで交流もしないし、なんならエクササイズもしないとか自分基準だと酷いことになりそうですね

225 :ピカチュウ (ワッチョイ b1aa-DWwd):2023/01/09(月) 08:50:02.08 ID:qEG2yR3L0.net
ショッピングモールの看板はナイアン審査安定。2戦2勝だった。
タイトルは「ショッピングモール●●の看板」
アプグレ必須地域だからナイアン審査のほうがいいってのもあるけど。

226 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/09(月) 09:03:40.24 ID:Wxg2A06S0.net
ツイ界隈も見るにナイアン審査行きのキーワードかなり増やしてるな
特に各種チェーン店
もうスポンサー契約で金稼ぐのは諦めたのかな
あとチェーン店をキーワードに入れるのなら不承認基準から「チェーン店やフランチャイズ店など、地域に根付いていない一般的なビジネス」を削除してくれ

227 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b57-DWwd):2023/01/09(月) 09:09:14.21 ID:IbcQFMat0.net
アプグレ必須地域にとってナイアン審査はすごく助かるし探していて楽しいよな
見つけてもアプグレとらないと採用されないってそりゃ飽きられるわ

228 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/09(月) 13:12:37.82 ID:LZ/5nD8n0.net
キーワードでナイアン審査はアプグレ必須地域だけですか?

229 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/09(月) 13:25:55.99 ID:Wxg2A06S0.net
>>228
アプグレ必須地域以外でも適用されるよ
ただ申請からナイアン審査に入るまでに約30時間のインターバルがあるからあまりにも過疎な地域だとその前に一般審査に入ってしまい事実上使えない

230 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-9LQs):2023/01/09(月) 13:27:33.46 ID:fD0Qygn5a.net
>>228
田舎でもNiantic審査になるよ。

231 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/09(月) 13:37:10.08 ID:LZ/5nD8n0.net
ありがとう、気まぐれに気球マークつくことはあってもキーワードでって感じじゃなかったんでどうなのかなと思ってた
微妙な対象はxxの看板で申請しようかな

232 :ピカチュウ (ワッチョイ b1aa-DWwd):2023/01/09(月) 13:41:58.61 ID:qEG2yR3L0.net
まだ宇都宮の「なのですね」申請してんのか。
キ●●●だろ、こいつ。

233 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-xhrW):2023/01/09(月) 13:44:21.75 ID:nYTBYpIAa.net
この前まで「掲示板はダメ!」とか呟いていた奴らが諦めたのか、
今では「看板はダメ!」とか呟いてるだけだからなぁ…
そのうち看板も承認確定になる予感w

234 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-xhrW):2023/01/09(月) 13:46:10.61 ID:nYTBYpIAa.net
>>232
栃木の「なのですね」
茨城の行方
群馬のマジソン

北関東はオカシイのばかりだな…

235 :ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-DSRP):2023/01/09(月) 13:46:36.00 ID:4LhOKw0Q0.net
前回ナイアン審査で否認された掲示板再申請したらまたナイアン審査になって何故か今回は承認されたw
そもそもナイアンワードっぽいの入ってない普通の掲示板なのに連続でナイアン審査になったのが不思議

236 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/09(月) 13:58:07.86 ID:LZ/5nD8n0.net
審査してると看板好きな人多いなと感じる
目を引く名前の自称高級食パンとか大好物に違いない
多分モニュメント的な感覚なのかもしれない

237 :ピカチュウ (ワッチョイW 1161-4+vb):2023/01/09(月) 15:23:54.04 ID:lZ6W5dLn0.net
>>236
中途半端な街だとお店のちょっと目立つ看板くらいしか申請するものがなかったりするのよ…
地蔵もないし掲示板じゃなく回覧板だし

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/09(月) 16:32:34.05 ID:LZ/5nD8n0.net
>>237
書き込んだあと郊外の国道沿い数キロ歩いてみたけど看板かチェーン店しかないね
他がないならそれ申請するしかないか

239 :ピカチュウ (ワッチョイ b1aa-DWwd):2023/01/09(月) 16:50:05.70 ID:qEG2yR3L0.net
郊外の大きな看板はナイアン審査に回せばワンチャンあるかもね。
一般審査に回ったら否認されるだろうけど。

240 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b57-DWwd):2023/01/09(月) 16:55:46.01 ID:IbcQFMat0.net
別に看板がダメってわけじゃないと思うが
適格基準で説明できるならテキストでちゃんと主張すればいいわけで

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 79f3-Iuti):2023/01/09(月) 19:11:44.50 ID:I7IvdLfV0.net
スポーツジムや道場、ダンススクール、ゴルフ場、ゴルフ練習場、テニススクール

このあたりの看板は気球飛ばせば今のところ通ってるな

242 :ピカチュウ (ワッチョイW 79f3-Iuti):2023/01/09(月) 19:13:08.98 ID:I7IvdLfV0.net
>>241
説明足りなかった
タイトルは施設そのもので申請して
説明と補足に看板って入れてる

243 :ピカチュウ (スップ Sdf3-Is+0):2023/01/09(月) 19:57:07.98 ID:EDKDF/94d.net
ギフトなんて誰も見てないしどれも同じw古参乙w派だったが
ビビヨンでそれが覆されて見栄えがいい所から集めるようになった
特にタイトルと画像がゴミだとフレンドに贈る気が失せる

244 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa85-c7f+):2023/01/09(月) 20:03:58.62 ID:BvZyt4bTa.net
そうか?
アメリカからトランプタワーのギフトをかなり以前に貰ったのは今も保存しているけど
どうしてか画像一覧は消えて確認できなくなったが

245 :ピカチュウ (ブーイモ MMb3-P7gA):2023/01/09(月) 20:19:27.18 ID:JpdctebNM.net
>>243
わかりみ

246 :ピカチュウ (ワッチョイ b1aa-DWwd):2023/01/09(月) 20:51:46.38 ID:qEG2yR3L0.net
>>188の人居る?
自分さっき、ローソンの看板承認されたで。

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/09(月) 22:48:15.68 ID:Wxg2A06S0.net
>>246
こっちも21時前後に結果が返ってきたけど・・・

https://i.imgur.com/PcT7Klj.jpg
まさかの全滅!

248 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b4d-EAji):2023/01/09(月) 23:03:35.81 ID:vu2Tz/SU0.net
>>247
これただの否認じゃなくて警告貰ってね?

249 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/09(月) 23:04:52.08 ID:Wxg2A06S0.net
>>248
掲示板はNIA審査中であともう1件待機中で警告メールも来てないから違うかと

250 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/09(月) 23:43:35.34 ID:Wxg2A06S0.net
ローソンの看板は写真いっぱいに看板を映したやつに差し替えて補足説明もちょこっと変えて再申請したわ
他はアプリ申請でワンチャン

251 :ピカチュウ (ワッチョイW ab25-vOdd):2023/01/09(月) 23:46:26.65 ID:G7wfZ2PT0.net
ローソンの看板は酒たばこで引っかかったのかもしれんな

252 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-b1Ax):2023/01/10(火) 02:58:20.06 ID:4j/5TRMu0.net
>>243
ほんこれ

253 :ピカチュウ (スップ Sdb3-pToU):2023/01/10(火) 07:19:54.08 ID:Oo0Akelyd.net
>>251
いや、書いてあっても承認される場合がある。結局はガチャ。

254 :ピカチュウ :2023/01/10(火) 10:02:32.89 ID:IRJxX1KZd.net
10m以上位置を間違えて生やしたポケストを放置してたら正しいセルに別のポケストが生えたから位置修正してもらった
ギフトは回収してあるから2本生やしできるか試すわ

255 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b57-DWwd):2023/01/10(火) 12:39:53.90 ID:ClfGPw5f0.net
移動後のポケストの処理なんだが
仕様変更されている様子がある
自分も1件移動させた後にギフト保存してたんだが写真の一覧が表示されないからサムズアップがつけれない
イングレス側でサムズアップしたが反応もない
個別もしくは全体のどちらかでブロックされているかもしれん

256 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM5d-9rB7):2023/01/10(火) 17:50:08.97 ID:GTPrcqruM.net
>>255
結構前からその仕様。

257 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-mH4+):2023/01/10(火) 22:11:09.81 ID:PZ7rSh1S0.net
少なくとも去年の11月では移動して消えたポケストの写真一覧はギフトやポストカードから見る事はできたが
そのことではなく?

258 :ピカチュウ (スププ Sdb3-aLII):2023/01/10(火) 22:48:38.53 ID:XDwT8PP1d.net
>>257
こうなってる
どうしようもない
https://i.imgur.com/SbZxvJr.jpg

259 :ピカチュウ (ワッチョイW 7971-EAji):2023/01/10(火) 22:54:20.07 ID:8ZuFqzxW0.net
スロベニア語の案件の審査来たんだがおま環?

https://i.imgur.com/s3EjhPP.jpg
https://i.imgur.com/6kwr2O2.jpg

260 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-9LQs):2023/01/11(水) 08:49:32.95 ID:MaqoP8CMa.net
>>257
11月下旬から、同じセルに移動させても消えないと聞いて、市内のポケストップで位置が10メートル以上ずれてるものをヘルプから移動させてもらってたけど、途中から移動させたポケストップが消えるようになったよ。

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-NY/1):2023/01/11(水) 12:21:19.83 ID:+pn3oOyN0.net
>>259
自分もそれでてきて他の不承認基準押したら「今の所全て完了しています」のクールダウン食らった。たまたまか嫌がらせか全く分からんか要注意。
このタイプのクールダウンは2日くらいだった?

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 7971-EAji):2023/01/11(水) 12:43:56.99 ID:9za1/boL0.net
>>261
酷い罠だな
ちなみに場所はこんなところだった
めっちゃズームアウトしないと分からない
https://i.imgur.com/q0jybYk.jpg

263 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b57-aLII):2023/01/11(水) 13:03:38.35 ID:PKkF4WnX0.net
>>262
それ、緯度経度ゼロ地点
何かのエラーだからチャットで報告した方がいい

264 :ピカチュウ (ワッチョイ c144-DWwd):2023/01/11(水) 13:23:56.90 ID:bztexier0.net
なんか、マクドナルドとセブンイレブンもナイアンワードっぽい気がする
看板で申請したからたまたまかもしれんけど

265 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/11(水) 16:02:41.13 ID:1TdvArPs0.net
審査中に病院の説明選択が回ってきたのでチャットで確認したところ現状の削除基準を満たさないとのこと
よーし手当たり次第病院申請してやんよ!
とはならないよね

266 :ピカチュウ (ワッチョイW ab25-NxaX):2023/01/11(水) 17:01:42.59 ID:Ly/kw0J80.net
病院はコミュニティから削除申請しないとだめだこりゃ

267 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/11(水) 17:22:02.63 ID:1TdvArPs0.net
そういえば適格性に関して病院も交番もチャットで対応されたことないな
重複、サードパーティ画像盗用辺りは対応してくれるし移動はこっちが座標ミスってても適切に判断してくれたけど

268 :ピカチュウ (アウアウウー Sa85-7D5t):2023/01/11(水) 19:16:11.45 ID:4y7Q7DGga.net
>>267
救急指定病院の玄関に建ってたやつはチャットで消してくれたよ。病院のHPのURLも付けた。

269 :ピカチュウ (ワッチョイW 7971-EAji):2023/01/11(水) 22:08:26.32 ID:9za1/boL0.net
>>263
なるほどサンクス
わけわからんからスキップしたら次からは日本の審査案件になったわ

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 79f3-Sg91):2023/01/11(水) 23:00:23.16 ID:9Uw63iGQ0.net
補足欄にハッシュタグのように料理店、看板、学校、掲示板、サロン、展示、ラーメン

とかキーワード手当たり次第末文に打ったらあんまり関係無いのも気球飛ぶだろか?

271 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa85-c7f+):2023/01/12(木) 08:31:56.82 ID:vwWoPLbga.net
べつに病院だからダメなんじゃなくて
病院の運営に支障をきたすのであればダメなんだよ
ちゃんと支障をきたす理由を書かなきゃフォーラムでも削除は拒否されてる
削除申立てしてる人が拒否された後に「これ病院だぞどうなってんだ!」って主張してたけど無視されてるのも見た
救急搬送口とかそういう場合はホントにダメだとおもうけどなにがなんでも病院はアウトと自分は思わないし入院患者のためにポケスト一つあるぐらいいいと思ってる

272 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b4d-EAji):2023/01/12(木) 12:31:35.37 ID:D3oBRFSC0.net
ナイアンが詳細に説明してくれれば納得するが現状非承認の項目に病院等の運営に支障をきたすおそれがある場所って書いてあるから敷地内はダメだろうと思うやろ
基準を見てせっかく削除申請したのにナイアンが何の対応もしなかったなら、は?ってなる

273 :ピカチュウ (スププ Sdb3-MfjB):2023/01/12(木) 15:47:29.66 ID:WUD35aQ7d.net
柔道の道場蹴られたー
他の不承認理由とは別に絵文字顔文字ってなんだそれ
もう一回送ったろ

274 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-FICl):2023/01/12(木) 16:50:52.68 ID:eVrodxuId.net
>>258
252だが俺の方も今日こうなった
8日修正申請→10日Ingress側のみポータル移動→12日ポケストップ消滅で既に持っているギフトやポストカードからいいね不可
拾い直せるか分からないが現地で改めて拾い直す必要があるっぽい

275 :ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-rK/c):2023/01/12(木) 17:44:33.05 ID:8KHqWv6j0.net
アップグレードしたのがナイアン審査になったけど
これも結果まで数日かかる?
ナイアンに審査してもらえるなら多少は我慢するが

276 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/12(木) 18:05:30.68 ID:mthKpTSu0.net
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/38605/update-to-wayfarer-criteria-regarding-outdoor-basketball-courts-discussion/p8
https://i.imgur.com/L3wYkak.jpg
https://i.imgur.com/FdpCQbo.jpg

【朗報】ナイアンさん学校のバスケコートをナイアン審査で承認してポータルを生やすという毎度のナイアンクオリティを披露してしまう

277 :ピカチュウ (ワッチョイW 1941-UdHH):2023/01/12(木) 18:11:15.41 ID:MydA+TMr0.net
約束もロクに守れない会社だからな
自分らが設けた不承認基準も関係ないのよ

278 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/12(木) 18:20:45.46 ID:TKkD4CO/0.net
言ったことは守れよと思いつつこれが小学校なのか何なのかわからないな、フィンランド語?

279 :ピカチュウ (スップ Sdf3-Is+0):2023/01/12(木) 18:39:45.60 ID:E0gYHPndd.net
最大の癌は報告しても否認して消さないことなんだよ
その物自体が撤去されてることがストビューで確認できれば
割とあっさり消されるんだけど、物が残ってたら100%否認される

280 :ピカチュウ (エムゾネW FFb3-P7K8):2023/01/12(木) 18:47:10.07 ID:A1ArMc+wF.net
削除ありきで支障をきたすかの判断はそこには無いんだな
わざわざ消しに行く使命感はあるのにそこんとこの思考は停止してるのが…w

281 :ピカチュウ (ワッチョイW 73d3-CQWg):2023/01/12(木) 18:54:13.95 ID:TKkD4CO/0.net
削除出来るのはナイアンだけでは?1ユーザーにそんな権限あるの?

282 :ピカチュウ (ワッチョイW 99e5-B8j0):2023/01/12(木) 18:58:37.21 ID:e29D3EVb0.net
削除申請の審査もWayfarer にやらせればいいと思うよ。
もちろん、「なぜ削除すべきか」の説明は必要。

283 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-wqvi):2023/01/12(木) 19:16:18.95 ID:NzhIQ3tn0.net
ナイアンがバスケゲーム出すから、バスケコートに限っては学校内でもWayspotにするって方針出て話題になってたな
非難轟々だったけどついに承認されたか
本当いろいろ適当な会社やなぁ

284 :ピカチュウ (ワッチョイW 1941-UdHH):2023/01/12(木) 19:30:38.10 ID:MydA+TMr0.net
バカしかいないんだよなこの会社

285 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/12(木) 19:39:20.10 ID:mthKpTSu0.net
今週末に学校のバスケゴールを撮るおっさんが大量発生して来週末に学校のバスケゴールのポケストが大量発生しそうだなw

286 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bfc-9LQs):2023/01/12(木) 20:42:54.45 ID:XrfquAiF0.net
子供の小学校の屋外にバスケのゴールあるな、そういえば。
でも小学校の敷地内、先月くらいからポケモンでなくなったけど。

287 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-2lRF):2023/01/12(木) 20:46:01.84 ID:eyGOFP0I0.net
バグで生えたポータルがK12通報で申請者処分されるまでがNIA品質

288 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-4NbX):2023/01/12(木) 21:31:52.48 ID:8SPn62UD0.net
承認されて喜んでたんだけど、Ingressマップに出ないわ…
調べたらポケストップは後でもIngressマップは承認されて直ぐにポータルできるんよな?
何ものにもならないやつか…凹むぜ

289 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/12(木) 21:34:58.95 ID:mthKpTSu0.net
>>288
今はポータル生えるの遅いぞ
なんならポケスト生えた3日後にようやくポータルが生えたことが先月あった

290 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-mH4+):2023/01/12(木) 22:41:46.49 ID:xc+/W1Hf0.net
でも最近のガバガバ審査具合だとバスケゲーム関係なく承認されてそうだ

291 :ピカチュウ (スップ Sdf3-Is+0):2023/01/12(木) 22:50:57.00 ID:E0gYHPndd.net
個人宅の軒先にあるバスケゴールも承認されたりしてな

292 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-4NbX):2023/01/12(木) 23:02:20.85 ID:8SPn62UD0.net
>>289
マジか
まだ諦めるのは早いのか?

293 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/12(木) 23:19:45.29 ID:mthKpTSu0.net
>>292
まさかとはおもうがアプリ申請で承認もらったやつじゃないよな?

294 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-4NbX):2023/01/13(金) 00:19:31.25 ID:P14xffxI0.net
>>293
まさかとは思うがダメな申請方法とかあるの?

正月にポケモンGOアプリ上から申請
wayfarer(ブラウザ)の審査テストに合格
アップグレードを獲得して適用
今日のお昼に承認されメール届く
と言う流れなんだけど

295 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/13(金) 00:30:35.39 ID:wbafeDau0.net
>>294
Wayfarerアプリから申請した場合は承認されてもポケGOでもIngressでも生えずデッドスポットってのはよくある
まあこれはスレチなのでここまで

今回のケースは一般審査で昼に承認もらっているようだから
特に問題が無ければAM5時頃にポケストが生えてAM8時頃にポータルが生える
ただしポータルは翌日のAM8時頃や翌々日のAM8時頃の場合もあるからまだあわてるような時間じゃない

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-4NbX):2023/01/13(金) 01:13:59.00 ID:P14xffxI0.net
なるほど!
明日の朝に希望を持って待つことにしますわ
遅くまでありがとうございました

297 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-4NbX):2023/01/13(金) 06:51:52.75 ID:P14xffxI0.net
無事ポケストップ生えてました
教えてもらった通り、朝には生えていて、Ingressのポータルは出来てませんでした
13時に承認、翌6時にはポケストップ発生
報告でした

298 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-K0Bq):2023/01/13(金) 08:08:03.60 ID:wbafeDau0.net
>>297
おめ
ポケストが生えたならポータルもそのうち生えるから今日生えなくても気長に待とう

299 :ピカチュウ (ワッチョイ c144-DWwd):2023/01/13(金) 09:21:44.61 ID:CTJTS68Y0.net
ナイアン審査でも1m単位で位置修正するんだな・・・・
セルギリギリの掲示板が承認はされたけどセル被りでポケスト立ってなかった。

300 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b57-DWwd):2023/01/13(金) 10:34:01.35 ID:FoWBouid0.net
承認された位置を何かで確認したかい?
Wayfarerアプリで確認したら小数点第5位で四捨五入されるけどそれでかなりズレる
一般審査は確か3m以内の修正はできないはずだからナイアン審査でもやらないと思うが
承認された時間が深夜だと次の日に反映される可能性もあるし

ちなみにオレがほったらかしにしてた掲示板がランダムで選ばれるナイアン審査に回ったけど
5m以上ズレているのに修正されずに承認されてた

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200