2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポストカードピン留め】「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!★2【地域別18種類】

936 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 09:46:17.51 ID:nPZQIB6R0.net
こんなのあったんだ
どこの模様がレアなん?

937 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 09:59:47.57 ID:wfmgmGSXd.net
>>936
ジャングルやな

938 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 10:00:36.09 ID:RG0ERaDcd.net
>>936
入手困難二強は
さじん
オーシャン

939 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 10:08:09.01 ID:Vwxlh6Jr0.net
青森県産のせつげんがレアだぞ

940 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 10:32:12.94 ID:d23C1r9E0.net
たいようも

941 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 10:32:25.54 ID:Qc7LKAcA0.net
長崎のたいりく
小笠原諸島のオーシャン

942 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 10:41:25.08 ID:KC53DbiLa.net
そんなこと言い出したら南極の氷雪やマダガスカルのオーシャンとかもそうだ

943 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 14:27:36.99 ID:sHBiZRQ+p.net
偽装ホイホイかよ

944 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 14:34:01.82 ID:U93NwqAJ0.net
チリのフレンドできたからマリンゲットと思ってピン止めして開けたのにマリンに1つかねえ
雪国にもつかねえ
ピン止めしたギフトにはちゃんとチリ Los Riosって書いてあるんだが
何これエラー?萎えるわ

945 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 15:47:55.60 ID:hS6Qe6w20.net
さっき遭遇エラーでコフキムシGET出来なかった
別アカウントでは問題ないから
俺のiPhoneアプリ個別の問題かもしれん
(´・_・`)

946 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 17:30:31.30 ID:I5i7NebW0.net
海外サイトにエレガントで登録したら10分でフレンド50人くらい増えたわ
エレガント需要高まってんな

947 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 17:31:40.80 ID:I83jtyAI0.net
>>945
メダル一覧から再度ゲット出来るはず

948 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 17:44:08.91 ID:h+cD+h7Ad.net
マジで?
俺Twitterにフレンドコード載せてる人に片っ端から送ってるけどElegantだと気づかれたせいなのかなんか3日くらい放置されてるんだけど

949 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 17:49:19.25 ID:h+cD+h7Ad.net
てかこれ雪原が一番難しくね
北海道の奴ら同じ日本人のくせにTwitterで「日本人はお断りしています」とか一丁前に外人みたいなこと言ってるんだけど
北海道以外だとアイスランドとかノルウェーくらいしかねえんじゃん
探してるけどまったく見ねえな

950 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 18:07:52.77 ID:Qc7LKAcA0.net
>>948
いや、募集してる人に送るのは放置されるもんだよ

自分が募集側に回ればウジャウジャくる

951 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 18:58:27.54 ID:MefEbdy9d.net
>>949
コフキムシ実装前に大親友になった北海道、青森のフレンドが数人いるから雪原はそれ程難しくない
経験値稼ぐ為のフレンドで大親友になったら切ったり初回のみで切ったりしてたのかな?
もしそうだったら経験値獲得に目がくらんだ代償だよ
普通は氷雪、砂塵、オーシャン、タイガ辺りが集めにくい


952 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 19:00:07.88 ID:MefEbdy9d.net
雪→よ
失礼

953 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 19:01:08.15 ID:Vwxlh6Jr0.net
>>949
俺が北海道言ってる時にココで募集してあげたのに・・・
かなり送ったぞ〜

954 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 19:14:17.91 ID:wh9SGYwl0.net
北海道の人は北海道と書かずに募集してる
経験値目的で送るから開けてとかの人にまあまあいる今回のタスク目的でも北海道いた

フレンドがいないのはオーシャンだけだ2匹持ってるけど

955 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 19:29:00.09 ID:T11JJsLNd.net
北海道と沖縄はそのうちフレンドの誰が旅行で行くでしょ

956 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 20:28:31.98 ID:ZduUy5Ond.net
>>949
まだ見てるかな
北海道だけど、フレコ交換用スレにでも晒しておいてくれれば送るよ

957 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 20:39:30.43 ID:yW2HBtqod.net
>>947
ありがとうございました😊
いま見たらGET出来ました

958 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 22:38:15.29 ID:KlXUdjSV0.net
みんな余ってるコフキムシ送ったかー?
忘れずにボーナス中に送れよー

959 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 23:00:33.43 ID:LU9aPIdg0.net
こないだのアレでみんな4桁は持ってるだろ

960 :ピカチュウ:2023/02/09(木) 23:13:41.69 ID:p1kKqsb/M.net
この間のアレの時はコフキの飴より
チルのメガエナジー増やしに費やした
対策されるまで2日、1日4km、合計8kmが限界だった
振り子とか不正やってないからな

961 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 08:04:36.08 ID:MQf5sqyZd.net
ギフト送付数1桁のやつはフレンド解除で良いな

まさかのフレンド断捨離イベント

962 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 08:16:04.66 ID:vx2oBf0R0.net
>>944
自分もエジプト砂塵でそれなってブチ切れてたけど、内部的にはカウントされてたみたいで、同じフレからのギフト3回目で急にコフキムシ出てきたよ

963 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 08:51:15.93 ID:HNeK5yqN0.net
フロリダとかハワイ、グアムの人、3個送ってきたら終わりかと思ったら、忘れた頃に律儀に送ってきてくれてる
たくさん申請がきてたいへんなんだろうにありがたい
ここで評判のいいドイツ人が自分にはハズレだったわw

964 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 09:52:19.34 ID:0qGHU0nwd.net
当たりのドイツ人引くとなんかすげえ聞いたことある大聖堂のギフト送ってきたりするからちょっとした観光気分味わえるわ

965 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 09:58:54.34 ID:b/F4hyoTd.net
フレンド140人だがトップ10が200超みんな外国人w
ハマる人はハマるのか?ギフト送り

966 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 10:12:35.17 ID:uktl7JWq0.net
トルコのフレンドの動きがなくて心配してる
ウクライナのフレンドはしばらく止まってたけど、リビウからのギフトで再開したから避難したのかな

967 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 11:49:55.53 ID:LAGxCodf0.net
外人ガチャ15人申請して当たりが4人
ほとんどが申請スルーで
フレになっても即切りギフト泥棒に
送っても受け取らないクズばかり

968 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 11:51:34.76 ID:wF/eIhm40.net
フレ増えてきて1日の開封制限ひっかかるようになると、どの国のギフトを優先して開けるか迷うな
NN欄にビビヨン柄メモしといて、今日はこの柄狙い!って決め打ちして開けたりすると面白そうかな

969 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 12:13:53.20 ID:iBA6FAmaa.net
慣れてくると10人くらいまとめて申請して、さあ誰がついてこられるかなって感じで見守っている
TL低い&捕獲数少ない、は余り運用していない複垢なので削除

970 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 13:49:56.61 ID:LAGxCodf0.net
カナダのやつ2回で切りやがったうぜえ

971 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 14:27:54.91 ID:gh1LuJ4dd.net
手当たり次第に送って1日で50人フレンド増えた
ビビヨン完成させたら送ってこない奴らから順番に切っていくからなあ
どっかのスレで見たニックネームに最後にギフト送ってきた日付を記入して管理するっていう方法を使わせてもらうぜ

972 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 14:42:56.92 ID:LAGxCodf0.net
Scragg12
赤42
ピン止め後即切り死ね
大親友とギフト詐欺が多いな糞外人

973 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:03:41.02 ID:LAGxCodf0.net
許可しといて放置する糞外人何がしたいんだ
送り返さないマナー悪いやつしかいねえ

974 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:07:17.17 ID:5s2FZwGE0.net
>>973
自分が募集する側をやってみるといいぞ
次々に申請が来て許可するのがやっとでポケスト回してもなかなか追いつかないとかあるはずだから

975 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:11:38.84 ID:vx2oBf0R0.net
砂塵だかオーシャンの人がTwitterでキレてたな
私の街にはポケストップが少ししかない、順番に送ってる、それでも遅いだのなんだの暴言メッセージがくる
ボランティア精神でガソリン使って車出してギフト取りに行ってるのにって

976 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:13:42.61 ID:RX4ZOz2Md.net
逆に申請してきたくせにギフト送ってこないどころか
こちらが送ったのを開けもしない奴とかこそ何がしたいのやら

977 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:16:21.34 ID:nn82WKYya.net
ピン留めだけして開けなければ40個制限気にしなくていいからでは
自分だったらお返ししてフレ解除までセットでやるけど

978 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:23:45.84 ID:sg2xnHWBd.net
とりあえず最後に手に入れたポケモンの情報共有してない奴は切った方がいいな
ギフト来ねえなって待ってて2日以上前のパターンとか考えられるからな

979 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:37:13.24 ID:ZZXcKSjx0.net
人にはそれぞれ理由があるからな

いますぐ開けてくれる方!って募集してるから申請してるのに
次の日になって許可とギフト送ってくる奴結構いてな
そういう奴は塩漬けしてる

解除するとまた同じ誘いレスに引っかかることもあるので

980 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:51:08.03 ID:LAGxCodf0.net
異次元なやつでも送ってくるだけましだな
他のやつには送ってるのに
受け取らない上に送らない
放置が一番腹立つわ

981 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 15:55:58.02 ID:ZZXcKSjx0.net
フレなんて所詮顔も知らない赤の他人だし
即切りでも塩漬けでも自分のやり方でいいんじゃないかな
意思疎通がなかなか難しいからねぇ

982 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 16:29:17.16 ID:Upv3w5FO0.net
メッセージ機能なんて付いたら凄く面倒な事になりそう…
今日は頑張って大分沢山のポケセンギフトを送った!

983 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 16:33:21.52 ID:46SRhILDa.net
開け方送り方の優先度は人それぞれだからな何とも言えんな
俺の場合ギフト送りは開けてるフレンドに片っ端から送るから100個近くになってる
が、開けるほうは大親友じゃないTL48の人リアルで会えるキラってない大親友みたいな順だけどだいたい大親友じゃないフレンドのギフト開けてたら上限達するけどね

984 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 16:40:17.30 ID:5s2FZwGE0.net
>>982
IngressではヤバかったのでポケGOではナシにした
でもまた何かやりたくなってCampfireを始めたんだよな

985 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 16:51:43.94 ID:EfQOrQpma.net
自分はもう1年以上ローマ人を養っているぞw
いつからか全く送って来なくなったがこっちが送ったのはせっせと開けている
何で切らないかというとその前まではよくレイド招待してくれたりして一緒に遊んだ積み重ねがあるから
因みに何の気まぐれかこの前1度だけ送ってきたギフトがキャシャーンのフレンダーだった、ので引き続き様子見
(イタリアフレは他にも数人いるしね)

986 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 16:58:51.18 ID:e7R6B3c+0.net
>>975
いい人すぎてかわいそうw

987 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 17:16:58.05 ID:46SRhILDa.net
ギフト来ててもこっちが開けられないが向こうが開けたら速攻送ってるのがかれこれ30人くらいはいる

988 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 17:18:16.46 ID:UCWZp4Ehd.net
オーシャンはハワイとかならまだしも本当の島国とかだと何も言えんぞ
俺のフレンドは2日に1回くらいのペースでいつも同じ公園のギフト送ってきてようやく違うギフト届いたと見てみたらこれだもん
https://i.imgur.com/fkEYKSB.png
もうなんも言えねえよこんな「途上国です!」って建物見せられたら
ちょっと察してこの前カプテテフ招待したら即参加してきたしね
それなのに既にギフト送付150近くいってるしポケストップ少ないだろうに大変だろうなあ

989 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 17:28:59.41 ID:RfImCn8Ha.net
1回まわしたら5分待たなきゃならんしね
新規さんは大都会でない限り1週間待ってあげてる
ポケスト少ないからフレンド募集したら配布が大変って誤算なんだろうけどね

990 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 17:59:35.08 ID:tHVggeDL0.net
>>985
イタリアかスペインの人に、ルパンと次元大介のシャッターアートをもらったことがあるな。
勢いで開けたので、ピン留めするのを忘れたのが心残り(もう送ってくれないのw

991 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:08:37.79 ID:6ff3nQee0.net
https://i.imgur.com/lcyyTYH.jpg
これか

992 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:09:14.37 ID:YNm/OlXJp.net
サラゴサか・・・

993 :名無しのピカチュウ:2023/08/02(水) 17:24:14.66 ID:mvaK+Tqlm
ノルドストリ‐厶爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうが.ダ厶爆破て゛街中水没、日本て゛は世界最惡の殺人テ囗組織公明党國土破壊省
斎藤鉄夫らテ□組織國土破壞省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛ら、カによる‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛ばさせて.氣候変動させて.海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛.私腹を肥やしてるし,同し゛テ□國家
のウクライナた゛の曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家た゛のと共謀して、私利私欲のために軍事演習た゛なんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障ガ一た゛の,プ□パカ゛ンダ放送だの.バ力丸出しのJアラ一トだの國民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョロすぎる國民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって.腐敗テ口国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売國奴文雄か゛これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか.北朝鮮人民まて゛ドン引き

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТтΡs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 993
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200