2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 249戦目

1 :ピカチュウ :2023/01/02(月) 08:23:28.55 ID:/5Joz9Pm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、タマザラシ、チルット
・ランク6以上:エアームド、プルリル♂
・ランク11以上:イワーク、ベロリンガ、ミニリュウ、ウリムー、ヒドイデ
・ランク16以上:ミルタンク、ヒスイニューラ、ズルッグ
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、ダイゴリング
・ベテラン:オンバット、ダイゴシューズ
・エキスパート:ヌメラ、ダイゴトップス、ボトムス
・レジェンド:マスクドピカチュウ、ポーズ

12/30~1/6
マスター、ホリデーHL
1/6~1/13
マスター、マスタープレクラ
1/13~1/20
スーパー、ハイパー、マスター
1/20~27
スーパー、自然界SL
1/27~2/3
スーパー、でんきSL
2/3~2/10
ハイパー、ハイパープレミア
2/10~2/17
ハイパー、ラブラブSL
2/17~2/24
マスター、マスタープレミア
2/24~3/2
マスターメガver.、ホウエンSL

前スレ
GOバトルリーグ 248戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1671619728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

406 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ec4-sF1d [39.111.118.156]):2023/01/06(金) 13:27:24.69 ID:C7aHiKrc0.net
>>405
マスピカ色違いほんとに実装されてんのかよってレベルだよな

407 :ピカチュウ (ワッチョイW 6643-HgJS [217.178.5.161]):2023/01/06(金) 13:28:43.59 ID:JPtWyEKe0.net
うーむ、マスプレいい感じのPTできたと思ったけど息吹ギャラが重いな
あまえる勢減ったからドラゴンばっかりだ

408 :ピカチュウ (オッペケ Sr4f-A544 [126.158.201.255]):2023/01/06(金) 13:29:37.66 ID:Jb4rU2Ubr.net
GBL過疎りすぎてるから伝説報酬出してきたな
露骨過ぎるだろ最初から出してとけよ

409 :ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-ksaT [59.168.178.196]):2023/01/06(金) 13:32:17.90 ID:RlapWsv60.net
マスピカ色違いは地元の駅にあるジムで良く見かける
レジェンド行けば結構な確率で出るものだと思ってた…

410 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e50-aNje [175.177.40.40]):2023/01/06(金) 13:42:10.43 ID:FAbZb6dx0.net
>>408
ナイアンの社員かな

411 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-+4eK [60.102.236.241]):2023/01/06(金) 13:43:25.31 ID:M4SoBAUC0.net
初手対面自分ドリュウズで後出しのドリュウズと最初のゲージ技が同発って相手に差し込まれたって事ですか?
それはそういう仕様なのです?(交代時に差し込み確定とか)
それともただのバグです?

412 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ec4-sF1d [39.111.118.156]):2023/01/06(金) 13:44:45.85 ID:C7aHiKrc0.net
ドラゴンやギャラがめっちゃ多いリーグなんだから甘えるが弱いわけないだろ
弱体化したとはいえまだ使い得だぞ

413 :ピカチュウ (ブーイモ MMee-5nJA [133.159.149.154]):2023/01/06(金) 14:07:51.25 ID:fRcv2rPFM.net
どのタイプのギャラドスも完封できるのはアシレーヌしかいないか
でんき二重弱点なのにまともなでんきタイプいないのがな

414 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-A544 [60.141.137.24]):2023/01/06(金) 14:09:38.27 ID:18zRBs3T0.net
いやプレパス無し報酬3連続レシラムだった
こんなの何ヶ月ぶりだよ

415 :ピカチュウ (ワイーワ2W FF1a-rvEn [103.5.140.174]):2023/01/06(金) 14:11:43.84 ID:fiJBHFw8F.net
>>399
俺はFEFだったけど育てたぞ。
サザンドラの息吹がブレイクするって?
そんなのどうでもいいわw

416 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6PQ2 [126.157.61.46]):2023/01/06(金) 14:13:14.44 ID:kXzZeUCkp.net
>>413
たきのぼり型ならデンリュウでいける
甘える型だとジバコしかないな

417 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e50-aNje [175.177.40.40]):2023/01/06(金) 14:25:28.65 ID:FAbZb6dx0.net
久しぶりやったけどなぜカイリューは
老武神にシールドはらへんのや?
ストーンエッジもってるのおらんのか
レート2200はbotしかおらんのか

418 :ピカチュウ (ワッチョイ a71e-TwI4 [220.106.16.44]):2023/01/06(金) 14:32:46.19 ID:M+P8XrHI0.net
>>415

そりゃyoutuberは、再生回数とるために

誤差みたいな小さい差を○○にブレイク!!みたいな見出しで

視聴者を釣るサムネばっかりだろ

419 :ピカチュウ (ワッチョイW af8a-+jYW [222.144.157.69]):2023/01/06(金) 14:40:07.48 ID:vR+ULsUa0.net
スパーク9発撃ってないのにミラショ2発するなチートするな

420 :ピカチュウ (オッペケ Sr4f-RCZm [126.156.217.231 [上級国民]]):2023/01/06(金) 14:43:46.09 ID:IUOc34ojr.net
2発連続でギラのあやかぜバフられて、勝てると嬉しさマシマシ

421 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-uAHu [106.133.26.213]):2023/01/06(金) 14:53:30.41 ID:ldQ5wcrma.net
>>416

422 :ピカチュウ (スッップ Sda2-T2JB [49.98.142.55]):2023/01/06(金) 15:00:53.49 ID:m+uEBfKId.net
初手ミラーで同発取れないことあるのほんま草

423 :ピカチュウ (ワッチョイW bbf3-RDIS [106.73.71.225]):2023/01/06(金) 15:41:49.56 ID:KPaU+klm0.net
>>411
たまにある技1を多く撃っただけ

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f8a-y47Y [180.92.50.64]):2023/01/06(金) 15:46:51.83 ID:p0jtgx4O0.net
マスプク、ドリュウズ包囲網が構築されているおかげでフラージェスが刺さるわ
でも今度はSカビとマンムーがネックで大負けしないけど大勝ちできないって感じだな

425 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ec4-sF1d [39.111.118.156]):2023/01/06(金) 15:56:03.42 ID:C7aHiKrc0.net
今の環境ドリュウズマジで弱そう

426 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-TmYr [106.133.32.75]):2023/01/06(金) 15:57:01.84 ID:bWTwVHZOa.net
>>424
フラージェス使ってるからバラすのやめて

427 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-qjEt [126.166.56.184]):2023/01/06(金) 16:43:33.35 ID:KdLk4PCap.net
出し負けからの裏イベルタル5連発で草も生えない
なんじゃこのクソマッチングは

428 :ピカチュウ (ワッチョイW 16ee-htso [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/01/06(金) 17:04:01.58 ID:d0I76l2Q0.net
結局ギャラ甘々なら出し負け5連チャンでも5連勝できるという事実

https://i.imgur.com/XOmeWnf.jpg

429 :ピカチュウ (スップ Sdc2-JAc6 [1.72.4.100]):2023/01/06(金) 17:05:00.21 ID:ylV4jPgnd.net
初手シャンデラめっちゃ刺さってるわ

430 :ピカチュウ (ワッチョイW b68a-RCZm [193.115.32.89 [上級国民]]):2023/01/06(金) 17:23:54.70 ID:AKeqTEbt0.net
>>427
裏イベルタルはめちゃくちゃ多いやん
当然いるものとして対策しとかないと

431 :ピカチュウ (ワッチョイW 16ee-htso [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/01/06(金) 18:01:05.91 ID:d0I76l2Q0.net
ホリデーハイパーでは甘々で2600行ってマスプレクラでは甘々で28帯に
甘える弱体化なんて無かったわ

432 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-y47Y [106.128.128.117]):2023/01/06(金) 18:43:21.14 ID:kC89OMBqa.net
5試合も仕事で邪魔され負けた
出し勝ちだったのに
サボってやるのが悪いんだが隙間でやる程度のものだし

433 :ピカチュウ (ワッチョイW ab25-x0hs [58.190.194.243]):2023/01/06(金) 18:43:40.04 ID:J5sMTm090.net
マスプククソゲーすぎる

434 :ピカチュウ (スップ Sdc2-aESd [1.66.102.164]):2023/01/06(金) 19:00:17.58 ID:FFFclDZWd.net
ねーねーなんでPL50ザシアンがレート2100ぐらいに出て来るの?恥ずかしく無いの?

435 :ピカチュウ (ブーイモ MMc7-fShE [220.156.14.5]):2023/01/06(金) 19:03:25.73 ID:eIEAIWjVM.net
そんなのとマッチングするレートたいなんだねへー

436 :ピカチュウ (ワッチョイW b68a-RCZm [193.115.32.89 [上級国民]]):2023/01/06(金) 19:04:59.23 ID:AKeqTEbt0.net
>>434
それ退職して余生を楽しんでるお爺ちゃんとかだよ

うちの近所のお爺ちゃんもそんな感じで伝説100のPL50揃えてGBLやってるよ
やっぱりプレイング酷くて自力だと2100くらいが限界みたい

437 :ピカチュウ (オッペケ Sr4f-dImh [126.133.214.146]):2023/01/06(金) 19:35:11.27 ID:5QXepsVor.net
ルナアーラを初めてみたよ。何だありゃ

438 :ピカチュウ (アウアウアー Safe-e/aH [27.85.204.10]):2023/01/06(金) 20:36:29.06 ID:ml1avAr3a.net
>>434
はじゅかしぃですぅ〜
(´;ω;`)

439 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e50-aNje [175.177.40.40]):2023/01/06(金) 20:39:50.30 ID:FAbZb6dx0.net
>>434
今2100はかなり下手くそやて
ワイやて放置して久方やったが相手シールド貼り方下手すぎてビビったで

440 :ピカチュウ (ワッチョイW 024f-TmYr [123.222.36.75]):2023/01/06(金) 20:43:32.94 ID:LhHPMv4V0.net
流石に2100で相手の育成度合いに文句言うのは言う方が恥ずかしい気がする

441 :ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-ksaT [59.168.178.196]):2023/01/06(金) 21:02:14.67 ID:RlapWsv60.net
いまの2100って前よりレベル上がってると思うけどなぁ
たまたまじゃねーの?下手くそやて って言うのならもうすでの2500は超えてるよね?

442 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e50-aNje [175.177.40.40]):2023/01/06(金) 21:03:00.10 ID:FAbZb6dx0.net
毎日毎日やってまだ2000から2200あたり彷徨うてるんは駒見直したほうがええど環境刺さってねんねん

443 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e50-aNje [175.177.40.40]):2023/01/06(金) 21:04:41.20 ID:FAbZb6dx0.net
>>441
ワシのことか?
参加賞もろてずっと放置して今ちょーど2100
もうやる熱量ねぇんな

444 :ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-ksaT [59.168.178.196]):2023/01/06(金) 21:09:01.22 ID:RlapWsv60.net
物凄い言い訳を見た・・・俺以上に下手くそな言い訳を

445 :ピカチュウ (ワッチョイW 6e50-aNje [175.177.40.40]):2023/01/06(金) 21:11:15.82 ID:FAbZb6dx0.net
言い訳も何もしてへんねんほんまに
たぶん関東で一番参加賞もろてからの対戦数少ない思う

446 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp4f-QK5i [126.205.145.106]):2023/01/06(金) 21:13:22.12 ID:QUeC38T+p.net
2300あたりウロウロしてるけどポーズ持ちとしか当たらんぞ

447 :ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-XNOT [60.65.105.160]):2023/01/06(金) 21:22:23.99 ID:GXv5IKrk0.net
さっき板飛んでる間にハセモンと当たったわ
ギリ勝てたけどあいつ頭突きカビゴン流行らせたいんか

448 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6PQ2 [126.157.60.80]):2023/01/06(金) 21:23:42.76 ID:hG9BPmnGp.net
マスプク全然勝てないなー
2500切ってしもたわ

449 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f8a-y47Y [180.92.50.64]):2023/01/06(金) 21:46:45.05 ID:p0jtgx4O0.net
おいでよ通マスの森

450 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6PQ2 [126.157.55.88]):2023/01/06(金) 22:00:43.94 ID:7UgTd7Jlp.net
ディアルガの100がいないから無理だよー

451 :ピカチュウ (ワッチョイW bbee-C7gI [106.158.152.253]):2023/01/06(金) 22:14:07.96 ID:GTR+Zi2i0.net
FFEなら実数値変わらないから頭の病気とかじゃなければそいつを育成するといい

452 :ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-ksaT [59.168.178.196]):2023/01/06(金) 22:17:23.12 ID:RlapWsv60.net
ディアルガ100はいるが飴が足りない
でもマスプクはつまらない

453 :ピカチュウ (スップ Sda2-axcb [49.97.102.10]):2023/01/06(金) 22:18:57.02 ID:gUTweINdd.net
ドリュウズ メルメタル カビゴン マンムー メタグロス ガブリアス カイリュー
このうちドリュウズとカビゴン以外は飴がたくさん手に入る機会はあっただろう

454 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6PQ2 [126.157.55.88]):2023/01/06(金) 22:19:51.18 ID:7UgTd7Jlp.net
FDFまでしかいないんだわ
XLは300超えてるが
ディアルガに恵まれない

455 :ピカチュウ (オッペケ Sr4f-m/Cz [126.161.1.252]):2023/01/06(金) 22:32:58.20 ID:NPHt6Wfwr.net
ガチグマ普通に環境入りしてるな

456 :ピカチュウ (ワッチョイW 026c-/Ool [123.48.154.33]):2023/01/06(金) 22:33:00.63 ID:/BnZdSbQ0.net
マスプレ入ったつもりがザシアン出てきてしねと思ったら勝って草

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 024f-TmYr [123.222.36.75]):2023/01/06(金) 22:35:18.30 ID:LhHPMv4V0.net
ガチグマはかみパンで水仕留められるってだけでやっぱ技1が貧弱すぎる感

458 :ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-TwI4 [36.8.178.49]):2023/01/06(金) 22:40:39.45 ID:AxzLQE+B0.net
ガチグマSVでカウンター連続斬りとか覚えるらしいんだよな
連続斬りでもいいからGOで来ないかな

459 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM57-e/aH [150.66.73.186]):2023/01/06(金) 22:55:40.28 ID:hGFN2YDVM.net
みんなもっとおもしろポケモン使えよ

460 :ピカチュウ (ワッチョイW 026c-/Ool [123.48.154.33]):2023/01/06(金) 23:07:27.32 ID:/BnZdSbQ0.net
みんポケパクリマンばっかだな。ピカ太郎使ってたパーティ早速ぱくるとか

461 :ピカチュウ (ワッチョイ afb9-rjrH [222.224.217.139]):2023/01/06(金) 23:10:53.72 ID:gXRv8s4L0.net
>>458
逆にブースターがばかぢから没収されたみたいだけど
GOだと今後も覚えられるまんまなのかな

462 :ピカチュウ (オッペケ Sr4f-hND1 [126.204.225.79]):2023/01/06(金) 23:15:32.39 ID:31iDkSO0r.net
マスプレでなんとか自己最速ベテラン到達

ほんとはシャドウアロサンぶっ刺さりのホリデー日跨ぎで決めたかったが酒が回りすぎた
22~24帯もポーズ持ち多すぎマッチ直後の緊張辛いわ

463 :ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-f3XM [106.133.41.124]):2023/01/06(金) 23:16:33.43 ID:OaM33mHIa.net
育てていいのかわからん
相棒なしだと防御が高くてスリーパーのねんりきがブレイクしない2位の7-15-15が理想個体と聞いたが
https://i.imgur.com/Tdakt3E.jpg
https://i.imgur.com/LqpjPg6.jpg

464 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fb0-TwI4 [180.34.42.135]):2023/01/06(金) 23:38:32.64 ID:yqarlk5Y0.net
ナイアンマッチングもいいんだけど同じパーティーを3連続でぶつけてくるのは萎えるからやめてくれ
しかも採用上位30位にも入ってないやつをいちいち探してきやがって

465 :ピカチュウ (ワッチョイ 9602-d25T [49.250.180.128]):2023/01/06(金) 23:47:37.62 ID:X6UzYPBI0.net
>>428
最後の裏鋼2枚にどうやって勝てたの?
出し負けで裏1枚でもしんどいのに

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 52d3-a715 [117.109.252.233]):2023/01/06(金) 23:51:47.58 ID:w3/5ajMf0.net
アシレーヌでギャラ追ったら噛み砕くデバフ確定?ってぐらい下がるよね

467 :ピカチュウ (ワッチョイW 026c-NLdA [123.48.154.33]):2023/01/06(金) 23:55:48.78 ID:/BnZdSbQ0.net
こいつらって自分でパーティ考えるアタマ無いんだろうか

468 :ピカチュウ (ワッチョイW 52d3-a715 [117.109.252.233]):2023/01/06(金) 23:59:33.47 ID:w3/5ajMf0.net
ない知恵絞って車輪の再発明するよりいいんじゃないかな
俺だけが使う無敵のパーティーなんてあるの?

469 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-vu3C [49.98.155.7]):2023/01/07(土) 00:18:37.65 ID:/QnXYsgVd.net
>>463
スリーパー相手に圧倒できんのに
4ターン技の被ダメが1増えて困るか?

わては9FF使ってる

470 :ピカチュウ (ワッチョイW f3f3-NZWm [14.9.161.224]):2023/01/07(土) 00:50:40.68 ID:q/PsSX6n0.net
ランク4の雑魚だが、1勝で40勝したのだが。

471 :ピカチュウ (ワッチョイW 938a-03PQ [180.92.50.64]):2023/01/07(土) 00:56:06.36 ID:v1OXb0dd0.net
スリーパーをはじめとするエスパー求む

472 :ピカチュウ (ワッチョイW bad3-CQWg [117.109.252.233]):2023/01/07(土) 01:05:01.96 ID:AT00zrOM0.net
1勝したらタイムチャレンジのタスクが40勝進んだって事かな?
ちょっと前にも見た気がする

473 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-BJgx [49.106.209.221]):2023/01/07(土) 01:21:37.76 ID:DDlYReoxd.net
その戦いでの1勝は
貴方のこれからのGBL歴の中で
雑兵相手に重ねる39勝をうわまるほどの価値があったってことでしょう
神の一手へとまた一歩近づくいい試合だったのでしょうね

474 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b28-4NB/ [124.154.205.23]):2023/01/07(土) 01:27:24.08 ID:+K33Z58T0.net
通常SHやホリデーは電気3枚パで遊んでたけど
マスプクやマスターは面白パーティ作る余裕無いから
手っ取り早くパクリパ使っちゃうなぁ

475 :ピカチュウ (ワッチョイW f3f3-NZWm [14.9.161.224]):2023/01/07(土) 01:33:33.45 ID:q/PsSX6n0.net
>>472
そうなんす。勝ち確定で画面フリーズしたんで相手が何かやったかと思いました。たぶんやったんだろう。
ランク戦ではあくまで1勝です。

476 :ピカチュウ (ワッチョイW beee-5HRe [121.107.45.143]):2023/01/07(土) 02:39:43.24 ID:E34qzWHm0.net
シーズン2連続マスクラでレジェンド達成。
前シーズンと同じパーティで2日で300上げ。
未だに初手リボンなしドリュウズいっぱいいて助かります。
リボンドリュウズとローブシンお勧めです。
https://i.imgur.com/3f5Iaj0.jpg
https://i.imgur.com/WTL2EZf.jpg

477 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b35-oTKG [220.100.20.110]):2023/01/07(土) 02:58:05.21 ID:CxwP/AHo0.net
スマホの通信スピード測ってるけど
1時間前より下りスピード出てるのに、こっちだけ硬直バグ多発
どうやってベテラン上がったらいいんだよ

478 :ピカチュウ (スップ Sd4a-IKbu [49.97.105.240]):2023/01/07(土) 04:03:10.07 ID:Y135rvS9d.net
そうか2100付近で50揃えてるとそんな風に見られちゃうんだ
ザシアンミュウツーディアルガで1900〜2100をさまよってる俺も定年後のおじいちゃんに思われてるのか、当たってるがなんか悔しいです!

479 :ピカチュウ (ワッチョイW f3f3-Xri8 [14.9.49.224]):2023/01/07(土) 04:48:40.36 ID:5AGtNQFX0.net
昨シーズンもレジェンド達成してるけど今レート2100代だよ
いつも今回はレジェンド無理かもと思ってやってるけどなんとかいけてるから
まだ全然慌てることはない

480 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ba-jt3i [223.133.1.29]):2023/01/07(土) 05:24:06.54 ID:kSnh4mOH0.net
ヒスイクレベース見ないな。オレもすぐクビにした。

481 :ピカチュウ (ワッチョイW 6eee-203V [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/01/07(土) 05:34:32.36 ID:H/OagfiV0.net
>>465
息吹ギャラと勘違いしたのかギミックだからなのか、相手が即引きした
26帯でもリーグ切り替り直後だと慣れてない人が居るよね

482 :ピカチュウ (ワッチョイ fe58-d+VJ [153.139.168.9]):2023/01/07(土) 05:50:37.91 ID:ltAbWxsS0.net
蓋を開ければなんの環境変化もないなマスプク
まぁこういう安定したリーグがあってもいいと思うわ

483 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ba5-cGI9 [124.241.80.220 [上級国民]]):2023/01/07(土) 06:02:19.66 ID:tr53HXa10.net
クラシックってコレが最後なん?
やっと自分で選んで遊べるくらいにはコマが揃ってきたところなのに…

484 :ピカチュウ (ワッチョイW ea07-SLnq [203.168.87.135]):2023/01/07(土) 06:15:22.61 ID:V8DcJOOV0.net
ばかりきカイリュー増えたおかげで、ぼうふう無警戒に受けてくれて助かる

485 :ピカチュウ (ワッチョイW 8e8a-ZB6Y [193.115.32.89 [上級国民]]):2023/01/07(土) 07:15:05.86 ID:LeVJZ5O90.net
>>478
当たってるなら悔しがることないよ

486 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ba-jt3i [223.133.1.29]):2023/01/07(土) 07:44:33.57 ID:kSnh4mOH0.net
>>434 ヒスイクレベース使ってみようとプレクラに手出して2100台までレート落としちゃったよ。通マスに戻ってレートは取り戻した。

487 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-paaL [49.98.156.243]):2023/01/07(土) 08:06:27.01 ID:Cl0fuZUUd.net
勝てなくてラグ使ってみたらネギガナイト出てきてハゲそう15連敗はキツイし出し負け捲れる構築作れるほど育成してないなんでマスター&マスプレなんだよスーパーやれや

488 :ピカチュウ (ワッチョイW 638a-xhrW [222.144.157.69]):2023/01/07(土) 08:14:51.88 ID:7f+X13J00.net
また出た貯めてもない技2を撃つやつ
足りないのに撃つなチートするな

489 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3f-TAqK [106.128.73.234]):2023/01/07(土) 08:49:47.99 ID:fkzTk1fUa.net
初手ホウオウ 引き先イベルタル ラス1ディアルガ
これでやってますが何故かめっちゃ勝ててます
これって相性補完とかいいですか?

490 :ピカチュウ (ブーイモ MM16-Xri8 [163.49.214.122]):2023/01/07(土) 08:53:02.71 ID:QLdSbYgWM.net
マン○ー強い
今のところこれで勝ち越せてるけど今日からブリガロン増えるとどうなるか微妙だな

491 :ピカチュウ (ワッチョイW df6e-rc3v [202.247.176.222]):2023/01/07(土) 09:05:38.28 ID:QSq/Jh230.net
>>485
まあ悔しがっても仕方ないか
しかし図星を突かれた気分
環境変わってハイパーで伸び悩んだのが残念でならない、Sリザブラバンの快感にこだわりすぎたかな

492 :ピカチュウ (ワッチョイW 8e8a-ZB6Y [193.115.32.89 [上級国民]]):2023/01/07(土) 09:53:25.00 ID:LeVJZ5O90.net
>>491
うちの近所のじいさんは、じいさん同士でマウント取り合いながらも
何だかんだ色んな動画見たり順位の高い個体見つけたり楽しんで遊んでるよ
GBLのおかげで頭使ってる感じで、うちの親と比べてもめちゃくちゃ元気でしっかりしてる

493 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ff3-tpnf [106.72.140.33]):2023/01/07(土) 09:55:33.19 ID:Js6pSDxC0.net
ワンチャンリダボ掠ってね?って思って見に行ったけど先シーズンから変わってなかった
いつもこんななの?

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 8e8a-ZB6Y [193.115.32.89 [上級国民]]):2023/01/07(土) 09:56:52.02 ID:LeVJZ5O90.net
>>489
あんまり良いとは思わないかも
初手ギラ裏ザシとか結構いるから今のところはマッチング運に恵まれてるんじゃないかな?

495 :ピカチュウ (ブーイモ MM26-03PQ [133.159.148.235]):2023/01/07(土) 10:06:29.51 ID:qUvTxUuAM.net
未だにじならし使ってくるマンムーと遭遇するんだが10万馬力を特別技とでも思ってるのか

496 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3f-TAqK [106.128.72.75]):2023/01/07(土) 10:14:03.68 ID:hK0vgoeNa.net
>>494
昨季もこのパーティで爆上げレジェンド行ったんですよ
暴風イベルタルなのでザシアンはなんとかなってます

497 :ピカチュウ (ワッチョイW 8e8a-ZB6Y [193.115.32.89 [上級国民]]):2023/01/07(土) 10:17:53.91 ID:LeVJZ5O90.net
>>496
なるほど、流行ってくれると自分はありがたいw
たまに当たるけど、自分のパーティーにはボーナスステージや

498 :ピカチュウ (スップ Sd4a-NxaX [49.97.103.207]):2023/01/07(土) 10:21:17.28 ID:E1/hkUvOd.net
鯱甘々生きとったんかワレ!

499 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3f-xrsr [106.146.65.30]):2023/01/07(土) 11:00:55.42 ID:i7YRq/Oba.net
>>495
知ってて地ならしにしてる、でシールド貼ってるの見るとほくそ笑む

500 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ee-Or7w [36.8.178.49]):2023/01/07(土) 11:05:54.28 ID:PZBKyQmu0.net
それ意味ある?地ならしって馬力とゲージ量同じの癖に威力負けてるだけの完全劣化技やん
ブラフにも使えない

501 :ピカチュウ (ワッチョイW aa6c-/5VR [123.48.154.33]):2023/01/07(土) 11:10:16.29 ID:rAVpmHXj0.net
ローブシン間違って強化してしまった終わった

502 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-BJgx [49.106.209.234]):2023/01/07(土) 11:53:19.26 ID:bZ96dRVid.net
今日からうんちぶりぶりブリガロンが環境に増えて
ドリュウギャラの構築が滅ぶわけか

503 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.180.49.254]):2023/01/07(土) 12:00:10.96 ID:n6CmSpdAa.net
来週水曜からのスーパーでもブリガラマヤミみたいなのが一過性で増えそう

504 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.180.49.254]):2023/01/07(土) 12:00:23.65 ID:n6CmSpdAa.net
金曜か

505 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-Rl/H [106.73.71.225]):2023/01/07(土) 12:05:30.76 ID:MJh96RPZ0.net
>>489
ザシアン釣るギミックなんだろ?ホウオウに起点作らせない立ち回りで勝てるわ

総レス数 980
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200