2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 251戦目

1 :ピカチュウ (4級) (ワッチョイW ffaa-C5Rw [111.188.38.171]):2023/01/20(金) 08:36:03.80 ID:zUuJ5I+C0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン12開催★
☆シーズン12報酬
・ランク1以上:ニョロモ、キャモメ、アサナン、タマザラシ、チルット
・ランク6以上:エアームド、プルリル♂
・ランク11以上:イワーク、ベロリンガ、ミニリュウ、ウリムー、ヒドイデ
・ランク16以上:ミルタンク、ヒスイニューラ、ズルッグ
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エース:キバゴ、ダイゴリング
・ベテラン:オンバット、ダイゴシューズ
・エキスパート:ヌメラ、ダイゴトップス、ボトムス
・レジェンド:マスクドピカチュウ、ポーズ

12/30~1/6
マスター、ホリデーHL
1/6~1/13
マスター、マスタープレクラ
1/13~1/20
スーパー、ハイパー、マスター
1/20~27
スーパー、自然界SL
1/27~2/3
スーパー、でんきSL
2/3~2/10
ハイパー、ハイパープレミア
2/10~2/17
ハイパー、ラブラブSL
2/17~2/24
マスター、マスタープレミア
2/24~3/2
マスターメガver.、ホウエンSL

前スレ
GOバトルリーグ 250戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1673500030/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

522 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-x5ia [49.98.150.84]):2023/01/26(木) 21:19:36.05 ID:p8KSImfDd.net
俺が初手ユキノオーにすると
初手ほのおのオンパレード
マリルリとか出てこねーよ

523 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f02-FhrF [183.76.145.10]):2023/01/26(木) 21:21:00.04 ID:3onL1fLS0.net
>>521
マリルリ初手だけど相手初手はデオキランターンオーロットレジスチルドヒドイデのどれかばかりだよ

524 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-vMHQ [106.128.146.186]):2023/01/26(木) 21:23:22.96 ID:aXsDkaHsa.net
昨日チャーノズクランタンのドテンプレで勝ちまくったけどさすがに今日は勝てんやった
明日からでんきカップでじゃんけんして後追い即降参でやるか

525 :ピカチュウ (オッペケ Src7-jB4G [126.234.62.64]):2023/01/26(木) 21:57:50.78 ID:S1k9KPGcr.net
通常スーパーデンチュラささってるな

526 :ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-dIk0 [60.65.105.160]):2023/01/26(木) 22:15:50.27 ID:dMYsrRDB0.net
>>521
裏格格にした途端に裏飛行飛行か裏霊霊が3セット中12試合でまさかのガラマ0
そんなゲームです

527 :ピカチュウ (ワッチョイW ff6c-9hdx [123.48.154.33]):2023/01/26(木) 22:28:25.36 ID:qei2JMPO0.net
インチキ糞ゲー

528 :ピカチュウ (ワッチョイW ff84-ncIb [59.147.9.51]):2023/01/26(木) 22:36:28.28 ID:HhtFCxv20.net
裏読み簡単なテンプレ構築使いとABB構築使いはもう簡単には勝たせてもらえんだろ
特にABBは上に行くほど丁寧な動きしないと勝てんし常にパテ負けの危険背負ってるから浮き沈み激しいよ

529 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173]):2023/01/26(木) 22:52:04.28 ID:mUpVnogx0.net
デンチュラ確かに増えてきた

530 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f3-i9Hn [106.73.71.225]):2023/01/26(木) 23:10:13.50 ID:3ay2NOOT0.net
不利なマッチング6割有利なマッチング3割互角1割くらいだから上げるのしんどいね

531 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-YWjU [117.109.252.233]):2023/01/26(木) 23:16:23.11 ID:vXge3ZeQ0.net
ABBを順番に出されて負ける屈辱

532 :ピカチュウ (ワッチョイW ff6c-QEaT [123.48.154.33]):2023/01/26(木) 23:20:52.98 ID:qei2JMPO0.net
運が悪いと何使っても裏目に出るうんこ

533 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173]):2023/01/26(木) 23:41:34.31 ID:mUpVnogx0.net
ABB使ってると A<A'、B<B' の A'B'B' に当たる時あるよね

534 :ピカチュウ (ワッチョイ 43b0-Jpma [180.34.43.70]):2023/01/26(木) 23:43:31.94 ID:cceCtgCX0.net
ベテランになれたー
23~24帯を2週間行ったり来たりでホントにしんどかったよ

通常ハイパーはコマ不足、通常マスターはコマがないから
今シーズンもエキスパートまでは無理だな

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173]):2023/01/26(木) 23:54:23.49 ID:mUpVnogx0.net
>>534
ベテラン入り俺と同じタイミングだな
まぁ気張らず残り期間楽しもうぜ

536 :ピカチュウ (オッペケ Src7-d0EO [126.254.250.66]):2023/01/27(金) 00:12:09.39 ID:MAaaWAihr.net
既にベテランだけど21帯だわ

素晴らしいマッチング
ナイアンテックはマッチングに全技術投入してんのかってくらい

537 :ピカチュウ (スップ Sd1f-Ycz6 [49.97.15.101]):2023/01/27(金) 01:35:25.91 ID:4KJpuWy9d.net
>>536
ナイアンマッチングとか関係なくパーティが悪いのと下手なだけだと思うよ

538 :ピカチュウ (ワッチョイW 6358-N2va [124.100.10.15]):2023/01/27(金) 01:52:40.89 ID:vv+0bSXs0.net
どうしようもない時はある。

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fc4-+bQE [39.111.118.156]):2023/01/27(金) 02:19:57.84 ID:bF05oSNo0.net
言い訳許されるのはエキスパ以上のやつだけだろ
現時点でエキスパすら到達できないやつはヘタクソなだけ

540 :ピカチュウ (ワッチョイW bfda-YTNz [133.201.226.65]):2023/01/27(金) 03:10:02.29 ID:Lb0L8sVA0.net
あと1勝でエキスパのところから13連敗した引退するわこんな糞ゲー二度とやるか

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 5358-C2IN [114.178.226.1]):2023/01/27(金) 04:00:35.14 ID:Lsqi9Ei20.net
>>534
スーパーでレート上げてた人は最後の全リーグ解放がなくなったからレジェンド行くのキツくなったよな
クラシック廃止を発表するなら最後の全リーグ解放期間も廃止するのか発表して欲しい

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 43b0-Ntaj [180.39.113.134]):2023/01/27(金) 04:22:13.66 ID:5qL0SrT20.net
エキスパ行ったら服揃うからそこまで行かないと意味無し

543 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-Dsin [119.148.106.167]):2023/01/27(金) 07:16:59.05 ID:pQLrF83j0.net
クソつまらんなこのゲーム
もうグーチョキパーのパネル持ったポケモン出し合うだけでええんちゃうか

544 :ピカチュウ (スッププ Sd1f-Ntaj [49.105.85.211]):2023/01/27(金) 07:26:19.74 ID:+teey9Mtd.net
愚痴を言いたくなる程
気になるゲーム
イライラするほど
夢中になれるゲーム

545 :ピカチュウ (ワッチョイW a3d6-BaDh [182.170.255.178]):2023/01/27(金) 07:33:48.87 ID:8LPwFVjF0.net
でんきカップ結局ランターン、デンチュラばっかりやん

546 :ピカチュウ (ワッチョイW a3ec-6fXK [118.8.36.60]):2023/01/27(金) 07:35:05.76 ID:rwAImujH0.net
かくとう、ひこう、でんきは環境狭すぎ
エスパーは奇跡的にまあまあ面白かったんだな

547 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.132.137]):2023/01/27(金) 08:14:37.74 ID:VaxVB6VQd.net
特性追加するか
交代のクールタイム短くしてサイクル戦できる方が戦略の幅広がるだろ
出し負け飛行投げたら
1分間砦にロックされるとかくそつまらん

548 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-c1PE [1.112.106.193]):2023/01/27(金) 08:20:31.12 ID:P9tsNHxD0.net
エスパーは普段まず見ないガラルギャロップが大活躍したのが面白かった
ただビクティニだけは許さん

549 :ピカチュウ (オッペケ Src7-/LQ3 [126.194.10.232]):2023/01/27(金) 08:28:28.43 ID:jYC3iuHor.net
>>547
裏ヨルノズク初投入したら早速3/5砦に追いかけられた
流石ナイアン

550 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-Mn+U [49.96.48.35]):2023/01/27(金) 08:47:40.49 ID:P+12Ha/sd.net
ヨルノズクでトリデが釣れたなら作戦通りじゃん
ナイアンさんに感謝しろよ

551 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173]):2023/01/27(金) 08:52:26.11 ID:NvXxSryp0.net
昔交代タイム短縮期間なかった?
あれまた復活させてよ

552 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-ykYj [106.128.37.143]):2023/01/27(金) 09:01:24.19 ID:cm8BSixpa.net
ヨルノズク来たら、カモだから大ラッキーだわ
どんどん使って欲しいわ(´・ω・`)

553 :ピカチュウ (ワッチョイW d31a-0x5i [210.139.226.85]):2023/01/27(金) 09:16:19.68 ID:gypgA4W+0.net
でんきカップ、ミラー対面ばっかで超面白い(笑)

554 :ピカチュウ (ワッチョイW ff84-ncIb [59.147.9.51]):2023/01/27(金) 09:34:47.33 ID:/DKaApyG0.net
>>550
そいつに作戦なんてないだろ
今の環境じゃ引き先飛行は死亡フラグにしかならんわ
だけど上に行くほどこういう楽勝な相手を見なくなったことにも気付かされたね

555 :ピカチュウ (ワッチョイW a341-Iq4l [182.165.114.18]):2023/01/27(金) 10:02:26.66 ID:cjAviHNQ0.net
初戦間違えて通常スーパーに入るもなぜか勝利。

556 :ピカチュウ (スププ Sd1f-Avkm [49.96.7.109]):2023/01/27(金) 10:10:54.05 ID:GiDGYf+Gd.net
草マルマインは出したら狩られるだけか?

557 :ピカチュウ (オッペケ Src7-jB4G [126.234.62.64]):2023/01/27(金) 10:11:36.91 ID:RkwRV9ebr.net
>>552
どんなパーティなん

558 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-KbnV [49.98.156.78]):2023/01/27(金) 10:17:19.35 ID:scaMeKGLd.net
でんきカップ
出し勝ち裏勝ちラスイチ負けで試合に負ける史上最高のクソゲー

559 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-l/uE [106.130.150.44]):2023/01/27(金) 10:24:24.51 ID:YcWhERsFa.net
もう開催期間短い限定リーグはやらずに通常スーパーハイパーマスターだけやると決めてからは個体準備含めて随分気持ち楽になった

560 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.132.137]):2023/01/27(金) 10:27:37.96 ID:VaxVB6VQd.net
特殊リーグも1週間だから
わざわざ強化するの勿体無いから
過疎って当然だわ

561 :ピカチュウ (ワッチョイW a358-hPRL [118.7.162.2]):2023/01/27(金) 10:38:58.57 ID:LI6HBQaq0.net
でんきカップどう?
前季エレメントカップでモクローシズクモジュゴン使って
レート400上げてレジェンド行った身としては
同じようなことできるか気になってるんだが

562 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.234.92]):2023/01/27(金) 10:45:34.23 ID:ehszIM8xa.net
CP自動調整なんでせんかね
どうせここのガチはその上での最適個体追求するんだらうからええやろ
ライトは気軽にできてええし
ホント分からん

そうしたら、ぼくのかんがえたりーぐ みたいなもんやけどCP2023カップとか気軽に開催できて面白いのによ

563 :ピカチュウ (ワッチョイW a358-hPRL [118.7.162.2]):2023/01/27(金) 10:56:12.26 ID:LI6HBQaq0.net
うーん、調べたがエレメントカップのようにはいかんか。
エレメントカップではシズクモ&ジュゴンを潰せるモクローがいたが
でんきカップはランターン&デンチュラ両方を相手できるポケモンいねーな
大人しくSLやるわ~

564 :ピカチュウ (ワッチョイ 431e-88l+ [180.59.200.86]):2023/01/27(金) 11:02:36.86 ID:r8tK2QnN0.net
>>562
そりゃナイアンの立場になって考えたらすぐわかるだろ

GBLは砂回収の場なんだよ。
ユーザーに捕獲の動機を与えるし。

GBL実装以前のくそポケ、くそ個体にも意味が出てくる。
じゃなきゃこんなに特殊リーグ連発しないよ。

広義にはゲームの延命にもつながる

565 :ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-ugnk [133.106.154.188]):2023/01/27(金) 11:06:59.60 ID:H1AZL+TrM.net
でんきカップはここぺりの考察通り?

566 :ピカチュウ (ワッチョイ a341-dxYA [182.165.114.18]):2023/01/27(金) 11:12:30.31 ID:cjAviHNQ0.net
ランターンだけ消耗させてライボルトでズドンよ。

567 :ピカチュウ (ワッチョイW 431d-tZGA [110.2.53.110]):2023/01/27(金) 11:17:01.99 ID:bwDVVk6V0.net
レントラー作る価値がない、ゴミ

568 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.132.137]):2023/01/27(金) 11:23:55.73 ID:VaxVB6VQd.net
通常スーパーがあと1週間で終わって
残りハイパー、マスター、特殊のみになる
最後の1週間なんてマスターメガ進化ありとホウエンSL
リーダーボードがいつものメンツと変わりそうだよな

569 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-z89y [106.133.234.92]):2023/01/27(金) 11:46:25.25 ID:ehszIM8xa.net
>>564
鶏が先か卵が先かみたいな話だけど、結局今はリーグ全然人いないのあからさまだから結局リーグで砂使う人もそんなにいないってことになってない?
あとリーグ関係では、ここ2年以上マスターのディアルガキッスカンストのために砂使っただけという自分とかみたいなもう厳選だ技アプデだ特殊リーグだは諦めてる人もいたりする

また、ぼくのかんがえただが、規定CP超えだけ自動調整とか

570 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-1ejR [106.146.37.77]):2023/01/27(金) 11:50:43.40 ID:jXMUb5OQa.net
>>563 トゲデマルはデンチュラ全技に耐性があってランターンにワイボル等倍で当てられるけど、ワイポル以外の技がねえ

571 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-vMHQ [106.128.139.100]):2023/01/27(金) 11:51:26.90 ID:GYFP+R4la.net
ランターンヨルノズクカップとランターンデンチュラカップが併設されてる
地獄かな?

572 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc7-PNpK [126.33.165.4]):2023/01/27(金) 11:56:17.11 ID:jpDJFmS5p.net
草ロトムっていつ出たんだっけ?
持ってなかったわ

573 :ピカチュウ (ワッチョイ cf58-SUdz [153.165.110.5]):2023/01/27(金) 11:59:05.97 ID:2U2PuTUf0.net
自然界カップでもランターンいたし最近出しゃばりすぎよな

574 :ピカチュウ (ワッチョイW ff6c-QEaT [123.48.154.33]):2023/01/27(金) 12:00:05.73 ID:Y+R8rnDY0.net
ニドクインを元に戻せ

575 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-KbnV [49.98.156.78]):2023/01/27(金) 12:10:32.17 ID:scaMeKGLd.net
ランターンはドラゴンで完全に止まるよね
というわけでヌメラコミュデイはよ

576 :ピカチュウ (ワイーワ2W FFdf-ShDD [103.5.140.133]):2023/01/27(金) 12:40:57.33 ID:ItqpkqvFF.net
ベロリンガ意外と組ませる前提でチャーレムの相棒1位個体使うメリットってありますか?

577 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-YxVu [106.128.62.132]):2023/01/27(金) 12:48:25.21 ID:BKpDc1qka.net
>>564
延命以前に健康寿命尽きてんだろw

578 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-Pu8k [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/01/27(金) 12:49:57.32 ID:ZOSSsWOq0.net
ゾロアバグの時にCP1500以下のゼクロム作ったやついたら電気カップ無双しそうだけど、もう没収されたんだっけ?

579 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-Y4ls [106.133.110.215]):2023/01/27(金) 12:56:41.70 ID:76jaGvvda.net
>>572
カットロトムはPokemonGOFest2022札幌で有料のチケット購入者がGOスナップショット写真を撮影すると手に入ったらしい

580 :ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-88l+ [36.8.178.49]):2023/01/27(金) 12:58:33.52 ID:RipaM2o60.net
レントラー弱くね?相手に出されてもまるで苦戦しないぞ
めざパって性能良くないエアスラの劣化の糞技だからなぁ

581 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-Pu8k [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/01/27(金) 13:23:10.40 ID:ZOSSsWOq0.net
>>579
他のサファリにも参加したやつは大量のカットロトム持ってる

582 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb9-/172 [59.168.178.196]):2023/01/27(金) 13:29:40.46 ID:sm/hDkBs0.net
でんきカップ全く勝てない何だコレ

583 :ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-jB4G [60.139.24.61]):2023/01/27(金) 13:42:17.27 ID:vU8I42Jr0.net
抜群ついても3ターン技で威力14.4だから一致等倍の滝登りとか撃ち落とすと同じなんだよなめざパ
辛うじてアロゴロやトゲデマルには刺さるけど肝心のデンチュラやランターンにあまり刺さってないというね

584 :ピカチュウ (オッペケ Src7-9OTx [126.253.201.230]):2023/01/27(金) 13:57:16.19 ID:Z1/Ev0Z8r.net
>>580
レントラーは初手に向いてない
残りカス殴り倒して次のにサイコファング打ち込むのがお仕事

585 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-lOgH [106.128.62.204]):2023/01/27(金) 14:10:10.71 ID:gsk/NpHna.net
せめて地面技使えるやつ入れればまだ戦略ができるのに
ランターンデンチュラまで固定リーグとか誰がやるんだマジで

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-Pu8k [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/01/27(金) 14:19:57.31 ID:ZOSSsWOq0.net
今回コイルが湧くのは困るなあ
マスプレでジバコイルが沢山出てくるんじゃないか

587 :ピカチュウ (ワッチョイW a358-hPRL [118.7.162.2]):2023/01/27(金) 14:26:27.29 ID:LI6HBQaq0.net
>>570
だよなー
めざパ地レントラー持ってる人しかやっちゃダメかもな

588 :ピカチュウ (オッペケ Src7-d0EO [126.254.252.234]):2023/01/27(金) 14:33:33.00 ID:9QgZyBQ6r.net
あまえる弱体化してなけりゃライチュウにチャンスあったか
いやレアコイルがいるか

589 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-4D7r [1.75.209.41]):2023/01/27(金) 14:56:50.01 ID:4/NzIKjid.net
>>587
これな
レントラー人権だからやらん
そしてクワガノン出禁許さない
厳選のコスト、砂、サイレント修正で謝罪なし
爆破されろよ皆喜ぶ

590 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc7-PNpK [126.33.177.163]):2023/01/27(金) 15:07:04.32 ID:O9OXXU88p.net
>>579
なるほどそりゃ持ってないわけだわ
草マルマインと草ロトムでギミックしてるやつ何回か出てきたもんで

591 :ピカチュウ (ワッチョイW ff84-ncIb [59.147.9.51]):2023/01/27(金) 15:08:36.19 ID:/DKaApyG0.net
レントラーいらなくね?
スパークランターンやデンチュラで起点作ってゲージ技連打してりゃ技1ごり押しが間に合わない

592 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-NyjA [133.159.151.169]):2023/01/27(金) 16:06:51.22 ID:kz79v/vJM.net
やっぱりもともと普通のリーグで強いヤツが強いのよ

593 :ピカチュウ (ワッチョイ cf58-1OCo [153.199.74.222]):2023/01/27(金) 16:20:17.33 ID:70tZ1uPF0.net
ランターンとヨルノズクばっかだな 
以前のクインやトドもそうだけど,スーパーでなんでこんな偏っちゃう調整するかねええ
昔のスーパーはもうちょっとバラエティに富んでたぞ

594 :ピカチュウ (ワッチョイ cfb0-Jpma [153.213.75.138]):2023/01/27(金) 16:25:00.78 ID:ESChaJIj0.net
>>593
チャーレム、ヤミラミ、ベロリンガに勝つためよ

595 :ピカチュウ (ワッチョイW ff6c-9hdx [123.48.154.33]):2023/01/27(金) 16:32:08.91 ID:Y+R8rnDY0.net
もうクインの性能を元に戻しても許されるだろう

596 :ピカチュウ (ワッチョイW cf41-ZP3l [121.81.179.50]):2023/01/27(金) 16:33:52.43 ID:tm26ISTS0.net
強いポケモンがお手軽に作れる点は評価する

が技調整した結果強化されたポケモンしか見ないのは調整失敗と言わざるを得ない

597 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f50-gbhM [175.177.40.40]):2023/01/27(金) 16:36:11.71 ID:pjm0yU4e0.net
ヤミラミ減ったわよね
フクロウのおかげなのかしらん

598 :ピカチュウ (ワッチョイ a341-dxYA [182.165.114.18]):2023/01/27(金) 16:42:12.82 ID:cjAviHNQ0.net
でんきカップってどろかけ族を釈放した方がおもろいやろ。

599 :ピカチュウ (ワッチョイW a3bc-KbnV [118.87.127.193]):2023/01/27(金) 17:22:06.32 ID:gBTrHELB0.net
泥かけ族ありにするとサンダーとエモンガが緊急参戦するから確かに面白いかも

600 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-K3+t [106.129.153.100]):2023/01/27(金) 17:37:36.55 ID:3LkLrP2la.net
でんき勝てるけどベテラン以上なったらマッチングしなそう

601 :ピカチュウ (スプッッ Sd1f-Tsj1 [1.79.89.146]):2023/01/27(金) 17:41:25.02 ID:rSY3pOZud.net
めざ地レントラー強すぎる
ベテランから200上がった

602 :ピカチュウ (オッペケ Src7-9OTx [126.253.245.237]):2023/01/27(金) 17:57:01.40 ID:3ptJnytnr.net
デンリュウというかぶんまわす強くない?

603 :ピカチュウ (オッペケ Src7-c1PE [126.205.230.196]):2023/01/27(金) 17:57:31.50 ID:1AFlxAC1r.net
エスパーカップもフェアリータイプが無かったら悪技持ちは出禁食らったのかな

604 :ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-88l+ [36.8.178.49]):2023/01/27(金) 18:15:30.03 ID:RipaM2o60.net
初手デンチュラに変えた途端に初手岩団子共がコンニチハ
いやー初手ランターンの時は一度も居なかったのに偶然かなー()

605 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-KbnV [49.98.159.245]):2023/01/27(金) 18:31:19.64 ID:18SOuujEd.net
こちらだって初手ランターンだと1回おきにモンボもどきがやってくる
レントラー使いにぶつけてやれよ

606 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-x14/ [106.154.143.173]):2023/01/27(金) 18:47:48.45 ID:7fKD6YrIa.net
最強ゲッコウガもゲットしたし、そろそろやるか

607 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173]):2023/01/27(金) 18:54:26.24 ID:NvXxSryp0.net
はい今日は31542
電気カップ?なにそれ知りません

608 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-C39f [49.104.31.105]):2023/01/27(金) 19:20:30.63 ID:9ecF1Icjd.net
>>602
不一致で一致雷パンとほぼ同じ威力出るの強いな
電気で悪半減できるのデデンネしかいないし

609 :ピカチュウ (ベーイモ MMff-r8cV [27.253.251.228]):2023/01/27(金) 19:27:33.29 ID:TZzH2s0eM.net
めざ地レントラーいたのでシミュってみたけどあんまりじゃね?
と思ったけどシャドウが強いのか

610 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-yRbC [49.104.43.31]):2023/01/27(金) 19:37:44.12 ID:QYHHku1+d.net
電気カップってYouTuberか通常のスーパーで勝てない奴が博打でやるリーグでしょ
砂とかレート考えたら普通はしないよ

611 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-Ed7v [126.245.45.96]):2023/01/27(金) 20:17:46.53 ID:IAHSb4pMp.net
アプデしてから降参したらフリーズするんだけど

612 :ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-hPRL [133.106.93.30]):2023/01/27(金) 20:22:18.88 ID:wXZxfYASM.net
特殊カップは刺さる駒持ってない人はやらんほうがいいでしょ
最初こそカオスでイケるだろうけど
環境が固まって来たときに地獄を見ることなる

613 :ピカチュウ (ワッチョイW 4358-2dG3 [180.60.176.132]):2023/01/27(金) 20:27:28.59 ID:iijIozIS0.net
人権ポケモンのチョンチーはいい個体も取れなかったし、バチュルは100しか居ないから電気カップは見送りじゃ

614 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-KbnV [49.98.163.24]):2023/01/27(金) 20:36:38.47 ID:0G/i/K2+d.net
せめてパチリスにタイプ不一致のサブウェポンがあれば…
タネ爆でも奪取でもじゃれつくでもいい

615 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-N++H [49.104.15.125]):2023/01/27(金) 21:23:01.66 ID:lS+fkNwUd.net
恐る恐る通常スーパーに手を出してみたけど、
4-1と1-4を繰り返してレジェまで残り70が詰められねえ
仮に4-1の後に3-2でも届かないし…
何なんこの地震2回撃たないと倒せないレート

616 :ピカチュウ (アウアウウー Saa7-vMHQ [106.128.137.136]):2023/01/27(金) 21:24:50.70 ID:IHjL/hTba.net
電気カップクソゲーすぎてマッチング全然しなくて草
やることがデンチュラランターンヒスイマルマインをどこで出すかだけのじゃんけんだし仕方ないか

617 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f50-gbhM [175.177.40.40]):2023/01/27(金) 21:26:29.59 ID:pjm0yU4e0.net
>>615
世田谷の三宿神社で毘沙門天にお祈りしてきたらええど
ワイをむかしレジェンダーにしたんは毘沙門天の神頼みやとおもとる

618 :ピカチュウ (ワッチョイW a358-hPRL [118.7.162.2]):2023/01/27(金) 21:30:21.46 ID:LI6HBQaq0.net
>>615
そんなもんだろ
配信者であっけなく行っちゃう人いたりするけど。
前季の俺の場合、エレメントで2950超えてから50稼ぐのに60戦使ったぜw

619 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-gElM [124.144.95.173]):2023/01/27(金) 21:46:05.31 ID:NvXxSryp0.net
>>614
地域限定を強くされてもなぁ

620 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-7L2S [126.182.182.229]):2023/01/27(金) 21:55:57.40 ID:nHjY5O/4p.net
24帯のMaoの相手でもポーズ持ちやガチポケだらけ
やべえだろこのゲーム

621 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f02-hCjO [49.250.180.128]):2023/01/27(金) 22:11:50.45 ID:z9JbyuAv0.net
めざパ地レントラー持ってるけどデンリュウの方がいいの?
どっちにしろ砂かかるから迷う…

総レス数 990
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200