2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその75【審査】

1 :ピカチュウ :2023/02/03(金) 15:50:01.92 ID:oaJa6N/S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその73【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1669774169/

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
  (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

784 :ピカチュウ (ワッチョイ 6903-UQ7i):2023/03/03(金) 00:19:56.27 ID:lvQ+Q+Hb0.net
ガラスにうっすら映り込んでる申請者も哀愁を誘うよね

785 :ピカチュウ (ヒッナー Sp75-bavb):2023/03/03(金) 08:14:06.77 ID:0h5jGy3yp0303.net
まあまあ、顔出しもいいけどちんこも出せよ

786 :ピカチュウ (ヒッナー dac6-wWxq):2023/03/03(金) 08:47:57.36 ID:0Ta9BO1F00303.net
田舎だけど一般審査で審査入りしてから結果でるまで長くなってる
何かアルゴリズムいじったか

787 :ピカチュウ (ヒッナーW 7658-TtfV):2023/03/03(金) 11:29:04.40 ID:ELyJ9AwN00303.net
>>786
周りにwayspotが増えた(増やしだ)だけでしょ。
数に反比例してだんだん遅くなるよ。

788 :ピカチュウ (ヒッナー dac6-wWxq):2023/03/03(金) 11:35:47.23 ID:0Ta9BO1F00303.net
>>787
なるほど
うちのブロックはWayspotが充足したと判断されて
意図的な審査スピードの制限が始まったって事ですな

789 :ピカチュウ (ヒッナーW ee28-CXxB):2023/03/03(金) 15:27:58.21 ID:nleRkB9200303.net
公園のピクニックテーブル申し立てしたら翌日に結果きた。否認だったけど
以前の申し立ては半年ぐらいかかった記憶

790 :ピカチュウ (ヒッナー Sdfa-EsFZ):2023/03/03(金) 15:47:34.80 ID:DLxxQzcHd0303.net
地元の自治会館ほとんどジムなりポケストなりなってるのに申請した自治会館却下
どんな理由か知りたいわ他と同様閑静な住宅街にあるんだが

791 :ピカチュウ (ヒッナーW 764d-sk8k):2023/03/03(金) 16:22:57.06 ID:oGS8IarY00303.net
今日ポケスト出来ない日?
昨日の夕方アプリで申請したのの承認メール来たのにまだだった

792 :ピカチュウ (ヒッナー Sp75-pcyY):2023/03/03(金) 16:40:52.99 ID:bgGXU8Zjp0303.net
これって、自分が審査するのはホームロケーションの近くの申請とは限らないの?
審査してみようとしたら県外の申請が出てくるし、ショーケースにあるやつも車で1時間かかる場所だった

793 :ピカチュウ (ヒッナー Sa39-Ulub):2023/03/03(金) 17:30:41.11 ID:XWzlU8D3a0303.net
>>791
みたいだね。自分も2件生えてない。

794 :ピカチュウ (ヒッナー Sp75-bavb):2023/03/03(金) 18:26:26.95 ID:BRECF2H1p0303.net
インドネシアの結果出たみたいだけど、報酬はみんな貰えた?
付与はまだだよな?

795 :ピカチュウ (ヒッナー Sdfa-YWy4):2023/03/03(金) 18:47:15.80 ID:KMF6uL9Cd0303.net
>>790
表札がないと落とされやすい
表札があって落とされてるなら外れに当たっただけだから再申請し続ければその内通る

796 :ピカチュウ (ヒッナー 46ee-PJrl):2023/03/03(金) 19:33:27.63 ID:JNlGRCF600303.net
>>794
まだ来てない
それよりも2月に入ってからナイアン審査のスピードが露骨に遅くなったのどうにかしてくれ
審査中が30件ほどあるけどまだ1件しか返ってきてないんだが?

797 :ピカチュウ (ヒッナーW 763f-Uwj5):2023/03/03(金) 19:45:59.16 ID:QK4QHtEp00303.net
>>791
俺も昨日の夕方承認メール来たやつがまだ立ってない

>>796
俺もナイアン審査2件2週間以上経っても終わってない
しかも1件はアプグレしたやつ
やる気ないならナイアン審査に持ってくのやめて欲しいわ

798 :ピカチュウ (ヒッナーW 2efc-TR/r):2023/03/03(金) 20:16:32.26 ID:74nu0NBz00303.net
>>458
これ使ってみたけど便利だね。

799 :ピカチュウ (ヒッナー 46ee-PJrl):2023/03/03(金) 20:27:16.87 ID:JNlGRCF600303.net
あ、今1件返ってきた
https://i.imgur.com/B73vVV6.jpg

ちくしょう!やっぱりローソンよろしく釣りワードかよ!

800 :ピカチュウ (ヒッナー MM99-ORGC):2023/03/03(金) 20:54:24.92 ID:A6Ai2QFwM0303.net
>>799
え?

801 :ピカチュウ (ヒッナー MMfa-6nMo):2023/03/03(金) 21:19:26.46 ID:ybn9Akp/M0303.net
>>798
なるほど。賢いね。自分も試してみるか、
集合知AIだから、なまじ素人個人が考えるよりよほど良い紹介文になるわな。

802 :ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-bavb):2023/03/03(金) 22:00:18.08 ID:9zriThIT0.net
>>800
貴重なスレを無駄遣いするな!

803 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ad3-O4G+):2023/03/03(金) 22:16:00.87 ID:3cJAWSOf0.net
頭いい人が頭空っぽにしてやるのは楽しそう
空っぽの頭に基準やら事例やら詰め込んでも茨の道っぽい

804 :ピカチュウ (ワッチョイW 89ee-r8O0):2023/03/04(土) 00:46:12.33 ID:uLQOOd7B0.net
既出だったらすまないが、最近審査が遅いのは昔の申請の整理をしてるからかも?
うちの地域はアプグレしないと2年経っても審査中にすらならないものや審査中から半年とか1年待たされるのが
当たり前な地域なんだが、ここのところ古い申請が立て続けにこんなメールが来て勝手に保留にされてってる。

保留にされたやつ解除したら数日でナイアン審査になって翌日には結果が来た

805 :ピカチュウ (ワッチョイW 89ee-r8O0):2023/03/04(土) 00:48:02.01 ID:uLQOOd7B0.net
>>804
すまん画像貼り忘れた

https://i.imgur.com/bAG3CfZ.jpg

806 :ピカチュウ (ワッチョイW 11e5-qc/l):2023/03/04(土) 02:02:15.18 ID:7YCA2K5I0.net
>>804
1月くらいに話題になってたやつだね。

ナイアンとしてはバックログ減らしたいんだろうから、申請者もどう考えても通りそうにない申請や、
他の人の申請が先に通って重複になるのが明白な申請はどんどん取り下げて協力すべきだと思う。

807 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa1d-zdzo):2023/03/04(土) 02:11:52.00 ID:C/dEVOYLa.net
とあるマンションの掲示板のガラスに
鼻マスク、丸メガネ、生え際だけベジータの男が写っていた
彼の視線は構えたスマートフォンに向けられていた
何も貼られていない掲示板になぜ彼が魅入られたのか
私にはわからなかった

808 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-nyng):2023/03/04(土) 02:13:39.00 ID:xuVKzw6+0.net
>>806
その前にまず制限無しに申請し放題のWayfarerアプリを止めるべきだとおもう
インド人がギブった時点で破綻してるでしょあれ

809 :ピカチュウ (ブーイモ MM5d-GzMQ):2023/03/04(土) 02:40:55.43 ID:qHenyjo3M.net
グーグルストリートビューに360写真投稿してたのにできなくなるのか
RICOHのカメラ買わんとあかんのかと思うと辛い

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 89ee-r8O0):2023/03/04(土) 03:24:58.17 ID:uLQOOd7B0.net
>>806
既出だったかすまん
確かに明らかに通らなそうなものとかは取り下げたほうがいいね

811 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b58-W6o5):2023/03/04(土) 03:44:21.40 ID:q6/VX57D0.net
S17セルにポケストップがある状態で、別のセルからジムの位置を修正して同セルに移動した場合どういう処理になりますか?
既出だったらすいません

812 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-a2By):2023/03/04(土) 04:27:55.85 ID:5mfj7Y6la.net
自宅近辺のポケストあらかた写真追加してきてるが一生音沙汰ないの泣ける審査されてんのかな

813 :ピカチュウ (アウアウエー Sae3-nIiy):2023/03/04(土) 07:40:45.33 ID:4dv+Q8Rra.net
>>786
そこまでWayspot増やしてないエリアも遅くなってる
審査入り自体も遅くなってるから何かが変わったと思う
いままでは隣接したセルに審査中がなければ1週間で審査入りしてたエリアだけど、2月頭に申請したのがまだ待機中

814 :ピカチュウ (スップ Sd33-M4Wx):2023/03/04(土) 11:30:31.04 ID:Gnk4iE9vd.net
Twitterでキャンキャン吠えてる奴 最もらしい事言う割には碌な申請してないな。そりゃ否認でしょってものばかり。
自分に甘くて他人に厳しい典型的な神経症かな。

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 7922-SKjz):2023/03/04(土) 11:38:53.35 ID:/w+jo8X/0.net
御殿場プレミアムアウトレット周辺の申請がどれもネットからの画像盗用で笑えてくる

816 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-4ID/):2023/03/04(土) 12:09:25.15 ID:ISk84znza.net
wayfarerの投稿画面にセルのマスを表示させる拡張アプリってありましたっけ?
パソコン壊れて投稿が良いか不安で

817 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp45-eoDA):2023/03/04(土) 12:39:55.24 ID:ZeusJjBvp.net
ナイアンの審査より先にみなさんの審査のおかげでポケストになったのですが申し立てって取り消しにできるんですか?

818 :ピカチュウ (アークセー Sx45-nj2j):2023/03/04(土) 12:43:40.00 ID:vKRwlur7x.net
AG様、公開Zoom審査で、集会所がポータルになる事に、納得いかないと発言。

819 :ピカチュウ (ワッチョイ 09aa-zdzo):2023/03/04(土) 12:49:08.17 ID:QE4G1V3j0.net
どっかで配信してんの?

820 :ピカチュウ (スッップ Sd33-C9tp):2023/03/04(土) 13:00:33.44 ID:0H3rTKTEd.net
>>816
Review Map Mods

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 5351-r8O0):2023/03/04(土) 13:18:30.40 ID:cG3mtiEH0.net
Ingressのアクティブユーザーで承認より否認の方が多いアカウントは全部Wayfarer永久BANにした方がいいな

822 :ピカチュウ (スッップ Sd33-Rzwa):2023/03/04(土) 13:21:20.01 ID:w2Mge5n6d.net
>>818
これはマイルールAG様

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b3f-t8h1):2023/03/04(土) 13:27:36.39 ID:uW6k9Kqe0.net
田舎の集会所なんかきったない民家みたいなの多いからわからなくもない

824 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-uY50):2023/03/04(土) 13:40:30.18 ID:ExpFPym00.net
あの手の輩は下手に永久BANすると逆に行方みたいな申請爆撃するぞ
極左が何かのきっかけで転向して極右になっちゃうようなもんで
シャドウBANして否認は審査に反映させず労働力だけ搾取するのが良い

825 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-4ID/):2023/03/04(土) 13:42:35.02 ID:ISk84znza.net
>>820
thx

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 11e5-qc/l):2023/03/04(土) 15:49:01.61 ID:7YCA2K5I0.net
>>821
申請に対する承認率が極端に低いのは垢BANでいいと思うね。
どのゲームから申請してるかは関係ない。

827 :ピカチュウ (スップ Sd73-sAdT):2023/03/04(土) 17:33:03.81 ID:ywpNrcZAd.net
土地所有者向けの削除依頼って「いいえ」を選べば誰でもできて
しかも日本人スタッフが対応してくれるの知らなかった
数年前にリアル削除された店ジムをようやく消してもらえた
ポケGOからだと何度も否認されたのに半日で返事来たわ

828 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-M4Wx):2023/03/04(土) 17:44:51.55 ID:1HN7rUWXd.net
ナイアン審査結果待ち今日で10日目なんだけ
今こんな長いのか

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 411b-940P):2023/03/04(土) 17:48:47.18 ID:cbpMpt4f0.net
おれなんか3週間以上過ぎとる

830 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-4ID/):2023/03/04(土) 17:51:00.24 ID:ISk84znza.net
Niantic審査が上訴済みに戻るのだが何故だ?

831 :ピカチュウ (スッップ Sd33-M4Wx):2023/03/04(土) 18:29:06.33 ID:uye9kDmKd.net
審査中(審査するとは言ってない)

832 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-nyng):2023/03/04(土) 18:45:14.10 ID:xuVKzw6+0.net
インド人審査組がキーワードによるナイアン審査に避難してきたんじゃね
まあ俺もそうだけど

833 :ピカチュウ (ワッチョイW e941-nj2j):2023/03/04(土) 18:52:54.44 ID:BKlRNBrp0.net
AG様、公開Zoom審査にクールダウン。

834 :ピカチュウ (スッップ Sd33-M4Wx):2023/03/04(土) 18:59:52.45 ID:uye9kDmKd.net
コンビニの看板って否認でいいんだよね?

835 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa1d-zdzo):2023/03/04(土) 19:12:19.18 ID:10De9lDGa.net
審査員の評価を非表示でもいいから多段階化させて審査結果の比重に差をつければいいのだが
評価の高い審査員の一票を低い審査員の2~5倍の重さを持たせれば
基準を無視する審査員はアグリーメントの獲得率が更に減る
それでも基準を無視する審査員は頑張るかもしれないが被害は減るはずなんだよ

>>834 それでいいよ

836 :ピカチュウ (スッップ Sd33-aYaD):2023/03/04(土) 19:46:00.61 ID:vBjyBV03d.net
左右縮小して隣のビル入口に似せるとか
https://i.imgur.com/h0lRq2q.jpg
https://i.imgur.com/BOSvo0g.jpg
https://i.imgur.com/tQbiqZ9.jpg

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 01b9-1qR0):2023/03/04(土) 20:04:23.86 ID:L5UI6KCL0.net
申請写真と補足情報写真が同じようなのは怪しい

838 :ピカチュウ (ワッチョイW e958-TK2c):2023/03/04(土) 21:54:06.13 ID:DDC9FDUY0.net
タイトルと説明、補足情報もいまいちで良くないね。

839 :ピカチュウ (ブーイモ MM33-LeBh):2023/03/04(土) 22:08:54.55 ID:SkAA+vCKM.net
>>836
画像が左右圧縮されているから否認するのは問題ないけど
店はその住所で実在してる
隣のビルってなんのこと??
https://i.imgur.com/WfWMWIJ.jpg

840 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-4ID/):2023/03/04(土) 22:34:55.32 ID:ISk84znza.net
>>834
独特なコンビニの看板なら評価するが一般的であれば歴史性とか★1だよな?

841 :ピカチュウ (ワッチョイ b3ee-ciY7):2023/03/04(土) 22:42:26.42 ID:geHnSHK30.net
>>839
お店の画像を編集して隣のビルというかアパートの入口に似せて、
隣のアパートにお店のポケストを生やそうとしたんだと思う

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-nyng):2023/03/04(土) 22:45:37.80 ID:xuVKzw6+0.net
>>830
上訴が審査中から申し立て済みに戻るのはたまにある
たぶんナイアン社員が「あ、これ面倒なやつだ」とそっ閉じしたんだとおもう
以前自分がやられた時は半月後に再度審査中になったから気長に待とう

843 :ピカチュウ (ワッチョイW e958-TK2c):2023/03/04(土) 23:07:10.53 ID:DDC9FDUY0.net
ちょっと気になってVEGAN-DELI OPTIMIST!を調べてみたけどIITC・Wayfarerアプリともセルの重複は無し。
インスタグラムの画像良し、グーグルマップのレビューも良しできちんと申請すれば承認される可能性がかなり高そう。 行ってみたいと思うし色々と勿体ない。
調べる手間がかかるから店舗系の申請はきちんとして欲しいな…

844 :ピカチュウ (ブーイモ MM33-LeBh):2023/03/04(土) 23:38:40.35 ID:O1HQHUiFM.net
>>841
これに似せてるってことなのかな
似せようとしてるという根拠というか
申請した場所がわからないから836の真意が伝わらないもしくは虚偽の申告
https://i.imgur.com/VsAuHAj.jpg

845 :ピカチュウ (スッップ Sd33-aYaD):2023/03/04(土) 23:58:33.19 ID:InIT1mDyd.net
スクショ撮り忘れたけどピン位置が844のとこ。その外観に似せて1本生やし(似てないけど)、別セルの正確な店舗ではぶら下がってるオブジェで2本目狙うとか。ピン位置ずらしや360位置偽装は見飽きてるけど、ここまで画像やらかすのは斬新なんで、久々に晒し

846 :ピカチュウ (ブーイモ MM0d-GzMQ):2023/03/05(日) 00:24:46.65 ID:W3YfXzjTM.net
Google マップに360度撮影アップしてたけどできなくなるのか
RICOHカメラで良きですか?
出来たらやすいのがいいかねないから

847 :ピカチュウ (ワッチョイW fbf3-TrcR):2023/03/05(日) 00:24:51.62 ID:G3b5+D/D0.net
ストリートビューに乗ってない掲示板は諦めるしかないのか

848 :ピカチュウ (ブーイモ MM33-LeBh):2023/03/05(日) 00:48:48.09 ID:e5kVPjtdM.net
>>845
場所がちがうんやね
写真の横幅を圧縮している意味は結局想像でしかないから場所の不一致が低品質な画像で否認でサクッと
同じところにいろいろ申請が来るのはある意味仕方ない
否認すべきものは否認し承認すべきものは承認するだけ

849 :ピカチュウ (ワッチョイW e958-TK2c):2023/03/05(日) 01:22:14.30 ID:BoyckZWC0.net
アパートからでも店舗へサークルが余裕で届くし何でこんなことしたんだろう。
ポケソースでのメリットはあるけど、慣れてない申請初心者が画像を弄って修正出来なくしたのをそのまま使った、またはピンの下の先端が定位置だと理解してない可能性も。
まぁ写真が良くないし否認で仕方ないかな…

850 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-foEq):2023/03/05(日) 01:25:34.34 ID:Mi/xSbiT0.net
>>836
https://i.imgur.com/iCSEGxP.jpg
雑だけど申請画像が縦横4:3だったのを縦横3:4にしてみたら恐らく元の画像になった
不慣れなおっさんが撮影時カメラを横にして撮って、縦長にしたいなぁ!エイヤ!でやっただけな気もする…
位置ズレも不慣れなおっさんなら全然ありえる程度のズレだし…
もちろん却下で合ってるんだけど、あんまりわざとだとは思わないなぁ

851 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-a2By):2023/03/05(日) 02:04:02.57 ID:AHJ75/Uba.net
おっさんに優しいおっさん

852 :ピカチュウ (スッップ Sd33-aYaD):2023/03/05(日) 02:26:53.77 ID:ag5XaXgWd.net
Wayfarer側のバグならいざ知らず、変形以前にトリミングするでしょ普通(笑
申請者が悪いと決めつけるなマンは本当優しいなぁ
https://i.imgur.com/03xJmsO.jpg
https://i.imgur.com/4F83kZg.jpg

853 :ピカチュウ (ワッチョイ 8bb0-ciY7):2023/03/05(日) 02:52:26.29 ID:ijimSYgY0.net
縦長の画像はポケGOでポストカードになる際に正方形に引き伸ばされてから両端を切り落とされるから
それを見越してプラマイ0になるようわざと幅を縮小させてたりして・・・

な訳ないかw
そこまでこだわる人ならもっと綺麗な写真撮ってるわな

854 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-foEq):2023/03/05(日) 03:16:57.94 ID:Mi/xSbiT0.net
う、うん
別に決めつけるなと言ってるわけではないよ、自分は確信を持って晒せるほど怪しいとは思わないだけ

申請時の位置指定のピンについてボールの真ん中を合わせるもんだと思ってるのか、南にズレてる人が結構いるんだよな
今回のもそうだし

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b58-AUE2):2023/03/05(日) 03:30:24.58 ID:RYQWSisZ0.net
セルまたぎの指定位置みてもなお勘違いのズレと見なせるおまいに審査されたひ

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-foEq):2023/03/05(日) 03:38:28.39 ID:Mi/xSbiT0.net
審査するんなら写真で落とすし、仮に写真がOKだとしても位置は直すぞw

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 9328-IWyi):2023/03/05(日) 07:05:52.63 ID:QxfgqLCT0.net
>>856で済む話なのに憶測決めつけで盛り上がり過ぎ
審査員ならもっとクールになれよ

858 :ピカチュウ (ワッチョイW 7925-P8bQ):2023/03/05(日) 07:32:47.71 ID:XeT4GAzU0.net
区画内にポケストが2 6 20個目が出来た時じゃないとジムにならないのですか❔

859 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b99-V/H+):2023/03/05(日) 11:45:29.95 ID:1UPrPlMT0.net
この間泊まった温泉宿を申請したら、田舎なのにやたら時間がかかった上に、向きだのタイトルや説明だの配慮が必要な場所だのいろんな理由で否認された
申請を複数作ってたので説明をちょっと書き換えて再申請したら、半日かからずに承認された
やっぱり当たる審査員によって変わるのかなw

860 :ピカチュウ (ワッチョイW 13c6-BsX/):2023/03/05(日) 14:31:02.23 ID:uOGgHFhi0.net
>>859
田舎では昔は何度申請しても毎回周辺の同じ審査者に回ってたけど、最近は審査者が毎回シャッフルされてるようになってるように思う

IITCで市内の新着スポットを見ても、審査した奴と全く回ってこなかった奴がある
昔は張り付いて審査してたら市内のは全部回って来てた

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b58-AUE2):2023/03/05(日) 14:47:04.09 ID:RYQWSisZ0.net
シャッフルしてるか、より少ない承認数で立つようになったか。最近は目離した隙に審査入り&承認されるケース増えてるから後者な気も。

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 5351-lFwV):2023/03/05(日) 21:01:02.32 ID:HSnoqfOO0.net
マジソンが行方の本名を堂々とツイッターで晒している
はよ凍結されてくれ

863 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-4ID/):2023/03/05(日) 21:22:21.08 ID:tW3tiwHxa.net
エピックレイド対策でジム作るかな?

864 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-4ID/):2023/03/05(日) 21:23:14.79 ID:tW3tiwHxa.net
>>862
マジソンも身バレしているのだよね?

865 :ピカチュウ (ワッチョイW 4158-chjH):2023/03/05(日) 21:25:51.70 ID:TjlgpeZp0.net
>>862
Twitterに通報機能みたいなのあったっけ?
あるなら自分も通報のためにTwitterアカウント作ろうかな

866 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-Rzwa):2023/03/05(日) 22:22:48.72 ID:kxAWryUzd.net
>>865
個人情報晒しは通報できるが転載元画像にも名前が載ってるし意味無さそう
本人が通報すればワンチャン

867 :ピカチュウ (スッップ Sd33-EO+Q):2023/03/05(日) 22:24:40.53 ID:i4Gr0SFnd.net
マジソンにこういうイタズラ申請はwayfarerアプリからやってるみたいだよって5回ぐらい捨て垢で教えてあげてるのに聞く耳を持ってくれず...

868 :ピカチュウ :2023/03/06(月) 00:48:08.92 ID:K1AZCE0ba.net
今も昔もやたら茨城の審査まわされるわだから何と言うわけでもねーけどよォ〜

869 :ピカチュウ (ワッチョイW 01b9-1qR0):2023/03/06(月) 03:22:14.03 ID:pjPiZcEp0.net
マジソンと行方…潰しあってくれて結構な話じゃないw

870 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-YbEL):2023/03/06(月) 06:01:35.24 ID:oRhtUVjt0.net
>>868
茨城と千葉は一日数回は必ず来る

871 :ピカチュウ (ワッチョイW 1901-VZMO):2023/03/06(月) 06:24:52.31 ID:BMcE/Q9s0.net
>>862
https://twitter.com/MagicalThorn/status/1632285076875792384
これ行方本人だったのか
単なる同姓同名かと思ってたわ
(deleted an unsolicited ad)

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 11e5-qc/l):2023/03/06(月) 07:46:41.95 ID:5IBGyTZz0.net
東京の会社の様だが?
同姓同名の人の写真を探して勝手に使ったのでは?

873 :ピカチュウ (ワッチョイ 0103-ciY7):2023/03/06(月) 08:38:46.47 ID:2zG0xkkQ0.net
>>871
同姓同名の赤の他人だよ

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-PTgN):2023/03/06(月) 10:39:14.45 ID:5Y+UFvgL0.net
wayfarerアプリ入れてみてしばらく経つけど一度もログイン出来ない(ポケgoやってるgoogleアカウント)
問い合わせフォームみたいなのもないし困った
使ってみたいんだがなぁ

875 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b57-zdzo):2023/03/06(月) 11:32:38.09 ID:ikdpw+eq0.net
Niantic Lightshipのページでメールアドレスのアカウント作らなきゃ入れない
グーグルアカウントの連携はまだされてないよ
https://lightship.dev/signin/create-account

876 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-t8h1):2023/03/06(月) 11:53:32.87 ID:himBj1ica.net
歯医者や耳鼻科って配慮が必要な場所か?
救急搬送されてくるような場所じゃないし別にいいと思うんだけど

877 :ピカチュウ (ワッチョイW 11e5-qc/l):2023/03/06(月) 12:01:36.71 ID:5IBGyTZz0.net
確かに緊急搬送されてくる機会は無いと思うが、小さな病院で手に負えなくて
大きな病院へ緊急搬送する場合は無いとは言えない。

というか、それ以前に病院は探検にもエクササイズにも交流にも関係無かろう?

878 :ピカチュウ (ブーイモ MM75-LeBh):2023/03/06(月) 12:15:43.30 ID:+fjkmPvdM.net
>>877
病院は老人の交流の場

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 79bc-C9tp):2023/03/06(月) 12:17:13.64 ID:amak9v5N0.net
屁理屈で草

880 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-Rzwa):2023/03/06(月) 12:25:37.30 ID:jSiq4jJRd.net
病院の補足説明にリハビリを行えるのでエクササイズに適した場所とか書かれていたら一理あると感心する
リハビリセンターが不適格と明示されてるので落とすが

881 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp45-eevX):2023/03/06(月) 12:47:43.45 ID:XeYV2Tr3p.net
8thWallブラウザでは鉄板だった公園内のピクニックテーブル否認された
ストビューからも見えてるのに安全なアクセスができないとかいう謎の理由で
今朝8時にメール来たからインド人じゃないよねこれ

882 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b57-zdzo):2023/03/06(月) 12:50:41.69 ID:ikdpw+eq0.net
大きな病院、小さな病院と言っているがまず整理すべき
病床がある医療機関を病院もしくは有償診療所と呼び英語ではhospital
病床がない医療機関は診療所と呼び英語ではclinic
明確に不承認基準で示されているのはhospitalであってclinicではない
しかしこの違いを無視してすべてhospitalで通報する輩がいるので手は出さない方がいい

そのうえでこれら2種に適性基準があるかと問われれば全国規模で有名な病院等であればわからなくもない
あとこのスレでもすでに触れられているけれど屋内や屋外のオブジェを申請することができるはず
ただしhospitalの場合は救急搬送の邪魔になる場所なら避けるべき

883 :ピカチュウ (スップ Sd73-chjH):2023/03/06(月) 13:09:09.52 ID:MC/NRcUUd.net
>>871
このスレ見てたのかな
通報恐れてツイート削除してて草

884 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b57-zdzo):2023/03/06(月) 13:16:07.10 ID:ikdpw+eq0.net
>>883
不適切なツイートは通報されたら削除するように促される
多分ここ見てた誰かが通報したんだろ

総レス数 993
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200