2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポストカードピン留め】「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!★3【地域別18種類】

1 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:34:45.98 ID:sNRcw/K70.net
前スレ
【ポストカードピン留め】「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!【地域別18種類】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1671145549/

【ポストカードピン留め】「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!★2【地域別18種類】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1672378152/

2 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:35:39.18 ID:sNRcw/K70.net
『Pokémon GO』に「コフキムシ」「コフーライ」「ビビヨン」が出現!
https://pokemongolive.com/post/vivillon-launch-postcard-feature

ギフト、ポケストップ、ジムから受け取った「ポストカード」をピン留めすると、「ビビヨンコレクター」メダルがアンロックされます。
このメダルをアンロックすると、ピン留めした「ポストカード」の地域に応じたサブメダルが進行されます。
サブメダルを進めると、「コフキムシ」と出会えます。どの地域の「コフキムシ」かによって、「コフーライ」から進化した「ビビヨン」の模様が変わります!

3 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:36:16.19 ID:sNRcw/K70.net
ビビヨンの模様
どの地域の「コフキムシ」かによって、「コフーライ」から進化した「ビビヨン」の模様が変わります!
『Pokémon GO』では18種類の模様が確認されています。特定の地域からの「ポストカード」を何枚か集めると、以下の模様の「ビビヨン」へと進化する「コフキムシ」と出会えるようになります。

ぐんとう
たいりく
みやび
ていえん
こうや
ひょうせつ
ジャングル
マリン
はなぞの
モダン
スコール
オーシャン
ゆきぐに
たいが
さじん
サバンナ
たいよう
せつげん

どんな地域の「ビビヨン」がいるかを確認するには「ポケモン図鑑」の「ビビヨンマップ」か、「ビビヨンコレクター」のメダルページをご覧ください。

4 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:36:38.02 ID:sNRcw/K70.net
ポストカードをピン留めすると、「ビビヨンコレクター」メダル内のサブメダルを集められるようになります。
ポストカードは、自分のポストカード*とフレンドからもらったポストカードの両方をピン留めすることができます。
*自分のポストカードをピン留めしたとき、メダルの進行状況にカウントされるのは1日あたり3つまでです。
各サブメダルは、模様の異なる「ビビヨン」の生息地とひもづいています。それぞれのサブメダルを集めて、各地域の「コフキムシ」と出会いましょう!

5 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:37:00.28 ID:sNRcw/K70.net
https://9db.jp/pokemongo/data/14533

提供していただいた情報によると日本では5種類が確認されています。
青森県と北海道「せつげん」
長崎県の一部「たいりく」(情報が少ないため調査中)
種子島・屋久島・沖縄県「スコール」
小笠原諸島「オーシャン」
上記以外「みやび」

6 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:37:21.69 ID:sNRcw/K70.net
主なフレンド探しサイト

reddit
https://www.reddit.com/r/PokemonGoFriends/

PoGoGUIDE
https://pokemongo.gishan.net/friends/friend-codes/

PenPal
https://leekduck.com/penpal/


campfire
ツイッター
など

7 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 18:38:36.00 ID:sNRcw/K70.net
公式


『Pokémon GO』でこれまでに発見された「ビビヨン」の模様は、18種類です!

皆さんは何種類集めましたでしょうか?
#PokemonGOFriend

ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1604680426265755648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

8 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 19:53:15.90 ID:yTnokcP5a.net
たいようくれ

9 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 19:58:44.27 ID:ZZXcKSjx0.net
残念しつげんならあげられたのに

10 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 20:29:38.14 ID:vyXUIaIyd.net
ギフトをピン止めだけして開かずこっちにも送ってこないのは「もうお前とはやってられねえよ」って合図なんかな?
意味わかんねえもんな
切るか

11 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 20:34:49.14 ID:ZZXcKSjx0.net
>>10
塩漬けって事じゃない?
イベントなどが始まったらまた頼むよって感じの
そういう人結構いるよ海外でも国内でも

12 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 21:43:46.22 ID:YH40BzpOd.net
>>10
気長に待てば?
忘れた頃に来る場合もある
フレンドが200も300も居ればギフトのやりとりだけでも大変だからな

13 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 21:50:52.85 ID:P4J/RkQ30.net
>>10
開封も送るのも上限数があるからじゃないかな?
砂塵狙いで他のところから送られてきてフレンドなりまくってたら開封の上限数が厳しい…

14 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 22:51:52.68 ID:6gUKx+IjM.net
ピン留め、外し、ギフト開けとやっていると、最後が外しで終わる

15 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 23:05:52.84 ID:X6QgAJ/pr.net
ギフト送信数チェックで一桁だったフレをレア地区以外の奴は断捨離で数十人切ったらスッキリした

ずっと前から大親友の奴もいたけどそいつらはもう半分引退してるんだろうから今回のビビヨンでイキの良い外人部隊と入れ替え

16 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 00:13:20.60 ID:8vDQ7qaQa.net
オーシャンに切られたー
ピン留めせずギフト開けられてから切られたー
お前3桁ギフト送ってたの知ってるんだぞ!
オーシャンあと1回だったのに

17 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 00:15:30.56 ID:crKzDLGRd.net
さよなら~
オーシャン

18 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 00:23:55.35 ID:OUlXQSfCr.net
>>17
愛の海~♪

19 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 04:11:29.98 ID:DvQDx9ZKd.net
>>16
ヒッチハイクみたいに
オーシャン交換してくださ〜い
と書いて街中を歩いたらどうだ

20 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 05:23:20.20 ID:cYOg5OMl0.net
どのメダルのゲージが増えたのか、現在のゲージがどれだけなのか、ビビヨン捕獲可能まで溜まったのかどうか
それがピン留め時にわからないのがクソ

21 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 06:01:45.88 ID:DvQDx9ZKd.net
>>20
いちいち確認するのがめんどくさいね
コフキムシの外見は同じなので名前を変更しないとパッと見わからないのもクソ
それに個体値100が出たら進化させたいけどなかなか出ない

22 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 09:08:50.17 ID:5i5rjD8aa.net
境界線に近いところに住んでるのか、氷雪だったり違うのたったりする人がいる
氷雪が増えてないのはすぐわかるんだけど、もうひとつが何なのか、今もわからない
どれが進行したのかすぐわかるようにしてほしいなあ

23 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 10:47:29.70 ID:aSeA0hz70.net
>>22
ピン留めが溜まれば表示画面が出るんだからそんなにガツガツしないでいいじゃん

24 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 10:57:45.54 ID:UnC79TjBa.net
気になるならこのマップで調べてはどうか
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1Qg1CTqpOv0QLUVFRNW5svHNplRtAzWU&ll=27.110214546537023%2C-24.558897365033133&z=2

25 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 11:20:03.33 ID:/Y+X9E4c0.net
CoffinFlop赤43
てめえは20時間もギフト放置しておいて
やっと送り返したと思ったら
送って30分以内にフレ消しやがった
外人のマナー悪さは異常
受け取ってから消せやゴミクズ野郎死ね

26 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 11:27:51.41 ID:UnC79TjBa.net
想定外にフレできちゃって整理したかったけどそれでも20時間かけてやっとギフト送って相手がピン留めしたの確認できたから削除したんだよきっと

27 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 11:40:11.86 ID:/Y+X9E4c0.net
相手がピン止めしてから20時間放置
こっちは通知気づいてすぐ起動したら
30分以内に消されたからピン止めすらしてない
待ち合わせ何時間も待たせる奴が
数十分待てないクズに面食らった最悪な気分

28 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 11:43:09.43 ID:XIzURzh1a.net
もっとお気楽極楽にヤリなよ所詮ゲームなんだし
ハゲるぞ

29 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 11:55:43.72 ID:/Y+X9E4c0.net
つまり何時間も待たせるクズに数十分遅れたらこっちだけ暴言吐かれた最悪な気分

プルリル♂の色違いでたからイライラ少し解消されたわ

30 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 11:55:44.34 ID:/Y+X9E4c0.net
つまり何時間も待たせるクズに数十分遅れたらこっちだけ暴言吐かれた最悪な気分

プルリル♂の色違いでたからイライラ少し解消されたわ

31 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 12:00:45.83 ID:UnC79TjBa.net
ピン留めもできなかったのか
仕様もないフレを生贄にプルリル♂の色違い取れるならオレもそうしたい

32 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 12:03:53.70 ID:cYOg5OMl0.net
>>25
君ビビヨン集めとインターネットの利用に向いてないよ

33 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 12:05:15.61 ID:NyJIuw+Nd.net
いちいちひとりのフレンドにキレてたれもたないぞw
10人申請して2~3人とやりとり続けばいいほう

34 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 12:17:30.75 ID:OUlXQSfCr.net
ド田舎の家ジムで迷惑管理人やってそう

35 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 13:25:30.08 ID:76M8TK9sd.net
1人だけフレンドの監視って別ゲーやってる奴いるのな

36 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 14:19:18.90 ID:If4XwWUnd.net
外国人フレで500台1名、400台4名、300台5名ww
もはやギフト送りのためにポケGOやってるのか?w

37 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 14:47:09.05 ID:2ZNCtU7xd.net
やべえ新しくできたメキシコのフレンドのギフトぐんとうだった
こうやに引っ掛かりたくないから地図調べてメキシコシティより下を選んだのにまさかこっちのパターンもあるのか
たいよう確保ならメキシコよりグアテマラとかの方が確実でいいかもな

38 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 18:22:52.97 ID:O1MbNzPEd.net
https://i.imgur.com/MiMjVJa.jpeg
この画面が出るってことはもうその人にはフレンド申請の上限に達するまで申請が届いてるから無理ってことなんかな?

39 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 19:02:47.96 ID:76M8TK9sd.net
>>38
無理
相手がある程度フレンド承認したら申請出来るチャンスはあるだろうけど多分400人待ちとかだと思う
自分は2週間前に募集して250人承認して尚且つ200人くらい承認待ちがいた
それ以来募集はかけてないけどコンスタントに毎日5〜10人くらい申請くる
トレーナーコード覚えておいて1〜2週間後に申請したらチャンスあるかも

40 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 19:27:51.52 ID:0pW3tdMn0.net
>>38
pogoGuideでコレよく出るw

41 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 19:37:43.54 ID:DvQDx9ZKd.net
>>36
ポケストから出るギフトの上限はいくつだったかな?
ごくまれに20個以下でもギフトが出ない事があり、上限に達した事がらわかるが滅多にない

42 :ピカチュウ:2023/02/11(土) 20:00:28.79 ID:yMCOSfLvd.net
>>39
ありがと
やっぱりそういうことか
仕方ないから諦めるか

総レス数 609
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200