2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1852【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2023/02/17(金) 07:06:48.74 ID:q3EW76eLp.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv



スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1851【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1676191102/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

141 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-bfw1 [106.129.61.126]):2023/02/17(金) 18:15:34.08 ID:0WE5H8y+a.net
道具いっぱいでタスク取れなくなってる?

142 :ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128]):2023/02/17(金) 18:33:30.98 ID:xPKyu8ac0.net
バグで服がデフォルトに戻った、そして着替えられない

143 :ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-rbaT [60.71.25.59]):2023/02/17(金) 18:33:31.73 ID:VKYjV4hs0.net
>>116
お前フレンド少なすぎだろ

144 :ピカチュウ (ワッチョイ 92d5-D0vN [61.11.143.199]):2023/02/17(金) 18:36:19.85 ID:OgkYJtQX0.net
グラードンかカイオーガどっちかしか取れないの?
カイオーガ欲しいのにルビーを選んじまった。

145 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3/RW [106.128.104.2]):2023/02/17(金) 18:37:31.90 ID:AL6axj8Ia.net
よしなさい

146 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-BcWI [106.146.24.191 [上級国民]]):2023/02/17(金) 18:39:02.22 ID:oM5m8jWYa.net
いまルビー先に選んだらサファイヤもメダルゲットできた。

147 :ピカチュウ (スップ Sd12-H2Nm [1.75.10.14]):2023/02/17(金) 18:39:23.51 ID:S0aDWSzfd.net
どっちもメダル取れた

148 :ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128]):2023/02/17(金) 18:39:26.79 ID:xPKyu8ac0.net
メダル2個取れた人うらやま〜

149 :ピカチュウ (ワッチョイ f641-ZsKp [119.229.116.62]):2023/02/17(金) 18:41:30.36 ID:W/BhD1F+0.net
>>144
待ってりゃ全員が獲れる状況になるよ
金払ったらちょっと先に手に入るだけだ

150 :ピカチュウ (ワッチョイ 92d5-D0vN [61.11.143.199]):2023/02/17(金) 18:43:24.54 ID:OgkYJtQX0.net
>>149
このゲームに課金はしない。
一番好きなポケモンがカイオーガなのに・・・

151 :ピカチュウ (スプッッ Sdb2-46Rl [49.98.15.178]):2023/02/17(金) 18:44:09.65 ID:FWfEzsDSd.net
>>116
ちょっと待って!
自分ルビー選んだのに再び選択画面にならなかったで
選んだときのタイミングもあるのか?

152 :ピカチュウ (ワッチョイ 12e4-YkDz [123.198.42.209]):2023/02/17(金) 18:46:56.76 ID:cGTk9OnD0.net
>>140
表示されないね、さっき強風の時タスクのタマタマ取ったけど天候ブーストポケモンを捕まえるタスクには反映されなかった

153 :ピカチュウ (ワッチョイ 65f3-D0vN [106.73.17.97]):2023/02/17(金) 18:49:11.01 ID:VwAMHuI00.net
さすがナイアン
想像の斜め上を行くバグを仕込んでくるわ

154 :ピカチュウ (トンモー MMfd-a/oj [218.225.231.158]):2023/02/17(金) 18:51:24.98 ID:OeP5cSKCM.net
どんなバグだよ
まともにアプリ作れ

155 :ピカチュウ (ワッチョイ 81aa-D0vN [126.29.126.200]):2023/02/17(金) 18:55:34.80 ID:btU1bEIw0.net
ルビー選んだけどそれっきりだったわ
まぁ晴れポワルンの色違い狙ってるからいいんだけど(震え声

156 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-u5zZ [126.247.166.89]):2023/02/17(金) 18:58:10.69 ID:L/oM5Q4Ap.net
そういやホウエンツアーのスレまだ立ってないな
いつものスレタイガー!みたいな奴が散々喚き散らしてスレ重複、分裂させたりするからさっさと建てて貰いたいわ

157 :ピカチュウ (テテンテンテン MM96-qcb7 [133.106.200.8]):2023/02/17(金) 18:59:17.64 ID:PoBDJRBDM.net
先ルビーで行けたわ

158 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:00:53.91 ID:hDjFTPrZp.net
高度な情報戦

159 :ピカチュウ (ワッチョイ 12e4-YkDz [123.198.42.209]):2023/02/17(金) 19:00:56.24 ID:cGTk9OnD0.net
あと一個タスク完了でチケット入るのに
あと天候ブースト3匹とりたんや!
さっき複垢でルビー選んだらもう一回どっちにしますか?って出てきてサファイヤ選んだ
すぐに両方のメダルGETになった
ナイアンが気づく前に早くタスククリアしたいんや、家から出たくないんや

160 :ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128]):2023/02/17(金) 19:01:03.49 ID:xPKyu8ac0.net
先にルビー選んでも色んな条件が関わってるみたいだから取れない人もいるみたい。だから純粋に欲しいポケモンいる方選ぶのが無難。2個メダルの人は運がいい人、ほんとナイアンやってくれるわw

161 :ピカチュウ (ワッチョイ 6988-t1ev [124.110.97.169]):2023/02/17(金) 19:02:31.17 ID:g7DZ/zaI0.net
ヨーギコミュディといい
アーリーアダプターに対して優しいからなナイアンさんは
後から俺も俺もと人がくる頃にはシュバって修正しちゃう

162 :ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-H2Qr [60.118.116.183]):2023/02/17(金) 19:02:34.61 ID:mM9/1D5j0.net
これってメダルが違うだけでもどっち選んでもどっちも取れるでOK?

163 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:03:16.81 ID:hDjFTPrZp.net
メダルコレクター憤怒ものだろこんなの

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-h86Z [14.13.65.161]):2023/02/17(金) 19:04:40.74 ID:Ks6jmuQk0.net
メダルだけ両方配ってくれないかな
さっきルビー選んだけどダメだったわ

165 :ピカチュウ (ワッチョイ 12e4-YkDz [123.198.42.209]):2023/02/17(金) 19:04:58.62 ID:cGTk9OnD0.net
メダル2個取れた勢は自然と後に選んだサファイヤになるナイアンからの嫌がらせ

166 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:05:21.13 ID:hDjFTPrZp.net
>>165
まあ内部的にはそうだろうな

167 :ピカチュウ (ワッチョイW 5525-7GjP [218.224.190.35]):2023/02/17(金) 19:06:04.16 ID:E0oXDX9d0.net
メダルコレクターって何?
メダルの数でマウント取る様な意味不明の人種いるの?

168 :ピカチュウ (ワッチョイ 6988-t1ev [124.110.97.169]):2023/02/17(金) 19:07:28.11 ID:g7DZ/zaI0.net
キラポケで一喜一憂するようなクレイジーポケマーなんだぞ我々は
そりゃもうメダルがダブルで取れたら涙を流すよ

169 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-jNYf [106.128.102.127]):2023/02/17(金) 19:07:43.13 ID:UZn6H9F4a.net
>>146
これまだできた

170 :ピカチュウ (スッップ Sdb2-3n/G [49.98.131.201]):2023/02/17(金) 19:08:36.33 ID:hmWPcca1d.net
メダルの数はどうでもいい
すご腕コレクターの方がマウント取れる

171 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-h86Z [14.13.65.161]):2023/02/17(金) 19:09:28.63 ID:Ks6jmuQk0.net
数というより持ってるか持ってないかじゃない?

172 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:09:51.15 ID:hDjFTPrZp.net
メダルコレクターみたいな遊び方を楽しめないと言うか理解できない奴が普通にいるのがこのゲームの魅力だと思うわ
例のピカチュウしか捕まえないマンは俺は理解しかねるが

173 :ピカチュウ (ワッチョイW d958-hXMu [118.9.133.151]):2023/02/17(金) 19:10:38.31 ID:w5iHfg4D0.net
メダルのために現地行かないのにチケット買う人も居るくらいだしね

174 :ピカチュウ (ワッチョイW 5eb0-Cxy6 [153.219.243.2]):2023/02/17(金) 19:11:35.71 ID:43X24yAZ0.net
>>150
グラカイはレイドに参加するだけだからどっち選んでも関係ないでしょ
両方できるわ

175 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-u5zZ [126.247.155.206]):2023/02/17(金) 19:12:55.30 ID:XVQ1Fe4Rp.net
ピカチュウしか捕まえないマンって
サービス開始以降ピカチュウしか捕まえない謎縛りプレイして
最後はメタモンかゾロアか何かがピカチュウに化けてて挙句にナイアンに苦情出してロールバックしろ!って騒いでた奴だっけ

176 :ピカチュウ:2023/02/17(金) 19:14:00.34 ID:sfJBdxrS0.net
>>175
あれはどうしようもないんだよな
ニュースに出てないから予測のしようがない

177 :ピカチュウ:2023/02/17(金) 19:14:47.45 ID:sfJBdxrS0.net
Twitterで騒ぐのは正解
運営にクレーム送っても不対応だろうが、炎上させれば運営も対応せざる負えなくなるから

178 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:15:04.01 ID:hDjFTPrZp.net
予測のしようがないってのはわかるけど
明らかにその時出てくるはずのないコスピカになんの違和感も感じずに捕まえて発狂してたからポケモンGOもう飽きてたんだろうなとは思う
少しでも熱心に追ってたらゾロアが出るのは予測できたし

179 :ピカチュウ (ワッチョイW d958-hXMu [118.9.133.151]):2023/02/17(金) 19:15:32.51 ID:w5iHfg4D0.net
あーそういえばピカチュウの人居たなぁ

180 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:16:16.20 ID:hDjFTPrZp.net
そいつの遊び方は理解できねえ!って意見が罷り通るくらいたくさんのユーザーがいるってのはいいことだと思う

181 :ピカチュウ (ワッチョイW 09fd-oonx [220.153.213.110]):2023/02/17(金) 19:16:32.14 ID:4YBEBuGK0.net
>>130,139,152,159
焦りすぎだろどんだけ必死になってんだ
親が帰ってくる前にオヤツの盗み食いに命かけてる子供かよ

182 :ピカチュウ:2023/02/17(金) 19:18:04.02 ID:sfJBdxrS0.net
>>178
いやいや、仲間うちで楽しんでるだけの人だったら最新ニュースなんて追わないからわからんよ
ゾロアはサプライズだから出現した数日後にニュースに出てたし、ポケモンGOだけでは知る方法がない
Twitterやっててもスポットライトアワーのときに見てなかったら騒がれていないし、ゾロアを知っててもなんの告知もなく登場したから知る以前の問題

そんなプレイスタイルを想定してなかったんだろうけど、本人を責めるべきじゃない

183 :ピカチュウ (ワッチョイW 5525-7GjP [218.224.190.35]):2023/02/17(金) 19:20:24.65 ID:E0oXDX9d0.net
ゾロアも1周目が不具合で無かった事にされて2周目に実装だったから
サプライズ匂わせじゃなくて
ほぼその日実装みたいな空気じゃなかったけ

184 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:20:53.93 ID:hDjFTPrZp.net
>>182
いやあいつが普通に悪いよ
イレギュラー扱いされる遊び方してる以上取り返しのつかないミスに対してはセンシティブになるべきだった
そこまでなら残念だったね、って終わったけど何をとち狂ったのかナイアンのせいにし出したから反感買ったんだろ

185 :ピカチュウ (オッペケ Sr79-U4L2 [126.253.186.79]):2023/02/17(金) 19:24:24.36 ID:DWlDq9fEr.net
タスク終わったのにチケット選ぶ画面にならなくて普通にマップに戻ってしまったので
改めてスペシャルタスクのページに行ったら選択画面が出てサファイアを選んだ、すると特に何事もなくマップに戻った

その後すぐ、普通のフィールドタスクやろうと思ってタスクのページを開いたらまた選択画面が出て
あん???と思ってルビー選んでみた、するとマップに戻って、チャラララーッチャッチャ↑サファイアメダル獲得!からのチャラララーッチャッチャ↑ルビーメダル獲得!
???と思いどうぐからチケット見ると、どっちを選んだかはメダルでわかるよ!と言われる
メダル一覧ページ見るとルビサファメダル両方ある

もう拙者には何もわからないでござる

186 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp79-u5zZ [126.247.162.211]):2023/02/17(金) 19:25:34.93 ID:xOr/2rU6p.net
似た様な案件のローブシンおばさんは最後どうなったのか不明だな
本当に持ってたの?って疑い出した奴と
盲目的におばさんの味方してた奴とで一触即発みたいな感じになってたのは覚えてる

187 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:29:06.67 ID:hDjFTPrZp.net
ローブシンの人は完全な被害者
元々ジム消えると内部的な処理が完了するまでポケモンは幽閉される
なのにナイアンは何故か帰ってこないとか問い合わせに返信したせいで燃えた
あれは可哀想

188 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-h86Z [14.13.65.161]):2023/02/17(金) 19:29:28.58 ID:Ks6jmuQk0.net
まぁナイアンはまともな運営できないんだから余計なサプライズなんか考えずにバグ直せ
件のゾロアだって実装直後は結局バグで一時中止したんだし

189 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-WT/H [106.155.10.181]):2023/02/17(金) 19:32:38.65 ID:e4UUhK0Ja.net
サファイア先に選んでルビーメダルも貰えた

190 :ピカチュウ (ワッチョイ 12e4-YkDz [123.198.42.209]):2023/02/17(金) 19:33:24.33 ID:cGTk9OnD0.net
>>181
バカヤロウ今我慢できなくて外出て行ってタスククリアしたけどルビーしか選べんかったわ
こういう風に時は一刻を争うんじゃボケが!

191 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-Qh/n [126.193.72.189]):2023/02/17(金) 19:35:20.01 ID:hDjFTPrZp.net
サファイア先に選んだけど両方選べちゃった
これどっちになったんだ?

192 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Y6Iy [126.35.204.87]):2023/02/17(金) 19:35:58.01 ID:9mjhDdOpp.net
あのおばさん鍵かけて引きこもったからわかんねーんだよなあ

193 :ピカチュウ (スプッッ Sd12-3n/G [1.75.213.36]):2023/02/17(金) 19:38:32.98 ID:zfqklVkcd.net
2つマルを付けて
チョッピリ大人さ

194 :ピカチュウ (オッペケ Sr79-m5+g [126.193.165.24]):2023/02/17(金) 19:40:42.39 ID:v2KNPssGr.net
強制的にフレア団とアクア団に所属させられて争いに参加させられるイベント?

195 :ピカチュウ (ワッチョイW 62fc-9DsF [101.140.131.66]):2023/02/17(金) 19:40:56.86 ID:Zv9Q3YE20.net
ロブシンは100%帰ってこないと言ってるのに4星図鑑も埋まってないとかじゃなかった
何でも見せれないじゃそら疑われても仕方ない

196 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp79-nS6F [126.182.19.171]):2023/02/17(金) 19:43:17.53 ID:XEXT70Jjp.net
今メガサナ連れててフィールドにもう1匹いたから「おっゾロアじゃん」と思ってタップしたら“ちいさい!“表示
うれぴーと思ってゲットしたらゾロアXXSじゃなくてぬか喜び
なんだったんだこれ

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 5eb0-Cxy6 [153.219.243.2]):2023/02/17(金) 19:44:23.15 ID:43X24yAZ0.net
そもそもジムにポケモン置いたって手持ちから消えるわけじゃない
使えなくなるだけ

帰ってこない(使えないまま)ってのならわかる
ジムごと消えるとかそもそもありえねぇよ

198 :ピカチュウ (スッップ Sdb2-6dMo [49.98.129.176]):2023/02/17(金) 19:45:14.93 ID:yqImnDF0d.net
マジかよフラダリ最低だな

199 :ピカチュウ (ワッチョイW d958-hXMu [118.9.133.151]):2023/02/17(金) 19:47:21.98 ID:w5iHfg4D0.net
>>196
サーナイトがちいさいとか?

200 :ピカチュウ (ワッチョイW 36ee-knWF [111.99.211.155]):2023/02/17(金) 19:53:45.76 ID:UBqbFZJu0.net
フシギバナ連れてるけどゾロア捕まえるとき毎回小さいって出る
仕様なんだろうけどね

201 :ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-U4L2 [60.114.178.240]):2023/02/17(金) 19:54:14.02 ID:cGufYc/70.net
拙者の推理(妄想)
・スペシャルタスク達成済+ルビサファ未選択の状態でタスク画面にアクセスすると、ルビorサファ選択画面が出るようになっている(スペシャルタスク達成直後にアプリ落ちた場合への対策)
・ルビorサファいずれのメダルも獲得していない状態=ルビサファ未選択状態として扱われる
・(このゲーム全体的な仕様として)メダル獲得条件を満たしてから実際にメダル獲得処理が出るまでにラグがある
・ルビサファメダル自体に、両方を所持できないような保護処理が掛けられていない

つまり…
どにらか片方を選んでからメダル獲得表示が出るまでの間に、スペシャルタスクページにもう一度アクセスすると、もう一度選択画面にアクセス出来る→1回目と違う選択をすれば両方のメダルを入手できる

どや??
拙者スマホ1台しかない故ただの妄想でござるが

202 :ピカチュウ (オッペケ Sr79-m5+g [126.193.165.24]):2023/02/17(金) 19:54:31.04 ID:v2KNPssGr.net
>>196
ゾロアは虚像の身長はともかく実態の身長体重は化けられないからな
最近は知らないが昔ゾロア系の変身はポケモン出撃時の着地音が変わらなかったので
重量級のポケモンに化けさせると本来ズシーンとなる着地がせず、軽い着地音がして正体がバレたりした

203 :ピカチュウ (ワッチョイW f50b-0RUQ [112.138.71.210]):2023/02/17(金) 19:54:50.10 ID:rOxEPFhZ0.net
>>196
ゾロア自体が小さいんだから
変身したサーナイトも小さくて当たり前やん

204 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-eTyR [106.146.25.169]):2023/02/17(金) 19:55:25.38 ID:2ZVfGz7ca.net
>>201
この場合は後で選んだ方になりそうやな

205 :ピカチュウ (ワッチョイ f641-ZsKp [119.229.116.62]):2023/02/17(金) 19:55:30.41 ID:W/BhD1F+0.net
今、両メダルゲットやってきた
この時間まだいける

206 :ピカチュウ (ワッチョイW 897c-qcb7 [92.203.251.250]):2023/02/17(金) 19:57:10.83 ID:ORFkYyib0.net
メタグロスに凄技使うのって勿体無いかな

207 :ピカチュウ (ワッチョイW b158-bnv/ [180.60.9.128]):2023/02/17(金) 19:59:19.21 ID:xPKyu8ac0.net
これメダル2個持ちのみルビーサファイア両方の限定ポケモンが出てくるとかだとさすがに『ちょ待てよ!!』ってなるよな

208 :ピカチュウ (ワッチョイW 12da-gfFC [125.198.8.167]):2023/02/17(金) 19:59:24.57 ID:OSjJov/40.net
もったいなくないよ

209 :ピカチュウ (ワッチョイW 92a5-99Ik [27.127.165.236]):2023/02/17(金) 20:00:32.84 ID:/q0RynLL0.net
タスク拾いに行くか

210 :ピカチュウ (ワッチョイW 12da-gfFC [125.198.8.167]):2023/02/17(金) 20:01:00.28 ID:OSjJov/40.net
>>209
いいなー 寒くないのか

211 :ピカチュウ (ワッチョイ f641-ZsKp [119.229.116.62]):2023/02/17(金) 20:03:46.00 ID:W/BhD1F+0.net
>>206
明日の10時まで待ってね

212 :ピカチュウ (ワッチョイW d925-4yBq [118.17.111.116]):2023/02/17(金) 20:06:34.57 ID:dXwcw83V0.net
どうせ個体値いいの拾えないからアメ目当てでサファイアでいいや
なんかアセットDL来てるけどメダル所得バグ対処かな?

213 :ピカチュウ (オッペケ Sr79-m5+g [126.133.211.193]):2023/02/17(金) 20:06:46.77 ID:M8NhFXc8r.net
>>196
小さい!の判定基準をガワのサーナイト基準(100cmちょいくらい?)で設定して
実際のエフェクト出すかを中身のゾロアのサイズ(70cm前後)で判定してるからっぽい
相棒の高さが一定以上だと毎回小さい!表示される

214 :ピカチュウ (ワッチョイW f51d-nS6F [122.145.142.101]):2023/02/17(金) 20:08:18.34 ID:X71SNSxH0.net
>>213
これかぁ
ゾロアのXXサイズを判断する時はゾロアと同じくらいのサイズの相棒じゃないとダメってことね

215 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e58-D0vN [153.239.16.5]):2023/02/17(金) 20:10:09.78 ID:ThIuljUE0.net
ほぼサファイア確と考えたらルビーにチャレンジするのもありなのかな

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 3650-lilo [175.177.40.40]):2023/02/17(金) 20:12:08.23 ID:XYDvNhL10.net
>>206
グロス使わへんで逆に何に使うねん

217 :ピカチュウ (ワッチョイW 5e74-ZaUT [153.192.70.150]):2023/02/17(金) 20:13:41.95 ID:DdcqQAwA0.net
そもそもゲンシカイキって強いの?
ソロで伝説倒せるならわかるがどうせメガ進化みたいに通常より毛が生えた程度なんだろ?

218 :ピカチュウ (ワッチョイW 62fc-9DsF [101.140.131.66]):2023/02/17(金) 20:17:57.43 ID:Zv9Q3YE20.net
>>185
2垢やったが出来ねぇよ

219 :ピカチュウ (オッペケ Sr79-P8w6 [126.156.136.122]):2023/02/17(金) 20:23:13.48 ID:4Rxewyrdr.net
明日はラスベガス現地組以外は特にやることないよな?

220 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e1a-uphh [121.101.99.194]):2023/02/17(金) 20:25:36.78 ID:Eo9h0ecX0.net
水曜まで休憩タイム

221 :ピカチュウ (スッップ Sdb2-1cwJ [49.98.39.116]):2023/02/17(金) 20:26:54.60 ID:T/wDAVajd.net
ホウエン地方のポケモンがわからないから選んで捕まえられない

222 :ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-/wgd [60.140.167.124]):2023/02/17(金) 20:29:31.81 ID:Ncqrhgd80.net
図鑑見たらわかるよ

223 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-h86Z [14.13.65.161]):2023/02/17(金) 20:41:01.67 ID:Ks6jmuQk0.net
>>201
これ通りに報酬受け取ってフィールド戻ってすぐタスクの画面行ったけどなんも出てこなかったよ

224 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-Y6Iy [126.35.204.87]):2023/02/17(金) 20:41:48.42 ID:9mjhDdOpp.net
しばらくイベントなくてレイドはロックとかマジでやることないな

225 :ピカチュウ (ワッチョイW 92a0-MJ5G [219.118.132.253]):2023/02/17(金) 20:44:02.50 ID:9A+ol2NW0.net
ルビーしか取れんかった
イルミとルナトーンの色違い欲しかったのに
まぁ仕方ないね
ソルロックもないからそっち狙いますわ

226 :ピカチュウ (ワッチョイW 7264-/Sqo [131.129.151.173]):2023/02/17(金) 20:47:38.65 ID:K7SB5axg0.net
レックウザ、カイオーガ、グラードンレイドに向けてプレパスどれくらいストックしてる?

227 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-eoCZ [106.154.143.244]):2023/02/17(金) 20:50:53.05 ID:Jzgak9RRa.net
>>226
グラカイは専用技なさそうだしメガ進化分のエナジー集めて終わり
レックウザも技微妙だし、ガリョテン来るまで適当かな

228 :ピカチュウ (ワッチョイW 6211-W0Mw [101.1.225.55]):2023/02/17(金) 20:55:58.51 ID:SBwqqY5x0.net
チケット受け取る→すぐ道具画面からチケット選択してどちらか選ぶ→タスク開くと何故かもう一度選べるので逆を選ぶ

これで両方のメダル取れてました

229 :ピカチュウ (ワッチョイW d958-hXMu [118.9.133.151]):2023/02/17(金) 20:56:27.37 ID:w5iHfg4D0.net
今エネコ捕まえたけどこの子もルビサファだったか
あの辺の記憶曖昧だ

230 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e25-nKHc [121.112.47.80]):2023/02/17(金) 20:58:07.97 ID:T2BGOn2j0.net
ルビーしかできなかった

231 :ピカチュウ (オッペケ Sr79-rwPK [126.133.231.41]):2023/02/17(金) 21:01:58.52 ID:pOycfRxrr.net
>>227

こんげんのはどうとだんがいのつるぎ実装来るだろ?
ここまできてラスベガス限定とかなったらクレームの嵐だわ

232 :ピカチュウ (トンモー MMfd-a/oj [218.225.225.193]):2023/02/17(金) 21:07:55.13 ID:xcMyWCRyM.net
たぶん通信ラグかなんかで、選択が確定する前に双眼鏡アイコンをタップすると
また選択画面が出て再度選べる感じだな

一回ルビーかサファイア選んだら間髪入れずに双眼鏡アイコンタップするといいw

233 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-zZu8 [106.128.195.14]):2023/02/17(金) 21:12:42.46 ID:A9Cv+3Q9a.net
レイド出現率が変化するって、不具合出してどっちもでないパターンやらかしそう

234 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-d3U3 [106.146.101.243]):2023/02/17(金) 21:26:48.62 ID:eM90HT/ka.net
メダル2つまだいける
さっき決めたやろがい!と間違って画面消してしまってダメだったが…

235 :ピカチュウ (スッップ Sdb2-opvb [49.98.217.69]):2023/02/17(金) 21:28:10.71 ID:znX5JHYHd.net
メダルコンプ勢としては助かる救済措置

236 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-eoCZ [106.154.143.244]):2023/02/17(金) 21:32:02.02 ID:Jzgak9RRa.net
>>231
あっ専用来るのね
1ゲージみたいだし10回ずつやって高個体居なかったら既存のに凄技SP使って終わりかな

237 :ピカチュウ (スップ Sd12-bF0w [1.75.1.145]):2023/02/17(金) 21:40:49.47 ID:/SpDTORZd.net
メダル2ついけたよ。
チケットもらったら、道具からチケット選択
自分はサファイア選択
その後すかさず道具からチケット選択
もう一度選択画面でたのでルビー選択でいけた。

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 51f3-h86Z [14.13.65.161]):2023/02/17(金) 21:41:31.79 ID:Ks6jmuQk0.net
チケット受け取ったらそもそも強制的に選択画面に行かない?

239 :ピカチュウ (ワッチョイW 0950-FKcW [220.215.194.10]):2023/02/17(金) 21:48:29.97 ID:/kCJ4V4X0.net
18時前位にサファイアに決めて、その後は選択画面は出なくてメダルもカイオーガだけだったのに
さっき双眼鏡マークをタッチしたら選択画面が出てきて、ルビー選んだらグラードンメダル来たぞ
何なんだこの時間差はw

240 :ピカチュウ (アウアウウー Sacd-xLJe [106.155.5.13]):2023/02/17(金) 21:48:58.01 ID:BErZ6XQUa.net
これ少しでももたついたら終わりだな
ルビー選んで閉じて即開いてサファイア選べば両方行けるがラグ含めてもたつくと無理
6垢中4垢で成功した

241 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e3f-Ja3i [153.231.59.12]):2023/02/17(金) 22:14:05.09 ID:JHiaGM1G0.net
ポケモンボックス6200からさらにアップグレードできるようになってるけど、いつできるようになったの?+500ですか?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200