2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1857【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6段) (スッププ Sdeb-DkDz [27.230.97.226]):2023/02/26(日) 13:08:32.22 ID:z69eWsmkd.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1856【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1677299027/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

510 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-vscQ [106.129.180.90]):2023/02/26(日) 20:30:31.63 ID:d6rvXOHva.net
>>499
購入組だが、高くはなかったように思う

511 :ピカチュウ (オッペケ Sr29-uBtb [126.194.244.186]):2023/02/26(日) 20:31:18.22 ID:YGh16/d8r.net
>>499
高かったらナイアン褒めちぎってた

512 :ピカチュウ (スッップ Sd03-Ulub [49.98.158.115]):2023/02/26(日) 20:31:20.84 ID:Rqw9blCQd.net
>>507
どうせこれからは野生湧きしてるか偽装連中が取りまくるだろうよ

513 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:31:42.56 ID:MiOSFWvQ0.net
>>442
つまりエナジー0でもゲンシカイキでキツということですか
なら安心してできらな

514 :ピカチュウ (ワッチョイW 55ee-5CLL [106.155.193.130]):2023/02/26(日) 20:35:17.09 ID:8c8zYNaW0.net
今日しか出来なかったけどまあ悪くないかな
https://i.imgur.com/KLnRLJj.jpg

515 :ピカチュウ (ワッチョイW ab58-JGFQ [153.242.99.0]):2023/02/26(日) 20:35:46.90 ID:1QKo4fUE0.net
トロピ色違い100でたわ
https://i.imgur.com/CRYdExP.jpg

516 :ピカチュウ (トンモー MMd1-1b9A [218.225.227.103]):2023/02/26(日) 20:36:58.28 ID:7cdDVZ/7M.net
ハイパー自慢ターイム!!

517 :ピカチュウ (ワッチョイ bbee-PJrl [111.96.90.45]):2023/02/26(日) 20:37:44.38 ID:PSfQh+og0.net
新伝説は初回はテンション上がらんな
どうせ専用技と色違いは別途だし

518 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:37:57.64 ID:MiOSFWvQ0.net
>>484
サボテンの色違いが一体のみ
すげーだろ

519 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-tI9O [101.111.136.81]):2023/02/26(日) 20:38:12.54 ID:c0TOu08m0.net
そう言えば、カクレオンの色違いってまだスレで見てないんだけど誰か遭遇した?

520 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:39:15.95 ID:MiOSFWvQ0.net
>>488
きっちり別れてたと思う
同じ場所で湧いたのが別々だったから

521 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-CXxB [118.8.200.7]):2023/02/26(日) 20:40:07.02 ID:jaFTm0oO0.net
相棒20kmで100コもエナジー貰えるのか
初回分だけ貯めて正解だったわ

522 :ピカチュウ (ワッチョイW 9dca-ZNI9 [116.82.33.28]):2023/02/26(日) 20:40:42.21 ID:7UQiVeM90.net
>>519
自分は見つけられなかったけど
>>325で報告あった

523 :ピカチュウ (ワッチョイW ab58-JGFQ [153.242.99.0]):2023/02/26(日) 20:40:52.28 ID:1QKo4fUE0.net
>>519
昨日出ました

524 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 20:41:22.98 ID:nGhFH1vEa.net
専用技あとから追加されると面倒くさい
グラードン艦隊とレシラム艦隊が腐ったわ

525 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:42:22.50 ID:MiOSFWvQ0.net
>>502
問題は通常のは来るがゲンシは来ないとかだと
エナジー貯められんのよね
今後ゲンシのみにするだろうか
エナジーもっと簡単に貯められるようにしないと
使う人極端に少ないと思うわ

526 :ピカチュウ (ワッチョイW 55ee-XXd9 [106.160.15.166]):2023/02/26(日) 20:42:23.43 ID:gi0YiJb40.net
>>517
とはいえ初回は開催期間長いし人も集まるから、厳選したいなら初回なんだよ。
限定技はすご技スペでどうにかなるし、色違いは30体前後で終わるから。

527 :ピカチュウ (ワッチョイ bbee-PJrl [111.96.90.45]):2023/02/26(日) 20:42:46.53 ID:PSfQh+og0.net
>>519
ゲットしたぞ
てっきり紫が色違いだと思ってたけど紫はポケダンのキャラなんだな

528 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 20:43:14.15 ID:nGhFH1vEa.net
>>521
相棒のアメ距離カウント数が10~20kmの時にポフィン1個あげるのもいいぞ
大量に余ってるポフィンがエナジー100に化ける

529 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-fgbX [106.129.66.181]):2023/02/26(日) 20:43:56.06 ID:OqhD3GaDa.net
>>514
おめ

530 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-tI9O [101.111.136.81]):2023/02/26(日) 20:44:08.99 ID:c0TOu08m0.net
>>522
おお、見落としてたわ

>>325,519
イロチおめ!

今日カクレオン色違い狙ってたけどダメだったので出ることは確認できたので今後も地味に狙うモチベ出たわ

531 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 20:44:19.38 ID:nGhFH1vEa.net
>>526
グラカイなんて今後は撃破も捕獲も難しいメガレイド枠でしか復刻こなさそうだしな

532 :ピカチュウ (ワッチョイW dd25-ORGC [14.14.226.229]):2023/02/26(日) 20:44:53.27 ID:b2TjVALa0.net
>>509
なるほど納得

533 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:45:01.68 ID:MiOSFWvQ0.net
>>524
100には躊躇無く使ってるわ

534 :ピカチュウ (ワッチョイ ddf3-W5vA [14.13.20.193]):2023/02/26(日) 20:46:59.97 ID:1YTnvjqc0.net
>>521
まじかよ各800も集めて損したわ

535 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 20:47:12.68 ID:nGhFH1vEa.net
>>533
100はいいけど気分的に98とか96にすごわざ使うのもなあ
それに艦隊全部変えるとなると6000円かかるし

536 :ピカチュウ (スッップ Sd03-crT5 [49.96.244.122]):2023/02/26(日) 20:48:04.59 ID:GQPa89lPd.net
>>484
その三つの中だとアメタマ選んでアメタマ一匹だけ

537 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:49:26.36 ID:MiOSFWvQ0.net
>>535
買ったことないけど10子くらい溜まってた
GPLやらないけどコミデーのチケは毎回買ってた

538 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 20:49:28.67 ID:nGhFH1vEa.net
>>534
800あるなら2匹目ゲンシカイキさせようぜ
5日毎にコツコツ原子回帰させれば半年でゲンシレベルマックスまで持ってけるぞ

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-9VCs [118.9.133.151]):2023/02/26(日) 20:49:42.08 ID:DBctlcK60.net
ARめんどくさくてスルーしてたからこれからはポフィンのために真面目に不審にやるかな

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 20:51:14.42 ID:MiOSFWvQ0.net
>>538
MAXと1回しか回帰させてないのは全然違うもん?
ルカリオのL飴貯めてるけどテラキオンでいいかなという気がしてきた

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 1db9-lH68 [110.134.85.120]):2023/02/26(日) 20:53:13.24 ID:MB0InuSQ0.net
初イベだから頑張ったけどグラードン96カイオーガ92が最高だった😭
両方とも2000ずつエナジー確保したけど使うのもったいない気がする🥺

542 :ピカチュウ (ワッチョイ ab58-W5vA [153.239.16.5]):2023/02/26(日) 20:53:37.66 ID:UFxvInRn0.net
>>539
ポフィンはレイドの報酬でたまにドロップするよ

543 :ピカチュウ (ワッチョイ ddf3-W5vA [14.13.20.193]):2023/02/26(日) 20:53:55.25 ID:1YTnvjqc0.net
>>538
確かに、2匹でループできるし無駄ではないか
てかMAXまで半年もかかるのか
まともにメガシンカさせたことないから知らんかった

544 :ピカチュウ (オッペケ Sr29-1vNv [126.133.231.41]):2023/02/26(日) 20:54:17.66 ID:7sGecoBhr.net
グラードンカイオーガの展開はこれで終わりか
次はメガレックウザだけどメガは600族3体も温存してるし当分先かな

545 :ピカチュウ (スップ Sdc3-GXzk [1.66.105.233]):2023/02/26(日) 20:55:37.62 ID:GhLqQ8F+d.net
>>521
今だけのバグで後日修正されたりして?

546 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d3a-B+wy [220.97.25.97]):2023/02/26(日) 20:58:26.26 ID:yqH6WHB20.net
やっぱ野良だと10いてもダメだな
途中で抜けるバカ多すぎ

野良だと15以上はいないと安定しない

547 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-EFVM [106.146.73.93]):2023/02/26(日) 21:02:28.84 ID:xdFQ8yo4a.net
エナジーは1㎞歩くとアメが貰える相棒だと1㎞で5エナジー貰えるから20㎞×5でぴったり100エナジーになるから修正は来ないだろ

548 :ピカチュウ (ワッチョイW a3b2-HIzZ [211.135.202.181]):2023/02/26(日) 21:03:55.11 ID:ylYFCcrQ0.net
>>447
続行リサーチ買ってない複垢達の方が逆に色違い多かったな (=チケット関係ない

549 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-CXxB [118.8.200.7]):2023/02/26(日) 21:04:16.62 ID:jaFTm0oO0.net
マグマ団の服一式買っちゃったぜ
グラードン相棒にして一緒に歩く

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 55ee-EsFZ [106.161.51.198]):2023/02/26(日) 21:04:18.00 ID:UhR7hQp/0.net
念願だったアンノーン色違い手に入って満足
ピカチュウも欲しかったリボンの方手に入ったしよかった
ただメガレイドはやっぱ仕様変えてほしいわ
今のままだとボール少なすぎる

551 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 21:05:00.01 ID:nGhFH1vEa.net
>>543
半年とは言うけど
ジムやレイドパーティの端っこに置いといて
レイド挑むときに時間経過で消費0ならついでにメガシンカさせてるだけでいいからそこまで大変じゃないよ
メガデンリュウ、メガミミロップ、メガラティオスはいつのまにかメガレベルマックスになってた
https://i.imgur.com/fO7YEEq.jpg

552 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-fgbX [106.129.66.181]):2023/02/26(日) 21:05:15.20 ID:OqhD3GaDa.net
>>544
ガブグロスバンギか
どれも強いだろうにゲンシカイキ先に来ちゃったからGBLじゃもう活躍の場はないだろうな

553 :ピカチュウ (ワッチョイW edaa-AvXy [60.98.214.87]):2023/02/26(日) 21:05:54.78 ID:3ixKoBVi0.net
追いレイドでグラードンの色FFEきてくれた
大満足や

554 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-fgbX [106.129.66.181]):2023/02/26(日) 21:06:08.79 ID:OqhD3GaDa.net
>>553
おめ

555 :ピカチュウ (ワッチョイW 6343-LkSc [203.114.197.127]):2023/02/26(日) 21:07:36.27 ID:cUnzfmbP0.net
4年振り位にやるんだけどバレットコメットメタグロスって産廃になっちゃった?
https://imgur.com/a/EvVagLt

556 :ピカチュウ (ワッチョイ 9db9-Arif [116.64.220.210]):2023/02/26(日) 21:09:23.86 ID:rM32DNqv0.net
なってないけどPLは50まで上がるようになったし、しゃどうの方が攻撃が断然強い

557 :ピカチュウ (ワッチョイ bbee-PJrl [111.96.90.45]):2023/02/26(日) 21:10:11.13 ID:PSfQh+og0.net
>>555
いまだに鋼最強だぞ
コメパンが優秀すぎる

558 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-JRXE [133.106.218.112]):2023/02/26(日) 21:11:31.17 ID:yFvZhSW4M.net
ニューヨークが始まるまで3時間切った
招待レイドはまだまだ終わらんよ

559 :ピカチュウ (ワッチョイW 6343-LkSc [203.114.197.127]):2023/02/26(日) 21:12:00.98 ID:cUnzfmbP0.net
>>556
>>557
すげえなまだイケるのかよ
がんばろ

560 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-FZqQ [119.106.107.206]):2023/02/26(日) 21:12:19.01 ID:6KZ2/yL30.net
ダメージ効率が狂ってるコメパングロスの上位互換が出る未来が見えないぜ
有力な対抗馬はザシアンだがどうせきょじゅうざんは1ゲージの糞技になるだろうし

561 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-xCtB [14.12.69.129]):2023/02/26(日) 21:14:11.83 ID:ujp6O4Fy0.net
メタグロスはまだメガシンカも残してるからな

562 :ピカチュウ (ワッチョイ 9db9-Arif [116.64.220.210]):2023/02/26(日) 21:14:44.46 ID:rM32DNqv0.net
>>559
今ちょうどロケット団の女リーダーがしゃどうダンバル落とすから厳選期間やで!

563 :ピカチュウ (ワッチョイ ab3f-W5vA [153.246.225.82]):2023/02/26(日) 21:14:58.69 ID:4UYfslkj0.net
バングラデシュのフレからグラードン招待された
天候ブーストの数値覚えてなったから若干テンション上がったけどほぼ最低値だった

564 :ピカチュウ (ワッチョイW 1d58-Ulub [180.60.9.128]):2023/02/26(日) 21:15:00.75 ID:1cnJ11Is0.net
>>492
ゲンシレイドのBGMはYouTubeでもいいから聴いとくべき、テンションがブチ上がる

565 :ピカチュウ (ワッチョイW a3a9-ZkZH [115.38.178.128]):2023/02/26(日) 21:15:30.27 ID:CWcyYjOu0.net
>>561
メガ進化しても攻撃力上がらないから
シャドウの方が強いと思った

566 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ORGC [106.146.30.217]):2023/02/26(日) 21:19:26.23 ID:nGhFH1vEa.net
そういえば進化待機していたシャドウダンバルがお預け食らったわ
俺は進化踏みとどまったけどお知らせ読まずに進化させてたやつTwitterでいたなあ
https://i.imgur.com/sjBUPwI.jpg

567 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-AGOz [59.169.241.227]):2023/02/26(日) 21:20:11.07 ID:YRRo/sLw0.net
シャドウメタグロス育てるには飴が酷しい…
メガ用も育てるとなると更に…
ダンバル湧いてる今稼がないと

568 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b84-RPb3 [49.109.4.94 [上級国民]]):2023/02/26(日) 21:21:14.00 ID:MiOSFWvQ0.net
>>553
実質100かいいな

569 :ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-JC// [126.140.76.222]):2023/02/26(日) 21:21:35.18 ID:IS6B9EoR0.net
地域限定色違いはジーランスだけ出なかった
一番欲しかったやつだけどまぁそもそもラスベガスチケット無しでトロピコータス出たのが相当運がいいので
結果としてはかなりよかったほうだろう
卵孵化ボーナスあれば余裕でコンプできる確率にはなってたんだろうな
それぞれ10匹も捕まえてないし

570 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-FZqQ [119.106.107.206]):2023/02/26(日) 21:21:59.00 ID:6KZ2/yL30.net
シャドウグロス育成には1匹アメ500個かかる
去年まではツアーは捕獲時のアメにブーストかかっていたけど今年はなかったのが惜しいね

571 :ピカチュウ (ワッチョイ 2dd1-okFi [92.202.92.115]):2023/02/26(日) 21:22:51.76 ID:dWdzzOin0.net
ゲンシレイドって今後もあるんか?

今回はイベントだったから田舎でもギリ成立したけど、こんなん都会以外じゃ無理だろ

572 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-Ulub [106.154.144.17]):2023/02/26(日) 21:24:58.65 ID:1ZJHoxRza.net
>>565
メガメタグロス攻撃257→300になるだろ

573 :ピカチュウ (ワッチョイW b50b-Zbx2 [112.138.71.210]):2023/02/26(日) 21:25:41.91 ID:/VHz1Stu0.net
>>571
こんなパスが売れて儲かるイベントまたやるに決まってるやん
何年後になるかは知らんけど

574 :ピカチュウ (ワッチョイW 1db9-lH68 [110.134.85.120]):2023/02/26(日) 21:26:09.55 ID:MB0InuSQ0.net
御三家とダンバル進化させたかったのに悲しい

575 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-FZqQ [119.106.107.206]):2023/02/26(日) 21:26:09.70 ID:6KZ2/yL30.net
安心しろ
今後カイオーガグラードンはほぼゲンシでの同時復刻のみになる
ラティも同時復刻で糞っぷりを見せつけているけどそれ以上の糞が来る

576 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-Z/hh [106.146.6.187]):2023/02/26(日) 21:27:17.13 ID:Yn2UX8E+a.net
>>571
次来るまでに4垢作っとけ
吹雪カイオーガ以外なら倒せる

577 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.44.101]):2023/02/26(日) 21:27:43.88 ID:d46LEYgmM.net
カイオーガはいつも寒い時期に出てくるし
横移動の時間稼ぎで肉体的に削られる

578 :ピカチュウ (スッップ Sd03-GXzk [49.98.156.250]):2023/02/26(日) 21:28:18.59 ID:BXNIA9Dcd.net
>>575
グラカイの野生もそのうち出てくるかね
復刻ホウエンツアーみたいなイベントで

579 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-FZqQ [119.106.107.206]):2023/02/26(日) 21:28:33.33 ID:6KZ2/yL30.net
おすすめ勢ばかりだと討伐に10人くらい必要なゲンシカイオーガ
同時復刻のゲンシグラードンと人気二分して、更にリモパス値上げで招待も期待できない
まともに成立しない未来が今からでも想像できるぜ

580 :ピカチュウ (ワッチョイW bbd9-KsdT [111.168.123.60]):2023/02/26(日) 21:29:40.31 ID:SbbGhDIf0.net
ラティは徘徊伝説だから特別枠じゃね

581 :ピカチュウ (ワッチョイ ab58-W5vA [153.239.16.5]):2023/02/26(日) 21:29:47.47 ID:UFxvInRn0.net
リモパス制限するんだっけ?ナイアンはどうするつもりなんだろうな
選択間違ったら終わる気がするんだけど

582 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-Z/hh [106.146.6.187]):2023/02/26(日) 21:30:54.68 ID:Yn2UX8E+a.net
>>579
垢増やして整備する気ない奴ならそうだろうな

583 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-AGOz [59.169.241.227]):2023/02/26(日) 21:31:12.59 ID:YRRo/sLw0.net
>>571
相棒の名前で○○レイドやりたいアピール
フレンドを頻繁に誘う
誘われたら積極的に参加する
日頃からこれをやれば行けるんじゃね
俺は活動時間的に難しいけど…

584 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf3-QGq4 [14.9.7.226]):2023/02/26(日) 21:31:39.87 ID:7a8wqkiQ0.net
クレセも野生湧きするのかな
スーパー用の厳選できると思うと嬉しいな

585 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-HXEM [118.9.133.151]):2023/02/26(日) 21:31:43.63 ID:DBctlcK60.net
特別技習得はやって欲しかったね

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d41-2Nm9 [182.165.114.18]):2023/02/26(日) 21:32:30.17 ID:yRKHfnpO0.net
リモートパスに否定的とか言いながら時間配分は
完全にリモート向けやろ。
1陣に間に合うはずもない数分で割れて
1陣しか成立しないのに50分とか。
ほんまクソナイアン。

587 :ピカチュウ (ワッチョイW ab43-0p6Y [217.178.64.136]):2023/02/26(日) 21:32:42.45 ID:kOUcaNOj0.net
それなりにパスつぎ込んで頑張ったけどどっちも98止まりだったわ
カイオーガなんか98が3体もいる
あー気持ちよく100をゲンシカイキしたかった

588 :ピカチュウ (アウアウウー Saf1-Z/hh [106.146.6.187]):2023/02/26(日) 21:34:26.06 ID:Yn2UX8E+a.net
>>583
リモパス制限されたら来る人は減ってしまうだろう事は容易に想像できる

589 :ピカチュウ (オッペケ Sr29-1vNv [126.133.231.41]):2023/02/26(日) 21:35:47.30 ID:7sGecoBhr.net
>>585
メガレイドの集まりはお祭り感あったけど昨年一昨年やった特別技習得が無いのはガッカリだったな

590 :ピカチュウ (スッップ Sd03-GXzk [49.98.156.250]):2023/02/26(日) 21:37:02.47 ID:BXNIA9Dcd.net
>>580
なるほどそういうことね

591 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-XfcR [125.9.125.15]):2023/02/26(日) 21:37:24.03 ID:hB7JAJPC0.net
技覚えないのに御三家進化タスクあるの異常性が出てて良いな

592 :ピカチュウ (ワッチョイ bbee-PJrl [111.96.90.45]):2023/02/26(日) 21:37:39.82 ID:PSfQh+og0.net
偽装でやりたい放題やってるやつが得するだけの仕様変更はやめろ

593 :ピカチュウ (ワッチョイW b50b-Zbx2 [112.138.71.210]):2023/02/26(日) 21:39:00.09 ID:/VHz1Stu0.net
リモパスを制限するんじゃなくて
プレミアムパスに付加価値をつければいいのにな

594 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dee-W5vA [36.8.178.49]):2023/02/26(日) 21:41:52.45 ID:sxYcL6Pi0.net
そうか去年の3犬も今年のラティも徘徊ポケという共通点があったな
と言う事はシンオウツアーではクレセリアが野生沸きか?(エムリットも徘徊ポケだがこいつはまぁないだろう)
イッシュツアーではトルネ&ボルトだろうなこいつらもラティ同様にバージョン分けされてるポケモンだし

595 :ピカチュウ (ワッチョイW 35e2-bIN4 [58.87.188.175]):2023/02/26(日) 21:42:24.20 ID:y1cfxJTr0.net
いやぁ原始グラードン△
100%とれてよかった

596 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-CXxB [118.8.200.7]):2023/02/26(日) 21:42:27.11 ID:jaFTm0oO0.net
シンオウツアーはUMAとクレセリア徘徊+マナフィ、フィオネ、アルセウス解禁かな
めっちゃワクワクする

597 :ピカチュウ (ワッチョイ 2dd1-okFi [92.202.92.115]):2023/02/26(日) 21:43:13.52 ID:dWdzzOin0.net
まぁリモパスはナイアンのビジネスモデル(スポンサーポケストで収益上げる)の天敵だからなぁ

コロナで仕方なく導入しただけって感じだから、何とかして撤廃したいんだろう

598 :ピカチュウ (スッップ Sd03-a8kc [49.98.164.84]):2023/02/26(日) 21:43:46.07 ID:wGfcvNqVd.net
値上げして売れなければ少し値下げしてお得感出すし、売れるならもっと値上げするくらいの事しか考えていないと思う

599 :ピカチュウ (ワッチョイ ab58-W5vA [153.239.16.5]):2023/02/26(日) 21:44:31.71 ID:UFxvInRn0.net
古参の長くやってるお散歩勢でもやっぱりイベントは参加したいから
いつも以上に頑張る人が多いと思うけど最近のチグハグな設定は流石にそれらも離れかねない事してるよな
クソゲー作り過ぎてポケゴが課金回収手段になってる感じがどんどん強くなってるな

600 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-XfcR [125.9.125.15]):2023/02/26(日) 21:47:35.83 ID:hB7JAJPC0.net
リモパスの売り上げ手放したくないだろうけどこれのせいでガチャゲーと変わらなくなってるから自主規制って感じなのかな
リモパス前はそこまで延々と座りながら課金するようなゲームじゃなかったと思うし

601 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-vV5p [133.106.152.62]):2023/02/26(日) 21:47:49.63 ID:8P8Wf8mBM.net
>>199
分かる
カイオーガは昔にタスクで100取れてたけど
グラードンが100居なくて
今日一発目で100出たわ
100出るまで頑張ってね

602 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-CXxB [118.8.200.7]):2023/02/26(日) 21:47:51.60 ID:jaFTm0oO0.net
直接赴く難点は「行ったのに人が集まらない」ことだと思う
タマゴ状態のときに挑戦予定の意思表示出来るようにするだけで変わる

603 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-FZqQ [119.106.107.206]):2023/02/26(日) 21:50:40.58 ID:6KZ2/yL30.net
レイド参加の意思表示の役目
CAMPFIREじゃ不足とですか

604 :ピカチュウ (ワッチョイW 35e2-bIN4 [58.87.188.175]):2023/02/26(日) 21:51:59.47 ID:y1cfxJTr0.net
>>581
今回かなり売れただろうな
実際自分も過去最高課金した
課金額よりトレーナーの行動傾向の大資料収集する方が儲かるのかな

605 :ピカチュウ (ワッチョイW a3a9-ZkZH [115.38.178.128]):2023/02/26(日) 21:52:24.31 ID:CWcyYjOu0.net
>>572
あがるのか
それでもシャドウの方が攻撃力高いな

606 :ピカチュウ (ワッチョイW edaa-NQ70 [60.139.146.25]):2023/02/26(日) 21:53:02.37 ID:fuYNgfNo0.net
低個体しか出なくて前からいたFDEグラードンに断崖覚えさせてゲンシカイキしたったわ

もうええんや…

607 :ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-JC// [126.140.76.222]):2023/02/26(日) 21:54:07.92 ID:IS6B9EoR0.net
ナイアン社員とか目の前いたらぶん殴られるだろうに
なんで現地の触れ合いにこだわってんのか謎すぎて草
いつもコミュ障みたいな対応しかしないのに

608 :ピカチュウ (アウアウアー Sa4b-5TK+ [27.85.207.142]):2023/02/26(日) 21:54:21.08 ID:JsNxtPyHa.net
うおおおおコータス色違い100きたわ勝ったわ
これでいい?
https://i.imgur.com/mGLIxnJ.jpg

609 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-GXzk [1.75.237.100]):2023/02/26(日) 21:56:51.75 ID:TEr5sXt1d.net
>>600
自主規制だったり株ポケの意向もあったり
Pay to Winはコロプラみたいなあくどい企業だけがやってろってことどね

総レス数 803
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200