2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOplus+登場!!!【新ゴプラ】

1 :ピカチュウ:2023/02/28(火) 06:11:16.65 ID:MrR47Lle0.net
https://www.pokemongoplusplus.com/

506 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 11:56:35.95 ID:JHwdkhMYd.net
そもそもこんな機能は別売りアプリ版でやって欲しいわ
それなら1000円くらいになるだろ

507 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:00:00.82 ID:2z09VzNdd.net
転売ヤーの歯ぎしりが止まらない

508 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:01:26.30 ID:Nk/j5dFt0.net
イオンスタイルオンラインも在庫ありますね。
https://aeonretail.com/item/4521329368009/

509 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:02:51.32 ID:EFjkSBUE0.net
よっぽどの情弱じゃない限り定価で買えそうやな

510 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:16:23.51 ID:lUGr9QUGa.net
優先順位を付けてくれると良いんだけどね。

本気モードの時:ハイパー、スーパー、ノーマル
イベント前で上位ボールを温存したい時:ノーマル、スーパー、ハイパー
みたいな感じで。

今は道具がいっぱいになったらスーパー全捨てハイパー30個残しを脳死でやってるけど、ボール選択性になったらポケスト回収比率とかもあるので何とも言えない。
本当はポケモンごとに選択出来ると良いけど、設定が面倒そうなのでしなくて良い。

511 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:22:03.08 ID:dQbzotWi0.net
>>508
完売

512 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:23:17.81 ID:VJN9tt9e0.net
なんでドンキはこんなに安くで予約できるんだ!!!!!!!
発表されてすぐAmazonで予約したのに!!!!!!!!
1000くらい安いじゃん!!!!!!

イライラしてきた!!!!!!!!!

513 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:53:13.89 ID:itt5mhgZd.net
エディオン在庫復活
在庫数780台 <お一人様1台限り>

514 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:57:14.38 ID:AE35ICwwd.net
ポケモンストアの抽選を早目にやってくれないかね
一つあれば良いから当選していれば他のをキャンセルしたい

515 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 13:21:14.36 ID:/34YQ7jJd.net
>>512
あんな詐欺まがいの予約キャンセルしろ!!!!!!!

516 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 13:39:36.48 ID:aJJqJNa30.net
Amazon特典てさ、入れたらボタン押せないよね

517 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 14:22:34.16 ID:WuJEJwTT0.net
>>513
743台になってた
Joshinも残ってるし予約特典いらなかったら発売日には欲しい人に行き渡りそうだな

518 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 14:27:45.94 ID:kv4XVWqEp.net
焦って買った転売ヤーざまぁ案件か。

519 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 14:48:15.59 ID:FY19m40qM.net
転売屋なら資本力に物を言わせて買い占めて入手困難を演出させようとするんじゃねーの

520 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 14:49:51.06 ID:E8SG/nnu0.net
発売時期的に生産開始がまだで
予約数を元に生産するやり方だろうに
1日2日で予約完全終了するわきゃないわな

521 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 15:18:42.85 ID:Nx/04qoK0.net
売り切れは特典付きの物だけで
通常物は焦って買う必要は無いかな

522 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 15:25:33.57 ID:T0SvpbLF0.net
>>512
そんな唾飛沫とばすほど興奮するなよ(´・ω・`)
Amazonキャンセルして安い店で予約し直しなよ
しかし初日に何百個も買い占めた転売ヤーが状況を見てキャンセルし始めたら更に予約再開増えそうだね

523 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 15:43:28.04 ID:8OtW9BgXH.net
4ヶ月あるから、生産追加調整して予約再開
発売当日も量販店は在庫ありだろうな
4ヶ月半前に予約開始する製品って珍しいよな

524 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 15:50:25.48 ID:YWn4aBp4r.net
転売ヤー皆殺し計画なんだろ

525 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 16:07:53.22 ID:9g5fI7lD0.net
そもそも需要がそんな無いからすぐ生産終了してプレミア化を繰り返してる製品なんだから
今回もまぁそれを繰り返すだけよ

526 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 16:29:10.39 ID:XYb6I0e90.net
ダメ元で近所のイオン行ったら普通に予約できたわ

527 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 16:45:11.32 ID:8OtW9BgXH.net
ゴプラも常時生産してたわけじゃなくて、売り切れ、大量入荷を繰り返していたな

528 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 16:47:02.88 ID:5By53K4s0.net
>>526
イオンだとおいくら?

529 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 16:57:12.41 ID:Y5ZX0yfEp.net
C ++

530 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 17:09:35.52 ID:LuPgltbl0.net
ドンキで買えたー。今200くらい残ってるらしい

531 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 17:17:07.64 ID:vjCId5QG0.net
>>530
今朝9時過ぎにレジでもうないと言われた...

532 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 17:44:58.32 ID:WuJEJwTT0.net
ドンキ追加したってこと?

533 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 17:46:40.58 ID:LuPgltbl0.net
>>531
え?3時頃の情報だぞ?
上にもあったが、店員がポケカと間違えてる可能性があるから、スマホで画面見せた方がいい

534 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 17:47:38.60 ID:XYb6I0e90.net
>>528
恐ろしいことに値段見てなかった・・・
あるじゃんっ!って喜びすぎたわ
予約申込書にも書いてない

535 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:04:29.50 ID:neDvkuw20.net
>>499
ナイアンはゴミカスやぞ

536 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:06:07.73 ID:neDvkuw20.net
>>501
ナイアンはユーザーの楽をさせるを憎む会社やからな

537 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:06:34.36 ID:Vtf0/5Fa0.net
ドンキって一言に言っても割り当て在庫なんて店によるやろ

538 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:07:27.86 ID:neDvkuw20.net
>>506
ドラクエウォークみたいにアプリ内でオート捕獲バトリング実装しーひん
そしてゲーム内通知しーひんナイアンがウソコなだけやろ

539 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:09:09.91 ID:neDvkuw20.net
鈍器今からいこーかしら(´・ω・`)がな

540 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:09:16.96 ID:LuPgltbl0.net
>>537
いや、システムで全店舗で管理してるらしい
現物じゃなく予約だしな

541 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:22:50.62 ID:La8VhqHgM.net
他と違い、先に代金を全額貰ってるんだら、初日入荷分しか売れないよな
売り上げも今期決算に計上だろ

542 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:34:26.43 ID:VJN9tt9e0.net
>>530
まじか!!!!!
今から行くわ!!!!
さすがに1000円近く高いのは我慢ならん!!!

予約したらAmazonキャンセルだ!!!!!

543 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 19:37:11.23 ID:yl+o4jvm0.net
今更ながらイオンで予約できた
仕事帰りに寄ってみて良かった

544 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 19:40:02.31 ID:vjCId5QG0.net
>>533
上に方に写真があったのと同じパウチが売り場にあったんでそれをレジに持っていった
インカムで確認してたが結局もうないと言われた
田舎のドンキなんでボケてたんだろうな

545 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 20:28:16.69 ID:8OtW9BgXH.net
下記の記事見る限り以下の仕様に見えるが、わざわざ巨大化した意味あるのかな?

ポケモンスリープアプリを入れたスマホを枕元において寝ると睡眠記録できる。
プラスプラスを連携すると睡眠記録スタートをプラプラのボタンで操作できるだけで、プラプラは睡眠記録には介在しない

https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/5083/19432?from=ios

546 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 20:40:21.11 ID:Jj11407nM.net
スリープにはプラプラは必須ではないんだろうし
モンボプラスと一緒で大きいのにはそんなに意味はないかと

547 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 20:48:54.84 ID:3TbvES4k0.net
たまには自動捕獲のボーナスがあってもいい

548 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 20:52:07.80 ID:8OtW9BgXH.net
有料で良いからApple Watchのアプリで出して欲しい
睡眠記録カビゴン連動も捕獲機能もできるだろ

549 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 20:53:12.44 ID:cjTCmsY/0.net
転売できるといいな

550 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 21:09:57.90 ID:cbpMpt4f0.net
発売まで無駄に期間あるの考えたらどんだけアホでもわかるはず
実質受注生産みたいなもん

551 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 21:14:50.76 ID:JpqRGLN30.net
寝たかどうかどう識別してるの?

552 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 21:22:12.27 ID:8OtW9BgXH.net
>>551
スマホのポケモンスリープアプリで判断する。
類似のものはいろんな既存アプリがあるから参考に
ttps://my-best.com/4787

553 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 21:50:55.93 ID:g5ylRFPDd.net
普通にドンキで買えてワロタw
ドンキでも地域で割当が違うんだろう
Amazonキャンセルやな

554 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:00:15.83 ID:9ByHM6tqa.net
ドンキのリスクは前払いレシート紛失なんよ

555 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:14:30.24 ID:U4yFtrcxa.net
よっしゃあ横浜駅の鈍器で買えたでぇーアナウンスもしとる在庫まだまだあるいうてたで

556 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:18:57.87 ID:5By53K4s0.net
>>543
イオンいくらだったか>>534さんのために教えてあげてw

557 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:25:11.85 ID:WuJEJwTT0.net
>>538
ドラクエウォークはバックグラウンドにまわせないのが嫌

558 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:27:24.36 ID:WuJEJwTT0.net
ドンキは全店管理
んで1200の追加分も二日前にはなくなるという話だった
なので再追加したんだと思う
朝9時の人はタイミング悪かったんだな
もう一度行ってみたら?

559 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:28:05.24 ID:zPTnnaBud.net
イオンは定価だよ

560 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:43:48.72 ID:iwUJBjaR0.net
なんで毎回品薄消費するんだろな
得するの転売やだけなのに

561 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 00:32:18.30 ID:9HIHZzfPa.net
横浜駅鈍器24h確かあいとるやろ
アイマスクこれええで自宅でつこえて実用的や

562 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 00:33:07.01 ID:9HIHZzfPa.net
>>557
ワイとおなじ二刀流けええセンスしとんの

563 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 00:50:39.98 ID:BeAklO4s0.net
>>466
ドンキ17時過ぎだけど予約できたでー@埼玉

564 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 00:50:48.00 ID:FtWoU2Zn0.net
鈍器はスポンサーやから優先的にポケモン社から融通しとる確
値下げできるのも仕入れで優遇しとるわ鈍器スポンサーになってえがったなあ
ファミマや吉野家でもでけたらええんになあ

565 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 01:04:56.99 ID:KAS/GtZD0.net
たまごっちがブームだからと作りすぎた結果不良在庫抱えて処分費用などで赤字になったという前列があるから下手に作れないんや

566 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 01:09:57.98 ID:AzANS3XKM.net
>>560
品薄商法にしないために4.5ヶ月前から予約開始しただろ。一時、予約停止してる店があるだけ。

567 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 01:58:25.71 ID:FtWoU2Zn0.net
Amazonはケースもらえるからまだしも
バッジとかいらへんやろ鈍器さいつよやな

568 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 03:28:35.74 ID:G+R8aY8jd.net
このスレ見て近所のドンキで
無事予約出来た!ありがとう
しかも13%OFFで特典付き
ポケモンセンターの抽選予約キャンセル
したいけど出来ん

569 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 03:33:35.62 ID:FtWoU2Zn0.net
>>568
よかったやんけ
スポンサーでこうたるんは義理みたいなもんやな

570 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 05:12:33.82 ID:fmf2/+5v0.net
>>568
ポケセンの抽選なんてハズレると思って諦めな
例え当たっても予備として考えればいいんじゃね?
1個4時間もバッテリー持たないっぽいから2個装備とか強そう
それに、基本組み込み式のバッテリーなんだから寿命は必ずくるし

571 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 05:15:49.41 ID:FtWoU2Zn0.net
ワイはイカサマ卵つこてるから
はよ安定した正規品に切り替えたいで
これ捕獲おそーくてな

572 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 05:53:17.93 ID:4e8f38+e0.net
>>570
充電時間を使用時間と勘違いしてるアホがおるんやな

573 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 05:58:36.69 ID:FtWoU2Zn0.net
>>572
このクソゲーやり散らかしてるんは高齢者多いんやから勘弁したーてや

574 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 06:02:16.17 ID:7x1ejlJI0.net
年寄りで、『充電時間』が電池関係の用語とわかってるだけで立派です。
週末に、箱根に充電しに行く人が絶対いる。

575 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 06:19:06.13 ID:ZuvdRt/5a.net
>>572
これ充電時間の表記か、普通動作時間書かないか?
てか、このサイズの充電に3時間以上かかるんか

576 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 06:25:10.62 ID:FtWoU2Zn0.net
>>575
バッテリーの大きさ知らんけど
ワイがつこてる優良メーカーエロコムのモバイルバッテリーは普通にかかるで
急速充電ですぐためよるバッテリーはすぐヘタるで時間多少かけよるほうが結果オーライや

577 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 06:35:48.75 ID:wZYrXNSp0.net
>>534
イオンなら定価以上はないよ

578 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 07:39:50.74 ID:iwYMyl0W0.net
>>575
発光・振動・音声再生の頻度で電力消費がピンキリだから書けないんじゃね?
都心では絶えず反応して酷使されるだろうけど何もない田舎では電池消耗しないだろ
でも目安は知りたいところだな

579 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 09:01:42.90 ID:WhhWJKmr0.net
>>576
最近よく急速充電見かけるけど良いことばかりではないんだね。

580 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 09:02:15.18 ID:nzRY6ubN0.net
ポケモン公式の抽選キャンセル出来ないのうんちすぎる

581 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 09:10:29.93 ID:FtWoU2Zn0.net
>>579
急速充電させとるエネループとさせへんエネループで後者のほうが長持ちしとるからな実証してみたけど
なにごともほどほどやてレッドブル飲ませて長時間労働させとるようなもうやから

582 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 10:27:11.86 ID:L5luBsBud.net
ドンキはスポンサーだしな
ドンキを盛り上げるために他店も協力してくれたわけやね

583 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 10:37:53.62 ID:sL+2BlbXH.net
>>580
別に注意事項にうざいほど書いてあるから、嫌な奴は買わないだろ

※応募受付ページの応募要項を、必ず最後までご確認いただいたうえで、ご応募ください。
【返品・交換・キャンセルについて】
・こちらの商品は抽選販売商品のため、商品の返品・交換はお受けできません。詳細は下記の「返品・交換・キャンセルについて」をご参照ください。
・抽選応募申し込み後のキャンセルは、お受けできません。また、当選後のキャンセルやお支払い方法、お届け先の変更はお受けできません。

584 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 10:43:37.89 ID:FnbYsHtrM.net
>>583
転売防止だから仕方ないけど引越したら受け取れないの草なんだよね

585 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 11:18:25.26 ID:1tIE2thSM.net
イオン予約特典付き、先ほど完了
ゲーム機コーナーに予約受付中のポップあり

586 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 14:21:48.34 ID:KFXGQDABM.net
エディオンネットショップまた予約受付してる
これアマゾンや楽天がセールだし転売価格でいいやって買ったらいかんやつやろ

587 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 17:29:41.70 ID:E3FCObP3d.net
転売は買う奴が悪いからな
高値で買いたい奴は高値で買えばええ
ワイはドンキで予約した

588 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 19:09:46.58 ID:sL+2BlbXH.net
amazonはキャンセルしたのか?

589 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 19:43:06.91 ID:W8d0xxPW0.net
ファミマもスポンサーなんだがずっと在庫切れだな

590 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 19:47:44.43 ID:G+R8aY8jd.net
>>569>>570
そだね 抽選当たったら予備か
会社の子に売ろいやあげよう
7月が楽しみ過ぎる

591 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 21:01:03.96 ID:J6uI5yWCd.net
ポケセン抽選申し込んだ後に他の予約入れたけど、
品薄で熱くなってただけだったわ
予約キャンセルして、ポケセンに委ねる事にしよう

592 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 21:05:31.74 ID:bwnWkCz70.net
>>591
抽選結果4月だし、それ待ってからキャンセルがいいんじゃねーの?

593 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 21:12:34.13 ID:J6uI5yWCd.net
>>592
そうするよ、ありがとう

594 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 21:48:32.68 ID:FtWoU2Zn0.net
スーパーとハイパーのボタン操作だけが気がかりやなぁ
アプリ内で選択できひんのなんでやろ

595 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 22:36:03.17 ID:KX/Spn71a.net
ドンキで予約販売してたけど、予約の在庫確認した上で前金制になってたから何となく辞めた

596 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 22:47:17.32 ID:5UinR15yM.net
今日20時ぐらいにドンキで予約入金完了
残り在庫200ぐらいって言ってたな

これでアマゾンキャンセルできるわ

597 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 08:38:17.68 ID:96H1ml5l0.net
良かった。。

買えなかった人は居なかったんだね。。

598 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 09:25:50.23 ID:FbFSQVrG0.net
ナイトキャップ・カビゴンに釣られて淀で2個予約しちゃったけど、なんか微妙な気分になってきた。
毎朝「ピィーガァー!」って起こされるの嫌かも。でもスリープアプリでなんか特典ポケモン出しそうだしなぁ。

599 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 09:31:50.11 ID:LGVt0bkCd.net
抽選結果早くしてくらさい

600 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 10:00:11.13 ID:IpSlQMRba.net
新ゴプラと書かれるとチ○ポプラのコピペを思い出してしまう。

601 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 10:00:16.99 ID:o2KUs7rBM.net
4月12日以後にメールするって書いてあるじゃん

602 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 12:18:53.58 ID:XBDeFFr/0.net
特典カビゴン手に入れた後、メルカリで溢れそう

603 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 20:05:26.35 ID:+VXUO8t70.net
Pokémon GO Plus + のスレもうあんのにな

604 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 21:53:06.69 ID:quYK+q+TM.net
はよほしいわイカサマ玉子すぐ切断する

605 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 01:16:21.37 ID:mVdXOAFKp.net
俺ゴプラもモンボも持ってないんだけど使用感どんな感じ?
あれば快適になる?

606 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 01:25:05.03 ID:r5QtPXq40.net
>>605
快適なるんちゃうて
使わへんとやってられへんで
群馬住んでて車あらへんのと同じや
持ってからスタートやこのクソゲーは

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200