2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤドンコミュデイ【3月】

1 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 19:21:04.90 ID:DF0qR1R6a.net
無かったから建てた

2 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 19:29:47.85 ID:zXkznhh10.net
カッペニート乙

3 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 19:42:32.12 ID:0AB0/Ucr0.net
イラン

4 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 19:54:05.90 ID:e2h/UEtcM.net
ありがたく休憩させてもらう

5 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 19:58:28.13 ID:Ts2lGWAb0.net
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

6 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:00:01.06 ID:2SYUKghD0.net
個人的には悪くない
ガラルヤドンの色違いカレー色でいい感じだし厳選できる機会も貴重だし
原種はお腹いっぱいです

7 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:11:47.82 ID:Ts2lGWAb0.net
ヤドン2種類両方出るの?
ヤドラン、ヤドキング、ガラルヤドラン、ガラルヤドキング全部限定技覚えるの?

8 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:13:37.66 ID:L9icvsRT0.net
誰もやらねーだろこんなのwww

9 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:17:49.55 ID:zVBusjsjM.net
メガヤドラン用の個体値FFFは欲しい

10 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:24:20.11 ID:NrBynj+dd.net
ガラルヤドキングは毒アタッカーとして使ってたら蹴られますか?論外ですか?

11 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:26:22.45 ID:naqt6qBCa.net
今さらヤドンて

12 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:29:39.09 ID:gMN9HqR/0.net
経験値3倍!
あと300万でレベル48なので、頑張るかな。

13 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:33:23.96 ID:hb0lHXyCa.net
フォッコじゃねーのかよ…

14 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:36:10.66 ID:f8oU0tWCa.net
ガラルヤドランの相棒毒タイプ捕獲30当日中は無理だろ 緩和来るかな

15 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:50:07.51 ID:Bt3LVIVyd.net
今回はYouTuberもガチ案件と言ってるし本気出すか…

16 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 20:57:22.50 ID:wIFJK43b0.net
ガラルヤドンでジラーチのタスク埋まるかな?
埋まるなら本気だす

17 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:01:01.36 ID:pYMXRyHR0.net
メガネコスも復活させてくれ

18 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:36:43.33 ID:QAUS4VdO0.net
>>10
ガラキングは攻撃種族値高いからもし手持ちいないなら育てた方いい

19 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:46:33.02 ID:j6nNM+gg0.net
1月7日(土) ハリマロン
2月5日(日) オンバット
3月18日(土)  フォッコ(予定)
(´・_・`)
ふぁ?!ヤドン??????

20 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:48:55.06 ID:/yOzBhmS0.net
DVマニア!?

21 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:56:56.36 ID:mO3qkt7Z0.net
はぁー
せっかく有給取ったのに…

22 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:01:07.52 ID:dFv9z/He0.net
お茶を濁すようなクソキャラもってこられるより全然マシ
好きなので歓迎

23 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:06:27.94 ID:S2r4ZAU/M.net
香川県民には激アツイベントだろう

24 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:09:42.14 ID:dFv9z/He0.net
野良ヤドランって3年ぐらいみてないな
ラプラスよりレア? 河川付近だと出てるのかね

25 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:15:48.38 ID:huIlhm7p0.net
エクセレント狙いやすいからありがたい

26 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:28:55.51 ID:Icn9rSoEa.net
>>5
日にちも時間もないじゃねーかよ何が秀逸だよw

27 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:33:13.72 ID:umo+P2su0.net
たくさんはいらねえなあ
もう100持ってるし

28 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:36:47.84 ID:hepcmRCr0.net
ヤドンは威嚇も少ないしエクセレント当てやすいから
経験値稼ぎにはもってこいだな
捕獲ガチなら時給600↑もいけるはず
まあ経験値は捨てる事になるが...

29 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:52:06.14 ID:ji3Pv+d20.net
どうせならニューイヤーメガネのやつもまとめて復刻してくれ

30 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:08:50.37 ID:XcftOhEA0.net
>>5


31 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:09:11.62 ID:KVECTCex0.net
いやどんな判断だよこれ

32 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:16:32.31 ID:Y3kQrfzB0.net
来月ヤドン公園が開設されるし、そのタイミングでコミュデイしたら良かったのにな

33 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:24:52.06 ID:jQanXoa30.net
カントーとガラルで進化先も分かれるからシンドイね
6時間開催にして欲しい

カントーヤドランFFFはいるので、FFFはカントー1匹とガラル2匹が最低ノルマだな
ガラルヤドンのスーパーリーグ個体の厳選をボチボチやる

34 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:28:25.70 ID:KVECTCex0.net
3時間で十分だわ
何事にも効率が悪い、リアルで仕事できなそうなタイプは
だらだらと時間だけを望むんだろうが
そういう落ちこぼれ救済用にアディショナルシステムができたことだし
なおさらコアタイムは3時間もあれば十分だわ

35 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:29:24.77 ID:wbnF6Sv7d.net
ガラルは進化めんどいな

36 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:40:36.19 ID:a6kh7pQq0.net
>>34
急に仕事がどーたら言い出すの痛すぎるやろw

37 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 23:42:54.81 ID:7gawcxjT0.net
なんか進化いくつかあってわけわかめ

38 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 00:50:30.10 ID:9wIk3XHWd.net
フォッコは5月だそうな

4月はトゲチックと復刻ウリムー

39 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 00:53:55.29 ID:0k2fbycp0.net
>>38
トゲピーでなくて、トゲチックなの?

40 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 00:59:22.96 ID:9wIk3XHWd.net
みたい

41 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 01:03:10.84 ID:irkFJRZCd.net
トゲチックは技なんになるんやろ

42 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 01:24:46.14 ID:XpGfwdo20.net
トゲキッスといえば
エアスラッシュ
はどうだん

43 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 01:30:51.19 ID:Vs3lNI+g0.net
トゲチックってアディショナルレイドが鬼難易度になりそう

44 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 01:35:12.05 ID:fRyx5YzG0.net
まあ時にはこういうやらなくていいコミュデイもあってもいいよな
毎月やってたら疲れるし

45 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 01:36:24.10 ID:3jf5bmy90.net
リークどおりなら4月のコミュニティデイは
どちらもガチるけどヤドンはイイや
(´・_・`)
テキトーに家でやる

46 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 04:37:27.36 ID:8pCxeqlf00303.net
ポケゴガチ勢は、香川産色違い100狙いに行くのか?

47 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 05:29:49.96 ID:G/YYbzh600303.net
オシャドン100

https://i.imgur.com/tfhBX3q.jpg

48 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 06:11:26.41 ID:np9wUtan00303.net
ガラルヤドンは剣盾だと進化させんの面倒だから色違い

49 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 06:26:38.00 ID:+0OEGIwZ00303.net
4種類のスーパーハイパーを揃えなきゃいけないのダルいわー
しかも4垢分

50 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 07:12:19.82 ID:o/pF76o+00303.net
ゃどお?

51 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 07:12:38.20 ID:tYGX5Fgra0303.net
ガラルヤドンの色違いって割と貴重よな

52 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 08:14:18.11 ID:34ihjHjk00303.net
>>23
いや、ゲーム長時間できない地域です。。。

53 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 10:08:05.63 ID:UQONzS8E00303.net
続行リサーチ進まない
ホウエンツアーしょぼい
SVないから連携できず
800円チャレンジ食指動かず
ヤドンコミュデイ

これもう潮時だな

54 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 12:08:01.48 ID:PD/cmhaL00303.net
ヤドン好きだからうれしい

55 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:17:52.11 ID:Vv013A8ma0303.net
GBL的には絶対逃せないんだけど
やってない奴からしたらテンションいまいち上がらんよなw

56 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:20:22.83 ID:HuuIfJIf00303.net
ガラルヤドンは普通に嬉しいよ
色違い初実装だしGBL向けの厳選できる大チャンスだし
これが原種オンリーのコミュデイだったらクソだった

57 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:25:36.29 ID:IGsANEsid0303.net
2023年3月の「コミュニティ・デイ」:「ヤドン」と「ヤドン(ガラルのすがた)」
日本時間2023年3月18日(土)14時から17時まで

トレーナーの皆さん

3月の「コミュニティ・デイ」では、まぬけポケモンの「ヤドン」と「ヤドン(ガラルのすがた)」が大量発生します!さらに、運が良ければ『Pokémon GO』では初登場となる色違いの「ヤドン(ガラルのすがた)」と出会えるかもしれません!

「ヤドラン」「ヤドラン(ガラルのすがた)」・「ヤドキング」「ヤドキング(ガラルのすがた)」
イベント開始から終了5時間後までに「ヤドン」または「ヤドン(ガラルのすがた)」を、「ヤドラン」「ヤドラン(ガラルのすがた)」もしくは「ヤドキング」「ヤドキング(ガラルのすがた)」に進化させると、特別なスペシャルアタック「なみのり」を覚えます。

58 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:26:04.45 ID:LniLI25Kd0303.net
イベントボーナス

Egg Hatch Bonus
ポケモンをつかまえた際に獲得できるXPが3倍
Candy Bonus - White
ポケモンをつかまえた際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
Candy Bonus - White
トレーナーレベルが31以上のトレーナーがポケモンをつかまえた際に「アメXL」を獲得できる確率が2倍
Lure Module Icon - White
イベント中は「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
Incense (excluding Daily Adventure Incense) activated during the event will last for three hours.
イベント期間中は「おこう(おさんぽおこうを除く)」の効果が3時間持続
Take a few snapshots during Community Day for a surprise!
「コミュニティ・デイ」開催中に「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。
Trading
イベント開催日に行える「特別な交換」が1回増加し、1日に最大2回に*
Trading
交換時に必要な「ほしのすな」が半分に*
*大半のボーナスはイベント開催中の3時間のみ有効ですが、このボーナスは日本時間14時から22時まで有効です。
ふしぎな進化
「ヤドン(ガラルのすがた)」を「ヤドラン(ガラルのすがた)」に進化させるには、通常では「ヤドン(ガラルのすがた)」を相棒ポケモンにしたうえでどくタイプのポケモンを30匹つかまえる必要があります。しかし、日本時間2023年3月18日(土)14時から22時までは、「ヤドン(ガラルのすがた)」を相棒ポケモンにしたうえでエスパータイプのポケモンを代わりに30匹つかまえることで進化するようです!22時を過ぎるとこのふしぎな進化は起きませんので、時間をチェックするようにしましょう!

アディショナルレイド
日本時間2023年3月18日(土)17時から22時まで

59 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:27:35.99 ID:xY9Xt9a0d0303.net
ガラルヤドンは相棒にして30匹捕まえなきゃダメなのか

60 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:31:26.01 ID:++rj1DaId0303.net
ヤドランになみのりなんか覚えさせたいか?

なみのり
トレーナーバトル:威力65
ジムと「レイドバトル」:威力65

61 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 13:35:46.40 ID:B8kGtC+i00303.net
みずでっぽうを強くするだけでいいのに

62 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 14:42:25.66 ID:tDz7PlvEr0303.net
サンドよりはマシか

63 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 14:55:06.86 ID:+0OEGIwZ00303.net
今回はFFF使うところなくないか?

64 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 15:14:51.02 ID:JOsPDptud0303.net
イラネ

てかケロマツはいつくるんだよ

65 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 16:07:22.78 ID:so6dm8VMa0303.net
>>63 2021の100をジムに置いて自慢してる

66 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 16:43:44.51 ID:Gyix+7p/d0303.net
自慢になってなくて笑うwww
100は見えないんだよwww

67 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 19:54:28.11 ID:5r5Qtna0p0303.net
>>64
御三家はシーズンあたり一系統縛りかね

68 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 20:11:25.06 ID:MqAkR0si00303.net
イーブイみたいに進化条件緩和してくれればええのに
アディショナルやらせたいんやろうけどめんどいわ

69 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 20:29:01.61 ID:DML7dbs6a0303.net
厳選だけして年末に進化でもいいかな

70 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 20:33:36.55 ID:vsxgC/gG00303.net
ヤドンの100は4体いたけど全部進化済みだなぁ
コミュデイ来るなら2体ぐらいとっときゃ良かった

71 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:12:48.79 ID:FjlcRkZ4d0303.net
今気づいたがエスパータイプのメガシンカの出来るやつが一体もいなかったわ
水タイプ付いてるから水タイプのメガシンカさせときゃXL貰えるよな?

72 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:12:51.51 ID:FjlcRkZ4d0303.net
今気づいたがエスパータイプのメガシンカの出来るやつが一体もいなかったわ
水タイプ付いてるから水タイプのメガシンカさせときゃXL貰えるよな?

73 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:12:52.71 ID:FjlcRkZ4d0303.net
今気づいたがエスパータイプのメガシンカの出来るやつが一体もいなかったわ
水タイプ付いてるから水タイプのメガシンカさせときゃXL貰えるよな?

74 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:32:27.39 ID:nTq2wCyIM0303.net
どうしても書きたかったんだな

75 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:36:24.21 ID:MAcU3Ujba0303.net
>>73
ガラルヤドンはエスパーのみだから増えん
素ヤドンは増える

76 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:47:32.34 ID:8pCxeqlf00303.net
>>73
そんなあなたに、もうすぐメガチャーレムが解禁されるので是非メガレイドに参加してみよう!

77 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:50:06.91 ID:qM0UW6Xe00303.net
ヤドンとガラルヤドンの飴って共通だったっけ?

78 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 01:41:11.26 ID:neDvkuw20.net
ガラルヤドキングはかっちょいいから100ほすぃジム置きやで
リーグ厳選てなにをどーすればええねんターシーはよどうがあげーや

79 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 04:06:18.27 ID:djWlX2Fla.net
メガラティオス酷使してたらメガレベルMAXなってたわ
メガラティのエスパードラゴン複合が使いやすくて良い

80 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 04:44:50.79 ID:i22PfQs50.net
今気づいたがエスパータイプのメガシンカの出来るやつが一体もいなかったわ
水タイプ付いてるから水タイプのメガシンカさせときゃXL貰えるよな?

81 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 04:46:08.19 ID:7gmh3vFn0.net
みんなそこはメガヤドランにしてあげてよ

82 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 09:12:38.41 ID:aYX2qcDup.net
ガラルヤドンは


ヤドランスーパー、ハイパー
ヤドキングスーパー、ハイパー
ヤドラン色違い♂♀
ヤドキング色違い♂♀
ヤドラン高個体♂♀
ヤドキング高個体♂♀

を時間内に進化出来るかな

83 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 09:13:07.09 ID:AneUj+Zv0.net
ぽちぽちしながらギフト集めアワー

84 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 10:01:52.81 ID:Wc6jaUlDd.net
最近のコミュデイって伝説ポケモンが増えてきたから
600族でぶっ壊れ技じゃない限り
GBLやらない層は1時間もやる必要ないよな

85 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 11:16:24.72 ID:xStleBTV0.net
メガネヤドランをカンストしてジム置きしてたのになみのり追加かぁ…

86 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 11:21:07.27 ID:2ghjb3qB0.net
フレと一緒にやって色違いでたー100出たーってのがコミュデイの醍醐味
実用性とかは後からついてくるもんだ

87 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:10:35.91 ID:djWlX2Fla.net
>>85
ジムヤドランはみんな大抵ぶんまわすサザンで倒すから波乗りは要らないよ

88 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 12:25:57.40 ID:/tz4sdjS0.net
>>82
高個体はいらんやろ
波乗りである必要もないし

89 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 19:32:28.62 ID:KcjheFP/0.net
>>80
メガラティもメガサーナイトも解禁済みなのに今まで寝てたん?

90 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:35:59.30 ID:PPHEyuhw0.net
ワロタ

総レス数 611
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200