2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 PJCS2023 参戦勢強さ不正議論スレ

1 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 22:00:48.46 ID:rTN0pj0A0.net
「ポケモンジャパンチャンピオンシップス2023」『ポケモン GO』部門ポケモンセンター予選大会のお知らせ
https://voice.pokemon.co.jp/stv/zenten/2023/03/post-12946.html

3月から全国のポケモンセンターで「PJCS2023」への出場権をかけた予選大会を開催!
各トーナメントリーグの優勝者には、「PJCS2023」『ポケモン GO』部門への出場権が付与されるぞ!店舗ごとに開催日時が異なるので、出場したい店舗を確認しよう!

今年のポケモンセンター予選大会は、チャレンジ1(前半)とチャレンジ2(後半)、2回に分けて実施!
チャレンジ1(前半)で「PJCS2023」の出場権を獲得できなかったトレーナーも、チャレンジ2(後半)で再び挑戦することができるぞ!

店舗ごとに実施される事前抽選への WEB エントリーが必要だ!
参加したい店舗名をクリックし、リンク先で期日までにエントリーしよう!

開催期間:
【チャレンジ1(前半)】3月26日(日)~4月8日(土)
【チャレンジ2(後半)】5月6日(土)~5月20日(土)

開催場所・会場:ポケモンセンター全店

参加費:無料

カテゴリ・年齢区分:オープンカテゴリ(満13才以上)

入賞賞品:「ポケモンジャパンチャンピオンシップス2023」『ポケモン GO』部門の出場権

549 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 12:52:51.61 ID:a/Yrmo1ed.net
みっちーは現状だと国内最強クラスなのはもう疑いようがないな
ボーイはガチモードだと未だに一線級なのも疑いようがなくなった
ちおるんは2人とも個人でも強かった、この2人は格は落ちない

550 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:14:22.47 ID:xFQTAb3F0.net
>>546
野球で例える辺り…

551 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:26:35.80 ID:qRIMnor1p.net
ボーイ、ちおるん、温泉がGBL配信者4強か

552 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:32:34.36 ID:1deWj11I0.net
ゴミを混ぜるな定期

553 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:39:32.04 ID:af8p1WlRa.net
温泉
みをつくし
mao

配信三銃士
どれと結婚する?

554 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:43:58.75 ID:xFQTAb3F0.net
>>553
スレチ
誰も出てないだろ

555 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:45:58.73 ID:+ikR6R9ma.net
カカロットよりまくられが上とかいってるやつがいるあたりエアプしかいないな

556 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:47:05.59 ID:1jQBs5SMa.net
>>553
選べねぇわ
ボーイにしてくれ

>>554
予選には出てるからスレチではないな

557 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:47:46.72 ID:+ikR6R9ma.net
>>548
将棋みたいな完全実力ゲーならわかるが運要素でかいこのゲームでたった数戦で判断するのは流石に酷だろ
しかもカカロットは4-2だからまくられとは1勝しか変わらない

558 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:49:16.21 ID:1jQBs5SMa.net
一勝しか変わらないから世界大会に出られるか?
出られないよね
つまりカカロットは世界大会に値しない実力だったってことよ

559 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 13:56:44.50 ID:xFQTAb3F0.net
>>555
まくられの方が順位高いと結果が出てるんだが

560 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 14:05:36.14 ID:eohMwZi0p.net
ベスト8はんとダビデっていう奴以外超有名人ばかりやん

130 ピカチュウ (ワッチョイW 56eb-8Dp1 [153.202.206.8])[] 2023/06/11(日) 17:00:56.36 ID:cOZptPGI0

ベスト8
みっちー、chiodo、あにゃう、角砂糖
ルンルン、ダビデ、はん、ボーイ

561 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 15:27:10.19 ID:HkKjZnV9r.net
>>558
逆に言えばmao並の実力でも選出力があればカカロットと同じ成績を残せるとも言える

562 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 15:45:57.53 ID:Wn9aHvv0a.net
去年は6-3形式に慣れてないプレイヤーも多かったから
Maoレベルでも上位狙えた
現に今年のMaoは周囲のレベルが上がってモチベ無くして予選もロクに勝てなくなった

563 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 15:47:25.44 ID:1deWj11I0.net
maoさんレベルでも最大限上振れ引けば全国大会出れるギリギリなら夢はあるわな

564 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 15:49:59.89 ID:ls/UuLPUa.net
maoに関しては早く仕事探したほうがいいと思うわ
明らかに専業でやっていけるタイプじゃない
このまま35とかになったら本当に取り返しがつかなくなる

565 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 15:57:17.45 ID:tKP4D7Yf0.net
>>560
有名人の意味わかってるか?
世間に多く知れ渡ってるのはボーイくらいで他はGBLガチ勢しか知らないくらいの知名度だよ

566 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 16:52:44.15 ID:/xANZxKJa.net
世間ではみんな無名定期

567 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 16:56:46.03 ID:d4ZfSJpBa.net
世間に多く知れ渡ってるポケモンGOユーザーっていったい誰を指してるんだろう

568 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 16:58:13.51 ID:aWbYwnFPp.net
このガイジが知ってる奴が有名で知らん奴は無名なんだろ

569 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:01:04.87 ID:aTxim2/7a.net
>>551
ハセモンも5-1の13位で地味に横浜決めてるぞ

570 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:04:42.97 ID:HkKjZnV9r.net
カカロットが負けた2人って誰?

571 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:05:19.84 ID:Yf2h5LIZ0.net
>>565
こいつの世間て猫の額くらいしかなさそう

572 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:08:26.75 ID:tKP4D7Yf0.net
やまだ、北山、ロット
この3人は別格だな
GBLやってないやつでも知ってるやつ多い
狭い界隈でちょっと知られてるくらいで有名人気取るやつはほんとに痛いやつだなとしか思わない

573 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:11:52.74 ID:HkKjZnV9r.net
山田とか北山なんて名前出す奴はPVPやってないだろw

574 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:15:02.60 ID:HkKjZnV9r.net
>>564
それはmaoスレでやってくれ親じゃねーんだから知ったこっちゃない

575 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:20:01.55 ID:Yf2h5LIZ0.net
>>573
そいつboyが世間に知れ渡ってるとかいうガイジやから

576 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:25:11.96 ID:tKP4D7Yf0.net
>>575
うんだからさ、ボーイでも世間に知れ渡ってないんだからボーイ以下の知名度のほか7人は無名でしかないよなって俺は言ったんやで
その中ではボーイが1番知れ渡ってるから知れ渡ってると言っただけの話やんけ

577 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:25:44.91 ID:E+dGgbRPd.net
ロット君には申し訳ないけどすずかちゃんに勝ってほしかった

578 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:28:19.84 ID:xcxbz/RAa.net
こういうのを目糞鼻糞って言うんだな
世間からしたらその3人も無名みたいなもんなんだけど、それが理解できないってことか

579 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:30:21.69 ID:tKP4D7Yf0.net
>>578
やまだ、北山、ロットはポケGOやってるやつなら誰でも知ってるくらいの知名度だよ
ポケGOやってる奴はかなり多いからな、世間に知られてるといっていいレベル
ロットなんて元芸能人だし虹色侍は登録者100万以上、CMやテレビにも出たことあるよ

580 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:31:10.64 ID:ymQxLRYi0.net
ロッドは一応病気で虹色侍を休んでる設定じゃなかったか?
元気にゲームの大会出ちゃって大丈夫か?
ずまがマジで怒るんじゃね?

581 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:36:06.94 ID:xYGgOVSga.net
>>579
あのね
じゃあ今すぐ外に出て「この人知ってますか?」って北山やロッドの写真見せてアンケートでも取ってみなさいよ
世間に多く知れ渡ってるなら半数くらいは知ってるはずやろ?

お前の言う世間っていったいどこを指してるんだ?

582 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:40:48.45 ID:tKP4D7Yf0.net
>>581
ポケGOやってるやつって書いたやん俺は
ポケGOやってるやつはめちゃめちゃ多いんだからポケGOやってるやつのほとんどが知ってたら有名人でいいじゃねえか
オマエばかなんじゃねえのマジで笑

583 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:47:48.86 ID:U+W5I7cAa.net
>>582
お前ちゃんと最初からレス確認してから反論しろよな

>>493がこの話の始まりであって、このときはポケGOやってる奴なんて縛りなかっただろ
「世間一般的に」って広い話が前提なのは明らかなのに山田はポケGOユーザーなら知ってるしぃ~って後出しするんじゃねーよ

584 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:55:42.84 ID:1jQBs5SMa.net
ID:tKP4D7Yf0は山田とか北山が世間一般的に広く知られてるって言うけど、仮にそうだとしてそれに匹敵するpvp勢ってだれなんだ?
ロッドですら山田の比較したら弱すぎると思うんだが

585 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 17:58:40.36 ID:0p4krpS9a.net
「カカロット以外は全員無名だから好成績に意味はない」って主張する人あるタイミングで必ず沸いて一日中張り付いて擁護するんよな

586 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 21:32:22.21 ID:HFZ3qm2j0.net
田村亮子ってわかるか?国会議員ではダメだが、柔道では無敵だった奴

オリンピックでは無敵だったんだが、オリンピックでは金メダル取れなかったんよ
どんな国際大会でも無敵だったのに、オリンピックだけは銀メダルが2回
3度目のオリンピック、つまり12年目でやっと金メダルとれたんだが

常に無敵な奴でも、オリンピックでは勝てないのは有る有るなわけで
カカロットは常に強いが、一番勝たないといけない時に勝てないメンタルなだけだろ

587 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 21:33:05.34 ID:HFZ3qm2j0.net
×オリンピックでは無敵だったんだが
〇オリンピック以外では無敵だったんだが

588 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 22:13:27.80 ID:HkKjZnV9r.net
>>586
このクソゲーに何求めてんだよw
ただ単に運要素の強いポチポチゲーでカカロットに運が無かっただけだろ

589 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 22:19:27.36 ID:8zGhuvgh0.net
eno完全引退
ひとつの時代が終わった

https://twitter.com/pkmn_eno/status/1668088933736120320
(deleted an unsolicited ad)

590 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 22:31:57.61 ID:1deWj11I0.net
始まってもなかっただろ

591 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 22:43:37.11 ID:sxOleEsYp.net
enoとしてはマシュマロ絶賛の声が耐えられなかったんやろな

592 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 22:56:21.04 ID:tKP4D7Yf0.net
エノに関しては良い解説をしようという努力すらしてなかったんだから悔しいもなにもないやろ
当然の結果

593 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 23:15:53.46 ID:MxoW/gjt0.net
ポケgoで1番有名な人ははじめしゃちょーだろ

594 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 23:26:13.40 ID:p0pNzGila.net
>>589
会場ではマシュマロよりenoの解説の方が聞き応えがあったという声も多数湧き上がっていたんだけどな
本当に勿体ない

595 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 23:27:51.31 ID:hzCHwjg80.net
ないないないないwww

596 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 23:31:08.41 ID:XBeHGiO/0.net
>>589
時代すら来てないけどな
こいつグミ?ってやつと一悶着なかった?

597 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 23:31:21.40 ID:tKP4D7Yf0.net
>>594
エノくん・・いくらなんでもそれはないよ😅

598 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 23:46:28.18 ID:HkKjZnV9r.net
マシュマロ普通の解説だったけど昨年は酷すぎたからな知識云々の前にモゴモゴ話してて何言ってるか分からんかったしな
その点マシュマロは聞きやすかった

599 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 01:13:42.71 ID:Xtlb9yOya.net
ちゃんと覚えてないけどenoは有利対面不利対面の認識も普段からやってる人とズレてた気がする
自分はこの人全然プレイしてないんだなって思って来年は解説変わってほしいと感じたな

600 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 01:34:24.11 ID:5CRPxZYr0.net
あにゃ◯は複垢だよ、当時凄かった。何垢持ってたんだろう。結構な数あったと思う。

601 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 01:38:13.51 ID:5CRPxZYr0.net
あにゃうは複垢だよ

602 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 01:42:51.75 ID:zt8OknFt0.net
>>600-601
証拠があるならぴろぴろにタレコミしたら?

https://twitter.com/hirohiroPoke/status/1667779720564592640

ぴろぴろ
@hirohiroPoke
横浜決めた人の中に不正者いたら教えて😄
(deleted an unsolicited ad)

603 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 08:03:28.40 ID:BaDKJUQY0.net
>>588
ここは強さ議論だぞ
何求めるって結果だろw
一発勝負の世界で結果残したまくられが上だった
運も実力のうち

604 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 16:35:04.36 ID:0eHkEJhMd.net
>>603
これだと思うな
今回の大会ではまくられのが上
正直カカロットに勝って欲しかったけどな

605 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 19:14:19.29 .net
https://twitter.com/maoriginal_chan/status/1667819134355394560?s=46&t=5r2sxLxQrI8_c5p_KwYG_g

https://twitter.com/maoriginal_chan/status/1667898749551800322?s=46&t=5r2sxLxQrI8_c5p_KwYG_g



パブリックビューイング
どこで誰が主催してどんな人たちが参加してたのだろうか
Mao一人で参加するために千葉や東京にわざわざ来ない
shinoさんやなましもいた可能性は考えられないだろうか
(deleted an unsolicited ad)

606 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 22:05:48.60 ID:KsgWq5ilp.net
>>602
あるよ

607 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 08:37:43.76 ID:nENifWTqa.net
全ポーズ持ちがワンツーフィニッシュって事で今1番内心喜んでるのはゆふいんだろうな

608 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 10:12:58.82 ID:zsN4GA6z0.net
二度と埋まらない差が明確になっただけで喜んではいないだろ

609 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 10:28:01.03 ID:Nz00TVRBa.net
>>608
全ポーズ持ちが優勝!準優勝!
ゆふいんはなんとあの全ポーズ持ち!

610 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 11:58:19.11 ID:LM1ZfT3Y0.net
全ポーズ持ち最弱の男
ゆふいんとボーイ、なぜ差がついたのか

611 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 12:07:46.79 ID:uWu5NkrUp.net
温泉とほぺざわでもさすがにシノあたりよりは強いやろ

612 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 12:33:44.05 ID:6ti29EGx0.net
shinoちゃんより弱いレジェンドなんておらんやろ

613 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 13:12:23.04 ID:P1baW2y70.net
ハゲが勝った。それだけの


614 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 13:14:34.39 ID:4Vc8YU9Ja.net
自演王Bースター静かになって草

615 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 17:32:16.61 ID:DpX2/w4a0.net
6以降初が「今は俺たちが最強!今の強さこそその人の強さだ!」ってこのスレで散々ほざいてたのに結局今の強さすらも全ポーズ持ちの方が上という

616 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 19:27:41.45 ID:mkM01gwhr.net
ここを見に来た君😅🫵🏽
トロリンコ軍団のギンギンの【ぱすかる君】👼(ペン=ギン)GBLはレジェンドで大学院で勉強、家庭教師でバイト、デート❤で忙しいの🤗
右手が恋人の君😭🫵🏽とは違うのね😓🫵🏽
こんなスレこないで恋人作りなさい😤🫵🏽

617 :ピカチュウ:2023/06/14(水) 19:33:22.91 ID:mkM01gwhr.net
SSS世1のブースター
B【パスカル君】👼
Eマイさん🤑
F❤レジェンドのタニザワさん 😍
G(参考記録)不参加のトロリンコ団長 🥺

Hエキスパート瀬尾🤩🤩🤩

618 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 00:15:23.62 ID:oGD6784o0.net
ぼーいさんはじゃ○ぷ発言の謝罪したの?
人種差別する奴を世界大会に出すのは恥ずかしいだろ

619 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 04:59:50.43 ID:MhIXcDar0.net
自身の人種を貶める発言は差別とは言わない
ネトウヨじゃあるまいしアホなこと言うなよ

620 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 05:37:52.99 ID:p6Cf1LHXd.net
めちゃくちゃ強かったな毛根をかなり犠牲にしたようだが

621 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 06:10:35.18 ID:URvVgCbF0.net
日本人じゃないんだろ

622 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 06:31:08.73 ID:lUYwyStYa.net
6以降初涙目で草
どこまでもポンコツやな

623 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 07:33:26.98 ID:70HraF7Gd.net
グラサンで隠していたけど、細っそいツリ目だったな

624 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 16:35:15.39 ID:8dzPBsL1d.net
>619 ほんまそれ そこしかツッコミどころがないんだろうな

625 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 16:55:04.24 ID:bbBq+WQUp.net
ジャは自虐ネタだろ
嫌儲板とか行けばよく使ってる奴おるぞ

626 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 18:17:26.05 ID:8rVusVYj0.net
ボーイがネタポケ使ってレジェチャレしてたらネタポケ使ってレジェチャレはやめろとか言い出すわけわからんアンチがいてボーイはそれにキレて言っただけだからな
ネタポケなんて他のYouTuberも使ってるのにな

627 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 18:21:38.42 ID:B/RBurj7a.net
ルーレットレジェチャレ面白かったけどな
デオキ、ベロリンガとガチポケ引けてテンションMAXのときにラス1マルマイン来た時は死ぬほどワロタ
結局負けてさらにワロタ

628 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 18:36:53.30 ID:zOoPALvnp.net
>>626
それな
ルーレットでレジェチャレしてただけで舐めプだの真剣に目指してる人に失礼だの意味不明ないちゃもんつけられてた
はるきちとかOHSとかの路線完全否定やんけ

629 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 18:45:17.79 ID:7EjdsyUm0.net
>>61
君ずっと同じ事言ってるね
普段からジャップ言いまくってるベイルのツイートみたら死ぬの?

630 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 20:02:56.85 ID:OiASlEsTa.net
アンカ手打ちっすか

631 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 00:23:24.09 ID:e3UM7QZur.net
ここで最近まで不正者リストなんて作ってたぐらいやし日本人は表面は優しいが1番陰湿だと日本人なら言えるだろ

632 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 00:31:54.29 ID:dNgs3rgt0.net
パスポート作ったことなさそう

633 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 03:14:44.45 ID:1qq7r5JM0.net
まあ自虐だろうがなんだろうが差別用語を平気で公共の場に垂れ流す奴はお里が知れてるよ

634 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 09:44:07.08 ID:JbaMiJ0vd.net
擁護する奴も「人種」とか言い出しちゃう辺り、ソッチの奴なんだろ
なんだよ人種ってw
せめて国籍か民族て括れよw

635 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 13:25:20.13 ID:3vqlZzMhr.net
生き恥レジェンドとはラブレジェンド

636 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 14:15:02.38 ID:GRcYXPwD0.net
>>634
人種差別という言葉も知らんのか?
人種は普通に使う言葉だろ。

637 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 19:23:54.21 ID:0mpuvIVd0.net
まくられさんご乱心

638 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 19:32:57.99 ID:nNaQL/Nn0.net
1-4ポーズ持ってなくてパーティ共有はじめてから強くなったから劣等感みたいなものがあるのかもしれないな

639 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 21:10:58.22 ID:TdE+oBZ0a.net
パーティメモとかいう自己紹介
おまいうすぎるw
そんなやり方で3500狙ってんのお前くらいだぞ

640 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 21:22:11.88 ID:/vMaN8Nir.net
みんなエアリプなんびびってんか?w だっさ

641 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 23:06:40.55 ID:e3UM7QZur.net
6以降ポーズ持ちはmaoぼのじろうとーもだちを永遠に越えられない

642 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 00:13:14.73 ID:s9kDH2var.net
>>641
ラブレジェンドは胸を張って生きていけますか?

643 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 00:16:49.64 ID:s9kDH2var.net
ラブレジェンドは最弱だから相手が切断しても待ってるとか舐めプするな
ラブレジェンドは自身の弱さを噛み締めて勝利が見えても歯を見せるな
ラブレジェンドは毎日フルセットやれな

そんなラブレジェンドは価値はありますか?

644 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 00:17:31.78 ID:s9kDH2var.net
>>641
ラブレジェンドは運だけですか?

645 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 00:17:53.01 ID:s9kDH2var.net
>>641
ラブレジェンドは苦しいですか?

646 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 00:18:32.24 ID:s9kDH2var.net
>>641
ラブレジェンドに居場所はありますか?

647 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 00:43:35.89 ID:tOVAA7/Mr.net
>>641
ラブレジェンドを愛せますか?

648 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 01:34:22.47 ID:6rFoJxvar.net
まくられさんは35を達成してたか?
みんぽけだと出てこなかったけど?
どっか情報あったらよろしく

総レス数 996
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200