2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エピックレイド レジエレキ、レジドラゴ

1 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 23:18:17.74 ID:xZWIOWsWd.net
立ってないので立てました

444 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 12:30:05.20 ID:d2tS2j190.net
俗に言うカッペ脳だね

445 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:01:16.09 ID:EmkmoLvq0.net
あーあ

446 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:19:53.92 ID:lXviwgq0M.net
チューバーにも原因の一端はある
どいつもこいつも上野上野だし
パブリックな場であることを配慮しなかった結果だわ

447 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:22:00.97 ID:EmkmoLvq0.net
誰のせいってリモパ使わせないイベント連発してるナイアンのせいだろw
迷惑なんだよ人集めるのは

448 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:23:20.97 ID:q4ZBcgUca.net
今年はユーザーを徹底的に歩かせる宣言してるもんなw

449 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:25:25.26 ID:EmkmoLvq0.net
公園(ユーザー)からNoを突きつけられてるのは運営が考慮すべき
地方だって路駐の問題あるしな

450 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:33:49.38 ID:sCAAaQmrM.net
でも上野公園以外でも遊べるゲームだぞ
煽って集結させたのはインフルエンサーやプレイヤーに間違いない

451 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:34:39.01 ID:oAoiMDH2d.net
ナイアン今年は現地イベントと交流がメインテーマみたいだが
集めすぎてジム閉鎖てアホかw

452 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:43:05.93 ID:5BHOAMdsd.net
交流って交換しろとかキラポケ作れとか単垢ボッチをいよいよ駆除するつもりだな

453 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 14:52:43.11 ID:r+jXawOQ0.net
上野公園からNo突きつけられてるんは草

454 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 15:02:49.07 ID:d2tS2j190.net
カッペニートご立腹なのなんで?

455 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 15:41:16.79 ID:uvAWBM1cM.net
許可も取らずに人を集めて騒げば
公安に排除されても仕方ないよ
近隣住民の生活に迷惑を掛けちゃダメ
自分がやられたら困るよな?

456 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 17:20:39.91 ID:SYvQEuWfd.net
さっき山手線で上野通ったらジムはあった
NOレイドジム
レイドやらないなら消しちまえばいいのに

457 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 18:10:15.08 ID:/HjJ3KzX0.net
YouTuberもアフィブログも商売だからな
どんなに公園に迷惑かかろうと一番効率プレイできる場所紹介しないと視聴者にそっぽ向かれるから仕方ない
上野が駄目になっても第二第三の上野紹介するだけ
そしてまた新しい公園に大迷惑かけてポケGO禁止になるの繰り返しや

458 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 18:16:27.72 ID:d2tS2j190.net
キャンプファイヤーの機能拡張きたな
すげぇなコレ

459 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 18:40:59.76 ID:r+jXawOQ0.net
やまだ仕事のポケ活ぜんぜんしてねえけどな

460 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 19:46:36.87 ID:zxkt7XTJ0.net
ソファに座るのが仕事です

461 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 21:56:11.10 ID:YfrU6KTt0.net
そんなもんみんな

462 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 22:00:17.68 ID:ae+y3B+Vd.net
>>458
kwsk

463 :ピカチュウ:2023/03/23(木) 22:52:15.49 ID:njRRJwwoM.net
上野の次はどこがNORAIDになるんだ?
来月のレジエレキでやまだが行ったとこ?

464 :ピカチュウ:2023/03/24(金) 12:19:25.15 ID:9rFXFOdga.net
30分間限定じゃなくて普通のレイドデイのように3時間にすれば、ここまでひどい事態にはならないのに

465 :ピカチュウ:2023/03/24(金) 21:19:40.97 ID:Svt4fvNld.net
ある意味ナイアンテックの望むトレーナーが集まってワイワイするが実現できてんだけどな
上野はジムが密集してるから数百人レベルが一斉に集まっては移動するだけで
シャンシャン帰国と花見にコロナとあって上野動物園として許容できなかったと

466 :ピカチュウ:2023/03/24(金) 22:00:27.17 ID:Z6iBnJrZ0.net
>>465
ナイアン望むトレーナー→スマホ何台も持ってる禿げたおっさん

467 :ピカチュウ:2023/03/24(金) 22:57:36.14 ID:K9RLNjWTd.net
上野の実態は複数端末を抱えて奔走する人ばっかりだったよ
6台抱えた若い女性とかママチャリのサドルに複数台置いたりバリエーション豊富

468 :ピカチュウ:2023/03/24(金) 23:50:14.80 ID:Z6iBnJrZ0.net
>>467
他からみたらガイキチやそれ
そら上野公園やランドマークタワーで嫌がられるわけや

469 :ピカチュウ:2023/03/25(土) 00:16:11.12 ID:ub9D7j5Q0.net
タリーズとかのはバッジもらえる?

470 :ピカチュウ:2023/03/31(金) 16:03:31.00 ID:SHdMhtlPp.net
上野難民は日比谷に流れるのかな?
日比谷公園もそのうちノーレイドになりそう…

471 :ピカチュウ:2023/03/31(金) 18:50:35.45 ID:dl2d75iJ0.net
日比谷人増えないでほしいわオアシスすぎるからなああそこ

472 :ピカチュウ:2023/03/31(金) 19:12:10.96 ID:mzr1zlYa0.net
神奈川の日比谷公園はワイらの三ツ池公園や
Y君もよーいっちょる

473 :ピカチュウ:2023/03/31(金) 20:21:53.27 ID:ZiCdKmZzM.net
三ツ池公園は駐車場もあるしイイね

474 :ピカチュウ:2023/03/31(金) 22:13:20.89 ID:6AqKFu7cd.net
>>470
それでも上野公園にはエピックジム多いから

475 :ピカチュウ:2023/03/31(金) 23:43:19.25 ID:EKHJdyYE0.net
東京の地理感薄いカッペ偽装ならでわの感想だね

476 :ピカチュウ:2023/04/01(土) 12:01:36.20 ID:Q764Dpdjp.net
>>474
ノーレイドでもエピックだけは開催するんか?
地元公園のジムはノーレイドと同時にイベント関連のレイドもなくなったけど…

477 :ピカチュウ:2023/04/01(土) 12:52:24.90 ID:Ik3WW3tjd.net
上野公園近辺にはEXジムが13あるから4つ減ったところで効率考えたら上野公園に行くよ

478 :ピカチュウ:2023/04/01(土) 13:01:07.35 ID:Jh6I04X3d.net
>>476
上野公園は動物園まらりのジムはレイド止まったがまだ

騎馬像
井上
シロナガスクジラ
美術館
西郷
上野公園
都電

のエピックジムがある

479 :ピカチュウ:2023/04/01(土) 13:14:14.23 ID:c8T2lot90.net
普通に代々木公園でいいわ

480 :ピカチュウ:2023/04/01(土) 14:47:14.74 ID:iJJbCK7hF.net
パンダ公園
クジラ
鶯谷公園
も行ける

481 :ピカチュウ:2023/04/02(日) 00:35:46.36 ID:YgGzlizqa.net
ポケストも増やしていきたいですねぇ〜

482 :ピカチュウ:2023/04/03(月) 14:29:59.59 ID:blzmOM+zd.net
ノーレイドにするならジムなくして動物園から離れた他の場所に新しいジム生やしてほしいわ上野公園

483 :ピカチュウ:2023/04/03(月) 15:29:35.00 ID:J4KKpXDD0.net
上野動物園がクレーム出してno raidになったんならジムが移動しても混雑が酷くなるだけだから撤去はないわな

484 :ピカチュウ:2023/04/03(月) 18:17:43.95 ID:h6Jxxlwy0.net
カッペニートってホンモノの情弱だなぁ
敷地管理者がナイアンにクレー厶入れるとファーストフェーズが混雑の原因になっていると思われるレイドシステムを止めたので様子を見てくれと回答がある。それでも混雑が解消されないと再クレームいれるとセカンドフェーズがポケストに降格、で代わりにセルルールに沿ってどこかのポケストがジムに昇格。ゆえにGルアー祭り続ければカッペニートの希望が叶うよ。

485 :ピカチュウ:2023/04/03(月) 23:12:44.74 ID:/hbHrMcf0.net
大好きな言葉:
カッペニート
スレタイが秀逸
3人目のプリキュア

486 :ピカチュウ:2023/04/04(火) 01:13:51.03 ID:vMOwQclq0.net
カッペニートって落合真央のことけ?

487 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 16:04:03.19 ID:0rOaY5jXd.net
やっぱみんなりもパ値上げで萎えてる感じ?
過疎りすぎ新ポケだぞ!

488 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 19:23:50.87 ID:7SxWDNKS0.net
カッペニートには元々影響ないだろ

489 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 19:58:56.23 ID:PjF+X6WW0.net
エピックは関係ないべ

490 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 20:14:47.52 ID:IH0tfFHl0.net
これからは新規実装はエピックレイドオンリーになるからな
☆5レイドは復刻ばっかりになるんだろ

491 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 20:58:03.54 ID:rkXJgSrfM.net
>>487
エッピクはリモートではできないべ

492 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 21:14:11.70 ID:r498/V7a0.net
SONYしか浮かばん

493 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 23:09:09.39 ID:lZlt21fX0.net
キングコングだっけ

494 :ピカチュウ:2023/04/05(水) 23:12:15.67 ID:Fnm/dFuyd.net
>>492
売れなさそうなやつのためのセカンドブランドな

495 :ピカチュウ:2023/04/06(木) 17:28:06.10 ID:+6q2TFHQM.net
運営に対する不信感でしょうね
ミスが多いしリカバリーもしなくなっている
色々とユーザーをバカにした事が積み重なっててまずい状況

496 :ピカチュウ:2023/04/06(木) 19:13:43.96 ID:KaJw8e9R0.net
俗に言うカッペ脳

497 :ピカチュウ:2023/04/07(金) 07:59:36.32 ID:KoSGa7rf0.net
値上げはきっちりできるがタイムチャレンジは配布できないw

498 :ピカチュウ:2023/04/07(金) 09:48:19.99 ID:KoSGa7rf0.net
レイド自体なくなると思ってる人結構いるなら

499 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 05:25:52.07 ID:7mwxzPHjM.net
これでレジエレキがコケたら
もうポケゴ辞めるわ
これ以上アホ運営に振り回されたくない

500 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 06:00:17.94 ID:Fz0zme1td.net
東北住みの田舎だけど明日雨だ、集まらないかな?

501 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 08:56:20.46 ID:q11TnPht0.net
多分路駐でGOするやつがいるよ

502 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 10:26:20.60 ID:5XGW9jgR0.net
11時の回またバグってそうだな〜
レジのリサーチ削除したからそれでまたどっかおかしくなってるはずだ

503 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 11:54:54.76 ID:b+5VTb3aa.net
また路駐で警察GOされるな

504 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:08:32.55 ID:RvUKj5wk0.net
明日全部18時スタートになってたら笑う

505 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:09:11.34 ID:0utVn5+C0.net
なんで駐車場ない公園ばっかで開催するのか
警察来るに決まってんじゃん

506 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:12:05.61 ID:hWSbbhjF0.net
前回のエピックできなくてタスクもらえなかったやつっていつ補填くるのよ?

507 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:12:59.53 ID:un5f96Uf0.net
前回のは最初からレイドだけですよ?のガン無視決め込んでるよな

508 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:31:24.32 ID:w1qLWFgza.net
11時の🥚が出てないぞ
バグで延期

509 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:32:30.97 ID:un5f96Uf0.net
18時に一斉に発生するってよ

510 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:37:07.84 ID:PghXt1s2M.net
また変更してるのか
明日も阿鼻叫喚の可能性が出たとしか思えん

511 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 12:58:23.20 ID:gg6hYRgg0.net
路駐でGO推奨イベント

512 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 14:07:20.72 ID:yxPMX5hdr.net
エピックレイドをやる度に公園ジムが次々ノーレイドになるか消されてジム移転無しになるか
車でGOだけが原因じゃないが車でやってる奴らは少しは考えろと言いたい

513 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 14:23:35.19 ID:HqZ1lgg90.net
ごめんなさいね、車でしか行けない所に卵が出るのよ。

514 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 14:31:13.94 ID:AgOhjx6ZH.net
早く卵出すとそのジムは他のレイドできないからな
前の日18時でなく、21時に一斉に卵のる仕様で良いけどな。

515 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 15:05:08.76 ID:o+hyn3Xk0.net
俗に言うカッペハンデだね

516 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 15:12:09.26 ID:AgOhjx6ZH.net
地方だと遠征しなきゃ行けないから前泊で移動なのか?

517 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 15:29:23.27 ID:HqZ1lgg90.net
山の祠に卵が出るのよ。

518 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 15:45:53.76 ID:AgOhjx6ZH.net
ジム削除申請すれば解決するね

519 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 16:02:49.69 ID:nSaAkCuc0.net
エピックの卵が出ないんだけど
探しまくってもうヘトヘト

520 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 16:06:25.82 ID:HqZ1lgg90.net
止めてよ!唯一の卵スポットなんだから。

521 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 16:21:28.64 ID:RKaLVBeld.net
>>519
今回は18時に明日の分が一斉に乗るんだよ
5ch見てるんだからチェックしておこう

522 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 16:29:52.92 ID:/alNOHtr0.net
>>514
複垢マンならそれでも問題ないがリアルフレンドと出かけるならもうちょっと早く判明してた方が都合良いだろう

523 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 16:51:23.20 ID:0sDFI4RRp.net
Twitterで地元に対象ジムがなくエピックレイドやるために交通費6000円往復5時間かけないといけないって呟いてた人いたがいったいどこに住んでるんや?
離島?

524 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 17:08:50.70 ID:o5hFn9/0d.net
この様子だと人里離れた土地に住んでる人に不利だな…

525 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 17:32:17.60 ID:7jVR1o/8r.net
>>523
上げてる画像見たらそこそこポケストやジムあったからたぶんフカシだぞ

526 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:00:21.36 ID:WSCE3ysy0.net
時間指定されてたEXレイドより全然マシだけどな
1日3回参加チャンスがあるわけだし
平日昼間に社会人に参加しろと?って何度もキレてたわ

527 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:11:36.31 ID:J+kkfgcKM.net
結局時間バラバラか

528 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:13:13.10 ID:VJR33scCd.net
明日は17時開催あるみたいだし一安心

529 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:19:32.15 ID:hZU7X+Fl0.net
今までエピックが出ていた小さな公園ジム、今回は出ていない。

530 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:20:01.63 ID:xXt3Ayiya.net
>>521
一斉なの?今レイドやってるところが終わったらそれも追加されるたりしないかな

531 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:25:45.63 ID:AgOhjx6ZH.net
>>530
いまレイドやってるジムでEXジムあるの?

532 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 18:26:19.03 ID:hZU7X+Fl0.net
>>529
と思ったら遅れて乗った。レイド開催してなかったのに。

533 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 19:01:01.24 ID:z7jIA/eb0.net
花飾りラッキー狩りしてるから邪魔でしか無い

534 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 19:19:31.63 ID:3Uc4TsFCd.net
上野公園11時はイマイチだな

535 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 19:40:04.67 ID:un5f96Uf0.net
1km圏内それぞれの時間に2個ずつ
自転車おじさんの大移動が見られるというか見せつけられる

536 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 19:49:47.49 ID:RvUKj5wk0.net
>>526
そりゃシンガポールに住むオールドミセスが基準やからな

537 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 20:06:09.06 ID:/vpuavqdM.net
新宿は11時開始ありますか?

538 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 20:14:05.16 ID:bpGGl0jcd.net
>>537
新宿中央公園の熊野神社に1つ
新宿御苑の新宿門に1つ
この2箇所はかなり離れてる

539 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 20:14:08.11 ID:02Fd69fi0.net
11時は駒沢公園かな

540 :ピカチュウ:2023/04/08(土) 20:21:16.54 ID:5XGW9jgR0.net
また11時バグってそうだからその回はやらんわ
結局ニュージーランド民の救済しないままエレキやるのドン引きやで

541 :ピカチュウ:2023/04/09(日) 00:47:33.91 ID:zjTD7RKm0.net
使う予定がない場合は一回だけでいいですか?

542 :ピカチュウ:2023/04/09(日) 03:38:08.14 ID:j1PiwEzQp.net
自分は11時光が丘公園の14時上野かな

543 :ピカチュウ:2023/04/09(日) 07:09:10.89 ID:AJ9/DhCG0.net
上野のエピックレイド回る最適ルートある?

544 :ピカチュウ:2023/04/09(日) 07:16:09.58 ID:oMRvAjMTd.net
上野公園

11時
都電→井上

14時
シロナガス→騎馬像→西郷
(または逆)

17時
上野公園→美術館(→駅帰宅)

総レス数 840
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200