2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその76【審査】

1 :ピカチュウ :2023/03/08(水) 10:39:52.24 ID:XJHVh83g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその75【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1675407001/

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
  (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ (ワッチョイW 53a9-quJE):2023/03/08(水) 23:27:53.74 ID:JfzEQGdX0.net
スレ立てありがとうございます

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 13c6-zdzo):2023/03/09(木) 08:28:23.73 ID:laTi4v5N0.net
●Wayspotの基準について
Niantic Wayfarer内の基準ページ
https://wayfarer.nianticlabs.com/criteria
ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/41-submitting-a-pokestop-nomination/?p=web&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります
https://community.wayfarer.nianticlabs.com

以下Q&A

Q1 Wayfarerの資格テストに失敗しました。いつ再テストできますか?
A.15分の待機時間後、何度でもテストを受けることができます。なお審査だけでなく初めての申請時もテストが必要です。

Q2 サテライトビューもストリートビューもないためリジェクトされました。どうすればライブしますか?
A.まずストリートビューのアプリをダウンロードし、ストビューを追加しましょう。グーグルマップにランドマーク(マップアイコン)を付加することでも一定の効果を得られます。
グーグルマップのフィードバックの送信から地図に載ってない場所を選ぶことで追加できます。なお、OpenStreetMap等を編集しても審査に関係しません。

Q3 現在申請しているポケストップ候補はありません。今後使用するためのアップグレードはいくつまで保存できますか?
A.アップグレードは最大1000個まで保存できるようになりました。

Q4 ポケストップ候補をアップグレードすると承認されやすくなりますか?
A.アップグレードを使用するとNiantic Wayfarer 内での候補の審査時期の優先順位は上がりますが、候補の審査基準は変わりませんので承認されやすくなることはありません。

Q5 審査してたら正しい位置にしてくださいってのがきたけど、どこにすればいい?
A.Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。

Q6 写真が傾いている/回転しているんだけど
A.あまりにも傾きがひどいものは品質の低い写真として却下してください。

Q7 ポケストップの写真が無くて、NIAのマークが表示されてるんだけど
A.画像の読み込み不良です、スキップか再読み込みしてください。

Q8 アプグレ使ったけど「待機中」から「審査中」に変わらない
A.場所にもよりますが申請後数日の候補にはアプグレ適用させても審査対象にならないことが多いです。

Q9 せっかくためたアプグレが勝手に使われた。取り消して他のものに使いたい
A.設定のAutomatically Apply Upgradesをオフにしておらず、かつ「次のアップグレード」をどの候補にも指定していない場合、約12時間おきにいずれかの候補に自動適用されます。アップグレードされた候補を取り下げてもアップグレードは返却されません。なお審査が始まれば取り下げもできません。

Q10 ポケストップが承認されたけどいつ生えるの?
A.0~24時に承認されたものが翌日の3~;4時頃に生えます。Intel Map(INGRESS)にはリアルタイムに反映されなくなりました。これは最速の場合で、遅れが頻繁に報告されています。

Q11 ◯◯を申請しようと思うのですが通りますか?
A.不承認基準に明示されているものに当たらなければ通ります。特に申請したい対象が「探索に最適な場所」「エクササイズに最適な場所」「交流できる場所」のどれかに掠る程度でも該当すればなんであれ通されるべきですので、通る可能性があります。
抽象的な質問には抽象的な返答しか返ってこないので、自分で判断つかない場合はなるべく具体的に相談しましょう。

Q12 会員制クラブ、集合住宅など、入場者が限られる場所は、一般公開されていない不適切な場所ですか。
A. コミュニティのメンバーのみが入場できる敷地や、入場料を払えば入ることのできる場所は、不承認基準に該当しません。但し、金庫室や集合住宅の個人専有部分のような、メンバーのごく一部しか入れない場所は不適切です。

4 :ピカチュウ (ワッチョイ 13c6-zdzo):2023/03/09(木) 08:28:57.44 ID:laTi4v5N0.net
Q13 生きてる動物とか配慮が必要とか否認理由が意味不明なんだけど
A.否認理由を雑に選ぶ審査員の仕業です。ただ、そうした審査員はおそらく一部なので、ひとしきり怒った後は、否認理由は他にあると考え、適宜直して再申請してください。何ら落ち度がない場合は審査員ガチャを外しただけです。再申請してください。

Q14 アップグレードを適用すると否認されやすいって聞いたけど?
A.おそらくデマです。未適用なら地元民の適切な審査で承認されやすい、適用するとアプグレ目当ての雑な審査で即否認、だそうですが何ら根拠はありません。(アプグレ不要で速攻審査・結果が出ている田舎の申請、周辺民任せなら、審査員皆無の僻地はいつまで経っても審査は進まないはず、と普通は考えます)

Q15 同じようなスポットあるのに自分の申請は通らない。なんで?
A.審査基準は適宜変更されており、過去のルールは一概に通用しません。また大昔のザル審査や国内事情に疎い(推定)NIA審査・上訴など、多様な経緯でスポットは存在しています。なので、その既スポットが現行基準に沿わなければ、参考にしても得るものはありません。逆も然りで以前通らなかったものも後から通るように変更された例もあります。(例:個人宅の端に設置され、敷地に入らずとも外部から使えるような図書箱等) 最新の基準に則った申請・審査をおすすめします。

5 :ピカチュウ (ワッチョイ 13c6-zdzo):2023/03/09(木) 08:29:36.21 ID:laTi4v5N0.net
●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
  *IITCは普通にプレイしていて表示できない情報を取り込む外部ツールです、導入は自己責任でお願いします

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

6 :ピカチュウ (スップ Sd73-M4Wx):2023/03/09(木) 10:14:43.03 ID:YUx5GMawd.net
ナイアン審査時間かかりすぎだな

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 13c6-zdzo):2023/03/09(木) 14:35:44.98 ID:laTi4v5N0.net
てか外国審査が始まって以降、一般審査も審査中から進まなくなった

アプグレは勿体ないからやらない

8 :ピカチュウ (ワッチョイW 41db-4mRF):2023/03/09(木) 18:37:43.61 ID:nqqg4a9n0.net
936 ピカチュウ (ブーイモ MMeb-RYIP)[] 2023/03/07(火) 23:59:01.82 ID:lZT3CsYPM

>>933
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない。

9 :ピカチュウ (ワッチョイW 41db-4mRF):2023/03/09(木) 19:29:16.46 ID:nqqg4a9n0.net
936 ピカチュウ (ブーイモ MMeb-RYIP)[] 2023/03/07(火) 23:59:01.82 ID:lZT3CsYPM

>>933
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない。

ここまでテンプレ

10 :ピカチュウ (ワッチョイW 5351-lFwV):2023/03/09(木) 22:52:11.92 ID:Wmnp8eNR0.net
Ingress勢が全員カスって認識もおかしい
中にはこういうまともなプレイヤーもいる
https://twitter.com/stormofbullets/status/1633604588942286848
(deleted an unsolicited ad)

11 :ピカチュウ (スッップ Sd33-Rzwa):2023/03/09(木) 23:29:27.95 ID:X1WkW/9jd.net
海外審査が消えたと思ってたがエミリアロマーニャを引いたわ
確率は下げられてそうだがまだ回ってくるな

12 :ピカチュウ (ワッチョイW 41db-4mRF):2023/03/09(木) 23:55:37.10 ID:nqqg4a9n0.net
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない。

 

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 99aa-YbEL):2023/03/10(金) 00:05:14.26 ID:O3+NCAfG0.net
インドネシアの3枠のアップグレード、全て即使ったら3枠とも全部日付変わらないうちに結果返ってきた
全部掲示板だったのに何故か1箇所だけダメだったけどまあ通りがかりに申請しただけのやつだし、普段絶対行かない場所だからまあいいや
ストリートビュー終わらないうちに駆け込み申請して地元にも増やそう〜っと

14 :ピカチュウ (ワッチョイW 13de-M4Wx):2023/03/10(金) 07:33:05.82 ID:bcobpuVR0.net
>>8
建前を最近覚えたから使ったのかな

15 :ピカチュウ (ワッチョイ 09aa-hz0h):2023/03/10(金) 07:57:25.80 ID:MuxvdtzE0.net
3/21までに写真は追加しといた方がいいな

16 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-ikPG):2023/03/10(金) 08:02:36.71 ID:AHkLI6gqa.net
>>15
それ以降投稿したの消えないよね ?

17 :ピカチュウ (ワッチョイ 13c6-zdzo):2023/03/10(金) 08:56:40.02 ID:K/h0ZYlq0.net
写真じゃなくてストビューじゃねえの?

18 :ピカチュウ (オッペケ Sr45-yhB5):2023/03/10(金) 09:23:23.09 ID:8MfRw7iFr.net
3/22以降はストリートビュー投稿には360°カメラ必須になるんだっけ?
スマホで追加できる場所はさっさとやっておいた方がいいな

19 :ピカチュウ (ワッチョイ 5944-zdzo):2023/03/10(金) 09:42:46.77 ID:iRR0+T210.net
ステマじゃねーか

20 :ピカチュウ (ワッチョイ 5944-zdzo):2023/03/10(金) 09:43:04.87 ID:iRR0+T210.net
すまん、誤爆った

21 :ピカチュウ (スップ Sd73-C9tp):2023/03/10(金) 11:27:31.06 ID:K2yhuxVUd.net
そのストリートビュー投稿だけどGoogleMapへの投稿で代用できないんだっけ?

22 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 12:50:23.09 ID:BMNj6e9T0.net
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない


 

23 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 12:53:25.47 ID:sBSbcdJ+0.net
>>22
tpとか爺さんが言ってそう

24 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 13:50:48.47 ID:dipskbAUd.net
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/40766/offensive-editorial-content

こいつら見苦しすぎるだろ
掲示板は日本で100mおきに設置されてるからスポットが100mおきに作られてしまうとか意味不明なこと言ってるし

25 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 14:48:50.90 ID:0xhorpxGd.net
100mおきに掲示板が置かれてる地域とか神地域だろ
普通の地域は1km圏内に1個あればいい方

26 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 16:26:16.39 ID:K/h0ZYlq0.net
田舎だけど審査も進まず審査入りもせずに止まったままだ
審査しても近隣セルより国内の遠方のセルの審査の方が多いし審査する気が失せたわ

27 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 19:10:31.36 ID:8MfRw7iFr.net
まさか2021年末までの処理優先ってナイアン審査員だけじゃなく我々一般審査員もやらされてる状態なのか?
それが終わっても次はアプリからの大量の糞申請だらけになってやはり最近の申請は滞ったままなんじゃ

28 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 19:34:13.29 ID:2d/g2sYF0.net
それに今回のアップグレード券の配布で余計に停滞するだろうな。

29 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 19:45:48.32 ID:KE/VziHxa.net
>>27
可能性高いと思うわ
古い申請だけど通るか微妙なやつがナイアンに保留にされたから解除して放置してたんだけど、否認で帰って来たから見てみたら一般審査の否認と同じように他の不承認基準とか理由ついてるやつがある
ナイアンが審査してたらそういうの付かないよね?おれが無知なだけだったらすまん

30 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 19:46:35.14 ID:Lg+IvnBm0.net
どれだけのバックログが溜まってるかは、おそらく地域によって違うだろうけど、
可視化して見てみたい気はするな。

31 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 20:18:03.42 ID:HxWsH/px0.net
>>29
ナイアン審査で否認なら理由は付かない
予感はしていたけどナイアン審査員もギブアップで一般審査に流してるのかよ・・・絶望しかない

32 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 21:26:24.09 ID:bcobpuVR0.net
ナイアン審査で位置少し誤魔化して家から触れるポケスト
何軒か通ったのでかなりガバガバなんだと思う。
一般の審査がナイアン審査をした体で処理された事もあるとかないとか。奴らならやりかねない。

33 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 22:07:56.24 ID:kBp+qGSw0.net
もう一旦1年以上経ってるバックログは全承認で全部生やせばいいじゃん

34 :ピカチュウ :2023/03/10(金) 23:37:51.67 ID:eKYf5WVHd.net
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない

35 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 00:33:25.82 ID:Mr7ajbmZd.net
掲示板申請時のジャンルは何にしてる?

36 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 00:54:43.98 ID:6CJvemR80.net
>>35

Informational Sign

37 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 05:38:41.68 ID:8vTD7Tzu0.net
>>27
あり得るね。
古い申請の結果が出尽くすまで新規の申請は待ち行列に入るだけかも。

38 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 06:27:38.07 ID:FdbNF5+p0.net
やーっと承認一件もらったと思ったら2日経ってもポケスト生えね

39 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 07:39:42.75 ID:pdIqMnh3d.net
2月以降に申請した奴は全て放置されてるのに今週申請した奴が1つだけ審査中になったわ
普段申請してる所とは違う所だがこの辺マジの過疎地域なのか

40 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 08:01:57.08 ID:JIjG/Zmd0.net
近所の滞ってた審査中の掲示板が承認されたけど1/30に審査入りで3/9承認だからかなり時間かかってる
続けて近くの掲示板も2件審査に入ったけどこれも4月の終わりぐらいかな

41 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 08:57:02.86 ID:Z4KYss12d.net
【神奈川】横浜市、公共掲示板全廃へ ネットの普及によるため [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678441083/


あらら

42 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 08:58:33.52 ID:gMtI3y74a.net
アプリ申請の片付けもまだ終わってない
マンションの表札
私有地の注意書き看板
ミルフィーユだの散らかしやがって

43 :ピカチュウ :2023/03/11(土) 10:20:33.86 ID:tDdzbonip.net
ナイアン審査行きって数回やっていかなかったらそのセルでは何回やっても行かないんだっけ?

44 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PqpQ):2023/03/11(土) 12:04:56.33 ID:Ab/eMYdTa.net
「アップグレードを使うと否認されやすい」ってのはデマだとして
「土日祝日に審査に入ると否認されやすい」ってのは?

45 :ピカチュウ (スップ Sd7a-yuRE):2023/03/11(土) 12:06:57.67 ID:GCD4W6WDd.net
土日だとポケスト生えないとかあったっけ?
セル被り無し2日前の承認案件が一向に生えない。

46 :ピカチュウ (ワッチョイW d658-7M3O):2023/03/11(土) 12:46:23.70 ID:EP8RwCuJ0.net
>>44
ほぼデマ。確かに平日勤めのリーマンとか土日中心の審査員が一定数いて、そういう審査するのは、審査の主力であるアプグレ必須の都市部の審査民に多い=リジェクトマンに雑に審査される可能性が高い、と言えなくもないけど、特に根拠はない。週末に多くの審査が進めば多くの評価が週末に届き、否認された印象も強く残る、多分それだけの話。

47 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PqpQ):2023/03/11(土) 13:46:50.31 ID:Ab/eMYdTa.net
>>45
偶に、そういうことがある。
何らかの事情があるのだと思うので諦めた方が良い。

48 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/11(土) 13:53:01.01 ID:hGteDip70.net
>>41
> 自治会町内会が管理している掲示板とは異なり

撤去対象は町内会掲示板じゃなくて市が直接管理している掲示板だけか
ならノーダメ

49 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/11(土) 14:57:23.69 ID:hGteDip70.net
Appeals Update - Discussion
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/40886/appeals-update-discussion

ナイアンさん古い申し立てを後回しにして新しい申し立てから優先的に審査する斬新な解決方法を発表
要はもう手が回らないのね

50 :ピカチュウ (ワッチョイW fade-yuRE):2023/03/11(土) 15:25:35.89 ID:FdbNF5+p0.net
わかる人いたら教えてください。LV14セル内に2個目のポケスト生やしたんですけど、この場合、セル内1個目のポケストがジムになる認識だったんですが、2個目のポケストが生えるなり最初からジムになってたんですがこういう事よくあるんですか?

51 :ピカチュウ (ワッチョイW 9a51-w6DU):2023/03/11(土) 16:21:05.44 ID:FtV/hMG10.net
>>49
これ本当にやってると思う
今月出した申し立て2日で帰って来た

52 :ピカチュウ (スプッッ Sd9a-LEPN):2023/03/11(土) 16:51:49.27 ID:QfwEdz2fd.net
>>50
一つ目のポケストが写真1枚いいね0とかなら運頼み
写真やいいねが多い方がジム化しやすい(100%ではない)から誘致するなら写真は増やすのが吉

53 :ピカチュウ (ワッチョイ d6b0-SMVA):2023/03/11(土) 17:34:24.15 ID:4zxoOXpx0.net
>>49
古いのを後回しにするんじゃなくて、古い順と並行して新しい順でもやるって書いてあるよ

54 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/11(土) 18:14:00.62 ID:hGteDip70.net
https://i.imgur.com/ponGW3l.jpg

突然の新作登場で噴いたw

55 :ピカチュウ (ワッチョイW 1aa9-VqSt):2023/03/11(土) 19:23:31.44 ID:wpsrH+dE0.net
>>52
写真といいねの数で決まるのは確定だよ。
>>50
一時期、ポケストよりポータルのが早く生えてた時期があって
その頃はドローンをスタンバイさせといてポータルが生えたらソッコーいいねして自分の申請したやつをジムにしたりした。
今もたまにポータルが先に生える時あるから運良ければ狙えるよ。

56 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/11(土) 20:41:19.50 ID:hGteDip70.net
https://i.imgur.com/AF6t6lV.jpg

【絶望】8thWallブラウザ申請も一般審査落ち確定

補足情報入力不要だからどうなるんだろうと思っていたけど「This is a developer submitted wayspot」って表示されるのか

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 9a51-w6DU):2023/03/11(土) 21:07:54.26 ID:FtV/hMG10.net
金曜日の午前中に申請したやつがその日に返ってきたけどな
でもトライアル終わったアカウントの最後の申請が1週間以上返ってきてないの、もしかしたら一般に流れてるかも

58 :ピカチュウ (ワッチョイW 19db-ru+n):2023/03/11(土) 21:43:45.17 ID:fShrw+M10.net
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない

59 :ピカチュウ (ワッチョイW d658-jJ6r):2023/03/11(土) 23:58:00.50 ID:9PiwXON10.net
>>58
いいかげん、ウザい
というか、お前真正のバカだろ

60 :ピカチュウ (ワッチョイW 71f3-Z9jl):2023/03/12(日) 00:05:20.18 ID:sEliwT060.net
>>58
その結果が全くゲームにならない砂漠みたいなゲームマップだからな

高い志を持ったプレーヤーがそういった砂漠地帯に足を運んでwayspotを増やしてくれると運営は期待していたが結果としてネットで運営目線で講釈垂れるだけの古参しか残らなかった

61 :ピカチュウ (ワッチョイW c1e5-HXNz):2023/03/12(日) 00:51:04.95 ID:5okbRLRk0.net
嫌なら引っ越せ

62 :ピカチュウ (ワッチョイW aad3-o0A8):2023/03/12(日) 02:19:22.33 ID:sW0QvUsP0.net
“wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段”と思ってる方々を”ポケストップとジムを増やす手段”だと思えばよいのでは?

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 19db-ru+n):2023/03/12(日) 03:56:01.01 ID:as73yFYx0.net
>>59

wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない

64 :ピカチュウ (ワッチョイ 3a28-QsVm):2023/03/12(日) 06:28:13.37 ID:8WFZ8wNX0.net
その発言が痛々しいのは確かだが
何度も何度も擦るのはしつこい

65 :ピカチュウ (スププ Sd9a-BqKl):2023/03/12(日) 08:14:46.17 ID:gVtNQoi4d.net
>>60
そんな砂漠地帯の限界集落に引き篭るヤツへサービス提供する気がないんだよ

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 71f3-Z9jl):2023/03/12(日) 08:25:47.66 ID:sEliwT060.net
>>61
>>65
違う違う
その利害が一致しないから運営が苦肉のwayfarerイベントや特定ワードの公式審査拡充をしていってる訳で
それは魅力や発見を伝えるツールとして矜持を持ってる古参からしたら受け容れられないスポットも承認されているのが現実

本音は何が何でも最低限ゲームが成立する環境を世界中に構築したいんだよ

67 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-SFtx):2023/03/12(日) 08:46:13.44 ID:Pzh27hb5a.net
同意数ではなく、スポットが生えた数でアップグレードが貯まるようにする。
もしくは専用アバター配布。

68 :ピカチュウ (スププ Sd9a-BqKl):2023/03/12(日) 08:48:34.67 ID:gVtNQoi4d.net
>>66
スポンサーの支店もFCもない農村・ニュータウンに引き篭り、課金もしない相手にか?株式会社は収益上げてなんぼだぞ

69 :ピカチュウ (スププ Sd9a-BqKl):2023/03/12(日) 08:57:24.91 ID:gVtNQoi4d.net
公式はWayspot過疎地域でも審査に手心加えるなと明言してんだぞ
集落の客はすでに切り捨てられてんだよ

70 :ピカチュウ (ワッチョイW 71f3-Z9jl):2023/03/12(日) 09:12:00.74 ID:sEliwT060.net
>>68
現実世界のメタデータを大量に収集する事で次のビジネスに活かすって方針だから公式審査の拡充とか投資しているんだろ

むしろ株主から言われてるから収益性考えない同人ゲーム時代の建前だけじゃ居られなくなってるんだよ

71 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-jw/X):2023/03/12(日) 16:29:35.92 ID:Y2wP/79Fa.net
掲示板ばかりのデータ誰が使うんだ?w

72 :ピカチュウ (ワッチョイ d657-S+nL):2023/03/12(日) 16:41:24.95 ID:ArlNJflF0.net
この前話題に上がってたChatGPT使ってみたが知ってる店について質問したら収集してくるデータが乱雑で相当不正確な店の説明返してくるぞ
最寄駅を二つ返してきたが、その駅同士は距離6.3kmと大きく離れている
なのにA駅から徒歩10分とB駅から徒歩13分とかどんなバケモノの徒歩だよってぐらい狂ったご返答いただいたぞ

73 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PqpQ):2023/03/12(日) 17:07:22.55 ID:jYM4WeSda.net
>>71
地蔵ばかりのデータは?

74 :ピカチュウ (ワッチョイ d657-S+nL):2023/03/12(日) 17:14:48.43 ID:ArlNJflF0.net
掲示板ばかりが嫌なら自ら地蔵や石碑を探せばよい
地蔵ばかりが嫌なら自ら掲示板やカフェを探せばよい
いがみ合うのは止めれ

75 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/12(日) 17:18:52.82 ID:h/IER7u60.net
サブスクの8thWallを立ち上げた時点で高品位(失笑)のPOIデータとして売ることはもう考えていないとおもうよ
掲示板やら地蔵やら玉石混交だけど全部ARデータ化されてるよ!っていう売り方をしたいんだとおもう
なお実用レベル(8th用語でいうとこのGood Quality)でAR化されているWayspotは都市部では多数だが田舎では皆無の模様

76 :ピカチュウ (ワッチョイW f9b9-PqpQ):2023/03/12(日) 17:21:51.73 ID:wxEMMUFP0.net
鳥取砂丘の調査杭を延々と申請し続けたIngressエージェントがいたそうな…
彼の努力の結果、鳥取砂丘はポケモンの聖地と呼ばれることになった。
鳥取県知事は彼を呼んで表彰しようとしたが彼は辞退そうな…

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 16fc-c2/p):2023/03/12(日) 17:59:24.94 ID:/Fht9I+H0.net
>>72
本当にそれ。
掲示板は最近急増しているとして、俺の家の近くはポケモンGOリリース当初から地蔵ばかり。
それに文句言うのではなく、生やしたいものがあるなら同じセルに掲示板や地蔵があれば真っ先にアプグレ使って先に生やせばいい。
既にセル被っているのは仕方ないけど。

78 :ピカチュウ (ワッチョイ 16fc-c2/p):2023/03/12(日) 18:00:27.90 ID:/Fht9I+H0.net
>>77
安価ミスったw
>>74ね。

79 :ピカチュウ (ワッチョイW e5aa-yCta):2023/03/12(日) 18:36:51.64 ID:DEsGf3Kg0.net
公園の休憩所が2回否認されたので同セル内の掲示板に切り替えたら一発で通りました。
掲示板増やしたい訳ではないが何故か公園の休憩所ちょこちょこ否認されるんよね。東屋タイプではなくレンガタイプだからかなぁ。

80 :ピカチュウ (ワッチョイW cef3-XH3y):2023/03/12(日) 19:01:08.26 ID:0pSDr0z+0.net
審査結果がなかなか来なくなったな。前までは2〜3日で結果出てたのが1ヶ月近く経っても審査中のままだ。

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 11c9-uKkl):2023/03/12(日) 19:22:01.42 ID:tPIhNw160.net
何回申請するための試験を受けても落ちるのは何故?
同一のを見つけろとかいう問題どうみても同一のないやん

82 :ピカチュウ (スプッッ Sd7a-EJCw):2023/03/12(日) 19:25:22.46 ID:Rjw48rBId.net
>>79
同セルでの二択ならよほど貧相でない限り休憩所選ぶけどな
まあ自分の頭で考えられないCPUがそれだけ多いんだよ

83 :ピカチュウ (ワッチョイ d6b0-SMVA):2023/03/12(日) 20:03:55.16 ID:sXo4u5ud0.net
>>79
ストビューか航空写真か補足で確認さえできれば高評価で通りそうなものなのにね
最近やたらなんでも否認する審査員が増えてる気がする

84 :ピカチュウ (ワッチョイ d658-/kRY):2023/03/12(日) 20:05:28.99 ID:DM2LRIpn0.net
申請できませんでした。もう一度お試しくださいってエラーでて、
今すぐアップロード連打したら、申請回数なくなったんだが...
今日調子悪かった?俺だけかな?

85 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/12(日) 20:21:41.68 ID:h/IER7u60.net
加速度的に審査員が減っていってるから必然的に基地外審査員の濃度も上がっていく
バイトや委託でナイアン審査員をもっと増員すればいいのにね

86 :ピカチュウ (ワッチョイW 4aee-yGSu):2023/03/12(日) 20:28:14.19 ID:xLkNavMT0.net
おめでとうございます。 コミュニティはあなたのWayspot候補を承認しました。 詳細については申請管理ページでご確認ください。

このメール来てから2年以上そのポケストップ生えてこないんですけどダメなんですか?これ

87 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ac6-bSZ8):2023/03/12(日) 20:29:53.38 ID:4rCXXmr+0.net
ダメです

座標晒したらIITCで確認するぞ

88 :ピカチュウ (ブーイモ MM9a-RySB):2023/03/12(日) 20:34:32.96 ID:a4Kci2bCM.net
そういえばさ
ポケストになってるのにポータルが生えない現象は何なんですかね?

89 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/12(日) 20:34:36.71 ID:h/IER7u60.net
>>86
未だにナイアンは認めていないけどポケストはS2セルLv17のエリア内に1つのみというルールがあって
エリア内にすでにポケストが生えていたら後から承認されたスポットは絶対に生えない

90 :ピカチュウ (スプッッ Sd7a-EJCw):2023/03/12(日) 20:42:05.22 ID:wH7t69Zbd.net
イベントは毎回都内へ出る習慣がついてから申請も審査も減った
今あるだけで満足な都会のトレーナーはなおさらだろう

アップグレードを写真追加や編集にも適用できるなら
都心にあるクソ写真や英語表記のジムにでも使ってみたいけどな

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 4aee-yGSu):2023/03/12(日) 20:44:54.90 ID:xLkNavMT0.net
>>87>>89
ありがとう
セルってのがイマイチわからん
何か普通の住宅街に3連ポケストップがいきなりできたりその3連ポケストの近くにも等間隔で3つ生えてるんだけどなんなん?

92 :ピカチュウ (ワッチョイW fade-yuRE):2023/03/12(日) 20:46:59.83 ID:hnXDd7yz0.net
補足にアフターコロナって入れるとかなりの確率でナイアン審査行く。

93 :ピカチュウ (ブーイモ MMee-p87f):2023/03/12(日) 20:47:49.25 ID:CWKwm9OSM.net
>>81
誰かと一緒にやってみるべきだな
視野が狭くなってるかもしれないし

94 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/12(日) 20:48:03.14 ID:h/IER7u60.net
>>91
>>87も言ってるけど自力でセルを調べられないのなら生えなかったスポットの緯度経度をここに書いた方が早いぞ

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 4aee-yGSu):2023/03/12(日) 20:55:55.89 ID:xLkNavMT0.net
>>87>>94
ポケストップになってる公園の経緯
(34.8496577, 135.5994248)

これのほぼ横辺りが申請通った自治会館です

96 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/12(日) 21:10:26.97 ID:h/IER7u60.net
>>95
https://9db.jp/pokemongo/map#34.8496577,135.5994248
https://i.imgur.com/ej8lrlX.jpg

IITCの方が正確だけどお手軽に見るならみんポケでもおk
こんな感じでエリアが決まってる

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 4aee-yGSu):2023/03/12(日) 21:13:42.32 ID:xLkNavMT0.net
>>96
なるほど
ありがとうございました
ひとつの場所に固まってポケストップがあるように見えるのもちょうどセルが上手く被ってないってことなんですかね

98 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ee-a+nz):2023/03/12(日) 21:15:35.03 ID:h/IER7u60.net
>>97
> ひとつの場所に固まってポケストップがあるように見えるのもちょうどセルが上手く被ってない

YES
もしくはファミマみたいなスポンサーのポケストはセルの制約は無い

99 :ピカチュウ (ブーイモ MMee-p87f):2023/03/12(日) 21:17:47.07 ID:CWKwm9OSM.net
>>97
ポケスト集中し過ぎに見えてもこんな感じでうまく配置しているね
https://i.imgur.com/V3nOfdR.jpg

100 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-kJya):2023/03/12(日) 21:18:07.35 ID:SC3YfHtda.net
>>88
地権者に消された

総レス数 997
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200