2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレクレー】東京都内の黄金ルアー(おうごんルアー)焚き情報スレ★2【サーフゴー】

1 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 11:00:01.22 ID:xt8imE+Cd.net
前スレ
【コレクレー】東京都内の金ルアー焚き情報スレ【サーフゴー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1677891585/

2 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 11:07:48.91 ID:xt8imE+Cd.net
「おうごんルアー」は「だいじなたからばこ」を開封するためにニンテンドースイッチ ポケモンSV(スカーレット・バイオレット)と5回連携すると1個入手

「だいじなたからばこ」は1日に1回開封できるため、開始から最短5日目で入手可

3 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 11:14:39.74 ID:xt8imE+Cd.net
一度に所持できる「おうごんルアー」の数量は最大1個

ポケストップに使用した「おうごんルアー」の効果は30分間

おうごんのポケストップを回したあと5分後に再び回せるようになる

1回「おうごんポケストップ」を回すと5,10,15,20,25枚いずれかの「コレクレーのコイン」が確定ドロップする

「おうごんポケストップ」を回すと通常のポケストップより多くのアイテムがドロップする

おうごんルアーを挿していない他のユーザーも「おうごんポケストップ」を回すことで「コレクレーのコイン」を入手できる

「おうごんルアー」を使用するとルアー固有のポケモンとして「コレクレー(とほフォルム)」が出現(出現率低め)
※おうごんルアーを挿していない他のユーザーにも出現

コレクレーに集めたコイン999枚を使用するとサーフゴーに進化可能

4 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 11:18:02.25 ID:xt8imE+Cd.net
だいじなたからばこはコレクレーを30分間自分の周りにおびき寄せる効果がある

だいじなたからばこはポケモンGOからポケモンSV(スカーレット・バイオレット)にポストカードを送信することで入手可能

5 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 11:28:37.04 ID:xt8imE+Cd.net
『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』と『ポケモン GO』とのつなげ方

https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/features/230228_01/

6 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 11:32:57.95 ID:xt8imE+Cd.net
ロケニュー

https://twitter.com/rocketnews24go/status/1635229288302788608

3月18日(土)12時から14時まで黄金ルアー@日比谷公園やります。10時45分から1時間だけ宝箱の配布をしますのでSwitchを持ってる方のお手伝いも大歓迎!
ヤドンのコミュデイ前にサクッとコインを貯めましょう‼︎(続く)


本来、僕は新宿がホームなんですが、

・公道は神経を使うこと
・宝箱の配布に向いていないこと

これらを鑑みて日比谷公園にしました。まあ1回やってみようという感じです。
宝箱の配布はお手伝いしてくれる人数に比例するので、必ず差し上げられるかはわかりません。ただ3台は用意できるかと。


宝箱を配布する詳細な場所、また黄金ルアーを挿すルートについては改めてお知らせします。加えて雨天の場合は中止にします。お手伝いしてくれる人にも悪いので。
ともあれ18日に日比谷公園で黄金ルアーやりますので、みなさんの参加をお待ちしてます!(サンジュン)
(deleted an unsolicited ad)

7 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 14:22:19.83 ID:WFewlNOxMPi.net
PKサンジュンが日比谷公園にやって来る!
YA!YA!YA!

8 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 16:55:52.98 ID:YHMnSEpf0Pi.net
z俗に言うカッペハンデだね

9 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2023/03/14(火) 19:39:04.71 ID:4NYPsLggdPi.net
多摩地区はなかなか行く気にはならんなあ

地元の小平なら喜んで行くけど

10 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 20:32:40.54 ID:4ZZUMoMo0Pi.net
小平市立中央公園なら俺も行けるぞ

11 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 20:38:17.28 ID:3Cz8BcNrrPi.net
鷹の台の横のとこ?
あそこなら舗装されてる所を1周する感じでええかもな

12 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 20:38:37.52 ID:h+SgqcPLdPi.net
明日レイドアワー後にやるならいきまお
上野とか新宿西口とか秋葉原駅前とか

13 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 20:49:51.50 ID:4ZZUMoMo0Pi.net
小平中央公園はグランド周りでポケスト15箇所
ポケスト回すだけなら早足で5分いけるんじゃね?
広すぎず小さすぎずでポケ活にはちょうどいいんだよな
問題は黄金ルアーを持ってる人がどのくらいいるか?だな
今まで2回しか刺さってるの見たこと無いからな

14 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 22:46:35.29 ID:kGK/5oG30.net
前スレ>駅すぐってことは伊勢丹とかあのあたりか、シネマシティ前のIKEAまでの通りでやるのかね

伊勢丹辺りは路駐来るから、多分パレスホテルとシネマシティにはさまれた通りでやると思う

15 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 22:53:10.54 ID:j3nr9s9q0.net
創価と北朝鮮の巣窟の小平民多いのか
小平中央公園は創価学会の学校のお膝元だからアウト

16 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 23:44:42.59 ID:bjQwzT6a0.net
>>14
そここそ路駐だらけだぞw

17 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 23:58:21.41 ID:fi55g1Fg0.net
土曜日雨かー
日比谷公園どうなるかや

18 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 00:17:53.00 ID:4t4I8qFVd.net
もう鳳凰100取れんわ
https://i.imgur.com/qbDV1I0.jpg

19 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 00:27:50.46 ID:D+JuCWaVd.net
コインはもう3000超えたからあんまいらない
コレクレーのいい個体がほしい

20 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 02:28:18.97 ID:+V5QemgW0.net
>>16
シネマシティ2とパレスホテルの間でモノレールの下
路駐届かねえよ

21 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 09:14:01.45 ID:pjLnacyAd.net
甜菜
都内じゃないが

⭐黄金ルアー告知⭐
【日時】3/15(水)レイドアワー後の19時頃~
【場所】大宮駅東口
【内容】黄金ルアー4本確定

22 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 10:51:15.47 ID:AKUR2FcNd.net
>>6
これの宝箱配布に参加する人、ピカブイとの連携切っておかないとSV連携できないから事前にピカブイとの連携切っておいた方がスムーズに進むよ

23 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 13:45:24.82 ID:EF+GmBFl0.net
金土雨っぽいな
サンジュンイベント中止かもな

24 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 14:06:51.28 ID:vzBcRg+50.net
>>23
いやむしろ雨のほうが一般人が少なくなってやりやすいだろ
ヤドンも雨で高個体値出やすい

25 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 14:20:43.72 ID:k+Y2nOyK0.net
よく読まないで当日もツイート見ないで中止知らなかったって逆ギレする人出てきそう

https://mobile.twitter.com/rocketnews24go/status/1635230818300997632
雨天の場合は中止にします。

https://mobile.twitter.com/rocketnews24go/status/1635233091446009857
決行か中止かの判断は当日朝にしたいと思います。
(deleted an unsolicited ad)

26 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 14:29:26.71 ID:3zqKhbHUp.net
火曜日にルアー貰ってるから次は日曜日に貰える
土曜日に消化しないとまずいけど雨か…

27 :ピカチュウ:2023/03/15(水) 15:06:22.96 ID:z7hpGiEH0.net
>>24
お前みたいなのがクレーマーになるんだな

総レス数 379
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200