2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Android限定]DeFit総合スレ2

1 :ピカチュウ:2023/04/17(月) 14:03:01.09 ID:3OWhEtpS0.net
このスレはAndroid用のdefit専用スレになります
テンプレは皆さんの意見を集めながら作っていきましょう

次スレは>>980が立ててください

iOSの方は
中華振り子総合スレッド 14揺れ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1622120959/

前スレ
[Android限定]DeFit総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1627093576/

203 :ピカチュウ:2023/05/31(水) 14:59:37.01 ID:k+AawK7or.net
defitセットして普通ににポケ活、実際に歩いた距離よりGoogleFitの表示(defitで偽装した距離)がポケGOに反映される。もちろん、ポケGOのいつでも冒険モードはON。
ハイスペックで本体アッチッチにならないスマホ限定です。オンボロイドは熱暴走してゲームになりません。

204 :ピカチュウ:2023/05/31(水) 15:40:10.64 ID:69pLtGuh0.net
>>203
おじさん構文

205 :ピカチュウ:2023/05/31(水) 17:37:15.90 ID:/+7yCVfna.net


206 :ピカチュウ:2023/06/01(木) 08:10:41.37 ID:/7fCMkiNa.net
>>202
なにそれ

こちらは相変わらす亀の歩み

207 :ピカチュウ:2023/06/01(木) 14:08:03.13 ID:/30khMd9a.net
ゼニガメの歩み

208 :ピカチュウ:2023/06/01(木) 16:48:35.93 ID:8FRLzbib0.net
>>203
デヴィットさん構文

209 :ピカチュウ:2023/06/04(日) 16:03:55.40 ID:3QaEA3ti0.net
全然反映されないから孵化装置を買うのやめたよ

210 :ピカチュウ:2023/06/08(木) 21:31:45.50 ID:WnGN3JLt0.net
ドラクエウォークうつれば?
つかえるよ

211 :ピカチュウ:2023/06/08(木) 23:31:13.92 ID:hUibwbvT0.net
ドラクエウォークに移ってポケモン捕まえられるならそうする

212 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 09:45:23.50 ID:Bb3nMhhpM.net
GPS偽装ツールの自動歩行と一緒に使えば100km以上余裕だぞBGにしとけば電池ほぼ減らないし

213 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 10:43:37.87 ID:WFPVwECc0.net
ドラクエウォークはモンスター仲間にできるよ
卵割りもあるよ

214 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 17:18:23.45 ID:4vOCqB780.net
2日前くらいにひさびさに51kmとか加算されたけどまたてんでダメ

215 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 04:31:15.31 ID:ZQbQEhG10.net
アップデートしたらまったく反応しなくなった

216 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 15:38:14.68 ID:nl0KN/At0.net
また週間1000km歩けるようにして欲しい
最近3桁がやっと

217 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 13:46:21.48 ID:HrPnW4RAd.net
セットして11時間放置して今みたら107.5キロ歩いてた
昨日は3.2キロ

218 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 18:14:23.72 ID:zMX7aUwZd.net
全く増えなくなった

219 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 18:21:52.39 ID:24G2NvMSd.net
もう振り子に戻してスマートプラグで時間管理して安定だわ

220 :ピカチュウ:2023/06/19(月) 08:28:20.41 ID:rV54+m0U0.net
夜通し起動させてたけど安定の0km
ついにイカれたか

221 :ピカチュウ:2023/06/22(木) 06:55:28.20 ID:z6aZBY/60.net
1時間歩かせて1km
6時間歩かせて6km

1/10しか反映しないがどうなってんだろうか
卵割れるだけいいけど

222 :ピカチュウ:2023/06/22(木) 08:44:01.56 ID:P5vRo+i70.net
着々とBANポイントを稼いでますね

223 :ピカチュウ:2023/06/23(金) 12:37:35.28 ID:lZfK9a9ld.net
ま、使えなきゃ辞めるまでだし

224 :ピカチュウ:2023/06/24(土) 12:23:26.45 ID:WRcrLfKma.net
>>223
やる気失せるよね。
これくらい許せる度量がほしいわ。

225 :ピカチュウ:2023/06/24(土) 17:40:18.12 ID:yeTOBYpx0.net
早くBANされて解放されたいから
毎週1000km出してるけど
全然BANされない

226 :ピカチュウ:2023/06/25(日) 17:21:10.32 ID:GL9IdvjV0.net
他に移住してずいぶん経つけど使えるようになったか?

227 :ピカチュウ:2023/06/26(月) 18:00:34.93 ID:piEjDDcJ0.net
はげ

228 :ピカチュウ:2023/06/29(木) 14:59:00.06 ID:XKS2nVix0NIKU.net
使えないなぁ
他にいいのないかね?

229 :ピカチュウ:2023/06/30(金) 07:12:25.81 ID:Nb/Lsrxf0.net
>>225
ナイアン金田タヒねをカキコしたら一発よ

230 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 11:24:56.88 ID:tC5u3vh40.net
>>225
位置偽装しろよw
BAN怖くて出来ないだけなんだろうけどw

231 :ピカチュウ:2023/07/05(水) 08:17:39.20 ID:mGl2JI8a0.net
最近わりと反映されるよね
数値通りではないけど全く動かないってことはないかな

232 :ピカチュウ:2023/07/05(水) 09:39:27.43 ID:vV1WhOCId.net
週80kmぐらいはいくかな

233 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 23:48:49.40 ID:fRTT73U30.net
不安定なのは変わらないけど
1回反映される毎にいつでも冒険モードをオフ→オンにして
適当に放置してると数時間ごとにたまご割れるようになったわ
メインとサブで反映される距離に差があるし
タイミングもバラバラだから
おま環感強いけど…

234 :ピカチュウ:2023/07/14(金) 11:18:13.13 ID:0Hq9h8Exd.net
pokewalkは広告出なくて距離加算出来ない時があるな

235 :ピカチュウ:2023/07/17(月) 19:05:59.44 ID:I39IK0vt0.net
ポケゴの冒険モードが反応したりしなかったりだなぁ。
fitはぐるぐるまわってる

236 :ピカチュウ:2023/07/18(火) 12:42:55.49 ID:cjZZNXj90.net
>>233
試したら反応するようになった。
だめな時もあるけど……
DeFit以外でもお試し中。

237 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:50:45.43 ID:zIGKbQKZa.net
アプリの距離は進んでるのにポケGO側に全然反映されなくなった

238 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 14:43:05.52 ID:gg6fBlor0.net
ほんとそれ
冒険モードがほとんど反応してないんだよね。

239 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 16:24:58.47 ID:E4agXNpyd.net
10.5キロで12時間してみたら、0.6キロしか歩いてなかったわ

240 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 16:36:16.55 ID:WKqh2psH0.net
2km卵一個くらい孵化させとくかと思ったら1.3kmだけ反映されてその後一切動かなくなった
マジでなんでこんな安定しなくなったんだ

241 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 18:50:10.62 ID:qDTk7sIm0.net
ポケウォークがいい感じで距離反映出来てる
2k卵割れまくれたよ
DeFitはもう無理な感じかなー

242 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:14:27.38 ID:BrPktT0md.net
pokewalk無反応なんだけど反応してる?

243 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 05:52:57.17 ID:zROiecz30.net
してる

244 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 07:21:29.15 ID:c9D8eYVR0.net
>>242
RUNだと無反応
WALKでバッチリ

245 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:07:52.92 ID:mEDHfMta0.net
pokewalkいい感じだね

246 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:55:43.45 ID:+n67nXro0.net
pokewalk行けるわ

10km/1.06 のRunでも大丈夫

247 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:16:02.69 ID:EQHSseHj0.net
英語がわかんねぇ…

248 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:33:31.60 ID:eDQ5k+oYd.net
>>247
一緒。わかんない😭💦💦

249 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:26:20.17 ID:c9D8eYVR0.net
DeFitと同じ使い方よ
距離(AD)ボタン押して広告見て
距離追加成功って出ればOK
時間経過すると通知来るから
ポケGO起動すれば卵割れるよ

250 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:28:58.55 ID:c9D8eYVR0.net
右下の+ボタンで
任意の距離設定も作れるよ

251 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 14:15:37.33 ID:wbyjzpsi0.net
一台だけ完全に無反応になったわ
アカウント等はいじったりしてないのになあ

252 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 14:16:39.35 ID:beSNlJBG0.net
これfitには移動距離だけ記録して運動としては足跡残さんのな
つまりポケGO側は歩数や強度なんぞ参照してなかったってことか

253 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 14:22:02.73 ID:66G3NHZ20.net
ポケウォークよく分からんわ。ADボタン押してもしばらくしたらすぐクリアされる

254 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 15:26:14.59 ID:mr2BDkAF0.net
>>253
左上のprogressって所で進歩状況が分かるから進んでるなら正常ですよ

255 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 15:46:16.33 ID:VxI7//x80.net
pokewalk
ポケゴ側で反応するときとしないときある。
開いてだめな時はがっかりする……

256 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 15:52:33.09 ID:RH8edJUC0.net
相変わらず加算される間隔にムラある気はするが しっかり加算されるしいい感じだわ
defitには世話になったが流石に乗り換えか

257 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 16:04:36.28 ID:+n67nXro0.net
1日40km歩いたらきっちり反応しなくなるな
また明日頑張ってもらおう

258 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 16:28:59.32 ID:66G3NHZ20.net
>>254
サンクスたまご割れました

259 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 16:50:41.20 ID:66G3NHZ20.net
これって1度設定したら停止できないの?停止ボタンはないのか

260 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 17:27:36.08 ID:beSNlJBG0.net
disconnectから一度ログアウトしてみては?

261 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 17:57:35.28 ID:Ww3oXxOU0.net
pokewalkする時ポケGOはキルしてたほうがいいのかな
試しに2キロ何回かやってるけど一回しか成功してないわ

262 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 19:31:03.04 ID:66G3NHZ20.net
>>260
アカウント切り替えても歩き続けてたわ

263 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 21:59:40.01 ID:/Gb3aE5da.net
10分ぐらいごとに広告見なきゃいけないんだけど。こんな感じ?

264 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 22:29:27.70 ID:EQHSseHj0.net
>>249
ありがとう
無事に卵割れました

265 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 22:33:24.40 ID:VxI7//x80.net
>>263
設定の前に一回みる感じ。
距離も自分で設定できるからやりすぎがなくていいよね
反映されないこともあるけどそれはポケゴの方の問題だと思ってる

266 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 22:48:14.45 ID:VNRMfrjza.net
ウォークにしてから安定してる
defitと何が違うんだろ

267 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 03:40:58.58 ID:V1LtM/u2d.net
以前pokewalk使って凄く便利だと思ってたけど無反応になり振り子にしたわ
またやってみたけど、やはり無反応
でも、皆反応してるのか

268 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 04:04:58.05 ID:V1LtM/u2d.net
と思ったら反応したわ
Google fit身長入れてなかったの気付いて入れたら反応した

269 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 09:36:20.83 ID:n7N2SIMWr.net
ポケウオークでGoogleFitのカウンターが上がらないのはおま環?

270 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 10:30:02.08 ID:ER3+r3WUd.net
一週間で100キロ超えするようになったからマズマズでしょう

271 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 12:02:23.97 ID:mTTui2C9a.net
fit再インスコしたら反映されるようになった
pokewalkも使えるように調べとこ

272 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 12:56:05.26 ID:/m1yHlvv0.net
やっぱ1度設定するとアカウント切り替えても歩き続けてしまうなら。強制停止しても止まらないし

273 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 12:57:30.38 ID:/m1yHlvv0.net
ちまちま短い距離設定した方が良さそうだ

274 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 15:20:36.98 ID:g5gmR80hd.net
defitはユーザー激減だな
対策すりゃいいのに

275 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 19:59:33.57 ID:qg+pjJ+10.net
警告情報
[24/07/23]
ゲームのアドベンチャー同期で再び問題が発生しているようです。
アップデートや
プレイヤー数がこれよりも多いときは常に
通常、これはよく起こります。
ここ数日は例外ではありませんでしたが、すぐに通常の状態に戻ることを願っています。

https://i.imgur.com/ddw2Lf7.jpg

276 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 23:37:24.08 ID:QRc5+KMd0.net
ポケウォーク、上の方でも出てたけど毎回冒険モードオフ→オンしてから使えば反映されてる
ちょっと面倒だけど振り子よりはマシだな

277 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 12:46:42.58 ID:avtzipGo0.net
ポケウオーク、反応しなくなったね。

278 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 13:04:00.75 ID:8p+EA8E00.net
もう対策されたのか。ナイアンここ見てるな

279 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 13:41:26.68 ID:bYuneMEL0.net
試しに今やってみたけど反映されてるぞ

280 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 16:12:30.80 ID:Gf0xR4GE0.net
たまごは割れるけどアメが落ちてこない

281 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 17:14:16.11 ID:8p+EA8E00.net
ウォーク反応しなかったからアンインストールしたら距離増えまくってて笑った

282 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 19:25:47.21 ID:41drYsw50.net
急に反応しなくなったな〜

283 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 19:35:08.14 ID:20PKWypc0.net
一応注意書きに反映に30分~数時間掛かることがあるとは書いてあるけどお前ら読まないの?読めないの?

284 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 19:43:07.87 ID:avtzipGo0.net
>>279
ありがとう~
仕事を終わってポケGO起動したら、セットしておいた5kmたまごが割れた。
>>283が言うよyに、タイムラグがあるようだね。

285 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 10:47:17.47 ID:tix1eaAydFOX.net
ポケウオークからfitには反映されるのに
fitからポケモンGOには反映されない
なんでや?

286 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 17:25:34.90 ID:IBRNvANTM.net
まにあうよー

287 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 17:26:20.91 ID:IBRNvANTM.net
すまん盛大に誤爆した

288 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 04:29:37.64 ID:6PNfkIrZ0.net
defit謎に新機能の追加アプデがされたがいったい…

289 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 09:05:43.72 ID:XKo/jeWQ0.net
ポケウォーク
今日は卵は割れるのにアメを落とさないなぁ
日曜から昨日までウールーのXL84個稼いだのに…

290 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 11:38:37.32 ID:KzKeRdGRa.net
pokewalk、昨晩50km設定して電源落として寝ちゃったんだけど
電源入れたら卵割れたし飴も持ってきてた
今日なんかポコポコ割れて気持ちがいい
DeFitはCoke ONアプリでも稼げて良かったけど
マジでポケGOに反応しなくなった

291 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 13:44:37.12 ID:gSHtTQsBd.net
兄ちゃん、defitの秘密モードって一体何に使うん…?

292 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 14:53:06.01 ID:9emuBxOh0.net
デバイス動かしちゃダメなのキツイ

293 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:22:34.40 ID:65IAYGrx0.net
Defiでアッチッチになるオンボロイドが、pokewalkだとCPU負荷があんまり無いのかストレスなく使える。
怪我の功名~~w
紹介してくれた人、良いねしてくれた人 ありがとう~~

294 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:48:48.31 ID:qsZmCRr30.net
挙動は全く安定しないけど辛うじて動いてはいるっ感じだな

295 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:48:49.95 ID:AvOa44610.net
pokewalk反応する人ウラヤマシス

296 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 23:00:24.35 ID:qsZmCRr30.net
PWも反応したりしなかったりでしないことの方が多いけどな
英文で反映にタイムラグがあるとは書かれているけど広告回させるための嘘なんじゃないかとさえ思う

297 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 23:09:34.42 ID:q0JYdXkG0.net
俺の場合
いつでも冒険モードをオフ→オン
対戦画面開いてQRコード表示されたら閉じる
ヘルプのメッセージ画面を開いて閉じる
で大体反映される
おま環あるいはオカルトだけど一応共有

298 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 05:35:38.48 ID:saq9L25x0.net
>>297
マンドクセ笑

299 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 07:18:39.95 ID:vkUPxSmB0.net
>>292
これな

300 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 08:05:54.01 ID:QunoaBNCa.net
>>297
冒険モードONOFFはあるかも。

301 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 10:02:59.41 ID:MI5cCbUHa.net
walkバレてるやん ッチ

302 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:03:29.42 ID:AtfqQq4S0.net
全然距離がダメかというと4回に1回は反映するので色々試行錯誤してたら秘密モードなるもの実装かいな

総レス数 483
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200