2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその78【審査】

801 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/03(水) 15:20:19.21 ID:fU5m5Gg80.net
>>793
もし知ってて試してダメだったならごめんだけど
iPhoneの場合は別途Huginというアプリが必要らしい
それを使って自分で画像をつなぎ合わせた360°フォトを作成してから
Pano2VRでアップロードするんだって
泥の場合はわからないや

802 :ピカチュウ (スププ Sdbf-t4La):2023/05/03(水) 15:28:49.82 ID:XKK5j/WKd.net
>>801
Pano2vrは使うのに6万かかりますけど

803 :ピカチュウ (ワッチョイW 77db-ATz0):2023/05/03(水) 16:19:50.92 ID:RWTQEQGF0.net
【悲報】一流Wayfinderさんテテンテンテン評価すごいでドヤってしまう

576 ピカチュウ (テテンテンテン MM66-fu2M)[] 2023/04/10(月) 14:13:28.07 ID:CeBvKs7RM

>>574
https://imgur.com/a/CUdw8d2
評価見せて?Twitterで拾ってきたらダメだよ?まずそこから対等に話そっか🤗

804 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-Ftby):2023/05/03(水) 16:32:33.28 ID:wM4DYedzp.net
カスみたいな申請増えたおかげで否認のアグリーメントが激増した

805 :ピカチュウ (ワッチョイ b792-hzXf):2023/05/03(水) 17:02:09.33 ID:T21kakox0.net
神社と寺の境内にある石の灯籠の申請をどうするか迷う
神社と寺そのものの申請は通してるけど灯籠なんてたくさんあるし否認するべきかな?

806 :ピカチュウ (スップ Sd3f-P4dc):2023/05/03(水) 17:09:33.91 ID:gaTMFROTd.net
たまに文化財になっているものがあるので一概に量産品と判断するのは危険
そうでなくとも100年以上前のものだとわかったら通す方向で考えている

807 :ピカチュウ (ワッチョイ b792-hzXf):2023/05/03(水) 17:21:33.63 ID:T21kakox0.net
あー そういう場合もあるのか
そういうことも補足情報に記載してくれてればいいんだけどなぁ

808 :ピカチュウ (エムゾネW FFbf-Yxoz):2023/05/03(水) 17:51:38.05 ID:nN2CC9tUF.net
任務完了は自身が通報によるポータル削除で任務完了されてるから1ストライクは確定してる
理由は知らないが1ヶ月停止の2ストライクと予想

809 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f35-tQaM):2023/05/03(水) 18:13:00.82 ID:yEFylOg20.net
>>805
灯籠は星4
拝む人がいて宗教的に意味があるから

810 :ピカチュウ (ワッチョイW ff4d-D5QE):2023/05/03(水) 18:43:11.08 ID:yuQB9PwZ0.net
灯篭と鳥居がすんなり通ればどんだけ楽なことか

811 :ピカチュウ (ワッチョイW ff35-oZQI):2023/05/03(水) 18:56:33.56 ID:BOgNjd060.net
>>812
悩むぐらいなんだから、申請にはどの適正基準を満たすのか書いてないんでしょ?

そんなの低評価でいいよ

ところで灯籠を拝むとか書いてるのいるけど、普通はただの明かりでしょ?
そんなの拝んでも意味ないよ

812 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/03(水) 19:11:31.58 ID:GKIBzMSm0.net
近所のお社は昭和の建立でしたが灯籠には天保とありました
申請者のアピール次第ですかね、最早灯りではないけれど歴史的な物もあれば唯の大きなランプでしかない物もあります

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b9-oJ27):2023/05/03(水) 19:26:01.08 ID:SFaP/QAt0.net
さっき審査した石碑、画像を見たら「文久二年」って彫ってあんだよね…
タイトル「石碑」説明「昔からある」なのが色々、もったいないよなw

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f35-tQaM):2023/05/03(水) 19:41:22.22 ID:yEFylOg20.net
>>810
鳥居も星4
ありふれた橋やマンホールの蓋とは次元が違う
地蔵、祠、鳥居、そういうのは宗教的な意味があるから星3以下なんてないわ

815 :ピカチュウ (スップ Sd3f-D2hu):2023/05/03(水) 19:41:46.40 ID:+/BnqlEmd.net
拝殿や鳥居が埋没して灯籠がポケストやジムになるのモヤるから
審査の時はそれらが先に生えてるかは確認してる

816 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-oPKh):2023/05/03(水) 19:43:31.26 ID:OhEe7j5kd.net
まあより良い候補があるから評価下げるのもねえだろ

817 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/03(水) 19:55:00.95 ID:fU5m5Gg80.net
>>802
トライアル版(透かし入り)は何枚でもアップロードできて無料らしい

818 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp8b-psXY):2023/05/03(水) 20:06:44.66 ID:Ekf0jC6cp.net
地蔵、祠なんてホームセンターで買って家の前に置いて申請できるから全部★1で。悪質なヤツはウェザリング技法まで使ってきやがるから悪質

819 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-oPKh):2023/05/03(水) 20:25:54.06 ID:OhEe7j5kd.net
まあ田舎にある社だの祠だの審査するのもアホらしくなる

820 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/03(水) 20:28:36.32 ID:fU5m5Gg80.net
灯籠や石碑って特に価値がわかる説明がなければ否認するものなの?
てかみんな否認してるの?
確かに今の基準のどれに当てはまるかって言われたら探検も微妙なんだけどさ
掲示板のように実際はどうであれ鉄板案件なのかと思って
位置さえ確認できればアグリーメント欲しさに無条件に☆4以上つけてたわ

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f35-tQaM):2023/05/03(水) 20:32:02.83 ID:yEFylOg20.net
>>820
リジェクトマンの陽動に乗るな
申請のために置いたかどうかはストリートビューで見ればわかる

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-kcK0):2023/05/03(水) 20:35:24.76 ID:vj22bU9R0.net
>>820
石灯籠なんかリジェクトされた事が無いけど
みんポケで灯籠で検索したら自宅から10キロ圏内に31ヶ所ある

823 :ピカチュウ (スププ Sdbf-t4La):2023/05/03(水) 20:58:16.61 ID:+V88OBo2d.net
>>817
それグーグルマップの規約違反になるらしい

824 :ピカチュウ (ワッチョイW ff35-oZQI):2023/05/03(水) 21:05:14.70 ID:BOgNjd060.net
|基準-承認基準
|推薦と編集を申請する際は、次の承認基準をすべて満たす必要があります。
|
|3つの適性基準のうち、少なくとも1つを満たしている必要があります


プレゼンされなくても基準適合が明白な奴以外は、申請で説明されない限り3以下評価よ

周りがどう評価するかとか考えて、評点を歪めたら、基準通り審査する人のアグリーメント獲得を阻害しかねないので止めよう

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/03(水) 21:15:26.94 ID:GKIBzMSm0.net
航空写真なし、SVは建築中or更地は流石に茨の道ですよね
補足写真、説明で信じろと言われても自分のアピールに対してそこまで興味持って調べてくださる方は中々居られないようで
否認理由 顔、個人の居住地または農場…
逆光の写真撮り直したので再申請かな

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fde-JUfJ):2023/05/03(水) 21:19:50.12 ID:yJU7Gugy0.net
ウチのクソ田舎アップデートしたほうが断然遅くて放置されてんだけど。通常審査は一瞬で否認。

827 :ピカチュウ (スプッッ Sd4b-JUfJ):2023/05/03(水) 21:23:39.57 ID:augNYoQFd.net
>>820
灯篭と橋のレリーフが「著しく不適切なコンテンツ」で否認喰らったよ。どうなってんの

828 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-rK8c):2023/05/03(水) 21:27:18.10 ID:N4iVrpsBa.net
>>827
否認理由意味不明だからただの脳死リジェクトマンでしょ
さっさと通報した方がいい

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f43-dMk4):2023/05/03(水) 21:30:46.03 ID:a3vjKq3+0.net
すまん、上訴後ナイアン審査マーク付いたらどの位で結果出る?

830 :ピカチュウ (ワッチョイW ff51-5kuN):2023/05/03(水) 21:32:52.59 ID:kc6D4gLe0.net
集会所が蹴られた
クソ審査員しかいないのかよwww

831 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-Ftby):2023/05/03(水) 21:42:29.33 ID:B1Wox2Cjp.net
使われてるかもわからん車庫みたいな集会所回ってきたから否認したな
補足もカスだったし

832 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/03(水) 21:44:25.53 ID:fU5m5Gg80.net
まあ灯籠は見方によっては伝統的でユニークでアーティスティックな照明器具で目印にもなるから
微妙ではあるけど絶対に探検の基準を満たさないかとも言い切れないし
やっぱり今までどおり承認寄りで審査するわ
重複チェックのニアバイに似たような灯籠があったときだけ考える

>>825
できたばかりSV更地でも明らかに存在することが簡単にわかれば承認方向で考えるよ
でもあまりにも位置が不明なものとか調べるのが大変なものはゴメンナサイしてる
時々分かりやすく位置確認の目印になるものを◯で囲ったり公式マップと一緒にコラージュしてくれてる人いるけど
ああいうのは手間なく存在と位置を確認できていいね

833 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/03(水) 22:12:03.93 ID:GKIBzMSm0.net
>>832
アドバイスありがとうございます
早速、補足写真に公式マップと店舗外観コラージュさせてみました
隣のwayspotも丸で囲んで名称も記入、小さな看板も丸で強調、あとはアピール次第といったところです
出来たてといえど店舗自体はしn90年以上営業されていてポテンシャルはあるかと思うので何度でもチャレンジするつもりです

834 :ピカチュウ (スップ Sd3f-D2hu):2023/05/03(水) 22:14:10.54 ID:+/BnqlEmd.net
新宿の西参道入口にある灯籠とか
上野公園のお化け灯籠みたいなのにしか星5はつけてないな
特にお堂や塔の目の前に何本も立ってるようなのは否認しちゃう
看板や名無しの灯籠が生えてお堂や塔がセル被りで生えない事案は
京都で何ヶ所も見かけて悲しくなった

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 7728-LFIC):2023/05/03(水) 22:20:35.71 ID:s/b6o8co0.net
呉服屋の店舗の店先に設置されてる、装飾としての燈篭はさすがに★2付けたわ
どう見ても歴史的・宗教的な価値があるとは思えない
ガーデニングに使う陶器の飾りと一緒だよ

836 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Yxoz):2023/05/03(水) 22:57:34.37 ID:Mk7vOpled.net
飲食店の店先にある灯籠は一般審査で通った事があるし本当審査員ガチャだと思う
適性基準とか関係なくSSR審査員を引き続ければ殆どの物は承認される仕様なのが悪い

837 :ピカチュウ (スップ Sdbf-wQ6u):2023/05/03(水) 23:30:25.59 ID:sSMTzLDfd.net
>>830
俺はいつも承認してるぞ
クソ審査員に当たっただけだから通報しよう

838 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-oPKh):2023/05/04(木) 02:02:35.21 ID:ApmsnlXGd.net
でもまあナイアン公式のインド人審査基準なら全部通さなあかんしなあ

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/04(木) 03:03:44.03 ID:84pEUThJ0.net
異なる文化の国の対象を適切に審査するのは非常に難易度高いですよね
Global Reviewer Challengeの時に自分には無理だと感じました

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b9-oJ27):2023/05/04(木) 05:44:47.90 ID:DXGC/kuM0.net
インドネシアのアーチなんだか分からんが承認した。

アメリカ人が由緒も謂れもないインテリアの石灯籠を承認したのも無理からぬことなのかもしれない…

841 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-psXY):2023/05/04(木) 07:06:21.11 ID:VyOINjc3p.net
自治会掲示板が「場所の不一致」で落とされた
ストビューで正しい位置に存在する事が確認できるので通報したいんですが、チャットってどこから入るんでしょうか?

842 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-yj0t):2023/05/04(木) 07:15:29.83 ID:kZWdMX/1a.net
>>820
市内の小さな博物館に寄贈された古い板碑が展示されているけど、年代以外詳細不明って掲示されていた。専門家が鑑定しても分からないこともあるよ。

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f43-dMk4):2023/05/04(木) 07:25:43.59 ID:Rg54Wt6w0.net
見当違いな星一評価は即否決になってしまうから罪深い
BANされて当然だな

844 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-GGd2):2023/05/04(木) 08:22:00.95 ID:i3M1LiYxd.net
なんか掲示板とか橋とかギフト映えしないから否認にしてる審査員いないか?

845 :ピカチュウ (ワッチョイ 7728-LFIC):2023/05/04(木) 08:38:38.41 ID:1r/u2m/00.net
何の変哲もない橋はギフト映え関係なしに否認だよ

846 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Yxoz):2023/05/04(木) 08:47:45.91 ID:c+dkdsCgd.net
タイトルと説明で落とされると思ってた奴が他の不承認基準単体で否認されたから通報されないよう逃げてる審査員が増えてるように思う
落とされた奴は店の壁画アートでセル被り

847 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-psXY):2023/05/04(木) 08:57:09.42 ID:GyKn9MeHp.net
切実です。本当にチャットの入り方教えてください

848 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-GGd2):2023/05/04(木) 09:01:35.91 ID:YFpC/DRdd.net
申し立て一ヶ月で1回は少なすぎるわ
否認3件きたら1回可能くらいにせいや

849 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-psXY):2023/05/04(木) 09:04:19.94 ID:G4KpxSTsp.net
切実です。チャットの入り方はわかりましたが、通報したい申請をどうやって報告しますか?申請番号とかどこにあるのでしょうか?困りました

850 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-kcK0):2023/05/04(木) 09:18:02.95 ID:QAO9nnpO0.net
Wayfarerにログインして左のメニューからヘルプを選んで表示されたヘルプを一番下までスクロールさせると右下にヘルプチャットのアイコンが表示される

チャットでの通報方法は、つぶやき等で、『Wayfarer 通報』で検索しろ

通報内容は、
2023年X月X日に申請した『XXXXX』がXXXXXの理由で否認されましたがXXXXXであり問題無いと思います。
ありがとう。
をdeeplで英訳しろ

851 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Yxoz):2023/05/04(木) 09:25:10.68 ID:c+dkdsCgd.net
俺はどんな内容を通報するかの質問にタイトル名、日付、理不尽否認の理由を日本語で入力した
理由の説明はDeepLを基にWayfarerの英語原文から一部の単語を拾ってきたが確り処罰したと返答はきた

852 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-psXY):2023/05/04(木) 09:29:55.69 ID:gkvkcyDWp.net
>>850
>>851
ありがとうございます!通報します!!

853 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-oPKh):2023/05/04(木) 11:27:05.39 ID:c7tyYcZEd.net
リジェクトマンを征伐するのはぎむだな

854 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-Ftby):2023/05/04(木) 11:31:20.67 ID:ko/PLcd3p.net
複垢で申請/審査する奴もいるしそのうち複垢でリジェクトするやつも出てくるかもなw
プレイヤーに審査任せてる以上どうやってもうまく機能することはない

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-kcK0):2023/05/04(木) 11:37:43.52 ID:QAO9nnpO0.net
複垢だってレベル上げないと審査出来ないんだから
それに掛けた労力が垢BANで消えるとなるとダメージはあるだろ

856 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-rK8c):2023/05/04(木) 11:40:07.13 ID:L4q651x0a.net
複垢だろうが不当な理由でリジェクトしてたら通報されるだけだろ

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 7728-LFIC):2023/05/04(木) 11:43:55.55 ID:1r/u2m/00.net
ナイアンから「処罰するよ」ってメール来た!って報告はよく見るけど
そもそも実際に何らかのペナルティ受けたリジェクトマンって居るの?

858 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-kcK0):2023/05/04(木) 11:47:21.67 ID:QAO9nnpO0.net
垢BANの権限があるサポートから警告受けてんだから
誰かペナルティ受けた奴いるのじゃねえだろ

859 :ピカチュウ (ワッチョイW ff51-5kuN):2023/05/04(木) 11:50:50.13 ID:QeoAQPPz0.net
>>830
チャットから通報してきた
これでポケストになったら否認したやつ全員BANで審査できなくしてくれ!

860 :ピカチュウ (スップ Sdbf-GGd2):2023/05/04(木) 11:58:00.47 ID:kUoNdD8ud.net
S市ランドリー審査またきた
何回申請してんだこれw

861 :ピカチュウ (スップ Sdbf-WFh9):2023/05/04(木) 12:07:36.02 ID:KARim9X3d.net
593に聞くが宜し

862 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-wQ6u):2023/05/04(木) 13:03:56.57 ID:YZJYqnL/d.net
>>859
否認は基本的に1人だよ
誰か1人が星1にしたら否認だからね

863 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-kcK0):2023/05/04(木) 13:06:05.83 ID:QAO9nnpO0.net
>>862
アホか
それなら否認理由が2つ以上出る理由を説明しろ

864 :ピカチュウ (スップ Sdbf-WFh9):2023/05/04(木) 13:23:28.53 ID:x6645cjsd.net
「ヲレの申請は悪くない、リジェクトマン1人に否認されただけ」

865 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-7cws):2023/05/04(木) 13:31:40.93 ID:Qq8gD0KDr.net
堂々と幼稚園と書かれた申請が回ってきたけどもしかしてトラップ?

866 :ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Yxoz):2023/05/04(木) 13:32:15.60 ID:c+dkdsCgd.net
否認が1人で決定されるならどんな申請物でも承認は絶対にされない
どんな申請に対しても否認を選べばアプグレを貰えるんだから否認が選び得になる

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/04(木) 15:30:10.10 ID:84pEUThJ0.net
“あとで”派が多いと思いますが”テスト”の方もいらっしゃるようですね

868 :ピカチュウ (ワッチョイW bfae-psXY):2023/05/04(木) 16:33:40.86 ID:v82mDm0j0.net
酒屋か何かのどうでもいいキャラクターを落としてやったら
申請した本人がTwitterで、通報したから震えて眠れとかつぶやいてて草

869 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/04(木) 16:34:56.09 ID:4wtEW5e60.net
否認に必要な人数減ってきてない?
以前は再読み込みで否認理由が合計4つくらい出てきてたのに最近はずっと2つしかない
ありがちな「他の不承認基準」が複数人いたとかならわかるんだけど
ひとつも「他の不承認基準」がなくて、選ぶ人が複数人いたとは思えないような見当違いな理由だけの場合も2つしか出てこない
もちろん何回も再読み込みしてるんだが

870 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fde-JUfJ):2023/05/04(木) 16:49:48.69 ID:flSz1Tbm0.net
連休になって明らかに待機の時間増えたな。

871 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-GGd2):2023/05/04(木) 16:50:46.94 ID:CrHaFLMpd.net
ゴミ審査員増えたな
承認基準とかナイアンの発言とか知らなそうな

872 :ピカチュウ (ワッチョイ 17aa-By2c):2023/05/04(木) 17:01:33.98 ID:DetWj5j50.net
なんで増えたんだろうか。
年度の境で異動が増えたから、引っ越し先で新規ポケスト立てたくて審査員になったとか?

873 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-Ftby):2023/05/04(木) 17:08:41.72 ID:Y9zSwktbp.net
ナイアンがサボってカス申請が一般に回されるようになったから
少しでも早く自分の申請(これも大半カス申請)が審査されるようにしたいとかだろ

874 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-iNCH):2023/05/04(木) 17:13:37.27 ID:AzZX/Jra0.net
・連休でやることない
・NIA放出の石炭申請に辟易して闇落ち
・NIA審査に入らないので審査開始組
・NIA審査に甘やかされた石炭勢のぼやき

875 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-iNCH):2023/05/04(木) 17:14:59.59 ID:AzZX/Jra0.net
大体ぜんぶNIAのせい

876 :ピカチュウ (ワッチョイ 17aa-By2c):2023/05/04(木) 17:23:43.72 ID:DetWj5j50.net
>>873
あー、なるほど
大きな理由はそれだな。
とにかく消化を早くしたいからか。

全部ナイアンが悪いな。
どうでもいいモンハンGOのスクショツイートに消せ消せ注意する暇あったら審査せえや

877 :ピカチュウ (ワッチョイW b741-N5sC):2023/05/04(木) 17:30:15.32 ID:4Idah1at0.net
否認されたやつは何を申請したのかここに書いておけ
写真もつけてな

878 :ピカチュウ (ワンミングク MM7f-kcK0):2023/05/04(木) 17:39:11.41 ID:aODM4wHoM.net
Ing爺がイキってて草

879 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp8b-psXY):2023/05/04(木) 17:57:30.87 ID:bUH9MOVwp.net
セル被りになるのを避けて申請してるのに
わざわざ正しい位置で承認するやつ性格悪すぎ
お前絶対友達少ないやろ

880 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f43-dMk4):2023/05/04(木) 18:06:33.69 ID:Rg54Wt6w0.net
>>776
だけどナイアン上訴審査通りました。
https://imgur.com/a/Gs5LgNh
時系列としては
3/31日本語にて上訴
4/30英文にて上訴
5/3英文上訴がナイアン審査入り
5/4の先ほどナイアン審査合格
2回の申し立ての他にアプグレ使って合計3回落とされてる
1回目 他の不承認基準
2回目 サードパーティ画像使用
3回目 一時的または季節的展示品
多分何回も上げたからこのスレ民でも審査されてるはずだけどね…?
ほんと一般審査は魔境

881 :ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-l8sy):2023/05/04(木) 18:08:21.08 ID:tY4809ip0.net
全くクールダウンにならないな。

882 :ピカチュウ (ワッチョイW 77db-ATz0):2023/05/04(木) 18:46:10.71 ID:rMy16bYJ0.net
【悲報】一流Wayfinderさんテテンテンテン評価すごいでドヤってしまう

576 ピカチュウ (テテンテンテン MM66-fu2M)[] 2023/04/10(月) 14:13:28.07 ID:CeBvKs7RM

>>574
https://imgur.com/a/CUdw8d2
評価見せて?Twitterで拾ってきたらダメだよ?まずそこから対等に話そっか🤗

883 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-7cws):2023/05/04(木) 18:48:59.01 ID:8lcK7rU1a.net
>>880
お疲れさま
リジェクトマンは一人残らず処分されて欲しいね

884 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f43-dMk4):2023/05/04(木) 19:18:26.97 ID:Rg54Wt6w0.net
>>883
ありがとう、適正な処分を望むよ

885 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/04(木) 19:53:47.61 ID:4wtEW5e60.net
>>880
おめでとう
申し立てで対応してくれるのは日本のスタッフじゃないってことかな
まだまだ上訴分が審査入りしたことないんだけど、次は英語で試してみるよ
情報ありがとう

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/04(木) 20:20:07.03 ID:84pEUThJ0.net
つまりアメリカやイギリスでは4日で申し立てが返ってくる?

887 :ピカチュウ (ワッチョイ 17aa-By2c):2023/05/04(木) 20:24:53.60 ID:DetWj5j50.net
ナイアン審査で普通の橋否認された。
まぁ思ってた通りだな。

ただの橋についてはナイアン内でも一応周知されてんだな

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f43-dMk4):2023/05/04(木) 20:36:49.51 ID:Rg54Wt6w0.net
>>885
自分が送った上訴の文が再度表示出来ないからうろ覚えだけどこんな感じで翻訳して送った。
I received a denial for harassment.
Applications do not qualify as "temporary or seasonal exhibits."
Please do a proper review.

今はナイアンも嫌がらせ否認に敏感と思って文書の初めに置いてみた。良かったら参考にしてみて

889 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-u9pj):2023/05/04(木) 21:07:21.21 ID:4wtEW5e60.net
>>888
おお、サンキュー
ハラスメントだって最初に言うの良さそうだね
ナイアンもっと敏感になってくれマジで
通報しても流れ作業でテンプレメール返してるだけのような気がするからさ

890 :ピカチュウ (ワッチョイW 57b9-Vr77):2023/05/04(木) 22:41:20.92 ID:w0wOkQ4O0.net
位置合ってるのに場所の不一致俺もついさっきやられたわ
否決した人間どうやって見つけて通報するんだ?

891 :ピカチュウ (ワッチョイW ff4d-3IpV):2023/05/04(木) 22:50:25.07 ID:9LPVL+i80.net
申し立てのとこに書けば良くね?あとは審査のログ残ってるだろうから審査に関わった人に手当たり次第メール送るだろう

892 :ピカチュウ (ワッチョイW 57b9-Vr77):2023/05/04(木) 23:02:03.66 ID:w0wOkQ4O0.net
申し立ては一応するが位置の不一致で否認した個人をBANして駆除したいんだが

893 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-Ftby):2023/05/04(木) 23:15:54.08 ID:t7VHyLuHp.net
一度も承認されたことないやつがまともな申請してるとは思えんがとりあえず通報してみりゃいいんじゃね
banは無理だろうが妥当な申請なのであれば警告は行くだろ

894 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fc6-By2c):2023/05/04(木) 23:17:55.45 ID:QAO9nnpO0.net
通報チャットの途中で、トレーナー名が分かりますか的な設問があるから
I don't knowって書くんだよ。てかI don't knowがテンプレだから。
ナイアン側はリジェクトした奴のIDは分かってるから大丈夫。

GoogleMaprで確認可能な申請物であり場所の不一致でのリジェクトは絶対に有り得ないので
確認をお願いします的に訴えるよろし

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-xoW7):2023/05/04(木) 23:36:30.69 ID:QYruW/j80.net
場所の不一致については重複チェックの項目で「候補が存在しているか不明瞭な場合は、星 3 つの評価をしてください。」を理解してない輩が少なからず居るだろうね。
過去に多少のズレでも場所の不一致にするとか乱暴な書き込みもあったくらいだし。
アプグレかけてたらたまったもんじゃないね。

896 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f3-GWu2):2023/05/04(木) 23:50:48.97 ID:XnCDG/EK0.net
でもあえてズラしてる人もいるらしいし、ドンピシャで合わせてるなら同情するけど、何メールもずらして場所の不一致を受けたとか騒いでるならさすがに同情はできんよ。

897 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f11-FseF):2023/05/05(金) 00:06:27.81 ID:Xmvg9xrn0.net
待機中にタイトルや説明文や申請文と同じように位置の調整もできるといいと思う。
申請の現場では結構慎重に合わせたつもりがズレてて、結局取り下げて申請からやり直した事があるわ。

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-xoW7):2023/05/05(金) 00:10:35.75 ID:/my9eSOn0.net
そんな時は可能な範囲で正しい位置にピンを移動して星5をつけてる。
当方は意図的ににズラすことはない。
競技場のど真ん中にピンをずらされたことはあるけど(-_-;)

899 :ピカチュウ (ワッチョイW 37f3-GWu2):2023/05/05(金) 00:14:51.00 ID:S1LBP+HC0.net
ずらしてないならスマンかった。私がズレちゃった時はその事を補足に書いて、現在地から正しい場所を伝えるようにしてことなきを得た事があるよ。なんにしろ災難だったね。

900 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-xoW7):2023/05/05(金) 00:24:05.73 ID:/my9eSOn0.net
>>897
昔は出来たんですよ。
先に現地の地図のスクショ撮って後でPCと比較して訂正することはよくやってた。

901 :ピカチュウ (ワッチョイW 57b9-Vr77):2023/05/05(金) 00:35:33.42 ID:lGCHV4PD0.net
>>893
その後2件承認されたよ、大通り沿いの目立つ物で明らかに通るやつだったけどね、大体流れは理解出来た。


とりあえず通報チャットの場所がわからないw
わかり次第納得がいかないと通報する

902 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-0Qic):2023/05/05(金) 02:03:23.57 ID:kQdXcJ7n0.net
>>901
ヘルプを開くとチャットの吹き出しアイコンが出ます
仮に否認されるような案件でも理由が不適切であれば臆する事はないと思います
否認自体が気に入らないのであれば通報ではなく申し立てして下さいね

903 :ピカチュウ (コードモW bfad-Q+pT):2023/05/05(金) 07:19:51.79 ID:2zhIzdp100505.net
本来承認されるべき申請が、間違った否認理由で否認された場合、通報したら間違った否認理由選んだ人に警告が行くのはわかったけど、通報で本来承認されるべき申請が承認になるの?
そこは、申し立て、もしくは再申請しないと承認されない?

904 :ピカチュウ (コードモ 9fc6-By2c):2023/05/05(金) 08:04:16.14 ID:+TZhLRv500505.net
そらそうよ

905 :ピカチュウ (コードモW 5735-0ccY):2023/05/05(金) 09:53:33.07 ID:HGBA5k1E00505.net
そんなんでいちいちキレてたら生きるの大変だろ

906 :ピカチュウ (コードモW 57b9-Vr77):2023/05/05(金) 10:49:16.39 ID:lGCHV4PD00505.net
>>902
ありがとう、やれるだけやってみる。

907 :ピカチュウ (コードモ 7728-LFIC):2023/05/05(金) 11:20:04.74 ID:8LN53E0K00505.net
三日で審査返ってくる地域とはいえ
理不尽否認されるとやっぱイラつくわ

908 :ピカチュウ (コードモ Sdbf-WFh9):2023/05/05(金) 11:25:17.53 ID:tAzDFtGyd0505.net
石炭が延々続いても理不尽な否認理由は付けない
https://i.imgur.com/a5yHXIe.jpg

909 :ピカチュウ (コードモ Sr8b-5kuN):2023/05/05(金) 11:32:00.88 ID:QgBLSGSGr0505.net
>>903
俺は両方やった

910 :ピカチュウ (コードモ 775f-o+T5):2023/05/05(金) 11:36:19.16 ID:WAFW3/ji00505.net
IITCへの反映ここ最近は夕方だったのに今日はもう反映されてる

911 :ピカチュウ (コードモW ff58-iNCH):2023/05/05(金) 11:40:04.22 ID:RNllHGfg00505.net
少し前は夕方だったけどここ最近は昼頃まで回復

912 :ピカチュウ (コードモ Sp8b-Ftby):2023/05/05(金) 15:19:20.69 ID:VxZeLduEp0505.net
なんか通報のやり方丁寧に書いてくれてるのが審査に回ってきたからこいつも通報しておくわ😅

913 :ピカチュウ (コードモW 1fd3-0Qic):2023/05/05(金) 15:32:48.09 ID:kQdXcJ7n00505.net
審査してたら掲示板が続いたり、マンホールだったりキーワード毎に並んでたりするんでしょうか
“妖怪ガンダム(誤変換?)”の次にガンダムが来て驚きました

914 :ピカチュウ (コードモW 5735-7cws):2023/05/05(金) 15:53:23.14 ID:gvi4bGZN00505.net
>>912
それ回ってきたけどスルーしておいた
リジェクトマン追放のためには必要悪な気もするんで

915 :ピカチュウ (コードモ Sdbf-GGd2):2023/05/05(金) 15:54:34.59 ID:GHVG4uE4d0505.net
何度目だ白井セリア

916 :ピカチュウ (コードモ Sp8b-Ftby):2023/05/05(金) 16:26:44.32 ID:VxZeLduEp0505.net
>>914
どうせカス申請を否認されたとか言ってるようなやつだろうし通報したところでこの申請が消えるわけじゃないし別にいいやろ
もう通報したし向こうがどうとるかは知らん

917 :ピカチュウ (コードモ 1fee-u9pj):2023/05/05(金) 17:21:56.93 ID:IjgqdMUc00505.net
鹿児島から「住吉神社神童」ってのが回ってきた
何だろうと思って写真をよく見たら「神童」じゃなくて「神璽」だった
申請するのは別に構わないけど、わからない漢字だったら調べるなりしてくれよ
こういうのを申請してくる人に限って、不当な否認だとか騒ぎ立てるんだろうな

918 :ピカチュウ (コードモ Sa1b-rK8c):2023/05/05(金) 17:42:49.02 ID:REHL6xq4a0505.net
理由ちゃんと書いてたら不当扱いはされなくね

919 :ピカチュウ (コードモ ffb0-u9pj):2023/05/05(金) 17:48:42.39 ID:IjwJbHPS00505.net
白井セリアうちもきたw
ミルフィーユ解消だいぶ捗ってるね

>>918
それ思って最近否認するときはわざわざ理由書くようにしてる
今のところベストリされてないけど、これが効いてるのかたまたまなのかはわからん

920 :ピカチュウ (コードモ Sa1b-rK8c):2023/05/05(金) 17:53:27.13 ID:REHL6xq4a0505.net
むしろ最近まで理由書いてなかったのか…
自分もずっとやってて結構な数否認してるけどちゃんと否認理由書いてるからリガードさん来たこと一度もねえぞ

921 :ピカチュウ (コードモ Sp8b-Ftby):2023/05/05(金) 18:05:57.70 ID:0VsP/ewGp0505.net
普通に審査やってりゃこないやろ
適当な理由選択してたら申請者の怒りを買ってやられるのかもしれんけど

922 :ピカチュウ (コードモW bffc-yj0t):2023/05/05(金) 18:38:03.74 ID:xR2Fdotj00505.net
津波で被災して復活したお煎餅屋さん直売所の石碑に配慮が必要とか、個人の住宅とか、

923 :ピカチュウ (コードモ Sd3f-Yxoz):2023/05/05(金) 18:47:48.94 ID:e8pwyHjfd0505.net
白井セリアうちも来たわ
ミルフィーユが滅茶苦茶流れてるのか審査員が少なくて被ってるのか

924 :ピカチュウ (コードモ Sa1b-Vr77):2023/05/05(金) 19:16:11.06 ID:Pquz2vN2a0505.net
否認する時はコメント欄に理由書いてるよ、自分も納得する理由書いてあれば仕方ないと思うからね。

さてアップグレードまで行ったけどこれ審査に登場するのいつだろう?

925 :ピカチュウ (コードモW b792-GBZA):2023/05/05(金) 20:13:10.62 ID:KS2Ze7TV00505.net
遊歩道の案内の石碑申請したけどリジェクトマンにやられたわ
他の不承認基準を選んでおきながら理由が何も書いてないってなんやねん

926 :ピカチュウ (コードモW 77b9-oJ27):2023/05/05(金) 20:20:05.10 ID:4yc4oISX00505.net
理由を書いても申請者には見られないはず。
理由はスタッフしか読めないし読んでいるのかも怪しいものだ

927 :ピカチュウ (コードモ Sa1b-Vr77):2023/05/05(金) 21:11:54.70 ID:pJfJQEf4a0505.net
申請者に見れるようにして欲しいけど乱暴な事書く人が居るから見れないようにしてるんだろうな

928 :ピカチュウ (コードモ Sa1b-Vr77):2023/05/05(金) 21:18:19.04 ID:pJfJQEf4a0505.net
マンホールとか量産出来る物や明らかにアウトな物以外は☆1にはしないね
ただの草むらとか立入禁止ロープ張ってあって石がゴロゴロ転がってる広場とかそういうのは流石に理由書いて☆1にする

マンホールをまだ受け付けてる事に驚き、俺はマンホール3つ出したけど即却下されて審査にすら行かなかった

929 :ピカチュウ :2023/05/05(金) 21:35:37.61 ID:4yc4oISX00505.net
>>928
> マンホールをまだ受け付けてる事に驚き、俺はマンホール3つ出したけど即却下されて審査にすら行かなかった

噂の「石炭」か!
即却下ってメールが来るの?

930 :ピカチュウ :2023/05/05(金) 22:20:04.52 ID:KS2Ze7TV0.net
先週申請して否認食らったときに他の不承認基準のところに理由みたいなのが書いてあったんだけどこれは違うの?
https://i.imgur.com/rbEinAv.png

931 :ピカチュウ :2023/05/05(金) 22:26:31.91 ID:IjgqdMUc0.net
>>930
審査時の「視覚的にユニーク」の項目の星が低くて、それが原因で否認されたパターンだね

932 :ピカチュウ :2023/05/05(金) 23:24:34.57 ID:KS2Ze7TV0.net
>>931
あーそういうことか
たしかに珍しくもないただの橋だったから納得やわ

933 :ピカチュウ :2023/05/05(金) 23:25:47.88 ID:zYxMw7Fc0.net
>>926
否認の追加コメントって相手に見られるんじゃないの?
申請者が知り得ないのって提出の手前にある方の追加コメントじゃなかったっけ?

934 :ピカチュウ :2023/05/05(金) 23:54:05.66 ID:Xmvg9xrn0.net
>>928
石炭メールって見た事ないな。
差し支えなかったらどんなのか見せて。

935 :ピカチュウ (ワッチョイ 77b9-y4C+):2023/05/06(土) 04:44:12.40 ID:wPJAIQe10.net
ジムが降格でもno raidでもなくポケモンGOから見えなくなったんやがそんなことある?
campfireとingressからは見えてる

936 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 04:45:13.46 ID:9fNgAVWqp.net
>>925
ホームセンターで石の杭買ってきて、石碑で申請してたアホがいたから、移動させることが可能な石碑はすべて否認している。重さ20kg以下に見えるものはすべて否認。文字が彫られておらず、ペイント文字のものはすべて否認。道路開通記念とか工事関係のどうでもいいのもすべて否認。なんとか跡とかいうのは信用出来ないのですべて否認。苔すら生えてない新しく見えるものもすべて否認。

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 12c6-4aen):2023/05/06(土) 05:30:22.42 ID:QTjYZXmk0.net
>>935
地権者のポケスト削除申請が通ったんじゃね?

938 :ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-BoP1):2023/05/06(土) 07:27:24.31 ID:bZVHqIGf0.net
>>935
微妙に位置修正されて、セル被りになったのでは?

939 :ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-Nlec):2023/05/06(土) 07:32:20.47 ID:bZVHqIGf0.net
>>936結局、最初の20キロ関係なく石碑否認してるやん。さすがリジェクトマン。

940 :ピカチュウ (ワッチョイW 92de-VvS+):2023/05/06(土) 07:46:12.47 ID:WKVk/nRK0.net
審査員クソなのは悪い事ばかりではない感じしてきた。虚偽と位置を50mぐらいずらした申請が通り家ポケストが2つ増えた

941 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-XusV):2023/05/06(土) 07:51:12.49 ID:ATo6FMENp.net
カス申請が増える時、カス審査員もまた増えるのだ

942 :ピカチュウ (スップ Sd52-aa4w):2023/05/06(土) 08:50:41.94 ID:wCH1B+5yd.net
>>940
自分は審査基準は緩めだが位置のズレはいつも修正してる
特に住宅地や近くに別のwayspotがある場合は念入りにやってる

943 :ピカチュウ (ワッチョイW 92de-VvS+):2023/05/06(土) 09:15:17.52 ID:WKVk/nRK0.net
>>942
位置ズレ修正が一件入ると「正しい位置を選んで云々…」の審査へ入る感じ?

944 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 09:25:53.38 ID:eKqZ00Jpp.net
その他の審査基準公開するので申請する人はよく読んでほしい
すでに神社が登録済みなのに鳥居とか本殿とか申請してくるヤツは即否認。公園の遊具、ベンチ、東屋も同じく即否認。googleのレビューが20以下しか付いていない飲食店は否認。2店舗以上ある飲食店は法人経営の可能性が高いので否認。美容院、美容室は男女差別に繋がるので否認。橋でゲームプレイは危険なのですべて橋の申請はすべて否認。ショッピングモール内の対象物は営業時間が限られているので否認。

945 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-F1Es):2023/05/06(土) 09:32:51.32 ID:ZnfmPSix0.net
>>944
AG様はお引き取りください。ジャンジャン星5やで。

946 :ピカチュウ (スフッ Sd32-M8EG):2023/05/06(土) 09:36:06.21 ID:IzzGxBXid.net
それは君の勝手なルールだから
大事なのは公式の基準と回答、それと申請者のアピールだ
だまって審査続けろ
そのうち通報のハチの巣にされて退場になるから

947 :ピカチュウ (スフッ Sd32-M8EG):2023/05/06(土) 09:38:16.66 ID:IzzGxBXid.net
今は美容室でカットする男も多いわ
どんだけ時代に取り残されてんだよ
美容室で承認されるのは難しいけどね

948 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-XusV):2023/05/06(土) 09:38:44.97 ID:ATo6FMENp.net
捨て垢でクソ申請して承認されたら逆に通報してやろうかな

949 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 09:42:35.48 ID:eKqZ00Jpp.net
>>946
ナイアンの基準に沿ってルールを決めているから問題ないです
なんでもかんでも通してたら、ゲームの寿命を縮めるだけ
田舎救済とかも一歳必要ないし、家ジムの可能性があるアカウントを通報する機能を実装してほしいと思ってます

950 :ピカチュウ (ワッチョイW deee-p6SO):2023/05/06(土) 09:44:17.02 ID:ZuBDhEA90.net
家ジム嫉妬おじさんで草
家ジムは不正でもなんでもないじゃん
通報してどうすんの?バカじゃね

951 :ピカチュウ (ワッチョイ 16b0-e1/m):2023/05/06(土) 09:45:39.44 ID:p9lbRH0l0.net
>>944
AMAも無視でマイルールとは最早清々しいレベルのリジェクトマンだなw
それだとアグリーメントも稼げんだろうに

と釣られてみる

952 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 09:49:33.83 ID:eKqZ00Jpp.net
>>945
⭐︎5はゲーム寿命を縮めるだけ。教科書に載ってる様な遺産、遺跡でやっと⭐︎4でいいかと思います

953 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 09:54:05.52 ID:eKqZ00Jpp.net
>>951
Amaって何?審査の基準なんて個人差あって当然だろ
そもそもこんな単純な審査なんてAIでいくらでもできるのに
運営が個人の審査員に任せてるって事はそういうこと

954 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 09:58:22.86 ID:eKqZ00Jpp.net
サービス終了で困るのはお前ら
この先もプレイを続けたいならこれ以上安易にSpot増やすな
家ジムのヤツは絶対許すな
もうオレは来ないからあとは誰か頼むわ

955 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-1bBj):2023/05/06(土) 10:07:01.46 ID:lsTAkOvRa.net
>>953
AMAも知らんのにリジェクトマンやってて草
任務完了の日を震えて待て

956 :ピカチュウ (ワッチョイW deee-p6SO):2023/05/06(土) 10:08:04.95 ID:ZuBDhEA90.net
すまん規制で次スレ立てられん
誰か頼んだ

957 :ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/):2023/05/06(土) 10:15:48.57 ID:9imdZXcA0.net
"Suggest A New Location" Bug Fix
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/42723/suggest-a-new-location-bug-fix

審査時に提案できる新しい位置の範囲が100mに変更
以前の範囲は3kmでこれを悪用して申請の位置をあさっての場所に飛ばす糞野郎が居た模様
なぜか場所の不一致で理不尽な否認を喰らうのはこれが原因だったのかも

958 :ピカチュウ (ワッチョイ 77b9-y4C+):2023/05/06(土) 10:17:52.60 ID:wPJAIQe10.net
>>937
それしかないか
>>938
IITCで確認したら変わってない、っていうかセルの中央寄りだから多少動いても変わらないはず


通り沿いの自治会掲示板でジムの入れ替わりも少なくて、そんな迷惑行為もないはずだがまあわからんな
ジムバッジが残ってるからそこ開こうとするとクルクルで進まないからジムデータがないっぽい
せっかく作ったのにw

959 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 10:22:54.51 ID:cTFm1jG8p.net
>>955
お前みたいな利己主義なヤツが消えない限り、位置ゲーのユーザーは減る一方であるかと。あと家ジムやってるヤツも完全にアウト。私は6垢使って不正プレイしていますって自ら公表しているアホ

960 :ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/):2023/05/06(土) 10:27:36.29 ID:9imdZXcA0.net
09:58:22.86にもう来ないと宣言して10:22:54.51に速攻来るとか堪え性なさ過ぎだろ
なあ>>959

961 :ピカチュウ (ワッチョイW deee-p6SO):2023/05/06(土) 10:35:05.06 ID:ZuBDhEA90.net
ID隠してワッチョイ隠さず

962 :ピカチュウ (ワッチョイW 93f8-U0o7):2023/05/06(土) 10:41:38.85 ID:tGQ7x52V0.net
AMA知らんのに今まで審査してたのかよ
こんなヤツに審査された申請者可哀想

963 :ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-iZP4):2023/05/06(土) 11:00:15.08 ID:8WkiKTna0.net
最後に言わせてくれ
お前らみたいな田舎モンの申請はすべて落とす
家ジム狙いのクソどもの申請をな 大爆笑

964 :ピカチュウ (ワッチョイ eb28-D65E):2023/05/06(土) 11:00:57.78 ID:iSE1BYKO0.net
「最近の新人はこんな事も知らんのか、常識だろ!」とか言ってる老害上司っぽい

965 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 11:02:24.20 ID:tNzdr8Twp.net
家ジムの糞は6垢不正のクソ
マンション戸建付近の申請はすべて落とす

966 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 11:03:57.92 ID:uHmOs93hp.net
補足説明文で「ですます」使えないやつは「不快」で落とす

967 :ピカチュウ (アウアウクー MM07-UXq7):2023/05/06(土) 11:12:39.12 ID:Wz+wO5v6M.net
>>704
モンハンNowのためにも都会はどんどん通した方がいい
ポケモンGOの課金アイテムの値上げを防ぎたいならまずは金払いのいい都会のユーザーを増やすこと

968 :ピカチュウ (ワッチョイW f251-aa4w):2023/05/06(土) 11:39:22.21 ID:2BJoxZ8o0.net
ナイアン公式のなりすましで「不当な否認をした審査員のIPアドレスをフォーラムで公開することにしました」みたいなの流れてきたけど、割とマジで実装した方がいいだろその機能

969 :ピカチュウ (スッップ Sd32-6W/D):2023/05/06(土) 12:40:08.72 ID:Jiumqe+Kd.net
まあ、この程度さくっと通してやれとも思うけど、全承認される程かね。写真の見栄え少しは気にして、一発承認されろとしか。
https://i.imgur.com/4ZRtBjh.jpg

970 :ピカチュウ (ワッチョイ eb28-D65E):2023/05/06(土) 12:46:36.99 ID:iSE1BYKO0.net
写真だけ見せられても……

971 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-Q0NY):2023/05/06(土) 12:46:58.60 ID:b/EMqPGBa.net
連休に理屈通ってないリジェクトマン増えるのマジなんでなんだろ
暇だから始めてみるかってんなら何でも承認マンも増えそうだけどそうはなってないみたいだし

972 :ピカチュウ (スッップ Sd32-Ho03):2023/05/06(土) 12:53:14.34 ID:e2/OQ/upd.net
平日仕事でやれない人で休日やることない非リアな人が審査否認でストレス解消とか?

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 62d3-d6uz):2023/05/06(土) 12:54:58.29 ID:D6BfBZOx0.net
ノールックで全否認してアプグレ稼ぐ→アプグレ申請→ノールックで否認される
因果応報とも言えますが巻き込まれる方は困りますね

974 :ピカチュウ (アウアウウー Sac3-Q0NY):2023/05/06(土) 12:57:17.71 ID:b/EMqPGBa.net
ああそっかアプグレ稼ぎあったか…
迷惑すぎて笑う

975 :ピカチュウ (ワッチョイW f251-aa4w):2023/05/06(土) 13:45:59.37 ID:2BJoxZ8o0.net
アプグレの対象を承認だけにすれば一気に解決するのになんでやらないんだろうこのゴミ企業

976 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spc7-iZP4):2023/05/06(土) 14:16:24.19 ID:E1GVsi52p.net
>>969
地蔵に対して台座が新しく不自然すぎる
完全に不正。⭐︎1で不承認で問題なし

977 :ピカチュウ (ワッチョイ 77b9-y4C+):2023/05/06(土) 14:29:26.81 ID:wPJAIQe10.net
>>969
脳死で5つけるけど、見ようによっちゃ車の中から無精して撮影した低クォ写真で1でもいいわな

978 :ピカチュウ (ワッチョイW 12c6-4aen):2023/05/06(土) 14:51:08.21 ID:QTjYZXmk0.net
この地蔵はトンネル脇の奴でしょ
ストビューは少し周り込まないと見えなかった

写真もストビューを切り取ったような構図でイマイチ
大事にされてる感出す為に地蔵に被ってる雑草もなんとかしなきゃ

979 :ピカチュウ (スップ Sd32-CvYq):2023/05/06(土) 15:13:32.32 ID:d2c5iiefd.net
>>969
マジレスすると画像の構図が厳しいな
どうせタイトルも地蔵とかで説明もひっそり佇む…とかだろう
このクオリティじゃ通る物も通らんだろ
立ち止まって地蔵や石像眺めて、そこに掘られた文字や背景調べたのかよ
って話だ
雑な不満の文面からして普段からそんな感じなんじゃね?と推察してしまうよ

980 :ピカチュウ (スップ Sd32-SMUH):2023/05/06(土) 15:15:22.82 ID:rsMsQ5HAd.net
万博公園にふざけた申請するのやめてください
これとか画像なしspotとか迷惑ですよ
by大阪民
https://i.imgur.com/JPOiM7n.jpg

981 :ピカチュウ (ワッチョイW 63e5-FC22):2023/05/06(土) 15:40:27.40 ID:ey+JGu6P0.net
>>976
これは道路工事の為にここにまとめられた地蔵じゃないのか?
ならば台座が新しいのは当たり前。

982 :ピカチュウ (ワッチョイW 12df-AiNk):2023/05/06(土) 15:47:14.71 ID:Rten5Db70.net
イング爺はもう脳みそ衰えてるからな察してやれ

983 :ピカチュウ (ワッチョイW 62d3-d6uz):2023/05/06(土) 16:14:22.13 ID:D6BfBZOx0.net
万博公園チームはSV上げられる環境をお持ちで羨ましい限り
沢山増えたようなのでフェスもより楽しめますね

984 :ピカチュウ (スッップ Sd32-6W/D):2023/05/06(土) 16:18:34.32 ID:J3+DMxRTd.net
デッドスポット化してないなら無視しれ。構うから病状悪化する
https://i.imgur.com/TGxoIJE.jpg

985 :ピカチュウ (ワッチョイ 6392-O5MS):2023/05/06(土) 16:27:20.21 ID:0cgD71GP0.net
GW中はアップグレードしないほうがよさげだな

986 :ピカチュウ (スッップ Sd32-SMUH):2023/05/06(土) 16:34:14.17 ID:cFGY2A+Qd.net
>>984
流石にこれほどふざけたのは生えてませんけど、ありもしないポケスト作って妨害してくるんですよ
具体的には全く別の公園のベンチとかオブジェをwayfarerアプリで申請してナイアンから承認貰ってるみたいです
何故ナイアンはよく調べもせずに承認してしまうのか理解に苦しみます

https://i.imgur.com/oRMpqn6.jpg

987 :ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/):2023/05/06(土) 16:39:11.92 ID:9imdZXcA0.net
>>986
今のアプリは審査中と承認済みのスポットの区別が付かなくなったから8thWallやIITCで見た方がいいぞ

988 :ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/):2023/05/06(土) 16:51:28.94 ID:9imdZXcA0.net
https://i.imgur.com/ddRlkEn.jpg

これか
タグ無しだからナイアン審査orインド人で承認されてるね
説明がテキトーだしインド人承認かな
インド人正確にはLightship VPSチームによる審査の場合は部署が違うからWayfarerの基準は適用されない基本ノールックで承認する
ただし承認されてもポケストやポータルで生えない場合がある(というか生えない確率の方が高い)

989 :ピカチュウ (ワッチョイW 1658-Ld7B):2023/05/06(土) 17:00:32.97 ID:BvRGMiMp0.net
偽物でも生えてセル埋まればまあ良いんでないの。現地Wayfarer勢は面白くないだろうけど

990 :ピカチュウ (ワッチョイ a7aa-krwn):2023/05/06(土) 17:06:46.11 ID:m/5eoc5w0.net
偽物はダメだろ

991 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d8-O5MS):2023/05/06(土) 17:07:51.33 ID:CKKKJxL+0.net
次スレ建てます

992 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d8-O5MS):2023/05/06(土) 17:11:04.01 ID:CKKKJxL+0.net
【ポケスト】Niantic Wayfarerその79【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1683360596/

993 :ピカチュウ (ワッチョイ eb28-D65E):2023/05/06(土) 17:12:28.94 ID:iSE1BYKO0.net
立て乙です

994 :ピカチュウ (スッップ Sd32-6W/D):2023/05/06(土) 17:22:42.03 ID:p6cE8kzrd.net
立て乙。草を生やす元気はまだある人。埋め
https://i.imgur.com/WheRKI8.jpg

995 :ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-BoP1):2023/05/06(土) 17:26:16.83 ID:bZVHqIGf0.net
立て乙です。
結局は運営側の責任だよな。

996 :ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-uTC/):2023/05/06(土) 17:29:23.46 ID:9imdZXcA0.net
>>994
Wayfarer垢はBANされてないけど1ヶ月経っても任務()再開してないところからみてストライク2でBANリーチってとこか
そして溜まったヘイトはナイアンへ

997 :ピカチュウ (ワッチョイ 16b0-e1/m):2023/05/06(土) 18:07:24.31 ID:p9lbRH0l0.net
>>992
スレ立てありがとう
乙です

998 :ピカチュウ (ワッチョイW 93f8-U0o7):2023/05/06(土) 18:43:24.45 ID:tGQ7x52V0.net
>>992
乙です

999 :ピカチュウ (ワッチョイ eb03-e1/m):2023/05/06(土) 18:45:30.14 ID:jzbTT8Z70.net
>>992
スレ立て乙です

1000 :ピカチュウ (スップ Sd52-QCGW):2023/05/06(土) 18:58:47.98 ID:4VzanoaLd.net
1000ならリジェクトマンは全員永久BAN

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200