2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5月2日〜8日】直感のヒーロー【ウルガモス】

1 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 10:46:34.13 ID:qZ08hZO90.net
直感のヒーローイベントの詳細が発表されました🚩
⚡開催期間
5月2日(火)10:00〜8日(月)20:00

✔メラルバ初登場!
(ウルガモスへの進化はアメ400個必要)
✔色違いタマンタとスパークモチーフのエレキッド初登場✨
✔2km/5km/10kmタマゴの色違い出現率↑
など」」

https://i.imgur.com/kf3cLRT.jpeg
https://pokemongolive.com/post/an-instinctive-hero?hl=ja

267 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 23:15:26.52 ID:GdprT3PLa.net
>>266
言われたところ行ってるだけでそもそも別に見つけてもいない

268 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 23:26:53.83 ID:xYv06WDr0.net
卵割りイベントでピックアップが1%って昔なら大炎上だっただろうに中々ユーザーも調教されてきてんな

269 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 00:31:00.49 ID:Rp1QhRy1M.net
7km頑張った甲斐が有った
https://imgur.com/a/obmd5xO

270 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 01:34:20.19 ID:aiA2H+H8d.net
ターシー最新動画でメラルバ孵化は集計結果1%以下だとさ
詐欺だろこれw

271 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 01:40:55.83 ID:qXCggafZd.net
6垢振り子で600くらい割ってメラルバ1、色バルキー1、色ププリン1だけだ
1%もあるのか疑わしいレベルだけど確率のブレなんかもあるからな
卵セットも面倒だし、もう適当にしかやらないわ

272 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 01:41:02.16 ID:BsppKHWCp.net
メラルバはもうどうでもいいが色違いアップ言うてたのにまったく出ないのだけは許せん
いったい何個割ること前提の色違い率UPなんや?
基準となるシンガポール婆さん1日何個割っとんねん?

273 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 01:57:37.85 ID:cWeuSzgb0.net
>>270
サニーゴの件でまだ懲りてないプレイヤーがいるとは。
いい加減に学習しようよ。
そりゃ入手したら孵化装置やらへの課金が止まるんだからナイアン側からしたら極力絞るわな
で、いくら確率下げたって次々に課金してくるんだから、本当思う壺だわ

274 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 01:58:17.61 ID:m1yKGwFFa.net
タマゴには期待したらやっぱりダメだな

275 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 01:58:42.81 ID:kNT+11lY0.net
昔ならもっと炎上してたけどさほど勢いがなくなって多数のプレイヤーに愛想尽かされたんだなあって思う

276 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 03:15:18.18 ID:RVhz7d2h0.net
あたしゃもうドッコラー狙いに切り替えてるw

277 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 03:29:04.96 ID:CDoXAGEn0.net
>>273
サニーゴは色違い確率アップないと公式発表でわかってたのにアップしてると勘違いした馬鹿が未だ文句言ってるだけだろ

278 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 03:48:58.83 ID:Rbxqmvy40.net
あたしゃはってちびまる子ちゃんかよ

279 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 04:05:50.97 ID:glO6RAkF0.net
今回は(多分今後も)ないあんの損益回収イベだぞ
孵化装置購入は計画的に

280 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 05:03:56.19 ID:40hrN6I+M.net
>>270
フカマルとかキバゴとかオンバットとかもこんな感じだったから完全に許容してたわ

281 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 05:26:01.62 ID:bg7FdjOy0.net
100個割って2匹。

282 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 05:29:17.93 ID:8aa9iv2IM.net
>>281
すごく幸運だと思うよ
200個越えて出なかったオレが認める

283 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 06:37:52.40 ID:fgE4U/omd.net
野生で色々出てるなら楽しく歩いて、その結果卵も割れるが、今ポケGOで歩くのは苦行でしかない

284 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 07:02:56.58 ID:CHUZuY640.net
androidならトルコのvpn使ってトルコリラで課金するとお値段1/3程になるから孵化装置も買いやすくなるな
勿論Googleplayの垢は捨て垢な

285 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 07:04:34.57 ID:9+fMY6Wn0.net
手抜きヒーロー連発でここまで野生湧き酷いとポケストギフト集めも苦痛になってくる
特定のギフト集めるためにその場で5分待つ必要とかもう無いだろ通行の邪魔だし時間の無駄だし

286 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 07:27:59.80 ID:vFgMsw3d0.net
メラルバ諦めてマネネ色違い狙いで割ってるけどキバゴばっかり。マネネも確率低い?孵化装置買わせるように確率下げてるとしか思えない

287 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 08:04:30.86 ID:bIgWHixA0.net
>>281
俺もそんなもん

288 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 09:40:06.36 ID:AgdOJXdz0.net
Defitってパソコンと繋げて使う感じです?
携帯に無料版入れてみたけど何も出来ない

289 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 09:52:12.15 ID:9P7mW4CD0.net
メラルバの確率が倍にアップしてるだぞ!!!!!!!
文句ばっかりだなお前らて
本当に


確率0.1%がななななんと0.2%の倍にアップしてるだから
ナイアンて良心的だね!

290 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 09:53:48.40 ID:Rbxqmvy40.net
>>288
もう対策されとるぞ
アプリ側のアプデまち

291 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 10:18:34.92 ID:trd540Gi0.net
>>283
これな
やりたいタスクもたまご2個割れだから
次々消化しながらのポケスト巡りすらできない

292 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 10:19:42.65 ID:trd540Gi0.net
>>289
メラルバの確率アップなんてどこにも書いてないが

293 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 10:33:29.56 ID:XIkmHl6X0.net
野性湧き変にいじられなかったから寧ろ海外旅行勢は現地限定捕りやすくて良かったまである

294 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 10:34:13.60 ID:AgdOJXdz0.net
>>290
そうなんだ
じゃあ無料版でも問題ないってことですね
アプリのアプデ待ちます

295 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 10:36:00.39 ID:bIgWHixA0.net
初日に2匹出て楽勝だなぁと思ったのになぁ
ソレ以降全くだ

296 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 12:50:47.20 ID:n+fbFoxEr.net
メラルバってイベント後も出続けるん?

297 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 12:54:09.91 ID:7O4oTBG/r.net
こんな低確率でイベント後は出ませんは無いでしょ

298 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 12:55:28.59 ID:m48++VAPa.net
>>296
当分10卵の出にくい枠で、その後に徐々に出して行くだろうな
まぁ一気にばら撒く事はないだろうな

299 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 13:16:41.43 ID:e2/OQ/upd.net
いつかコミュデイくるしょ
三年後とか
孵化課金は沼危険

300 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 13:47:27.06 ID:eywcjTEna.net
20個ぐらい卵わったけど、まだメラルバでない

301 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 13:55:21.41 ID:wPJAIQe10.net
普通

302 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 14:15:00.72 ID:yeXwd9R5p.net
200個割ってもざらに出ないからな

303 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 14:16:46.93 ID:XIkmHl6X0.net
俗に言うカッペハンデだね

304 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 14:17:37.78 ID:RVhz7d2h0.net
まあ100個で出たら確率通りってことで

305 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 14:55:25.04 ID:T3zMZgbKM.net
イベントタスクの出が露骨に悪くなっててタマゴを2個かえすが全く出ないわ

306 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 15:21:13.33 ID:TAFGOvZLp.net
>>289
バッグパンパンでタマゴ拾えねえよ…

307 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 15:22:56.77 ID:XIkmHl6X0.net
無限だけにしてからウルガモス3匹目出たわ。2kmにしか入れてないのかよ。

308 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 15:30:56.59 ID:r/MZs0940.net
100個割ったけど今のところメラルバ0です

309 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 15:39:34.74 ID:1+n9reng0.net
昨日マネネ産まれたって書き込んだけど
今日は同じ人からの7卵から色違いマネネが産まれたわ
フレンドさんありがとう

310 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 15:46:03.98 ID:g6XRHGNt0.net
ワイもヌートバーまだや!

311 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 16:14:13.64 ID:5+OxBVKRd.net
おまえらinバーを食べながらzoffのメガネをかけてポケ活してないからヌートバー出ないんだろ
俺もだけどさ

312 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 16:16:35.81 ID:V3eNTMg5M.net
諦めて孵化装置も使用してなかったがメラルバ孵った
飴突っ込んで相棒にしときます

313 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 17:41:46.99 ID:Rbxqmvy40.net
>>311
ワイはポケ活んときは900lの野菜ジュースのみや

314 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 18:05:42.65 ID:zWmNpP0Ia.net
今日、20個割ったら二匹当たった

315 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 18:10:21.13 ID:r/MZs0940.net
明日までにメラルバ出る気がしない
120個割ったぞ

316 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 18:15:04.66 ID:DfrdLNOz0.net
何だかんだで最高のGWだなw

317 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 18:17:37.94 ID:bdvcHGK0d.net
三桁タマゴ割ってメラルバが出れば苦労はしない

318 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 19:19:23.33 ID:6/svGS6M0.net
いまだにメラルバは出ない。まあ、無限孵化装置っきゃ使っていないから当然っちゃ当然だがw
しかし、チゴラスFEFが来らさった。なにげに嬉しい。

319 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 19:25:23.04 ID:zMkBhqlRd.net
卵200個割ってメラルバ1色違い0
12?卵からヤトウモリ♀の100が出た
フィールドリサーチは85回やってカビゴンの色違いが出た

320 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 20:17:49.02 ID:bIgWHixA0.net
>>319
ヤトウモリの方が浦山しい

321 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 20:28:16.26 ID:O23mH4LN0.net
やっとメラルバ出た
これからは7kmに専念するは
バサリ技22戦やってイロチ出なかったのは疲れ果てたが

322 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 20:38:51.85 ID:XFx3pQ3kd.net
>>321
7km卵はギフトだから開封しても制限があるから直ぐ終わる
それにタマンタは、出やすいはずなのに絞ってる印象

323 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 20:52:28.75 ID:2Gk5ybvb0.net
30〜40ぐらい割って一匹メラルバが出た
ドッコラーまだ一匹しか持ってないし7kmに戻るか、メラルバまだ頑張るか迷う

324 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 22:54:37.25 ID:Kcptg9eQ0.net
いやそんなことよりも卵の距離別排出率おかしいだろ
2キロ出ないじゃん

325 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 23:00:33.85 ID:glO6RAkF0.net
それなw
まー2キロ出たところでマダツボミばっかりだが

326 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 23:08:50.66 ID:bIgWHixA0.net
初日は10kmばかり出たけど昨日今日は2kmもソコソコ出てるかな
今日は10km一個も出てないやそう言えば

327 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 23:28:36.15 ID:VX8x2qpXM.net
7km卵完了できました
https://imgur.com/a/ESYEueB

328 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 23:44:50.21 ID:8iHJeo8q0.net
メラルバとかまず出ないし出てもFFFじゃなきゃ育てられないから7km卵で埋めてるわ

329 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:00:36.44 ID:RVADzp8X0.net
デフィットなきゃやってられんね

330 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:15:02.05 ID:ZrvhA7d+0.net
50キロ歩く大変さよ

331 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:33:10.71 ID:M3+rTsfj0.net
マジでまじめに外歩いて卵割ってるの?
振り子とか位置偽装やってるけどやってない設定で話してるだけだよね?

332 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:34:55.40 ID:ZrvhA7d+0.net
振り子も偽装も全体から見たらやってるの10%もいねぇやろ
偽装やと1%もおらへんやろ

333 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:38:58.21 ID:vUyk55Cs0.net
徒歩じゃなくてチャリだけど、ちゃんと移動して今週125km超えたぞ
普段50kmも怪しい時あるのにw

334 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:42:50.04 ID:MgTGQXMV0.net
今週徒歩だけで153kmいってた
どうりで足の痛みと身体の疲れが取れないはずだ…

335 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:45:31.98 ID:s1IOLqGNM.net
ポケモンGOは歩くことによってプレーヤーの健康に貢献しています
ひたすら歩いて遊ぶゲーム
それがナイアンティックの正義です

336 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 00:50:07.34 ID:PVB0/FGT0.net
羽化装置2000円分くらい買ってる
これで出なかったらもう引退する

出てもイベント終了後の卵からもメラルバ羽化するんなら引退する

337 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 01:22:02.94 ID:xd3UbniM0.net
>>333
自分も自転車で距離も同じくらい
でも乗ってる間100%距離加算されるわけじゃないから実際はその倍くらい走ってるよね

338 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 01:25:16.44 ID:Q6fckeJ40.net
>>336
羽化装置じゃタマゴは孵らんだろうな
引退おめでとう

339 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 02:28:23.20 ID:HUs2EKp9M.net
メラルバ孵化期間の延長を希望したい

340 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 03:40:21.67 ID:KJWAxeEja.net
>>332
1%でも100垢とかやってるキチガイ居るからな垢数は結構有るだろ

341 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 03:57:16.23 ID:ZrvhA7d+0.net
>>340
それ全部ひっくるめてせや
振り子はまだしも偽装とかいうban確で多少知識ないとできんもんに手を出す時点で
おわりや痲薬と変わらん

342 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 06:36:12.11 ID:BbOIR7seM.net
色違い率上がってるのって7km卵の方じゃないか?
2km5km10kmは200個以上わって色違いバルキーだけしか出なかったけど
それより数やれていない7kmはタマンタやマネネに加えてチョボマキやピンピクまで
色違い出ている

343 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 06:36:23.12 ID:BbOIR7seM.net
ピンプク

344 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 08:48:29.73 ID:61+4lZPSd.net
卵の為に歩き回る奴は馬鹿
偽装や振り子使う奴はキモ
俺は馬鹿の方が良いかな

345 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:04:15.66 ID:RpCasPru0.net
未だに卵からのイロチゼロ
昨日のバサギリもイロチゼロ
最近、イロチが出ない
直近では復刻コミュニティのウリムー

346 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:15:48.67 ID:VIKhEqpWd.net
全体的に色違い確率下げてる発表してた
野生、卵、レイドなどとか

347 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:16:55.26 ID:OrTH5EP50.net
やはりタマゴ産で1%を狙うのは現実的ではないか…

348 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:23:28.84 ID:SZAIHmxx0.net
>>346
そんなふうに感じないけどな
ソースどこにあるの?

349 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:26:04.06 ID:3nZX1rfY0.net
複垢も振り子も位置偽装も一切やってない
リリース初日に作ったアカウントだから、汚したくない

350 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:26:57.95 ID:BbOIR7seM.net
毎月コミュデイやってるから
色違い出て当たり前みたいに誤解してるのかもな
現実はそんなに甘くない

351 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:34:16.54 ID:SZAIHmxx0.net
ピゴサ、マジゴ、みんポケも違反とか言い出す輩がいるぞ
これらも使ってない真っ白なプレイヤーなんてほぼいないと思う

352 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:46:00.93 ID:61+4lZPSd.net
俺は使ってないし、調べた訳じゃないが大多数は使ってないと思うよ
ゲームがつまらなくなるから

353 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:51:46.91 ID:dqBWPVkQ0.net
処女厨おるやんwwwwww

354 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:53:47.44 ID:3nZX1rfY0.net
レイド募集掲示板は使ってるけどそれ以外は使ってないな
野生の高個体値が出たらすぐわかるってやつだっけ?健全ユーザーアピールというよりはそこまでの熱意がないだけだけど

355 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:58:13.52 ID:WqG/spGG0.net
>>345
こちらはコミュニティデイしか出らんよ

356 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 10:04:59.74 ID:61+4lZPSd.net
どこで線を引くかは人それぞれだが
俺は効率が求められる仕事から離れてゲームはアホみたいに単純に楽しみたいという感じだな

357 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 10:46:27.43 ID:RVADzp8X0.net
チェリンボの色違い持ってなかったわ
なんかラッキー

358 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 12:30:40.27 ID:RVADzp8X0.net
defit歩きすぎてしまうから2kmの設定あればいいのに痒いおしりに手が届かない

359 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 12:54:52.35 ID:mJrgjqb2M.net
10km割ってもイワンコ地獄 

シネや糞犬

360 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 13:05:40.01 ID:Ccf/xZH80.net
このイベント始まってから2キロ卵がほとんど出なくなった

361 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 13:44:40.45 ID:Wtncmdiqd.net
雨だからカッパ着て歩き回ってるんだがこんなことしてると世の中の振り子で孵化させてる奴らにムカついてくるな
ちゃんと歩けピザども

362 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 13:50:43.44 ID:ZrvhA7d+0.net
>>361
扇風機に輪ゴムで止めてグルグル回すだけのお仕事
こんなゲームのために寿命縮めるなよ

363 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 13:55:50.38 ID:Srsl+5XGr.net
>>361
人は人 、吾れは吾れ
頑張れw
しかし、そこまでしてやることかぁ!?

364 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 14:03:19.42 ID:z+fxdh4w0.net
7㎞卵はピンクどんぶりしかでない
じゃあポケストはというとバルキー入り5㎞卵しかでない

365 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 14:06:19.33 ID:22Hj85IN0.net
>>361
セフレとラブホでヤってる最中に2人して振り子使っててごめん

366 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 14:18:27.17 ID:NtgNAGBF0.net
>>336
2000円でそんな大袈裟にすんなよ

総レス数 573
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200