2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5月21日(日)】フォッココミュニティ・デイ【14-17時】

1 :ピカチュウ:2023/05/02(火) 07:04:44.14 ID:7FfkTLF9d.net
https://pokemongolive.com/ja/post/communityday-may-2023-fennekin

日本時間2023年5月21日(日)14時から17時まで

出会えるポケモン
「フォッコ」が野生でいつもより多く出現します。
運が良ければ色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!


特別なわざ
「マフォクシー」

イベント開始から終了5時間後までに「テールナー」(「フォッコ」の進化形)を「マフォクシー」に進化させると、特別なスペシャルアタック「ブラストバーン」を覚えます。

イベント中に「テールナー」が「マフォクシー」に進化すると「ブラストバーン」を覚えますが、
本イベント開始後から「マフォクシー」はスペシャルアタックの「マジカルフレイム」を覚えられるようになります。
イベント終了後も、「マフォクシー」は「マジカルフレイム」を覚えることができます。

28 :ピカチュウ:2023/05/03(水) 22:31:16.57 ID:YhAIpILVd.net
マジフレはこごかぜ炎版だそうな

29 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 01:32:34.25 ID:MwT6do5dd.net
ゾロアークも二足歩行だけどかっこいい
マフォクシーは怪傑ゾロリを思わせる間抜けさ

30 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 01:56:46.60 ID:UMqvOFh5M.net
モチーフは魔女だし全然良いと思うけどなぁ

31 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 07:46:33.67 ID:IW4sndsjp.net
ボックス見たら100はいた。
当日はスーパー用とハイパー用の厳選しなきゃ。

32 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 08:40:28.95 ID:MdfCzT5+M.net
フォッコはFFEが最高
100出なきゃこいつで妥協する
リトルスーパーハイパー用はSCP1桁ランクを確保済み
イロチでいいのが出ればなあ

33 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 09:04:39.77 ID:r7zeZBgMd.net
もうブラストバーン飽きたよ

34 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 09:27:16.68 ID:CMV3cBjs0.net
エスパータイプ邪魔じゃね?

35 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 10:24:04.04 ID:f52I8oOh0.net
フォッコ眉間に皺よせてる感じであまり
可愛いと思えないから苦手
捕獲率もイマイチだし

36 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 10:56:31.01 ID:kZ18GZHxM.net
でも色違いはカッコよくね?
ノーマルはちょいと鈍臭いおばさん感がある

37 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 12:01:23.22 ID:sIQFJIwYd.net
>>34
ジムに置く分には格闘もメタグロスも止められるぐらいの仕事はしてくれる

38 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 13:30:46.71 ID:jntqfcxVd.net
♀100狙いたい
https://i.imgur.com/EZ02A1J.png

39 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 19:01:53.93 ID:AHl5IUHia.net
>>34
エスパー魔美と空目した

40 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 19:33:43.74 ID:Bhqp80oW0.net
>>38
府中にほんまおりそうな面しとんなこの狐

41 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 19:34:45.62 ID:Bhqp80oW0.net
>>32
ワイと同じやんけ気楽にできそうやな

42 :ピカチュウ:2023/05/04(木) 20:07:16.39 ID:dW1nFYpI0.net
フォッコは要らないけど砂は欲しい

43 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 01:02:01.60 ID:jpHaPp2FH.net
https://twitter.com/yuri_fol/status/1651068352830504960?s=46&t=5r2sxLxQrI8_c5p_KwYG_g

『㊗北山由里🤝KANGOL BEAUTYの超BIGコラボ🎊』

KANGOL BEAUTYとは?
「男らしく、女らしくではなく“自分らしく“」をコンセプトに、ジェンダー・フリーな美しさ・カッコよさを求める方を応援する美容ブランド」


「さるまる🐒」& KANGOL🦘のロゴアイテムと美容グッズのお値打ちセット商品の"期間限定"(4/25 ~ 5/24)販売です‼

https://www.kangol-beauty.com/no-069-%E5%8C%97%E5%B1%B1%E7%94%B1%E9%87%8C

デザインコンセプト✨
「おしゃれな黒をベースとしたモノトーンデザインに、コラボのお祝いの意味も込めて、カラフルな紙吹雪を散りばめました」

⭐セットNo. 1
① 北山由里 × KANGOL BEAUTYのオリジナルロゴを印字した世界に一つだけのトートバッグ👜
②KANGOL BEAUTYの シャンプートリートメントトラベルジムセット

⭐セットNo. 2
① 北山由里× KANGOL BEAUTYのオリジナルロゴを印字した世界に一つだけのポーチ👝
②KANGOL BEAUTYの オーガニックオイルワックス

⭐プレミアムセット(セットNo. 1+セットNo. 2)
プレミアム特典 ポーチに北山由里直筆サイン入り」❣


https://twitter.com/yuri_fol/status/1651069308439756808?s=46&t=5r2sxLxQrI8_c5p_KwYG_g

コラボグッズ制作の様子や商品使用感については以下の動画をご確認🎉

https://youtu.be/lR_BaNOYfnI
(deleted an unsolicited ad)

44 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 01:50:28.55 ID:/yKGILbvd.net
フォッコ!フォッコ!

45 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 01:53:57.16 ID:5o/s1Hvk0.net
ええやんけええポケモンや
初めて日が浅いやつなら炎枠でつかえるやろし

46 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 04:41:33.81 ID:WTo/5PW4M.net
色違いはグレーか渋いね
いつものブラストバーンってのよりマジカルフレイム追加ってのが特徴的

砂3倍だからチリーン裏ストック100体で
ほしのかけらで砂450000稼げるのも美味しい

47 :ピカチュウ:2023/05/05(金) 07:10:04.55 ID:aGY6/qMX00505.net
>>43
BBAの宣伝はいらんよ

48 :ピカチュウ:2023/05/06(土) 12:34:58.73 ID:lv4B4Dz2d.net
あれの存在自体が謎

49 :ピカチュウ:2023/05/07(日) 09:32:25.10 ID:5nrvXSk70.net
>>46 バシャーモもそうだった。

50 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 15:18:55.65 ID:XroVAw0ZM.net
チリーン裏ストックってなんですか?

51 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:22:25.14 ID:IYHJzQCLd.net
リワードのポケモンをその場で捕獲しないで逃げるとストックされる
捕獲砂3倍等のイベント時にストックから捕獲すると美味しい
チリーンのように一匹で砂1000が3倍なら+2000になるのを狙ってのこと

52 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:24:41.32 ID:1CFAkkge0.net
裏ストックの作業感が嫌だからやらんなぁ
砂なんてゴプラ流しで困らんぐらいには貯まるし

53 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 17:16:36.70 ID:LnTuc4px0.net
ウラストは上限あって消えてくから
ズボラな人はやらないほうがいい

54 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 18:42:20.96 ID:VKFeAO9YM.net
ストック数を可視化しない嫌がらせ
いつになったら改善されるのか

55 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 19:11:35.86 ID:8C46DkWRM.net
ストックを100匹正確に記憶しているのが真のプロプレイヤー

56 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 22:31:12.73 ID:Sc+jtDHP0.net
手持ち98しかいない
上野に賭けるか

57 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 03:17:37.66 ID:+TIE4jdy0.net
手持ち98♂しかない
川崎に駆けるか

58 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 04:03:39.49 ID:dKRImnUwd.net
上野はすぐ電波悪くなるから新宿原宿渋谷でええ
新宿原宿渋谷で電波悪くなる事なんて無いからな

59 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 04:09:49.52 ID:2j0TwQQ00.net
マフォクシーって強いの?

60 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 05:58:03.48 ID:1rQP7GZIM.net
裏にチリーン100体貯めれるようなやつは砂に困ってないだろ

61 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 06:44:47.86 ID:Dws7QJ7l0.net
>>60
4,000、5,000万と砂を溜めるだろ
これ以上砂集める必要はないけど多いとそれだけ安心感があるんだよ
5,000万持ってたとして、強化や開放して5,000万を切ったら砂が少なくなったって感じるんだよ。まだ多いけど少なくなった感になる
だから増やすしかない

62 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 07:21:47.01 ID:+TIE4jdy0.net
>>59
普通かな
けど無理して使おうと思えば使える
あの炎と格闘の豚さんのコミュデイとおもってもらっていい

63 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 07:34:26.44 ID:XtjNfI8N0.net
>>62
炎武の王だぞ
弱いはずがない

64 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 10:34:15.01 ID:xjnVtoHr0.net
>>61
病気やな

65 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 10:44:14.93 ID:qQk43hhF0.net
砂を増やすことに一生懸命なやつが5000万くらいで使い始めるかな
ずっと増やすだけだろ使ったら減るんだからw

66 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 22:03:44.93 ID:Se6Y4KWy0.net
防衛としても使えそう
格闘と鋼を受けられる

67 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 22:19:37.35 ID:0fOn1izbp.net
防衛とかそんなもんは使えるとは言わん

68 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 02:44:16.78 ID:9cFXEncd0.net
100持ってたけど使い道あるかな

69 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 09:30:35.41 ID:RwZJ+HmV0.net
タイプ一致の技ありブラバン持っててcp3000超えてたら
ジム周りからレイドロケ団むりやり使おうと思えば使えるコマ

70 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 10:06:13.90 ID:UcDckD/gM.net
色違いの図鑑埋めたら全部飴で良いと思ってる
使わないの持っててもボックス足りないし
それでも6300じゃプレイ7年間のコレクションを管理するには全然足りない
旅行の思い出とか交換で貰った二度と入手不可なのだけで限界

71 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 12:17:58.60 ID:+kgqowber.net
使う使わないで判断してたら、残した分の9割は旅行の思い出になりそう

72 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 12:58:52.49 ID:Pdy3xcnW0.net
>>32
GBLで使えるの?
どのリーグ?

73 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 17:29:49.61 ID:QhipkqED0.net
使えません

74 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 18:13:13.18 ID:4y+aBn76M.net
使えるとは書いてないからな。

75 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 20:26:07.22 ID:Ib6gtiZyr.net
100手に入るとそれ以外の手持ちフォッコ全部飴に出来るからボックス整理になるよ

76 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 21:54:18.91 ID:mJJS80wF0.net
こいつ以外とジム置きに使えるからな
ジム崩しに使われるタイプを軒並み受けられる

77 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 23:37:34.83 ID:r90s1R1/0.net
>>58
原宿でも代々木公園だと電波事情かなり悪いところがあるよ
駅の東側なら問題ないけど通行人多すぎてポケGO向きじゃない

78 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 06:49:33.53 ID:IoAipoErr.net
結局新宿が最強なのよ

79 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 06:56:18.17 ID:OWU4n2FhM.net
確かに何のかんの言っても新宿澁谷エリアで結果出なかった事無いしね
今年はゲンシカイキの時にそれを一番感じた

80 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 23:41:08.16 ID:xC1YHnsPd.net
復刻バンギのときは新宿大ハズレだったは

81 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 00:13:21.59 ID:3mWT4SJQ0.net
復刻バンギは上野が大勝利だったな

82 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 00:54:29.79 ID:lBlV5E6vM.net
自分にとって一番行動し易い場所でやるのが良いでしょ
10O通知が有っても土地勘が無いと移動も非効率になっちゃうし

83 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 07:34:07.11 ID:m/+tZb1dp.net
>>79
Gジグザグマの時は大雨で、1体も100を取れなかったよ新宿

84 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 08:55:42.17 ID:ql22XAWC0.net
渋谷と新宿一緒くたにするのもどうかと
地理的には近いけど、代々木公園あるし原宿あたりの移動が割と手間かかるし

85 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 13:09:00.59 ID:tuiOMaACr.net
>>80
それは山手線が1日止まってたからだろ

86 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 13:47:33.52 ID:ql22XAWC0.net
復刻バンギは山の手関係ないでしょ?
新宿近辺は100通知1つも来なかったはず

87 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 15:10:40.43 ID:phZ2vdNFd.net
>>86
始まってすぐ来たよ
歌舞伎町のとこに
https://i.imgur.com/xsHUSCE.png
>>83
年末のまとめコミュで出たからセーフ
https://i.imgur.com/KkAIgwa.png

88 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 16:01:02.74 ID:FPhRbKH9d.net
始まってすぐと最後らへん新宿のハズレあたりで1つ通知きたかな

別に新宿来るだけならいくらでも手段あるだろうが結局他に流れたカタチか

89 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 20:15:24.84 ID:eW0z7d7Zd.net
火タイプはたくさんいるからパスして大丈夫そう?

90 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 22:05:01.30 ID:S2hAUoXjd.net
ブラバン役としては不要
マジカルフレイム役としてGBL厳選する気なら参加
といったところだろう

91 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 05:05:41.37 ID:UGghGFszM.net
今シーズンフォッコは巣が有る
色違いは要らないなら巣でまったり厳選すりゃ良いだろ

92 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 07:55:22.42 ID:6Na069D3p.net
>>91
いちいち通うのだるいし、行ける範囲に来るとも限らんからコミュニティデイでとりたい派

93 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 08:56:13.68 ID:BmgYeNqp0.net
俗に言うカッペハンデだね

94 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 10:53:59.06 ID:07VrxaSbM.net
マフォクシーはバトルでも重要度低いし
色違い要らないなら不参加でも良いと思う

95 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 10:59:29.04 ID:apXZtCKXM.net
おまえらリアフレや常連達とやらないの?
普通は実用性低くてもソレ目当てにやると思うんだけど…

96 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 11:04:54.01 ID:07VrxaSbM.net
自分もフレンドもワガママだから同じ場所でイベントを始めても結局別々にそれぞれマイペースでやってる
話しながら一緒に遊ぶなんて本当に初期の頃だけだったな
ポケゴはレイド以外は独りで遊ぶ方が楽しめる

97 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 11:09:31.96 ID:MrE2DFun0.net
コミュニティ・デイだからな
ぼっちにはそういう考えは無いんだろ
使えるかどうかでしか見れない

98 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 12:10:09.46 ID:sO68FdiQd.net
リアフレは他の趣味の仲間なのでポケGOのために会ったことはないな
会ってポケGOしたのはスペシャルリサーチの交換タスクくらいか

99 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 14:06:27.84 ID:hfjLHTNFa.net
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

100 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 15:56:46.80 ID:hfjLHTNFa.net
優秀なスレタイを見ただけでわかること一覧
・開催日
・対象ポケモン
・開催時間
・ブースト天気
・100%個体値
・イベント名

101 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 17:07:08.06 ID:OlTIQ7XPr.net
なんかキモい

102 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 17:07:50.31 ID:BmgYeNqp0.net
俗に言うカッペ脳

103 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 20:26:42.39 ID:HZDqdq2e0.net
やっと週間予報で日曜日が晴れになった南関東
でもオークス見たいから
結局は家フォッコになりそう(笑)
(´・_・`)

104 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 21:10:34.78 ID:uPoc+3jhd.net
>>90
ありがとう、空いてる時間があったらポチポチ捕まえる程度にする

105 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 08:47:28.15 ID:+7o4JyNHd.net
マジカルフレイムの技性能次第かなぁ

106 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 09:36:42.99 ID:EBx9XdHf0.net
リーク情報から

マジカルフレイム

PVP
ダメージ:60
エネルギー:45
相手ポケモン攻撃ダウン:-1、発動確率100%

PVE
パワー:60
エネルギー: 3ゲージ
硬直時間: 2秒
ダメージ発生時間: 1.3秒

間違いあったらごめん

107 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 09:53:45.49 ID:CaPQPcGQ0.net
やはり炎版凍える風だったな

108 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 10:17:39.66 ID:ZRCxC0b3d.net
コミュデイ終わってたらしいよ
https://i.imgur.com/ROzDKHJ.jpg

109 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 12:20:29.56 ID:hPPwMs4l0.net
問題はマフォの他に配られるかどうかって話よ
同じ形で実装されたバシャーモのブレイズキックとかダイケンキのシェルブレードとか未だに専用技だからな

110 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 12:26:29.51 ID:J2OlN8FNd.net
ブレイズキックはほンチのコンパチだから多少はね

111 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 16:46:27.92 ID:+Y7jJ/Btd.net
>>108
復刻ニョロモってガチならやめて欲しいわ
ダンバルにしてくれ

112 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 16:50:07.06 ID:CaPQPcGQ0.net
復刻はカメだぞ

113 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 20:31:52.38 ID:P+9yzmpA0.net
6月はキバゴだろうな 山田はヌメラ予想だけど。

114 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 21:28:54.35 ID:oaC+za+Ld.net
キバゴはキャンデラの所で来そうな気もするけどなぁ

115 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 21:42:48.77 ID:U21IEcS1d.net
フカマルモノズとの共通点かつ片方だけの特徴でいくと

キバゴ…色違い実装済み、前年のfesでバラマキ済み
ヌメラ…600族

116 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 21:47:33.74 ID:hPPwMs4l0.net
GOフェスレイドピックアップからのコミュデイ落ちってパターンじゃね
フカマルもモノズも通った道だしキバゴも去年のフェスでレイド沸きしたからコミュデイフラグビンビンだと思う
ヌメラは来年でそれまでにヒスイヌメルゴンが実装されてたらまとめて技追加とか出来そうだし

117 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 22:17:09.52 ID:oWBHuN160.net
>>113
解析で決定やな
ニョロモは謎だが

118 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 22:55:47.80 ID:WReqovij0.net
毎年6月は600族が来てるからキバゴかヌメラの二択となる

119 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 23:01:04.80 ID:Z+DUPbkpd.net
いやキバゴ確定だよ

120 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 23:04:50.10 ID:fl3XAyH4d.net
だからキバゴは600族じゃない

121 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 23:05:23.73 ID:MQbxAkPM0.net
キバゴだね

122 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 23:08:26.62 ID:Z+DUPbkpd.net
ギバちゃんだよ

123 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 01:28:47.36 ID:X+7Dk/RPd.net
7月コミュデイのニョロボン、ニョロトノ
技何が来れば化けるだろう

124 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 07:58:33.12 ID:dPkHfW8X0.net
フォッコ100どうしても欲しいのですが
都内ならどこが鉄板ですかね?

125 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 08:00:59.35 ID:QmXz3DRsd.net
>>124
上野公園か新宿西口が二強

126 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 08:23:26.69 ID:dPkHfW8X0.net
>>125
ありがとうございます
そういう聖地的な場所でやったことないのですが
100出た時って雰囲気でわかるのですか?

みんぽけの通知、来ないときあるんですよね、、、

127 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 10:37:45.46 ID:GfNNdgs2M.net
そんなもん使うな

128 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 11:28:44.56 ID:dr8QV0qyM.net
>>126
上野公園だとユーザ以外もたくさんいるから、自分が居る場所によっては人の動きじゃ察せない時はあるし、周りが動いても100じゃなくてGBL高順位個体の時もあるから、やっぱみんぽけ通知気が付かないと取り逃がすことはあると思う。

総レス数 575
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200