2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 259戦目

1 :ピカチュウ (3級) (コードモ Sp99-Ftby [126.157.178.187]):2023/05/05(金) 13:04:30.15 ID:VxZeLduEp0505.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン15 開催期間】
2023年3月2日(木) 6時00分~6月2日(金) 5時00分
GOバトル・デイ:クロツグ
日本時間2023年3月25日(土)0時~23時59分
GOバトル・デイ:「ほしのすな」
日本時間2023年5月14日(日)0時~23時59分まで

3月2日(木)-3月9日(木)SL,ファンタジーカップ:HL
3月9日(木)-3月16日(木) SL,4色カップ:SL
3月16日(木)-3月23日(木) HL,エスパーカップ:SL
3月23日(木)-3月30日(木) HL,硬質カップ:SL
3月30日(木)-4月6日(木) ML*,リトルカップ*
4月6日(木)-4月13日(木) ML*,春カップ:SL*
4月13日(木)-4月20日(木) SL,HL,ML,進化カップ:SL
4月20日(木)-4月27日 SL,自然界カップ:HL
4月27日(木)-5月4日(木) SL,ML
5月4日(木)-5月11日(木) HL,リトルカップ
5月11日(木)-5月18日(木) HL,陽光カップ:SL
5月18日(木)-5月25日(木) ML,エレメントカップ:リトル*
5月25日(木)-6月2日(金) ML*,速成カップ:ライジングヒーローバージョン*
*勝利時のリワードで獲得できる「ほしのすな」が3倍(セット終了時のリワードは含みません)

前スレ
GOバトルリーグ 258戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1682116393/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ (コードモ Sd43-8+8t [49.109.2.120]):2023/05/05(金) 13:11:46.21 ID:GdtIrIFKd0505.net
>>1
おつです!
前スレの話で、早朝によくこんな不利なパーティーを毎試合連れてこれるよな。って思ってたけどナイアンのBOTなんですね
納得しました

3 :ピカチュウ (コードモW 85aa-N0Rf [60.98.114.35]):2023/05/05(金) 13:30:03.56 ID:fe+gTR+b00505.net
透明バグ交代できんパターンもあるな
GBLバグの王は勝ち負けバグだが
これもいい線いきそうな酷さだ

4 :ピカチュウ (コードモ Sa89-LbeL [106.128.109.123]):2023/05/05(金) 13:37:49.62 ID:5kP0726Sa0505.net
勝手に初手がマリルリになってたぞ

5 :ピカチュウ (コードモW cdb9-l8sy [42.145.187.175]):2023/05/05(金) 15:09:03.21 ID:4GF7T02h00505.net
透明バクくらうと技回数カウントや交代受け対策も難しくなる 交換タイマー機能しないしゲージ技アイコンの表示がおかしくなる 相手側も同じこと起きてんのか? ここにきて新たなバグ実装とか笑えない

6 :ピカチュウ (コードモ MMeb-zK5j [163.49.208.188]):2023/05/05(金) 15:28:37.82 ID:vmcEZpSaM0505.net
透明バグ起きるとあの小さいポケモン名か
属性アイコン確認せにゃならんから
咄嗟の判断が遅れるんじゃ

7 :ピカチュウ (コードモW 85aa-N0Rf [60.98.114.35]):2023/05/05(金) 15:32:58.93 ID:fe+gTR+b00505.net
直るまで毎日緑パスぶんなげられに報告いくけど
これはナイアンの責任なんだから
苦情上限とか設けるなよな

8 :ピカチュウ (コードモ Sd43-Qaqy [49.106.210.48]):2023/05/05(金) 15:37:42.89 ID:OD9vNQ+6d0505.net
ロケット団の3体目透明になったぞ
システム同じだろうけどここまで透明化してんの草

9 :ピカチュウ (コードモW cbeb-oJ27 [153.202.206.8]):2023/05/05(金) 15:38:05.85 ID:UFglBQSt00505.net
こちら有利なら透明バグ
そうでないなら完全回答
流石ですね

10 :ピカチュウ (コードモ Sa89-wQ6u [106.133.234.217]):2023/05/05(金) 16:56:07.99 ID:5Vqn9qX9a0505.net
のぞみ走行中は全負け
当たり前か
新幹線Wi-Fi糞

11 :ピカチュウ (コードモ Sd03-oJ27 [1.73.11.45]):2023/05/05(金) 16:57:47.15 ID:Xj3UCfGNd0505.net
それはさすがにお前が悪いよ…

12 :ピカチュウ (コードモ Sr21-BEEO [126.156.159.82]):2023/05/05(金) 16:58:17.58 ID:CmKiD9o+r0505.net
文句があるならやらなきゃいいのに
古事記過ぎるだろ...

13 :ピカチュウ (コードモW b5f3-oJ27 [14.12.10.64]):2023/05/05(金) 17:12:26.53 ID:skMlv/GD00505.net
透明バク?そんなの1度もならずにサクッと昨日レジェったわ
おま感では?アセダ、キャクリやってる?

14 :ピカチュウ (コードモW a541-wQ6u [182.164.31.88]):2023/05/05(金) 17:21:36.95 ID:X+Wiit+g00505.net
ボールも透明になる。

15 :ピカチュウ (コードモ Sd03-oJ27 [1.73.11.45]):2023/05/05(金) 17:47:40.05 ID:Xj3UCfGNd0505.net
やった上でなっている人が大量にいるぞ

16 :ピカチュウ (コードモ Sa89-BPDI [106.133.127.83]):2023/05/05(金) 18:01:20.39 ID:kOzX6XiHa0505.net
今日は透明ポケモンと5回出来たわ
結果3敗2勝

17 :ピカチュウ (コードモW f558-VmIj [180.60.176.132]):2023/05/05(金) 18:44:08.02 ID:o2bJD9N/00505.net
誰だったかYOUTUBEのGBL動画で透明バグ見た事あるけど、今の所俺の4G低スペ端末では起きてないな
アプデ後はロケット団戦で2回ズームするのが直った

18 :ピカチュウ (コードモ Sr21-6Uqt [126.166.191.65]):2023/05/05(金) 19:15:26.93 ID:UWDTDSuIr0505.net
>>17
低スペでも回線が強いなら起きない場合もあるぞその逆もな

19 :ピカチュウ (コードモW 230c-zK5j [219.104.12.18]):2023/05/05(金) 19:53:11.03 ID:YFq70I+/00505.net
キャンデラとトレーニングニングしてると一体目のエンテイ倒して、二体目のボーマンタ出た瞬間こっちも交代すると透明バグになるな。ボーマンタ出て1秒待ってから交代するとバグらない。
前スレで誰かが書いてたけどgoバトルリーグでも向こうが2、3対目出した瞬間こっちが交代するとバグるんじゃないかな。

20 :ピカチュウ (コードモ Sp21-Ftby [126.157.177.203]):2023/05/05(金) 20:03:31.77 ID:0VsP/ewGp0505.net
今初めて透明バグ起きたわ
交換時間止まるんじゃなくて止まったように見えるだけでカウントはされてるっぽいな

21 :ピカチュウ (コードモW cb4d-D5QE [153.176.156.75]):2023/05/05(金) 20:04:30.50 ID:sIFuwfSx00505.net
透明バク発生する条件うまく再現されて利用されたらたまったもんじゃないな

22 :ピカチュウ (コードモ Sa89-acj1 [106.133.83.74]):2023/05/05(金) 20:06:23.81 ID:TgKJCr3va0505.net
これ相手も透明になってるんじゃないかな?

23 :ピカチュウ (コードモW 3dff-Sl6/ [114.165.82.39]):2023/05/05(金) 20:11:35.69 ID:o3DdfjgK00505.net
透明バグって特定のポケモンで発生する
光になって見えないバグであってる?
あれ一度発生すると図鑑でも表示されなくなるからその時々の通信状況関係はなさそう

24 :ピカチュウ (コードモW 85aa-N0Rf [60.98.114.35]):2023/05/05(金) 20:15:57.44 ID:fe+gTR+b00505.net
交換がトリガーになってる気がする
そっからは諸説

25 :ピカチュウ (コードモW abee-sXdn [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/05/05(金) 20:36:07.21 ID:ll0rHeD800505.net
俺の場合は相手が交代したタイミングで透明になるからこちらではどうしょうもない

26 :ピカチュウ (コードモW cbeb-oJ27 [153.202.206.8]):2023/05/05(金) 20:38:15.11 ID:UFglBQSt00505.net
交換がトリガーはあるな
ただ相手の交換でも発生する

27 :ピカチュウ (コードモ Sr21-6Uqt [126.166.191.65]):2023/05/05(金) 20:45:34.08 ID:UWDTDSuIr0505.net
ナイアンがわざと仕込んでるだろ

28 :ピカチュウ (コードモW e3d9-8e3m [211.127.245.162]):2023/05/05(金) 20:49:26.26 ID:jHCUXaTP00505.net
透明だけならまだしもゲージと交代アイコンが光につつまれるのがもうどうしようもない
もう終わりだよこのゲーム

29 :ピカチュウ (コードモ cb58-hzXf [153.165.110.5]):2023/05/05(金) 20:53:12.56 ID:cBEiuHi400505.net
毎日配信してた栃木の配信者にすら飽きられたゲームだからな

30 :ピカチュウ (コードモ Sd03-hOoG [1.75.8.118]):2023/05/05(金) 21:00:38.66 ID:3dXykmdWd0505.net
モンボ消えるバグがまさかGBLに飛び火するとは思わなかったわ
割りとガチでこのゲーム終わり
なにかこちらがアクションする度バグるのでゲームしてて普通にストレス
フェスのチケット買ってる人とか凄いわ、俺はもう無理
GBLも今シーズンでやめるかも
そもそもポケGO自体
残念だよ

31 :ピカチュウ (コードモ Sr21-pbTo [126.193.190.66]):2023/05/05(金) 21:01:22.87 ID:yDnTKCoNr0505.net
兄貴、このパーティでベテラン行けるかな

https://i.imgur.com/WPNwmOz.png

32 :ピカチュウ (コードモW 6d6b-Erzr [218.216.239.134]):2023/05/05(金) 21:06:30.59 ID:NarnJ/y300505.net
>>31
レヒレ重すぎやない?まぁ適当にズキンで殴り倒せるっちゃ倒せるが

33 :ピカチュウ (コードモW cdb9-l8sy [42.145.187.175]):2023/05/05(金) 21:07:14.95 ID:4GF7T02h00505.net
レジェチャレ失敗して勝率56から54%に落ちてから透明バク連発し始めた たまたまだと思うけど泣きっ面に蜂状態

34 :ピカチュウ (コードモ 0592-By2c [124.36.71.166]):2023/05/05(金) 21:39:23.50 ID:4mZXfKc200505.net
まじで相手が消えて交換できないバグ致命的だろ、、
全部止めて緊急メンテナンスしろや!

35 :ピカチュウ (コードモW cbeb-oJ27 [153.202.206.8]):2023/05/05(金) 21:39:46.98 ID:UFglBQSt00505.net
PTを変えないと10連続メタパだったりするんだよな

36 :ピカチュウ (コードモW cbeb-oJ27 [153.202.206.8]):2023/05/05(金) 21:57:25.74 ID:UFglBQSt00505.net
ほら見ろ変えなかったらメタパのオンパレード
誰だ変えるななんて言った奴は

37 :ピカチュウ (コードモ Sr21-6Uqt [126.166.191.65]):2023/05/05(金) 21:58:25.75 ID:UWDTDSuIr0505.net
>>31
いけると思うがパーティーバランス悪すぎねーか?
ズキン持ってるならテンプレのアロベトギラズキンでエキスパとかレジェいけるんじゃね?

38 :ピカチュウ (コードモW cdb9-l8sy [42.145.187.175]):2023/05/05(金) 21:58:40.74 ID:4GF7T02h00505.net
温泉名の配信で透明バク出たな 通常かシャドウかわからんって言ってた 使ってるパーティ一緒だけど勝ててるな

39 :ピカチュウ (ワッチョイW 236c-uimO [123.48.154.33]):2023/05/05(金) 22:01:41.25 ID:YO1MHhWx0.net
透明なりすぎだろこの糞ゲーム

40 :ピカチュウ (ワッチョイW ab35-7THD [113.197.131.130]):2023/05/05(金) 22:09:16.88 ID:nkuJSLLh0.net
こっちのポケモンがやられる
死に出しする
相手が交代して違うポケモン出す
このタイミングで何回か透明化した

41 :ピカチュウ (ワッチョイW f558-VmIj [180.60.176.132]):2023/05/05(金) 22:19:00.53 ID:o2bJD9N/0.net
>>31
滑川が欲しいところ

42 :ピカチュウ (オッペケ Sr21-pbTo [126.193.191.10]):2023/05/05(金) 22:46:09.48 ID:LHP0PL3Or.net
>>32>>37
兄貴達優しすぎ、アドバイスありがとうございます。
ギラ育成スルーしてたので頑張ります。
今のレートじゃレヒレ見ないっスね🤔

>>41
💥🔨ガッ
加入するわけねぇだろ!ヨレてんじゃねーぞ!ポンでも喰ってんじゃあるめぇーな!?

43 :ピカチュウ (スプープ Sd62-h2hm [1.73.151.22]):2023/05/06(土) 02:02:10.99 ID:P2U1Qm6Ud.net
やっぱりハイパーが1番色んなポケモン使えて面白いな
スーパーの環境つまらなすぎて反吐が出るぜい!

44 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-7mOy [60.140.157.18]):2023/05/06(土) 02:10:47.30 ID:PwP6MaBP0.net
>>43
ゲンガーどうかね?

45 :ピカチュウ (ワッチョイW ceee-hviL [111.99.211.155]):2023/05/06(土) 02:21:49.01 ID:i+Ba4FdB0.net
ハイパーは時間かかるのだけどうにかしてほしい

46 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-h2hm [106.154.140.249]):2023/05/06(土) 02:45:13.85 ID:7HJhLuRFa.net
>>44
高レート帯でゲンガーやルカリオ使い見ますよ
ホント使い方が上手くてシャドーパンチ(グロウ)orシャドボの2択でこっちはシールドを貼らされ負ける事結構ありますよ

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 0358-9vyx [114.178.226.1]):2023/05/06(土) 05:55:57.60 ID:tyN2xBMC0.net
初手ラグだと大体ラグリザトドだから読みやすくて助かる

48 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Mo7G [106.154.140.115]):2023/05/06(土) 11:50:17.21 ID:yDrSC1ata.net
ハッサムなのにはさむを覚えないのは別に問題ないけど、
バサギリにつじぎりもれんぞくぎりもないってどうなの?

49 :ピカチュウ (ワッチョイ 22b9-zJTe [27.136.122.127]):2023/05/06(土) 12:51:51.11 ID:4k81lBJz0.net
アマルルガ草草流行らせた奴許さない

50 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b25-h2hm [218.42.213.163]):2023/05/06(土) 13:32:18.77 ID:OaKLY2EE0.net
>>47
ポケモンの出す順番とかシールド使って温存するポケモンでチョンバレだよなw

51 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-I1lN [126.234.78.157]):2023/05/06(土) 14:16:55.19 ID:yeXwd9R5p.net
>>47
初手ラグでシールド温存ならまず間違いなくこれだな

52 :ピカチュウ (スッップ Sd42-yb+p [49.96.230.10]):2023/05/06(土) 14:27:59.77 ID:vkyMpHXLd.net
トドラグリザのが良く当たる

53 :ピカチュウ (ワッチョイW a26c-iNJ+ [123.48.154.33]):2023/05/06(土) 14:50:55.45 ID:s4KM/Zqa0.net
初手トドで出し負けまくったからかえたらカイリューしか来ないゴミゲー

54 :ピカチュウ (ワッチョイW f6ee-FdDh [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/05/06(土) 14:56:31.34 ID:CHUZuY640.net
>>49
スチルどうすんの

55 :ピカチュウ (ワッチョイ 4643-O5MS [217.178.17.44]):2023/05/06(土) 15:02:33.11 ID:BcIQZaj20.net
この時間にやったらいろんなポケモンいるな
0時~朝は同じポケモンしかおらんくてクソつまらん

56 :ピカチュウ (ワッチョイW a26c-iNJ+ [123.48.154.33]):2023/05/06(土) 15:06:07.45 ID:s4KM/Zqa0.net
>>54
ビリジオンとオーロットだからどうとでもなるだろ

57 :ピカチュウ (ワッチョイW ebb9-BoP1 [42.145.187.175]):2023/05/06(土) 16:29:26.20 ID:Fgju6HdI0.net
ハイパーとスーパーってどっちがポケモンの選出環境多いんだ?クレセリアばかりめちゃくちゃ出てきた

58 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-1ds1 [60.134.241.212]):2023/05/06(土) 16:32:31.71 ID:/MdJ3dsi0.net
レジスチル入れたらいなくなるよ

59 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/06(土) 16:42:25.90 ID:D6BfBZOx0.net
レヒレもリザもグロパンで殴り倒してアマルルガにブレバ撃ち込んで…疲れるなぁ
タメ引きしても同発負けて撃てないとかちゃんと計算して立ち回れたら勝ち越せるかな

60 :ピカチュウ (ワッチョイW c758-FMXQ [118.7.162.2]):2023/05/06(土) 17:11:23.05 ID:q/5xYN8c0.net
ハイパーでやられたんでリトル用編成を急造してリトルに潜ったら
図らずもやっぴが昨夜紹介した編成にブッ刺さりだったw
苦労してひねり出した新編成が、
配信者の編成にクソ弱くてやられるのは何度か経験あるが
真逆の経験は初めてだなぁ

61 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/06(土) 18:02:29.22 ID:D6BfBZOx0.net
ラグトドリザは使用感が合わなくて使いこなせなかった
ピジョットズキンブルンに変えてみたけど読まれてる感は変わらない
何使ってもダメなら自分に原因があるはずだけど5割勝てるようになりたい

62 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/06(土) 18:11:10.58 ID:D6BfBZOx0.net
まずはピジョットさんにリボンつけるところからか
ミリ残しは勿体無い

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b25-0HQa [218.42.213.163]):2023/05/06(土) 18:26:21.07 ID:OaKLY2EE0.net
と〜うめ〜いポケモン♪
あらわるあらわる〜♪
ざけんなさっさと直せよ

64 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/06(土) 18:44:01.07 ID:D6BfBZOx0.net
ピジョットにリボンをつけるべく散歩に出たものの程なく雨、運が悪い…のではなく事前に下調べすれば分かったのでは?
お隣さんの入れてくれた回覧板にはビニールがかかっていました
バトルもこういったことの積み重ねで負けているんだろうな
日記帳にしてすみません

65 :ピカチュウ (ワッチョイW a26c-iNJ+ [123.48.154.33]):2023/05/06(土) 21:35:29.18 ID:s4KM/Zqa0.net
3日連続透明なったから不具合報告してたら今日補填の上限w

66 :ピカチュウ (ワッチョイW c6eb-AGke [153.202.206.8]):2023/05/06(土) 21:48:56.85 ID:QsFUwZSt0.net
Twitterで晒していいぞ、それ
お前らのバグが原因なのに上限は舐めすぎてるしな

67 :ピカチュウ (スプープ Sd42-h2hm [49.109.6.185]):2023/05/06(土) 22:36:36.88 ID:wQ/DkJjzd.net
こちらコアルヒー、透明モンメン殴ってたらいつの間にか透明ドーミラーに変わってたよ
これどうすんだろ

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-h2hm [60.141.137.24]):2023/05/06(土) 22:48:34.49 ID:JcKNDiXo0.net
全然ベテランいけない俺から質問
今エースの人達って何が楽しくてやってるん?マジで教えて欲しいわ。勝てないからほんまに面白いと思わんねんけど。どう楽しめば良いんよ。

69 :ピカチュウ (オッペケ Sr3f-8Mmn [126.166.191.65]):2023/05/06(土) 22:59:34.78 ID:x6SO2wu8r.net
>>68
レジェとかリダボ載ってる奴でも飽きてやめてる奴もいるし負けて弱くても楽しんでる奴もいる
他のゲームでも同じじゃね?

70 :ピカチュウ (ワッチョイW ebb9-BoP1 [42.145.187.175]):2023/05/06(土) 23:03:03.94 ID:Fgju6HdI0.net
透明バグ相手HPも見えなくなる時があるから気をつけてくれ

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-A2Fc [60.98.214.87]):2023/05/06(土) 23:04:35.54 ID:kNT+11lY0.net
こんな状態で世界大会やろうとしてるの草
実際予選は仕切り直しが何回か認められたみたいだし

72 :ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-KeI6 [118.154.7.115]):2023/05/06(土) 23:21:46.20 ID:OTPCathZ0.net
>>68
毎日、5セット消化すると砂か2万くらい稼げる。
1シーズン,コツコツやればかなりでかい

73 :ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-KeI6 [118.154.7.115]):2023/05/06(土) 23:24:47.03 ID:OTPCathZ0.net
対戦相手の技1のチャージ度合いとか,表示しても良いんじゃないかな。
いい加減。ハイパーになってからレートが50位違う格差マッチングが多くなってきたよ。
もっとライトにしないとだめでしょ。

74 :ピカチュウ (ワッチョイW a26c-iNJ+ [123.48.154.33]):2023/05/06(土) 23:27:12.44 ID:s4KM/Zqa0.net
>>70
今まさにHP謎に包まれたわ

75 :ピカチュウ (オッペケ Sr3f-dUBO [126.255.81.170]):2023/05/06(土) 23:29:57.24 ID:01fM2UCkr.net
初手ユキノオーがめちゃくちゃ刺さるんじゃないかと思案中
ハイパー用作ってないから強化したいんだけどシャドウとどっちがいいと思う?

76 :ピカチュウ (ワッチョイ 7792-tcUg [124.36.71.166]):2023/05/06(土) 23:33:58.38 ID:6oVkwJDy0.net
PJCS予選でも相手ポケ消えまくるクソバグ頻発してたの?

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 8741-aa4w [182.164.31.88]):2023/05/06(土) 23:35:45.26 ID:CvkOTLcO0.net
こんなポンコツ会社がセルラン上位って笑える

78 :ピカチュウ (オッペケ Sr3f-1giV [126.253.156.32]):2023/05/07(日) 00:11:22.81 ID:bDai4/AQr.net
>>75
それコバズキンめっちゃ出てくるからアローも

79 :ピカチュウ (ワッチョイW aff3-AGke [14.12.10.64]):2023/05/07(日) 01:04:26.33 ID:R3pQHmGj0.net
>>68
勝てないから楽しくないんでしょ?
勝てるようになると楽しい🟰勝てるようになれば良い

タイプ相性は当たり前として 環境にいるポケモンの技回数を(ゲージ量)を把握する

あては淡々と数字を数えて記憶する中学生レベルの知能があれば
レジェンドになれますよ

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-kXPU [60.98.114.35]):2023/05/07(日) 01:11:33.93 ID:ZzHoedMp0.net
レジェンドって5%ってみたぞ
95%は小学生脳やったんか

81 :ピカチュウ (ブーイモ MM4e-SA0V [133.159.153.150]):2023/05/07(日) 01:29:43.96 ID:VNjon5TKM.net
出どころは知らんが残り95%のほとんどはレジェンド行けるほど試合数消化してなさそうやな

82 :ピカチュウ (ワッチョイW 8695-GQfE [121.84.73.244]):2023/05/07(日) 01:32:02.54 ID:9E5Xh8ic0.net
>>68
オリジナルPTの試行錯誤すればいいんじゃね
勝てなくておもろない、が少し変わってくると思う。
真理に気付けばレジェ帯か引退か砂稼ぎ。

83 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/07(日) 02:02:56.25 ID:ai6RWkVA0.net
やっぱ攻撃実数値把握して同発被せるぐらいやらないとベテラン帯残るのもきついかぁ
一対一もさることながら組み立てが下手だとどうにもならないね

84 :ピカチュウ (ワッチョイW aff3-01SL [14.12.49.224]):2023/05/07(日) 02:06:00.17 ID:s/DT4M8I0.net
そういやリトル一度もかくとう当たってないけど、どんなパーティー組んだら誰が出てくるんやろか

85 :ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-KeI6 [118.154.7.115]):2023/05/07(日) 02:45:47.85 ID:IdJ+9q6X0.net
ていうか,今シーズンはマッチングが変だよ。
クレセリアが一昨日1,昨日0,今日も途中まで全くでなくて
後半だけで続けて8だから。変に操作スルから,大連敗して
離れていく奴が増えてんだろうな

86 :ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-KeI6 [118.154.7.115]):2023/05/07(日) 02:50:09.26 ID:IdJ+9q6X0.net
>>75
今、本当にマッチング調整がえぐいから砂の無駄になる可能性大
ハイパーはラグ・トド・リザのテンプレを極めるのが1番効率が良い。
使っている奴が多いと、マッチング調整の生け贄になりにくいわけだし。

87 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/07(日) 02:56:32.26 ID:ai6RWkVA0.net
極められなくてカモになるのもテンプレの醍醐味ですね

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 8741-aa4w [182.164.31.88]):2023/05/07(日) 03:13:13.15 ID:CuAaSZll0.net
レックウザ張り張りでクレセリアに勝てるのうめぇ

89 :ピカチュウ (スプープ Sd42-h2hm [49.109.4.160]):2023/05/07(日) 03:57:04.32 ID:r7ktJa11d.net
>>85
操作が最近露骨すぎるよね
初手シャドーカイリュー最初の5戦完全解答負け、次の5戦完全解答勝ち、ここまでラグラージ1戦しか出てこず
シャドーカイリュー下げて初手をシャドウリザに交換、次の5戦中3戦がお相手初手ラグラージ
このマッチング操作ヤバすぎでしょ、相手がラグトドリザだったから読めて2勝はできたものの

90 :ピカチュウ (スプープ Sd42-h2hm [49.109.4.160]):2023/05/07(日) 04:05:40.72 ID:r7ktJa11d.net
>>86
ほんこれ、砂と労力の無駄
操作酷すぎて色んなポケモンで遊べる時代は終わったよ、こうやってサ終に近づいていくんだろうな
最初の6体から3体を選ばせてくれないのはBOTのプログラムを組むのが難しいからと勝手に予想

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-15tC [121.105.115.91]):2023/05/07(日) 04:24:27.62 ID:CF49fTxy0.net
昨日150上げたパーティで今日-150
5セットで勝ち越しゼロ

6-3とか難しいことしなくていいから
マッチングしてから30秒以内に選ばせて

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 8741-aa4w [182.164.31.88]):2023/05/07(日) 04:49:27.72 ID:CuAaSZll0.net
大会見てたら6-3はそれこそ8割がたパーティ固定されてしまうやろ。
結局のとこ何百戦もこなす事でポケモン選択の偶然性を排除して
厳格なプレイングでレーティングしようとするのがつまんないんだよ。
ユーザーはそんなもん求めてねぇわ。
もっといろんなルールのカテゴリがあってもええと思うけどな。
FPSでも最後まで生き残れだったりフラッグ戦だったり
大将殺したら勝ちとか種類があるやん。

93 :ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-d6uz [117.109.252.233]):2023/05/07(日) 04:59:06.72 ID:ai6RWkVA0.net
やってて楽しいなんて書き込みはまず見ないけど明日もまた参戦するよね、自分ももちろん参戦する
何かギャンブル的な依存性でもあるのかな?

94 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp3f-g2kV [126.253.115.114]):2023/05/07(日) 05:56:59.06 ID:qca0X/2Yp.net
目指すべきゴールが決まっていてそこまでの過程より効率を重視する姿勢はある意味現世(というよりヒト)の縮図(楽な方を選び自ら選択を放棄)
「おもろない」とはこういうことさ
※これが鼻につくようになるとサ終の足音が聞こえる、わかっていたハズだが

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-h2hm [60.141.137.24]):2023/05/07(日) 06:09:31.62 ID:6CbQpavz0.net
ポケモンゲームを大半の人が面白くなるように作ろうと思わないナイアンが意地悪過ぎる
社員の奴らここ見ながらニヤニヤしながら酒飲んでそうで怖いわ

96 :ピカチュウ (ワッチョイW aff3-AGke [14.12.10.64]):2023/05/07(日) 06:12:40.65 ID:R3pQHmGj0.net
マッチング操作とかまだ言ってるやついんのかwww
だから弱いんだよwwwwww

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-h2hm [60.141.137.24]):2023/05/07(日) 06:14:39.40 ID:6CbQpavz0.net
この数少ないポーズ欲しいだろ、お前ら戦え、生き残った者がもらえるぞ、殺し合えさぁ殺し合え、そうだ、苦しめ、そして嘆き苦しめ、お前らが、もっと苦しむところが見たいんだ、ヒィヒィヒィヒィー

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-h2hm [60.141.137.24]):2023/05/07(日) 06:17:52.88 ID:6CbQpavz0.net
ポケモンは苦しくて、辛いもんなんだよ、分かったか君たち

99 :ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-h2hm [60.141.137.24]):2023/05/07(日) 06:36:22.33 ID:6CbQpavz0.net
さぁ負けたくないだろ、バリア貼る?貼らない?あぁ残念、お前等ポケモン好きのバカ者同士が心読み合い、苦しむところがもっともっと見たい最高のゲームを作れたわ、別にしなくても良いんだぜ、お前たちが勝手に食べに来てるだ
技調整して味変えたぜ、美味しいぞ食べにこいよ
ヒェヒェヒェヒェヒェー

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 0e7c-OecQ [183.77.255.90]):2023/05/07(日) 06:48:50.65 ID:eomVmlwp0.net
全然ベテラン行けないのに楽しそうじゃんよかったな

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200