2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケGO飽きたから】MAO★85連敗【簿記一級】

1 :ピカチュウ (2段) :2023/05/08(月) 13:26:29.08 ID:JTyY5HNx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

S10~S13で連続レジェンド到達を達成したyoutube配信者, maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★
★ 絵文字使う荒らし対策
【必読】chmate使ってmaoさんスレを見ている人
【ハラハラレジェンド】【ハラハラな親】

前スレ
【ハンバーグ】MAO★84連敗【最近休みがち】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1682380811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

405 :ピカチュウ (ワッチョイW ff25-hzYI [101.142.199.227]):2023/05/13(土) 23:19:15.31 ID:cj9C1izo0.net
今日爆ガチしてるやん
明日にもレジェンドチャレンジか

406 :ピカチュウ (ワッチョイ cf58-Np+b [153.165.110.5]):2023/05/13(土) 23:39:07.70 ID:Tjs5zuGR0.net
爆勝ち(25帯)

407 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f3-BAJG [14.8.39.33]):2023/05/14(日) 00:48:15.34 ID:/o2YsLO60.net
>>404
元々は強さがウリだったから

408 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f58-ZkZz [123.225.203.7]):2023/05/14(日) 01:03:27.59 ID:gChEIqf90.net
やんにも同接負けるって、配信者じゃ底辺じゃん

409 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-soyP [106.154.121.214]):2023/05/14(日) 01:12:58.00 ID:gCSnXQO3a.net
ここぺりはこの時間でも同接5-600人はいるな
これってけっこうすごいな

410 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-/S7T [60.98.114.35]):2023/05/14(日) 01:24:08.33 ID:O24mOJVa0.net
ぺりの視聴層的に自分のぶんも消化するんだろうから
GBLの虜のようなライフスタイルやな

411 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-LPne [42.146.149.107]):2023/05/14(日) 06:32:19.69 ID:44xDgX8j0.net
ライブ視聴者数がピカ太郎以下になったか
視聴者は参考にする為とか、楽しみたいから見るんであって、惰性と退屈と真面目考察カチカチなんて見ないだろ
もう終わりだねこのmao

412 :ピカチュウ (ワッチョイ f3b0-ZkZz [180.1.160.198]):2023/05/14(日) 06:35:20.27 ID:odOkSe/t0.net
mao@ポケモンGO実況
@maoriginal_chan
今が自分の人生の中で大きな分岐点な気がする

ここで頑張れるか頑張れないかで変わってきますねきっと

今日のポケセン予選も行くかどうか迷ってるけど、たぶん行った方がいい
Translate Tweet
5:44 AM ・ May 14, 2023

413 :ピカチュウ (ワッチョイW 63b9-LPne [42.146.149.107]):2023/05/14(日) 06:53:55.30 ID:44xDgX8j0.net
いや、引退しろよ

414 :ピカチュウ (ワッチョイW cfeb-VQdP [153.202.206.8]):2023/05/14(日) 07:08:27.60 ID:+EpMXX3+0.net
>>408
GBL配信界隈だとやんは中堅だぞ、過去にレジェチャレで1000人以上集めた事があるしな

415 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-IUsq [106.146.93.180]):2023/05/14(日) 07:41:17.18 ID:Ay+TZMIla.net
>>412
就活の話かと思ったらポケセン予選かよw

416 :ピカチュウ (スップ Sd5f-nlE8 [1.72.4.98]):2023/05/14(日) 07:46:40.24 ID:8dl4ZUIDd.net
予選なんて行かずに就活してくれよ

417 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-2YB9 [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/05/14(日) 08:11:59.85 ID:5JqYdZpw0.net
>>412
前後の文章の繋がりが難しいな
もし資格の勉強とか就活を頑張ってるという話なら予選は行かない方が良いという結びになるはずだし

418 :ピカチュウ (ワッチョイW b3aa-nc/x [126.77.199.165]):2023/05/14(日) 08:21:22.08 ID:gAt+pLjg0.net
ポケモンをやればやるほど人生が詰んでいくmaoさん

419 :ピカチュウ (ワッチョイW ffda-wac6 [133.202.82.102]):2023/05/14(日) 08:58:59.51 ID:tbeogvqH0.net
ポケモンGOと決別した方がいいよねって流れになってたんじゃなかったのか?Maoさんの中で。
意味わからんな
もはやもう予選には行かない一択だと思うんだが

420 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 09:51:12.21 ID:RpMWyMPY0.net
日々の惰性配信続ける材料の為にも今回は予選突破してもらいたい

421 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 10:38:07.13 ID:qAY1Nb+m0.net
たぶん行った方がいいは草

422 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 10:45:02.85 ID:/o2YsLO60.net
周りから期待され応援されてるのを感じたのだろう
Maoさんの高い判断力を支持するよ

423 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 11:09:24.03 ID:W/yYrhlI0.net
高い判断力があれば働いてる定期

424 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 11:48:06.41 ID:ZMsAEE7BM.net
Maoさん、予選間に合ったのかな??

425 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 11:49:00.49 ID:fBjQcIN30.net
>>412
進むも地獄留まるも地獄
退くも地獄
破滅しかないないのに気づけないのは
病気

426 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 11:53:38.19 ID:S9xcDEZI0.net
働くのが苦痛って言ってたからなぁ…

427 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 12:26:28.09 ID:FBimm2A+0.net
今の環境は恵まれているようで残酷かもな
逃げ道があるため結局決心つかずダラダラしてしまってる

428 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 13:29:19.25 ID:8dl4ZUIDd.net
まだ選べる立場にあるって考えてる雰囲気なのがなあ‥それよりまずはバイトでもやらせてもらえることからやって欲しい、年齢的に

429 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 14:04:09.73 ID:44xDgX8j0.net
でも、自分の職場には入ってほしくは無いな

430 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 14:04:49.11 ID:0ygA1Bysp.net
今は時期が悪い
梅雨が明けたら本気出す

431 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 14:07:21.63 ID:qAY1Nb+m0.net
配信の応援コメや中途半端なやさしさコメが判断を狂わせる一番の害悪な気がしてきたw

432 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 14:33:37.39 ID:fBjQcIN30.net
>>431
正解
身内が最大の敵
安置が実は一番本人の将来を危惧しとる

433 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 14:35:17.02 ID:fBjQcIN30.net
>>429
プライド高いから叱るとふてくされる
翌日来なくなる
顔なじみの客が来るとずっと世間ばなしして仕事しない

434 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 14:58:17.42 ID:/o2YsLO60.net
>>430
梅雨が明けたら暑い夏だが?

435 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 15:17:16.94 ID:oVPwKeS80.net
>>433
夏は暑い涼しくなったら本気出す

436 :ピカチュウ :2023/05/14(日) 15:22:04.95 ID:XGAkG4y6a.net
>>431
マジでそう
今のmaoを肯定するようなコメントは何にも考えてないアホのすること
コメントしてるアホも仮にあれが身内だったら鬼のようにキレてるよ

437 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.98.214.87]):2023/05/14(日) 17:11:30.99 ID:qkpkrZlL0.net
この人結局予選行ったの?
バトルデイなのに配信もしてないけど

438 :ピカチュウ (スップ Sd5f-zT17 [1.72.9.185]):2023/05/14(日) 18:27:20.38 ID:irYIwHbyd.net
放送見ろよカス
明日は都内で予定があるから前日入りして都内のホテル宿泊してるんだろ
バドルデイはやらないから放送もしないって予告してる
叩きたいが為に難癖をつけるゴミは消えろ

439 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-fUo2 [60.98.214.87]):2023/05/14(日) 18:44:18.25 ID:qkpkrZlL0.net
それほど熱心に見てる奴が実質アンチスレに常駐してるとは驚いたわ

440 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.182.30.250]):2023/05/14(日) 18:49:51.66 ID:sNJ8VO84p.net
配信の話題一切なしでTwitter貼られてからようやく反応だからなこのスレ

マジで配信全部観てる奴なんかいたんだ

441 :ピカチュウ (スップ Sd5f-zT17 [1.72.9.185]):2023/05/14(日) 19:00:57.35 ID:irYIwHbyd.net
あと先日の放送で秋葉原駅前の某飲食店オーナーが来店してくれたらマオ視聴者にはドリンクサービスとか話してたな

442 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-IUsq [106.146.119.241]):2023/05/14(日) 19:02:18.16 ID:128ybuYha.net
配信しない日にTwitterで一言お知らせくらいしたらいいのにね
それすらも出来ないんだから仕事できるとは思えないんだよなぁ

443 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-/S7T [60.98.114.35]):2023/05/14(日) 19:03:37.92 ID:O24mOJVa0.net
それはそうだな
楽しみにしてるからあるかないかはっきりしないと
落ち着かない

444 :ピカチュウ (ワッチョイW cfeb-VQdP [153.202.206.8]):2023/05/14(日) 19:06:28.21 ID:+EpMXX3+0.net
今日は配信ないです!の一言だけで常連は待たなくて済むからな
それも分かっていない結果が昨日のやんと逆転した人数じゃないのかと

445 :ピカチュウ (ワッチョイW 2358-ECSL [122.26.24.4]):2023/05/14(日) 19:08:40.85 ID:FBimm2A+0.net
>>441
うらやましい
サラリーマンだと明日から仕事と思うと憂鬱なのに

446 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-IUsq [106.146.88.167]):2023/05/14(日) 19:13:49.45 ID:TnQnrF0ja.net
>>444
逆の立場だったら…とかも考えられないから、お知らせしようとすら思いつかないんよ

こういうmaoの年齢に見合わない幼さに突っ込めるリスナーはいなくなってしまったから、これからの改善もあまり期待できない

447 :ピカチュウ (ワッチョイW ef50-vQ40 [175.177.40.40]):2023/05/14(日) 19:17:30.99 ID:fBjQcIN30.net
>>438
じゅーちゅ送ってるのは君か

448 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-/S7T [60.98.114.35]):2023/05/14(日) 19:34:48.05 ID:O24mOJVa0.net
前はお知らせしてたんだろ?
メンタルやられてたって話じゃね

449 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-/MSl [126.254.76.97]):2023/05/14(日) 19:39:45.93 ID:AB6Kj5E+p.net
毎日ジュース飲んでたら糖尿が怖いからせめてお茶送ったってくれ

450 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-BAJG [106.133.95.42]):2023/05/14(日) 19:50:26.63 ID:3h/pEg79a.net
やっぱり人気配信者だよな
スレの伸び方的に
周りからの大きな応援の声を聞き逃さないし状況判断力は界隈でも屈指だ

451 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fb1-9vzs [219.100.25.91]):2023/05/14(日) 20:17:45.68 ID:LbWCIFf60.net
最近は配信中にお茶や水も飲んでるよ。
ここの人たちは配信見てるのか、見てなくてただ叩きたいだけなのか、心配だからきついこと言ってるのかいまいちわからない。

452 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-7HEe [106.146.36.103]):2023/05/14(日) 20:39:28.05 ID:cYCfh6oaa.net
>>428
それな。もっと歳行くとグラサンオヤジみたいに若者に無理矢理混じってYouTube配信でイキがるしかできなくなるぞw
maoにはまだ未来がある

453 :ピカチュウ (ワッチョイW ef50-vQ40 [175.177.40.40]):2023/05/14(日) 20:43:09.37 ID:fBjQcIN30.net
>>449
じゅーちゅ贈ってびょーきにして
子供部屋に縛り付け飽きたやる気無いいうてる配信を強制させる優しいファンだよ

454 :ピカチュウ (ブーイモ MM5f-S2oQ [49.239.65.232]):2023/05/14(日) 20:47:42.27 ID:CIQq4NHqM.net
ID:fBjQcIN30で検索したけど少なくとも本スレとGBLスレとmaoスレに今日ずっと張り付いているんだな

455 :ピカチュウ (ワッチョイW ef50-vQ40 [175.177.40.40]):2023/05/14(日) 21:01:12.24 ID:fBjQcIN30.net
>>454
わざわざ必死か
ご苦労さん

456 :ピカチュウ (ワッチョイW cfeb-VQdP [153.202.206.8]):2023/05/14(日) 21:02:59.46 ID:+EpMXX3+0.net
最終防衛ライン、複数名間に合わないんじゃないか

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-2YB9 [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/05/14(日) 21:06:52.54 ID:5JqYdZpw0.net
予選の結果はもちろん、そもそも参加したかどうかすら報告なしか

458 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-IUsq [106.146.56.113]):2023/05/14(日) 21:24:47.76 ID:98sfDu/ka.net
>>457
ないのか…
その程度の報告もできないやつがまともに働けるとはとても思えないんよな
でも本人はなんとも思ってなさそうなのが…

459 :ピカチュウ (ワッチョイW cfeb-VQdP [153.202.206.8]):2023/05/14(日) 21:32:36.09 ID:+EpMXX3+0.net
これ
何で報告すらしないんだろ?

460 :ピカチュウ (ワッチョイW efc4-7HEe [39.111.118.156]):2023/05/14(日) 21:54:59.81 ID:ERvgZ23Q0.net
てかマオさん鬱っぽいんじゃねえの?
鬱病の人間を毎日ここで誹謗中傷ってもはや正気の沙汰とは思えねえよ

461 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-IUsq [106.146.56.113]):2023/05/14(日) 21:58:39.50 ID:98sfDu/ka.net
勝手に鬱病だと決めつけるのはOKなのかw

462 :ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-2Ls4 [111.239.175.249]):2023/05/14(日) 22:03:43.75 ID:QKynuXGfa.net
この人最近配信してないの?
上野で見たとき病的に白くて驚いた

463 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b1-9vzs [202.57.234.45]):2023/05/14(日) 22:11:52.75 ID:WXGjL5BF0.net
配信外でGBL潜ってるか明日の準備のためじゃないの?
今朝のツイートも朝早かったし。

464 :ピカチュウ (スップ Sd5f-zT17 [1.72.9.185]):2023/05/14(日) 22:41:37.01 ID:irYIwHbyd.net
人生の分岐点
月曜日東京で用事がある
前日から都内で宿泊

上記の点から考えられるのは面接かもね
人脈は広いからゲーム会社とかあるかも

465 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.182.41.79]):2023/05/14(日) 22:54:54.78 ID:tvtRkBUSp.net
職歴ホワイトなやつがホワイトカラーにつけたら奇跡だな

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-/S7T [60.98.114.35]):2023/05/14(日) 23:12:07.92 ID:O24mOJVa0.net
mao文章解読はまだか

467 :ピカチュウ (ワッチョイW d323-GW/+ [182.158.71.24]):2023/05/14(日) 23:53:18.41 ID:NmNzkR/P0.net
>>450
他人を見下して自分を保とうとしてる奴ばかりだぞ
伸びてる=人気とは限らない

468 :ピカチュウ (ワッチョイW d323-GW/+ [182.158.71.24]):2023/05/14(日) 23:55:37.33 ID:NmNzkR/P0.net
>>454
まおさんにクソリプ送ってブロックされたまおじゅーちゅってやつか?

469 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-soyP [106.154.121.192]):2023/05/15(月) 00:29:37.95 ID:Z1vR5MDna.net
>>460
>>375
のやりとりを見ても、健康そのものなんだが

470 :ピカチュウ (スップー Sd5f-LPne [1.73.8.70]):2023/05/15(月) 07:12:13.74 ID:ES/CFMyfd.net
新しいツイート見る限りだと駄目たったぽいな
はい!引退!

471 :ピカチュウ (ワッチョイW 9392-zxpa [124.36.71.166]):2023/05/15(月) 07:47:27.81 ID:SpHdGBu10.net
Twitterの返信コメで
好きなことをやってれば道は開ける
のコメントにイイネしてまるくおさまってて草

472 :ピカチュウ (ワッチョイW ef50-e/QU [175.177.40.40]):2023/05/15(月) 09:56:37.79 ID:6EXUEVS60.net
脳内花畑おじさん「落合真生」

473 :ピカチュウ (スップー Sd5f-LPne [1.73.10.58]):2023/05/15(月) 10:12:41.39 ID:UzSWNiubd.net
好きな事をやって行き着いた先が崖っぷちの行き止まりだから悩んでるんだろ

ファン「このまま現実見ないで目を閉じて歩いて行こう」

アンチ「おい!止めろ!このまま行くと破滅しかないぞ!辛くても真面目に生きろ」

ファン「誹謗中傷の酷いスレだ」

474 :ピカチュウ (スップ Sd5f-ECSL [1.75.2.220]):2023/05/15(月) 10:24:51.38 ID:oJodwOI/d.net
>>473
ワンマン社長でイエスマンばかりの倒産寸前会社みたいだな

475 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.182.60.156]):2023/05/15(月) 10:36:06.47 ID:I7/Fv5sqp.net
明らかなアンチリプ以外は既読感覚でいいねしとるだろ
多分なんも考えてない

476 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 10:53:56.55 ID:wJigNo6U0.net
>>473
どう見てもアンチのがまっとうな人格で草

477 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-/S7T [60.98.114.35]):2023/05/15(月) 11:03:34.39 ID:RX0dYPPw0.net
まぁアンチもさらに細分化されるからな
ただただ罵倒してるのもいるから
そういうのにファンが反応するのも自然ですわ

478 :ピカチュウ (スププ Sd5f-U9Oa [49.96.43.4]):2023/05/15(月) 11:27:25.10 ID:6mHFCjLNd.net
>>464
私も面接推し^^
配信内で「DMしたんで御手隙の時に確認を…」的なコメしてる人居ましたね!紹介かな?

てか今日なんですね、その用事とやら…
maoはSuper Maoになってハッピーエンドに向け再出発できるのでしょうか^^?
https://i.imgur.com/tiwKoPX.jpg
https://i.imgur.com/7CiCM8Z.png

479 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 11:34:29.58 ID:wJigNo6U0.net
>>464
30代の職歴ねーようなのがゲーム会社に採用されるわけねーだろ
今やIT系企業の中でも高所得業界として注目を集めているんだぞ
その分デスマーチ待ったなしだろうがな

480 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-IUsq [106.146.70.149]):2023/05/15(月) 11:50:32.94 ID:Aup+RLlia.net
面接なら偉い
でもきっと面接でYouTuberって言うだろうしから、人事はYouTubeとTwitterを確認するよ

そしたらmaoが配信のお休みすらお知らせできない、二次元キャラのおっぱいについて考察してる30歳だってバレる
こういうしょうもないところで印象が悪くなるってことを理解した方がいい…

481 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f1e-ZkZz [219.160.111.6]):2023/05/15(月) 11:52:42.68 ID:iSiZojti0.net
>>480
今の面接官はSNSチェックしまくるよな。
実家に電話もかけてくるし

482 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 11:59:45.23 ID:wJigNo6U0.net
なんかお前のその感性がニートぽいな

MAO「配信活動をしていました」
人事「(うん知ってる履歴書送られてきたときに内容もチェックしてるしな)配信活動というと具体的にどのようなことをされてましたか?(さてここの返しの能力を見てやるか)」
MAO「ポケモンGOというスマートフォンアプリで対戦している様子をYouTubeで配信していました」
人事「その活動を通して得られた学びやPR出来る点はありますか」
MAO「‥んーと ‥(あ、ヤベ) ‥(あれ言おかな、でもなー伝わらんだろこれ‥)」
人事「(やっぱこいつ能力低いな)」

この流れだろう

483 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 12:00:11.12 ID:wJigNo6U0.net
>>481に対してな

484 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 12:01:33.85 ID:wJigNo6U0.net
>>483
ちごた>>480に対してな

485 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b1-9vzs [202.57.234.45]):2023/05/15(月) 12:02:03.87 ID:3yGUu++l0.net
日曜日の配信の休みについては金曜、土曜の配信の中でMaoさん話してますよ

486 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-2YB9 [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/05/15(月) 12:03:32.66 ID:DwTZMqkf0.net
>>485
予選の参加の有無と結果については?

487 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b1-9vzs [202.57.234.45]):2023/05/15(月) 12:05:29.07 ID:3yGUu++l0.net
>>485
それは書いてないですね。
月曜日(今日)の用事が終わってから報告あるんじゃない?

488 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-fUo2 [126.182.12.9]):2023/05/15(月) 12:12:04.21 ID:rh3U6mZ6p.net
Twitterで通知してゲーム内ではだんまりのナイアンと真逆のことしてんな

489 :ピカチュウ (ラクッペペ MMff-8dkb [133.106.76.135]):2023/05/15(月) 12:12:22.48 ID:/PPeVS84M.net
面接官「特技はcctとありますが?」
かよ

490 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f6c-g7J9 [123.48.154.33]):2023/05/15(月) 12:14:20.41 ID:aBC+gawW0.net
ナイアンのサポートならいけるんじゃない?井上でも大丈夫みたいだし

491 :ピカチュウ (スップ Sd5f-E/gz [1.66.105.128]):2023/05/15(月) 12:18:29.26 ID:iBYz2CC4d.net
>>482
PRできる点はほぼ毎日配信した
400日以上連続で休まずに配信した記録あり
日本各地に交流関係を築いたとかかな?

492 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b1-9vzs [202.57.234.45]):2023/05/15(月) 12:29:40.36 ID:3yGUu++l0.net
歌ってみたの動画消えてるね..
なぜ消したんだろ。

最初の頃は夜勤前に配信したりしていたね。

493 :ピカチュウ (ラクッペペ MMff-8dkb [133.106.76.135]):2023/05/15(月) 12:30:26.81 ID:/PPeVS84M.net
>>491
ええやん毛
本人の代わりにPRを文章にまとめてやれw

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 93aa-j87O [60.65.105.160]):2023/05/15(月) 13:03:02.13 ID:8x6hKfiK0.net
20歳そこそこならまだしも30やぞ
新卒採用じゃないんだから

495 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-soyP [106.154.121.192]):2023/05/15(月) 13:09:50.98 ID:Z1vR5MDna.net
まあでもぶっちゃけ30ならまだ許容範囲
十分若い部類に入るよ
まともな職歴さえあればまったく問題ないんだけどな…
こういっちゃなんだけど、おそらく面接で落とされると思う
いい歳だしYouTuberとかやってたけどあんまり金にならなかったし、周りにもいろいろ言われだしたからとりあえず就活してるんです、みたいな感じの奴はどこも採用しない

496 :ピカチュウ (ワイーワ2W FF9f-ozpo [103.5.140.176]):2023/05/15(月) 13:20:31.03 ID:wzZIliPyF.net
一般企業への就職は絶望的なんだからピカママのカードショップで雇ってもらえば?

497 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 13:26:55.50 ID:wJigNo6U0.net
業界によるだろうな
大手の総合職、技術職はそれでなくても無理
中堅の総合職、技術職も無理
中小のソルジャー職ならワンチャンあるか?てとこ
YouTuberからサラリーマンに転身したいと思った動機が響けば年齢的にはまだいけるやろ
最悪不動産営業ならバイタリティとやる気だけで入れるだろうし

498 :ピカチュウ (スップー Sd5f-VQdP [1.73.3.105]):2023/05/15(月) 13:27:51.19 ID:M9R6897Ld.net
働くのが苦痛って言っている時点で

499 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-/MSl [126.254.72.133]):2023/05/15(月) 13:28:38.22 ID:UtfnsBQyp.net
Maoさんにリプしてるヤマブキって奴色んな奴に噛みついてるのにMaoさんにだけは優しくて草

500 :ピカチュウ (スププ Sd5f-U9Oa [49.96.43.4]):2023/05/15(月) 13:38:58.26 ID:6mHFCjLNd.net
紹介での就職面接だとしての話…^^;
先の人のコメのとおり新卒採用じゃないし、大勢の中からふるい落とされる面接ではないですよねぇ^^

ある程度紹介者が話を通してるだろうし、よっぽどの欠陥がない限り採用のような気がしますけど
あとmaoが断わる可能性もありかな?

大穴で
「今日は○○さんとコラボしてきましたぁ(歓喜!」
スレ民
あっそ(-_-
で終わる可能性もあり^^

501 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-soyP [106.154.121.192]):2023/05/15(月) 13:44:23.27 ID:Z1vR5MDna.net
>>497
そもそもその1番大事なやる気というのがまったく感じられないのがな…
マジで採用してみるまで能力の高さとかはわからないわけで、それでも頭パーでもやる気だけはある奴って、そんなにハズレ枠ではなかったりする
でもmaoさんの最初期の動画の声の張りや口調と最近の配信のトーンを見ると、やる気や覇気の無さがあからさまで、採用ゲットするには最初のころのハキハキした感じが出せるかどうか

502 :ピカチュウ (アウアウウー Sad7-soyP [106.154.121.192]):2023/05/15(月) 13:46:05.33 ID:Z1vR5MDna.net
>>500
紹介とか縁故採用だとして、maoさん側から断るとか言語道断やぞ常考

503 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 13:46:51.82 ID:wJigNo6U0.net
なんかすげー痛いのおるな

バイトの面接と勘違いしとるんか?
30代中途採用てのは即戦力が求められる歳であって、
仮に甘めに採用したとして、
「落合さんで歳上だし一応敬語で接するけど、何も出来ないよね」
となると職場の空気が乱れるから採用を避けたいというロジックがはたらく

その点新卒採用は、新卒切符という言葉がある通り能力以上の企業に入りやすい

504 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-8dkb [1.112.255.114]):2023/05/15(月) 13:50:00.40 ID:wJigNo6U0.net
>>501
面接室への案内に受付の綺麗なねーちゃんでも介してやればやる気出すんちゃう?
空回りして痛い奴になるだけに100万ペリカ賭けたる毛ド

やる気だけある低スペックが会社にとって使いやすい人材てのは同意だな
出る杭は打たれるのが組織ってもんだし

総レス数 996
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200