2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5月22日~5月28日】ライジングシャドウ【シャドウレイド】

1 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 22:59:54.24 ID:X7KKMMEM0.net
https://pokemongolive.com/post/rising-shadows/
影に立ち向かいましょう!

影が忍び寄り、GOロケット団は大胆な計画を実行し始めました。どうやら、「シャドウポケモン」でジムを乗っ取る方法を見つけ出したようです。新登場の「シャドウレイド」は、これまでに『Pokémon GO』に登場した今までのチャレンジとは一線を画しています。

また、「シャドウミュウツー」が「シャドウレイド」で『Pokémon GO』に再登場します!さらに、運が良ければ『Pokémon GO』では初登場となる色違いの「シャドウミュウツー」を救出できるかもしれません!

GOロケット団の計画は阻止できるのか?それとも、世界中のジムが闇に覆われてしまうのか?トレーナーの皆さん次第です!

「シャドウレイド」について詳しくは
https://pokemongolive.com/post/shadow-raids
をご覧ください。

616 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 15:59:14.94 ID:i4Xni1RC0.net
ジムが20個くらい周辺にあるところをかなり大周りにやりにいって4時間で8匹
ほんと渋いな

617 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 16:24:37.10 ID:Z26vbis40.net
>>614
雑魚の癖にガチろうとする乞食垢が多いんだろうな

618 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 16:24:54.08 ID:4ubM40bBa.net
20分くらい間隔でジムがギリギリ見切れないくらいのレイドが始まるからいい運動になるわ
場所ごとに纏まって卵出すかリモパ使わさせてくれ

619 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 16:32:47.27 ID:g5s0DZEA0.net
ライトクリスタルで沈静化すれば通常レイドと変わらない難易度だわ
人数いても倒せないのは多分クリスタル使用量が足りないんだろう

620 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 16:53:46.67 ID:JG1GcY5s0.net
ライトクリスタル使っても減らないから、大親友四人で楽勝なので連戦できるわ

621 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 17:09:26.12 ID:Yw872eL20.net
18時からのはなんかそういうイベントなのか

622 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 17:29:49.78 ID:MVEi5U/Ba.net
>>619
クリは8個使わないと効果生まれないみたいだな
1人が使えるのは5個まで
そして、1人で5個使うのは割とむずい

623 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 17:36:18.83 ID:3AARJKUWM.net
ライトクリスタル9個?使われるとバリア消えてクリのアイコンも消えるけど、それが自分のスマホに反映されるまでラグがあるね
そのラグ中はクリのアイコン押してもクリの数減らないけど、多分バリアの効果は消えてるかも

624 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 17:40:48.44 ID:ttKtRbsZ0.net
こちらド田舎
まだ一回もミュウツー倒せておりません

625 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 17:55:51.66 ID:Rjr5OUPva.net
土曜なんだからせめて県庁所在地までは遠征に行かないとだろ

626 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 18:08:55.30 ID:YxWQeA7t0.net
周り見てたらレジギガス、カイリュー、ルギアとか毎回のようにいるからそら10人いても無理よ
おすすめガイジはクリスタルも使わないだろうし

627 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 18:12:06.01 ID:eMlplTHy0.net
左下にチョコンと出るだけだからひょっとしたら気づいてもいないかもしれない

628 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 18:28:42.41 ID:Ji5dm87I0.net
気合玉以外だと、キリキザンが活躍してくれる

629 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 19:00:19.11 ID:BqLJeHpK0.net
10回前後やって疲れて15時くらいで帰りました。

630 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 20:02:53.16 ID:uJiSApX2a.net
最低保証やっぱ低い8ぐらいあっていいだろ
リトレ100簡単に作られると悔しいんだろうけどナイアンの理念に付き合ってんだからそれぐらいサービスしろよなー

631 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 20:46:09.12 ID:Yrz3t+o+d.net
リモート不可とかバカすぎる

632 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 21:21:37.32 ID:VBmiHOrF0.net
逆に今日リモパあったらマン単位の課金やったやろなって

633 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 21:27:56.86 ID:XfezOwNYa.net
瞬間風速でセルラン1位あったかもな
意識高い系拗らせたわりに値上げしたりイベント時は制限緩和すると言ったり稼ぐ気を若干見せてるしで何がしたいのかわからん

634 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 21:35:00.18 ID:aNG/bBSi0.net
>>630
それな~

635 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 21:37:23.16 ID:KVIoDeoUd.net
10人以下じゃ全員でライトクリ○リス投げまくらないと無理ゲーだし
リモート不可じゃかっぺ民は詰みだな

636 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 22:10:35.41 ID:C9VIFsBeM.net
ミュウツーFFFってある意味ポケモンのゴールだろ
それをバラ撒くとポケゴの寿命を縮めるだけだし
もっと入手難易度を上げるべきと思うよ

637 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 22:15:11.36 ID:sCLgAYSE0.net
>>479
復帰勢なので持ってないんだよね2018年度産の低個体しかないしアメも少ない

638 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:04:29.36 ID:sctwM69s0.net
>>636
その通りなんだがリモパスを破壊するためにはこれぐらいの破壊力が必要だと判断したのだろうな

639 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:23:58.51 ID:wKhBhSd3r.net
>>615
玉川上水って武蔵村山になるんか
てっきり東大和市なんだと勝手に思ってたわ

640 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:35:07.30 ID:E0sn1N5Ya.net
>>639
霊園と音大と拓大の接点辺りからが武蔵村山市だぞ
(電車もモノレールも東大和とか言えない)

641 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:36:48.19 ID:CQISvhmga.net
>>637
ならリトレーンだな

642 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:39:35.90 ID:3LCo564cr.net
>>640
イトーヨーカドーは東大和店やもんな
モノレールも西武線の駅も東大和市になるわな

643 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:45:12.00 ID:bSQj5WjO0.net
覗く度にえっこれ何のスレだっけとw

644 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:47:37.92 ID:E0sn1N5Ya.net
産地気にせずss上げちゃったからね
皆に色100出る呪いかけてROMっとくわ

645 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 23:55:36.84 ID:08p11QoBr.net
>>644
遅いよ
もっと早く呪いかけてよ

https://i.imgur.com/nDaVSAk.jpg

646 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:06:26.42 ID:vdsoHRpAa.net
>>645
今日も元気にGOして!(弄りにくい個体値)

647 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:12:52.28 ID:Sgi0Xvv80.net
イクイクイクッ!
弱者男性シコりヌくッ!
少女の絵を見てシコりヌくッ!
Vtuverでシコりヌくッ!
弱者男性シコりヌくッ!

648 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:12:59.96 ID:Sgi0Xvv80.net
誤爆しました!

649 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:14:07.51 ID:pYu9lmqa0.net
>>647
元気でGOで安心した

650 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:16:18.57 ID:vdsoHRpAa.net
ムキムキして愛情たっぷり注いだんだね

651 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:22:02.31 ID:AdyBh8lj0.net
レイド入る前にクリスタル使おうと思ってフィールドでアイテム開いたら使えなくて
レイドの待機時間で使うんかなと思ってアイテム開いても使えなくて
いつ使うねん!
もしかして自動で使われてる?

652 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:24:44.90 ID:vdsoHRpAa.net
房総フラワーライン始まると画面の左下に小さくクリスタルアイコン出るからタップする
鎮静化するとボスの頭の上に鎮静化に成功って白文字表示される

653 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:24:48.76 ID:oa2r5STId.net
通信混んでて未使用に終わってる

654 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:25:13.61 ID:vdsoHRpAa.net
房総フラワーライン=暴走

655 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:25:24.03 ID:LjEF9gobM.net
暴走状態になると画面左上に表示される
左手でスマホ持ってタップしてると指で隠れて見えづらい

656 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:25:53.10 ID:LjEF9gobM.net
左上→左下

657 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:33:13.16 ID:AdyBh8lj0.net
そ~なんだ
ピチピチの若者である俺にすら分からないんだからジジババが使うわけね~わな

658 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 00:55:01.22 ID:idNpeFc1H.net
ピチピチは死語辞典にのってるようなジジババ専用語なんだが
ボロが出たな

659 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:18:53.32 ID:pYu9lmqa0.net
ライトクリスタルを使用したにも関わらず、適用されなかった場合は、自動的に道具内に戻りますのでご安心ください。

ご安心できるわけないだろ、、

660 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:26:26.17 ID:RooG/aoZ0.net
>>659
参加者の使用数合計8個が上限だから、それを超えた場合だろ

661 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:34:08.60 ID:KmSrXd4i0.net
>>659
ドヤ顔で出してきた新機能がさっそくバグりw
使いたくても使えねえんだよな

662 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:39:19.40 ID:oa2r5STId.net
このイベ終わったら捨てるかな

663 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:42:11.27 ID:I+3osx67M.net
新要素にバグ仕込まれてるの常態化してて草

664 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:43:49.49 ID:JwzE9bX+M.net
>>660
それが違うんだわ
1回目のライトクリスタル使用は即座に反映されるんだが
左下クールダウン後ボタン復活して2回目を押して使用
またボタンがクールダウンに入るが、その間にゲージ技を打つと高確率で使用キャンセルされるバグが発生する
なのでクリスタルの残数が3になったのが使用失敗で4に戻ったりするまさにクソバグ
今日散々やりまくった奴なら残数復活は何回か経験したはず、全部致命的なバグです

665 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 01:46:23.78 ID:GjBP8M/gM.net
あえてゲージ技撃たずにクリスタルだけ連打してたけどほぼ使えなかったよ
たぶん相手のゲージ技が飛んできたり手持ちが死んだりしても高確率でキャンセルされる
5秒間に偶然それらが起こらなかった場合だけ使用できる感じ

666 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 02:56:46.14 ID:yLP2TfvfM.net
>>664
それ多分2回目のときにはすでに8個使用済みなんだと思うよ

667 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 05:16:25.80 ID:Sgi0Xvv80.net
技術力ねぇのに売上だけは多い会社ここだけやろ
ジャレコが奇跡のダブルミリオンソフト出して待った感じやな

668 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 05:18:58.80 ID:LWkwUZo60.net
>>666
YouTuberが4人討伐検証で8個使う前にも起きてたし完全にバグ

669 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 05:54:45.12 ID:ItDpQPiyd.net
めちゃくちゃ6時台のミュウツー卵出てる
できるわけねーだろハゲ

670 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 06:15:34.98 ID:Sgi0Xvv80.net
ナイアンティックは知的障害だからな
昼間にミュウツーでなくなるぞ

671 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 07:11:21.91 ID:witxQGJkM.net
>>668
そうなのか
ただ昨日8~20人とかで20回ぐらいやったけど、バリア解除できないないなんてことは無かったぞ

672 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 07:22:23.94 ID:SGA3xOaQM.net
>>669
シンガポーのおばあちゃんは早起きだからな

673 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 07:52:15.75 ID:jBf4Ur6j0.net
シンガポールのおばあちゃんはレジギガスレイドもこなすのかな

674 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 08:03:50.13 ID:LWkwUZo60.net
>>671
暴走解除はクリスタル使わんでもダメージか経過時間なのか条件不明だが起きるぞ
多分ライトクリスタルは8個使った瞬間確定解除

675 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 08:47:26.44 ID:obrASW2wd.net
>>673
シンガポールのおばあちゃんはシャドウミュウツーに混じって出てくるレジギガスが大好き!

676 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 10:15:41.04 ID:Ep/5ctMva.net
8〜20人でミューツー5回やったけど、ライトクリスタルで暴走を解除できたことは一回もなかった。

何回使っても数字が元に戻って、使えないんだわ。
時間で解除されるのを耐えるしかなく、屍たくさんで萎えた。

677 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 10:20:02.67 ID:6FNLwVPo0.net
個体値は残念だけどイロチ出たしもう満足
結局昨日から12戦して2300超えたの出ないし

678 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 10:27:54.06 ID:AxtW/koRM.net
そら12戦ぽっちじゃそうやろ
30戦はやってからブーブー言いなさい

679 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 10:36:49.48 ID:kz8+uqti0.net
シャドウが必要以上に強いのが悪い
与ダメ下げるか被ダメ増やすかすべき

680 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 10:40:46.73 ID:w1z7dMQsd.net
ナイアンはとにかく現地レイドで人を集めさせて話題作りたいからな

少人数では簡単には倒せないようにする

681 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:00:20.12 ID:cafmZxBu0.net
地元だと、
割れ直後で10数人、運が良ければ第2波も集まる それ以降は困難
って感じだからやっぱリモートほしい

682 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:04:14.87 ID:0a3wym/Ia.net
ダンバルのCP542でおっ!ってなったけどEEBでクソ萎えたわ

683 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:04:48.49 ID:FArgCGID0.net
なかなか捕れない人はトレーナーレベルが低い人だと思う

684 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:14:18.69 ID:O1xWv0zf0.net
>>676
投げた後のクールダウン中に技2打ってない?
技2打つとクリスタルの効果キャンセルだよ

685 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:27:59.86 ID:yPJN1n9Hd.net
>>681
割れ直に行けばいいのに
タマゴは1時間前に乗るんだし500mぐらい歩けるだろ

686 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:35:12.99 ID:idNpeFc1H.net
見通し範囲の卵がほぼ同時にわれるのは嫌がらせ?
30分くらいずらしてくれれば連チャンできるのに

687 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:36:59.42 ID:2cTIiWyba.net
>>684
これなのかもしれないけど、誰もこの仕様を知らないから、、皆んなライトクリスタルを使い終わったら技2のボタンを連打してると思われる。

688 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 11:45:35.63 ID:0GzLQ0cqd.net
>>687
もしそうならクリスタル使用後は効果が確定するまで技2は押せない仕様にするべきだなあ

689 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:11:49.21 ID:mWWHT6Nja.net
なぜ今日このタイミングで、きやがるんだ。。
https://i.imgur.com/jETLxbX.jpg

690 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:12:45.26 ID:aAa+7X7Rd.net
>>689
レイドやったからだろw
不思議と羨ましくないわw

691 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:13:39.53 ID:z+dLLMPp0.net
>>689
超おめでとう

692 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:18:05.35 ID:z+dLLMPp0.net
倒せないバグ死んでくれないかな

693 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:20:41.75 ID:kz8+uqti0.net
理想個体来て嬉しくないポケモンには触っちゃいかんよ

694 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:27:15.30 ID:g6m8OFT8a.net
そのギガスPL50にできるの何年後なんだろうな

695 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:33:14.15 ID:z+dLLMPp0.net
渋谷のギガスは10人以上入ってた。物好きもいるもんだ

696 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:35:13.65 ID:iVbYVzvb0.net
>>695
ふしぎなあめ目当てかも知れんな

697 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 13:57:35.57 ID:C8Z51Dde0.net
プレパス安いからな

698 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 14:02:33.00 ID:ckdXnUpAM.net
お前らシャドウミュウツーFFF引けたのか?
オレはまだ走ってるぞ
ノーマルミュウツーFFF何匹持ってようがシャドウミュウツーFFF1匹の前では消し飛ぶだろ

699 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 14:09:22.08 ID:fiK6eqzjp.net
ジムだのレイドのdps気にしても意味ないからノーマルの方がええわ

700 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 14:35:46.39 ID:6Q/T5CgNM.net
おれはリトレーンFFFひくために走ってるわ
お前らとはレベルが違うわ

701 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 14:38:45.32 ID:SdejpkDa0.net
つーかさ、何でこんなに蒸し暑いんじゃろ
まだ5月なのに

702 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 14:48:07.68 ID:oa2r5STId.net
関東というか東京はこんなもん

703 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 15:02:46.94 ID:N7SnvhM5a.net
>>700
昨日41戦やってリトレ100は2匹引いた、うち1匹は色違い
がんばれ

704 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 15:16:11.60 ID:cx18AzwuM.net
よっしゃ666ゲット!!!!
実質100だよなこれ

705 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 15:16:30.27 ID:3ZZMNmWQ0.net
リトレ100の色違いは良いな

706 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 15:25:09.14 ID:e0LxGZOl0.net
FFFどころかリトレ100や色違いすらおらん

707 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 15:29:41.72 ID:7Uanw01GM.net
死ぬ気でガチればリトレーンFFFは確率高いからほぼ引けるだろ
昨日からFEFとFFEとは別にDFDとかEDDとかで4匹は引けてる
色違いは全部個体値NGで今のとこ6匹
たぶん120か130はパス投げた

FFF出るまで狙うから来週もやってくれ

708 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 16:25:16.73 ID:F/4eyCdn0.net
2回フリーズした…
そして負けた…

709 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 17:23:58.85 ID:soPD/PbDd.net
120とか130って偽装か車でGOか複垢合計じゃないと無理だろ

710 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 18:16:32.46 ID:O6na+xvoa.net
個体値は壊滅で色ミュウツーが一匹取れただけ
つぎ込んだ金と時間考えると大赤字としか言いようがない

711 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 18:36:19.16 ID:z+dLLMPp0.net
シャドウレイドのポケモンはリトレーン不可にして最低個体値上げよう

712 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 18:59:54.45 ID:cafmZxBu0.net
最終成果は、FAFが1匹、色違いが1匹、まあこんなもんか

>>685
そういうゲームだって言われればそれまでなんだが、リモパ実装後に
開始したプレーヤーとしては、不便になったとしか思えんのですわ

713 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 19:07:39.17 ID:krwz2JPE0.net
リモパス使わせてくれれば良かったのになぁ

714 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 19:27:13.98 ID:lu9wBfJMM.net
このクソゲーに課金したら負けやほんま

715 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 19:28:07.85 ID:4l+w3gt90.net
30戦やってリトレEFFが最高でシャドウ攻撃Fも無し
色違いは3体出たけどなんだかなあ

総レス数 926
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200