2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/1-6/15】ユクシー エムリット アグノム(色違い)【地域限定/UMA】

1 :ピカチュウ:2023/06/01(木) 06:28:33.35 ID:nDvHTlyRd.net
https://pokemongolive.com/ja/seasons/hidden-gems/

レイドバトル
「ユクシー」「エムリット」「アグノム」
6月1日 - 6月15日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時

372 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 16:02:14.39 ID:nwZHmywb0.net
立ち上げて道具見たらゼロだったリモパスが14枚に増えてた。
ちゃんとカウントしてるんだなと感心したわ。

373 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 17:27:58.15 ID:mLIqQwpCd.net
>>371
朝6時くらいに確認したら0枚だったリモパスが22枚になってた
特に通知とかポップアップはなかった

374 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 17:46:42.19 ID:lvvvMVPnr.net
補填が1枚2枚くらいだったら、元々何枚かを確認してなくて増えたか気付かない

375 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 00:22:17.25 ID:GknMxE9Vp.net
今さらだが日本時間11時〜17時に世界中ででるのか?

376 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 00:24:23.35 ID:sGd4QBuQM.net
ナイアンティックだからまた不具合やってくれると思うわ

377 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 03:17:02.68 ID:f+2WdrGcd.net
>>375
各言語で見てみると大半は現地時間11〜17時になってて
日本語、中国語(台湾)、韓国語だけおかしいからこの辺エリアの翻訳担当が無能

378 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 06:13:02.39 ID:N0bg0pIP0.net
ジーニーでアグノム狙っててあと10回リモートレイドできるってメッセージが出ててリモパス投げたら「上限に達しました」ってメッセージ出て参加できない
現地がまだ6/10じゃないからか?
バグだろこれ
招待してくれた人に迷惑かけちまったじゃねーか

379 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 06:14:49.80 ID:N0bg0pIP0.net
地元のハリーセンに投げたらリモパス投げたら参加できた
やっぱ現地が6/10じゃないからか
メッセージと齟齬あるのは問題ありだろ

380 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 08:15:25.91 ID:cZfPQbmk0.net
明日のユクシー邪魔だな

フリーザーの色違いとリトレーン100が欲しいのに

381 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 11:18:31.30 ID:GC+sKO+30.net
一方ユクシー欲しがっている海外フレンドが何人かいるのに人が集まらなくて呼べないwww

382 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 11:36:10.37 ID:PHBYjGSFd.net
【6/土日】シャドウフリーザー(色違い)【雪,強風 / 1743, 2179】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1686364554/

383 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 16:47:53.00 ID:EPAF2mjZa.net
>>381
わかるわ、人少ないとあいつ固くて倒せないしね。

384 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 22:14:59.80 ID:GM01ln/Fa.net
genieで5人集めた上で招待してみては?

385 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 22:18:37.93 ID:qoNfnWXO0.net
言うてもバンギ超強化されてガチなら大親友2人で倒せるぐらいには楽になったからな
フレ呼んで3人ならgoしてるわ

386 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 22:59:11.71 ID:L5FQEuPW0.net
今からエムリット頑張ろうと思ったら向こうはコミュデイ真っ只中じゃねーか
こんな日に15戦なんて出来るかよ

387 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 01:43:13.35 ID:Ua9amVPU0.net
俗に言うカッペハンデだね

388 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 02:03:57.65 ID:gAU6lDEJp.net
やっぱり硬いよなあのクリームパン

389 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 08:20:48.18 ID:X8k7xW3md.net
アグノム色違いまだ出ねぇ
色違い出ないバグ除いて色違い実装から80戦ほど
おかげてこの時間フリーザーもできない

390 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 10:06:57.29 ID:k0G3Ttjmd.net
ポケマピ


ユクシー・エムリット・アグノムの補填イベント開催の仕様

・現地時間 2023/6/11(日)11時~17時まで
・1時間ごとにその地域で出現するユクシーたちが全てのジムに登場(レイドタマゴなし)

変更なければ、その間、シャドウフリーザーは出現しません。

391 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:03:10.35 ID:fKEvpzyT0.net
大量ユクシーキモイな
宇宙人に占領されたみたいだ

392 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:04:35.36 ID:7wYJVgRw0.net
町がメロンパンだらけで地獄と化してる

393 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:04:35.78 ID:3DdWExcrd.net
見えるジム全部0人なんだがw

394 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:06:46.08 ID:r3E5F0oPd.net
人数見えるから各ジム一人のまま終わっていく悲しい光景

395 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:18:30.50 ID:TkGmAis+0.net
見渡す限りユクシーで秋葉も渋谷も参加0人で笑うわ
シャドウフリーザーとは何だったのか

396 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:22:32.33 ID:XOFiUGhX0.net
午後渋谷に出かけるからその時にシャドウフリーザーをやる予定だったがw

397 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:23:03.35 ID:vbdEGuWBd.net
周辺の参加人数が見えるおかげで絶望感が増してる

398 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:23:53.32 ID:G1lFu++AH.net
無料パス配布なしか

399 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:30:19.71 ID:cFryJRrD0.net
>>395
何で秋葉と渋谷の様子が同時にわかるか聞くのは野暮ですかね

400 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:32:35.80 ID:iY1BRYrOr.net
当て付け補填
今日は3時間にするか、レイドアワーを数回かで良かったんじゃ
リモパス上限増やして海外からの招待にしても、あっちも人が分散してレイドが成立しないだろこれ

401 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:34:25.86 ID:G1lFu++AH.net
これ、シャドウミューツーのときにやったら、みんな発狂したんじゃね?

402 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:41:10.52 ID:X8k7xW3md.net
せめて無料パス5枚とかあればみんなやるんだろうけど
プレパス使ってまでやらんよね

403 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:45:07.55 ID:7APGYr650.net
家ジムでオープンで外人フレ呼んで一戦やったが誰も入ってこなかった
成立しようがユクシーにリモパス使う奴いねーよなw
ほんと無駄機能

404 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:47:16.63 ID:F7KA1Gy9d.net
>>395
新宿は時折人が集まって成立してるジムもある
誰か入るとつられて入る感じ
渋谷や秋葉も似たようなものだと思うんだが

405 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:48:07.60 ID:CKZbofbep.net
アホの偽装にいちいち触れんで良いぞ

406 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 11:56:23.91 ID:X8k7xW3md.net
今回の件でシャドウフリーザーにご迷惑おかけしてるし補填で来週のこの時間はシャドウフリーザーだけ出現とかやらないかな

407 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:02:46.34 ID:OOCZUS5Nd.net
>>406
ウツロイドのレイドをやりたかった人への補償が必要になるのではw

408 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:05:10.84 ID:e70p5zupd.net
絶え間ないからジムも落とせんしなんだこのゴミは

409 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:05:17.55 ID:5QaLXq+Bd.net
次の水曜をフリーザーアワーにするとか?

410 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:14:00.32 ID:X8k7xW3md.net
>>409
木曜朝にリモートでアグノムやりたいからダメ

411 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:16:36.80 ID:Ua9amVPU0.net
カッペ談義は盛り上がって良いよね

412 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:24:02.73 ID:JjoUltKoa.net
全ジムに出ても人集まらないから無理。
大親友2垢で倒せるならまだしも無駄に硬いからな。

413 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:33:37.23 ID:v8TAUtbT0.net
アグノムエムリットも混ぜてくれればリモパス課金めちゃくちゃ増えそうなのにナイアンアホなん?

414 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:35:41.63 ID:P0bgVeFud.net
地域限定は特別イベント以外では安易にばら撒かないのがナイアンの美学?

415 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 12:55:41.55 ID:4W/KgVHh0.net
孵化イベントでもバラ撒いてるからそれはない
単に理解が足りない運営なだけ

416 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:01:37.01 ID:R3O+3Bf30.net
この嫌がらせは何時まで続くんだ?

417 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:10:00.92 ID:hSn/Euf4a.net
リモパ補填の腹いせでやってるんだから1番ダメージある様に実施してるんだろうよ

418 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:17:05.96 ID:X8k7xW3md.net
東京駅のポケモンストアジム、残り15分でも15人集まった
意外とやる人いるな

419 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:24:39.19 ID:p9UgxO1j0.net
>>411
たまには別の言い方もするんだな
自分だって田舎者なんだし仲良しなよw

420 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:31:49.78 ID:JjoUltKoa.net
きのみが投げられなくてダルい。
昨日のコミュデイでモンボが減った分、きのみが大量になってもうた。
普通に捨てるのもなんだしなあ。

421 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:36:13.55 ID:Rofhdf8KM.net
普通に捨てるでしょ

422 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:48:30.68 ID:RuJNJZn/a.net
ロビー5人でだれも逃げなかったからやってみたが、俺以外の3人がドサイドン使いやおすすめ勢。それでも余裕で倒せた。
1万キロ超のトラベラーいたけど、5人いれば安心してできるものなの?

423 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:48:50.47 ID:PW544dqVM.net
逆ギレユクシーもうええわ

424 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 13:55:49.82 ID:FxUdu7ea0.net
1か所だけ集まってるジムあったからやってきたわw

425 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:03:18.21 ID:XnKItYak0.net
>>389
バグ修正後からで80戦もできなくね?
やっぱ感覚で文句言ってるやつってやたらと数字盛るな

426 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:09:04.29 ID:0QHAKNYH0.net
ずーっとレイド32ユクシーで
変わらん・・・

427 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:22:45.83 ID:9JBsRjqi0.net
ユクシーいらねーよクソメロンパン

428 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:22:54.27 ID:heebvwcgM.net
>>425
サブ込みでしょ。

429 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:24:42.47 ID:sfonXnIj0.net
ヤケクソで笑う

430 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:27:38.86 ID:Mdx5vzl30.net
せっかくの日曜にこんなクソレイド常設すんなよ
誰が喜ぶのこれ?

準伝のくせに無駄に硬いから2垢でも倒せないしさぁ

431 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:29:25.11 ID:9JBsRjqi0.net
実質罰ゲーム
昨日フリーザーやっといて正解だったわ

432 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:33:43.05 ID:y+y3nlt/0.net
>>425
実装後だから、初実装からの通算でないの?

433 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:38:15.47 ID:Mo7hvOlV0.net
エムリットとかもついでに出せばええのに
(´・_・`)

434 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 14:51:56.89 ID:X8k7xW3md.net
>>425
アグノム色違い実装したの1年以上前だよ

435 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:01:34.09 ID:EFhtRHDR0.net
うーむ間髪入れずに出てくるな

436 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:06:46.30 ID:HewYmhWR0.net
UMAの補填レイド不評だけどこれのおかげかアグノムとエムリットようやくレイド出来てゲット出来た
ここの人たちに教えてもらったおかげ、でも確かにお詫びならその日ぐらい地域関係なくUMAを出せってなるよね

437 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:11:32.10 ID:Xs00LsQXp.net
四時間ねばってやっと色ユクシー出たわ

438 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:12:50.16 ID:Xs00LsQXp.net
>>436
これ、時差的にアグノムの補填イベント日本のリモート回数緩和の時間帯にないから何の意味もないというな
明日も15回やらせろ

439 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:15:57.02 ID:X8k7xW3md.net
アグノムの地域で11:00になるのは日本時間で日付跨いだあたりからだもんね
結局今日もアグノム色違い出なかった

440 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:21:30.26 ID:jjvLxOb9a.net
なんやこの迷惑イベント…(´・ω・`)

441 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:22:26.93 ID:jjvLxOb9a.net
今日は未入手のシャドウフリーザー捕まえたかったのに(´・ω・`)

442 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:22:53.49 ID:Xs00LsQXp.net
俺は色ユクシー欲しかったからテンションあがったけどプレイヤーの大半にとってはゴミ補填なのはわかる

443 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:29:39.30 ID:8AFZNIg1d.net
今週の土日はシャドウフリーザーだよ!って言ってこれだからマジモンのガイジ運営だよ

444 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:32:26.69 ID:heebvwcgM.net
15回制限はおそらく日本時間じゃなく現地ジムの時間で適用されるから
恐らく今日の深夜も問題なく15回できると思うぞ

445 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:42:16.54 ID:SXsIZjrja.net
今は中東が11時過ぎたか、エムリットのレイドやりたいなあ。

446 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:48:13.33 ID:3COnB36u0.net
17時以降レイドあんのかなぁ

447 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 16:57:40.93 ID:G1lFu++AH.net
順次卵乗る感じだろうね
いきなりシャドウじゃない5玉ばかりのったりして

448 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:06:42.49 ID:bMH6K0ead.net
>>447
悪夢w

449 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:08:38.26 ID:bMH6K0ead.net
>>445
Genieの行列に並んでみたけど1時間までは待たないで入れるぽい

450 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:13:39.42 ID:G1lFu++AH.net
運営は嫌がらせばかりして、サービス辞めたがってるのかな?

451 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:18:35.30 ID:nPGv7+kq0.net
ナイアン「みんなレイド楽しんでもらえたかな?☺」

452 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:27:01.26 ID:7APGYr650.net
いや、レイド出せやwwwwwwwwwwww

453 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:28:54.80 ID:G1lFu++AH.net
卵のりはじめるのは18時頃かな?

454 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:30:20.65 ID:X8k7xW3md.net
>>444
リモート元とリモート先のand条件の気にもするが…
ダメ元で夜更かししてチャレンジしてみるかな

455 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 17:49:58.21 ID:HewYmhWR0.net
夜更かしまでして散々待たされたレイドが解散されたら発狂モンだよね

456 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 18:06:35.33 ID:qt6abFwSd.net
>>454
UMAだけ6時間も続けるなんてもう二度とないだろうから今夜は狙い目だろうね

457 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 18:26:02.02 ID:7iujScira.net
>>449
ありがとう、待機無しでレイドしまくれそうだw

458 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 20:20:43.96 ID:OFb1sYjh0.net
アグノム何でこんな並んでるの??

459 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 20:22:40.43 ID:qt6abFwSd.net
>>458
アメリカはまだ夜明けになってない場所が多いからねえ

460 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 20:23:56.97 ID:gQIDOnHtM.net
さーてアグノム頑張りますか

461 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 21:28:32.09 ID:frthZQrtd.net
海外フレから招待くるかもだからオンラインにしとくか

462 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 00:05:11.69 ID:OonNB7550.net
アグノムやわらかいなあ
ユクシーほんとあいつ・・・

463 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 00:06:49.18 ID:ndC5z3Oqd.net
アグノム行列1000人切ったね

464 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 00:33:23.11 ID:PmY44Hov0.net
返してもらったパスでも色違い出なかった。

465 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 00:43:58.04 ID:Y9sacZtl0.net
色違い解禁後0/30
去年ね実装と合わせて0/70くらいか
ここまできたら最後まで諦めないけど

466 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 00:54:51.30 ID:pmmjJ7jp0.net
うわ5回しかできねーなこれ
ド無能じゃん
また燃えるぞこれ

467 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 01:01:42.35 ID:OonNB7550.net
いやまあそんな気はした
アグノム一点狙いの人土曜日きつかっただろうな

468 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 01:08:06.16 ID:VO1nQn3FM.net
向こうでアグノムデイ始まったばっかなのに
日本で日付変わるときっちり5回制限になってて草
一体何の補填だったんだこれ

469 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 01:21:27.36 ID:zMV2SDhd0.net
成立するまでが面白いからやってたがイロチでなくて飽きた
次回にチャレンジや

470 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 01:22:54.41 ID:qbpggvyvp.net
色違い設定間違えて期間の1/3以上修正出来ない無い案が時差なんて考える頭ないだろ

471 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 09:05:51.69 ID:jJ6VzA+Y0.net
>>468
あれ?日本で15回って始まった時間帯に5回しかできねぇ>飛んだ先の時間帯がまだ5回制限って話出てたのに、そうじゃないってこと?
わけわからん

総レス数 538
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200