2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存

64 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 00:56:48.79 .net
158 名前:ピカチュウ (ニククエW ea61-LOQp [157.107.44.22]) :2020/05/29(金) 19:29:49.56 ID:K2MFkGuk0NIKU
>>154
キラが出ました
色違い出ました
高個体出ました
交換でPvP高個体出ました

というのが4垢使ってるから当たり前
規約通りやってたら滅多にできないこと。
複垢を前に押し出すのではなく、
キラや高個体などを前面に押し出しているので、
結構キラ出る、高個体も簡単と事実誤認させる内容なのでは?

164 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-LOQp [157.107.44.22]) :2020/05/30(土) 02:06:35.90 ID:mSR8uEkl0
>>163
タイトルとサムネに規約違反(複垢)と明記されてないから事実誤認!
家族でプレイするのは規約違反じゃないから関係無い。

171 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-LOQp [157.107.44.22]) :2020/05/30(土) 12:29:59.88 ID:mSR8uEkl0
>>165
もともと言いたかったのは
規約違反で広告収益を得るのは有りか?
ということ。解釈の仕方、印象の受け方は人それぞれなので、それを一般の広告に例えて事実誤認と説明した。

これしか出ないのか?が正常な感覚だが、
それを逆手にとって出た時に「キラ出た!」とやるのが事実誤認。
普通のYouTuberの4倍は出るからね。


182 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-LOQp [157.107.44.22]) :2020/05/31(日) 15:37:50.08 ID:mkHN8W5E0
>>181
なにそれ?

183 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-LOQp [157.107.44.22]) :2020/06/01(月) 03:08:13.29 ID:quJywKu/0
サギルギア?

188 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-NMTs [157.107.44.22]) :2020/06/01(月) 16:34:23.17 ID:quJywKu/0
>>178
複垢擁護の動画出してたな。
見てないけど。

189 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-NMTs [157.107.44.22]) :2020/06/02(火) 04:01:39.49 ID:n3FP6SeX0
複垢は任天堂のネットワークサービスにおける著作物利用のガイドラインに違反するからダメなんじゃない?

193 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ea61-LOQp [157.107.44.22]) :2020/06/02(火) 09:51:52.47 ID:n3FP6SeX0
>>191
ポケモンGOは複垢が規約で禁止されてるので、
任天堂のガイドラインの、公序良俗に反する投稿、というところに抵触するのでは?

209 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7f61-C10N [157.107.44.22]) :2020/06/04(木) 19:44:14.69 ID:/xsJJmHh0
ればの動画、最近釣りばっかりだねえ

210 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7f61-C10N [157.107.44.22]) :2020/06/05(金) 15:25:19.18 ID:gWDfTo/W0
YUSUKE体平気なのかな?
熱湯コマーシャルやったみたいなこと言ってたけど。

213 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7f61-C10N [157.107.44.22]) :2020/06/07(日) 17:51:20.40 ID:XeOM2Ued0
>>212
熱湯被ったって言ってた

219 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7f61-C10N [157.107.44.22]) :2020/06/08(月) 12:43:19.19 ID:0IdsAP8t0
しのはかわいい

221 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7f61-C10N [157.107.44.22]) :2020/06/08(月) 13:18:29.81 ID:0IdsAP8t0
>>220
バリア、ガード
言う人多い

総レス数 97
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200