2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1897【ポケゴ】

679 :ピカチュウ (ワッチョイ abee-N/Lw [121.111.156.212]):2023/06/07(水) 08:34:37.08 ID:mnh/gTO/0.net
フレにナイス3400回くらいの奴がいるんだがどうなってんだ?
GBLも多分やってないはずだしそこまでガチじゃないって言ってたんだが
そもそもガチったところで可能な数字なんだろうか
俺はまだ100も行ってないわ

680 :ピカチュウ (ワッチョイ 7df3-N/Lw [14.11.151.1]):2023/06/07(水) 08:40:38.90 ID:W4Kqr2TK0.net
>>679
俺のフレのトップが1753だ
この人でも毎朝毎晩繁華街を何周もして
捕獲の鬼とか言われてる人なんだが
3400って凄すぎる

ちなみに私は152です
これでも頑張ってるんだけどね

681 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-byvQ [118.9.133.151]):2023/06/07(水) 08:44:40.08 ID:sj2Enxbm0.net
こういうボーナスってコミュデイにも適用されるんだっけ

682 :ピカチュウ (スップ Sd03-l1hs [49.97.103.185 [上級国民]]):2023/06/07(水) 08:46:44.48 ID:NbsrNIbAd.net
1000超はすごいなw

683 :ピカチュウ (ワッチョイ e34b-N/Lw [219.100.86.78]):2023/06/07(水) 08:48:31.05 ID:YLjOFkT40.net
>>679
コミュデイ6時間時代でガチ勢の捕獲数4000前後だぞ
約24時間でナイス3400回はチーターか実は丸一日ポケGOやってるガチ勢のどちらか

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d95-VpTZ [182.167.186.6]):2023/06/07(水) 08:55:50.64 ID:k7UrmMGY0.net
1000越えは寝ずに頑張らんと無理やろ、このゲームにそこまでの熱量は尊敬するわ

685 :ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-Pnx0 [59.168.172.18]):2023/06/07(水) 09:00:03.23 ID:caq7HEII0.net
自分のフレでも1000超えいる俺は300なのに悔しい><

686 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-byvQ [118.9.133.151]):2023/06/07(水) 09:02:57.43 ID:sj2Enxbm0.net
メキシコのフレンドが500突破してた
熱心な人も居るんだなぁとちょっと感心

687 :ピカチュウ (ワッチョイW 436e-jZm8 [133.247.36.252]):2023/06/07(水) 09:09:04.65 ID:4QZ6Inct0.net
>>580
失礼だな、サブもメインもみどりのコートに着替えたぞ

688 :ピカチュウ (ワッチョイW ad6c-PiQo [118.104.39.231]):2023/06/07(水) 09:10:34.00 ID:+8/+wN0y0.net
ギフトも来なくてナイス0の人はもう切っていいってことかな

689 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-BYKr [106.155.1.109]):2023/06/07(水) 09:10:40.68 ID:HOqlZ9C5a.net
昨日と今日で捕獲600匹越えてるけどナイススローまだ5回だわ
クルクルヒョイやってる奴すげぇ

690 :ピカチュウ (アウアウアー Sacb-O58b [27.85.206.247]):2023/06/07(水) 09:24:11.17 ID:NByY69cEa.net
大阪のチケットってもう再販しないの?

691 :ピカチュウ (スップ Sdc3-VOvV [1.66.97.169]):2023/06/07(水) 09:24:30.99 ID:3LEAQAJ4d.net
https://i.imgur.com/0vkHPAo.jpg
https://i.imgur.com/Cuaq5pm.jpg

やっぱ色違い確率下がってました今は直ってますパス返還と追加パスで許して

ってことぉ?

692 :ピカチュウ (ワッチョイW 25ee-fFFm [114.19.183.235]):2023/06/07(水) 09:26:29.90 ID:dSqoijiv0.net
https://i.imgur.com/LYP5FFC.jpg
https://i.imgur.com/S4ceUuw.png
https://i.imgur.com/g8b65m3.jpg
https://i.imgur.com/LWLeidH.png
https://i.imgur.com/EEX4TTD.jpg
https://i.imgur.com/twsEqDd.png
https://i.imgur.com/vX5nd95.jpg
https://i.imgur.com/Xosjf5q.png
https://i.imgur.com/yBS5uWi.png

693 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d25-hc5i [14.14.226.229]):2023/06/07(水) 09:31:46.24 ID:C8iaolND0.net
>>691
らしいな
今までの問い合わせが調査もせずテンプレで返してたことがバレたな

で、このあとリモパスが上限の5枚以上は返還されないバグが発生するんだろ

694 :ピカチュウ (スップ Sdc3-VOvV [1.66.97.169]):2023/06/07(水) 09:40:51.71 ID:3LEAQAJ4d.net
>>693
リモパスの制限は購入時の3枚チェックだけでは

695 :ピカチュウ (トンモー MM71-+1c8 [218.225.224.17]):2023/06/07(水) 09:58:44.71 ID:acoNcexTM.net
ほかきゃんでエクセ連発させるの楽しくね?
俺の場合このゲーム続けてる理由そんくらいしかないw

696 :ピカチュウ (スフッ Sd03-ZEwb [49.104.28.94]):2023/06/07(水) 09:59:54.90 ID:hGL6oP2pd.net
Sミュウツー時のふしぎな飴XLもアグノムエムリットのリモパスも問い合わせしたかしてないかに関係なく該当者全員に補充あるのこれ

697 :ピカチュウ (スッップ Sd03-YkaT [49.98.150.17]):2023/06/07(水) 10:06:47.08 ID:4ffi+SPFd.net
ヒトモシ出るって教えてくれた人ありがとう
イッシュ好きの出戻り勢だから深夜徘徊頑張ってきます

698 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.133.101.31]):2023/06/07(水) 10:07:29.93 ID:8NBCCWYLa.net
チャレンジ完了でボーナス発生
アメが6個だったり5個だったりするのはなぜなんだぜ?

699 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-X96Y [150.66.118.64]):2023/06/07(水) 10:10:50.86 ID:KOKbXItiM.net
>>692
お?これ対象の期間中にフルにリモパ使ってたら、補填含めて20枚くらい所持できるんじゃね?
なかなかここまでスタックできる例はないかもしれん

700 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-X96Y [150.66.118.64]):2023/06/07(水) 10:12:24.65 ID:KOKbXItiM.net
>>699
これで3枚超える分がプレパスに変換される処理発動したら吹くw

701 :ピカチュウ (ブーイモ MM03-rTkf [49.239.67.113]):2023/06/07(水) 10:21:35.79 ID:6u65dwuTM.net
リモパ色違い率問題、やっぱマジだったか

集計の偏りとかドヤ顔で擁護してた奴、恥ずかしすぎて俺だったらポケGO続けられないわ

っていうかこれバサギリの頃から発生してただろ
ナイアン、被害デカすぎるからUMAの問題として矮小化しようとしてるな

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 75f3-1yFO [106.73.166.0]):2023/06/07(水) 10:22:27.84 ID:GFsem7GV0.net
こいつとかやろ>>442
普通にありえんわなこんなん

703 :ピカチュウ (ワッチョイW 6334-Z5r8 [203.140.148.224]):2023/06/07(水) 10:22:50.57 ID:3U2G9RhL0.net
このボーナスってナイス グレート エクセレントでXLの期待値変わる?

704 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b4d-Fz9Z [153.176.156.75]):2023/06/07(水) 10:24:09.89 ID:n69Hzm9q0.net
運が良ければ色違いのポケモン出会えるという便利な言葉

705 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-eCfk [106.128.110.181]):2023/06/07(水) 10:26:44.88 ID:Bu258aAVa.net
ナイアンからポケモンを取り上げろ

706 :ピカチュウ (ワッチョイ f531-N/Lw [42.124.162.208]):2023/06/07(水) 10:28:07.31 ID:Wbo6KHKM0.net
ボナース発生しても個人情報ナイススロー数加算して晒されるんか・・

707 :ピカチュウ (ブーイモ MM03-rp6m [49.239.65.55]):2023/06/07(水) 10:28:33.31 ID:CXE0uj87M.net
>>693
こうやって信頼をどんどんなくしていくんだよね

708 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-BYKr [106.155.1.109]):2023/06/07(水) 10:29:40.46 ID:HOqlZ9C5a.net
というか確率公表すれば全て解決するのに頑なに出さないのはなんでだ
そのせいでユーザーも不信になるだろ

709 :ピカチュウ (アウアウエー Sa93-H5nU [111.239.181.8]):2023/06/07(水) 10:30:01.53 ID:Uv07TWjna.net
2200円か
去年不具合で返金された1840円じゃ足りないでござる

リモパ補填っていつ来るんだろう

710 :ピカチュウ (ワンミングク MMe3-Fz9Z [153.235.219.191]):2023/06/07(水) 10:31:19.39 ID:axNI7+QmM.net
そこはポケ株との契約の関係で確率言えないんだろうな

711 :ピカチュウ (ワッチョイW a311-fvTe [211.132.82.247]):2023/06/07(水) 10:33:46.24 ID:bz1l50Vj0.net
確率設定に関する契約なんかあったら尚更何回も設定し忘れなんかする訳ないだろ

712 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-1WhU [106.128.60.60]):2023/06/07(水) 10:40:07.52 ID:j5qFfK8ra.net
バサギリの時にバレてたよなリモパの色率下げ
利益激減してるくせにリモパにやたら否定的なのよく分からんな

713 :ピカチュウ (スップ Sdc3-VOvV [1.66.97.169]):2023/06/07(水) 10:40:43.59 ID:3LEAQAJ4d.net
https://i.imgur.com/uxD1fsU.jpg

こいつずっとまもなくまもなくって言ってんな
まあ16日からなんだろうけども

714 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-qZgi [106.133.59.203]):2023/06/07(水) 10:43:30.33 ID:GTU3bCR4a.net
チャレンジボーナスあと6日って
来週のスポットライトアワー飴2倍と被るのか

715 :ピカチュウ (スップ Sdc3-l1hs [1.75.8.21 [上級国民]]):2023/06/07(水) 10:43:45.74 ID:ieek49cId.net
世界一リモパスを憎む究極のリモパスアンチのナイアンとかいうポケGOなかったらとっくに倒産してる会社

716 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-/vY/ [106.146.110.33]):2023/06/07(水) 10:51:33.75 ID:iooZHAvXa.net
去年のイベントのサニーゴのレイドも色違い率の報告少なくなかったか?
過去に遡れば同じようなこと何度もしてるだろナイアン

717 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-X96Y [101.111.136.81]):2023/06/07(水) 10:55:11.35 ID:PBPPWzts0.net
>>712
あれは、今回とは別と考えるべき
バサギリの時は、集まった情報の精度のもんだいがあるけど、今回のは全世界で全く色違いの出現がSNS上で無かったから、明らかに異常だとプレイヤー側からも確信できた
まぁ、今回やらかしてたわけで、過去同様のことが無かったとは思わないし、今回の疑惑をちゃんと説明しない限り今後も疑われるのは仕方ないと思うけど

718 :ピカチュウ (ワッチョイW d5fc-i2v1 [112.68.141.63]):2023/06/07(水) 10:55:41.64 ID:Y3C3rDRn0.net
クレーム入れないと補填無し?

719 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-u/yU [1.75.208.143]):2023/06/07(水) 10:56:07.78 ID:kfaTYgVAd.net
職場のフレンドに仕事中にポケゴやってんのバレるからスロー回数表示するのやめてほしい

720 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-8C3G [150.66.78.150]):2023/06/07(水) 11:06:46.51 ID:gAaZ/FZoM.net
チャレンジボーナス普通のアメは確かに増えてるけどXLがエクセレントでも出ないんだけど
またスイッチ押すの忘れてるんか?

721 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-tiab [106.180.27.248]):2023/06/07(水) 11:09:43.91 ID:vW89/liua.net
今度与論島行くんだけどかりゆしピカチュウ出てくるかな?

722 :ピカチュウ (スッップ Sd03-1yFO [49.96.230.29]):2023/06/07(水) 11:11:58.92 ID:rAsKgum8d.net
>>718
あたりまえ体操

723 :ピカチュウ (ワンミングク MMcb-ZEwb [123.216.225.21]):2023/06/07(水) 11:16:46.03 ID:rfhZ8wKZM.net
>>708
アカウントごとに変えてるから無理なんだろ。
アイテムBOXの値段、中身、タスクリワードをアカウントによって変えてるのに色違い率だけ同じだと考える方がおかしい。

724 :ピカチュウ (スッップ Sd03-5HXu [49.98.155.97]):2023/06/07(水) 11:17:07.53 ID:4FIp8s3Id.net
>>720
XL出てるけどmineoは対象外かも

725 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b58-1DxI [223.133.96.232]):2023/06/07(水) 11:20:55.00 ID:QtweTRpP0.net
お前らこんな内容の2000円のチケット当たり前のように買ってるんだな
そりゃナイアンも調子に乗るわ

726 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-9nrM [106.129.221.200]):2023/06/07(水) 11:24:52.95 ID:hyt55CQQa.net
一億万回やった。
履歴はないけど僕の指は覚えてます。

727 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d98-NtcO [158.201.248.189]):2023/06/07(水) 11:28:32.61 ID:liWwLfV20.net
なんでもいいからポケモンボックス1000枠くらい増やして

728 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 11:28:57.69 ID:T7vHKEqx0.net
>>691
ニュースで謝罪しなきゃいけないほどの重大なやらかしなのになんでニュースとして出さないの?
ミュウツーのXL飴だってそうだけと、ユーザーを馬鹿にしてるとしか思えない

729 :ピカチュウ (トンモー MM71-+1c8 [218.225.227.56]):2023/06/07(水) 11:29:53.25 ID:9I3A6elOM.net
個体値も色違いもガチャじゃないので確率は出しません
ってことだろう

ゲットチャレンジは課金とは無関係な要素だということだ
パスはレイドバトルが終わった時点で役目を果たしてるからなw

730 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d95-VpTZ [182.167.186.6]):2023/06/07(水) 11:37:50.27 ID:k7UrmMGY0.net
>>691
これがわかってたらバサギリもレヒレも出ない出ないと1万も課金しなかった
やり方が汚すぎる

731 :ピカチュウ (スッップ Sd03-1yFO [49.96.25.102]):2023/06/07(水) 11:40:13.66 ID:HuZV66yMd.net
>>728
そら今まで何年もそのスタイルで売上上げてきたからね
変える必要がない

732 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.212.207]):2023/06/07(水) 11:49:03.98 ID:r5hHiRZNM.net
リモートパス→コロナで仕方なく実装
GOプラス→使わせたく無いけど対応

ナイアンティックは両方共廃止したいんだろ

来月も新型ゴプラ発売しちゃうだろうけど
やる気無いからまた不具合だらけだろ

733 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-X96Y [150.66.118.64]):2023/06/07(水) 11:49:20.89 ID:KOKbXItiM.net
ぶっちゃけ、リモパプレパで差が設定できるならフリーパスでも差が設定できてもおかしく無いだろうな
ついでに言うと、プレイヤー単位で設定できてもおかしく無いだろう
特定の5玉色違いが3桁レベルに沼るのもそれが要因かも知れんし、色違い等の確率表記を頑なにしないのもそういう背景があってもおかしくないな

734 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.182.38.125]):2023/06/07(水) 11:50:18.95 ID:B7oRA8Ufp.net
リモパ補填、ミュウツーXL飴補填か

モノだけじゃないのよ
時間もなのよ、怒

735 :ピカチュウ (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.166.112]):2023/06/07(水) 11:52:54.07 ID:Y+q6Q0CVd.net
>>733
色違いが出やすいアカウントは最初から存在するんだよ
それがないとナイアン内で動作テストができないからね
100回以上出ないのはそういう仕様の乱数を素のまま使用しているからで別問題

736 :ピカチュウ (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.166.112]):2023/06/07(水) 11:55:47.91 ID:Y+q6Q0CVd.net
>>732
nice 3億回とかいうイベントもそれな
ナイアンが希望しているプレイスタイルは昔からだいたい決まってる

737 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-Aq/i [118.0.112.136]):2023/06/07(水) 12:00:31.89 ID:rCIrQHWM0.net
サ終するまで不具合、バグ出し続けるんだろうなぁ
ナイアンくんはポケモン様のおかげでおまんま食べられる事を理解した方がいい
オリジナルの気持ち悪いモンスター育てるアプリは全く話題にならないし

738 :ピカチュウ (ブーイモ MM03-rTkf [49.239.67.113]):2023/06/07(水) 12:02:01.22 ID:6u65dwuTM.net
>>733
ARスキャンの報酬テーブルで当たり垢はポフィンが入ってて
ハズレ垢には傷薬ばっかっての思い出したわ

739 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-LNFM [106.146.25.202]):2023/06/07(水) 12:02:26.81 ID:EtHZujG+a.net
>>732
発売直後から不具合出しまくれば株ポケに怒られるだろうな

740 :ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-x92b [27.83.188.207]):2023/06/07(水) 12:03:55.75 ID:H4TBtTaf0.net
いよいよ野生でルカリオかよ

741 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.159]):2023/06/07(水) 12:10:46.10 ID:j3uDQsGma.net
今回のイベントでフレンドが手投げなのかゴプラなのかよくわかったな
ワイのフレンドはほとんどゴプラなもよう

742 :ピカチュウ (ワッチョイ e31e-N/Lw [219.160.111.6]):2023/06/07(水) 12:11:27.97 ID:AHqhyAQw0.net
>>738

元ナイアンスタッフが暴露してたよ

実装当日が色違い出やすいとか

アホみたいにレイドやる人はやり続けるだろうから高個体、色違い確率下げるとか
逆にたまにしかやらない人は優遇されたり

あと黄色チームが高個体だか色違いに優遇されてるとか

8球以降が捕まりやすくなってるからボーナスボールは飾りに近いとか

眉唾情報もあるけど概ね体感的には納得できる情報だった

743 :ピカチュウ (ワッチョイW 1d1d-5riY [36.54.137.114]):2023/06/07(水) 12:12:55.97 ID:cmQgDtiU0.net
色違いサニーゴ忘れるな

744 :ピカチュウ (ワッチョイ e31e-N/Lw [219.160.111.6]):2023/06/07(水) 12:13:16.06 ID:AHqhyAQw0.net
>>741
UMAは位置偽装チェックで

今回のイベントはオートキャッチチェックだよ

そのうち振り子チェックもきて大量BANがはじまるぜ

745 :ピカチュウ (スップ Sdc3-vpxY [1.66.100.100]):2023/06/07(水) 12:13:52.07 ID:YvEvaLt0d.net
みんポケ巣変更?
ウデッポ巣、どこ?

746 :ピカチュウ (スップ Sd03-ZEwb [49.97.110.201]):2023/06/07(水) 12:14:13.96 ID:ucQLF/3zd.net
>>742
その件は出所が本当に関係者かどうか検証はされてないんだよな
話としては面白いがな
メディアリテラシーは持っておいたほうがいいと思うぞ

747 :ピカチュウ (ワッチョイW 75f3-afBK [106.73.155.32]):2023/06/07(水) 12:14:53.70 ID:yLS0mMhJ0.net
iphone7でやたらポケモンGO固まるの俺だけ?

748 :ピカチュウ (スッップ Sd03-twTv [49.98.130.91]):2023/06/07(水) 12:15:07.05 ID:YI93lasrd.net
とりあえず株ポケの意向込みで動いてるんだろうけどやり方下手すぎ
どれも不信感と反感買う結果にしかなってないじゃん

749 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp49-p8xN [126.205.93.74]):2023/06/07(水) 12:15:10.62 ID:NKQ1gpXlp.net
毎回買ってたけどもうチケット買わなくてもいいかな…
8月とかクソ暑くてガチれないし

750 :ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-x92b [27.83.188.207]):2023/06/07(水) 12:16:00.80 ID:H4TBtTaf0.net
>>744
( ´,_ゝ`)プッ

751 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-p8xN [106.133.35.225]):2023/06/07(水) 12:18:04.94 ID:fFiNFEy5a.net
>>747
みんな言ってる
ここ1週間ぐらい

752 :ピカチュウ (ワッチョイW bd58-NtcO [180.60.176.132]):2023/06/07(水) 12:18:56.62 ID:6/oD0USq0.net
色違い率バグだったんか
シャドウポケモンもレイドでの新実装はしないとか言っててダゲキ入れとるしgdgdやんか最近

753 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.253.64]):2023/06/07(水) 12:19:18.22 ID:LjvX/wdDM.net
ルカリオもシャドウの色違いが出てから本気出せば良いだろw

最近のポケゴの最終目的って色違いシャドウがゴールになってる気がする
個人的にロケット団ほぼやってない
GBLもそうだけど掛かる時間に対する見返りが全然足りない
1日24時間じゃ納得できるまでやり込めない現実も有る

754 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-LZlB [219.100.54.219]):2023/06/07(水) 12:20:02.83 ID:51j6Mp+eM.net
iPhone8を諦めたのが3年前だな俺
よく7でまだやってんなぁと……

755 :ピカチュウ (ワッチョイ e31e-N/Lw [219.160.111.6]):2023/06/07(水) 12:20:16.34 ID:AHqhyAQw0.net
今時iPhone7なのがびびるぜ

iOSサポの対象外じゃないの?

756 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.159]):2023/06/07(水) 12:21:09.24 ID:j3uDQsGma.net
>>747
iphone7ってRAM2GBだろ?
さすがにもうスペック的にも限界じゃね
iphone11からRAM4GBだぜ?
Androidは6GBや8GBが当たり前だし

さすがにiphone7はもう無理だろ

757 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-p8xN [106.133.35.225]):2023/06/07(水) 12:21:51.23 ID:fFiNFEy5a.net
iPhone6sでも動くんだぞw
OS的にはまだサポート範囲内

758 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-p8xN [106.133.35.225]):2023/06/07(水) 12:23:16.21 ID:fFiNFEy5a.net
>>756
2GBを切るとしたらiPhone8が道連れなんだよな
このあたりまではまだ結構ユーザーがいるから切るのは勇気いる

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b3a-VOvV [153.135.58.136]):2023/06/07(水) 12:24:27.13 ID:te8iHGif0.net
低スペック端末の人の言う「ちゃんと動く」はプレイだけはできるって意味だからな

760 :ピカチュウ (ワッチョイW bd58-NtcO [180.60.176.132]):2023/06/07(水) 12:25:54.20 ID:6/oD0USq0.net
アプリ開発とか全然分かんないけど、アプリのアプデってひたすら足し算なの?
GOフェスの頃には3GBになってそう

761 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-zRCy [106.128.194.22]):2023/06/07(水) 12:26:17.20 ID:mEGKbgJsa.net
リモパス使わせたくないのに地域限定のuma出してきたのは頭おかしい
位置偽装あぶり出そうとしてんのか?

762 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.159]):2023/06/07(水) 12:26:21.44 ID:j3uDQsGma.net
>>758
iphone8は先日のiOS17発表でサポート切られたの発表されただろ…
もう現役から引退だぞ

「iOS 17」の対応機種はiPhone Xs以降、iPhone 8/Xは対象外に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1983efe9392f43947ebd6760504f710a4beb77d

763 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-Aq/i [118.0.112.136]):2023/06/07(水) 12:26:31.34 ID:rCIrQHWM0.net
iPhone7は明らかに固まる率高くなってるから限界近いな

764 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.253.64]):2023/06/07(水) 12:27:17.08 ID:LjvX/wdDM.net
ポケゴは複垢を旧端末でやってる人が多過ぎる
旧端末を切るとアクティブが一気に激減するだろ

765 :ピカチュウ (スププ Sd03-a/UD [49.98.49.5]):2023/06/07(水) 12:29:15.74 ID:tnhBEGAUd.net
>>729
まんま三店方式だな

766 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp49-z+H2 [126.205.137.249]):2023/06/07(水) 12:29:51.36 ID:tKKEdUrsp.net
>>760
消したらバグが出るから基本は足し算
特にソシャゲみたいなコンテンツの追加が激しいやつは

767 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.159]):2023/06/07(水) 12:30:33.83 ID:j3uDQsGma.net
>>760
そら色々な新機能や新ポケモンが追加されるたびに必要なスペックは増えるだろ
そらにiphone7は最新iOSのサポートすでに外れてるし開発で合わせる必要もない

768 :ピカチュウ (スップ Sd03-ZEwb [49.97.110.201]):2023/06/07(水) 12:31:03.92 ID:ucQLF/3zd.net
>>760
たとえばレイドバトルとPvPを同時にやることはないからRAMは必要に応じて確保と解除を繰り返している
ポケモンの姿のようなものはRAMではない場所に保存されているからその時に出てくるポケモンだけRAM上に持ってくる
確保と解放を小まめにやらないと落ちやすくなるのでアプリを適当に作るにはRAMは多いほうが楽

769 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 12:32:12.61 ID:tJMzNDeX0.net
>>746
ただやりかねないってのがナイアンなんだよな

770 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-kQ90 [150.66.89.222]):2023/06/07(水) 12:32:59.64 ID:wwlS5tB8M.net
>>758
残念ながらiPhone8はiOSのバージョンアップのサポート外されるのが発表されたので終わりです

771 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp49-emBE [126.254.6.75]):2023/06/07(水) 12:35:28.76 ID:ISoECW9Ap.net
リモパスで色違いUMA出なかったのやっぱ不具合だったか

772 :ピカチュウ (ラクペッ MM99-ZEwb [134.180.216.227]):2023/06/07(水) 12:37:56.88 ID:M1IP8VgLM.net
>>758
>>290だとゲーム起動だけで700MBリソースを掴む。
俺のプレイ環境だとGBLでも300MBくらいメモリが動く。
バッファ1GB前後つかうとか、いくらリソースが最適化されるとはいえもうiPhoneでも2GBは相当無理がある。

773 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-p8xN [106.133.34.4]):2023/06/07(水) 12:38:32.46 ID:zJu8EKDca.net
>>762

>>770
ナイアンがいつ最新以外のOSでの動作を停止することかの問題
そのうちやるだろうけど1ヶ月後なのか1年後なのか3年後なのかはナイアンのみぞ知る

774 :ピカチュウ (スプッッ Sda9-2a7c [110.163.12.83]):2023/06/07(水) 12:39:16.96 ID:2eV7/n3jd.net
イベント以降はちょこちょこルカリオ野生イベントがあるんだろうな。新たなレア枠もくるだろ

775 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp49-emBE [126.254.6.75]):2023/06/07(水) 12:39:32.91 ID:ISoECW9Ap.net
UMAにリモパス20枚使ってたら21枚返ってくるんかな
ミュウツーの件といい黙っときゃバレなかったのにナイアン変わったな

776 :ピカチュウ (ワッチョイ 75f3-N/Lw [106.73.17.97]):2023/06/07(水) 12:40:12.72 ID:PgnMx1V60.net
リモパが憎くて憎くてしょうがないけどリモパの売上はほしい
よーし、こっそりリモパは色違い出ないようにしてやるわ
たぶんこんな子供みたいな考えでやってたと思う

777 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.159]):2023/06/07(水) 12:42:16.67 ID:j3uDQsGma.net
>>773
そもそもRAM2GB端末のiphone7で動作厳しくなってるならすでにiphone8でも動作怪しいんじゃないの?
8は持ってないから知らんけど
ブラウザでネットやってるだけポケモンGO落ちてたりしてそうw

778 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa91-OKZn [106.155.5.130]):2023/06/07(水) 12:42:20.49 ID:yhi1sURKa.net
>>735
テストのときだけ確実に色違いを出すぐらいはプログラムできるよ
それとは関係なく、ある条件にあてはまるユーザーだけ確率を下げる上げるはまあやってそう
ターゲティング広告などのWeb広告の手法を持ち込んでるんだろう

779 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Sqqb [126.234.149.193]):2023/06/07(水) 12:42:41.76 ID:/EkHLhxe0.net
手のひら返しのユーチューバーw
情けねぇなw

780 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-VZzR [106.146.9.206]):2023/06/07(水) 12:44:07.30 ID:Eosvy5bna.net
ナイアンが出しているサポート端末

https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/92-supported-devices/

781 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-unur [126.194.237.90]):2023/06/07(水) 12:44:37.08 ID:8MEV6wj7r.net
色違い率ミスるとか過去何回もあるけどどういう管理してんだ?

782 :ピカチュウ (スップ Sd03-ZEwb [49.97.110.201]):2023/06/07(水) 12:47:55.85 ID:ucQLF/3zd.net
>>778
確実に色違いが出るとしたらテストにならん部分もある
色違いも通常色も出るけど色違いが普通より多く出るぐらいのテスト環境はあると便利な存在

783 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-ZEwb [126.158.191.169]):2023/06/07(水) 12:49:00.72 ID:rtUQFKCur.net
>>777
知ったかニワカが語ってて草
すでに言われているが対象サポートOSのが重要

AndroidとiOSはそもそもまったくの別物なので単純なRAM容量の比較は無理
下手なAndroidのRAM4GBよりiPhoneのRAM2GBのが能力は上

ちなSE2も最近たまにバグる

784 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-p8xN [106.133.33.27]):2023/06/07(水) 12:51:30.63 ID:PjWAFL9Qa.net
>>780
Android7も動作対象ってのもかなりの太っ腹
位置偽装の対策でこの辺りに境界線を設けた経緯がまだ残ってる感じ

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 6334-Z5r8 [203.140.148.224]):2023/06/07(水) 12:51:55.14 ID:3U2G9RhL0.net
>>762
ios16未サポートのソフト出だしてはじめて引退
多分5年後くらい

786 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-uijG [153.140.46.5]):2023/06/07(水) 12:53:36.05 ID:z3ck1idPM.net
スナバァレイドあるのか

787 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-I76A [1.73.148.8]):2023/06/07(水) 12:55:30.38 ID:XBrSMKhyd.net
普段からミスばっかりなのに色違い率だけミスらないなんてことはない

788 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-p8xN [126.253.135.143]):2023/06/07(水) 12:56:16.03 ID:PeKBXmwwr.net
シンガポールのおばあちゃんもまだiPhone7か8かもな
ナイアンのターゲットがどのへんにあるかによってサポート範囲は変わるだろう

789 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa91-OKZn [106.155.5.130]):2023/06/07(水) 12:58:06.53 ID:yhi1sURKa.net
>>782
そういうのはなんらかの抽選プログラムを一度完成させてしまえば
毎回テストしないんじゃないかな
どうせアイテムごとに確率調査なんてしてないだろうし

790 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.103]):2023/06/07(水) 12:58:35.36 ID:zkwviKASa.net
>>783
処理能力がいくらあってもポケGO起動中の必要RAM容量がどんどん増えてるならRAM2GBじゃ次第に厳しくなっていくだろ
なんでいつまで現役でいられると思ってんだ

791 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.253.64]):2023/06/07(水) 12:59:17.61 ID:LjvX/wdDM.net
シンガポールのおばあちゃんって良く出てくるけど
プレーしてる姿も見た事が無いし本当に実在しているのか?

792 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp49-z+H2 [126.205.139.11]):2023/06/07(水) 12:59:41.69 ID:MtgWInOTp.net
UMAは野生でも出るからその周りのシステムで不具合出したんだろうな
同情はするけど対応が悪すぎる

793 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-X96Y [101.111.136.81]):2023/06/07(水) 13:00:22.22 ID:PBPPWzts0.net
>>788
シンガポールのおばあちゃんは常に最新iPhoneだからな
それに合わせて開発してるからボロい型落ち端末は動くのありがたえと思え。ってことよ

794 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-kQ90 [150.66.89.222]):2023/06/07(水) 13:00:55.16 ID:wwlS5tB8M.net
まあ困るのは旧端末で複垢でズルしてる人たちだから一般人には関係ないだろ
流石にiPhone7と8がメインなんていないだろうし

795 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-X96Y [101.111.136.81]):2023/06/07(水) 13:03:17.09 ID:PBPPWzts0.net
>>794
ポケゴ以外スペック的に困ってなかったのと端末のサイズ大きくなるの嫌だったから、去年の11月くらいまで6sメインだったわ
さすがにiOS16のサポート切れたから買い替えたけどSE3に

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b3a-VOvV [153.135.58.136]):2023/06/07(水) 13:03:47.08 ID:te8iHGif0.net
>>791
特定の人物じゃないからね
普段無料パスだけでレイドやって野生ポケモン数匹取って終わりみたいな人
ナイアンは自前でデータ持ってるから、そういうプレイしてる人が1番多いのわかってんだよ

797 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.253.64]):2023/06/07(水) 13:06:22.94 ID:LjvX/wdDM.net
ポケゴはスマホ最貧困層も遊んでる
年金の爺さん婆さん層なんて取り敢えず動くスマホレベルも多いだろ
そういう人達を切り捨てるのか
まぁ切り捨てる前に寿命で去っていくかもだけど

798 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-Aq/i [118.0.112.136]):2023/06/07(水) 13:09:58.69 ID:rCIrQHWM0.net
>>775
いやバレてただろww

799 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.253.64]):2023/06/07(水) 13:11:09.65 ID:LjvX/wdDM.net
血眼になって高個体色違いを追い掛けるガチ連中より
日々習慣になってる老人の散歩でのコミュニティで会話のネタになり死ぬまで遊べるゲーム
ポケゴのメインターゲットはそういうところなのか

800 :ピカチュウ (スップ Sd03-fcpG [49.96.239.111]):2023/06/07(水) 13:14:08.98 ID:JjUDlCg1d.net
>>791
ペルソナマーケティングでググるとひとつ賢くなれる

801 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-X96Y [101.111.136.81]):2023/06/07(水) 13:15:10.28 ID:PBPPWzts0.net
>>799
日々のボリュームゾーンはそこらへんかもしれんけど、金になりづらいと思うわ
トータル的に課金が期待できる層は、土日しかプレイできないリーマントレーナーか、子供にシャドウミュウツーせがまれる子連れトレーナーの層だろう

802 :ピカチュウ (スップ Sd03-ZEwb [49.97.110.201]):2023/06/07(水) 13:19:00.69 ID:ucQLF/3zd.net
>>799
ナイアンは細く長く続けていきたいらしいからそういうことだな
モンハンGO以降にポケGOに残ってくれるのもそういう層だしな
逆にモンハンGOだとかなりの高スペックを最初から要求されるかも知れない
ARを駆使しているPeridotもiPhone13か14ぐらいじゃないと快適には動かないしな

803 :ピカチュウ (スップ Sd03-ZEwb [49.97.110.201]):2023/06/07(水) 13:20:17.71 ID:ucQLF/3zd.net
>>801
子供には昔使ってたiPhone7か8でも渡しとけってなるぞw

804 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp49-z+H2 [126.205.131.105]):2023/06/07(水) 13:20:27.16 ID:B+mVJbj5p.net
新宿ポケモン広場とかそれ遊べるって言うのか!?ってくらいガックガクな挙動の端末で遊んでるシンガポールのおばちゃんいるしな
コミュデイなのにメガシンカしてない奴も沢山いるくらいならゲームなのに

805 :ピカチュウ (スッップ Sd03-S3Q7 [49.96.228.254]):2023/06/07(水) 13:24:07.78 ID:k6lw0OkJd.net
ナイスロ1000超えのイギリス人フレがいるが、海外でもガチな人おるんやね

806 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d41-1XXQ [60.56.117.39]):2023/06/07(水) 13:29:36.10 ID:t7nXeVcr0.net
ファミペイでキャンペーンコード発行時にアプリ落ちてコード確認できないまま発行済(コードの再確認不可)にされた
ファミペイに問い合わせてるけど注意書き読む限り再発行無理っぽくて泣き寝入りになりそう

807 :ピカチュウ (ワッチョイW d581-d7ZW [122.222.139.188]):2023/06/07(水) 13:32:11.85 ID:DBu86uVI0.net
もう1個垢作って500円買い物すればいいだけじゃね

808 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b3a-VOvV [153.135.58.136]):2023/06/07(水) 13:39:41.64 ID:te8iHGif0.net
>>806
特典えらぶ画面のちょっと下に履歴ボタンがあるだろ
ちゃんと確認したか?

809 :ピカチュウ (ワッチョイW bb43-nMZ0 [39.110.108.70]):2023/06/07(水) 13:42:32.60 ID:moljruTS0.net
レイドバトルで5回勝つタスクの報酬がアローラナッシーだった、プテラじゃないのかよ

810 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.7.103]):2023/06/07(水) 13:50:55.12 ID:zkwviKASa.net
>>804
コミュデイなんてほとんど人は色違い取れりゃいいだけ
XLアメのためにメガシンカさせてるやつなんて廃人だけだよ

811 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.253.64]):2023/06/07(水) 13:52:07.64 ID:LjvX/wdDM.net
過去のコスチュームピカチュウをまとめて復刻できんものか
ミミッキュピカチュウの色違い狙いたい
あとアンノーン?マークも出して欲しい
いい加減図鑑埋めたい

812 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-abEH [126.126.233.206]):2023/06/07(水) 13:53:37.78 ID:v0knoVGl0.net
>>799
ローカルレイド(=ソロレイド禁止)でガチ勢を完全に切り捨てた

特にアディショナルをソロチャレンジしたい人は
コミュデイ終わったら即都心を脱出する必要まである

813 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp49-zWwc [126.245.122.163 [上級国民]]):2023/06/07(水) 13:57:43.16 ID:wUbvGwoTp.net
おっファミペイ来てた
https://i.imgur.com/Lr5m27R.jpg
発行してコピーマーク押してページへ行ってペースト
https://i.imgur.com/p6ZKbvm.png
なんか画面が壊れてるけど
https://i.imgur.com/HCwCmFj.png

814 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-frrb [126.167.34.5]):2023/06/07(水) 14:11:55.89 ID:R75yCghyp.net
昨日は雨で今日は暑さでボールがまともに飛ばないクソがっ!

815 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-MTCz [106.130.123.254]):2023/06/07(水) 14:21:13.45 ID:g+Qm5haUa.net
シンボラーはグローバルの方では出ないのかな

816 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 14:27:33.90 ID:vwEmS5Aa0.net
えーシンボラー好きだからたくさん捕まえたいのにー

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-yFg+ [60.127.9.196]):2023/06/07(水) 14:34:49.82 ID:8Yz7ahk20.net
三猿もすぐにばらまいたので
シンボラーもすぐにばらまくでしょう

818 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-N/Lw [153.239.16.5]):2023/06/07(水) 14:57:48.66 ID:y09s7s1t0.net
スナバアタスクやっと見つけたから25匹捕まえて飴ぶっ込んで進化させといた
やたらと絞りすぎ ライトな人を潰しに来てるな

819 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-1XXQ [163.49.214.156]):2023/06/07(水) 15:00:37.02 ID:HlS9U/jRM.net
>>808
ありがとう!!

820 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.133.100.91]):2023/06/07(水) 15:03:04.36 ID:5BFP0+oQa.net
ぽまえら台風でもキバゴのコミデイやるの?

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZEwb [60.105.242.138]):2023/06/07(水) 15:05:27.49 ID:Pc0nbTn00.net
>>790
> ポケGO起動中の必要RAM容量
RAMがなんなのか案の定わかってなくて草やわ
いつまでも使えるかどうかはサポート対象OSだって説明してやったあとにそのレスはねーわw
どんだけ頭わるいんやw

822 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-YSSa [106.133.52.31 [上級国民]]):2023/06/07(水) 15:10:24.22 ID:YxuWr0F+a.net
えぇ…

823 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-4SRp [106.130.146.73]):2023/06/07(水) 15:12:59.08 ID:45pqzqE1a.net
まともな機能追加ほとんどしてない癖に無駄に重くしてってるのがクソだわ
スパゲッティだろ

824 :ピカチュウ (スププ Sd03-Dm+5 [49.98.1.223]):2023/06/07(水) 15:13:34.42 ID:uFSB3va3d.net
は?

825 :ピカチュウ (スププ Sd03-Dm+5 [49.98.1.223]):2023/06/07(水) 15:13:56.85 ID:uFSB3va3d.net
スパゲッティを舐めるな

826 :ピカチュウ (ワッチョイW ab41-ahsM [121.80.22.214]):2023/06/07(水) 15:15:41.64 ID:5LNZdUxy0.net
タマザラシ(玉晒し)
タマゲダケ(玉毛だけ)

変態かな??

827 :ピカチュウ (ブーイモ MMe1-9i08 [210.138.208.29]):2023/06/07(水) 15:16:03.27 ID:D6waD2FvM.net
ナイアンってユーザーにサービスしすぎじゃない?
ちょっと心配になるわ
他のソシャゲも少しは見習って欲しいものだよ

828 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bee-s/Mx [113.145.165.11]):2023/06/07(水) 15:16:36.80 ID:yZ0bnDI90.net
ナイスカウントまだ続くのかよ
必死な奴と思われたくないから昨日わざとサークル外して投げてたのに

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 15:17:34.76 ID:vwEmS5Aa0.net
>>828
自意識過剰すぎてきも

830 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bee-s/Mx [113.145.165.11]):2023/06/07(水) 15:22:35.32 ID:yZ0bnDI90.net
>>829
いや、昨日朝からずっとログインしてカウント増やしまくってるフレンド見てキモ…って思ったからなぁ

831 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d95-VpTZ [182.167.186.6]):2023/06/07(水) 15:24:47.52 ID:k7UrmMGY0.net
気持ち悪いとは思わんけどニートか何かだと思われるって書き込みを昔見たな

832 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-LNFM [106.146.27.82]):2023/06/07(水) 15:24:51.66 ID:E6fw5/fba.net
捕獲するのがキモいならこのゲームに向いてないってこった

833 :ピカチュウ (ワッチョイW 75f3-Iex8 [106.73.71.225]):2023/06/07(水) 15:29:25.14 ID:nrlADs1S0.net
ナイススロー3億で何がアンロックされるんだ?ディアルガパルキアだよな?

834 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-cLZv [1.75.234.209]):2023/06/07(水) 15:29:52.55 ID:Uux/2impd.net
でかいホエルコでけえ
https://i.imgur.com/RZhnYHx.jpg

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bee-s/Mx [113.145.165.11]):2023/06/07(水) 15:31:03.40 ID:yZ0bnDI90.net
まあ言うてちょっと嫌なだけでそこまで気にしてないけどな
でもそういう層のためにフレンド欄でオフライン表示する機能があったとは思うんだけどね

836 :ピカチュウ (スップ Sd03-fcpG [49.96.239.111]):2023/06/07(水) 15:31:15.56 ID:JjUDlCg1d.net
ゴプラ使いだけど祭りに参加のつもりで手投げしてるわ

837 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b58-1DxI [223.133.96.232]):2023/06/07(水) 15:32:37.96 ID:QtweTRpP0.net
ゴプラ民は今の記録20-30回くらいだろ?俺もソーナノ

838 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-LNFM [106.146.26.151]):2023/06/07(水) 15:34:10.76 ID:3kKBAY4va.net
>>837
ゴプラ民はレイド分しかカウントされないからな

839 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-7EkS [150.66.90.69]):2023/06/07(水) 15:53:21.42 ID:ec3I6+XOM.net
>>834
でもこれをホエルオーにすると?

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZEwb [60.105.242.138]):2023/06/07(水) 15:57:13.47 ID:Pc0nbTn00.net
>>823
スパゲッティかどうかが処理の重さ決めてるわ毛ではないゾ
計算量がどのくらいかやな
てか根本的な設計思想として、同一セルにいるユーザーのアクティビティをりあるたいむに反映するように作られとるんがクソなんよ

841 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ilfs [133.106.212.34]):2023/06/07(水) 16:15:56.65 ID:h+PeBKiMM.net
アプリの処理を軽くする作り直しをしてくれ
個人的に基本プレー上邪魔でしかないロケット団(特に気球)とかGBL関係を全部OFFできる設定が欲しい

842 :ピカチュウ (スッップ Sd03-QhUg [49.98.143.234]):2023/06/07(水) 16:17:24.64 ID:31zB9Fiid.net
他の会社が1から作り直せば良いよ

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZEwb [60.105.242.138]):2023/06/07(水) 16:17:45.86 ID:Pc0nbTn00.net
確認済みの致命的なバグすら長期間放置のナイアンに何を期待しているのやら

844 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZEwb [60.105.242.138]):2023/06/07(水) 16:20:05.32 ID:Pc0nbTn00.net
まあ国産だと、ぺいとぅうぃんの廃課金ゲーとか、
寒い二次元ノリの長ゼリフだの入ってきそうだがな

845 :ピカチュウ (スフッ Sd03-VOvV [49.104.7.1]):2023/06/07(水) 16:27:30.16 ID:Si5GlZ6Ld.net
ナイアン開発+ナイアン運営→見ての通り
ナイアン開発+国産運営→死亡
国産開発+国内運営→死亡
国産開発+ナイアン運営→死亡

846 :ピカチュウ (ワッチョイW 25ee-fFFm [114.19.183.235]):2023/06/07(水) 16:28:08.83 ID:dSqoijiv0.net
https://i.imgur.com/YOSfUbD.png

847 :ピカチュウ (スフッ Sd03-ZEwb [49.104.21.157]):2023/06/07(水) 16:31:40.16 ID:UPAQwk7Ud.net
>>846
文章読む限りは問い合わせの有無に関わらず補填されるような書き方だけど…😅

848 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-frrb [126.167.35.178]):2023/06/07(水) 16:32:16.48 ID:hwlwIDutp.net
ナイススローチャレンジ調子乗って投げてたらモンボなくなったわw
トップの人とまだ200差があるのに…
ちな現在690

849 :ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-Pnx0 [59.168.172.18]):2023/06/07(水) 16:37:02.89 ID:caq7HEII0.net
やっとカクレオンタスク終わった今日4体一気に見つけた
ホエルコがいるうちにエクセレント385回終わらせないと

850 :ピカチュウ (ワッチョイW e36c-475j [123.48.154.33]):2023/06/07(水) 16:42:57.85 ID:cqR80rFB0.net
ランダムって言い張ってたサポート野郎が不具合だろ更迭しろ

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 1dee-N/Lw [36.8.178.49]):2023/06/07(水) 16:45:37.82 ID:NdXQXqAE0.net
サポート問い合わせでレイドアワーでテッカグヤ出るみたいな事書いてるけど出るの?→はいテッカグヤ出るよ
からのごめんやっぱ出ませんとかあったからな
サポートなんてテンプレ返信を適当にやってるだけ

852 :ピカチュウ (ワッチョイW bd54-ppKH [110.66.209.174]):2023/06/07(水) 16:50:18.27 ID:Jx1zTWwS0.net
付近のレイドのローカルのみって何?
こんな謎の閾値で分ける必要ある?

853 :ピカチュウ (ラクペッ MM99-ZEwb [134.180.216.227]):2023/06/07(水) 16:50:50.92 ID:M1IP8VgLM.net
菊池「はい、使ったリモートパス全部補償します」

854 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d95-VpTZ [182.167.186.6]):2023/06/07(水) 16:52:21.70 ID:k7UrmMGY0.net
リモートパス多分1000枚は使いました。
証拠は無いけど僕の頭が覚えています。

855 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-7EkS [150.66.90.69]):2023/06/07(水) 16:53:25.25 ID:ec3I6+XOM.net
>>846
つまりリモート使た人だけやな

856 :ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-EsgL [27.92.232.214]):2023/06/07(水) 17:00:42.71 ID:QBZKbswX0.net
リモート レイド パスで色違い出ないのをいろんなところで検証してるのにそれを証明できない、悪魔の証明と言ってナイアンの肩持ってたここぺりGO息してるー?

857 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-byvQ [118.9.133.151]):2023/06/07(水) 17:05:45.84 ID:sj2Enxbm0.net
この影響を考慮したイベントってなにするんだろ

858 :ピカチュウ (ワッチョイW a36c-p8xN [115.39.93.147]):2023/06/07(水) 17:07:56.08 ID:OPc8koiv0.net
世界でUMA全種類登場のレイド開催…はやんないだろうな

859 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa91-OKZn [106.155.5.130]):2023/06/07(水) 17:08:27.21 ID:yhi1sURKa.net
各ポケモンのどこで捕まえた情報でリモートかどうかはわかるから
サーバー側でデータ管理してるなら対象者洗い出しは検索一発だな
まあチート対策でスマホ側では保存してないとは思うけど

860 :ピカチュウ (スップ Sdc3-ZEwb [1.72.0.145]):2023/06/07(水) 17:10:13.48 ID:NdZjJYzgd.net
>>857
エピックレイドで本来出ない地域のが登場
だったりして
まあないと思うけど

861 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 17:11:39.66 ID:LqaDA+Mu0.net
>>834
ジム置きしようと思ったけどジムだとサイズ変わらないんだよな
ボックス内と相棒しか変わらないとか中途半端すぎるわ

862 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 17:13:04.47 ID:LqaDA+Mu0.net
これバサギリのときから確率おかしいって指摘されてたのにダンマリかよ
アメ公にも原爆落としたほうがいいだろ

863 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-UVde [133.106.32.37]):2023/06/07(水) 17:15:29.64 ID:3phteUROM.net
>>838
えっどういうこと

864 :ピカチュウ (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.158.110]):2023/06/07(水) 17:17:50.00 ID:zZQyTQKhd.net
>>863
レイドの時しか手投げしないからNICEになり得ないってこと
リワードやロケット団でもいいけどね

865 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-zRCy [106.128.193.38]):2023/06/07(水) 17:19:22.61 ID:RJCYTGM4a.net
リモパさっさと廃止してたらこんなことにならないのに

866 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-p8xN [126.166.249.96]):2023/06/07(水) 17:27:20.40 ID:CSqOQWevr.net
>>865
ほんとそれ

867 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-kQ90 [150.66.89.222]):2023/06/07(水) 17:28:09.04 ID:wwlS5tB8M.net
コロナ終わったんだからさっさと廃止すればいいんだよ

868 :ピカチュウ (クスマテ MMcb-d7ZW [219.100.182.93]):2023/06/07(水) 17:29:18.67 ID:6MfzjWPnM.net
ニューヨークのラインナップ結構キツくね?
コミュデイ系とかリサーチデイでやったやつばかりじゃん
大阪ロンドンの雪ポワルンとかバケッチャとかと差が酷い

869 :ピカチュウ (アウアウエー Sa93-sj4+ [111.239.162.114]):2023/06/07(水) 17:31:54.94 ID:zrO9lLyla.net
ルカリオ野生湧きさせるからって卵から消すなよ

870 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-ZEwb [133.106.32.34]):2023/06/07(水) 17:33:41.67 ID:UXqRNbYMM.net
前回出たから今回は海外リモートやってないけど、
前みたく24時間並んで1回成立、みたいな状況だったら
「じゃあ3回分で3枚+1枚ね」はブチ切れるよなw
加えて位置偽装組は数十枚補填とかあり得るしw

871 :ピカチュウ (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.158.110]):2023/06/07(水) 17:34:57.77 ID:zZQyTQKhd.net
>>870
位置偽装がわざわざリモパス使うなんてないわw

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 23b1-IKt0 [131.147.75.53]):2023/06/07(水) 17:37:09.68 ID:GIzr/kFh0.net
>>868
これから増えてくるんだと思うけど、現時点では微妙だよね

873 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-byvQ [118.9.133.151]):2023/06/07(水) 17:37:13.96 ID:sj2Enxbm0.net
ニューヨークの格闘4種
これ嬉しい人居るのかな

874 :ピカチュウ (スッップ Sd03-C+Ao [49.98.143.228]):2023/06/07(水) 17:47:14.67 ID:MK9NsBvAd.net
>>861
ジムにXXSラッキー置いてるけど明らかに小さいぞ
ラッキーはジムでよく見るポケモンだから、他のジムと見比べて間違いはない

875 :ピカチュウ (トンモー MM71-+1c8 [218.225.227.152]):2023/06/07(水) 17:48:22.38 ID:USRRKhX9M.net
ワイもリモパは廃止で構わないっす
てか元に戻るだけだし なんの不満もない

876 :ピカチュウ (ワッチョイ a36a-sceX [211.3.163.40]):2023/06/07(水) 17:54:44.85 ID:Nv2f/p4p0.net
ナイアンはリモート廃止したいならとっととやれば良いのに、
なんでやらないんだろうな?

877 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp49-R1sk [126.253.88.57]):2023/06/07(水) 17:55:17.81 ID:cAzlAhxAp.net
>>874
自分には見える
他人にはバトル画面以外では見えないじゃなかったか
複垢やってたやつが愚痴ってた気がする

878 :ピカチュウ (スッププ Sd03-hW6G [49.105.96.10]):2023/06/07(水) 17:56:06.36 ID:A05Al47kd.net
収益性が高いからだろ

879 :ピカチュウ :2023/06/07(水) 18:03:59.60 ID:NvhbkSNG0.net
>>875
じゃあ稼働初期状態に戻しますね

880 :ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-2fL0 [14.9.7.226]):2023/06/07(水) 18:05:51.87 ID:0+Z517c+0.net
>>876
お前らがうるさいからだろ

881 :ピカチュウ (スププ Sd03-a/UD [49.98.49.5]):2023/06/07(水) 18:05:52.46 ID:tnhBEGAUd.net
レイドアワー一つも成立してなくて流石に草

882 :ピカチュウ (ワッチョイ e343-w4Nq [125.31.88.162]):2023/06/07(水) 18:05:56.76 ID:4jnlEF2N0.net
収益性云々というよりいろいろな事情で外で散歩できない一部の人達に
譲歩せざる負えないのではないのかな
運動障害のある私にもゲームをやる権利があるはずだーって

883 :ピカチュウ (ワッチョイW 2525-PPjo [114.187.3.159]):2023/06/07(水) 18:07:27.36 ID:NvhbkSNG0.net
だいたい雨の日も外に出ろって発想が頭おかしい

884 :ピカチュウ (ワッチョイW f5b9-kATP [42.146.149.107]):2023/06/07(水) 18:09:41.49 ID:aTxTKoB10.net
アメリカのポケGOYouTuberとマイケルの対談だと、リモパの値上げは示唆してるな
リモパ性能と値段云々
ツイのトレンドにもリモパスが上がる程影響力あるなら値上げもあるかもね

885 :ピカチュウ (ワンミングク MMe3-Fz9Z [153.235.219.191]):2023/06/07(水) 18:11:51.98 ID:axNI7+QmM.net
値上げ前に対談撮影したんじゃね?
事前に言ったら猛反対されるやろ

886 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp49-k1As [126.247.165.36]):2023/06/07(水) 18:13:10.00 ID:Z6/bKQUOp.net
レイドアワーひどいな
近場は1、3玉だらけだわ

887 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-RAAd [106.133.94.109]):2023/06/07(水) 18:14:26.86 ID:XF1d/ri+a.net
大阪ルカリオ100出たら祭りだな
リオルタマゴ必死で割るより良さそう

888 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-rGB2 [1.73.145.7]):2023/06/07(水) 18:19:27.25 ID:kW1jXPYad.net
>>886
こちらはユクシーだらけだけど人いませんww

889 :ピカチュウ (ワッチョイW bd58-BNQN [180.60.9.128]):2023/06/07(水) 18:21:21.84 ID:JjTelbjl0.net
ナイアンの事だからエムリット、アグノム問題があったから今日のレイドアワー極端に色違い放出するんじゃねぇーの。やったほうがよくね?

890 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-rGB2 [1.73.145.7]):2023/06/07(水) 18:22:45.43 ID:kW1jXPYad.net
>>889
やる人おらんのよ〰

891 :ピカチュウ (スププ Sd03-a/UD [49.98.49.5]):2023/06/07(水) 18:22:53.23 ID:tnhBEGAUd.net
>>887
これに期待してるからこそ午前と午後どっち選ぶか悩んでるわ

892 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-RAAd [106.133.94.109]):2023/06/07(水) 18:24:19.76 ID:XF1d/ri+a.net
>>891
チケット持ってなくても公園内にいればokだよ
色率アップとかはあくまでボーナス

893 :ピカチュウ (ワッチョイW e36c-475j [123.48.154.33]):2023/06/07(水) 18:29:32.55 ID:cqR80rFB0.net
グローバルイベントしょぼすぎるから買うのやめよ

894 :ピカチュウ (スププ Sd03-a/UD [49.98.49.5]):2023/06/07(水) 18:31:49.67 ID:tnhBEGAUd.net
>>892
チケットなくても野生沸き変わるんだっけ?

895 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-7EkS [150.66.90.69]):2023/06/07(水) 18:32:08.97 ID:ec3I6+XOM.net
ひょっとしてユクシーレイド?

896 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-BYKr [106.155.1.109]):2023/06/07(水) 18:36:28.12 ID:HOqlZ9C5a.net
Switch本家で10歳くらいの主人公が砂嵐や吹雪の中も耐えながらポケモン捕まえてるの見ると大の大人が多少の雨の程度で怯んでられないよなあと考えたりはする
風強くなって傘差せなくなったら勇気の撤退するけど

897 :ピカチュウ (ワッチョイW e36c-475j [123.48.154.33]):2023/06/07(水) 18:38:26.26 ID:cqR80rFB0.net
>>894
チケットなければ何も出ないだろう

898 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-I76A [1.73.151.194]):2023/06/07(水) 18:38:50.21 ID:2epYMRkfd.net
>>896
イシツブテを投げあって遊ぶようなタイプ:ワイルドどもと張り合おうなどと考えるな

899 :ピカチュウ (スップ Sdc3-VOvV [1.66.100.122]):2023/06/07(水) 18:40:05.55 ID:sw3AcDpZd.net
>>892
午前チケット持ってても、午後だと公園にいても何も出ないだろ

900 :ピカチュウ (スップ Sd03-Bw3F [49.97.9.240]):2023/06/07(水) 18:40:33.18 ID:5VbjdV/Ld.net
ユクシー全く成立しなくて草

901 :ピカチュウ (スププ Sd03-a/UD [49.98.49.5]):2023/06/07(水) 18:42:13.66 ID:tnhBEGAUd.net
そらどんな高個体でも使い道ないののために外出たりリモパス使ったりしたい奴おらんわな

>>897
だよね?俺が間違ってんのかと思った

902 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.182.28.89]):2023/06/07(水) 18:42:28.87 ID:SIGCbRNfp.net
>>894
チケットなかったらイツメンに決まってるだろ

903 :ピカチュウ (エムゾネW FF03-7EkS [49.106.187.4]):2023/06/07(水) 19:04:22.14 ID:ZNhekmiJF.net
ダゲキ ソロで全く歯が立たず
勝てた人います?
全然沈静化しないし

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 1dee-N/Lw [36.8.178.49]):2023/06/07(水) 19:06:20.19 ID:NdXQXqAE0.net
強風ブースト込みでPL50サーナイトシャドウメタグロスPL40ミュウツー後は適当なブーストエーフィで勝てたぞ

905 :ピカチュウ (スップ Sd03-cdoI [49.97.102.16]):2023/06/07(水) 19:06:36.57 ID:P1LClMeWd.net
>>894
チケットないのに横須賀に行ったJASHとひこぼんのフェス動画見てみるといいよ
惨めだからw

906 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-QpWf [106.180.2.45]):2023/06/07(水) 19:11:13.29 ID:ZxFEMOrja.net
ディアンシーって2200円のチケット買わないと捕まえられないの?

907 :ピカチュウ (スププ Sd03-SZzK [49.97.29.146]):2023/06/07(水) 19:16:02.07 ID:1IqOCyjbd.net
>>894
チケット無い人が集まらないように、チケット無い人は何も出ない仕様だったと思う

908 :ピカチュウ (ワッチョイ a36a-sceX [211.3.163.40]):2023/06/07(水) 19:17:24.31 ID:Nv2f/p4p0.net
チケット無料でばらまいちゃうか、チケットなくても普通にイベント沸きになるのがナイアンの通常運行

909 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-uijG [106.146.4.29]):2023/06/07(水) 19:17:30.65 ID:zFsEjTd/a.net
>>906
GOフェス限定は遅いけど後に無料配布される
この前もシェイミ無料配布されただろ?

配布されないのはGOツアー限定
色違いミュウ、APEXホウオウルギア、色違いジラーチ

910 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-6/Kp [106.129.71.163]):2023/06/07(水) 19:23:31.41 ID:b6uByPlJa.net
シャドウのままのほうが強いから誰もリトレーンしないAPEXとかもはや懐かしくて草

911 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-CTSk [133.106.212.190]):2023/06/07(水) 19:28:50.74 ID:e7qSCiNIM.net
APEXミュウツーが出れば
この前のシャドウミュウツーも価値が敵わなくなる運命か
ガチってもオジャンにされる事が多いよな

912 :ピカチュウ (クスマテ MMcb-iKcP [219.100.182.93]):2023/06/07(水) 19:28:50.97 ID:6MfzjWPnM.net
大阪とニューヨークのラインナップ逆でしたってなったらめちゃくちゃ荒れそう

913 :ピカチュウ (ワッチョイ cdb9-8ND1 [220.213.44.31]):2023/06/07(水) 19:30:03.75 ID:RLHdSNDT0.net
今までルフィンの使い方知らなかったどんどん使うべきだなこれ

914 :ピカチュウ (クスマテ MMcb-iKcP [219.100.182.93]):2023/06/07(水) 19:31:02.33 ID:6MfzjWPnM.net
スナバー今後野生脇するかな
してくれないとかキツいわ

915 :ピカチュウ (スップ Sd03-fcpG [49.96.233.95]):2023/06/07(水) 19:31:48.33 ID:I+X+qTf7d.net
APEXというかシャドウポケモンをメガシンカ出来るようにしてほしい

916 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-I76A [1.73.151.194]):2023/06/07(水) 19:33:36.81 ID:2epYMRkfd.net
欲深すぎる
それできるようにしたらトレーナーの衣装がR団に固定されるぐらいのデメリットつけようぜ

917 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 19:33:53.13 ID:vwEmS5Aa0.net
APEXとかいうクソダサネーミング

918 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-x+14 [126.204.255.40]):2023/06/07(水) 19:39:54.68 ID:L6cBnv98r.net
ホエルオーって、図鑑よく見たら身長14.5kmって書いてあってビビったわ

これもうポケットじゃないじゃん。モンスターじゃん

919 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-I76A [1.73.151.194]):2023/06/07(水) 19:46:15.76 ID:2epYMRkfd.net
>>918
デカすぎんだろ…
マクロス級1番艦マクロスでも1.2kmだぞ

920 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-hDNs [118.9.133.151]):2023/06/07(水) 19:47:14.11 ID:sj2Enxbm0.net
よく見てなくて草

921 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-CTSk [133.106.212.190]):2023/06/07(水) 19:49:32.67 ID:e7qSCiNIM.net
今はファミマのタスクでトロピウスとジーランスの両方イロチ引けた奴が優勝

922 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-7EkS [1.73.139.199]):2023/06/07(水) 19:50:18.90 ID:9foxdr1yd.net
>>904
普通帳尻あわせで、ギリギリ勝てるよう沈静化すると思ってたんですけどまったく黄色ゲージから減らずタイムオーバー
もちろんクリスタル投げました

923 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b1b-twTv [153.232.4.201]):2023/06/07(水) 19:51:21.99 ID:RTLuO3RB0.net
チケ買ったらお香からパチリスさんが…と思ったけどSVで普通にいるしなあ

924 :ピカチュウ (ワッチョイW bd58-NtcO [180.60.176.132]):2023/06/07(水) 19:52:19.97 ID:6/oD0USq0.net
14.5kmてw

925 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-hDNs [118.9.133.151]):2023/06/07(水) 19:52:47.58 ID:sj2Enxbm0.net
ソロでシャドウレイドにクリスタル投げるのって意味ないって聞いたけど・・・
>>922

926 :ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-CTSk [133.106.212.190]):2023/06/07(水) 19:56:50.74 ID:e7qSCiNIM.net
普通の5玉レイドでもクリスタル投げて弱体化させてソロ討伐可能にすりゃ良いのに

927 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 19:59:52.14 ID:vwEmS5Aa0.net
>>922
ナイアンがそんな上手く調整すると思ってるとかご新規さんかシンガポールババアか?

928 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.182.47.45]):2023/06/07(水) 20:00:36.49 ID:HeyPoKyZp.net
メガがあるミュウツー、グラカイ、レックウザ
フォルムチェンジある ディアパルギラティナやレシラム、ゼクロムとかはAPEX無いと思う

ルギアとホウオウの救済じゃないか

929 :ピカチュウ (スプープ Sdc3-I76A [1.73.151.194]):2023/06/07(水) 20:02:08.25 ID:2epYMRkfd.net
ちなみに図鑑の表記は長いタイプのポケモンでも高さ表記

あれ「体高」で14mだからな「体長」じゃないんだよ
暇な人は縦横比出して計算してみよう

930 :ピカチュウ (スップ Sd03-wXN9 [49.97.105.131]):2023/06/07(水) 20:04:52.36 ID:ne7OaSVBd.net
>>928
APEXゼルネアス&イベルタルっていつになるやら

931 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 20:09:31.55 ID:vwEmS5Aa0.net
>>928
レシゼクはフォルムチェンジないだろ
チェンジしてるのはキュレムの方
同じ理由でソルガレオルナアーラもフォルムチェンジはない
チェンジしてるのはネクロズマの方
ネクロズマはウルトラ形態もあるけどな

932 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-fFFm [106.146.1.105]):2023/06/07(水) 20:21:29.20 ID:olfkiO2na.net
https://i.imgur.com/GZn8SK6.jpg
https://i.imgur.com/88NXe7K.jpg

933 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-X96Y [101.111.136.81]):2023/06/07(水) 20:28:38.83 ID:PBPPWzts0.net
>>931
そういや、もう1体のコスモッグどうなったんや?
まだ来てないよな?

934 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.182.47.45]):2023/06/07(水) 20:31:21.73 ID:HeyPoKyZp.net
>>931

そうか、すまん
BW2をやっていないので知らなかった

935 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-fFFm [106.146.1.105]):2023/06/07(水) 20:32:36.95 ID:olfkiO2na.net
https://i.imgur.com/VKHjqLW.jpg

936 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-N/Lw [153.239.16.5]):2023/06/07(水) 20:41:23.18 ID:y09s7s1t0.net
夕方買い物ついでに1時間位ポケ活してきたけど野生は地獄だな
新規の色とか目当てのポケモンはほぼ出ないタスク掘って探せのメンドクサ仕様
野生に出会ってが面白かったのに延命の仕方間違ってるよな

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 25b0-cdoI [114.162.161.44]):2023/06/07(水) 20:43:54.34 ID:kA3w17MJ0.net
ラグラージとか出て楽しいだろ

938 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-Aq/i [118.0.112.136]):2023/06/07(水) 20:44:35.03 ID:rCIrQHWM0.net
そりゃ過疎過疎のGBLに力入れてるからな笑
野生は二の次よ

939 :ピカチュウ (ワッチョイW f5b9-kATP [42.146.149.107]):2023/06/07(水) 20:45:47.10 ID:aTxTKoB10.net
GBLやる奴は良イベントなんだがな
キャッチカップ用のマリやトドの厳選が出来るし、ヒトカゲ、ホーホーの巣もあるしな
やらないヤツはどんなイベントでも糞イベントだろ

940 :ピカチュウ (ワッチョイW cdfd-BmY0 [220.153.213.110]):2023/06/07(水) 20:46:01.62 ID:Ex7smQzK0.net
>>922
鎮静化には8個要るみたいだよ
使えるの1人5個までだからソロでは鎮静化できない
よってソロは力ずくで突破するしかない
https://i.imgur.com/o4eBVpR.jpg

941 :ピカチュウ (ワッチョイW e324-2EtP [59.147.74.191]):2023/06/07(水) 20:48:49.06 ID:5MDnKwFA0.net
ポケモンホームに色違いコツコツ送ってたんだがもしかして30匹以上置いとくには毎月金取られるのか!
原作やらんからいいけど送ったポケモンどうやって◯せばいいの?メルタン目的でポケモン送れないんだが

942 :ピカチュウ (スッップ Sd03-5HXu [49.98.155.97]):2023/06/07(水) 20:50:00.06 ID:4FIp8s3Id.net
ホームで逃がせ

943 :ピカチュウ (ワッチョイW ad01-f78E [118.105.20.161]):2023/06/07(水) 20:51:03.65 ID:cEC/ZrDX0.net
>>928
グラカイはゲンシカイキだエアプ

944 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b14-1WhU [153.198.4.9]):2023/06/07(水) 20:51:34.93 ID:WUbPbyg20.net
>>935
ええやん

今からファミマ行ってくるわ

945 :ピカチュウ (スーップ Sd03-SZzK [49.106.105.116]):2023/06/07(水) 20:55:41.07 ID:SMOnK4H2d.net
>>935
いいね

946 :ピカチュウ (ブーイモ MMeb-9i08 [133.159.148.45]):2023/06/07(水) 20:56:13.11 ID:st5S0/WKM.net
なんでみんなGBLやらないの?
運営がこんなに推してるのに

947 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b14-1WhU [153.198.4.9]):2023/06/07(水) 20:57:02.78 ID:WUbPbyg20.net
>>946
やらねえよ

面白くねえし時間の無駄

948 :ピカチュウ (トンモー MM71-+1c8 [218.225.231.229]):2023/06/07(水) 20:57:27.00 ID:X8Zort4DM.net
位置ゲーとシナジーがないからじゃねえかな

949 :ピカチュウ (ワッチョイW ad58-Aq/i [118.0.112.136]):2023/06/07(水) 20:59:56.70 ID:rCIrQHWM0.net
GBLはエラー祭りなのがな
最初はポーズ取ってたけど今年からやってナイアン

950 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b2e-unur [153.223.75.176]):2023/06/07(水) 21:00:41.29 ID:V6Kp9wsx0.net
前シーズンのレイドディが有料になった時点で推す気ないでしょ

951 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b2e-unur [153.223.75.176]):2023/06/07(水) 21:02:17.80 ID:V6Kp9wsx0.net
どれどれ

952 :ピカチュウ (ワッチョイW e324-2EtP [59.147.74.191]):2023/06/07(水) 21:03:24.45 ID:5MDnKwFA0.net
>>942
逃し方おしえてください

953 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b2e-unur [153.223.75.176]):2023/06/07(水) 21:05:48.30 ID:V6Kp9wsx0.net
ごめん本文が長すぎるとか出て無理
他の方スレ立て願います

954 :ピカチュウ (ワッチョイW 4369-M8TO [133.203.34.109]):2023/06/07(水) 21:08:44.36 ID:391PUQ4k0.net
トドスーパー1位固体ゲット
あとはマリルリ厳選したいところ

955 :ピカチュウ (ワッチョイW 75f3-jLcd [106.73.198.0]):2023/06/07(水) 21:19:35.02 ID:8zpMoguw0.net
ジム←基地外
GBL←基地外
スロー多いやつ←基地外

お前らの中ではポケモンGOで何をするのが普通なのか教えてくれ

956 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-ahsM [153.242.186.1]):2023/06/07(水) 21:23:10.28 ID:37gzZBvN0.net
>>955
図鑑埋め目的。特に個体値厳選とかしないしなんなら毎日はログインしてないくらいのライトが普通だと思われる。辞めたりふらっと再開したりとか。もっともプレイ人口が多い層

957 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZEwb [60.78.4.192]):2023/06/07(水) 21:26:30.76 ID:X9jxGUHn0.net
>>955
ポケゴを常習的にプレイ←基地外
こういうことかと

958 :ピカチュウ (ワッチョイW 75ee-BNQN [106.167.197.39]):2023/06/07(水) 21:32:44.84 ID:xirFhbBX0.net
>>952

ポケモンを長押し
左下をクリック
まとめて逃す

959 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-i8D0 [126.72.114.220]):2023/06/07(水) 21:32:55.08 ID:BnUZ0Au00.net
>>952
逃がしたいポケモン長押しタップ
左下の … 押して「まとめて逃がす」

960 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-yIoJ [126.158.145.75]):2023/06/07(水) 21:33:21.95 ID:sYIlJ0OUr.net
ナイアンの想像するプレイヤー
P「今日はピクニックに来たよ!いい天気だなァ、久しぶりにポケモンゴウやろうかなぁ
あ!シズグモ! よーし、モンスターボールゴーォ!」

https://i.imgur.com/G1i4ARr.jpg

実際の一般プレイヤー
「ガガガッ! カカカカカッ! ターン!!!(ディスプレイを叩く音」

https://i.imgur.com/IJ354zb.jpg

961 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b58-1DxI [223.133.96.232]):2023/06/07(水) 21:34:04.43 ID:QtweTRpP0.net
これは偏見だけど普段ジムやってる奴はスローも多いと思うわ

962 :ピカチュウ (トンモー MM71-+1c8 [218.225.231.229]):2023/06/07(水) 21:38:06.05 ID:X8Zort4DM.net
ナイススローとかヌルいんだよ
エクセレントの数でやってほしい

963 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-x+14 [126.156.191.165]):2023/06/07(水) 21:39:46.51 ID:DNY9sAYmr.net
実際3台でプレイしてるやつは見たことある
路上注射してて、車のガコンッってなるところに3台並べてジム戦してた
それでも一般人の俺からしたらドン引きだったわけで、
6台プレイとかドン引きのドン引きだろうな

964 :ピカチュウ (ワッチョイW 7534-Dm+5 [106.184.142.178]):2023/06/07(水) 21:41:22.97 ID:B9Zikeei0.net
注射してたか~

965 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 21:43:14.10 ID:vwEmS5Aa0.net
ガコンッw
免許持ってないのかなw

966 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-N/Lw [153.239.16.5]):2023/06/07(水) 21:43:15.81 ID:y09s7s1t0.net
路上注射とかキモが座ってるな

967 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-6/Kp [106.129.71.254]):2023/06/07(水) 21:45:36.02 ID:2LsmXDHDa.net
車止めって単語が出てこないって中々の境界知能だな

968 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-N/Lw [153.239.16.5]):2023/06/07(水) 21:48:06.57 ID:y09s7s1t0.net
>車のガコンッってなるところ
ちょっと可愛いって思っちゃったわ(´・ω・`)

969 :ピカチュウ (ワッチョイW c350-X96Y [101.111.136.81]):2023/06/07(水) 21:49:55.90 ID:PBPPWzts0.net
車止めのことかw
なかなかに独特の語彙力してるな

970 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b3d-2sqC [217.178.97.4]):2023/06/07(水) 21:51:22.58 ID:WQEpm+co0.net
>>963
平時(通勤とか)はキャッチモン使用でポケゴ用スマホは2台
それとは別に電話用の通常のスマホ一台
コミュデイだと、キャッチモン2台使用でスマホは4垢使用
手に持ってるのは一台だけだが

971 :ピカチュウ (トンモー MM71-+1c8 [218.225.231.229]):2023/06/07(水) 21:53:23.89 ID:X8Zort4DM.net
さすがにGOやってるジジババで無免許はいないと思いたいな

972 :ピカチュウ (ワッチョイW bd58-NtcO [180.60.176.132]):2023/06/07(水) 21:59:16.56 ID:6/oD0USq0.net
チャリにスマホホルダー付けてとかはよく見る、3台付けてるのも見た事ある
車でレイドに来る人も複数台持ってそう

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-ahsM [153.242.186.1]):2023/06/07(水) 22:01:07.98 ID:37gzZBvN0.net
車使ってまでレイドやらジムやるのはガチ勢。ガチ勢なら複垢当然

974 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d25-IPHT [60.35.59.116]):2023/06/07(水) 22:02:30.63 ID:gBlaM/Ti0.net
GOフェスのジム付近はカオスだった
画板ピアニストいすぎ

975 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-rTkf [106.131.227.24]):2023/06/07(水) 22:04:10.18 ID:t7qriiO7a.net
カクレオン居なさすぎて色ジラーチのタスク全然進まないんだけど
ひたすらストップ巡りするくらいしか近道はないのかな?

976 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-VG7d [126.166.220.204]):2023/06/07(水) 22:07:22.98 ID:dQwVGDKor.net
アシマリ近くなった?

977 :ピカチュウ (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.164.245]):2023/06/07(水) 22:08:55.42 ID:QyBAhqMvd.net
>>975
ロケット団がたくさん出てた頃に比べると今はかなり見つかるようになったよ
ポケスト20日間連続で回すよりも先にカクレオン10匹のほうが終わると思う

978 :ピカチュウ (ブーイモ MM03-pg9K [49.239.66.46]):2023/06/07(水) 22:10:12.66 ID:HSiS8YyYM.net
>>975
ぼっちだからキラで詰んだ俺よりましだろ
さすがにポケGOのためにもう一台端末買うとか
理解できんわ

979 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-N/Lw [153.239.16.5]):2023/06/07(水) 22:11:39.64 ID:y09s7s1t0.net
>>975
最近は割りと遭遇するけどね
ポケスト毎日50も回せば1つくらい会う感覚だから
最近は出会った時は色来い!ってタップするくらい割と会う

980 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d41-ZEwb [182.164.31.88]):2023/06/07(水) 22:13:00.30 ID:iMLWyVL00.net
ほんまUnityの面汚しみたいなアプリやな

981 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-VZzR [106.146.23.149]):2023/06/07(水) 22:13:27.57 ID:ayYMnaAfa.net
>>974
ピアノって人がいないレイドで頭数稼ぐためにやるもんなのに人が大量にいるお祭り会場でやってるの
もう頭沸いちゃってるんだろうなぁ
精々ボールボーナスの2垢まで、それ以上は金の無駄

982 :ピカチュウ (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.164.245]):2023/06/07(水) 22:13:41.80 ID:QyBAhqMvd.net
>>978
キラは1匹でいいんだから2017年以前のがあったら交換相手募集してみたら?

983 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b1d-kQ90 [49.243.228.123]):2023/06/07(水) 22:14:39.46 ID:vwEmS5Aa0.net
>>975
ない
ロケット団と同じくらいの周期でスポーンしてるらしいけどロケット団より可能性低いから狭い範囲で粘るより広い範囲で探したほうがいい

984 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-N/Lw [153.239.16.5]):2023/06/07(水) 22:15:36.71 ID:y09s7s1t0.net
>>978
機種変更の時のスマホは無いの?

985 :ピカチュウ (ワッチョイW 2d95-VpTZ [182.167.186.6]):2023/06/07(水) 22:16:16.76 ID:k7UrmMGY0.net
カクレオンもロケット団と同じ音なのが厄介よな、どっちもいるとわからん

986 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d25-hc5i [14.14.226.229]):2023/06/07(水) 22:17:19.91 ID:C8iaolND0.net
おら、次スレ立ててやったぞ
【NIA】ポケモン GO Lv.1898【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1686143803/

987 :ピカチュウ (ワッチョイW 757e-OTPL [106.180.131.33]):2023/06/07(水) 22:18:44.06 ID:oo9myhT/0.net
>>963
この前のミュウツーレイドのときは6台並べの横に4台並べが居て異質な空間だったよ

988 :ピカチュウ (ワッチョイW bd54-ppKH [110.66.209.174]):2023/06/07(水) 22:20:09.83 ID:Jx1zTWwS0.net
>>986

それだけだ!

989 :ピカチュウ (アウアウウー Sa91-zRCy [106.128.195.94]):2023/06/07(水) 22:28:20.94 ID:9O9KaIgya.net
てれれーてれれれれてってーれー♪

990 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-7EkS [150.66.90.69]):2023/06/07(水) 22:33:29.22 ID:ec3I6+XOM.net
>>955
数は多いが終わったゲームやってる変人扱いだな

991 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d25-IPHT [60.35.59.116]):2023/06/07(水) 22:34:01.72 ID:gBlaM/Ti0.net
>>981
台数分のチケットを買っているだろうし相当つぎ込んでるな
金の無駄だとは思う

992 :ピカチュウ (ワッチョイW 5592-VOvV [58.5.86.135]):2023/06/07(水) 22:39:44.33 ID:wCYhpj5M0.net
あっ
https://i.imgur.com/CXF9pE4.png

993 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-VOvV [60.94.29.244]):2023/06/07(水) 22:40:03.58 ID:/71UKJgo0.net
>>955
コミュデイのみ起動して色違い数体getして満足するくらいが普通なんじゃね?

994 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-7EkS [150.66.90.69]):2023/06/07(水) 22:44:44.51 ID:ec3I6+XOM.net
人の目気にせず楽しく遊んでええんやで
ワイなんか通勤中の電車で相棒育てるの全集中

995 :ピカチュウ (ワッチョイW 5525-SsEW [58.93.120.32]):2023/06/07(水) 22:46:29.08 ID:h4lY2eV00.net
愛棒……?

996 :ピカチュウ (ワッチョイW e358-Gyw8 [123.218.79.134]):2023/06/07(水) 22:46:29.74 ID:vCmztyM70.net
(うわぁ…ポケGOガイジ寄んなよキッショ)

997 :ピカチュウ (ワッチョイW bdf1-hPTs [110.93.110.81]):2023/06/07(水) 23:08:44.15 ID:NkOsiA/90.net
>>986


998 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-emBE [60.98.214.87]):2023/06/07(水) 23:15:22.38 ID:qc2VWudz0.net
うめ

999 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-emBE [60.98.214.87]):2023/06/07(水) 23:15:27.64 ID:qc2VWudz0.net
うめ

1000 :ピカチュウ (ワッチョイW 5525-SsEW [58.93.120.32]):2023/06/07(水) 23:16:40.42 ID:h4lY2eV00.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200