2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 262戦目

1 :ピカチュウ :2023/06/11(日) 14:53:12.05 ID:3DabTVLq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン16開催期間】
2023年6月2日(金) 5時00分~9月2日(土) 5時00分
GOバトルウイークエンド:ヤーコン
日本時間2023年7月1日(土)0時~7月2日(日)23時59分
ポケモンワールドチャンピオンシップス2023
日本時間2023年8月11日(金)~8月15日(火)

6月2日(金)-6月8日(木)SL,サマーカップSL
6月9日(金)-6月15日(木) SL,サマーカップHL
6月16日(金)-6月22日(木) HL,エレメントカップリトル
6月23日(金)-6月29日(木)HL,シングルカップSL
6月30日(金)-7月6日(木) MLプレミア,シングルカップSL
7月7日(金)-7月13日(木) ML,レトロカップSL
7月14日(金)-7月20日(木)SL,SLリミックス
7月21日(金)-7月27日(木) SL,化石カップSL
7月28日(金)-8月3日(木) HL,化石カップSL
8月4日(金)-8月10日(木)HL,ジャングルカップリトル
8月11日(金)-8月17日(木) SL,HL,ML
8月18日(金)-8月24日(木) ML,ファンタジーカップHL
8月25日(金)-9月1日(金) ML,速成カップ

前スレ
GOバトルリーグ 261戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1685614956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

931 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f1e-C6j3 [219.160.111.6]):2023/06/22(木) 11:29:02.77 ID:uKzNAr550.net
>>928
とりあえずSCP上位でいいよ。

自チームの他2体にもよるけど、まずは運用してみて
特殊なケースにあわせてブレイク個体を検討すればいい

youutberがしたり顔で「これブレイク個体なんですよ」何て解説してるけど
再生回数目的でその個体に汎用性があるかってったら、けしてそんなことはない。

あと勝率8割とかもサムネ釣りだから信じないほうがいい。
4勝2回したってだけで赤字でかでかと書くし詐欺レベルだわ

932 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f34-mV8u [203.140.148.224]):2023/06/22(木) 11:37:54.04 ID:8tEv34gF0.net
確かにshinoはスーパーは下手だけどハイパーはMaoくらいの立ち回りはできてると思う

933 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-Wy5L [49.104.29.111]):2023/06/22(木) 11:38:13.65 ID:oQwotNLjd.net
>>924これなんで貯金36あって非ACEなん?
初心者ワシに教えとくれ

934 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-4kri [126.255.131.10]):2023/06/22(木) 11:43:17.90 ID:vLU2V/4lr.net
>>932
今はしてないやろな過去の自分でやった発言のダンデの時は怪しいshinoに限らずモフコとかもそうだがな

935 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-4kri [126.255.131.10]):2023/06/22(木) 11:45:32.33 ID:vLU2V/4lr.net
ボッピーが代行出来ないぐらいの難易度にしろと
だから6以降は運転免許やらゴミだの言われんだよ

936 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.7.37]):2023/06/22(木) 12:21:24.69 ID:PhrxcvKdd.net
>>924
俺より断然勝率高いのに何で20なんだこれ

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-lGsF [123.48.154.33]):2023/06/22(木) 14:28:30.61 ID:qQAYD42b0.net
アロサングソクムシャコンビの限界を感じてきた

938 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-M0of [126.254.138.187]):2023/06/22(木) 14:51:05.01 ID:YjYB+nodr.net
マグマストームのヒードランはマスターでワンチャンありますか?

939 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-IMA8 [106.146.14.10]):2023/06/22(木) 14:54:00.80 ID:tda2bFJBa.net
ディアルガと弱点かぶるからなあ

940 :ピカチュウ (ブーイモ MM83-QNjZ [210.138.6.83]):2023/06/22(木) 15:07:06.11 ID:fTRxscF9M.net
>>938
今のままでもエッジ大地下でワンチャンあるぞ

941 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-bVF6 [126.4.115.134]):2023/06/22(木) 15:12:37.10 ID:Gb5HKsKD0.net
>>919
こんなに不満あるのに誰もナイアンの連中に直で問いたださないのはなぜ?
6-3の大会もあるしチャンスだよ

942 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fee-C6j3 [36.8.178.49]):2023/06/22(木) 15:33:46.31 ID:HYqehl0J0.net
マグマストーム
ジムレイド 3ゲージ 威力75
pvp 威力65 消費40
ジムレイドは強いのかどうか知らんがpvpだと氷柱針の炎版でシンプルに使いやすい?
伝説の専用技にしてはやや地味な印象

943 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-lpOh [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/06/22(木) 15:45:24.20 ID:A6uVViBb0.net
ウェザボとクロスフレイム以外に小回りの効く炎技無かったからな
ばらまいて欲しい

944 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-66mK [180.60.176.132]):2023/06/22(木) 15:52:47.93 ID:May4C5ag0.net
むし技もこのくらいの性能欲しいわ

945 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fbc-ep0E [118.87.127.193]):2023/06/22(木) 16:07:29.06 ID:pBh4z7qg0.net
通常技がほのおのうずとむしくいというのがなかなか面倒
やきつくすがあれば使ってみたくなる

946 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-/cFT [59.168.172.18]):2023/06/22(木) 16:31:02.16 ID:GZt7cJos0.net
ずっと負け越しまくってるエレメントカップはさすがに捨てて
ハイパーにしたら20勝出来た
さすがシノパーティだ!!!!!

947 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-XDtl [123.48.154.33]):2023/06/22(木) 16:53:22.59 ID:qQAYD42b0.net
26中盤シャドウカビゴンにやたら当たるな。パーティ変えよ

948 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-rGVs [117.109.252.233]):2023/06/22(木) 16:58:50.59 ID:tCXtO1NY0.net
2000代まで来た、その立ち回りと構成で何でそこにいるんだという相手ばかり
むしろ自分がレート上がってたのがおかしかったか

949 :ピカチュウ (スププ Sd9f-hAio [49.96.7.165]):2023/06/22(木) 17:14:32.49 ID:m/sZ6O4td.net
一般炎はまだまだブラバンゲーか

950 :ピカチュウ (ワッチョイW ff41-FZBR [121.81.179.50]):2023/06/22(木) 17:37:19.35 ID:2SJ2d70v0.net
>>942 全然強いな

ギラティナが嫉妬で泣き喚くくらいには強い

951 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f1e-C6j3 [219.160.111.6]):2023/06/22(木) 17:39:45.94 ID:uKzNAr550.net
タイプ一致で小回り効く技は強化以外のなにものでもない。

952 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-XDtl [123.48.154.33]):2023/06/22(木) 17:43:44.21 ID:qQAYD42b0.net
同初打ったのに交代受けされるのってこっちの技打ててないバグだよな酷いわ

953 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fb9-sQvi [220.213.44.31]):2023/06/22(木) 17:45:56.49 ID:g4SCzVjW0.net
シャドーダイブって結局なんだったの?

954 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f1e-C6j3 [219.160.111.6]):2023/06/22(木) 17:51:47.77 ID:uKzNAr550.net
>>953
昔の特撮みたいな動きだったからギャグ枠だな

955 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-XDtl [123.48.154.33]):2023/06/22(木) 18:32:04.27 ID:qQAYD42b0.net
と言いつつアロサン使い続けてエキスパートまで来てしまった場違い感が凄いわ

956 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-4kri [126.233.133.93]):2023/06/22(木) 18:32:32.30 ID:l9ca3Xfxr.net
ただでさえ強いギラティナに性能高いシャドーダイブ与えたら崩壊するだろ

957 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-H7aK [49.98.144.6]):2023/06/22(木) 19:17:52.55 ID:UIxyutlNd.net
しょせんほのおのうずだからで終わってしまう程度の性能だな

958 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-f5CE [133.206.97.32]):2023/06/22(木) 19:21:12.82 ID:A5ENE3mE0.net
エレメントずっとやってて出し負けで捲るの割とできるようになってきたわ
この立ち回りをスーパーやハイパーでできたらいいんだけどスーパーもハイパーも環境が広過ぎて何出てくるか読めないから俺にはできないんよなぁ
特殊って何出てくるかほぼ決まってるから楽だけどレジェ行く人らは通常ばっかだもんな

特殊ばっかやってレジェ行く人おる?

959 :ピカチュウ (ワッチョイW ffeb-FMHs [153.202.206.8]):2023/06/22(木) 19:22:05.81 ID:DFnwxM4l0.net
いる
ただそれでもあまりにもクソレギュ過ぎる場合は通常もやれるのが前提だな

960 :ピカチュウ (スププ Sd9f-O6Zj [49.96.9.166]):2023/06/22(木) 19:23:15.70 ID:nhly6OFjd.net
ハイパーメインでやってるけどそこまで多くないと思ってる
特殊が少なすぎなだけ

961 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-f5CE [133.206.97.32]):2023/06/22(木) 19:34:14.97 ID:A5ENE3mE0.net
まだ2シーズンしかやってないけど特殊ばっかしててトントンかやや上がる傾向だけど通常でガクンと落ちるから悩む
特殊でレジェ行けるんならこのまま特殊ばっかしてようかしら😅

962 :ピカチュウ (ワッチョイW ff25-uGgO [121.112.99.70]):2023/06/22(木) 19:43:53.63 ID:IK71EG5x0.net
エレメントカップというかリトルカップはグラジオポーズの時に
GBLやり始めたジジババ向けのルールのイメージ強いわ

実際ほぼジャンケンだからそんな連中でも勝てただろうし

963 :ピカチュウ (ワッチョイ ff58-L1I+ [153.165.110.5]):2023/06/22(木) 19:51:34.92 ID:LQu9O8Uj0.net
>>961
前シーズンほぼ特殊しかしてないけど前半でレジェンドいけた
特殊はレートを、通常は技術を上げる場だと思ってる

964 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-rGVs [117.109.252.233]):2023/06/22(木) 20:05:22.98 ID:tCXtO1NY0.net
一週間もあったら普通は技術も知識も向上するよね
すごいね

965 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-f5CE [133.206.97.32]):2023/06/22(木) 20:08:46.53 ID:A5ENE3mE0.net
>>963
なるほど🤔
通常やらなダメねやっぱり基本なんだね

966 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-a78m [106.129.65.244]):2023/06/22(木) 20:48:55.49 ID:2BDX2cG8a.net
ちょっと考えたらギラティナに高性能技与えた時の惨事わかるやろ

967 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f58-Wfhv [219.161.81.138]):2023/06/22(木) 20:56:21.06 ID:rv1DUxSG0.net
シールド集めたうちおとすブン回すバンギでリザ クレセ2枚抜き気持ちええ

968 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-Xjq9 [126.156.137.118]):2023/06/22(木) 21:52:34.85 ID:m5kg6tKfr.net
さすがに3日連続同じパーティで勝ち越そうとすると

ダメだ
亀田
だっふんだ

969 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-/cFT [59.168.172.18]):2023/06/22(木) 22:22:12.35 ID:GZt7cJos0.net
自演がバレてジエンドて奴だな・・・お後がよろしいy・・・

970 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fb9-sQvi [220.213.44.31]):2023/06/22(木) 23:57:53.08 ID:g4SCzVjW0.net
ヒードラン妖精なんだからようせいのかぜくれよな

971 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-fpyB [175.131.12.53]):2023/06/23(金) 00:00:21.93 ID:ylLS2+QX0.net
ハイパーやっててバンギとかあたったことないぞ
初手ルギアにでもしたら一発で巡り会えそうだが

972 :ピカチュウ (テテンテンテン MM4f-aNfm [133.106.192.184]):2023/06/23(金) 01:19:44.48 ID:kKDN/FhtM.net
万年エースワイ
ようやくエレメントでエースなったけど
1900帯でもガチしかおらん
みんなコアルヒーモンメンロコンチョンチー出してきて
技開放は当たり前、個体値も確実に高順位

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fda-7Fl8 [125.198.212.0]):2023/06/23(金) 01:50:10.68 ID:YyiP2moq0.net
197試合117勝でレート2139だったわ

974 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-Fndb [106.154.143.44]):2023/06/23(金) 02:43:41.73 ID:4naTAuJha.net
>>973
日にちを3日4日ずらしてからやると確実に強い人達と当たらないからある程度のレート確保できるよね
今期はエース帯からガチ勢しかいないからレート溶かさないようにな

975 :ピカチュウ (ワッチョイW df6b-yCDE [218.216.239.134]):2023/06/23(金) 06:31:33.88 ID:GvovwQRt0.net
レジェンド出たんかはえーな

976 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6f-btdJ [115.163.172.71]):2023/06/23(金) 06:55:39.74 ID:De/R/R+z0.net
進化カップと違ってラッキー活躍できない

977 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-lGsF [123.48.154.33]):2023/06/23(金) 07:02:47.86 ID:OjKVayPf0.net
やっぱクソダサポーズ

978 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-cl0j [49.98.225.200 [上級国民]]):2023/06/23(金) 07:36:14.19 ID:SbUpaP4+d.net
バクガメスは技とかどうなんかしら

979 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-Wy5L [49.106.211.71]):2023/06/23(金) 08:04:56.45 ID:tHFN4rsLd.net
単色カップて2週間ある上にバトルデイもあるんやろ?
上手いこと組めてすぐ乗りこなせる奴はレート安泰やろね

980 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-yCDE [126.186.44.221]):2023/06/23(金) 08:08:39.83 ID:N8AMGw8ip.net
ライトソーナンスの100%とXL持ってるやつが勝ち組かね

総レス数 980
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200