2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1901【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) (ワッチョイW 3e9d-yeZZ [153.133.84.106]):2023/06/15(木) 22:30:57.96 ID:3FqPi6Lo0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/        


■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345


※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1900【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1686548822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-gMli [60.73.59.137]):2023/06/18(日) 16:46:56.06 ID:QK7ouc850.net
現地パスのみ

899 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 16:47:07.09 ID:Bdv798GAd.net
>>897
さんきゅ
地道にやってみるわ

900 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 16:47:44.81 ID:Aai08kbbM.net
ウツロ色なんて本編で簡単にとれるからいらんしな
svでいうパラドックスの色と同じ

そんなことよりまともなイベントまだかよ
せっかくgo始めたのにゴミみたいなイベントばかりで辛いわ

901 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-BDfL [113.145.165.11]):2023/06/18(日) 16:48:35.60 ID:a6aH3eH70.net
フリーザー2回やったけど星2が2匹で今週終了

902 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-sQvi [106.155.4.106]):2023/06/18(日) 16:50:26.03 ID:xTvW2Nexa.net
>>780
>>786さんの通りです。進行速度が違うのでズレてきます。

>>781
1度カーブスロー10連続をソルに阻まれましたが、その後はエクセレントで乱獲ですわ

903 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fa6-e5jG [219.121.2.84]):2023/06/18(日) 16:51:57.28 ID:7nz8Pb3F0.net
いいなぁ色違いまだなし

904 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 16:53:09.89 ID:9I3M5AQXr.net
>>900
今頃始めてんのかよ遅せーな
本家勢は半年以上前にやってきて大半が撤退してるんだが
GOは昔からこんなペースだから図鑑埋めは正攻法でやれ

905 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 16:56:02.04 ID:Aai08kbbM.net
>>904
正直みんなあたり前のようにレベル40超えてて俺みたいな新規からしたら格差辛すぎるわ
でもこんなゴミみたいなイベントばかりしてるから急速に過疎ってるわけでまともなイベントやればまた活気づくと思うんだわ

906 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 16:58:01.50 ID:Aai08kbbM.net
あとリモパス値下げしろ
高いから過疎ってるんだよ

907 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:00:03.24 ID:9I3M5AQXr.net
>>905
カッペハンデなのに後から来て荒らすんでじゃねーよ
もともとイベントなんて何もないところから始まってるんだから不満あるならさっさと辞めろ

908 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:01:06.37 ID:9I3M5AQXr.net
>>906
むしろリモパスなんて廃止するべき邪悪な存在

909 :ピカチュウ (ワッチョイW dff3-xa4K [106.73.71.225]):2023/06/18(日) 17:01:46.61 ID:Dg0Z8s1w0.net
>>851
カリキリなんか金ズリ使ってハイパーボールだろ御三家と同じ20%でモンボで捕まえようとしてるのが凄いわ

910 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:06:22.09 ID:Aai08kbbM.net
>>907
都内だし家ジムもあるけどこんなゴミEventばかりだから過疎るっていい加減わかってくれ
リモパスも海外の物価基準なのかしらねーけど日本だと高杉だからな

911 :ピカチュウ (ワッチョイ df0b-C6j3 [112.138.32.195]):2023/06/18(日) 17:14:21.17 ID:yb4Lnb5L0.net
新規が喜ぶイベって何なん?経験値アップイベ?

912 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:14:59.48 ID:9I3M5AQXr.net
>>910
家ジムがあるのにリモパス頼みとかお前には足がはえてないのか?
過疎かどうかはお前の知ったこっちゃないわ
田舎者みたいな怠け者の発想してるやつはこのゲーム向かないから辞めるならさっさと辞めて本家に戻ったほうがいいぞ

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f50-T95E [101.111.136.81]):2023/06/18(日) 17:16:01.24 ID:svC0LykH0.net
つまんないイベント中だからアクティブ減るってのはわからなくはないけど、このゲームが常時楽しくなってアクティブ増えるとは思えねーな
無いものねだりしても仕方ないぞ?
それに都内って言っても広いが、自分はレイドで困ったことなんて雨の日くらいだな
大体、時間帯読んで人が集まる時間帯に狙っていくし、campfireでそれはやりやすくなった

914 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:17:07.12 ID:Aai08kbbM.net
色伝説や色幻イベント乱発&TL35未満は経験値10倍
色伝は7世代以降のやつな
これをやれよ

915 :ピカチュウ (ワッチョイW df15-/M2v [160.86.197.139]):2023/06/18(日) 17:18:16.74 ID:PzArxaW/0.net
地方差別的な発言する奴の言葉には一つも価値がないから関わってはいけない

916 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:21:27.30 ID:9I3M5AQXr.net
>>914
ぼくのかんがえたさいきょうのぽけもんごー
ってやつか
読むのも恥ずかしいわ

917 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f98-66mK [158.201.248.168]):2023/06/18(日) 17:21:42.04 ID:vixHCRPS0.net
>>913
2016年に離れたプレイヤーを復帰させる

918 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-BDfL [113.145.165.11]):2023/06/18(日) 17:22:04.65 ID:a6aH3eH70.net
>>915
全くだな
新規はまだ残りやすい方だと思うわGO
ドラクエ触ったけどレベル上げなきゃコンテンツ遊べないのけっこうあるのに、GOのTL40以降並に全然レベル上がらなくてこれ新規増やす気0だなって思った

919 :ピカチュウ (ワッチョイW ff7c-ITRE [183.77.255.90]):2023/06/18(日) 17:23:05.08 ID:YW09Q9MG0.net
何年も続いてるゲームなのに新規で格差ガーって、当たり前やん
むしろ今なんて昔に比べてレベルもあげやすすぎてヌルいのに

920 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:23:09.80 ID:Aai08kbbM.net
カッペは差別してないしむしろカッペ優遇してやれって思うわ
リモパス値下げとかでな

>>912
家ジムも過疎っててレイド成立しねーんだよ
都内中央線でしかも住みたい街ランク上位の都市に住んでてこれ
現状だと都内でも駅近しかもうレイド成立してないわ
イベント内容やアイテム値上げが原因で過疎化がやばいってわかってくれ

921 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-cS42 [49.98.224.131]):2023/06/18(日) 17:23:12.63 ID:6EmAWQurd.net
>>914
取るもん取ってやること無くなってバイバイですね分かります

922 :ピカチュウ (ワッチョイ df0b-C6j3 [112.138.32.195]):2023/06/18(日) 17:23:29.27 ID:yb4Lnb5L0.net
色伝幻の実装時期なんてナイアンじゃなくて株ポケのプランで進んでるから乱発なんて今までもないし今後も有り得んよ
TL40以下は常時経験値倍くらいは実装してもいいと思うけど

923 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:25:30.42 ID:Aai08kbbM.net
>>921
今後も良イベが続くってわかったら普通は辞めないだろ
今後もクソイベが続くことに萎えて辞めてるんだよみんな

924 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-BDfL [113.145.165.11]):2023/06/18(日) 17:27:13.96 ID:a6aH3eH70.net
>>914
すまん最近の伝説詳しくないからあれなんだけど、これが君の考える神イベ?

925 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:30:05.17 ID:9I3M5AQXr.net
>>923
全員が満足するような運営なんてあり得ないんだよ
お前がクソイベだとバカにするようなイベントでも満足できるトレーナーはたくさんいる
そしてそれが多数派だ
本家風吹かせてポケGOを見下してるお前が元凶だと早く気づけ

926 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f6a-L1I+ [211.3.163.40]):2023/06/18(日) 17:30:25.95 ID:GWj2C7hR0.net
昔はエクセレントでこんなにXPもらえなかったんだから、十分レベル上げやすくなってると思うんだわいな

927 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:30:44.08 ID:Aai08kbbM.net
>>924
そうだよ
加えてさらにリモパス大幅値下げすれば絶対に人増える
具体的にはソルルナネクロジガルデザシザマダイナあたりのgo色イベやったらめっちゃ盛り上がる

928 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f50-T95E [101.111.136.81]):2023/06/18(日) 17:33:17.45 ID:svC0LykH0.net
Aai08kbbM は自分に都合の良い中身の無いことしか言わないからダメなユーザーボイスのいい例だわ

929 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-BDfL [113.145.165.11]):2023/06/18(日) 17:33:27.61 ID:a6aH3eH70.net
つーかリモパなんて最近ボックスでまとめ売りしてるから実質微増の値上げやんけ
あーつまんね

930 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:33:39.28 ID:9I3M5AQXr.net
>>927
1〜2ヶ月だけ盛り上がってそのあとはネタ切れだな
本家やってるくせにポケモンが有限だと気づいていないのか?

931 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f50-T95E [101.111.136.81]):2023/06/18(日) 17:34:39.27 ID:svC0LykH0.net
つか、このゲームはレイドだけじゃねーんだからレイドメインで考えてる脳はナイアンに否定されて当然だぞ

932 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:35:02.12 ID:Aai08kbbM.net
>>925
お前がなんといおうとgoのアクティブが過疎りまくってる事実は変わらないよね
マジで現実をみようよ、頼むからさ
どうみても今は万人にとってクソイベばかりなんだからこれを是正しないことには人増えないよ

933 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 17:39:46.93 ID:9I3M5AQXr.net
>>932
ナイアンがリモパス値上げした理由知らんのか?
売り上げ減ったり過疎ったりしてもいいからポケGOを長続きさせたいと言ってるんだぞ?
だからナイアンに自分の理想を押し付けるのは辞めろ
本家がまだ過疎ってないならそっちに戻れ

934 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-iL4Q [217.178.97.4]):2023/06/18(日) 17:45:45.51 ID:F/OHx6av0.net
>>920
駅ジムが成立してるなら駅まで行けばいいのでは?
普通の人はそうしてるでしょ

935 :ピカチュウ (スップ Sd1f-zAQ/ [1.75.224.243]):2023/06/18(日) 17:46:30.66 ID:kZGT1jzRd.net
ここで吠え続けても何も変わらないし、早くナイアンティックにサポートセンターだとかに直接運営見直しを訴えよう

936 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-45H1 [150.66.94.140 [上級国民]]):2023/06/18(日) 17:47:26.68 ID:Aai08kbbM.net
>>933
頭カチコチすぎるだろ
現実逃避&レスバすることしか頭になさそうじゃんお前
まぁ今日はレスバ飽きたらこれで終いだけどそのうちまたくるわ
じゃあなナイアン信者

937 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.39.246]):2023/06/18(日) 17:49:19.11 ID:H5bboifUa.net
>>935
できるだけ暴力的な言い方をすると効果はバツグンらしいな
関西弁みたいなやつが言ってたっけ

938 :ピカチュウ (スッププ Sd9f-7ZjA [49.105.90.243]):2023/06/18(日) 17:56:08.17 ID:bLORofNDd.net
つまらんと言うなら他のことをやればいいじゃないか

939 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f50-T95E [101.111.136.81]):2023/06/18(日) 17:56:10.40 ID:svC0LykH0.net
Aai08kbbM は捨て台詞吐いてどっか行ったんか?
結局、俺の家ジムに俺の都合のいいタイミングで人集まれ。そのためにアクティブユーザー増えろ増やせ。としか聞こえなかったな

そんなにレイドやりたきゃ都内住みらしいし、新宿渋谷や上野アキバに行ってチャリレンタルすれば好きなだけレイドできるやろ

940 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-L4xU [106.146.12.101]):2023/06/18(日) 18:01:21.65 ID:Bj1617aKa.net
都心って逆にシャドウ3卵ソロや
フリーザー2垢チャレンジしようとしたら人に乱入されて困るレベル

941 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-bDcj [106.133.125.56]):2023/06/18(日) 18:02:42.30 ID:YFN0clEma.net
1プレイヤーとして言えば値上げに賛同してるわけないだろうに
>お前がなんといおうと
はそっくりブーメランだな

942 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 18:03:26.11 ID:9I3M5AQXr.net
>>939
HOME連携でレアを本家に送る目的でGOやってるやつだからああいう発想になっちまう
ナイアンと株ポケが阻止したかったのもこの層なんだがな
いっそHOME連携も終了でいいのかも知れない

943 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fde-/h5a [123.0.92.72]):2023/06/18(日) 18:09:09.86 ID:hdbgbIMl0.net
>>914
コレ次のスレにも貼ろうぜ

944 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-gMli [60.73.59.137]):2023/06/18(日) 18:11:29.12 ID:QK7ouc850.net
バンされて初めからやり直してる古参がおるな

945 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-GgpE [60.65.154.126]):2023/06/18(日) 18:11:52.39 ID:Gd9IP/O10.net
俺も新参だけどのんびりポケモン捕まえてるだけでぼちぼち楽しいよ

946 :ピカチュウ (スッププ Sd8f-fkEV [27.230.96.135]):2023/06/18(日) 18:18:46.98 ID:wTrceFI3d.net
野生、卵、レイド、ロケット団と捕獲ルート幾つかあるけど野生で見つけるのが好き
ロケット団も面白いけどパターンが限られているのがな

947 :ピカチュウ (ワッチョイW ffee-BDfL [113.145.165.11]):2023/06/18(日) 18:19:19.45 ID:a6aH3eH70.net
半年前に始めた俺でもまだ新参に入りますかね

948 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-sQvi [106.155.4.106]):2023/06/18(日) 18:21:47.59 ID:xTvW2Nexa.net
>>871
虎の帽子かぶったラッキーでも出るんかな?それは兵庫だけど

949 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-66mK [180.60.176.132]):2023/06/18(日) 18:22:13.88 ID:bH7j5U6b0.net
ボスゴドラ構文載せてた奴と近い匂いする

950 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:24:12.76 ID:I0xKvp9Qd.net
ロケット団の時にアップデート無いよな
許さんぞナイアン

帰省中でWi-Fiが無い
ギガもない

許さんぞナイアン

951 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:25:56.12 ID:I0xKvp9Qd.net
やべえ
踏んでしまった?

誰か頼む
無理っす

952 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-66mK [180.60.176.132]):2023/06/18(日) 18:26:49.70 ID:bH7j5U6b0.net
泥は昨日アプデ来てたからまだの人はそのうち強制来るんでない?

953 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-oAOM [153.235.237.60]):2023/06/18(日) 18:27:56.09 ID:aguHg2rpM.net
>>951
任せろ

954 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-XY6Z [49.98.192.54]):2023/06/18(日) 18:29:47.34 ID:A3PF5fFQd.net
もうすぐスレ終わりそうだけどもし自分が980だったらどうしよう。
スレ立てられないや。

955 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-oAOM [153.235.237.60]):2023/06/18(日) 18:30:04.55 ID:aguHg2rpM.net
【NIA】ポケモン GO Lv.1902【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1687080535/

956 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:30:23.00 ID:I0xKvp9Qd.net
>>953
ありがとん

957 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-XY6Z [49.98.192.54]):2023/06/18(日) 18:30:50.94 ID:A3PF5fFQd.net
>>955
ありがとうお兄さん!!

958 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 18:30:54.19 ID:Bdv798GAd.net
>>954
本スレは950なのでもう大丈夫

959 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 18:31:20.94 ID:Bdv798GAd.net
>>955
救世主!

960 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-c9QJ [126.156.67.1]):2023/06/18(日) 18:33:02.16 ID:wq9ZsBHkp.net
フリーズしまくってムカつく
ジム覗くたびにかたまりやがる

961 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:34:29.10 ID:I0xKvp9Qd.net
>>952
マジか?

やつあたりが消せない
やつあたりのために2000円か

許さんぞナイアン

962 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:36:43.07 ID:I0xKvp9Qd.net
島なんや島
瀬戸内海の小島

Wi-Fiがあるわけ無い

963 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fde-/h5a [123.0.92.72]):2023/06/18(日) 18:37:11.32 ID:hdbgbIMl0.net
GBLの限定衣装とかポーズは焦燥感煽られるな

964 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 18:43:20.65 ID:Bdv798GAd.net
>>952
0.273.3-A-64
0.273.3-G-64
どっちも昨日ぐらいに出てるね

965 :ピカチュウ (スップ Sd9f-c8Yz [49.97.102.229]):2023/06/18(日) 18:43:45.03 ID:P5phWYPSd.net
この前のふしぎXLアメ補填以降なんかXLアメ増えてるな?と思ったけど
現地レイド報酬見てるとたまにふしぎアメXL2個とかもらえててびっくりしたわ
前より貰えるようになってるでしょこれ

966 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-sQvi [106.155.4.106]):2023/06/18(日) 18:44:23.03 ID:xTvW2Nexa.net
>>955
ありがとう!

967 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-uGgO [60.36.74.137]):2023/06/18(日) 18:44:47.57 ID:tFvzM66s0.net
お前らさぁ
ワッチョイがミネオの奴に触れるなって初等教育で習ったろ

968 :ピカチュウ (ワッチョイW df25-rrzm [114.187.3.159]):2023/06/18(日) 18:46:00.75 ID:wqaVr9MM0.net
なんだかナイアン目線多いな外部社員か?w

969 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:46:16.28 ID:I0xKvp9Qd.net
終わったかw

970 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 18:47:13.84 ID:9I3M5AQXr.net
>>967
すまんかったな

971 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-1Mi7 [126.182.43.61]):2023/06/18(日) 18:52:34.00 ID:aiw+epqxp.net
まぁ勝手に田舎でプレイして過疎過疎連呼は面白かった
過疎ってんのはお前の集落だろと
この手のツイッターでも居るよね
ロケニューの金スト呼びかけを「俺が住んでる地域でもやれ」って騒いでた奴とか

972 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 18:53:27.33 ID:I0xKvp9Qd.net
アップデート来てるわ
でも強制はまだ
水曜まで無理だろうな
この糞ナイアンが

973 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-iL4Q [217.178.97.4]):2023/06/18(日) 19:01:17.67 ID:F/OHx6av0.net
>>972
先週から3回くらいアプデ有ったな、ようわかわんけど
アプデしたけど何もないから入れていいと思うが

974 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f58-Pokq [118.9.133.151]):2023/06/18(日) 19:02:19.49 ID:P6rZxUG90.net
>>971
さっき騒いでたのは都内住みで過疎連呼だったから不思議な人だった

975 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f98-66mK [158.201.248.180]):2023/06/18(日) 19:03:43.87 ID:ZlpAWbKi0.net
>>940
鍵かければ

976 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 19:04:53.81 ID:Bdv798GAd.net
強制アプデ来るとギガが足りないんだろw
docomoで増量は高いからeSIMで一時的にpovoでも使ったほうがいいかもね
eSIMが使える機種ならね

977 :ピカチュウ (オッペケ Sr33-UrZ3 [126.133.204.57]):2023/06/18(日) 19:06:21.77 ID:9I3M5AQXr.net
>>974
武蔵小金井とかそんなあたりじゃ
23区内ならそう言うだろうし

978 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f76-C6j3 [150.31.18.150]):2023/06/18(日) 19:06:58.57 ID:5Y4oBRgK0.net
まさに始めて半年ほど経つ新規だけど、都内済みだから楽しめてるってのはあるな
池袋なら割れ直じゃなくても容易くレイドが成立するからありがたい
メガレイドも切り替え日から数日すぎても成立するからメガエナジーも集めやすいし

979 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.133.38.248]):2023/06/18(日) 19:09:37.92 ID:oIBwqfWVa.net
>>975
シャドウは鍵かけられないんやで

980 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa23-sQvi [106.155.4.106]):2023/06/18(日) 19:11:29.55 ID:xTvW2Nexa.net
うん、最近きずぐすりもボールも枯渇しらずの都会優遇ゲー化が加速したよ
そしてじわっと課金優遇の傾向が強くなってきた

981 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-yLWt [106.146.31.28]):2023/06/18(日) 19:16:23.32 ID:RSwcTckaa.net
新規だけど本編より全然楽しめてるわ
テラレイドみたいな理不尽要素がないからね

982 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-iL4Q [217.178.97.4]):2023/06/18(日) 19:21:00.01 ID:F/OHx6av0.net
>>976
ああ、そういうことか。自宅か会社のWi-Fiでやるからな

983 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 19:21:52.60 ID:I0xKvp9Qd.net
>>973
いや、帰省中のWi-Fiが無いdocomo
ギガも無い
増量2Gx2で2千円
ミュウツー1とメタング1の2匹のやつあたりで2000円なんよ

984 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-iL4Q [217.178.97.4]):2023/06/18(日) 19:25:38.28 ID:F/OHx6av0.net
>>983
90MくらいだからWi-Fiなくとも知れてるように思うが
その余裕も無いということか
ミュウツーからのくだりはさっぱり意味分からん

985 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 19:28:10.96 ID:I0xKvp9Qd.net
>>984
90Mで良いのか?

2.5Gじゃなくて?
いつも自宅のWi-Fiだから気にしてなくて

986 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-iL4Q [217.178.97.4]):2023/06/18(日) 19:30:37.63 ID:F/OHx6av0.net
>>985
今日アプデしたのは90mMだか100Mだか
そんなもんだったけど、気にしないからうろ覚えだけどな

987 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 19:34:11.67 ID:Bdv798GAd.net
>>985
iOSだと300MB以上だよ
Androidのほうがかなり少ない

988 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f98-66mK [158.201.248.173]):2023/06/18(日) 19:34:33.71 ID:ER3xqhJz0.net
>>979
それは知らなんだ

989 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 19:34:34.58 ID:I0xKvp9Qd.net
>>984
docomo の5Gギガライトは容量超えると速度制限ではなくて2G毎に自動的に1000円加算される
2.5Gだと2000円必要ってことに
ミュウツー1匹、メタング1匹のやつあたり消すのに2000円必要
今月いっぱい島から出れないのよ

90Mなら楽勝なんだけど

990 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 19:36:57.33 ID:I0xKvp9Qd.net
>>987
ありがとう
今一つ上げたところなので
1G位なら平気なんだが

991 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 19:37:37.63 ID:I0xKvp9Qd.net
ああ
iOSね

992 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faf-7riS [150.249.35.8]):2023/06/18(日) 19:39:39.29 ID:fvf1zRKt0.net
DOCOMO使うならアハモにしろよ

993 :ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-iL4Q [217.178.97.4]):2023/06/18(日) 19:41:38.77 ID:F/OHx6av0.net
>>987
ウチは泥機な、iosは一回にそんなあるの
泥は毎回80〜100Mくらいだわ

994 :ピカチュウ (スププ Sd9f-4kri [49.98.64.59]):2023/06/18(日) 19:45:28.43 ID:I0xKvp9Qd.net
>>992
ahamoは色々とめんどくさいと
この手の商品で失敗ばかりしてるので怖くて
新電力とかガスとか

docomoはiPhone13の1円リースで釣られた
契約的にはymobilのが良かったなあ

995 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-/cFT [59.168.172.18]):2023/06/18(日) 19:45:28.56 ID:W1by+yxX0.net
アハモは全く問題なし?
povoは重いことがあるって知人が言ってたから、だったらマイネオと変わらんと
思ったけど

996 :ピカチュウ (スップ Sd1f-f5CE [1.72.5.222]):2023/06/18(日) 19:47:29.32 ID:Bdv798GAd.net
ahamo使ってるけど正直微妙なことあるよ
同じdocomo電波使うMVNOのOCNのほうが安定してるとか感じることもある
金あるならdocomoはギガホのほうが良いかもね

997 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-dFR6 [106.154.145.196]):2023/06/18(日) 19:48:02.26 ID:Ub/e1XhIa.net
傷薬足りないって1日ジムバ1000回でもやってんのか
ウツロイドやってたら薬貯まりすぎて捨ててるんだが

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200