2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コメント欄】MAO★90連敗【賑わいがない】

1 :ピカチュウ (4級) (ワッチョイW 2bc3-iwrR [210.235.57.65]):2023/06/23(金) 00:37:20.97 ID:VSP4pfuX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

S10~S14で連続レジェンド到達を達成したyoutube配信者, maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★
★ 絵文字使う荒らし対策
【必読】chmate使ってmaoさんスレを見ている人
【ハラハラレジェンド】【ハラハラな親】

前スレ
【みをつくしと24の】MAO★89連敗【和解に失敗】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1686397668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

131 :ピカチュウ (ワッチョイW b641-P4Gh [119.230.88.215]):2023/07/05(水) 18:26:40.22 ID:BkFhxaKI0.net
本人がそれを望まないんだから

132 :ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-Esj6 [60.65.105.160]):2023/07/05(水) 18:31:27.13 ID:8HGaoYg50.net
イエスマンしか必要ない定期

133 :ピカチュウ (スッップ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/05(水) 18:59:09.14 ID:gVqpgEHqd.net
その結果が登録者数&再生回数の減少だな
なるべくしてなったんだな

134 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-3PuC [106.131.107.141]):2023/07/05(水) 19:03:35.66 ID:/BntEmSra.net
この話何回ループするんだ?

135 :ピカチュウ (ワッチョイW e7b9-nb/R [42.146.149.107]):2023/07/05(水) 19:10:15.87 ID:+PfMENwV0.net
引退するまでじゃね?

136 :ピカチュウ (スッップ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/05(水) 19:13:48.41 ID:gVqpgEHqd.net
もちろん就職するまでループだろ

137 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-OQmb [106.146.13.142]):2023/07/05(水) 19:42:26.85 ID:GOkZh4JTa.net
性格悪い奴が集まるスレ
成功したYouTuberを妬むスレ

138 :ピカチュウ (ワンミングク MM4b-LZoM [180.7.245.53]):2023/07/05(水) 20:07:39.00 ID:xlN3y7uTM.net
6/16~7/4(19日間)のポケ活
歩いた距離 6.1km (321m/日)
つかまえたポケモン 134匹 (7匹/日)

139 :ピカチュウ (スップー Sd5a-IV2p [1.73.32.81]):2023/07/05(水) 20:13:27.60 ID:RC89bnCLd.net
ソファーのやまだの方が捕まえているだろ、これ
あと、移動距離的に仕事を探していないのもほぼ確定

140 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-Nlni [106.128.110.49]):2023/07/05(水) 20:31:06.55 ID:v3mQ17aWa.net
>>139
お前はソファーポケモンを舐めてる

141 :ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-Esj6 [60.65.105.160]):2023/07/05(水) 20:34:25.00 ID:8HGaoYg50.net
あの黄色カビゴンでも移動距離はもっとあるだろ
捕獲は知らん

142 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e4a-Nlni [153.230.40.88]):2023/07/05(水) 21:22:53.73 ID:t6kN8jC40.net
配信ない日があるのも当たり前になってきたな

143 :ピカチュウ (ワッチョイW 7323-runv [182.158.71.24]):2023/07/05(水) 21:25:08.13 ID:L9u6H0LC0.net
>>130
あんな発言されたら指導する気起きないだろ
そもそも全く来てないし指導はつたゆきに任せよう

144 :ピカチュウ (オッペケ Sr3b-4z9M [126.166.239.122]):2023/07/05(水) 21:25:42.30 ID:KpIYDKysr.net
配信しても日当数千円の稼ぎだしなぁ

145 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-8Jpm [106.154.120.118]):2023/07/05(水) 21:41:15.65 ID:Fm3av0YVa.net
>>130
万年エースも10日でレジェンドに導けるカビゴンベだが、それは志願した奴が毎日電話で1-2時間指導してもらうくらいの熱意があったからやで
今ですらイヤイヤやってるmaoさんがそんなの耐えられるわけないだろ

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 1a6c-2ubC [123.48.157.149]):2023/07/05(水) 21:54:00.47 ID:s9lmxlZ80.net
ただのラジコンじゃん

147 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-OQmb [106.146.12.32]):2023/07/05(水) 22:07:16.18 ID:O/WAb9+aa.net
ニーゴ○べの自演寒いな

148 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e4a-Nlni [153.230.40.88]):2023/07/05(水) 22:12:04.03 ID:t6kN8jC40.net
maoさんやる気にならないそうで

149 :ピカチュウ (ワッチョイ 4e58-+Mc8 [153.165.110.5]):2023/07/05(水) 22:24:28.89 ID:IfVoeP7F0.net
Maoさんの分もポケ活頑張ります

150 :ピカチュウ (ワッチョイW 1758-runv [122.26.24.4]):2023/07/05(水) 22:51:39.64 ID:gAxcHaYI0.net
そりゃ2時間頑張って1000〜2000円くらいしか稼げないんじゃやる気出んだろーよ

151 :ピカチュウ (ワッチョイW 7323-runv [182.158.71.24]):2023/07/06(木) 05:26:21.33 ID:U74pTzrD0.net
>>147
お前我慢できないからすぐ釣れるなw

152 :ピカチュウ (ワッチョイW 1a1a-3PuC [59.146.38.135]):2023/07/06(木) 07:04:13.91 ID:IAx//PBM0.net
3週間外出していない男

153 :ピカチュウ (スップー Sd5a-nb/R [1.73.10.152]):2023/07/06(木) 07:08:11.67 ID:Gu1q+HS6d.net
自炊を続けてるって話も無いから、またママの作った晩ごはんを食べる生活に戻ったんだろな

154 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-OQmb [106.146.14.209]):2023/07/06(木) 07:22:53.86 ID:KpDtf7sfa.net
>>153
Maoさんを舐めすぎ
そんなわけないだろ

155 :ピカチュウ (スッップ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/06(木) 09:49:35.18 ID:C1TVFscYd.net
まさかいい年して実家にお金も渡さず家事もやらないなんてないよな
そんなやつヤバいわ

156 :ピカチュウ (ワッチョイ 9a1e-hRAP [219.160.111.6]):2023/07/06(木) 10:06:20.64 ID:zGbYUqxe0.net
MAOさんは病気がちな母の面倒をみて
通院に付き添う孝行息子として近所で評判だぞ

そんな苦労は一切語らず夜は視聴者を楽しませる配信者

157 :ピカチュウ (スップー Sd5a-nb/R [1.73.10.152]):2023/07/06(木) 10:30:46.23 ID:Gu1q+HS6d.net
それ、猿之助のバッドエンドコースじゃね?

158 :ピカチュウ (ワッチョイW 7650-ePaD [175.177.40.40]):2023/07/06(木) 12:28:16.81 ID:V8YlpSzv0.net
ただちやほやされ楽して生きたいだけ
子役からAKB48ヲタになってユーチューバー
ただ人にちやほやされたい対象がおっさんしかいないのが問題だがや

159 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-OQmb [106.146.15.22]):2023/07/06(木) 13:12:58.71 ID:rWZEP6hla.net
タツがこの時間に配信か
Maoさんがかたくなにお昼のいいとも的な立ち位置を拒んでゴールデンタイムに拘るのはなぜだろう
専業の強みを活かして欲しい

160 :ピカチュウ (ワイーワ2W FF12-3PuC [103.5.140.174]):2023/07/06(木) 13:19:27.30 ID:YXY0H2bNF.net
>>159
私日中は昼寝で忙しいんですよね

161 :ピカチュウ (ワッチョイW 7650-ePaD [175.177.40.40]):2023/07/06(木) 13:36:35.77 ID:V8YlpSzv0.net
落合はこの時間がゴールデンタイムやもんな爆睡しとるやろし

162 :ピカチュウ (スッップ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/06(木) 13:38:49.76 ID:C1TVFscYd.net
資格の勉強やモデリングで忙しいんじゃないのか?

163 :ピカチュウ (ワッチョイW 7650-ePaD [175.177.40.40]):2023/07/06(木) 13:52:11.63 ID:V8YlpSzv0.net
maoのように素人に毛が生えたレベルの
人材をIT企業は欲してるのかそれが問題である
ネットワークスペシャル認定の川崎ワイですらIT土方の底辺で毎日あくせくプログラマーで小銭稼いどる世界やからな

164 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-+xcN [126.166.72.9]):2023/07/06(木) 14:35:04.30 ID:dp52lB7dp.net
ゴールデンタイムは福岡のおさんぽ姉さんもGBLやりだして数少ない女トレーナーと指導好きリスナー両方の需要満たしてるからな
栃木のお散歩兄さんも何か工夫しないとあかんで

165 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-8Jpm [106.154.121.19]):2023/07/06(木) 14:49:16.56 ID:TVUjw2Qea.net
栃木のお散歩お兄さんは5000メートルを15分台(インターハイ・箱根駅伝出場レベル)なんだから、もはやお散歩じゃないんだけどな

166 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-8Jpm [106.154.121.19]):2023/07/06(木) 14:50:11.43 ID:TVUjw2Qea.net
>>11
参照な

167 :ピカチュウ (スーップ Sdba-nb/R [49.106.107.2]):2023/07/06(木) 14:50:45.74 ID:wQtmnsT5d.net
栃木のお散歩お兄さんは、おさんぽお香でとんでもない記録出してるから

168 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-3PuC [106.131.106.115]):2023/07/06(木) 14:58:12.25 ID:EZGA3sEQa.net
私3週間外出してないんですよね

169 :ピカチュウ (ワッチョイW 7650-ePaD [175.177.40.40]):2023/07/06(木) 15:36:32.84 ID:V8YlpSzv0.net
おさんぽしないおじさんやろ
おちんぽすらいじる気力なくなった
腑抜けの引きこもりおじさんやろ

170 :ピカチュウ (ワッチョイW 36c4-dYuL [39.111.118.156]):2023/07/06(木) 19:14:16.49 ID:ZDQTWpAw0.net
みをつくし落ちぶれたなあ
マジで働かずに昼から食いたいもの食って酒飲んで遊んでるだけのこどおじになっててワロタ

171 :ピカチュウ (ワッチョイ 4e58-+Mc8 [153.165.110.5]):2023/07/06(木) 19:45:58.78 ID:WK+QgEWL0.net
ゴールデンタイムは言うまでもなく激戦区だが
昼間はタツたまにここぺり、サキラあたりがやってて深夜はつたゆき
明け方4時くらいからはライバル不在でいいかもしれん

172 :ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-Esj6 [60.65.105.160]):2023/07/06(木) 20:44:40.44 ID:znAk+fW30.net
どうせ誰も見てないんだから明け方の王になればいいのにな
昼間寝てんだからやれるだろ

173 :ピカチュウ (ワッチョイW 7650-ePaD [175.177.40.40]):2023/07/06(木) 20:55:55.52 ID:V8YlpSzv0.net
>>170
あんなゴミカスはツイッター追うのも無駄

174 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-+xcN [126.166.116.208]):2023/07/06(木) 21:24:51.48 ID:BbIxud4kp.net
Maoさんの対戦相手やっぱレート200くらい盛ってるな
有利対面で自分から引いたりシールド貼らずに勝てる試合落としたり

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 4eeb-IV2p [153.202.206.8]):2023/07/06(木) 21:50:06.95 ID:wSx+maiJ0.net
11戦目 vsユースケ

176 :ピカチュウ (ワッチョイ 4e58-+Mc8 [153.165.110.5]):2023/07/06(木) 22:45:18.95 ID:WK+QgEWL0.net
お散歩姉さんMaoさんと同接同じくらいなのにコメント欄盛り上がってるな

177 :ピカチュウ (タナボタW 36c4-dYuL [39.111.118.156]):2023/07/07(金) 08:11:05.00 ID:gFQYrmgR00707.net
>>173
アルバイトすらやってないっぽいな
みをはすぐ次の仕事決めるかなとか思ってたけど思ってたより全然だらしないしマオさんみたいにこのままズルズルいきそうだなwww

178 :ピカチュウ (タナボタ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/07(金) 17:02:46.81 ID:ReUb5CYHd0707.net
maoちゃんねる
ここ1週間の再生回数

2429
4051
4219 GBD
3636
2879
2770
2611

179 :ピカチュウ (タナボタW 7323-runv [182.158.71.24]):2023/07/07(金) 17:54:39.28 ID:Cl3t7eOn00707.net
>>178
少な
完全に飽きられてるな

180 :ピカチュウ (タナボタ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/07(金) 18:41:41.81 ID:ReUb5CYHd0707.net
>>179
思った以上に減ってたから驚いたよ

181 :ピカチュウ (タナボタ MMb6-w//Q [133.159.152.111]):2023/07/07(金) 19:03:47.60 ID:/Uws+DtWM0707.net
いつか言ってた動画を上げて1万再生稼ぐ計画を実行するんだ

182 :ピカチュウ (タナボタ 5725-FxOT [58.89.36.228 [上級国民]]):2023/07/07(金) 19:10:38.05 ID:/Tl503Go00707.net
hyde0808
@hyde0808
2023年7月7日(金)に@りんこ(
@iam_rinko
)さんと結婚しました!

これからは一緒に温かい家庭を築いていきます✨

https://twitter.com/hyde0808/status/1677215015932416000

maoさんのポケgo婚まだ?
(deleted an unsolicited ad)

183 :ピカチュウ (タナボタW 7323-runv [182.158.71.24]):2023/07/07(金) 20:06:06.32 ID:Cl3t7eOn00707.net
>>180
引退も近いか

184 :ピカチュウ (タナボタ Sa47-8Jpm [106.154.121.90]):2023/07/07(金) 20:35:20.13 ID:yijEi/wMa0707.net
ここぺりといい結婚ラッシュだな
ええことや

185 :ピカチュウ (タナボタ Sa47-8Jpm [106.154.121.90]):2023/07/07(金) 20:43:32.84 ID:yijEi/wMa0707.net
>>178
maoさんのGBL初期のライブ配信時は再生数1万超えは当たり前、時には2万3万に到達していたりもするんだな
それがいまや10分の1か…

186 :ピカチュウ (タナボタW 7323-runv [182.158.71.24]):2023/07/07(金) 21:10:33.83 ID:Cl3t7eOn00707.net
ここぺりのQR配信の半分以下って…

187 :ピカチュウ (タナボタ 2392-hRAP [124.36.71.166]):2023/07/07(金) 21:26:00.03 ID:0lWuBai500707.net
maoさんおさんぽ姉さんは知らないとのこと

188 :ピカチュウ (タナボタW 4eeb-IV2p [153.202.206.8]):2023/07/07(金) 21:27:59.65 ID:yB35PBx500707.net
ここぺりのQRはガチ勢が大量にいるから

189 :ピカチュウ (タナボタW e3aa-Esj6 [60.65.105.160]):2023/07/07(金) 21:36:37.83 ID:caNdd2tE00707.net
maoさんのところにもイエスマン勢が少量いるのだが

190 :ピカチュウ (タナボタ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/07(金) 21:43:23.61 ID:ReUb5CYHd0707.net
同接
ボーイ 326
mao 255

191 :ピカチュウ (ワッチョイ 4e58-+Mc8 [153.165.110.5]):2023/07/07(金) 22:19:06.85 ID:FwP6Aqyo0.net
ここぺり爆勝ちパは確実に環境入りするからその前座であるQR戦はむしろそのへんの配信よりも重要度が高い

192 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-Nlni [106.129.157.100]):2023/07/07(金) 22:19:37.89 ID:hf/rnbIJa.net
maoさん 318
お散歩お姉さん 279
ボーイ 250

193 :ピカチュウ (スッップ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/07(金) 22:23:23.52 ID:ReUb5CYHd.net
maoさん 288
お散歩お姉さん 333
ボーイ 251

お姉さんすごいな

194 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-Nlni [106.129.157.100]):2023/07/07(金) 22:34:18.17 ID:hf/rnbIJa.net
maoさんがお散歩お姉さんみたいなプレイをすると視聴者数落ちてボロクソに言われるのにお散歩お姉さんは視聴者が増える不思議w
maoさんもお散歩お姉さんみたいなプレイをすれば視聴者数伸びるのでは

195 :ピカチュウ (スッップ Sdba-runv [49.98.148.228]):2023/07/07(金) 22:39:03.93 ID:ReUb5CYHd.net
伝家の宝刀である連敗芸をしてもお姉さんに負けてるのは草

196 :ピカチュウ (ワッチョイW b641-P4Gh [119.230.88.215]):2023/07/07(金) 22:41:17.23 ID:/YE99PEq0.net
流石にボーイは大きな実績できたからmaoさんよりは上り調子だと思うけど意外とすぐに数字に顕れるってほどでもないね

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 4eeb-IV2p [153.202.206.8]):2023/07/07(金) 23:20:36.40 ID:yB35PBx50.net
そりゃやってる期間が違う
GBL開始前からやっていたんだぞmaoは

198 :ピカチュウ (ワッチョイ 2392-hRAP [124.36.71.166]):2023/07/07(金) 23:33:34.96 ID:0lWuBai50.net
「(人生)何だかんだどうにかなると思ってます」は草

199 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 00:10:37.07 ID:vs7Tx7NI0.net
横柄を「おうがら」と読む男

200 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 00:16:11.87 ID:vs7Tx7NI0.net
>>199
間違えた
「よこがら」と読む男

201 :ピカチュウ (ワッチョイW ebeb-MzMa [153.202.206.8]):2023/07/08(土) 00:22:33.42 ID:FIsQppbS0.net
喋れば喋るだけボロが出る男
さっさと配信を終わらせとけよ

202 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 00:29:09.95 ID:vs7Tx7NI0.net
結局昼間は何もしてないっぽいな
その日その日でやりたいことが変わるらしい

203 :ピカチュウ (ワッチョイW 5192-j18y [124.36.71.166]):2023/07/08(土) 01:42:50.28 ID:sHHxKOWB0.net
まだ配信してて草

204 :ピカチュウ (アウアウウー Sa55-9EgF [106.154.121.90]):2023/07/08(土) 02:09:10.63 ID:Ky/zACfza.net
>>194
あのお姉さんGBL初めてまだ1週間やぞ
なのに出し負けまくって勝ったり偉いわ
勝ったら文字通り踊って喜ぶし、そりゃスパチャも飛ぶわ

205 :ピカチュウ (ワッチョイW 59c3-w+sP [210.235.57.65]):2023/07/08(土) 06:35:23.93 ID:MaisiQIJ0.net
パクパクは伸びなかったから素直だから強くなれるとは限らない

206 :ピカチュウ (スーップ Sd33-MzMa [49.106.118.253]):2023/07/08(土) 06:41:01.61 ID:BfBgfrnFd.net
パクパクさんは年齢を考慮してくれよ
あの年代で強い人自体が一握りだぞ

207 :ピカチュウ (アウアウウー Sa55-9EgF [106.154.121.90]):2023/07/08(土) 06:54:18.19 ID:Ky/zACfza.net
昨日の配信面白かったらしいがアーカイブ消されてる
見てた方詳細教えろください

208 :ピカチュウ (スーップ Sd33-8h9N [49.106.120.193]):2023/07/08(土) 08:34:41.13 ID:rPvi7ixmd.net
レジェンド行ったら登録者が減り、連敗しても数字が伸びずだが、説教回という奥の手があったか
これは他の配信者じゃ真似出来ないからな

209 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 08:46:15.65 ID:vs7Tx7NI0.net
ざっくり書くと

家はそんなお金ない
だから早く自立しなきゃならないがそれは数年前から思ってたが自分は働く気がしない
働かないとならない理由(目標)がほしい
→昔AKBの追っかけしてた時のような原動力
ちょこちょこ就活はしてたようだが全て落選
→落選したら都度やる気なくなる

お金に縛られたくないだの言ってたが単に怠け者でしたよ

210 :ピカチュウ (スーップ Sd33-MzMa [49.106.116.51]):2023/07/08(土) 08:49:10.71 ID:x4rrD6lTd.net
働かないとならない理由?
表向きの理由は別にこしらえた上で内心はちゃんと生活に困らない金が欲しい、で問題ないだろ
やはりなめてるなこの栃二ー

211 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 08:50:51.29 ID:vs7Tx7NI0.net
最近の配信に関して

再生回数落ちてるのは感じてる
それ以上にコメント少ないのが気になる
自分が話しても反応薄い
配信するモチベーションが上がらず義務感でやっており休みがちになったりしてる
視聴者から立ち回り裏読みすると機嫌わるくなるなど指摘される
自分のせいですかね もう何やってもどうしようもなりませんかねと諦めの境地

212 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 08:57:36.47 ID:vs7Tx7NI0.net
>>210
それは視聴者数人から選択肢は就職一択と指摘されるも
いつもの「いや〜どうなんですかね〜」とグダグダ働きたくない理由を述べられておりました

213 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 09:00:11.52 ID:vs7Tx7NI0.net
夢庵って視聴者はかなりズバズバ切り込んでたな
1人「あなたは何様ですか?発言NGにしましょう」と噛みついてた人いたが

久しぶりに見応えある配信でした

214 :ピカチュウ (ワッチョイW 131a-/COQ [59.146.38.135]):2023/07/08(土) 09:13:13.48 ID:sr0Y2SDq0.net
両親が死んだら少しは人生に向き合う気にもなるのかね

215 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 09:17:23.83 ID:vs7Tx7NI0.net
>>214
結局そんときになってみないとわからないという感じみたいよ
追い詰められて必死になれるのかなれないのか

そこで「(人生)何だかんだどうにかなると思ってます」発言が出たのかと

未来の想像が出来ないんだと

216 :ピカチュウ (ワッチョイ 61b0-kkOg [180.13.161.60]):2023/07/08(土) 09:43:02.23 ID:z3rHLEvm0.net
maoさんは三日坊主だから…
・動画作成(横スクロール)
・マスプクのラプラスパーティー
・就活
・初心者向けのレクチャー動画
・ドラム
・ピアノ
・コメント欄非表示
・動画作成の勉強

217 :ピカチュウ (ワッチョイ eb58-kkOg [153.173.36.6]):2023/07/08(土) 09:50:42.53 ID:9ljWRnTj0.net
>>216
直近だと
・自炊
・3Dモデリング
・会計士
この3点が抜けているな

218 :ピカチュウ (スッップ Sd33-92xc [49.98.148.29]):2023/07/08(土) 10:35:39.36 ID:Cm5IUglGd.net
そのうち司法試験とか医者目指すとか言うのかな

219 :ピカチュウ (スーップ Sd33-8h9N [49.106.122.241]):2023/07/08(土) 10:39:27.66 ID:Ig83j283d.net
就活落選ってことは書類の段階でお祈りされてるのか

220 :ピカチュウ (ワッチョイW d1aa-+6w8 [60.65.105.160]):2023/07/08(土) 10:42:42.31 ID:+YaJszvi0.net
maoさんの経歴素直に書いたらそりゃ書類でお祈りだろうよ

221 :ピカチュウ (ワッチョイ 61b0-kkOg [180.13.161.60]):2023/07/08(土) 10:42:50.51 ID:z3rHLEvm0.net
>>217
ありがとうございます、追加しました。

maoさんは三日坊主だから…
・動画作成(横スクロール)
・マスプクのラプラスパーティー
・就活
・初心者向けのレクチャー動画
・ドラム
・ピアノ
・コメント欄非表示
・動画作成の勉強
・自炊
・3Dモデリング
・会計士
・宅建

222 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 10:44:50.97 ID:vs7Tx7NI0.net
全部ちゃんと聞いてなかったからどの段階で落ちたかわからんが多分

本人は事務職は女性が多いですからねとか言ってたけど
単に未経験無資格の30歳を事務職で雇う会社ないよな
新卒くらい若い人か経験者だわな

223 :ピカチュウ (アウアウウー Sa55-w+sP [106.129.157.106]):2023/07/08(土) 10:54:33.17 ID:U5lR0JxQa.net
>>15
こいつに雇ってもらえばいいだろ

224 :ピカチュウ (アウアウウー Sa55-w+sP [106.129.157.106]):2023/07/08(土) 10:59:48.92 ID:U5lR0JxQa.net
>>212
再生数1万あれば栃木でなら生きていけるんだっけ
別に就職しなくてもよかったのにその再生数1万を捨てたのはmaoさん自身だからな

225 :ピカチュウ (ワッチョイW a958-qWfd [122.26.24.4]):2023/07/08(土) 11:02:23.23 ID:vs7Tx7NI0.net
>>224
リスナーのニーズとmaoさんのやりたいことがマッチしないらしい
要はリスナーのニーズに合うように努力するのが苦痛のようだよ

ここぺりと決定的に違うとこはその思考だな

226 :ピカチュウ (スフッ Sd33-yJMt [49.106.216.117]):2023/07/08(土) 11:04:09.89 ID:g/vowBGzd.net
雑談になってほぼフルで観た

何をやっても上手く行かない自分の人生に嫌気がさして何もする気が起こらない」的な事を言ってたんだろうけど‥

会話聞いてて、まず何かやって来たと言っても
自身の努力が足りてない、今度こそ絶対成し遂げるっていう意志がない、上手く行かないことを他人のせいにする(父親がダメな奴で家族が無茶苦茶だとか言い訳)など、典型的ダメ人間が言いそうな事だと思える発言を延々と続けてた

それに対して視聴者は擁護派と批判派に別れてダラダラと発言。夢なんちゃらって人はココの人間だろうなあ。それを口撃してた90 90ってのもココの人間?二人はココでいつもしてるような擁護&批判の応襲してたな。マオの事を離れて、それぞれの人格否定とかも始まる始末‥

色々、メンバー配信でしか語ってない情報とかあって興味深く聞いてたけど、コイツはダメ!どうしようもない奴!と結論づけるに足りる配信ではあった

227 :ピカチュウ (スフッ Sd33-yJMt [49.106.216.117]):2023/07/08(土) 11:34:20.11 ID:g/vowBGzd.net
取り敢えず、ヤンと春吉はマオに配信被せるの止めてやろうなあ

配信時間が自由なのは分かってるけど、今マオに最も近い人間の1人でマオの事を心配してるみたいな事を言うならね
所詮、自分が可愛いい偽善者なんだろうけど

228 :ピカチュウ (ワッチョイW b123-qWfd [182.158.71.24]):2023/07/08(土) 11:36:07.39 ID:Ww5k8cPh0.net
マジで口だけだなw
そりゃ応援する気も失せる

229 :ピカチュウ (アウアウウー Sa55-9EgF [106.154.121.90]):2023/07/08(土) 11:41:58.67 ID:Ky/zACfza.net
>>227
はるきちもやんも仕事終わってから配信だと21時以降とかになるだろうね
むしろ不定期配信になりつつあるmao配信になぜ時間帯忖度しなきゃならないのか

230 :ピカチュウ (ワッチョイ 13eb-lbw1 [125.195.12.38]):2023/07/08(土) 11:42:11.96 ID:YDBtfCMX0.net
マオが社会人配信者に配慮してニートタイムに配信しろよ

総レス数 360
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200