2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1905【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8段) (アウアウウー Sa8d-hlVi [106.132.143.68]):2023/06/28(水) 22:01:51.04 ID:yjRIy8dna.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/        


■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345


※前スレ

【NIA】ポケモン GO Lv.1904【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1687692533/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

614 :ピカチュウ (ワッチョイW a5af-TsQg [150.249.35.8]):2023/06/30(金) 12:23:11.21 ID:p8DzcnjV0.net
>>606
俺はプレパス買って走り回る気にねらない理由を書いただけだよ。
数百回やってようやく出る100%のために時間と金を無駄にする気はない。
レイドはアメ貯まるくらいやって100%はキラフレと交換してればそこそこ集まる

615 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-RZUO [106.130.48.186]):2023/06/30(金) 12:23:26.72 ID:S4ht+KvZa.net
リモパス値上げ以降課金額が0になったわ
冷静になるとこのゲームに課金する価値無いし健全な状況にはなってるかもしれん

616 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM2d-QQDp [150.66.79.195 [上級国民]]):2023/06/30(金) 12:23:57.35 ID:7mxUNo6mM.net
リモパスは毎年1枚3円~5円ずつくらいの段階的な微値上げなら文句も言われなかったな
あまりにも急にあげすぎた

617 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spf5-KP5E [126.156.72.157]):2023/06/30(金) 12:26:05.14 ID:K5ih/XlNp.net
だれがどうみても失敗するものを堂々と行って失敗する

ナイアンテックまじかっけえわ

618 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a6c-iYIJ [123.48.157.149]):2023/06/30(金) 12:26:12.34 ID:b7elIVCG0.net
井上

619 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-VqWr [106.133.162.26]):2023/06/30(金) 12:30:43.72 ID:WvsbnTP1a.net
>>389
バスケが駄目ならサッカーにすれば良いじゃない
各国に色んな選手いるし

日本で野生の三笘をゲット、スペインで野生のイニエスタ、ポルトガルで野生のロナウド・・・
覇権間違いなしや!!

620 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ab9-nzVZ [59.168.172.18]):2023/06/30(金) 12:33:33.15 ID:nbr4orb60.net
横浜ベイスターズのグッズ売り場が大行列だってよ
ポケモン人気すげーなぁ

621 :ピカチュウ (スップ Sdfa-vuuL [49.97.104.49]):2023/06/30(金) 12:35:11.10 ID:SypApMjbd.net
安易に位置ゲー出すんじゃダメだわ
ちゃんとシンガポールおばちゃんにウケるようなゲーム作らなきゃヒットしないぞ
シンガポールおばちゃんがバスケとかクロンボゲームやるわけが無いだろ常識的に考えて

622 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spf5-KP5E [126.156.72.157]):2023/06/30(金) 12:36:19.14 ID:K5ih/XlNp.net
>>619
真面目な話するとサッカーとか野球のが売れるやろな

でも権利関係がクソうるさそう

623 :ピカチュウ (オッペケ Srf5-SOMB [126.156.205.1]):2023/06/30(金) 12:36:34.56 ID:H9Vf8pDOr.net
ポケモンピクミンモンハンみたいに広大なマップを歩くゲームを位置ゲーにするのはわかるけど
バスケでやろうって発想が狂ってる

624 :ピカチュウ (ワッチョイW 85bc-g5c7 [118.87.127.193]):2023/06/30(金) 12:37:13.82 ID:0jK7y3dV0.net
>>619
偽装してマンCやマンUのメンバーを集める簡単な作業です

625 :ピカチュウ (スップ Sdda-Jy0x [1.75.152.205 [上級国民]]):2023/06/30(金) 12:37:53.42 ID:jthvRMp5d.net
ぶっちゃけ位置ゲーひとつやってたら同時に他のはやる気しないわ
ダルい
ナイアンはそれがわかってない

626 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ab9-vPg7 [115.65.159.114]):2023/06/30(金) 12:39:20.26 ID:Y3S0ilf30.net
>>584
そりゃ現地でやれる人間だけだろ
ド田舎は無理マジ無理
どんな人気ポケモンでもジムもないし人が居ない

627 :ピカチュウ (ワッチョイW 1525-GCSo [60.36.75.97]):2023/06/30(金) 12:42:27.17 ID:X5YHgtPc0.net
ポケゴやピクミンに至っては株ポケや任天堂が全面バックアップするから大丈夫だろうけど
背信行為とかしたらバッサリいかれそう

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 1df3-tzy4 [14.12.145.225]):2023/06/30(金) 12:53:10.88 ID:BCeHI5K80.net
>>584
パンがなければケーキを食べればいいじゃないを地で行く奴
まぁこれが人間の本質なんだろうな、為政者にぐちぐち言えたもんじゃないわ

629 :ピカチュウ (ワッチョイW 8558-s15R [118.0.112.136]):2023/06/30(金) 12:54:38.99 ID:dPWoB86x0.net
ポケモン湧き範囲はすぐ修正したのにロケット団のアロベトが毒単表記なのまだ修正しないの草だ
ユーザーが得する不具合だけなんで修正早いんだろー

630 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-vuuL [106.155.1.68]):2023/06/30(金) 12:57:33.85 ID:WyKV4Jnxa.net
てかそんな100欲しい?伝説100使うとこなんてマスターリーグくらいじゃないの
100が無いとゲーム進行不能になるとか無いんだから妥協すりゃいいのに、どうせGBLもやってねえだろ

631 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-aKRn [106.146.64.207]):2023/06/30(金) 12:57:51.20 ID:UZ6A5LzRa.net
>>629

ユーザーに不利なバグを
発見した時
フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩

有利なバグを
発見した時
   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ

632 :ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-F8yx [60.94.135.162]):2023/06/30(金) 12:58:02.87 ID:06xk6Uq40.net
未だにシャドウ・ライト図鑑がリージョンフォーム対応してないのが改善されるといいな

633 :ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-IuPG [126.234.149.193]):2023/06/30(金) 12:58:28.87 ID:3Qc/r3X+0.net
ポケGOが終わると愛恵ちゃんも悲しむよ

634 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.130.200.103]):2023/06/30(金) 12:59:49.27 ID:KmzY1r9Ba.net
野生の残像は仕様でしょうか、バクでしょうか?

635 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-DO9n [106.154.140.47]):2023/06/30(金) 12:59:52.92 ID:VNM3Y8D/a.net
闇に揺らめく炎のタスクやってるけどこれ完了したら
おこうからほのおタイプが増える効果も終わるんかな?
即日でクリアした人ほど恩恵薄くなるとかありえるなあと思った

636 :ピカチュウ (ワッチョイW e1f3-n+RG [106.73.166.0]):2023/06/30(金) 12:59:58.29 ID:jeODlAh60.net
>>630
欲しいって願望を否定して必要かどうかで論じたらそもそもゲームなんて不要だから辞めたらって話になるけどお前はなんでゲームなんてやってんだ?

637 :ピカチュウ (ワッチョイ e1f3-F8yx [106.73.17.97]):2023/06/30(金) 13:02:38.40 ID:b7MVnr/q0.net
>>630
俺はGBLもやるけど基本はコレクションゲームなんだから100欲しいだろ
その理屈だと色違いもいらないな

638 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spf5-EOoO [126.158.90.99]):2023/06/30(金) 13:06:13.55 ID:Q93raiyrp.net
ナイアンテック、ポケモンGOの開発メンバーだいぶん首切ったみたいだぞ

639 :ピカチュウ (スプープ Sdda-ZZ2h [1.73.138.180]):2023/06/30(金) 13:06:36.94 ID:Dybuux+5d.net
>>630
GBLの報酬って欲しい?

640 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-waoq [106.146.93.139]):2023/06/30(金) 13:10:51.38 ID:6eac7lFea.net
バクゴメス人気だな
1人で倒せると知ってみんな来る
結果無駄に大人数ってね

641 :ピカチュウ (アウアウウーT Sab9-DO9n [106.154.140.47]):2023/06/30(金) 13:18:45.77 ID:VNM3Y8D/a.net
>>630
このスレに来るような人には何言ってもだめよ
今日50戦したけど〜とか平気で書いてる人たちは、星3取れて嬉しいじゃもはや満足できないんだから

642 :ピカチュウ (スップ Sdfa-Jy0x [49.96.237.125 [上級国民]]):2023/06/30(金) 13:20:22.18 ID:0Ev7uS5rd.net
>>630
図鑑埋めゲームなんですが

643 :ピカチュウ (スップ Sdfa-RxoJ [49.97.26.7]):2023/06/30(金) 13:25:12.61 ID:M/3noSFCd.net
>>638
デマ

644 :ピカチュウ (スップ Sdfa-Jy0x [49.96.237.125 [上級国民]]):2023/06/30(金) 13:30:18.21 ID:0Ev7uS5rd.net
コレチャレのヒトモシとジグザグマ
これ絶対間違えたろ
悪と炎逆

タイプすら知らないエアプスタッフが作ってるから糞イベントやらユーザー不満度が高いんだろう

レイドロビーも「メガシンカできます」吹き出しで何人待機か見えないし
アホかと

645 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-OMRV [106.155.11.146]):2023/06/30(金) 13:37:21.74 ID:jItc386Fa.net
「ポケモンGO」のナイアンティック、スタジオ閉鎖-230人削減へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-29/RX0WUWT1UM0W01

646 :ピカチュウ (ワッチョイW 856c-w289 [118.104.255.214]):2023/06/30(金) 13:45:23.10 ID:FUmIo1A60.net
悪選んだら家だと全然出なくて詰んだ
地味にストレス

647 :ピカチュウ (オッペケ Srf5-RmUa [126.158.225.224]):2023/06/30(金) 13:53:43.00 ID:h5JAt6dYr.net
野生で出た😭
飴集め頑張る🥺
https://i.imgur.com/xbfeWdN.jpg

648 :ピカチュウ (ワッチョイW 764f-ZZXD [153.226.212.124]):2023/06/30(金) 13:55:26.24 ID:sklsSFz/0.net
最近始めたけど初期のボックスはマジで500くらいずつくれよと思う狭過ぎる

649 :ピカチュウ (ワッチョイW 8558-DACP [118.9.133.151]):2023/06/30(金) 13:59:23.09 ID:ZscoibdR0.net
>>647
おめ

650 :ピカチュウ (ワッチョイW e17e-OXnx [106.180.131.33]):2023/06/30(金) 14:04:26.23 ID:m0MoWn3A0.net
>>648
私も200コイン払っても50枠しか増えないから課金しようか悩んでます。
道具もレイドとレベルアップするとすぐ一杯になるし。

651 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-o8sp [49.96.31.146]):2023/06/30(金) 14:08:05.98 ID:bOuNLQtud.net
そりゃサービス開始時は実装数自体少なくてそれで足りてたからな
先人が上限上がるたびに拡張してた分を纏めて払わなきゃいけなくなってるだけ

ただたまに拡張込みのお得な箱くることあるから用がないのに最大拡張はするな

652 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-3mf1 [114.187.3.159]):2023/06/30(金) 14:10:22.93 ID:fo10MJRw0.net
>>639
タイレーツの100欲しいw
対戦相手で使ってるのまだ見たことないから目立てる気がする
野生で出ないし野生で出たら気持ち悪いヤツだから
>>580
のぶ野望GOのCBT参加したけど割りとお手軽にお散歩ゲーができた早く正式サービス始めて欲しい
もう道端で画面操作したり届かないアイコン探して同じところウロウロしたくない
移動中は移動に集中していたいんだよ

653 :ピカチュウ (ブーイモ MMde-MCfH [163.49.213.199]):2023/06/30(金) 14:10:38.89 ID:e6M3Ioc2M.net
新規はコインためて拡張するのは普通のことでしょ
サービス開始の頃はふかそうち詐欺に騙されてだいぶ損したけど、今なら拡張優先やな
レイドもやりたいだろうけどボックス狭かったらそれもできんし

654 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-3mf1 [114.187.3.159]):2023/06/30(金) 14:11:19.80 ID:fo10MJRw0.net
>>647
うらやま

655 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-3mf1 [114.187.3.159]):2023/06/30(金) 14:13:39.11 ID:fo10MJRw0.net
とりあえずポケGOはもうご新規お断りになってるからそこをテコ入れしないことには永遠なんてムリ

656 :ピカチュウ (ワッチョイW 7db9-RmUa [110.134.85.120]):2023/06/30(金) 14:14:52.61 ID:SL2Wudok0.net
>>649
ありがとう😭
交換で飴XL確定なの嬉しい🥺

657 :ピカチュウ (ワッチョイW e17e-OXnx [106.180.131.33]):2023/06/30(金) 14:17:47.31 ID:m0MoWn3A0.net
>>651
そんなBOXあるんですか?!
知らなかった。
ちなみにいくら位ですか?

658 :ピカチュウ (スププ Sdfa-jeix [49.96.8.127]):2023/06/30(金) 14:20:57.39 ID:y7RhnPM9d.net
拡張にかかるコストがみんな同じなのはそりゃそうなんだがそれを仕方ないとか言ってたら先細りするだけなんで
だからどのソシャゲも新規優遇キャンペーンみたいなのやるんだよ
始めた時期の差が縮まらないのを敢えて始める奴なんていない

659 :ピカチュウ (トンモー MM29-cXKr [218.225.229.63]):2023/06/30(金) 14:21:39.42 ID:K2OoYV0YM.net
今から初めても生められない図鑑ばっかでモヤモヤしそう
コンパンとか絶滅してるよね

660 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-2KFk [49.106.216.104]):2023/06/30(金) 14:22:11.81 ID:Uuq4Sqjsd.net
>>564
クソ社員仕事しろ

661 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.24.85]):2023/06/30(金) 14:22:13.51 ID:WKrPTynna.net
今日はリモートワークで自宅だが海外フレンド達からの招待受けてたらもう今日の5枚終わってしまった
夕方からヨーロッパフレンド達が動き出すのに
仕事終わって買物に出た時にレイドやってたらこちらから招待しかないか…
制限つけるとこういう不便さよ

662 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-n+RG [49.96.32.64]):2023/06/30(金) 14:22:46.25 ID:E6k32U8rd.net
リモパはそもそも導入してしまったのが悪手だったね

663 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-o8sp [49.96.31.146]):2023/06/30(金) 14:24:38.82 ID:bOuNLQtud.net
>>657
400から500コインぐらいでレイドパスとかと抱合せで得な感じだったと思う

だいたいこういう保有キャパが決まってるゲームであとから無料でキャパUP配ったって話はあんまり聴かねぇなぁ

664 :ピカチュウ (ワッチョイ b641-fBPY [121.87.92.5]):2023/06/30(金) 14:24:48.10 ID:rf/JxRmk0.net
招待したら中国から来た
んでさっきそいつから招待来た
中国でポケGOできるんだな

665 :ピカチュウ (ワッチョイ 1df3-F8yx [14.11.151.1]):2023/06/30(金) 14:26:09.49 ID:JESrLzT20.net
https://twitter.com/showup1242/status/1593121171054395393
(deleted an unsolicited ad)

666 :ピカチュウ (ワッチョイW e17e-OXnx [106.180.131.33]):2023/06/30(金) 14:29:00.57 ID:m0MoWn3A0.net
>>663
ありがとうございます。地道にコイン貯めてBOX拡張、道具拡張してました。ボックスは無縁と思ってたのですが、これからは覗いてみることにします。

667 :ピカチュウ (ワッチョイW a51f-2DXs [150.9.141.105]):2023/06/30(金) 14:29:36.82 ID:ERAWlvFM0.net
>>664
マジで?香港とかのフレならいるが中国本土はプレイできてもジムポケストないポケモン湧かない状態だと思ってたわ

668 :ピカチュウ (ブーイモ MMde-MCfH [163.49.213.199]):2023/06/30(金) 14:30:37.22 ID:e6M3Ioc2M.net
運営方針なんか1ユーザーとしては知らんよ、自分でできることならってこと
拡張が得になったのはこの6年で2、3回じゃね
半額になったのは確か1回か2回で、すごく渋い

669 :ピカチュウ (ワッチョイW a5af-TsQg [150.249.35.8]):2023/06/30(金) 14:32:33.04 ID:p8DzcnjV0.net
>>655
新規お断りってどのへんが?

うちの子は2月頭にはじめて、無課金1日平均1時間くらい遊んでTL35
3月からのGBLは800戦450勝でベテラン。
GBL,サカキ、ジムなど普通に楽しんでるけど?

670 :ピカチュウ (ワッチョイ 7658-F8yx [153.239.16.5]):2023/06/30(金) 14:33:08.81 ID:YkjVISfz0.net
拡張のやつはかなりレアだから素直に200コイン貯まるたびに拡張する方が良いよ

671 :ピカチュウ (ワッチョイ 7658-F8yx [153.239.16.5]):2023/06/30(金) 14:35:26.78 ID:YkjVISfz0.net
>>669
図鑑埋めが進まない部分じゃない?
イベント待ちしてたら何年経ってもカントーでさえ埋めれないし

672 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-o8sp [49.96.31.146]):2023/06/30(金) 14:35:32.93 ID:bOuNLQtud.net
一気に拡張しすぎても整頓がめんどくさくなるだけだから必要な分だけ拡張してくのがいい

673 :ピカチュウ (ワッチョイW a5af-TsQg [150.249.35.8]):2023/06/30(金) 14:36:03.22 ID:p8DzcnjV0.net
数年前は年に1回位拡張BOX半額の100コインとかあった気がするけど、もう絶対やらないだろうな。
貴重な収入源だし

674 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-n+RG [49.96.32.64]):2023/06/30(金) 14:36:18.98 ID:E6k32U8rd.net
>>671
お一人様ならな

675 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-o8sp [49.96.31.146]):2023/06/30(金) 14:37:55.01 ID:bOuNLQtud.net
カントーの図鑑が埋まらんからって戦力的な問題は殆どないし
長期的にやるならそのうち埋まるし最悪交換してもらえばいい
特に新規お断りになってる要素はないな

676 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-n+RG [49.96.32.64]):2023/06/30(金) 14:38:16.78 ID:E6k32U8rd.net
>>673
そんなのやってた年のが少ないやろ

677 :ピカチュウ (スププ Sdfa-HmnO [49.98.252.123]):2023/06/30(金) 14:39:14.65 ID:qrkLvoqpd.net
台湾・香港・中国の区別ついてないやろ
中国語話せばみんな中国人だと思っている人いるけど

678 :ピカチュウ (ブーイモ MMde-MCfH [163.49.213.199]):2023/06/30(金) 14:39:50.89 ID:e6M3Ioc2M.net
年1でやってたら俺の複垢が全部maxになっとるわw

679 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM2d-tEd5 [150.66.88.78]):2023/06/30(金) 14:40:31.01 ID:3WUHk/DwM.net
>>673
第二世代が来た時と後は1,2回あったかぐらいじゃね?

680 :ピカチュウ (ブーイモ MMde-MCfH [163.49.213.199]):2023/06/30(金) 14:40:41.88 ID:e6M3Ioc2M.net
>>677
下手したら韓国も混ざってるやついる

681 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-o8sp [49.96.31.146]):2023/06/30(金) 14:41:13.76 ID:bOuNLQtud.net
年1サイクルなんてことはなく
だいたい大々的に次の世代に入りました!って言い出したときじゃなかったっけ

682 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-7ktG [106.128.47.198]):2023/06/30(金) 14:45:23.77 ID:GlcuSUixa.net
ゲームなんていつか飽きるんだから人が減るのは避けられないんだけど
ナイアンは楽しんでる人が冷めるようなことをしてきたからな

683 :ピカチュウ (ワッチョイ b641-fBPY [121.87.92.5]):2023/06/30(金) 14:45:59.68 ID:rf/JxRmk0.net
>>667
招待来たの無視したが貴重なら行ってりゃ良かったなあ

>>677
国旗が中国でリモート先も中国になってたぞ?
見間違えがあったとして中国、香港、台湾は流石に見間違えない

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ab9-0EPn [125.13.82.166]):2023/06/30(金) 14:47:32.50 ID:PXuB62H30.net
レイドバトル3回する面倒くさい
なんかいい方法ない?

685 :ピカチュウ (スッププ Sdfa-WJqt [49.105.71.216]):2023/06/30(金) 14:47:59.70 ID:1cnvvgpVd.net
まだわき範囲戻ってないけど今iosにきてるアプデ適用したらわき範囲戻っちゃうのかな

686 :ピカチュウ (ワッチョイW 8558-l0hK [118.9.133.151]):2023/06/30(金) 14:48:07.60 ID:ZscoibdR0.net
新規お断りというかキツイのなら復刻メガレイドとかじゃないか
あれ誰も集まらんし

687 :ピカチュウ (ワッチョイ b641-fBPY [121.87.92.5]):2023/06/30(金) 14:49:16.64 ID:rf/JxRmk0.net
>>677
まだそいつとはフレンドのまま
こちらからギフト送ってるが相手から来ない
来たらキャプってこのスレに貼るわ

688 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-3mf1 [114.187.3.159]):2023/06/30(金) 14:51:06.85 ID:fo10MJRw0.net
>>669
一例出しただけで論破とかそりゃおめー親がやってるから始めただけだろw
妹がドラクエウォークやってるがもちろん甥たちはドラクエウォークやってるぞ
他の親なんて見向きもしねーしその子供なんて友達がやってるから始めるかってならないんだから新規取り込みに積極的で無いのは明らか
>>677
だいたい中華韓国人は海外の方が多いからな必ずしも母国本土住民とは限らない
直接移民できないから決死の覚悟で南米のジャングルを縦断してる中国人たちのドキュメントをテレビで見た
アジア系()

689 :ピカチュウ (ワッチョイ 6e58-3ptY [223.133.96.232]):2023/06/30(金) 14:51:37.59 ID:Y6cSfCA90.net
駅前のシャドウケーシーが大盛況なんだけど皆レイドに飢えすぎだろ
すぐそこにあるヤミラミレイド来てくれよ たった3人で戦って大変だったわ

690 :ピカチュウ (スップ Sdfa-duIh [49.97.108.125]):2023/06/30(金) 14:53:27.25 ID:OtsWlBZYd.net
>>630
100は欲しいけど
位置偽装情報頼りのダッシュ民は下に見てる

691 :ピカチュウ (ワッチョイW a51f-2DXs [150.9.141.105]):2023/06/30(金) 14:53:29.51 ID:ERAWlvFM0.net
>>683
ちょい調べたが中国国境付近の都市や香港マカオと隣接した町の一部、ウイグルでプレイ出来たとかいう報告があるので全くプレイできんということでもないらしいな
産地にこだわるのもいるからチャイナ産はレアかもな

692 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-3mf1 [114.187.3.159]):2023/06/30(金) 14:55:22.21 ID:fo10MJRw0.net
まあポケGOはほかのソシャゲで当たり前のコラボがやりづらいのが致命的だな
これもオリジナルゲーが作れないナイアンの問題だけどイングレスでコラボキャンペーンとかやってないの?

693 :ピカチュウ (スッップ Sdfa-o8sp [49.96.31.146]):2023/06/30(金) 14:58:34.88 ID:bOuNLQtud.net
リアル企業コラボしてポケスト作ったりしてるじゃん
本家や派生(ポケマスとか)すらやらないんだからナイアンよりかはゲーフリ・任天堂の都合なんじゃないの

694 :ピカチュウ (スッププ Sdfa-WJqt [49.105.71.216]):2023/06/30(金) 14:59:30.04 ID:1cnvvgpVd.net
>>692
日本だけのコンテンツなら日本国内のなんかのキャラとかとコラボもできやすいだろうけど一応ポケGOは世界規模だからなあ
エド・シーランとかGUCCIとかロンシャンとかワンピースの麦わら帽子ぐらい知名度ないと駄目なのかもしれんね

695 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-waoq [106.146.93.246]):2023/06/30(金) 15:05:26.67 ID:BoILb77va.net
ほのおタイプでこいつは強化しとけってやついる?

696 :ピカチュウ (ワッチョイW a5af-TsQg [150.249.35.8]):2023/06/30(金) 15:05:36.97 ID:p8DzcnjV0.net
>>688
始めた理由じゃなくて、
新規を排除してるかどうかの話じゃないんだっけ?

それに、小学生はスイッチでポケモンやってる人が多いから、スマホ持ち始めた友達とかはドラクエよりポケモンの方が多い印象

697 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-phf2 [106.146.32.244]):2023/06/30(金) 15:08:39.23 ID:LUEgfBE+a.net
>>695
ヒードランじゃあかんのか

698 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-lqzF [49.104.45.104]):2023/06/30(金) 15:11:14.48 ID:rH0rYJ3Md.net
>>646
お香焚いても出ない?

699 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM2d-tEd5 [150.66.88.78]):2023/06/30(金) 15:11:35.65 ID:3WUHk/DwM.net
>>630
てかそんなポケモンGOやるか?ポケモンGOやるなんて時間の無駄じゃないの
ポケモンGOやらないと人生終了になるとか無いんだからやらんでもいいやんってなるから不毛な争いになるだけだぜ
ただでさえポケGO民はハゲが多いのに不毛な争いはジムバトルだけでいい

700 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ab9-nzVZ [59.168.172.18]):2023/06/30(金) 15:20:43.83 ID:nbr4orb60.net
俺も悪選んだけど家周りにポチエナが結構沸いてるな
強制アプデくるまでアプデはしないので範囲広くていい

701 :ピカチュウ (ワッチョイW e1f3-LwMB [106.73.71.225]):2023/06/30(金) 15:22:13.60 ID:3eLVdNPP0.net
>>695
ゲンシグラードンメガバシャーモメガリザードンレシラムシャンデラウルガモスヒヒダルマヒードラン
最低でもカミツルギをソロで倒せる戦力は欲しいね

702 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-4HxG [49.104.41.107]):2023/06/30(金) 15:26:16.37 ID:iYTyNs0Td.net
やたら毒のR団多いと思ったらそういうことかよ
さすがだなナイアン

703 :ピカチュウ (アウアウウー Sab9-mC02 [106.146.39.98]):2023/06/30(金) 15:29:43.32 ID:H9kHE3Nya.net
ヒードランなんか入れたらカミツルギソロ無理

メガバシャ旗艦のクロフレレシラム艦隊1択

704 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7e-yHG6 [61.205.96.43]):2023/06/30(金) 15:30:56.31 ID:91n/S6iQM.net
おいおい、おこう焚いても色違いなんて出ナイアン
まぁ普段おこう使わないし腐らせるよりはましなんだけどね

705 :ピカチュウ (ワッチョイW f56d-xdhZ [220.153.57.214]):2023/06/30(金) 15:32:11.14 ID:49b7QTuy0.net
>>619
野生の岡野ゲト!

706 :ピカチュウ (ワッチョイW e9a0-HUf/ [210.146.175.239]):2023/06/30(金) 15:33:01.62 ID:ZbG6+mmI0.net
251.1しても
iosは範囲広いまま
Androidは狭くなった

707 :ピカチュウ (アウウィフW FFb9-WJqt [106.154.185.149]):2023/06/30(金) 15:34:33.98 ID:cXuOQyxUF.net
>>706
人柱おつありがとう
アプデしてくるわ

708 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spf5-KP5E [126.156.73.253]):2023/06/30(金) 15:36:05.96 ID:xqpw1wpTp.net
ポケモンGOで稼いだ金をクソゲー開発にぶっ込む

ポケモン側には何も還元しない

それがナイアンテック

709 :ピカチュウ (スプープ Sdfa-ZZ2h [49.109.0.222]):2023/06/30(金) 15:43:35.58 ID:f2nh+XeId.net
ウォーキングアプリとしては優秀だから終わらせないでくれよナイアン

710 :ピカチュウ (スップ Sdfa-duIh [49.97.108.125]):2023/06/30(金) 15:44:03.07 ID:OtsWlBZYd.net
3Dデータは株ポケから貰ってんだよね?
単にそれを地図上に載せてるだけだもんな

711 :ピカチュウ (ワッチョイW e1f3-LwMB [106.73.71.225]):2023/06/30(金) 15:46:20.96 ID:3eLVdNPP0.net
>>703
2重耐性のメガリザの方が優秀なんだな

712 :ピカチュウ (スッププ Sdfa-D+1N [49.105.76.155]):2023/06/30(金) 15:47:23.57 ID:7rwKOfdWd.net
iOSも狭くないか?

713 :ピカチュウ (ワッチョイ b641-fBPY [121.87.92.5]):2023/06/30(金) 15:48:18.47 ID:rf/JxRmk0.net
>>691
調べてくれてありがとってレイド招待来たw
ヒードラン希望なのにヤミラミだったのが残念
ht●tps://i.imgur.com/YKa9FYN.png

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d1d-5Agz [36.54.179.170]):2023/06/30(金) 15:59:11.57 ID:uPQnLyPk0.net
普通に狭くなった
あのままでいいのに

総レス数 957
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200