2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/4-6】Pokemon GO Fest 2023大阪【大阪・吹田市内/万博記念公園】part4

1 :ピカチュウ (1級) (スププ Sd32-FTYz [49.98.1.197]):2023/06/30(金) 18:46:32.42 ID:iz5pmyMGd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

さあ、大阪で冒険に出かけましょう!「Pokémon GO Fest 2023」が世界有数の都市、大阪にやってきます。街全体が楽しいアクティビティの宝庫になる模様です!トレーナーの皆さんはマップをチェックし、冒険の舞台となるエリアを探索していきましょう 。「Pokémon GO Fest 2023:大阪」では、万博記念公園と、吹田市及び大阪市の2都市全域の2つのエリアで異なる体験を楽しめます!

参加者は、イベントに集まるたくさんのトレーナーたちと一緒に、宝石のように煌めくゲームプレイや特別なボーナス、ちょっとしたサプライズなどを楽しむことができます。イベント当日は、半日を万博記念公園でお過ごし頂き、もう半日は吹田市及び大阪市の街探索をお楽しみ下さい!

購入チケットには、万博記念公園でのゲーム体験と、吹田市及び大阪市の2都市全域でのゲーム体験が両方とも含まれています。チケットによって、公園でゲームプレイできる時間帯が異なります。


前スレ
【8/4-6】Pokemon GO Fest 2023大阪【大阪・吹田市内/万博記念公園】part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1686470926/

公式
https://gofest.pokemongolive.com/osaka VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

765 :ピカチュウ (スププ Sd33-j7Gz [49.98.1.1]):2023/07/27(木) 18:47:35.63 ID:1auIQKlkd.net
>>764
それならことさら「そんな暑くならない」みたいなレス要らんだろ

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 11b9-VweQ [42.146.149.107]):2023/07/27(木) 18:48:43.40 ID:ZAHTgKZ+0.net
去年は東京が同じ位の気温(37℃)で、札幌駅を出た瞬間に涼しすぎて「帰りたくね~!」って思ったけど、今年は相当気合いを入れないとヤバいな

767 :ピカチュウ (スッップ Sd33-Ut0Y [49.98.154.23]):2023/07/27(木) 19:05:26.03 ID:kkPuunCxd.net
>>757
現地に救急会場がいくつか設置される予定だな
倒れた人はとりあえずそこだろう

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 9995-/3cn [182.167.186.6]):2023/07/27(木) 19:18:52.32 ID:tysh63q80.net
大阪の枚方で39度だと

死ぬなこれは

769 :ピカチュウ (ワッチョイW 5311-USuP [115.30.128.10]):2023/07/27(木) 19:38:15.49 ID:5yc0dFib0.net
暑いけど台風で中止になるよりかはマシか

770 :ピカチュウ (スッップ Sd33-IgyT [49.98.154.177]):2023/07/27(木) 21:32:57.76 ID:mDreV9Cgd.net
お前らいつまで35度だ40度言ってんだよw
もうやるのは決まってる事なんだから勝手に対策するなり嫌なら行くな

771 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-sv+4 [217.178.97.4]):2023/07/27(木) 21:56:30.75 ID:ys9svRRy0.net
大阪人的には、いつもどおりの毎年の暑さだからな
東京の人は異例の暑さなんだろけどな

772 :ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-qgt2 [126.186.243.11]):2023/07/27(木) 22:59:54.62 ID:E5lBoNx20.net
ちょいと座って休憩のためにミニ折りたたみ椅子買った

773 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-+VxE [61.21.174.178]):2023/07/27(木) 23:19:28.59 ID:V2shbSk10.net
>>692
アドオンの購入について7月上旬に問い合わせたら、開催日までに買ってくださいって返事きた。Tシャツ以外は売り切れなしだって。

774 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b14-AFuR [153.183.23.240]):2023/07/28(金) 07:41:20.44 ID:9GWJPCn80.net
どっかの海外サイトで見たけど
レックウザのアバターコスチュームが買えるようになる?のか?

チェーンソーマンに出てきそうなコスチュームでかっこ良かったぞ!

これは大阪チケット(グローバル除く)買った人限定で出して欲しいわ

775 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b43-UQg9 [217.178.196.240]):2023/07/28(金) 08:44:47.06 ID:WLzSaQYB0.net
熱中症で倒れるのも悲惨だが、なんせ大阪という治安の悪い場所だからな
倒れた奴は財布やスマホとか金目のものもスられることも覚悟しないとな

776 :ピカチュウ (ブーイモ MM4b-2A+K [163.49.215.77]):2023/07/28(金) 09:12:43.50 ID:+S4WK4SMM.net
んなもん大阪に限らんがな

777 :ピカチュウ (アウアウウー Sabd-Yrry [106.133.204.193]):2023/07/28(金) 09:30:27.07 ID:GvZaZS9Xa.net
朝9時で33度超えてるね。午前も地獄だわ。

778 :ピカチュウ (ワッチョイW 393a-Ut0Y [60.39.27.124]):2023/07/28(金) 10:14:18.74 ID:Oh+8BARq0.net
この後変わるかもしれないが、3日とも気温はほぼ同じで金曜だけ降水確率高めだな
曇りならうれしいが

779 :ピカチュウ (スフッ Sd33-Xqk/ [49.104.11.62]):2023/07/28(金) 10:52:08.05 ID:7SLFUggtd.net
テント張って給水ポイントを作るとか
バスも増発するとか
記者会見の記事を見た記憶が

780 :ピカチュウ (ワッチョイW 9995-/3cn [182.167.186.6]):2023/07/28(金) 11:10:13.14 ID:/1LusH3L0.net
>>775
おう偏見持つのやめーや

なんで関西人って怖いってイメージになるんかな?ガサツやから?

781 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp65-3cnc [126.182.155.232]):2023/07/28(金) 11:28:03.98 ID:BjE4PTaGp.net
今いるところの本日の最高気温が39℃
外出て30秒で汗だく

782 :ピカチュウ (スップー Sd73-VweQ [1.73.24.222]):2023/07/28(金) 11:50:38.09 ID:rr9mkQ0kd.net
帰りのモノレール車内の臭いがヤバい事になりそうだな
空いてる時間に早めに切り上げて観光しようかな

783 :ピカチュウ (スップー Sd73-E3qt [1.73.29.248]):2023/07/28(金) 12:08:17.75 ID:8VdzEZ+hd.net
お前ら臭いよ

784 :ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-qgt2 [126.168.19.124]):2023/07/28(金) 12:43:41.23 ID:x5+++9zm0.net
モノレールで異臭騒ぎ起こすなよw

785 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-lo09 [133.106.56.61]):2023/07/28(金) 12:46:38.93 ID:ov9mWjBIM.net
simって一般的に4Gより5Gの方が電気食うらしいが、今回みたいな通信ババ混み予想の時はどっちの方が安定的なのかな?
省エネ、熱対策で5G切って4Gオンリーでいいかな?皆どうすんだろ?

786 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-VTyJ [1.75.215.80]):2023/07/28(金) 12:55:11.18 ID:CBBD1ocJd.net
>>780
言葉遣いが粗暴だから

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 3925-jopu [60.35.69.221]):2023/07/28(金) 13:22:44.36 ID:SdDD93cQ0.net
関東だけどフェスのトレーニングを兼ねて炎天下の中4キロほど歩いてきた
試しに海で着るラッシュガードを水で濡らして着てみたら冷たくて良かった
日焼け防止になるしラッシュガードは活躍しそうな予感
冷えピタをスマホに貼ってみた。何もしないより良いと思うけど冷えピタがホカホカになった
途中で捕獲をプラプラに切り替えてスマホをカバンの中で休ませたからブラックアウトはしなかった

788 :ピカチュウ (スッップ Sd33-SRbd [49.96.45.215]):2023/07/28(金) 13:36:40.90 ID:PTuXSCW1d.net
暑すぎるから市内全域で24時間やれるように変更してほしいわ
日中40度もあるぞ

789 :ピカチュウ (ワッチョイW 9396-qfnR [157.250.254.140]):2023/07/28(金) 14:05:59.53 ID:tSlProbB0.net
生命を掛けてナイアンの無責任イベントに参加する勇者達よ
参戦の前にハードディスクの整理を忘れずにな
ナイアンは「人々が集まるのが好き!」とかほざいて毎回キモいイベント参加者フォト上げてるから、そこでの自慢の保冷アーマー勇姿を期待している

790 :ピカチュウ (ワッチョイW 393a-Ut0Y [60.39.27.124]):2023/07/28(金) 14:22:23.05 ID:Oh+8BARq0.net
>>782
市内オプション買っとけば途中離脱はアリだと思う
午前市内ウロウロ午後公園ウロウロした人たちだらけの電車とか明らかにヤバい

791 :ピカチュウ (アウアウウー Sabd-AFuR [106.146.117.205]):2023/07/28(金) 14:30:04.24 ID:qNktVJlqa.net
>>789
おう

メガレックウザここで一番にお披露目してやっから待ってろ

792 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp65-RHpW [126.182.149.85]):2023/07/28(金) 15:41:12.77 ID:BWuxhhHxp.net
>>785

公園内は4G固定
大阪市内は自動

793 :ピカチュウ (ワッチョイ 29ee-nVDU [36.13.6.212]):2023/07/28(金) 16:50:54.26 ID:+Nun2sTV0.net
>>785
札幌イベはドコモの5Gがつながりにくく切り替えるよう案内出てたね

794 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-lo09 [133.106.63.105]):2023/07/28(金) 16:57:50.35 ID:yY1RAlV6M.net
>>792,793
情報ありがとう、参考にさせて頂きます

お礼に地元プチ情報、万博公園と同じ緯度で直線10kmの枚方市駅前温度計、今日40.8度を表示 www

795 :ピカチュウ (ワッチョイ 29ee-nVDU [36.13.6.212]):2023/07/28(金) 17:05:03.69 ID:+Nun2sTV0.net
少し気になって携帯キャリアのイベント対策のページ見たら、
auは4G Wimax2+対応の移動基地局
SBは5G、4G対応の移動基地局
ドコモは特になし

ドコモ大丈夫か?

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-0UQG [60.113.85.104]):2023/07/28(金) 17:24:08.47 ID:AxlI4OUy0.net
>>672
アラブルタケ風のデザインにしたらナイアン公式とかから撮影求められそう
そんなスキルもセンスも勇気もないが

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 5311-USuP [115.30.128.10]):2023/07/28(金) 19:39:13.40 ID:LR7j7PkA0.net
ボックス拡張まだかよ

798 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-sv+4 [217.178.97.4]):2023/07/28(金) 19:50:43.36 ID:D78mZGgj0.net
>>794
枚方は平地だからよけいに暑いだろ
と思って調べてたら万博公園は海抜30メートルくらいしか無いんだな
ウチ(南千里駅界隈)だと60メートルちょっとあるのに

799 :ピカチュウ (ドコグロ MM0b-xJh2 [125.193.162.184]):2023/07/28(金) 20:51:42.42 ID:4s905fZxM.net
一応sbのwifiレンタルするわ。複垢3台もsim入れてるけど、キャリア分といた方がいいな...荷物ばっかり増えて肩こりそう。夜はマッサージ行くかな

800 :ピカチュウ (ワッチョイW 5311-VIfR [115.30.208.207]):2023/07/28(金) 21:02:46.32 ID:2S3DTjGS0.net
韓国のチェジュ島に行く人いる?
旅費はどのくらいかかる?
韓国からフェリーで行くの?

801 :ピカチュウ (ワッチョイ ab92-pcwf [113.42.87.121]):2023/07/28(金) 21:18:12.34 ID:jsqUGAzr0.net
これとは、エリア的に重ならないんだよね?
https://banpakunatsumatsuri.jp/#event_map

802 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b3d-iuuk [217.178.97.4]):2023/07/28(金) 21:50:06.05 ID:D78mZGgj0.net
>>801
まったく同じ場所やで そっちは17時からな

803 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-sv+4 [217.178.97.4]):2023/07/28(金) 22:07:00.71 ID:D78mZGgj0.net
>>801
追記
リラックスエリアとランタンエリアは8月11日以降と書いてあるな
なので、お祭り広場だけが有料エリアとなるのかな(当日券500円)
下の広場はポケゴの本部なわけだし
イルミナイトの所はポケゴフェスの人も普通に見られると思う

804 :ピカチュウ (アウアウアー Sa0b-j+U+ [27.85.206.191]):2023/07/28(金) 22:19:40.42 ID:3+61iT4Ia.net
市内で遊ぶのが中心ならレンタルwifiなくて大丈夫だよね?🥺

805 :ピカチュウ (アウアウアーT Sa0b-Czog [27.85.206.191]):2023/07/28(金) 22:34:47.64 ID:3+61iT4Ia.net
みんなはお一人様でレストランとか行くの?🥺
慣れてないとこだとドキドキするよね🥺
お金はあるけど家族以外親しい人皆無で一人ぼっちなんだ

806 :ピカチュウ (ワッチョイW 31b2-xJh2 [122.134.140.11]):2023/07/28(金) 22:57:35.38 ID:b8L5tMcl0.net
>>805
西成の居酒屋なら隣の客が話かけてきたりするよ、フレンドリーな感じで。歯がボロボロで真っ黒なやつとかちょっと臭めだったりすることもあるけど

807 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b58-1d6Z [153.139.179.7]):2023/07/28(金) 23:18:38.08 ID:otHqM8zj0.net
>>805
頑張って、
自分も基本イベントぼっちよ。

808 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-2A+K [1.75.252.25]):2023/07/28(金) 23:22:44.52 ID:e/UUtvPxd.net
ガチりたい時は自分のペースでやれる1人でやるべき
俺はいつも1人だけどな

809 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b3d-sv+4 [217.178.97.4]):2023/07/28(金) 23:27:11.87 ID:D78mZGgj0.net
>>808
ポケゴ始めた頃は娘と一緒にやってたけどな
中3になってな、、、今はおっさん一人でやってる

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-34pB [106.73.171.1]):2023/07/29(土) 01:33:29.57 ID:EXfsDAfE0.net
札幌のドコモ回線不具合の件があるから、ドコモユーザーだけど念のためesimでpovo契約して、7/31に1GBオプション付ける予定
povo自体は無料だし、195円でau回線1GB使える
https://povo.jp/spec/topping/1G_7d_discount/

811 :ピカチュウ (ワッチョイW a211-Te/n [115.30.128.10]):2023/07/29(土) 05:41:50.04 ID:Uqh8wJv50.net
WiFiレンタルよりpovoの方が安そうだな

812 :ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-+mXg [60.139.146.25]):2023/07/29(土) 07:45:49.75 ID:Iop3ToGJ0.net
大阪フェス中に現地で何人か逝ってくれた方がナイアンも暑い日の対策せざるを得なくなるので今後の為にも頼むわ

813 :ピカチュウ (ワッチョイW ee14-+9qP [153.183.23.240]):2023/07/29(土) 08:00:57.15 ID:UY20C5p40.net
とりあえずロケーションカード付きの伝説は捕まえまくっておけ
3日しか手に入らないし復刻無しで一番価値が高いぞ

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dee-WXuy [106.167.197.39]):2023/07/29(土) 08:15:33.47 ID:VGCOkYuj0.net
トレーナーの皆さん、現在ロンドン、大阪市、吹田市のエリアで「レイド開始」ボタンのテストを行っております。エリア内のレイドに現地またはリモートで参加すると、トレーナーの方はレイドパーティの上にあるボタンをタップすることで、レイド開始10秒前までスキップすることができます。

815 :ピカチュウ (スップー Sd02-qTiq [1.73.22.94]):2023/07/29(土) 08:23:21.41 ID:O8eOARVed.net
ウェザーニューズだと、日曜が曇になったな
直射日光が弱まるだけでちがうからな
頼むぞ

816 :ピカチュウ (ワッチョイ 6e3d-MnC3 [217.178.97.4]):2023/07/29(土) 09:49:57.16 ID:V+tcQThV0.net
>>814
メガバンギ出てたからリモートで入ってみた
パーティーの上に「準備OK!」ボタンが出るな
押したら「もう一人参加者を待ってください」だとさw

817 :ピカチュウ (ワッチョイ a1b9-0TAO [60.62.129.106]):2023/07/29(土) 11:07:30.04 ID:4Kl+xX+30.net
宿クソ高いな
土曜にして失敗だったか

818 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e92-yh3V [113.42.87.121]):2023/07/29(土) 11:28:19.21 ID:INkya2/c0.net
>>810
1Gで足りる?
普段意識してないから、通信量どのくらいなのか分からなくて。

819 :ピカチュウ (スプッッ Sd02-gD6V [1.75.214.171]):2023/07/29(土) 11:35:42.05 ID:Bn1T4cXbd.net
>>817
4末に予約した時東横6000円だったけど

820 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dee-WXuy [106.167.197.39]):2023/07/29(土) 11:38:45.39 ID:VGCOkYuj0.net
ポケモンGo 1時間30MB程度
1GBなら30時間だな

821 :ピカチュウ (ワッチョイW c641-0i/C [119.228.173.215]):2023/07/29(土) 11:45:01.69 ID:LE45/Mdx0.net
梅田やる人はウメグルバスっていうバス使えばいいと思うよ
1日券200円で梅田の中心部グルグル回ってる

822 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e92-yh3V [113.42.87.121]):2023/07/29(土) 11:45:01.92 ID:INkya2/c0.net
>>820
ありがとう。じゃ、7月末までの割引期間中に買っとくといいな。

823 :ピカチュウ (ニククエ MM76-zA0f [163.49.211.21]):2023/07/29(土) 12:01:32.88 ID:U2QTgDOpMNIKU.net
通信量は気にしてないけど、やっぱスマホのバッテリーと熱だな
一応スマホ2台体制で、予備機充電満たん電源OFFで待機、メイン機交代充電時にsim差し替えリリーフ運用2ローテ位でいけるかな??

824 :ピカチュウ (ニククエ e9b9-0TAO [110.130.129.169]):2023/07/29(土) 12:06:51.32 ID:tW5wjjtZ0NIKU.net
当日風頼む雲頼む
無風ピーカンは逝ってしまう

825 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-nVcV [49.98.237.99]):2023/07/29(土) 12:08:10.75 ID:fxJS/EAUdNIKU.net
>>821
やめろ
大阪で使う人がいないぐらいひどいぞ

826 :ピカチュウ (ニククエ f1af-IPSQ [150.249.35.8]):2023/07/29(土) 12:35:32.47 ID:GXSU4cYE0NIKU.net
>>810
povoはキャンペーン中で新規契約すると7日間使い放題だぞ。
ポケモンgoどころか動画とかも見放題だ

827 :ピカチュウ (ニククエ 02fc-y5iw [59.190.65.208]):2023/07/29(土) 12:49:44.68 ID:Nwat3SGk0NIKU.net
太陽の塔の右側の休憩所
そこは、冷房も効いてて涼しいらしい
グループで陣取って、そこをベースに活動したらいいと思いますよ
熾烈な争奪戦です

828 :ピカチュウ (ニククエW 8283-PV3b [219.104.122.68]):2023/07/29(土) 12:54:33.62 ID:HNdPi8TU0NIKU.net
>>820
それって何した時の平均データ量?
レイドしたりGBLしたらもっと消費するけど
ジム見たりアセットダウンロードしてなかったりだともっと使う

829 :ピカチュウ (ニククエ 02fc-y5iw [59.190.65.208]):2023/07/29(土) 12:57:21.82 ID:Nwat3SGk0NIKU.net
当日は、雲一つない晴天で有りますように
夏の晴天で野外でポケモン
ひと夏の思い出、涙ぽろぽろ

830 :ピカチュウ (ニククエW dd16-MkdW [202.81.86.199]):2023/07/29(土) 12:59:46.72 ID:0IFpbwdn0NIKU.net
当日何を頑張ればいいのか考えがまとまらなくなってきた
優しい人簡潔にまとめて

831 :ピカチュウ (ニククエ 02fc-y5iw [59.190.65.208]):2023/07/29(土) 13:01:59.66 ID:Nwat3SGk0NIKU.net
>>830
炎天下でポケ活して熱射病に成らなかったらOK
その場所でしか出来ない事をさっさと終わらせて
楽園のららぽーとに移動!

832 :ピカチュウ (ニククエ 02fc-y5iw [59.190.65.208]):2023/07/29(土) 13:34:38.49 ID:Nwat3SGk0NIKU.net
IIJ esim ドコモ回線
アマゾンからだと手数料350円
2G 440円 5G 660円

833 :ピカチュウ (ニククエW a1aa-+mXg [60.139.146.25]):2023/07/29(土) 14:16:23.02 ID:Iop3ToGJ0NIKU.net
日陰の取り合いで喧嘩になりそうw

834 :ピカチュウ (ニククエ Sp91-WXuy [126.253.29.25]):2023/07/29(土) 14:21:28.33 ID:rZSSO2G5pNIKU.net
>>828

アセットダウンロードすみで捕獲中心(おこうあり)、ロケット団1回、レイド1回位で24MB位

フェス中は花びらまったり、ルアーなどの通信処理もあるから30MB位になるかと思う
フェスの時にそんなにジムやロケット団する人はいないと思うし。
レイド中心なら40MB程度は見とけば良い

835 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-L5Nc [49.98.159.214]):2023/07/29(土) 14:30:07.43 ID:QHo90MIKdNIKU.net
準備するならこの土日がチャンス
最低限、帽子は用意しとくか

836 :ピカチュウ (ニククエ Sac5-Wtc7 [106.146.80.91]):2023/07/29(土) 14:43:53.36 ID:i1+uDtmNaNIKU.net
フルアーマー画板おじさんに出会いたいな

自分は対策しっかりしてるのにモバイルバッテリーぶっ刺して画板持って歩くとか居そう

837 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-Q9ba [49.105.75.189]):2023/07/29(土) 14:58:55.82 ID:Rl5vbHIWdNIKU.net
イベントは4エリアを行ったり来たりする
タスクなので涼しい所に陣取ることが
できないんですわ残念ですが😂
熱中症対策しっかりね

838 :ピカチュウ (ニククエ 02fc-y5iw [59.190.65.208]):2023/07/29(土) 15:12:40.78 ID:Nwat3SGk0NIKU.net
涼しい場所で
振り子と位置偽装でのんびりとな

839 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-UzgI [49.104.6.216]):2023/07/29(土) 15:42:51.60 ID:67RSzPRndNIKU.net
沖縄から行くけど、大阪の方が暑そうだな。。

840 :ピカチュウ (ニククエW 3db9-qTiq [42.146.149.107]):2023/07/29(土) 16:12:03.87 ID:PwnZJ9060NIKU.net
ジムキチが日陰争奪戦でリアルバトル
無さそうであるのがポケモン関連の事件なんだよな

841 :ピカチュウ (ニククエW a13a-L5Nc [60.39.27.124]):2023/07/29(土) 16:14:28.59 ID:Ib9lZUAA0NIKU.net
日陰があったらその場でバトル

842 :ピカチュウ (ニククエ 6e3d-MnC3 [217.178.97.4]):2023/07/29(土) 16:44:57.45 ID:V+tcQThV0NIKU.net
5日土曜の午後が公園のチケットなんで
同じ時間帯でさっき近所の公園を1時間半ほど歩いてきた(万博近所の吹田市民)
頭は薄手の冷感タオル巻いて大きめのサファリハット(当日は日傘も用意)
首はダイソーの2枚重ねのクールフェイスタオル ← これは効果絶大でおすすめ
スマホは特に対策なし、基本はキャッチモンなので画面あんまり見ないが
これでだいたい問題ない感じだった、ショートパンツと草履で歩いたけど
薄手のジーンズとか普通のスニーカーのがいいな
半パンは足が熱い、素足に草履は擦れて痛かった

スマホは画面点けてるとバッテリー温度が45〜6度くらいになるな
消してると38度ほどで推移してた
当日はスペアのスマホとさらに予備のスマホも用意、povo機も一応用意(予備回線で)
14時半だと湿度はだいぶ下がってるので風が吹くとわりと涼しかった
ペルチェクーラー持ってくか悩む所だが

ちゅうくだらないおっさんの報告でした

843 :ピカチュウ (ニククエW a1aa-rfqq [60.89.145.21]):2023/07/29(土) 17:03:43.58 ID:IfTkl33B0NIKU.net
>>840
真のジム基地は日陰なんか取り合わん、いついかなる状況でもひたすらジムを奪うことを優先する
ワイらを舐めるな

844 :ピカチュウ (ニククエ Sac5-vm32 [106.154.141.194]):2023/07/29(土) 17:33:08.64 ID:KblO/OeiaNIKU.net
日陰取り合うのはむしろジムとかやらんライト勢だろうな、ガチは対策してるからね
以前の横浜イベントも暑さ舐めてきた雑魚がこういうことしてて笑った記憶ある
https://i.imgur.com/fK4VWey.jpg

845 :ピカチュウ (ニククエW 8d41-0KF6 [112.70.203.135]):2023/07/29(土) 17:36:06.85 ID:3+SI6NzS0NIKU.net
来週の予行で空調服と保冷剤試してきたわ

空調服は良かったけど、常温保冷剤はこれ一個じゃ話にならんな。複数用意するか空冷に変えるかやわ

846 :ピカチュウ (ニククエ 6e3d-MnC3 [217.178.97.4]):2023/07/29(土) 17:45:57.90 ID:V+tcQThV0NIKU.net
>>845
冷凍保冷剤でいいよ、でかいのはバッグの中で温存
弁当用の小さい保冷剤でスマホを冷やす
冷えなくなったらでかい方にくっつけて冷やす
そのローテーションでいいかと

847 :ピカチュウ (ニククエ 0192-TJCF [220.218.205.162]):2023/07/29(土) 17:57:14.54 ID:5Mm7vU890NIKU.net
とりあえずペルチェタイプの冷却装置を2台(バッテリー内蔵型とないタイプ)
モバイルバッテリー3台(5000mAh直刺し型2台、大容量バッテリー24000mAh1台)、
スマホ3台(バッテリーがすくなったら休ませて冷却させつつ充電。充電しながらプレーはしたくない)
と飲み物2本と塩分タブレット1袋は用意した。

多分炎天下だろうしiPhone高熱の警告が出ると思う。
3台あれば休ませながら使えるから便利。

848 :ピカチュウ (ニククエ Sac5-+PpE [106.130.204.216]):2023/07/29(土) 17:58:28.39 ID:MBVFoOzyaNIKU.net
タマゴの詳細って出てないよね?
空きを作るかどうか

849 :ピカチュウ (ニククエW 8d41-0KF6 [112.70.203.135]):2023/07/29(土) 18:11:36.82 ID:3+SI6NzS0NIKU.net
>>846
おーいいなそれ。普通の保冷剤か

850 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-ja1f [49.97.28.232]):2023/07/29(土) 18:16:41.47 ID:78g1toMJdNIKU.net
予行演習みんなやっているな
北新地もイベントがないのにポケゴ民が対策テストしていた
昨年までと暑さ違うわ 今日はまだマシ

851 :ピカチュウ (ニククエ 6e3d-MnC3 [217.178.97.4]):2023/07/29(土) 18:18:24.79 ID:V+tcQThV0NIKU.net
>>847
iPhoneってそんな警告が出るのか、泥はそういうの無いな
暑くて充電はやばいのでスマホは3台用意してるけど

852 :ピカチュウ (ニククエW a13a-L5Nc [60.39.27.124]):2023/07/29(土) 18:18:49.06 ID:Ib9lZUAA0NIKU.net
トイレがどのくらい混むのかわからないな
パンパースいる?

853 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-rPq/ [49.96.45.215]):2023/07/29(土) 18:18:59.18 ID:piMpC4PEdNIKU.net
>>817
ゲームのチケットの前にとりあえずホテルは予約しとくもんだ
大体のとこは3日前までキャンセル無料だし

854 :ピカチュウ (ニククエW 12da-KFY2 [133.209.118.242]):2023/07/29(土) 18:30:34.69 ID:BvsZgdiS0NIKU.net
大阪のトイレはガチムチが複数人で周りたむろしてたら、絶対避けるように。

855 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-UzgI [49.104.15.251]):2023/07/29(土) 18:32:23.24 ID:Xv023PUHdNIKU.net
発表即時に買ったから、なんばのアパホテル3泊18,000円で予約できたよ

856 :ピカチュウ (ニククエ 6e3d-MnC3 [217.178.97.4]):2023/07/29(土) 18:33:14.45 ID:V+tcQThV0NIKU.net
>>852
トイレはわりと有るよ、今的なキレイなトイレは真ん中へんだけな
西の方は昔ながらなのがまだ多いかと、並ぶことは無いとは思うが
東は昔だとトイレが無かったが、東の広場にキレイなのが出来たな

857 :ピカチュウ (ニククエ Sac5-Wtc7 [106.146.83.163]):2023/07/29(土) 18:44:32.59 ID:uAUFJf70aNIKU.net
>>844
ワロタ、日傘誰も持ってないのな
ってかこんなだだっ広いのか

858 :ピカチュウ (ニククエW 824d-j4LK [219.113.112.186]):2023/07/29(土) 19:44:26.18 ID:Xs4RG5OS0NIKU.net
>>845
今日インテックス大阪や心斎橋行ったけど体よりスマホが持たないね

859 :ピカチュウ (ニククエ Sac5-kN/n [106.146.116.147]):2023/07/29(土) 20:13:45.92 ID:kd1NzKV5aNIKU.net
男がやるもんじゃないと考えてたがマジで日傘は必須かもしれん
体よりスマホのために
2日前は大阪が日本最高気温だったし舐めてたら死ぬわ

860 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-rPq/ [49.96.45.215]):2023/07/29(土) 20:35:14.57 ID:piMpC4PEdNIKU.net
飲み物、岩塩、日傘、モバイルバッテリー
冗談でなく最低限これくらいは用意しないと話にならない

861 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-mufy [49.105.77.223]):2023/07/29(土) 20:36:08.76 ID:FmX0ncE4dNIKU.net
帽子と空調ベスト(クビ元ネックアイス)、スマホは体感レベルでもスマホクーラーつけていくわ

862 :ピカチュウ (ニククエ 02fc-KN61 [59.190.65.208]):2023/07/29(土) 20:57:32.65 ID:Nwat3SGk0NIKU.net
このイベント
生命の危険を賭けて行くイベントなのか?
何人かが熱中症で運ばれて運営も9月に移動してくれたら良いね
欧米のサマーライブと同じ感じでやるなよ

863 :ピカチュウ (ニククエ Sda2-UzgI [49.106.205.45]):2023/07/29(土) 21:04:15.18 ID:WIMbXlcrdNIKU.net
命懸けは当然だろ
中途半端なやつは帰れ!

864 :ピカチュウ (ニククエ Sac5-bZXT [106.132.182.49]):2023/07/29(土) 21:06:12.45 ID:G27DjxgCaNIKU.net
8/4 ロンドン 最高18度 最低12度 雨
8/4 大阪市 最高36度 最低28度 晴れ

ロンドンも雨でこの気温だから案外大阪よりきついかも。

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200