2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1906【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2級) (ワッチョイW 5eee-FhWh [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/07/01(土) 03:34:43.85 ID:2Emo2jyz0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/        


■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345


※前スレ

【NIA】ポケモン GO Lv.1905【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1687957311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

292 :ピカチュウ (ワッチョイW 3643-8Jpm [39.110.108.70]):2023/07/02(日) 02:10:16.49 ID:yMfOXCtE0.net
バクガメスとかヤミラミとか、タスクとか野生で捕まえてもアメ+3されてるのな

293 :ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-Ntec [106.73.71.225]):2023/07/02(日) 02:11:02.79 ID:A5N87vWe0.net
>>288
今シーズンはフリーザーのみじゃなかった?色違いはあるから需要はあると思うぞ戦力としてはレックウザが隕石の制限あるとはいえ画竜点睛覚えたら産廃でメガレックウザ5人使ってる人いたら出番がないはず

294 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sGP/ [106.133.89.253]):2023/07/02(日) 02:31:17.00 ID:jnLWoqRta.net
シャドウゴドバファイヤーの方が圧倒的に優位になる場面は

対冷パンメガチャーレムソロと対冷ビメガミュウツーXくらい

295 :ピカチュウ (スプープ Sd5a-7gE7 [1.73.153.39]):2023/07/02(日) 04:33:03.06 ID:JWf3WMhLd.net
>>290,293
点睛レックウザの方が上回る感じか
でも隕石何個貰えるかなんだよなぁ…欲を言えば6個欲しいけど無料分+グローバルチケットで2個とかだったら興醒め

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 9aa5-m3Tg [27.127.165.236]):2023/07/02(日) 04:47:16.69 ID:SkprS1ig0.net
https://i.imgur.com/TUmLEzU.jpg
つらい

297 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b54-qIJs [110.66.209.174]):2023/07/02(日) 04:57:17.99 ID:XK056AJi0.net
2225555とかになってる俺にくれ

298 :ピカチュウ (スッププ Sdba-7gE7 [49.105.82.72]):2023/07/02(日) 04:59:59.30 ID:keWuGKVcd.net
孵化装置に課金しろというナイアン神からのお告げ

299 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-SsyP [114.187.3.159]):2023/07/02(日) 05:09:25.69 ID:RlRYv36X0.net
>>297
26kmくらいなら無限だけでなんとかなるだろ
この間のロケット団イベントで12km枠全部埋まっちゃったのどうしよう
あとは7kmと10kmだらけ
もう孵化装置を貰えるあてがないから課金しかねぇ

300 :ピカチュウ (ワッチョイW 1a58-Qzqv [123.218.79.134]):2023/07/02(日) 05:11:36.13 ID:Apns5mQG0.net
もう課金やめればいいじゃん
ロクなことに使われたためしが無い

301 :ピカチュウ (スプープ Sdba-CctC [49.109.1.224]):2023/07/02(日) 05:37:32.16 ID:IxDIjHRYd.net
リオルが抜けてからやたら10k卵が出るねナイアンさん

302 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-SsyP [114.187.3.159]):2023/07/02(日) 05:42:23.09 ID:RlRYv36X0.net
そういえばリオル孵化の日ってイベントは何が起きるんです?リオル入りの10km卵がその日だけ出るとかの嫌がらせ?

303 :ピカチュウ (ワッチョイ db58-bGh8 [180.26.164.11]):2023/07/02(日) 06:12:32.92 ID:AK5hVnTP0.net
10タマゴもそうだが、レア度低いゴミしか出なくなったわ、しかも連続で出るな
設定が露骨すぎる
もちろん、課金して孵化装置フルで回さんやつには、渡さん、無理!wっていうメッセージだろうが
こっちは逆で、それなら別に要らんわ・・・って話でしかない
リオルはアホほど孵ったけど色も100もねぇから、進化もさせてないw 縁がない、ってやつやな
その分、シャドウワンリキー100を3回引いてるのでまあ納得はしてる

304 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ab9-P9yR [59.168.172.18]):2023/07/02(日) 06:30:07.12 ID:eab+b4AR0.net
ニアに黄色たまご6個でそのうち1個がバクガメスかぁ

305 :ピカチュウ (ワッチョイW dba9-bgeg [180.196.150.229]):2023/07/02(日) 06:53:29.78 ID:fRajJvWb0.net
>>224
マホミルは以前このスレで見た原作準拠の進化条件がいいww
マーイーカの進化が一部のスマホ以外実装できたんだからこれも是非
https://i.imgur.com/8HEjJjB.jpg

306 :ピカチュウ (ワッチョイW a7ee-bH+x [106.139.65.38]):2023/07/02(日) 07:03:02.75 ID:TPp/cgBU0.net
Twitter逝ってるの見て、改めて告知や情報をアプリ内で完結して欲しいと思った
前よりマシになってるとは言え

307 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a92-J+nv [221.241.240.97]):2023/07/02(日) 07:09:28.15 ID:XZxXFfsK0.net
スイレンかわいい

308 :ピカチュウ (スフッT Sdba-D6hI [49.106.206.254]):2023/07/02(日) 07:22:32.54 ID:xkGGgXeyd.net
リオルは100孵ったしPL50にもした
でももう一体欲しいな(中途半端なのいっぱい持ってるが)
技スぺで変えるの面倒、シャドボとグロパン(ジム戦と雑魚狩)

309 :ピカチュウ (スッップ Sdba-kcaK [49.98.151.251]):2023/07/02(日) 07:24:47.31 ID:L2zgHY72d.net
これお得よな?
https://i.imgur.com/CdDH8hx.png

310 :ピカチュウ (ブーイモ MM26-rgas [163.49.213.80]):2023/07/02(日) 07:43:08.24 ID:ap3w31fOM.net
twitterが複垢必須になってナイアンの先進性が証明されたなw

311 :ピカチュウ (スッップ Sdba-iSOC [49.98.148.15]):2023/07/02(日) 07:52:03.63 ID:RMNeiqsmd.net
600件も見るとか依存症だろ

312 :ピカチュウ (ワッチョイ db58-bGh8 [180.26.164.11]):2023/07/02(日) 07:52:54.06 ID:AK5hVnTP0.net
>>309
微妙じゃね? 各在庫0、どちらも今すぐ必要!みたいな条件なら即買いだけど・・・

今日、プレパ3・リモ2で425っていうややそそるのが来たけど、リモパは、もうないものとして立ち回るから要らんな
リモパ突っ込むのはブースト時のレック、ディアルガぐらいしか想定できない
プレパス15・カケラお香幸タマ各2で1025ってのが常時出てるんだが、これが最低ラインだと思う
かつてのハイパーボックス的というかそういう印象

313 :ピカチュウ (アウアウエー Sa52-hNTo [111.239.162.51]):2023/07/02(日) 07:54:09.71 ID:bgxbr2/Ra.net
卵ゴミしかでねえのほんとバカだろナイアン

314 :ピカチュウ (スップ Sdba-3aYB [49.96.232.97 [上級国民]]):2023/07/02(日) 07:56:30.64 ID:C1B0n0WJd.net
最近週末にイベントないから糞つまらんな
シャドウフリーザーイラネーし

315 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa47-jWWL [106.155.2.48]):2023/07/02(日) 08:01:14.66 ID:f9O+AC09a.net
わいたポケモンが自動で消えないのはバグなんだろうけど
サークルの二重閾値自体は、やっぱりさっきのポケモンひろっとこうていうとき便利だな

316 :ピカチュウ (ワッチョイW b3ee-CctC [118.158.228.228]):2023/07/02(日) 08:02:27.91 ID:WSE3+gtC0.net
ねぇ、ナイアンさん会社が危ないんだろ?
こんな糞ゲーにリソース充ててるからリストラする羽目になるんだぞ
はよ運営権を手放せよ
背伸びしてないで楽になろうぜ

317 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e2e-nvYU [153.223.75.176]):2023/07/02(日) 08:13:26.23 ID:+68MHN1C0.net
去年もリストラしてなかったか?

318 :ピカチュウ (ワッチョイW 3eee-Zfwa [113.154.19.169]):2023/07/02(日) 08:16:54.44 ID:hbSXmGDM0.net
>>316
ポケgoはナイアン以外は技術的に運営出来ない
ってYUSUKEが言ってたよ

319 :ピカチュウ (ワッチョイW b358-AeKz [118.9.133.151]):2023/07/02(日) 08:17:21.68 ID:du8LxoD70.net
去年はトランスフォーマーの部署を閉めてたね

320 :ピカチュウ (スップ Sdba-mdk0 [49.97.23.253]):2023/07/02(日) 08:18:04.70 ID:q3KU6124d.net
ポケGO以外全部ハズレの一発屋

321 :ピカチュウ (ワッチョイ db58-bGh8 [180.26.164.11]):2023/07/02(日) 08:26:09.31 ID:AK5hVnTP0.net
ここをこうしたらいいんじゃね?他が企画したら面白くなるはず、とか考えるのは
所詮、ナイアンが創造した土俵の上での発想、妄想でしかないし、改善される保証もない
例えるなら、ブサイクとか若ハゲ家系に生まれてしまった、
そういう自分を受け入れなんとか妥協しつつ、全力で80年超生きるような話
創造主=ナイアンが糞だと気づいたならそこでやめればいい
なんとリアルで自・することもなく、そんな素晴らしい選択肢が用意されてる
大半はすでにゲーム自体がバカらしいことに早々に気づいて辞めていったわけだから・・・
なかなかやめられない人は、「え?まだやってんだ?」って視線を受けるプレースタイル推奨
自分はレック100の2体をメガにした時点で引退予定

322 :ピカチュウ (ワッチョイW ca50-qEA2 [101.111.136.81]):2023/07/02(日) 08:34:57.70 ID:E0sxohvT0.net
>>318
ナイアンもバグばっかでまともに運営できてないやん

という冗談はおいておいて、別にナイアン以外運営できないことはないと思うぞ
単に、位置ゲーがジャンルとしてペイするラインが高すぎてほとんど他が手を出さないだけだ

323 :ピカチュウ (ワッチョイW 5aaa-FhjU [221.103.241.192]):2023/07/02(日) 08:36:42.24 ID:lW/hmzvh0.net
>>201
イロチ入ってた

https://i.imgur.com/1pNI0s6.jpg

324 :ピカチュウ (スッップ Sdba-RKCs [49.98.157.166]):2023/07/02(日) 08:42:16.74 ID:rO4RzdXTd.net
またスーパーレイドボックスが消えていて買い足せない
マジでいい加減にしろよ

325 :ピカチュウ (ワッチョイW 8a72-CctC [133.155.49.90]):2023/07/02(日) 08:44:10.90 ID:K58WiubX0.net
リモパス3プレパス1で490コイン
ぽちってもうたわ

326 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa47-jWWL [106.155.2.48]):2023/07/02(日) 08:46:02.29 ID:f9O+AC09a.net
NBAもマーベルもアメリカで人気=世界中で人気と思ってそう
それに加えてパッと聞きで位置ゲーと親和性が高そうなイメージがない

そういう点ではモンハンは変なことしなければそこそこいいコラボだと思う

327 :ピカチュウ (スップ Sd5a-3aYB [1.75.154.32 [上級国民]]):2023/07/02(日) 08:48:33.42 ID:hkqid3Yod.net
>>325
そんなん売ってないよ、わいのショップ

いい加減ボックス差別やめろやリストラオワコン企業ナイアン
残ってるのは無能エアプスタッフだらけか?

328 :ピカチュウ (ワッチョイ 76ee-Jyjt [111.96.90.45]):2023/07/02(日) 09:11:55.62 ID:A3u5be8a0.net
Fateの理想を抱いて溺死しろって言葉がよく似合うなナイアン

329 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e7c-GOHx [153.214.39.191]):2023/07/02(日) 09:13:56.34 ID:knsU2WLG0.net
>>323
おめでとう🎉

330 :ピカチュウ (ワッチョイW 13af-mXbA [150.249.35.8]):2023/07/02(日) 09:17:13.91 ID:c4zMNJWk0.net
ショップのボックスの中身って自分の手持ちに依存する?
技スペほとんどないせいか技スペ5個入った1100円のはやつあたり消せなくなっても毎日必ずあるんだが

331 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ab9-3srb [59.168.172.18]):2023/07/02(日) 09:20:50.31 ID:eab+b4AR0.net
ガメス一発目でEFE出たからコレでいいや色違いなんて狙ったらキリねーし

332 :ピカチュウ (ワッチョイW 5aaa-FhjU [221.103.241.192]):2023/07/02(日) 09:34:30.35 ID:lW/hmzvh0.net
>>329
ありがとう!そんな貴方にもイロチ出ることを願ってます

333 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sZ0O [106.129.180.103]):2023/07/02(日) 09:36:40.01 ID:ltJVuW36a.net
>>328
キモ…

334 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.28.186]):2023/07/02(日) 09:41:33.06 ID:yl3gesCma.net
直販サイトてどういうシステムなん?
プラットフォーム提供してるアップルが許してんの?

335 :ピカチュウ (ワッチョイW b358-BcEJ [118.9.133.151]):2023/07/02(日) 09:48:14.09 ID:du8LxoD70.net
アプリ内から誘導しなければオーケーと聞いた

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e57-jk8t [153.202.101.144]):2023/07/02(日) 09:51:19.88 ID:gXYpK2v40.net
>>316
こういうのに限って実際に運営移管されるとまた喚く
他の廃課金前提のソシャゲ見たらどんだけマシかわからんとか

337 :ピカチュウ (ワッチョイW 13af-mXbA [150.249.35.8]):2023/07/02(日) 09:56:10.64 ID:c4zMNJWk0.net
>>335
それだと、イベントチケットは外部サイトに直接飛んで買えるからアウトだぞ。

どこまでセーフかは知らんが、去年あたりからかなり緩くなってるのは確か

338 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-q+VK [106.180.8.10]):2023/07/02(日) 10:07:36.34 ID:oT16xFwZa.net
>>236
中年の爺って暴力が犯罪じゃないと思ってる節あるのなんでだ?

339 :ピカチュウ (ワッチョイW a77e-XxlQ [106.180.131.33]):2023/07/02(日) 10:10:53.65 ID:seyBmYya0.net
>>285
早く知りたかった
もう無料分使っちゃった、、、

340 :ピカチュウ (ワッチョイW b358-BcEJ [118.9.133.151]):2023/07/02(日) 10:13:55.50 ID:du8LxoD70.net
レイド消化したいけどやりたいのが無いなあ

341 :ピカチュウ (ワッチョイ ce43-hRAP [217.178.129.85]):2023/07/02(日) 10:14:23.21 ID:sgRWh32i0.net
藤井先生ポケモン好きなんけ

342 :ピカチュウ (ワッチョイW a77e-XxlQ [106.180.131.33]):2023/07/02(日) 10:17:26.36 ID:seyBmYya0.net
>>285
ちなみにプレミアムパスも返ってきますか?

343 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ada-ImqV [133.201.33.161]):2023/07/02(日) 10:19:53.12 ID:zfrwWTCk0.net
Campfireで近所にヒードラン来るのがわかったけど、坂の上だし絶対集まらないしやめた

344 :ピカチュウ (スッップ Sdba-3aYB [49.96.228.198 [上級国民]]):2023/07/02(日) 10:24:09.44 ID:sKTROh6nd.net
バクガメス絞りすぎ
シャドウフリーザーイラヌ

345 :ピカチュウ (テテンテンテン MMb6-PS1+ [133.106.60.137]):2023/07/02(日) 10:28:24.87 ID:adO5jMCdM.net
CP10含めてタイムチャレンジは終わった
取り敢えずヒードラン厳選は保留で
·シャドウフリーザーの色FFF狙い
·常時タスク3つ貯めてバクガメスの色違い狙い
これで夕方まで動く

346 :ピカチュウ (ワッチョイW da28-vzDG [157.65.238.242 [上級国民]]):2023/07/02(日) 10:33:08.54 ID:fBgG56Yb0.net
ヒードランの威嚇激しすぎるだろ
終わった直後狙っても連続威嚇ばっかでぜんぜん捕まらないわ
今日だけで3回リモパス使って全部失敗

347 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-1Wo6 [106.128.195.146]):2023/07/02(日) 10:37:13.90 ID:QQ1Jt3yQa.net
ヒードラン捕まえやすいやろ
車でGOとか電車でGOとかしてるんじゃね?

348 :ピカチュウ (ワッチョイW 13af-mXbA [150.249.35.8]):2023/07/02(日) 10:37:14.51 ID:c4zMNJWk0.net
>>346
サークル固定して威嚇してきたら投げればいいだけだろw
上下左右に移動しないしサークルもでかいし、比較的簡単にエクセレントだせる伝説だと思うけど

349 :ピカチュウ (スップ Sdba-3aYB [49.97.24.88 [上級国民]]):2023/07/02(日) 10:40:15.95 ID:3Xkf+Mpud.net
シンガポールおばちゃんには伝説ゲッチャレは全て難関
サークル固定知らなそうだし

350 :ピカチュウ (ワッチョイ f658-Jyjt [223.133.96.232]):2023/07/02(日) 10:42:38.21 ID:8tzHGVMJ0.net
ヒードランのレイドが出ないから実質捕獲率0%

351 :ピカチュウ (ワッチョイW 5aad-3VO7 [203.153.79.144]):2023/07/02(日) 10:42:46.07 ID:lSwSu5cp0.net
しかし暑いね。大阪イベントは身体もスマホも自殺行為だわ

352 :ピカチュウ (ワッチョイW da28-vzDG [157.65.238.242 [上級国民]]):2023/07/02(日) 10:46:49.14 ID:fBgG56Yb0.net
>>348
サークル固定してるしカーブボール約15個で8~9回グレート、1~2エクセだしてる
威嚇で5回は弾かれるわ

353 :ピカチュウ (ワッチョイW ca50-qEA2 [101.111.136.81]):2023/07/02(日) 10:49:14.39 ID:E0sxohvT0.net
バクガメスのレイド見てると、campfire解禁されたのもあるのか次々くるなぁ
そんなに周辺のプレイヤーいないはずなんだが位置偽装がんばってんなーって気分になる

354 :ピカチュウ (ワッチョイW da28-vzDG [157.65.238.242 [上級国民]]):2023/07/02(日) 10:50:08.55 ID:fBgG56Yb0.net
ユクシーやウツロイドは9割捕獲できてたけどヒードランには半分くらい逃げられてるわ

355 :ピカチュウ (スッップ Sdba-jZ3p [49.98.225.75]):2023/07/02(日) 10:51:11.12 ID:msOwvmbtd.net
威嚇で弾かれるってサークル固定してるつもりでできてないじゃんw

356 :ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-UEHP [106.72.39.224]):2023/07/02(日) 10:58:13.94 ID:hD8AboSr0.net
>>352
サークル固定しているならexcellentか弾かれるかじゃないの?
grateが混ざるのがよく分からない

357 :ピカチュウ (バットンキン MM77-4jbN [122.17.53.110]):2023/07/02(日) 10:58:35.85 ID:Rn5zDdMAM.net
>>352
君はサークル固定を理解できてないので一から勉強した方がいいよ

358 :ピカチュウ (ワッチョイ 5725-FxOT [58.89.36.228 [上級国民]]):2023/07/02(日) 10:58:51.10 ID:lFEAVNRS0.net
ジーランス持ってない人は、ファミマのパートナーリサーチ忘れないでね

359 :ピカチュウ (ワッチョイ 8378-Jyjt [220.147.231.241]):2023/07/02(日) 10:58:55.22 ID:4jtcOT6F0.net
>>352
投げるのが遅い
威嚇が終わるちょっと前に投げてサークル復活直後に当たるように調整するんだぞ

360 :ピカチュウ (ワッチョイ b3a9-p0MK [118.104.84.111]):2023/07/02(日) 10:59:08.11 ID:qBakobDZ0.net
>>352
それは単にヘタクソなだけ
固定なのにエクセとグレートが混在してるのがまずおかしい
エクセ固定後は威嚇後のサークル復活に合わせて投げるだけ
威嚇で弾かれるってことは投げるのが遅いと思うよ

361 :ピカチュウ (ワッチョイW 0baa-8Jpm [126.12.178.245]):2023/07/02(日) 11:00:28.90 ID:E77cVyMo0.net
>>354
文句は1レイド10球以上金ズリカーブエクセで
3回連続逃げられてからな

362 :ピカチュウ (ワッチョイ 1a43-iz2R [125.31.88.162]):2023/07/02(日) 11:03:27.77 ID:HxWm5NYq0.net
まあヒードランはあの巨体のわりにサークルが小さくて
エクセねらにでサークル固定すると割と外れたりするかるから嫌い
小心者の自分はグレート狙いしかしないw

363 :ピカチュウ (ワッチョイW da28-vzDG [157.65.238.242 [上級国民]]):2023/07/02(日) 11:03:41.24 ID:fBgG56Yb0.net
あ、タイミング遅かったのか
てか固定の意味勘違いしてたわ
ここのくそ廃人どもに感謝してやるわ

364 :ピカチュウ (ワッチョイW ca50-qEA2 [101.111.136.81]):2023/07/02(日) 11:04:27.30 ID:E0sxohvT0.net
正しいサークル固定調べるのはともかく、カーブエクセレント1-2回程度+グレートじゃ、ワーストケースに近いと逃げられても仕方ないかもね

365 :ピカチュウ (ワッチョイW 8715-Ym9v [160.86.197.139]):2023/07/02(日) 11:09:10.53 ID:oAMR2rLi0.net
ありがとうとごめんなさいを素直に言えない人間は全員クズ

366 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa47-jWWL [106.155.2.48]):2023/07/02(日) 11:29:00.99 ID:f9O+AC09a.net
あく5匹からアロニャーが出ねえYO
アロベトはもう十分

367 :ピカチュウ (アウアウエー Sa52-QDg6 [111.239.180.251]):2023/07/02(日) 11:45:15.92 ID:StvLhGu7a.net
チケット使ってレイド3回のタスククリアしようかと思ったけど、ヘルガーだと聞いてどうでもよくなった
タイムチャレンジクリアできないのはもやもやするけど、さすがに今回の炎なんちゃらは捕獲だけクリアできたらどうでもいい

368 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-HqPA [126.182.23.142]):2023/07/02(日) 11:49:38.79 ID:sbgXz1W/p.net
ヒードランの初日レイドでゲットした時のアメXLが3個ばっかりだったんだけど
その日以降ヒードランレイドやると4個とか5個落とすようになった
メガレベルMAXのグラードンゲンシカイキさせてたんだけど

ただの確率?

369 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-+Rif [126.234.87.244]):2023/07/02(日) 11:52:53.36 ID:lqFSTxQWp.net
今年もポケモンgoで逮捕の季節が来たんだな!
一応毎年GO関連で逮捕者出てるんだっけ?

370 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bf3-tC3T [14.13.16.33]):2023/07/02(日) 12:10:35.83 ID:lxvd5Wx10.net
>>368
ただの確率、あとは初日以外ヒードランにブーストかかってるとか

371 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-HqPA [126.182.23.142]):2023/07/02(日) 12:13:56.70 ID:sbgXz1W/p.net
>>370
やはり気のせいよな、モヤモヤふっ切れたわありがとう

372 :ピカチュウ (スッップ Sdba-3aYB [49.96.229.103 [上級国民]]):2023/07/02(日) 12:19:58.94 ID:iQHqCY08d.net
スマホがすぐ熱くなってだめだオーバーヒート
充電も熱すぎて充電も%増えない

373 :ピカチュウ (ブーイモ MM67-EEsI [202.214.231.213]):2023/07/02(日) 12:22:25.56 ID:8TPNGkPhM.net
ヒードランのイロチ嬉しい🥰

374 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM63-IV2p [150.66.88.78]):2023/07/02(日) 12:26:39.69 ID:ctot7okNM.net
>>327
最近、リモパ3、パス1の490コインとリモパ2、星のかけら1の300コインをよく見るわ
少しお得に•••見える

375 :ピカチュウ (ワッチョイW b358-BcEJ [118.9.133.151]):2023/07/02(日) 12:27:04.99 ID:du8LxoD70.net
ほのおタスクからブーバー連発やめてくれ

376 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-SsyP [114.187.3.159]):2023/07/02(日) 12:40:40.12 ID:RlRYv36X0.net
ああそうか家ストからほのおタスク出てホッとしてたけどブーバーの可能性残ってるんだったな
このタスクはたぶんブーバーだ
まあヒトモシはまた機会があるだろうから今はゴミ個体値野生を取って送って繰り返してアメ集めだけでもいいかな
イッシュの石の在庫もまだまだ足りないし

377 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3b-HqPA [126.182.23.142]):2023/07/02(日) 12:49:00.35 ID:sbgXz1W/p.net
ほのおタスクからブーバー以外出るんだレベルでブーバーしか出なかったぞ
やみからはアローラニャースばかり

378 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-ZOMI [106.133.27.208]):2023/07/02(日) 13:02:53.87 ID:07Dfx32Na.net
6月入ってからポケモンGOのせいでスマホアチアチなの腹立つ
技術もないゲス会社のくせにゴミゲーム量産してんじゃねえよ何がバスケGOだよ

379 :ピカチュウ (ワッチョイW 0baa-8Jpm [126.12.178.245]):2023/07/02(日) 13:07:17.41 ID:E77cVyMo0.net
>>363
テメーの無能棚に上げて何言ってんだ

380 :ピカチュウ (スップ Sdba-3VO7 [49.97.108.29]):2023/07/02(日) 13:07:38.61 ID:/bm4PjuEd.net
>>378
バックグラウンド処理が無駄に大きいんだよな
画面見てない間はアプリ落としたほうがいい

381 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-1Wo6 [106.128.192.235]):2023/07/02(日) 13:09:57.34 ID:jztkmbqha.net
>>363
取りあえずごめんなさいもしとけよカス

382 :ピカチュウ (ワッチョイW db58-s3Kc [180.60.9.128]):2023/07/02(日) 13:14:59.15 ID:WUckmURG0.net
>>378
確かにスマホが激熱になり心配になる

383 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-mXbA [106.146.34.135]):2023/07/02(日) 13:16:00.08 ID:jd33Yas7a.net
リリース時はiPhone6とかでも普通にできてて
その頃とは比較にならないくらいスマホの性能上がってるはずなんだけどな
ゲームでできることが劇的に増えた感じはしないんだが、
何でこんなに重いんだろう?

384 :ピカチュウ (ワッチョイW ca50-qEA2 [101.111.136.81]):2023/07/02(日) 13:26:43.17 ID:E0sxohvT0.net
CPU/GPUのSoCとしての総合性能は上がっても、 1コアの能力はそこまで上がるわけじゃないからじゃない?
あと、このゲームの場合SoC以外のGPSとかのモジュールに依存してるからそこら辺の精度は上がってもレスポンス的なものの向上ってそんなにされてないでしょ

それでも6sあたりのスペックの端末よりSE3とかiPhone13とかで遊ぶ方が明らかに動作軽いよ

385 :ピカチュウ (ワッチョイW 1781-A0it [122.222.139.188]):2023/07/02(日) 13:29:18.64 ID:X2mP/4li0.net
シャドウフリーザーまじでいらん
バクガメスのソース食うなよ
なんでこんな仕様にした?
嫌がらせすぎる

386 :ピカチュウ (ワッチョイW db58-s3Kc [180.60.9.128]):2023/07/02(日) 13:32:35.81 ID:WUckmURG0.net
バクガメスの色違いを捕まえるまでは帰らない、そう言い残して家を出た。

387 :ピカチュウ (ワッチョイ 8378-Jyjt [220.147.231.241]):2023/07/02(日) 13:32:54.57 ID:4jtcOT6F0.net
フリーザーは百歩譲っても、シャドウの星1と星3はどこに需要があるんだ?

388 :ピカチュウ (ワッチョイ fa6a-+Mc8 [211.3.163.40]):2023/07/02(日) 13:33:26.01 ID:+KOvPOMD0.net
>>383
ボール磨き職人のこだわりでボールの光り方は劇的に良くなったので
きっとアレにSOCの性能上昇分全振りしたんだわいな

389 :ピカチュウ (ブーイモ MM26-oMjc [163.49.212.252]):2023/07/02(日) 13:40:23.76 ID:85KVpWs1M.net
>>378
やっぱおかしいよな
メモリリークしてるのかガクガクになって落ちる

390 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ab9-9fTe [125.8.147.230]):2023/07/02(日) 13:44:52.37 ID:zgNpKXT60.net
2chMate 0.8.10.162 dev/samsung/SC-41A/12/LT
これでポケモンGOやってるけど古いほうなんかな

391 :ピカチュウ (アウアウウー Sa47-7Vuw [106.131.77.120]):2023/07/02(日) 13:48:43.22 ID:m2HNwYUta.net
ナイアンはガイジのスパゲッティ職人だからな
大して出来ること増えてないのに無駄に重くなってくのホンマアホ

392 :ピカチュウ (ワッチョイW ca50-qEA2 [101.111.136.81]):2023/07/02(日) 13:49:51.04 ID:E0sxohvT0.net
>>390
どのくらいのスペックの端末かわからないけど、落ちながらでも動くのと快適に動くのは全然違うからなぁ
きっと最新機種でプレイしてみると「今までこんなゴミ端末でやってたんか…」って思うから

総レス数 840
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200