2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/6~7/12】7周年記念イベント

1 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 11:00:58.97 ID:tWck24Vap.net
『Pokémon GO』7周年記念イベント🎉

期間:7/6(木)10時~7/12(水)20時まで

・パーティーハットカメール/カメックスが初登場
・キラフレンド確率アップ ・キラポケモン確率アップ
・日替わりボーナス
・日替わり御三家

・続行リサーチ151(購入制限あり) など
https://pokemongolive.com/post/pokemongo-7th-anniversary

https://i.imgur.com/IgpJoUV.png
https://i.imgur.com/oU6OTyT.png
https://i.imgur.com/U1iNlC6.jpg

122 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:09:32.61 ID:8kr40FK500707.net
イベ終了までカントー御三家は野生なら帽子なんだな
バナも呪い解いてやればいいのに

123 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:10:56.87 ID:MaHX95Agp0707.net
すごいわざマシン誘導が甚だしい

124 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:19:01.35 ID:bW9u9SmP00707.net
野生湧きが酷いな
これで外にでろとか頭腐ってる

125 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:28:13.46 ID:pOIyl2Z+00707.net
ヒードランとかの伝説が大量に入手できると聞いて、SVランクマのために最近久々に復帰したんだが
メガカメックスレイドの集まり悪すぎるだろ
古参はもうメガエナジーには困ってないということか
一度メガシンカすれば相棒連れ歩きでもエナジーが集まるし、一定時間経過すればコストなしでメガシンカできるってシステム自体は良いんだが
初回のメガエナジーはレイドで集める以外無理なのに、人が集まらないんだから新参は終わりだろこれ
フィールドリサーチで集めるのはとてもじゃないが現実的ではないし

126 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:40:46.48 ID:dXkcAwudr0707.net
>>119
東京に住んでるし一般人と交換なんてしてくれるわけがない

127 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:45:54.00 ID:HPulv3xe00707.net
カントー御三家のメガレイドはしつこい位復刻されてんのよ
ホウエン御三家は最近復刻したばっかりだからまだそこそこ集まってたけど
まあラグラージとジュカインに関してはソロで倒せるし今度出るバシャーモもガチれば可能か

128 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:46:54.10 ID:IT2us3/ud0707.net
>>125
フィールドリサーチでエナジー集めるのがやってられないほど短気ではどうせ長続きしないよ

129 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 13:58:21.57 ID:b6w+xFQJd0707.net
もう帽子被せてサングラスかけて出したらどうや?ゼニガメ

130 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 14:02:31.28 ID:gVwlFH5M00707.net
昨日はたかが帽子とはいえそれなりに華やかだったので今日の貧乏臭さは草
今日は在宅勤務だから夜にギフト兼タスク集めに出るけどまったり進行だな

131 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 15:41:13.54 ID:GtA6GySYa0707.net
御三家の馬鹿みたいな捕獲率の低さ直してくれるだけでいいんだけどな

132 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 17:30:03.77 ID:XxdkaTPQd0707.net
メガレイドは現地ならふしアメXL確定入手くらいあってようやく成立するレベル

133 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 17:36:22.39 ID:HPulv3xe00707.net
カメックスみたいな御三家最終進化って基本捕獲率5%だから伝説と大して変わらんのよな
だからブーストなんて掛かってたらマジで地獄
金ズリエクセレント決め続けても最悪捕獲失敗する

134 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 21:30:39.61 ID:c2S1WnUS00707.net
>>129
ついでにマスクもさせて変質者仕様が良いな

135 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 22:22:45.78 ID:GzIOliMn0.net
ミュウタスク買おうと思ったけどその金で飲みに行った方有意義だからやめとくか

136 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 22:24:30.75 ID:YX9nbDou0.net
700円だから生一杯で終わりだけどな

137 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 23:08:04.36 ID:k1RG/Tl90.net
switch新規が色ミュウ700円安い!って垢作って買って一生クリアできないって罠のセコイ集金だよ

138 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 23:35:07.58 ID:KIsdJxWTd.net
リサーチいきなりカントープラチナとか詐欺だろw

139 :ピカチュウ:2023/07/07(金) 23:42:01.56 ID:A7mwYDkva.net
反発の声多ければカントープラチナ勢にもまたケンタロスの色違い狙えるチャンス来るかな
最悪は条件がゴールドに下方修正だけど

140 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 02:15:30.67 ID:U2EroItza.net
ナイアンがユーザー有利の修正するわけない
ポケモンGOユーザーが全員ナイアン信者になるくらいありえない

141 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 03:35:39.27 ID:trhgKtJG0.net
30日間連続とかどゆこと?期間内に終わらねーよ

142 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 07:04:50.56 ID:u0IBzwS60.net
スペリサに期限はないぞ
あえて言えばサビ終までにやればok

143 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 09:27:25.71 ID:JT0Ep2ao0.net
初日にこれの有料リサーチやったらあっという間にスーパー、ハイパーが枯渇して
回収しようとポケスト回しても赤ボールが700溜まるだけだった

144 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 14:58:09.13 ID:K5Za9aCQa.net
ポニータをわかせる意味がよくわからん
こないだもチームカラーイベのときポニータわ
爆湧きさせてたがこんなゴミ誰が喜ぶと思ってんだよ

145 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 15:19:38.30 ID:H6in9Mhr0.net
エクセレント出しやすくて好き
イベントに湧く理由は不明

146 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 15:42:01.59 ID:x3t8jtnj0.net
>>144
図鑑番号077

147 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 15:44:11.77 ID:5HjLTntHM.net
オナニーイベントだよな
トップダウンすぎる
これで喜んでるユーザーはいない

148 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 15:45:41.40 ID:++2bddaj0.net
トゲデマルが多いのも図鑑番号777ってことか

149 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 15:52:27.63 ID:0qDDDdtqd.net
ミュウリサーチの人向けにカントーポケ増やしてあげればいいのに
エアプナイアンにはわからないか

150 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 15:56:42.83 ID:5yw1n59DM.net
シーズン制実装以降に始めた人は中々図鑑埋まらんだろうね
そこ考慮したイベントをすべきだわ 以前とは野生の湧かせ方が違うんだし

151 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 16:03:12.95 ID:OpseQhWLr.net
色違いミュウが手に入ったらすぐHOMEに送っちまうようなやつらの便宜など図るべきではない
奴らは700円で色違いミュウが買えるという感覚でしかない
5年間かけて苦労してクリアできる程度で十分

152 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 16:19:11.10 ID:dLIAkhIca.net
とりあえずファイアーゲットしてきた
都会だと誰か入ってきてくれていいな

153 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 17:29:36.74 ID:H5jvUkYRd.net
>>151
ナイアン「色ミュウ簡単に手に入れてポケGOやめさせないようにカントー渋くしようず笑」

154 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 18:21:21.90 ID:XuEl8Q7W0.net
果てが見えないほど渋すぎるマラソンとか真っ先に脱落コースなんだよなぁ

155 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 18:44:15.87 ID:FUEeld46a.net
ポケモン公式で最近パルデアのケンタロスのツイート多いからそっちが先にくるかもね

156 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 19:47:51.03 ID:eMyrOywKM.net
野生探してもムダで、交換するか時期未定のイベントを待つしかないって
それもうリサーチでもなんでもねえよなw

157 :ピカチュウ:2023/07/08(土) 19:53:20.96 ID:J+fmp34Sp.net
飴2倍になった途端捕獲率厳しくなりすぎ
もはや試行回数と言う言い訳では言い逃れ出来ない

158 :ピカチュウ:2023/07/09(日) 01:44:34.15 ID:XFUQmvfva.net
>>151
うわきっしょい老害思考だな
俺らも苦労したからお前らも苦労しろの典型じゃん気持ち悪い

159 :ピカチュウ:2023/07/09(日) 02:11:36.76 ID:koHaNIh30.net
あまり簡単にクリアできる内容だと
GOまともにやる気ないやつが複垢量産してHOMEに送りまくるから
それはさすがに対策すべきだろうとは思うがな

160 :ピカチュウ:2023/07/09(日) 05:54:22.62 ID:gjybn4q/M.net
シンガポールのおばあちゃんを引き合いに出してリモパス制限したのと同じこと
ナイアンの方針でもあるが背後に株ポケの意向もある

161 :ピカチュウ:2023/07/09(日) 06:54:34.89 ID:JgZN0jXG0.net
アップデートしたらさ
タスク切り替えでフリーズするようになっちまった

162 :ピカチュウ:2023/07/09(日) 14:15:41.63 ID:qaRvh7p50.net
7周忌イベントと聞いて

163 :ピカチュウ:2023/07/09(日) 17:51:35.73 ID:b5egdCW3d.net
いい加減、出し惜しみしてるアルセウス出せよ

164 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 07:29:50.39 ID:Qb1PWnmjp.net
>>151
ミュウ乙
>>№151

165 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 08:45:52.24 ID:bN0tQb6z0.net
アルセウスは本編で既にオシャボ色解禁されてるから色ミュウほどガチる人いなさそう

166 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 13:06:21.95 ID:MsOIr9Ap0.net
ほんとそれ、4世代はダークライは色実装済アルセウスは本家色実装済シェイミも本家色実装済フィオネの本家色実装済
一応実装はされてるけど色違いマナフィ来てくれ!

167 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 15:07:22.51 ID:GjXhbZ0ma.net
本家用色ミュウはエメラルド産でよくね
改造なしで正規個体手に入るんだし

168 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 16:42:28.53 ID:8xAk1N6B0.net
実際はエメラルド産に偽装した改造個体しか流通してないし

169 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 20:51:44.51 ID:tVZXg2TRd.net
自己産以外のだれかに一度でも渡ったら改造かどうかなんて分かんないんだし改造かどうかなんてどうでも良くね?
明らかに改造の個体持ってるけどBANなんなされないし、交換用のタマにするなら自己産ですって言い張れば証明なんかしようないんだし

170 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 22:14:10.78 ID:lL3WYDsd0.net
BDSPは乱数が可能だからめっちゃ手軽に正規のオシャボ色アルセウスとれるよ
オシャボ輸送用に増殖ハグで増やしたSwitchとROMが必要だけども

171 :ピカチュウ:2023/07/10(月) 22:16:11.51 ID:lL3WYDsd0.net
GO産は色デオキシスと色ダークライがものすごく価値高いよね
本家では現在とれないし
あと過去配布はほんとに価値ゴミだからノーカン

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200