2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でかい!】ポケストップおひろめ【ちっちゃい!】

1 :ピカチュウ:2023/07/06(木) 22:18:57.52 ID:L/u63DhZ0.net
https://pokemongolive.com/post/pokestop-showcase-new-feature
トレーナーの皆さん

これまでの冒険や旅を重ねてきた中で、とりわけ特別だと感じられるポケモンと出会った経験は、きっとたくさんあることでしょう。とっても大きな「カビゴン」や、ちっちゃな「ネマシュ」を捕まえたことはありませんか?

そのような特別なポケモンを、他のトレーナーにも見せたいと思ったことは?

そこで登場するのが「ポケストップおひろめ」です!この新しい機能では、対象のポケストップで「ポケストップおひろめ」に自分のポケモンを参加させることで、他のトレーナーのポケモンと自分のポケモンを見せあうことができます!それぞれの「ポケストップおひろめ」では参加できるポケモンが決まっています。対象となるポケモンはその時に『Pokémon GO』で行われているイベントの内容と連動します。

最初の「ポケストップおひろめ」は、『Pokémon GO』7周年記念イベントの期間中に開催予定です。対象のポケストップで「ゼニガメ」を「ポケストップおひろめ」に参加させることで、ポケモンの大きさ比べを他のトレーナーと楽しむことができます!「ポケストップおひろめ」が開催されるポケストップの上にはアイコンが表示されます。

「ポケストップおひろめ」は短期間での開催です。「ポケストップおひろめ」が終了すると、参加したトレーナー全員がポケモンの順位に応じたリワードを獲得でき、1位のトレーナーにはメダルが贈られます!

「ポケストップおひろめ」の詳細は後日発表いたします。仲間のトレーナーと一緒に楽しくポケモンを見せ合いましょう!

339 :ピカチュウ:2023/07/20(木) 13:18:06.58 ID:hl3WnmPhp.net
ポケゴのオニシズクモって明らかにサイズ間違えてるよな
こいつのでかい!個体とかマジでエイリアンなんだけど本家でもあんなにデカいの?

340 :ピカチュウ:2023/07/20(木) 17:14:57.41 ID:dP82HbW10.net
>>339
公式の標準の高さが1.8mだから間違ってないと思うよ
剣盾で終盤に出現するけどプレイヤーキャラと同じくらいの高さだったし

341 :ピカチュウ:2023/07/20(木) 18:41:21.21 ID:FtnfFQWQ0.net
バンバドロが実はクソデカイのは知ってるけどポケゴでも再現してほしいな

342 :ピカチュウ:2023/07/20(木) 19:46:44.07 ID:/7RETNMF0.net
デカいんじゃなくて重いのほうじゃね
現実の馬レベルにデカいという意味ならそのとおりだけど

343 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 01:28:02.61 ID:1zVjirUC0.net
最近XXS,XXL多いけど今後ずっと?
できればメルタンのXXLが欲しいからずっと続いて欲しい

344 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 02:05:00.23 ID:Q92OSq870.net
早く次のやれよー!!!

345 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 07:33:37.69 ID:JiSQlb5L0.net
お披露目会場どこにもないから二度とやらんでいいわ

346 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 18:56:33.63 ID:Yne8DpOYd.net
田舎民乙www

347 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:02:40.67 ID:GEC78yJ50.net
田舎民優遇のはずが
そもそも田舎には開催するポケストップが無かった

348 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:51:53.98 ID:N9ZDVD0TM.net
田舎なら地蔵やら山の神やらあるわ
なんもないのは田舎のレベル超えてる僻地

349 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:13:17.19 ID:QSEkEq820.net
これ大小キープしとくのって人気所だけでいいよな?
考えたらヨーテリーやらハスボーが対象になるわけないわ

350 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 01:52:13.37 ID:xenQcHf00.net
やっと分かったわ
S2セルLv13の中に1箇所だけってことなんだな

351 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:38:09.88 ID:J1lOCC0n0.net
>>347
ストリートビューすら対応していない田舎道はスポットを捏造して作ることができるんだよな小声

352 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:43:38.67 ID:J1lOCC0n0.net
明日のゼニガメ復刻の復刻でお披露目も復刻あるかな?

353 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 17:10:37.77 ID:FB4OG1pwM.net
ボックスなんとかしてくれ
大小までキープ6300じゃ全然足りない

354 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 18:47:51.14 ID:S0Fh1EGBd.net
ゼニガメXXL確保したけど開催してるポケストップ見つけられなかった…

355 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 20:38:52.91 ID:QTnTg8uS0.net
いつか開催されるかも分からんポケモンをキープしとくなんて俺には無理だわ
大阪FESTまでにBOX空き1000以上作らないと安心できないからな

356 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 21:04:20.70 ID:6T1eOHSC0.net
普段からキープしておくのは確実に来る事がわかってるポケモンくらいかなぁ
翌月のコミュデイ対象、季節イベント関連のポケモン(デリバード、ラブカス、パンプジンとか)
あとはピカブイもどこかのタイミングで確実に来そう

357 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 21:19:45.11 ID:QTnTg8uS0.net
基本的にはおひろめ対象になるポケモンはその時に出現するポケモンなんだから、
捕獲ガチって狙っていくやり方が俺には合ってるわ

358 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 21:42:09.25 ID:eYcey0Xy0.net
極端に重いとか大きいと思ったやつはずっととっておくよ

359 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 22:11:50.36 ID:LUAGDM1Q0.net
でも今週末はリオルやらなくて分けわからん

360 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 22:58:55.19 ID:oJfuzlhx0.net
ゼニガメのでかいのサイズは結構変わるけど小さいのはほぼ一緒だな
小数点3桁以下で最小争いしてる
お披露目ポイントの決め手は体重だわ

361 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 23:40:59.23 ID:oFC7csTC0.net
トチ狂ってゾロアの大小までキープしてたわ
冷静になりゃ絶対に来そうにないのとかポイしてええわな

362 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 07:22:45.63 ID:RjBtXJp4d.net
前回のゼニガメの方がXXの出る確率が高いと思ったが気のせいか?

363 :ピカチュウ:2023/07/24(月) 16:39:10.72 ID:NVytkaWH0.net
>>362
俺も

364 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 23:59:45.69 ID:9e3xZdGm0.net
明日からいわタイプおひろめ始まるのかね。

365 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 00:02:53.97 ID:+cv9uQxz0.net
ニョロモちゃうんか

366 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 00:05:47.23 ID:taL/AIig0.net
もっと高頻度でやると思ってたわ
別にイベントにちなんだお題じゃなくてもやればいいのに

367 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 08:05:22.78 ID:0xyyJML6d.net
>>366
ほんこれ ボケモン捕まえる目的増えるし どんだけ報酬やるのが嫌なんだよって話だよな

368 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 08:48:21.87 ID:DDW+2xz30.net
チゴラスのおひろめがあるよ

369 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 09:33:09.38 ID:DDW+2xz30.net
アマルスのおひろめもあるよ

370 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 09:39:02.39 ID:+cv9uQxz0.net
手持ちねえな
イベントで探せっつうことか

371 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 10:20:18.81 ID:RqOcvISj0.net
過疎地探さないと

372 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 10:57:55.09 ID:ceZrbMdj0.net
もうお披露目始まってるの?ゼニガメカビゴンの時はお披露目開かれてたポケストが今の所何も起きてないんだが

373 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 11:04:04.08 ID:MkDnJll8d.net
前回開催されたとこで始まっているよ
苦情が入って開催取り止めなんて考えにくいけど何かあったんかね

374 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 11:11:38.45 ID:+cv9uQxz0.net
変更なのかバグなのか知らんが一体しか置けない
たぶん表示のポケスト違うからバグだな

375 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 11:15:11.79 ID:MkDnJll8d.net
複垢トラップじゃね知らんけど

376 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 11:25:00.53 ID:+cv9uQxz0.net
なんでわかった?
ちな277.2でも277.3でも同じ

377 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 11:40:15.98 ID:Iplmfjp8d.net
リミットは7月30日午前10時か。
そのままニョロモに切り替わるのかね。

378 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 12:44:44.59 ID:JHK1vPNmd.net
リミット午前中かよー前は8時だったからギリギリでやれたのにー

379 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 17:09:28.31 ID:/8OdOnbr0.net
はじめておひろめ置けたわ。
カビゴンの時は全然置けなかったのは何だったんだ?

380 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 17:47:57.10 ID:BYf2Rm6/p.net
でかいアマルス拾ったんだけど周りの会場がチゴラスだらけや

381 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 20:51:21.44 ID:kYOidTLE0.net
これ複垢でxxl置いてメインにxxl送ったら置けるん?

382 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 20:56:15.54 ID:47mzo52DM.net
それ最初らへんはできたけど対策された
交換してすぐの個体はエントリーできなくなった
どれくらい待てば登録できるかは知らない

383 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 21:12:00.43 ID:EJaM5yj3d.net
アマルスチゴラスのサイズはどの辺が表彰台ラインなんやろか
仕事柄辺境に置けるけど1体は地元に置きたいやん?

384 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 21:14:39.57 ID:+cv9uQxz0.net
もう一回同じポケスト行ったら直ってた>>374

385 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 21:43:51.51 ID:kYOidTLE0.net
>>382
さんくす!
じゃあ複垢で置かないで交換しても置けないのか。。。

386 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:35:33.16 ID:rhvS/t2Q0.net
5人しか参加してないストップでも、夕方には上限に達して終了してた。午前中に全力で回るしかないか?

387 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:48:50.80 ID:yUtIB9Pn0.net
3か所に置いたら他のポケストに置けないのかな
誰も置いてないのに上限です言われた

388 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 23:34:22.03 ID:qKcLEEapd.net
初めてお披露目ポケストに遭遇したけど定員オーバーで乗せられなかった

389 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 00:09:04.13 ID:jSWuGBvUd.net
>>383
今置いてるところはアマルスが900、チゴラスが860で1位

390 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 00:18:29.67 ID:8kHWeknr0.net
今回はアマルス、チゴラス合わせて3体までなの?
それぞれ3体づつ計6体とかじゃないよな?
もうアマルス2体置いちまったからチゴラス2ヶ所誰も置いてない所あるけど置けねぇ
3体置いたら他の場所に変更出来ないのどうにかならんかな

391 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 00:52:30.31 ID:wxKkQRaf0.net
チゴラス全然xxl見つからないわ

392 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 01:02:50.26 ID:d6Ek9dYC0.net
XXSも置かせろ

393 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 02:40:14.71 ID:JLqGu9PJ0.net
>>373
遠くから見るとポケストの上に⭕が出ているが近づくとエントリー出来ない事があるな、あらかじめ遠くからタップしたまま近寄ればエントリー出来る

394 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 04:32:49.31 ID:v9pbVmGA0.net
チゴラスXXL捕まえたけど置けるポケストがねえ
(近所はアマルス、職場の駅前は定員オーバー)

395 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 06:17:39.57 ID:iE288thKd.net
>>392
置けるだろ
ゼニガメのときxxsで最下位とったわ

396 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 06:51:54.90 ID:xQmZxGstd.net
>>390
Aに置いてるアマルスをBに置いてるアマルスに上書きするように交代するとAへのエントリーを取り消しますか?て出る

397 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 08:53:19.93 ID:40mmX8O2a.net
なんで取り下げ機能ねえんだよ

398 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 08:57:07.41 ID:2chPcWix0.net
高さ 重量 個体値の計算式なのね
同じようなサイズでもポイントが違ったけど合点がいったわ

399 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 10:56:48.86 ID:bbZDW/BIp.net
>>385
いや今日交換でもらったでっかいアマルス置けたよ
どっかに置いたポケモンを交換した場合置けないんじゃないかな?
それは試してないんで知らんけど

400 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 10:59:04.77 ID:bbZDW/BIp.net
ところで3ヶ所置いたら交代できなくなるバグは直ってる?

401 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 11:03:37.76 ID:lzsYrNi8d.net
>>396
取り消せたわこれで😁

402 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 13:29:50.26 ID:m0H4h/khd.net
XXLチゴラスお披露目会場に置いたらポイント900超えで1位になったんだが
チゴラスの最大ポイントってどれくらいなんだろ?

403 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 13:56:22.09 ID:Y1Onq9/E0.net
チゴラスのお披露目しか見当たらん…

404 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:00:19.45 ID:/F/REo2WM.net
>>399
交換直後のやつ置こうとしてみ
たぶん数時間経たないと置けない

405 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:10:42.09 ID:tSlProbB0.net
職場のオフィスビル敷地内にお披露目ポケストあるんだけどさ
参加リーマンの殆どが仕事中にそこで取ったやつを置くだろうから
どんぐりの背比べじゃないかと何かもやもやw

406 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:17:06.59 ID:8kHWeknr0.net
>>396
なるほど!
これ使えば3ヶ所置いた後でも2ヶ所取り消し出来るのかサンクス

407 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:23:20.64 ID:8kHWeknr0.net
2ヶ所取り消し後に参加した所と交換すれば三ヶ所目も消せるから、とりま3ヶ所適当に名前付けて参加しても後から全取り消し出来るんだな

408 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:25:09.39 ID:bNM+JywCM.net
置かないと置いてる人のポイント見れないのクソじゃねこれ

409 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:56:50.11 ID:8kHWeknr0.net
>>408
クソ
取り消し出来る(面倒臭い)からとりま参加して確認するしかない

410 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 15:08:51.67 ID:8kHWeknr0.net
複垢対策するなら交換したポケモン過去にさかのぼり全面参加不可にしなきゃ意味ないよナイアン

これじゃあ複垢でお披露目用の個体確保しておいてお披露目開場したら本垢に送って参加してねと言っているようなもの

411 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 15:29:41.62 ID:1CNSzH3eM.net
過去2回お披露目開かれてた近所のポケストが今回何も起きてない…
せっかくXXLアマルス捕まえたのに泣きそう
どこかにお披露目スポット検索できるようなマップ無いのかな

412 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 17:27:29.86 ID:SMMXKW1j0.net
アマルスは2.5m45kgくらいいけば確定かの?都市部は分からんが
つか都市部の地獄具合見てみたいわ

413 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 17:45:21.55 ID:AwPuQTyCa.net
アマチゴ併せて3体までかよ
せっかくデカい色違いアマルス捕まえたのに置けない

414 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 18:01:20.58 ID:1CNSzH3eM.net
遠出して3箇所おひろめ会場見つけたけど全部参加者上限だったわクソが
マジでおひろめ会場削除する意味がわからんのだけど嫌がらせなん?
レイドみたいに周りに人が集まるわけでもないのに

415 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 18:07:07.45 ID:DHoHiNMwd.net
都市部なんて950付近の争いだろう

416 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 18:08:47.84 ID:WKIe76ctd.net
>>402
未検証のただの予想だがおそらくは
その種族の理論上の完璧個体が1000ptなんだと思う

417 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 18:17:03.78 ID:aqa0KsYE0.net
なるほどFFFみたいなのがサイズにもあるってことなんだな

418 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 19:02:57.00 ID:rJvEGO0N0.net
真下にいるのに置けないバグなんとかしろよ
作ったやつ死ねばいいのに

419 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 19:13:21.97 ID:29k5bRI7d.net
>>415アマルスのギリ900届かないやつ捕まえてこりゃモロタとか思ってたけど都会じゃ雑魚なんか...

420 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 20:24:50.33 ID:+qpnQGQE0.net
都市部じゃなくても150人は交通量多いとすぐ埋まる
150じゃレベルも何もなくね

421 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 21:05:05.98 ID:4Crb59V20.net
アマルスのお披露目全然なくない?
朝に通ったアマルスお披露目ポケストが夜通ったらチゴラスお披露目ポケストになってたんだがどゆことなん!

422 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 21:36:46.08 ID:5fxThceUd.net
>>411
みんポケで登録できる。人力だから見落としあると思うけど。

423 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 22:39:36.64 ID:vC4lqV28d.net
>>418
おれもこれ出たけど回避方法ある?

424 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 22:43:37.81 ID:8kHWeknr0.net
>>420
こちとら昨日の夜中時点で国道沿いの2会場誰も参加してなかったぞw
10人未満がほとんどだ

425 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 22:52:20.44 ID:8kHWeknr0.net
ボックスで高ポイント順にソート出来るようにしてくれ
高さ、重さ、個体値でポイント変わるから交代選択画面でしか分からんのは面倒や

426 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 23:38:46.65 ID:1DCLYbHC0.net
田舎で850の戦いの中突如出現した950が一位をもぎ取っていったわ

427 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 23:40:25.98 ID:+qpnQGQE0.net
>>424
それはそれでいいじゃないかw
せっかく過疎ってるのにみんポケに投稿するやつはいないのと同じ

428 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 09:16:21.51 ID:VP26Pkp20.net
地元でもない人間が通りがけにハイエナすんなよ
無料アバターのてめえつきとめて始末すんぞこら

429 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 09:18:39.39 ID:lSNwGziHd.net
あんたも1位の座を奪われたのかw

430 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 09:25:14.52 ID:zlsAE2qZ0.net
複垢占拠でもなきゃ別に…
ただ都心部は人口密度パないのにこの開催場所の少なさと150上限はアホ
置ける数は今のままでいいからもっと開催場所も上限も増やしてくんないとどこにも置けんわ

431 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 09:28:32.56 ID:nw1wJj9N0.net
>>428
ちっちゃい!

432 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 12:30:42.75 ID:frPVXO6s0NIKU.net
>>428
でかい!(独占欲)

433 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 13:22:13.96 ID:lzxhH7280NIKU.net
>>428
僻地だから大丈夫としょぼいの置いて甘くみていた貴様が悪いな
悔しいならそいつよりデカイのを探せばいいじゃんね~

434 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 14:06:34.53 ID:PygdEcHCrNIKU.net
田舎は期間の半分以上経過しても数人しか置いてない場所多くて700pや800pで舐めプしてる人がかなりいるな
そういう場所に850や900置けば大体Top3は確保できる

435 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 14:23:15.84 ID:4PDFBVoI0NIKU.net
>>428
今日見たレスで一番キモい

436 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 15:19:18.57 ID:xePHvLUY0NIKU.net
>>428
この縄張り意識の強さ
これだから田舎の人間は嫌なんだよ

437 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 15:21:32.64 ID:dev+8Adb0NIKU.net
めっちゃ人気者やん428
ワイも真似させてもらうわ

438 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 15:41:57.70 ID:VnyBF22rMNIKU.net
>>422
これっておひろめスポットだけ表示するとかできんのかな?
ポケストはかなり拡大しないと表示されない割におひろめスポットはまばらに配置されてるから探しにくいわ

439 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 16:02:24.81 ID:xnyAtC4RdNIKU.net
お披露目対象ポケモン捕獲した時に参加ボタンが出る条件って近くに参加できるポケストがある時?

ボタン押しても参加出来る時とポケストに近づいて参加してくださいって出て参加出来ない時があるんだが参加上限に達してると後者になるん?

総レス数 997
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200