2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその82【審査】

1 :ピカチュウ (5級) (ワッチョイ b7d8-+Mc8):2023/07/07(金) 23:36:57.96 ID:FDCGstUf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその81【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1687260199/

●このスレは、ポケストップやジムの候補等を審査するツール「Niantic Wayfarer」について語るスレです https://wayfarer.nianticlabs.com/
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル37以上でテストに合格すれば申請・審査可能です。不合格の場合は15分待機後に再受験出来ます。
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
  (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 0bd8-+Mc8):2023/07/07(金) 23:38:21.06 ID:FDCGstUf0.net
●Wayspotの基準について
Niantic Wayfarer内の基準ページ
https://wayfarer.nianticlabs.com/criteria
ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/41-submitting-a-pokestop-nomination/?p=web&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります
https://community.wayfarer.nianticlabs.com

●Q&A
Q1 ポケストップ候補をアップグレードすると承認されやすくなりますか?
A.アップグレードを使用するとNiantic Wayfarer 内での候補の審査時期の優先順位は上がりますが、候補の審査基準は変わりませんので承認されやすくなることはありません。

Q2 審査してたら正しい位置にしてくださいってのがきたけど、どこにすればいい?
A.Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。

Q3 写真が傾いている/回転しているんだけど
A.あまりにも傾きがひどいものは品質の低い写真として却下してください。

Q4 ポケストップの写真が無くて、NIAのマークが表示されてるんだけど
A.画像の読み込み不良です、スキップか再読み込みしてください。

Q5 アプグレ使ったけど「待機中」から「審査中」に変わらない
A.場所にもよりますが申請後数日の候補にはアプグレ適用させても審査対象にならないことが多いです。

Q6 せっかくためたアプグレが勝手に使われた。取り消して他のものに使いたい
A.設定のAutomatically Apply Upgradesをオフにしておらず、かつ「次のアップグレード」をどの候補にも指定していない場合、約12時間おきにいずれかの候補に自動適用されます。アップグレードされた候補を取り下げてもアップグレードは返却されません。なお審査が始まれば取り下げもできません。

Q7 ポケストップが承認されたけどいつ生えるの?
A.0~24時に承認されたものが翌日の3~4時頃に生えます。Intel Map(INGRESS)にはリアルタイムに反映されなくなりました。これは最速の場合で、遅れが頻繁に報告されています。

Q8 ◯◯を申請しようと思うのですが通りますか?
A.不承認基準にあたらず、申請したい対象が「探索に最適な場所」「エクササイズに最適な場所」「交流できる場所」のどれかに該当すればなんであれ通る可能性があります。
抽象的な質問には抽象的な返答しか返ってこないので、自分で判断つかない場合はなるべく具体的に相談しましょう。

Q9 会員制クラブ、集合住宅など、入場者が限られる場所は、一般公開されていない不適切な場所ですか。
A. コミュニティのメンバーのみが入場できる敷地や、入場料を払えば入ることのできる場所は、不承認基準に該当しません。但し、金庫室や集合住宅の個人専有部分のような、メンバーのごく一部しか入れない場所は不適切です。

Q10 生きてる動物とか配慮が必要とか否認理由が意味不明なんだけど
A.否認理由を雑に選ぶ審査員の仕業です。適宜直して再申請してください。あまりにも意味不明な否認理由の場合はNIAへ報告することも出来ます。詳細 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1687260199/11

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 0bd8-+Mc8):2023/07/07(金) 23:38:52.06 ID:FDCGstUf0.net
Q11 同じようなスポットあるのに自分の申請は通らない。なんで?
A.審査基準は適宜変更されており、過去のルールは一概に通用しません。また審査基準を無視したり、現地事情に疎い者による審査など、多様な経緯でスポットは存在しています。よって、その既スポットが現行基準に沿わなければ、参考にしても得るものはありません。逆も然りで以前通らなかったものも後から通るように変更された例もあります。(例:軍基地内の公共スペース等) 最新の基準に則った申請・審査をおすすめします。

Q12 「これは何ですか」のリストにあるものは申請して良い?
A.カテゴリは外部データを流用しているだけでWayfarerの適格基準とは無関係です。基準に沿った申請をしましょう。申請時リストにない候補はアプリ言語を英語に切り替えると表示されます。

Q13 スポンサーのライバルを申請・承認していいの?
A.競合企業の申請はNGというルールは存在しません。スポンサーに敬意を示すのも結構ですが、基準にない視点でリジェクトするのはマイルールに過ぎないことを自覚してください。

Q14 石炭って何?
A.基準を明らかに満たさない低レベルな申請物のことです。NIA公式がコミュニティで「coal objects」(coal=石炭)と称したのが語源です。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
  *IITCは普通にプレイしていて表示できない情報を取り込む外部ツールです、導入は自己責任でお願いします

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

4 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-1+jK):2023/07/08(土) 00:36:43.45 ID:/SCeL1r20.net
いちおつ。通報もいいけど自己の申請を省みることも大事

★否認された場合の通報の仕方(スレ82:11改)
・ヘルプチャットを開く
・skip と入力
・メールアドレス聞かれるのでメールアドレス入力
・Which of the following do you need help with? と聞かれるので
 選択:Report Wayfarer Abuse

・What issue are you reporting? You will need the Wayspot name and location to submit the report. と聞かれるので
 選択:Inappropriate Behavior by an Explorer

・What is the Agent Codename/Trainer Nickname of the Wayfarer Explorer you would like to report? と聞かれるので
 入力:Unknown

・Please describe the incident you would like to report
 と言われるので具体的に報告。報告は日本語でもかまわないらしいがdeepl等で翻訳して提出(申請日付、申請件名、否認理由、スクショ等)。
 例(改行不要):2023/07/08, "件名(申請通りの日本語で)", 否認された理由, 適格性のアピール等(英文)

・Thank you! Your ticket # 123456789 has been 〜
と番号が出れば完了

5 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-1+jK):2023/07/08(土) 00:39:08.84 ID:/SCeL1r20.net
前スレ81だ失礼>前スレ11氏

6 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-KNK5):2023/07/08(土) 01:22:12.78 ID:lxOht8S90.net
いちおつ。
>>4 も良いと思います。

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 57db-kkOg):2023/07/08(土) 15:15:23.27 ID:QXSXoimv0.net
【悲報】一流Wayfinderさんテテンテンテン評価すごいでドヤってしまう

576 ピカチュウ (テテンテンテン MM66-fu2M)[] 2023/04/10(月) 14:13:28.07 ID:CeBvKs7RM

>>574
https://imgur.com/a/CUdw8d2
評価見せて?Twitterで拾ってきたらダメだよ?まずそこから対等に話そっか

【悲報】ナイアンボランティアことID:18wdXjNr0さん5chで意識高すぎ正論をブチかましてしまう


192 ピカチュウ (ワッチョイW 7f58-ss0J)[] 2023/04/21(金) 13:19:04.31 ID:18wdXjNr0

>>189
なんでも承認マン君、ここは君が来るとこじゃない。
少なくともここはナイアンが示したルールに一定の理解を示しつつ、どう良い環境を作れるかの意見を戦わせる場だよ。
論理的な会話もできず荒らすことしか能がない君はすっこんでなさい。


936 ピカチュウ (ブーイモ MMeb-RYIP)[] 2023/03/07(火) 23:59:01.82 ID:lZT3CsYPM

>>933
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない。

ここまでテンプレ

8 :ピカチュウ (ワッチョイW b77e-rh+O):2023/07/09(日) 14:25:07.13 ID:65VGGHQj0.net
Ingressやってなくてよくわからないのですが、Ingressはポケストップと違って数が少ない方が良いのですか?
なんでIngress派の人が飲食店を否認させがちな流れ?なのかよくわからず質問させてもらいました。

9 :ピカチュウ (ワッチョイW d728-A4Rx):2023/07/09(日) 14:50:43.90 ID:UYBOxeUC0.net
>>8
飲食店に限らないよ

ingressは二つのチームに別れて、三角の陣地を作って占拠し相手を潰し合うゲーム

あっちではポケストのことをポータルと言うんだけど
距離が離れてて散らばってる方がでかい陣地を作りたい勢には都合が良いの
だからポータルが密集すると俺が困るから否認するって身勝手なクズがいるんだよ

あとXMってのはゲームで言うHPを回復する薬草みたいなもんでたくさん湧く場所はingress民にとって非常にありがたいから、たくさん湧く場所にはポータル欲しがるけど少ない場所のポータルには否定的なんよ

10 :ピカチュウ (ワッチョイW b77e-rh+O):2023/07/09(日) 14:54:06.61 ID:65VGGHQj0.net
>>9
具体的でわかりやすい説明ありがとうございます。
そういうことなんですね。
適正に審査して欲しいですね、、、

11 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f51-ShPc):2023/07/09(日) 14:58:40.09 ID:Bd2+VJsl0.net
>>8
上で言われてるゲームシステムの違いもサブの要因としてはありつつ、結局はプレイヤーの多くが人格破綻者だというのがほぼ全てということに結論は落ち着いてる

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-kkOg):2023/07/09(日) 15:58:15.39 ID:aWOh9ydQ0.net
福岡市の掲示板申請、思いっきりチー牛顔映ってたから否認しといた。

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 37e5-xlZ2):2023/07/09(日) 16:30:13.74 ID:HFmXQ0Xj0.net
>>8
Ingressの遊び方は人によって違うので少ない方がいい人もいれば多い方がいい人もいる。

個人的には敵のリアルタイムな動きを把握しやすくなるので多い方がありがたい。

14 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-fDC2):2023/07/09(日) 20:22:23.85 ID:3c9jYwId0.net
ハックでアイテム拾えるから多ければ多いほどええで

多過ぎたらポータルを使わなけりゃええ話や

15 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-qWfd):2023/07/09(日) 23:28:55.75 ID:J6NhNhCNa.net
>>12
チー牛顔ってなんすか?

16 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-1+jK):2023/07/10(月) 09:58:12.18 ID:oL0eGzM10.net
25日申請のルートが1つ否認。500m以上ある飲食店巡り。TV取材受ける有名店もあるしそう変なルートでもないけどな。発表済の7つも審査中が混在してバグってるし復活なるか。

17 :ピカチュウ (ブーイモ MM1b-cpWq):2023/07/10(月) 10:07:30.00 ID:EuGRhl7xM.net
Pokémon GO • From: pokemongo@email.nianticlabs.com

他の先行体験の場合と同じく、「○」の機能はまだ開発中であることにご留意ください。「○」に関する情報の共有はご遠慮いただきますようお願いいたします。これには、スクリーンキャプチャ、録画、記事、解説、レビューといったものから、ソーシャルメディアプラットフォーム、公開または非公開での「ちら見せ」などすべての行為が含まれます。

18 :ピカチュウ (ワッチョイ d744-kkOg):2023/07/10(月) 11:13:21.37 ID:P6APZQ010.net
「橋」は、出来た歴史や背景を説明できれば評価高いんかな。
ただの「〇〇川に掛かる橋です。」とかは当然駄目だろうけど。

19 :ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-AVVZ):2023/07/10(月) 12:35:55.81 ID:YTGRnpwf0.net
説明が無いと価値が分かってもらえないものに対しては補足説明が必要。レインボーブリッジや瀬戸大橋レベルだと不要って認識かな。これを全部必要って言っている人がいてウザい。

20 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-Twnn):2023/07/10(月) 12:37:38.53 ID:jvTP5QD0a.net
>>18
そんな説明無くても探索を促進するか運動を促進するか交流出来る場所なのかが説明出来てれば良いよ

出来た歴史や背景を説明できてもそれらがどう上の承認基準に結び付くのか説明無いとアカン

21 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-1+jK):2023/07/10(月) 12:54:37.27 ID:oL0eGzM10.net
「地域にとっての欠かせないインフラ」=ただの道路って見解らしいから、くれぐれもその観点でアピールしないこと。

22 :ピカチュウ (ワッチョイ d744-kkOg):2023/07/10(月) 13:02:12.51 ID:P6APZQ010.net
まぁそうだよなぁ
欄干がちょっとオシャレって感じだけど、レリーフがあるわけでもないしなぁ

23 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fc6-kkOg):2023/07/10(月) 13:41:03.78 ID:bph2Fmxh0.net
地域性があるのかも知れないけど、嬌名と架橋年月くらいしか書いてないのでも、ガチャで普通に通ってるよ
一度通してもらった申請者は承認側に回るだろうし、自分もそちら側の審査者

24 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-JHCU):2023/07/10(月) 13:47:49.27 ID:pvdKcDT/p.net
承認の輪、広がるといいですね!

25 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-qe6m):2023/07/10(月) 13:49:58.08 ID:ZXOxJeMS0.net
自分は通してもらってない…(涙)
通してもらったら承認側に回るかも。

26 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-kkOg):2023/07/10(月) 13:56:51.79 ID:d+RJY+/e0.net
橋に関しては明確な回答に沿って審査するべき
おかしなもの承認しても処分するとこの前の通報フォームで書かれていたから気をつけろ
「Wayspotが無効で承認されるべきではなかった場合、承認に関与したWayfinderを調査し、違反の重大性に基づいて罰則を課す場合もあります」
実例知らんけど

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fc6-kkOg):2023/07/10(月) 14:09:07.59 ID:bph2Fmxh0.net
>>25
承認側に回るかもじゃなくて、自分が通したいジャンルが回って来たら高評価で通すべき
自分も落とされたからこいつも落とすなんてやってたらいつまで経っても通らんぞ

>>26
橋が来たら全部星5にしてるけど、全くお咎めないから橋は大丈夫だよ
そんなのはよっぽど悪質な物を談合で通した奴だろ

28 :ピカチュウ (ワッチョイW d728-A4Rx):2023/07/10(月) 14:09:27.11 ID:HK915jcp0.net
橋は承認されたことないけどいつも承認している

29 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-lq9/):2023/07/10(月) 14:14:55.01 ID:3vs0SZUm0.net
橋に何か特別な基準がある訳ではなく探検に最適な場所として、例えばビル等の建築物と同じように申請/審査すればいいかと思ってます

ところでフォームからの報告、返信は始まっているんでしょうか?

30 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-JHCU):2023/07/10(月) 14:29:28.93 ID:DOvZ8jC9p.net
街歩いてる時とかへーこんなとこに橋あるんだーこんな名前なんだーこんな川に掛かってるんだーとか結構楽しいしな

31 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-JHCU):2023/07/10(月) 14:46:45.53 ID:n9tZ17yya.net
また橋の話ししてる…

32 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-kkOg):2023/07/10(月) 14:52:46.16 ID:d+RJY+/e0.net
そうなんだ
フォーラム内で公式回答があるのにスレが新しくなるたびに橋の話が始まる
テンプレにリンク貼った方がいいかもしれん

33 :ピカチュウ (オッペケ Sr0b-IhJw):2023/07/10(月) 14:56:30.33 ID:PQQDYGnZr.net
橋がちょっと通りやすくなったのが今年入ってからぐらいだっけ
数増やせる掲示板や飲食店が通るようになって以来ビッグウェーブ来てないから橋の話が出るのは仕方ないと思う

34 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-lq9/):2023/07/10(月) 15:03:09.19 ID:3vs0SZUm0.net
AMAでは基準は見直さないと言ってましたね
何かしら追加要素が欲しいというのは誰しもそうだと思う

35 :ピカチュウ (スップ Sd3f-54sE):2023/07/10(月) 15:05:28.06 ID:IdyyQ476d.net
交流、探索、エクササイズ

捕捉でこれに触れてないやつは掲示板みたいな鉄板案件でも全部星3以下にしてる

36 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-0KIu):2023/07/10(月) 15:13:07.47 ID:xA2wcHS/0.net
ホテルとか承認案件になってるからかラブホ本体が審査で回ってくるな
オブジェ云々ならまだアレなんだけど

37 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-/+4S):2023/07/10(月) 17:15:29.87 ID:NU4uL4KBp.net
まだアプグレ効かないのか?

38 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-qWfd):2023/07/10(月) 17:20:18.26 ID:QQie79i+a.net
3点に当てはまる橋、交流、探索、エクササイズ、よほど、人が交流してるか、長崎の眼鏡橋とか古い歴史なら、錦帯橋とかならわかるがただの橋の場合は、中評価で通過させるくらいやわ

39 :ピカチュウ (ワッチョイ 57db-kkOg):2023/07/10(月) 18:07:26.34 ID:pPg0cEjn0.net
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない。

40 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-qWfd):2023/07/10(月) 18:24:20.32 ID:QQie79i+a.net
↑このテンプレの木主が貼り付けてんのか

歪んだ視点が気味悪いな

41 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-MkoF):2023/07/11(火) 08:56:50.22 ID:3AWglTPQ0.net
橋に始まり橋で終わる。皆さんご機嫌よう。

42 :ピカチュウ (ワッチョイ 17b9-/79E):2023/07/11(火) 09:02:36.29 ID:rzn/517K0.net
ドブ川にかかった適当な橋を申請したら通って笑った

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-sAtb):2023/07/11(火) 09:24:02.03 ID:wWbCzLzW0.net
なんか否認ばっかり食らってるから意表返しに甘々審査で承認しまくってるわ
俺に審査されたやつは運がいいな

44 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-sAtb):2023/07/11(火) 09:24:05.30 ID:wWbCzLzW0.net
なんか否認ばっかり食らってるから意表返しに甘々審査で承認しまくってるわ
俺に審査されたやつは運がいいな

45 :ピカチュウ (スププ Sdbf-ao9u):2023/07/11(火) 10:12:31.36 ID:SkgKxQ1Dd.net
図書館敷地内のWayspotが削除されて承認した審査員も処分されているらしい
否認だけではなく不適切な承認も処分対象に入ったみたいだ

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b9-oOeG):2023/07/11(火) 11:59:18.04 ID:fkMuqUtd0.net
>>43
どうした?手の震えが止まらんのか

47 :ピカチュウ (スッププ Sdbf-5q4X):2023/07/11(火) 12:23:55.82 ID:z60qFq0vd.net
報告次第で承認しても否認してもペナルティか。
大量解雇が影響してそうだね。
これは酷い。

48 :ピカチュウ (ワッチョイ bf65-Xq5y):2023/07/11(火) 12:40:32.82 ID:r5/zxjEY0.net
図書館敷地内って処分くらうような要素あったっけ
K-12じゃないし緊急車両でもないし徒歩でのアクセスはあるだろうし
気になって昼しか眠れない

49 :ピカチュウ (ワッチョイ 17b9-/79E):2023/07/11(火) 14:18:40.81 ID:rzn/517K0.net
申請通った橋は一応名前ついてからかな
みんなも名前ついてる橋は申請しましょう

50 :ピカチュウ (ワッチョイ b7f8-rqKn):2023/07/11(火) 14:53:55.45 ID:K5G+ma0I0.net
石川県河北郡津幡町の申請物『苔のむすまで』
最新のストビューだと建設中の写真しかなくてモノ自体写ってないけど、現場の看板から個人宅の敷地内と判断して★1で提出した

あと愛知県半田市の『野口英世の像』
設置場所が小学校の敷地の一角の可能性大だったけど自信が無かったんでスキップしてしまった
旧正門脇で道路に面してるからアクセスは問題ないが、学校の敷地だった場合のちのち削除された煽りでニャンティックからシバかれるかも知れんし…

51 :ピカチュウ (ワッチョイW ff41-NLdj):2023/07/11(火) 16:04:23.18 ID:ZYnfRgXO0.net
>>50
★1付けてもキチンとその理由を明記してれば大丈夫じゃ無い?
まあ通報されると面倒なのでオール★2とかの低評価で審査終わらす人も多そう。

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b9-Z/jt):2023/07/11(火) 16:24:13.97 ID:xXNOFp1C0.net
>>43
意趣返しのこと?

53 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-qWfd):2023/07/11(火) 16:28:17.68 ID:P2meB0tAp.net
Hello.

上の図書館の人ですが場所は削除理由に関係ないらしい、落ち着いたら報告に来ます

Thank you.

54 :ピカチュウ (ワッチョイ b7f8-rqKn):2023/07/11(火) 17:33:54.93 ID:K5G+ma0I0.net
>>51
★2で提出することも考えたけど、判断に迷うならスキップしたほうが精神衛生上よろしいかなーって思いまして


ついさっきまで審査してて>>50に続き気になった申請がいくつかあった
福岡市東区の『カモメのタイルアート』
写真もタイトルも問題無かったのに、説明文に「カモメ」と書くべきところをなぜか「イルカ」と書いてたw
言わんとすることは分かるのでコメント残して★5で提出したけど笑ってしまったw

香川県木田郡三木町の『御塚古墳』
「田んぼの中にある古墳」という説明のみで補足情報にも詳しい記載なし
ストビュー見ても付近に案内板や表示板のようなものは見当たらないし、検索しても一致するものが全然ヒットしないので農場と見なして★1

佐賀県藤津郡太良町の『大浦展望台』
補足情報には「有名なスポット」ってな感じの記載があったけど、検索しても一致する情報に辿り着けず…補足写真あるけど目印になりそうなものが何も写ってないから全然役に立たない
オブジェもあってWayspotとしては悪くないだけに勿体ないと言うか詰めが甘いというか


審査って疲れるね
でもアプグレ欲しいから頑張る

55 :ピカチュウ (オッペケ Sr0b-ao9u):2023/07/11(火) 19:14:58.74 ID:fL3O3CTqr.net
橋3件申請したけど全部承認貰ったわ。
全部一度は否認されてたけど、説明や捕捉情報にしっかり書ける橋ならちゃんとやれば通してくれるね。

56 :ピカチュウ (ワッチョイ 57db-rqKn):2023/07/11(火) 20:01:54.20 ID:zAyGOBO+0.net
【悲報】一流Wayfinderさんテテンテンテン評価すごいでドヤってしまう

576 ピカチュウ (テテンテンテン MM66-fu2M)[] 2023/04/10(月) 14:13:28.07 ID:CeBvKs7RM

>>574
https://imgur.com/a/CUdw8d2
評価見せて?Twitterで拾ってきたらダメだよ?まずそこから対等に話そっか


こいつらtalkに抑留されてたら笑うな

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-qWfd):2023/07/11(火) 20:46:27.98 ID:C5//BCb10.net
市章が象られた図書館の格子窓を巡る私とAaronの戦い

私はこの候補が一度否認された後、再提出して承認された状況で最初の否認について「場所が不適切」はおかしいと報告を行った
結果、候補に問題があるとしてwayspotが削除されたうえ提出者、審査員に措置をとったとの返信が来た
場所が不適切なのか?と問いかけるとそうではなく私が何の関係もない植物を提出したと主張するので写真を添付し丁寧に説明した
次の返信では図書館と重複しているからと理由が変わり、既に数回決定は変更しないと言われていたのでここで心が折れてしまった

結果だけをみれば私は自分で報告して申請したwayspotを削除させた愚か者で、候補に高評価をつけてくれた方々に警告メールが届いて、「場所が不適切」を選んだ審査員には何も起きなかった

58 :ピカチュウ (ワッチョイ b7f8-rqKn):2023/07/11(火) 21:42:32.26 ID:K5G+ma0I0.net
>>57
これはニャンティック側の勘違いで起こったことなのかな
誰も得しない散々な結果になって悲しい

59 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/11(火) 22:02:23.65 ID:WxeYjEn+0.net
アーロンは思い込みが激しいのか?
詳細は読まずに勝手に決めつけてるパターンが多いような気がする

アプグレバグの時もスペインチャレンジの報酬が合わない時もそうだった

60 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-/8Tj):2023/07/11(火) 22:05:30.67 ID:GBPC2rSrd.net
ナイアンは国籍関係無く会話通じないのが多いんできめ細かい対応は期待しちゃだめ
出来の悪いAIを調教する感じでやらないと無駄にイライラする

61 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/11(火) 22:19:48.37 ID:WxeYjEn+0.net
出来悪すぎだわw
今日は通報の返信が来たと思ったら、何を勘違いしたのか
「個別の候補については話せないので、基準を満たしてると思うなら再申請してください」みたいに言われたよ

間違った否認理由を選ぶ審査員への対処をお願いしたのに
全く文章読んでもらえてなくてがっかり

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-qWfd):2023/07/11(火) 22:59:43.06 ID:C5//BCb10.net
チャットと違ってフォーム(メール)は一回で終わらせず懇切丁寧にやり取り出来るのが利点
今回は5回程のやり取りがあった

不適切な候補の提出者である私には何かしらの措置があるはずだけど警告メールはまだ来ていない

63 :ピカチュウ (ワッチョイ f703-xAIn):2023/07/11(火) 23:15:01.33 ID:ayokBE+m0.net
>>61
以前通報したら「上訴してみて!」って返事が来たことがある
丁寧に上訴のやり方も教えてくれてたんだけど、欲しかった返事はこれじゃないんだよなあ
担当者によって「処罰派」「再申請派」「上訴派」って感じで、スタンス違うんだろうか

64 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa9b-rqKn):2023/07/11(火) 23:25:23.45 ID:N6lXm+Zaa.net
俺もその格子窓は図書館との重複で扱うべきと思ったわ
しかしそれは審査員を処分するほど重大な違反ではないだろう
こんなので処分しておいて集会所に設置している掲示板を重複で審査したら処分
スタッフによってダブスタでなにされるかわからんってことだよな
審査やめたほうがよくね?

65 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/11(火) 23:33:40.66 ID:WxeYjEn+0.net
>>63
いろんな派もいるだろうけど、今回は単に文章読んでもらえてない気がした
勝手に決めつける前にちゃんと報告を読んでくれと返信したけど
もしこれで返信なかったらもう一度フォームから通報してみるかも

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-qWfd):2023/07/11(火) 23:44:34.29 ID:C5//BCb10.net
最初から重複や一般的なものと判断されたのならまあそれも妥当な判断だと思う
候補を植物と勘違いして措置取って辻褄合わせようとしたんじゃないか?というのが私の憶測です
他のアレは良くて~みたいなのも今まで散々あったからまだギリギリ飲み込めるけど、今回と逆に審査員がグレーゾーンで低評価と判断した場合でも担当者が承認すべきと思ったら措置をとるんでしょう
申し立てで承認される候補を考えると誰でも警告され得るレベルだと思う

67 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-uzfE):2023/07/12(水) 00:20:07.54 ID:TX1tB0uTa.net
私も明らかな誤審査を3件通報して3人のベストリガーズさんから返事が来た。
それぞれ当該審査員にお仕置きしたよ+申し立ての仕方が書いてあった。
それぞれ微妙に文章が違ってたから担当ごとに用意してる文章が違うみたい。

68 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-rh+O):2023/07/12(水) 11:43:30.71 ID:ZqD2w+a3a.net
書き込みテストも兼ねて
飲食店をアップグレード使ったらその他の否認理由と私有地の2つで否認されました。チャットから不当な否認理由ですと通報したところ、上告と再申請のお勧めだけでした。この場合、審査者はお咎め無しなのかな。

69 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-uzfE):2023/07/12(水) 13:08:18.71 ID:JMLRohPpa.net
ベストリガーズさんたちのガチャはありそうだね。

70 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-rh+O):2023/07/12(水) 13:31:38.80 ID:uYqydJUla.net
Best,で途切れてたので本当に人力でチャットに入力して、対処を決めてるのだと思いました。

71 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/12(水) 13:36:58.35 ID:O7PoNyZ30.net
>>65 だけど、ちゃんと報告読めって書いたのに対し一応返事来た
でも「否認理由についてはお伝えできません。審査員が正しく審査することを期待しますが、保証はできません。不服なら申し立てを〜」みたいに言われた
こりゃダメだ
通報フォームできて便利になったかと思いきや、ベスリガガチャが厳しくなっただけだわ

72 :ピカチュウ (スップ Sdbf-bBZ4):2023/07/12(水) 14:02:19.87 ID:z/CRgGV8d.net
初めて英文で警告文みたいの来た

どの案件にたいしての警告がわからんとどうしようもないんだが

73 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-qWfd):2023/07/12(水) 14:23:13.18 ID:Uf6pEaCya.net
>>70
Best,は別に途切れてるわけじゃないよそういうくだけた表現がある

74 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-m3BB):2023/07/12(水) 15:52:30.91 ID:sOiZ6AODp.net
審査員は頭の悪いクズばかり笑

75 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-rh+O):2023/07/12(水) 16:35:34.56 ID:uYqydJUla.net
>>73
そうなんですね。いつもベストリガーズで終わってるので砕けた表現があるのを知らなかったです。
>>72
差し支えなければどんなメールか貼り付けて頂けますか?(勿論伏せ字有りで)

76 :ピカチュウ (ワッチョイW 9785-Q6n4):2023/07/12(水) 19:59:32.73 ID:vF6Bp5yE0.net
審査員ガチャ+ベスリガチャ

77 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/13(木) 13:18:06.87 ID:A/cf1xC3a.net
土留工事の堤名板、これの申請って「他の不承認基準」で★1であっているでしょうか?
工事のプレートを見に探索しに行く人は居ないだろうし、人もいなければ交流もない、エクササイズなんてもってのほかという認識です。
★2で通すと言うのも最近見かけたので1か2かで少し迷ってしまいました。

78 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-yC1F):2023/07/13(木) 13:42:02.89 ID:mSTRRYfO0.net
名板は具体的というかどの名板なのか見ないとわからんよね
掲示板もそうだけど

79 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/13(木) 14:06:38.46 ID:xZnQdmY/0.net
もの見てないからわからないけど、審査する側が探検・エクササイズ・交流のどれも満たしていないと思ったなら堂々と★1で大丈夫だよ
★1は完全否認、★2は即却下するほどではないけどとても基準を満たしているとは思えないって時に使ってる

80 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/13(木) 14:26:11.49 ID:xZnQdmY/0.net
習志野の「センターコート」
それらしい場所にピン置かれてるけど
調べると住所も違うし画像もパクリだから要注意

81 :ピカチュウ (スッププ Sdbf-YkzD):2023/07/13(木) 14:28:14.29 ID:lzPeFvDfd.net
申請出来るレベルになったから家スポット作りたいけどなんもねーや回り
いっそ何かモニュメント作るか

82 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-uzfE):2023/07/13(木) 15:00:51.53 ID:W5GSyEWKa.net
>>77
こんなやつでしょ?
https://i.imgur.com/7z5b4bo.jpg

83 :ピカチュウ (ワッチョイ 17b9-+VTU):2023/07/13(木) 15:04:30.54 ID:DnZyie4G0.net
1であるなら何に該当するか出せよ
どこに当てはまるかわからないなら2とか他の項目で低評価にしとけ
一般条項使って1にしたいとか頭おかしいんだよ

84 :ピカチュウ (ワッチョイ ff57-kkOg):2023/07/13(木) 15:09:50.03 ID:pmIdq7uz0.net
審査の仕方押し付けやめな
間違っていると思うならその根拠を基準をもって示す

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b9-oOeG):2023/07/13(木) 15:28:54.05 ID:0d8bGakY0.net
カッカしてる高齢者がまた吠えてるのか

86 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/13(木) 15:35:18.97 ID:tpZiUu+5a.net
土留名板で質問したものです。
皆様ありがとうございます!

探索、交流、エクササイズのどれも条件を満たさないと判断して★1で完全否認にしました。
名板は少し前に貼ってくださってる画像のものであってます。
(画像ありがとうございます!)

87 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/13(木) 15:36:19.90 ID:tpZiUu+5a.net
>>83
ちょっと何言ってるかわかりませんね

88 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-Rn7s):2023/07/13(木) 15:42:51.06 ID:xZnQdmY/0.net
普通に不承認基準に1項目目
「適性基準を満たしていない 探索や運動、社交の場としては最適ではない場所」
に該当していれば1で良いと思うけどね
これが頭おかしい判断であるというなら、今後のためにも根拠を聞いておきたい

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f51-nx2C):2023/07/13(木) 20:07:28.97 ID:GUJQCE1D0.net
バカがいっぱいいて草
ポケストを粛々と増やすためのツールで不承認基準とやらに当てはまるか考えるとか自分でやってておかしいと思わないのか

90 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/13(木) 20:45:45.51 ID:BcEnfnlJa.net
ダメなものはダメ、良いもので増やせていければ良いですね。

91 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-ao9u):2023/07/13(木) 23:10:32.61 ID:AJl9SXgB0.net
>>89
バカを公言してて草
石炭を増やすんじゃねえ。つまらなくなるだろ。

92 :ピカチュウ (ワッチョイ bfee-rqKn):2023/07/13(木) 23:34:01.55 ID:+5Yi8TTG0.net
申請内容は可もなく不可もなくなのに補足で「ここら辺はポケストップ自体が少ないため申請よろしくお願いいたします」とか書かれると蹴りたくなる

93 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-oOeG):2023/07/14(金) 00:01:48.93 ID:K7Ejkpqta.net
>>91
何言ってるかわからない

94 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/14(金) 00:07:08.20 ID:M6gNYc4ma.net
>>93
本気で言ってるなら審査向いてないよ

95 :ピカチュウ (スップ Sdbf-eile):2023/07/14(金) 00:12:05.23 ID:3Ydcevq0d.net
ちょっと見ないうちにまたリジェクトマン増えてるのか

96 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/14(金) 00:16:37.10 ID:M6gNYc4ma.net
ダメなもの通してもペナルティ食らうなら正確に審査するしかないでしょうね

97 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-ao9u):2023/07/14(金) 00:22:26.32 ID:DZGAs9170.net
橋だろうが銀行だろうが自販機だろうが適格基準満たしてるものは★5付けとるよ。
他が通ってるとか審査よろしくしか書いてない雑な申請多すぎなんだよ。
それでも基準満たしてるとわかるものは★5つけてるけどね。

98 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-oOeG):2023/07/14(金) 00:23:36.46 ID:K7Ejkpqta.net
>>94
たぶん、あんたよりマシ

99 :ピカチュウ (スップ Sdbf-eile):2023/07/14(金) 00:28:12.23 ID:3Ydcevq0d.net
上の写真いっぱいあるやつは探索に合致でいいわな

100 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/8Tj):2023/07/14(金) 00:29:36.87 ID:M6gNYc4ma.net
>>98
そう思って精神安定できるなら好きなだけそう思ってていいよw

総レス数 994
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200