2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月22日】リオルふかの日【14時から17時】

1 :ピカチュウ:2023/07/18(火) 10:56:09.58 ID:QyALViTU0.net
「リオルふかの日」
日本時間2023年7月22日(土)14時から17時

出会えるポケモン
2kmタマゴから「リオル」がかえりやすくなります。また、色違いの「リオル」もかえりやすくなります!

https://pokemongolive.com/post/riolu-hatch-day

「リオル」

運が良ければ、色違いの「リオル」とも出会えるかもしれません!
「ふかの日」とは?
『Pokémon GO』の「コミュニティ・デイ」、「リサーチデイ」、「レイド・デイ」と同じく、「ふかの日」も特定のポケモンがたくさん登場します。

そして、「ふかの日」でそのポケモンに出会うには、タマゴからかえす必要があります!2kmタマゴから特定のポケモンがかえる機会がいつもより大きく増えるほか、色違いのポケモンがかえる機会も増加します。エキサイティングならぬ、「エッグ」サイティングなイベントです!

最初の「ふかの日」では、はもんポケモンの「リオル」が登場します。「ふかそうち」を準備して、3時間のイベント中にできるだけたくさんの「リオル」をタマゴからかえしましょう!

イベントボーナス

色違いの「リオル」がかえる機会が増加 !

タマゴをかえした時にもらえる「ほしのすな」が2倍。

「2kmタマゴ」がポケストップから入手できる機会が増加。

フィールドリサーチ
ポケストップのフォトディスクを回すと、イベントをテーマにしたフィールドリサーチのタスクが入手できます。タスクを達成して、「ポケモンのアメ」、「ほしのすな」、「きのみ」、「スーパーボール」、XPを獲得しましょう。

タイムチャレンジ
「スーパーふかそうち」を入手できるイベント限定の「タイムチャレンジ」が無料で登場します!

「タイムチャレンジ」には有効期限がありますのでご注意ください。「タイムチャレンジ」関連のタスクとリワード受け取りの期限は日本時間2023年7月22日(土)17時までです。

『Pokémon GO』ウェブストア「リオルふかの日」ボックス
できるだけたくさんの「リオル」をかえしたいですか?『Pokémon GO』ウェブストアで手に入る「ハイパーふかボックス」や「スーパーふかボックス」で、「ふかの日」に備えて「ふかそうち」を多めに用意しておきましょう。

ウェブストアでは特別割引やイベントボックスが登場します。道具をお得に手に入れたい方は、定期的に訪れて、どんな新しい道具やサプライズが並んでいるのかチェックしてみてください!

https://i.imgur.com/pUtIIbx.jpg

111 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 15:55:37.73 ID:kBMLqrya0.net
リオル出ないんですけどー?
これ不具合じゃねぇよなぁ?

112 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 16:02:06.16 ID:3pdUvY+EM.net
新イベント 新たな道しるべ
終了まであと3日と3時間
テーマ別7kmタマゴ

流石ナイアン
新たなトラップ
ナイアンの中では勝手にイベント作っているのかな?

113 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 16:18:00.40 ID:3Wxu17oE0.net
どうせ青リオルばっかだろうからガチではやらない

Youtuberがアホほどタマゴ割りそうだから動画見て楽しむぞ

114 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 17:12:04.34 ID:rap6O5vt0.net
>>113
その手のYouTuberは既に色違いリオル持ってるだろ

115 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 17:47:29.73 ID:gkD+qv+vd.net
>>100
振り子使うか自転車使えよ

116 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 18:54:36.35 ID:Yne8DpOYd.net
あーんポケスト回しちゃったぁ!😭

117 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 18:55:49.96 ID:Yne8DpOYd.net
>>115
ひろゆき「振り子使わない人馬鹿ですw」

118 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 18:58:09.01 ID:9cZyxPPgd.net
>>116
習慣とは恐ろしい物です…

119 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:03:15.68 ID:MN30Xaf+0.net
10km玉が3連続で出てきたクソナイアン😠 嫌がらせのセンスだけは抜群

120 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:04:56.68 ID:8HDk17xi0.net
ボスも卵も湧いてないポケストで回さずに無料パス貰う方法あったっけ?
まぁ今ならメンツがクソだから貰えなくても構わないんだけど

121 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:06:10.67 ID:kjNsrGrg0.net
>>107
エモンガ出ないわけじゃないけど、他のも出るやろ
それに他のタマゴ等と相対的に比べてと書いてあるんだから、ちゃんと日本語読もうな

122 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:14:29.36 ID:oHMnIQDld.net
期間中に拾った卵じゃないとダメなんですよね
孵化は後でも良いですか?

123 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:16:02.75 ID:4/fd1Sdr0.net
14時~17時までの間に拾ったタマゴはいつ孵化してもOK
個体値とか色違いかどうかとかはタマゴ拾った時点でもう決まってる

124 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:25:38.70 ID:XzrSB3qPd.net
>>1
なんで仕事ある土曜日なんだよタコ

125 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:27:53.44 ID:XzrSB3qPd.net
>>12
ほんまこれやな
無い案バカここにきわまれり

126 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:29:51.61 ID:XzrSB3qPd.net
>>1
少なくとも曜日を二択位出来るようにして欲しいわ

127 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:30:28.61 ID:wcrePtWo0.net
とりあえずタマゴ枠9個すべて空けた
あとは明日まで待機

>>99
今回のイベントが使い所ならいいな
大量に孵化装置余らせてる君がどうか楽しめますように

128 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:32:41.10 ID:GLn9SsJ10.net
今卵枠の空き作っちゃうと明日の朝にボケてポケスト回したりギフト開けてしまいそう

129 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 19:59:20.23 ID:r6EqYHmw0.net
突貫のルート実装のせいでバグの可能性が跳ね上がった

130 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 20:00:54.94 ID:XbN1gxMeM.net
もう延期しようぜ秋まで延期しよ暑いし
プラプラニートとか暗転バグとかも色々あったしやるべきじゃない

131 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 20:08:56.24 ID:E/pmuWxy0.net
ポケスト回せないんでモンボが枯渇

132 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 20:16:38.69 ID:ovVo8W2dd.net
>>127
人の心配するよりまず自分の心配したら?

133 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 20:18:43.99 ID:wcrePtWo0.net
>>132
ん?なんの心配?
ちな君の心配なんてしとらんぞ
楽しめればいいねってレスしただけだ

134 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 20:23:01.24 ID:ovVo8W2dd.net
なんかやべえのに触っちまった

135 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 21:33:19.52 ID:08VkkO3b0.net
14時過ぎても10kmでたらたまらんな

136 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 21:35:13.44 ID:W6Gs4m5Y0.net
やっとタマゴ枠9個空けた
後は明日の朝に寝ぼけてポケスト回さない様に気を付けないと

137 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 21:36:41.33 ID:W6Gs4m5Y0.net
>>128
あ、同じ事が書いてあったw

138 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 21:40:31.79 ID:BTvPkoO1M.net
タマゴ受け取らないようとりあえず昨日と今日はログインしないようにした
起動しないように始まるまでポケモンスリープ付けて眠剤飲んで寝るわ

139 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 21:52:26.92 ID:08VkkO3b0.net
さっき普通に起動して普通にギフト開けたわ
もちろんたまご1つ増えてたw

140 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 22:04:22.99 ID:TUqwt2Mw0.net
明日のイベントまで卵枠空けてポケスト回さないようにしないといけないのかー

141 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:20:39.06 ID:gGw+oz/BM.net
個体値はAAA以上として
色違い率1/10とかかね?
3時間で全部2km卵で9連3回転ぐらいできれば
色違い1匹は引けそう

142 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:31:40.02 ID:U7HMVTHSd.net
>>141
最近の孵化イベ思い出してみろよ
そんな大盤振る舞いするわけないだろw

143 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:51:19.28 ID:gxalpPvl0.net
FFF持ちでXL飴集めでやろうと思ったけど2km卵だからどればもXL飴出ないだろうな

144 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:52:24.18 ID:fbl7WMJd0.net
メガルカリオ来るのを考えたら色違いは渋るだろうなぁ
ナイアンがユーザーに優しいイベする訳ないし
2km卵率高めで色違い率体感少し上がった?レベルだろ

145 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:57:09.61 ID:6g/5NycWM.net
ただでさえポケゴ遊ぶ人が激減してるのに
ここで色違いリオルをバラ撒かないで何時戻って来て貰えるんだよw

146 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:58:08.58 ID:gxalpPvl0.net
ナイアンは昔みたいにサービスイベントとかもうやらないだろうな
従業員を解雇してる会社だし

147 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 23:59:45.85 ID:fbl7WMJd0.net
>>145
ナイアン 色違い率高いとメガルカリオレイドやらないじゃん!

148 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 00:13:58.27 ID:TjlV2zPua.net
タマゴ捨てられたらいいのに

149 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 00:14:39.46 ID:Ays8Fwrr0.net
あぶねーまた開けそうになったw
起動する前はギフト送るだけにしとこうと思ってたのにw

150 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 00:17:17.60 ID:Et8kpnKRM.net
メガルカリオはメガレイドやらないんじゃないの?
集金有料タスクの報酬にすると思うわ

151 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 00:19:25.37 ID:tdiokQgd0.net
ポケスト禁止してたけとロケットリーダーやって12km卵で空き埋まってしまった…

152 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 01:12:01.02 ID:riFsBD7D0.net
ほんま卵捨てられないの謎

153 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 01:16:56.87 ID:eF4H5Db9d.net
なんとか卵空にできたけど数日ギフト受け取れなかったのほんま…

154 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 02:11:59.48 ID:w+hzTnDQd.net
メガシンカしても孵化時のXL飴って増えないよね?

155 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 02:39:23.38 ID:hjUAIKGV0.net
>>151
ナカーマ…

156 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 03:01:34.16 ID:qR2WHWBj0.net
勝手に孵化速度アップもボーナスにあると思ってたら無いんだな
2km卵の確率もどうせ低いんだろうし時間も丁度一番外に出たくない時間帯だしやっぱりナイアンって凄いね

157 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 07:13:47.19 ID:N8f539zfd.net
ポケストから2卵5卵10卵が同確率で排出され、2卵からリオル5割(色違い10%)で、3時間で10km歩くと仮定すると
?孵化装置を常時9個使用する場合
トータル14個(内2卵約6個)割れるとして色違いが出る確率は約27%
?2卵に孵化装置、5卵10卵にスーパー孵化装置を常時使用する場合
トータル22個(内2卵約8個)割れるとして色違いが出る確率は約34%
?無限孵化装置だけで割る場合
5卵10卵を無視し、2卵を4個割ったとして色違い確率約19%
こんな感じかな…
2卵が出る確率やリオルの確率がもっと高いことを期待するけど

158 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 07:31:38.50 ID:K8cBlo770.net
博士だって沢山タマゴ送られても困るだろ
コレステロールも気になるし

159 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 07:33:45.82 ID:2ZcR/VK90.net
ウェブストアのお得なボックスとやらってまさか14時以降じゃないと買えないのか

160 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 07:42:19.83 ID:iGFav/Cwp.net
散策ボックスのことでは?
SALEって書いてあるし

161 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 07:45:56.01 ID:5hNW+2ncd.net
普通のショップでなくwebストア限定で何か出るのかと思ってた

162 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 08:01:49.94 ID:ob8+fsAF0.net
webストア限定っていうくらいだから、ゲーム内のショップには並ばないだろう
とは言え、ナイアンのことだからやらかす可能性は否定しないけど

163 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 08:55:29.54 ID:OWpY5c4Ld.net
孵化でしか出さないリオルだからこの形式なだけで
リサーチデイに近いものだと考えたら2kmたまご率リオル率色違い率全部高いと思うが

164 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:15:09.09 ID:kMHbrt+Ir.net
リオルの日って銘打つくらいだからな
5km10kmはもちろん出なくて
2km卵の中身は全部リオルじゃないと

165 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:30:24.01 ID:Pc0PXdJj0.net
よかったw 24kmあるってたw卵全部割れたぞー!さあこいリオル!

166 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:34:08.48 ID:NvJljk+fM.net
いっつも先行してるアイルランド?どっかの国情報無いの?

167 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:37:47.67 ID:0ADlkhgla.net
>>165
そこのシエラ姉さんを倒してくれ

168 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:41:08.46 ID:v1xTHoPh0.net
>>157
ありがとう
このくらいの確率だと20km歩いても、リオル色違いが出ない人続出するね

169 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:44:02.58 ID:+M/ixz5/0.net
今日の立ち回りをあれこれ考えていたが、急に室温が上がってきたので外歩きに怖気づいてきた…

170 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 09:51:50.74 ID:OmZ2aKRLM.net
時間内に卵9個拾って
夕方気温下がってから歩くわ
その方が身体にもスマホにも気分的にも良い

171 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:02:28.58 ID:7DsYaxU/0.net
すでにクソ暑いし14時から外歩くとか地獄やな
自分が耐えれてもスマホ死にそう

172 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:09:57.51 ID:WZ51041N0.net
やっとタマゴ全部割って来た

2時になったら公園でタマゴ枠埋めて全部孵化装置に入れて
2キロ歩いて2タマだけ全部割って空いた枠分のタマゴ拾って
打ち止め予定

173 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:21:18.73 ID:Ays8Fwrr0.net
本スレの偽装情報によるとかなり期待できそうだな

174 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:23:21.69 ID:wyOh1J2hr.net
ポケスト家から数か所届いて振り子勢しか勝ち目なさそう

175 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:23:43.74 ID:7DsYaxU/0.net
メガ用の100さえ出てくれればすぐ終了できるんだが
出ないだろうなぁ

176 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:28:11.31 ID:M8Yc+Lvg0.net
https://twitter.com/saopicachu/status/1682557373695803392
https://i.imgur.com/DqO3i7D.jpg
(deleted an unsolicited ad)

177 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:30:12.66 ID:/eRHbvon0.net
リオルだけが孵化するわけじゃないからやめた

178 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:31:04.40 ID:J/1rLXUk0.net
交換したら100になった(^_^)/
もうタマゴ割らなくて良くなった、、、

179 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:33:19.00 ID:TqJWB9Rra.net
空港の歩くエスカレーターを使えば、効率よくならないですか

180 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:34:16.30 ID:TqJWB9Rra.net
オートウォークって言うんだってよ

181 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:35:10.85 ID:Ays8Fwrr0.net
>>174
ワーイ

182 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:42:27.53 ID:ob8+fsAF0.net
みんな、14時前にまでに今までふかさせたタマゴの数と出会ったリオルの数をメモっておくんだぞ
終わった後、差分から何個タマゴ割ってリオル何体出たか算出するんだ

183 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:50:08.91 ID:+M/ixz5/0.net
ブビィを引く自信がある
リオルは100x2その他高個体複数いるので、未だ未所持の色違いが出ればいーなーという淡い期待

184 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 10:57:21.91 ID:UsaBd10+a.net
レア5の連中が全部メラルバ並みならほぼリオルだけになりそう
それより5km10km引く方が苛つきそうだな
枠空けるのに時間かかるし

185 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:04:31.51 ID:MivlijLf0.net
>>134
こちらからしたらヤベーのに触られちゃったやぞ
無闇に他人に絡まんこった

186 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:07:24.60 ID:pg4ixCOQd.net
すご腕コレクターある?ない?

187 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:09:54.01 ID:9c+uU3Wgp.net
今んとこ孵化装置買わんでもなんとかなりそうかな
海外の先行組の様子と14時以降のタマゴの出かた見て購入するか決めるとする

188 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:13:45.40 ID:vtW3uNyoa.net
卵の空き6個作ったぜ

189 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:33:30.91 ID:hDNVfHDR0.net
ウェブ限定のやつ大したことなかったな…

190 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:40:38.20 ID:Ays8Fwrr0.net
今日全然涼しいやんと思ってルート作ってきたが、日差しでスマホが爆発しそうになってた

いのちだいじに

191 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:42:31.05 ID:W46aDT++0.net
2kmタマゴ1個も持ってなかったわ
早くもこのイベは終了ですね

192 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:52:04.74 ID:WNSwLQeD0.net
2時までに昼飯食べて散歩2kmタマゴ割ってポケスト回さない様にしてくる
https://i.imgur.com/PiNRurw.jpg

193 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 11:56:14.88 ID:pg4ixCOQd.net
リオルなんて今更いらなくね?

194 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:04:31.76 ID:w+hzTnDQd.net
>>193
メガ控えてるし色違い100艦隊くらいはね

195 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:04:38.21 ID:vtW3uNyoa.net
>>192
14時以降に拾った卵じゃなくていいのか?

196 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:05:31.23 ID:7zMI8J2XM.net
ならイベントやらなきゃいいだろ

いちいちイベントスレに来て何いってんだこの幼稚な糞馬鹿は

197 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:05:43.60 ID:pKiMpVVJ0.net
14-17 2kmタマゴの中身

レア度1:リオル
レア度5:普段のポケモン

198 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:15:08.14 ID:1xsBCVzU0.net
枠開けてきたぜ(・ω・`)

199 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:18:25.89 ID:zYed7s2K0.net
間違えてポケストップ回してしまいそうだから14時までログインせずに座して待つ

200 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:20:21.98 ID:Vc4ZxTT0p.net
>>195
だから14時までに持ってる2Kmタマゴ割って14時以降の為の空きを作るんだよ

201 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:21:05.70 ID:VY3XSduhp.net
>>192


202 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:22:33.14 ID:hqCnOUzfd.net
2玉ほぼリオルならイロチ5%ぐらいかな

203 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:23:23.80 ID:UsaBd10+a.net
>>192
その卵アイコンタップして下にフリックしたら絶望しそう

204 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:26:17.44 ID:tBUCaRXR0.net
枠空けるのは正しい行為だろう
この状態をイベント終了まで維持するならともかく

205 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:29:46.08 ID:pKiMpVVJ0.net
12キロ歩いたら 12/2*9 = 54個割れる
スーパー孵化装置なら80個。

リオル率80% 色違い5%なら色違い2〜3匹は出る

206 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:29:57.61 ID:JC2pIndHd.net
立体駐車場で自動歩行中

207 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:30:43.61 ID:w+hzTnDQd.net
ゴプラプラでポケストップのオートスピンしないようにな
特に都会の人

ポケストBAN食らうと1時間無駄にするぞ

208 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:33:40.89 ID:s+oJRcyZM.net
今日は色違いリオルFFF♀大を引いた奴が優勝で良いだろ

209 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:36:32.49 ID:miil/8zt0.net
今日もどこかでヒトデマン

210 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:38:31.55 ID:jwzECxtv0.net
せめて朝とか夜にして

211 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 12:44:10.22 ID:QxiSQgyO0.net
たまごが出るだけで距離半分とかになるわけじゃないのか

総レス数 588
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200