2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新機能】「ルート」の作成・探索

1 :ピカチュウ:2023/07/21(金) 11:24:23.52 ID:NCvXWZ5Kd.net
https://pokemongolive.com/routes

228 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:26:59.45 ID:qlfHUtNB0.net
やってる最中、散歩ルートまで指定されるのかと思って腹が立ってきた

229 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:30:10.18 ID:wobnMd4O0.net
>>228
わかるわ
こんな機能いらん

230 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:30:43.51 ID:ZGhTKOFT0.net
一辺やってみたがルートで通る場所確認してすぐやめた
スマホガン見じゃないとルート外れるから単純に危険
おまけにポケGO禁止な施設の中歩くルートが審査通ってやがる
ナイアンは無能じゃなくて、ユーザーにルールを破らせて数字を稼ぐ害悪に成り果てたか

231 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:33:03.16 ID:Ays8Fwrr0.net
それな
自転車だと特に、と言いつつセルが出ないかずっと見ないといけない

232 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:35:33.04 ID:7tUqRLcoM.net
大量のシンガポールババアがスマホ2個持って歩きスマホで往復してるわ
これは近隣から苦情が来るレベル
ない案は学習しないのか狙って社会に迷惑かけようとしてるのか

233 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:35:46.55 ID:n8JrhC0XM.net
>>228
自分でいつもの散歩ルート作って自分でやるのがいい
これなら得しかしないし

ルート申請できないならおつかれ

234 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:35:55.42 ID:ZprUv3fsd.net
夜中にやるのが最適じゃない?
気温的にもスマホ見ながら歩くこと考えても

235 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:36:58.11 ID:5DNwQew+p.net
ポケモンというコンテンツのおかげで奇跡的に成功しただけで本質はバスケGOみたいな失敗ゲー量産しとるしな

236 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:53:11.53 ID:UrgS1CI30.net
ルートやってみたけど高いビルが沢山ある街中だとGPSブレるのでしょっちゅう中断される
ちょっとでもGPS取れないと、かなり敏感に判定されて中断される

ジガルデセルは全然出ねえ
800mくらいでちょうどいい環状ルートがあったからやってみたけど一回も光らなかった

ジガルデセル見逃さないようにずっと画面見てないといけないのでスマホ歩き強制
この熱さでバッテリーはガリガリ減っていく
少なくとも今の日本の季節でやるような機能じゃない

237 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:53:46.99 ID:UrgS1CI30.net
850mルート2周してみたけど一回もジガルデセルでねえぞオラァ!

238 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 19:55:40.23 ID:rYaQGyhQ0.net
ルート3か所まわったがジガルデセル出ず
大ピンチorz

239 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 20:18:41.40 ID:pYFoDI/C0.net
>>213
連続7日目でスーパー孵化やリモパスが報酬だとしてもやりたくないくらいクソだわ

240 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 20:33:11.40 ID:BT5Gik0u0.net
公式ルート2回歩いたけどセルは一つだけだった
一緒に歩いた家族はセル0人によって違うのね

241 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 20:40:21.80 ID:g5Rtzs6Vd.net
新宿西口でタスクのためにリオル孵化させながら8タスク
ジガルデ・セルは2つ

どっちも終了間際に出たけどそうなってるのか?

242 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 20:44:19.84 ID:EQTdMh8T0.net
チャリでやってると孵化でエラーになり少し戻る事になるな
さっきクリアしてきたが8/20とかでてた
同じの20回までしかやれない?

243 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 21:17:50.37 ID:+M/ixz5/0.net
リオルついでにやってみたけど場所が悪かったのか(東京駅近辺)いきなりGPS飛んで
一時停止したところからやり直して下さいと言われてもどこだかわからずw
10分くらいかけてやっとルートに戻ったはいいけど車道きわきわにルート作るなよ!
外れないように歩くとただただ迷惑歩行者
ちな例のナントカは出なかった

帰りにもう1本やってみようとしたがこれもスタート地点にいる筈なのに合致せず人混みの中うろうろするだけで
歩き疲れていたのでもういいやと諦めて帰った
ほんとクソゲー

244 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 21:25:34.22 ID:ItJ0nPLC0.net
セル出ませんね
関係無いけどさっきルート終わりに後頭部に蝉激突してスマホの上に落ちてきた
ビックリした時に緩んだのかワイヤレスイヤホンが転がり落ちて拾おうとしたら車に轢かれた

245 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 21:32:30.26 ID:r7/q5LWB0.net
>>242
0/20が終わったら0/100が始まるだけなんで

246 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 21:40:56.32 ID:UrgS1CI30.net
作れるようになったらでかい公園を一周みたいな信号とか交通量多い道路とおらない安全ルート作りたいわ
セル探しでスマホ歩き強制されるクセに国道沿い歩かされるとか危なくて仕方ねえ

247 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 21:45:57.19 ID:nBCFEYNU0.net
セルが出ないわ、昨日と併せて3回くらい回ってるんだがそんな出んもんかね

ぶるぁぁぁああぁって言わんとセルでないんやろか

248 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:03:23.63 ID:EhjQMbtdM.net
>>52
こんなのが実装されていたら震える
ネタだと思いたい

249 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:04:13.14 ID:BymycCt+0.net
ルート中に落ちる問題

https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/4174-routes-known-issues/
Android 端末でルートを作成またはプレイしているときに、一部のプレイヤーはPokémon GOアプリ がクラッシュする場合があります。
最終更新日: 21時間
>次のリリース(277.2)で修正されます。アプリストアで入手可能な場合は、このバージョンにアップデートしてください。

すでに277.2だしストアで公開されたの17日くらいなんだけどどういうこと?
これ277.2で修正済みってこれ本当にあってるのか?

250 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:14:40.01 ID:3HN1YVcY0.net
明らかに階段登って駅に入って線路を移動してて「通勤風景」ってタイトルのルートがあったのに
電車でゴールまで行っても達成扱いにならなかったの釈然としないわ
https://i.imgur.com/k7AbS5E.jpg

251 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:19:31.35 ID:uk0Nd4TN0.net
そういやツレのルート報酬にすごわざノーマル入ってたな

252 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:25:00.82 ID:EQTdMh8T0.net
>>245
ありがとう、また夜いってくる

253 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:41:24.92 ID:uJxSBA9W0.net
出来としてグダグダなのにセル絞るとこだけはキッチリ
そこら辺は毎度感服しかない

254 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 22:57:21.04 ID:1K9Oku5u0.net
このルート機能で出現するセル、車やバイクや自転車などで光ってた場所を取りこぼしたら光ってた場所に戻ってももうその場所は光らないよ。
やっぱ、徒歩でやらないと厳しそう。それに車などで速度が出たら直ぐに消えるし。

255 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:01:15.54 ID:jAHdPP3s0.net
不謹慎だがルート探索中のプレイヤーで交通事故起きて報道されないかな
頭ナイアンはいつものことだがこれは歴代でもワーストに近く早急に無害化すべき

256 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:02:40.96 ID:UrgS1CI30.net
大した精度もないくせに道を歩かせようとするからダメなんだよな
指定のポケストップを順番に回してくとかで良かったんじゃねえの

257 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:22:10.58 ID:g5Rtzs6Vd.net
ルート辿って歩いたのに距離が足りないから追加で歩いてこいとか
罰ゲーム感がすごい

258 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:22:36.97 ID:vHDel1ANd.net
>>256
Ingressのミッションはそんな感じだった
捻らずにそのまま導入で良かったんだよ

259 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:23:59.09 ID:n5Vr7f2SM.net
ドヤ顔で新要素出してきて即不具合
これ何回やるんだ発達障害かよ

260 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:35:35.34 ID:W46aDT++0.net
今俺らがテストプレイさせられてるじゃん

261 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:40:39.48 ID:xenQcHf00.net
今さら気付くやつも発達障害だよなw

262 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:50:36.33 ID:zYed7s2K0.net
600メートルほどの屋内ルートを20回やったけど、ジガルデセル1度も出なかったぞ
これをパーフェクトフォルムになるまで延々とやれとかあたおか

263 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:56:06.54 ID:mUJ0Bccj0.net
ナイアンはB型作業所だからしゃーない

264 :ピカチュウ:2023/07/22(土) 23:59:38.09 ID:CdsavpiKM.net
>>260
テストプレイやらされた結果が>>188

265 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 00:22:30.53 ID:7SterXsU0.net
ルートの距離は長いのと短いのどっちがいいんだろう?

266 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 00:50:26.73 ID:r3KMhufs0.net
おさんぽおこう消費も兼ねてルート行ってきた
報酬ですご技ノーマル2枚出た
大盤振る舞いすぎ

267 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 01:00:24.80 ID:8cUTNV+3M.net
スタートエンドどっちかわからんし動かんクソアプリ

268 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 01:05:35.70 ID:lmezsfwM0.net
ルートの選択肢が少なすぎて近隣からクレーム来そうだなと歩いてて思った
自宅周辺に関してはもっと使いやすいルートが登録されないと2度とやらん

269 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 01:09:32.16 ID:beSNlJBG0.net
いつでも冒険モードをオフにしないと距離加算されないことに気付いた
何じゃこの訳わからん挙動は…いい加減帰ってシャワーして寝よ

270 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 01:17:31.70 ID:JNpkqfREd.net
なんか日付変わってルートの連続歩行みたいなの表示されたんやけど...
今んとこ街中に1つしか無いしこんなん毎日同じとこGO民ウロチョロしたら通報されるわ

271 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 01:51:57.21 ID:3m12G9M70.net
ループは時計回りとかCCWとか説明にあった方がいいね

272 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 02:11:42.79 ID:vgbFFQ0z0.net
ルートの途中に湧いたセルを行き過ぎて取り逃がしたとき、ゴール間際にまた湧いた

273 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 03:03:38.23 ID:L+yIszic0.net
線路沿いの公園から駅前までの一部の人の通勤通学にはちょうどいい600mくらいのルートしかないわ
スタート地点まではそこまで遠くないけどもうちょい自宅付近から駅前のルート作って欲しい

274 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 03:44:48.84 ID:ndTlE50p0.net
はよ倒産しろナイアンティック
おまいらにゲーム作りは無理
フジテレビにもろた金どこいったんやカス

275 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 06:02:13.39 ID:DCbOILIt0.net
朝2周してきた
チャリだとゴール40mとか表示されたら止まらないとセルタップ前にゴールしてしまうな
で、スタートエラーで進めないアカウントを普通にできた端末でログインすると一発発進できた
1回走ってるルートだと古い端末の方でもエラーなし発進できた
毎日4時起きで数周するのがいいのかもしれない

276 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 06:39:56.73 ID:WdZDgrqXM.net
起動時に画面を見ながら歩くのはやめましょうとか警告出してやることがこれ
ナイアンは自分で作った警告の内容忘れてるのかな?

277 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 06:41:25.11 ID:VV9yhDfc0.net
審査はどれくらいかかるんだろうか

278 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 06:44:54.30 ID:rBUQ8xdM0.net
>>269
なんじゃそりゃw

279 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 07:24:36.68 ID:X34YZcAz0.net
ルート始めると一時停止してすぐアプリ落ちしてたんだけど、いつでも冒険モードを切ったら落ちなくなったわ

そうですうちらはボランティアデバッカー

280 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 07:26:15.61 ID:vgbFFQ0z0.net
やはりセルは1日3個制限かな?

281 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 07:40:23.43 ID:cdqO8sZT0.net
昨日は自分もよく通るしゴール地点に買物の用があったからそのルートを選んだがそれでも散々バグ苦労
ルートから外れるなとかきっちり強制歩行ならリサーチ関係ない限りもうやらんわ
ナイアンのお遊びにつきあってられん
ジガルデは犬のままで構わんし

282 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:23:23.29 ID:GRQ0+Wf20.net
ルートがダウンロードできなくて何をすればいいのかわからん。
自分もルート作らなきゃ他人のルート使えないとか
そゆ縛り?

283 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:27:45.20 ID:LxR/sFx10.net
観光地の歴史的建造物巡るルート作りたいのにルート作成が未だに表示されない
他の人が似たようなの作る前に登録したいんだが

284 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:30:39.68 ID:SwvoUY760.net
ルート作成今解禁されてる人ってどういう条件?やっぱりwayspot沢山作った人達だけなのかな

285 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:31:01.38 ID:+ZOJKcU4d.net
5週したのにセル1個も出てこなくてやめたわ
暑さとストレスで吐きかけた
真夏にこんなイベント考えた奴、ユーザーを殺すつもりだろ

286 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:31:15.62 ID:MaK2x+RD0.net
>>244
亀ですが成仏してください

287 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:43:35.14 ID:1RqB4Vk10.net
デスストみたいなことやらせたかったのかな

288 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 08:45:34.28 ID:vgbFFQ0z0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
セルは本垢も複垢も
金曜日 3個
土曜日 3個
日曜日 3個
とくに土日は始めの3ルートでセルが出て、以降は1個も出ず

289 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:05:41.44 ID:Ux1Zcn0g0.net
ゴールできないんだけど。

290 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:29:30.07 ID:66G3NHZ20.net
セル出るとこも毎回同じルートだな。出ないルートは頑なに出ないわ

291 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:39:31.26 ID:ppJixI3E0.net
セルが全く出ない
このままスペリサが終わらない気がしてきた

292 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:42:47.20 ID:SKFovMYj0.net
それなりにトレーナーいるとは思うがルートがどこにもない
作れる人いないのか

293 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:47:09.85 ID:MMhttVkg0.net
>>292
最初のテスト開放がゴミ過ぎて誰も作成しなかったんだよ
普通にプレイする時間捨ててルートのために歩く人がそんなにいるわけない
今は報酬ぶら下げたから増えるだろうけど

294 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:48:41.22 ID:+ZOJKcU4d.net
大失敗だなこのイベント

295 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:52:46.14 ID:vgbFFQ0z0.net
その日の始めの3回の場合、セルが湧かなかったように見えて、ジガルデを確認するとなぜかセルが増えてたりする

296 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 09:54:08.26 ID:6T1eOHSC0.net
ルート申請しても審査中のまま動かんのよ
一ヵ月前に出したルートが未だに審査中なのはクソ
本実装するならせめてテスト中に出した分は優先して処理してくれよ

297 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:00:07.47 ID:W80+vAjH0.net
セルはゴールしたら自動的に入手でいいだろ
ほんとに余計なアクション入れるなぁ

298 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:11:55.06 ID:nKVdpoMl0.net
>>297
それだと探索の楽しみがないだろ

299 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:16:52.61 ID:66G3NHZ20.net
誰一人楽しくない定期

300 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:19:49.67 ID:wdnA89WTM.net
別にルートでやらなくても週間50kmリワードとかでいいよ
やってない人は手に入らないのは同じだし

301 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:21:57.11 ID:W80+vAjH0.net
>>298
セルタップ前にルートバッジ表示したりポケモンタップするとセル入手しないんだよ

302 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:36:03.17 ID:+erm/dya0.net
アカウントによっては「方向を逆にする」のボタンが消えてるから逆のルートできなくてうぜえ

>>298
本来は現実世界の探索が目的
画面内で必要な操作を増やすのはナンセンスかつ無能

303 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 10:54:34.38 ID:Zxqof+3Sd.net
散歩を楽しむはずがみんなジガルデセル集めが目的になっちゃってるじゃん

304 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:03:40.18 ID:DAs9tcZed.net
>>292
作れる人全然いないっぽい
どうやったら作れる権限もらえるのか条件もはっきりしてないし

305 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:13:39.56 ID:geSQrm9g0.net
今のところルートのある場所まで行くしかないと思うがね
相当のど田舎じゃなきゃ移動できる範囲にあるだろ

306 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:26:52.45 ID:6T1eOHSC0.net
ナイアンはルート機能を「新しい没入感のある体験」と称していたから
没入感(ずっと画面を注視しながら歩いてジガルデセル集める)と言う意味ではコンセプト通りだな!

307 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:27:58.60 ID:cdqO8sZT0.net
現実世界の探索とかw
スマホガン見で前方すら見ておらず何度人とぶつかりそうになって顰蹙を買ったことか
田舎は知らん、というかその心配はないから有利か

308 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:36:52.44 ID:ZS3qrv+o0.net
スマホガン見しながらチャリで回ってる年寄り見たけどいつ交通事故起きても不思議じゃねえな

309 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:38:36.01 ID:KiEzKgg30.net
まず同じ道歩いててガッツリ外れる無駄なタイトさをやめろ

310 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 11:45:37.11 ID:XojchbyQ0.net
無能ナイアンこれ以上ポケモンというIPを汚すなよ

311 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:07:48.17 ID:6T1eOHSC0.net
Twitter見てるとみんな500〜800mとかのショートルート投稿してんのか
3km超えのルート申請中だけど、ひょっとして通ったとしても誰にもやってもらえんかこれは

312 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:12:43.14 ID:YisvTNPF0.net
長距離のほうがセル落ちやすくなるとかなればやってくれるんじゃね

313 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:16:38.46 ID:zt6SvsOm0.net
ルートとりあえずすぐ近所の公園一周と
普段通勤でよく通る家のすぐ近くから駅までのポケストが多いルート申請してみたけど
なんか申請できてる人予想以上に少なくてルートの数少ないのか
田舎の住宅街にいきなりできたらちょっとまずいかな

314 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:23:00.40 ID:hdNSwTzU0.net
>>311
1.5キロ以上で審査通らないと思う
テスト時は長距離も大丈夫だったみたいだが報告されて消えるだろうね

315 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:25:02.38 ID:ohP0N4I0a.net
途中でルート外れて完遂できないケースや目的地が別にある人もいるだろうから3kmのコースを500mごと6個に分割してあげた方が親切かもね
自分は近所のジムある公園を起点に5-600m程度先のストップまでをひたすら申請してる

316 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:36:10.38 ID:MMhttVkg0.net
ロングとショートの報酬が違うとかじゃなければいいことないもんな

317 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:38:06.44 ID:9sXLw3c90.net
これ初期のメガレイドと同様仕様の修正をユーザーに投げてるよな
ポケストップ間のトレースはいずれ不要になると思うね

318 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:40:32.04 ID:nNge+Uysd.net
公式ルートが地方ばかりだな
大阪吹田市はGOfeetで行くけど、そんなヒマは無いな

319 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:43:19.25 ID:geSQrm9g0.net
セル取ったことあるルートの再チャレンジで2個目出ることある?

320 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:46:25.22 ID:6T1eOHSC0.net
>>314
マジか長いと通らないとかあるんかよ
いつまで経っても審査終わらないのはそういう事かよ

321 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 12:47:20.25 ID:eSbRDeOid.net
最初は1.4キロのルートを作ったが、実際に回ってなかなかの時間なので短時間で済むよう今日はそのルートを半分に割って改めて2個作ってみた

同じルートと重なるように申請すると否認されるんかな?

322 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:08:09.48 ID:TvUqbxn8M.net
そんなにルート作成権限持ってるの少ないのか
スポット審査したことある人優先とかあったりす?

一時期少しやっててルート作れるんだが
近所に何個か申請してあげないとだな

323 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:09:57.17 ID:9sXLw3c90.net
ルート権限をみんな持ってたら怖いなw

324 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:10:07.12 ID:I4SVlucx0.net
十字路で車に轢かれるやつとかいそう

325 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:15:43.47 ID:PXweEK970.net
浦和近辺でルートが全く表示されない
ルートが探せるサイトとか無いの?

326 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:17:07.47 ID:1VQy6ojj0.net
今の所ルートを炎天下の中必死に歩いても、セルなんてほぼ見つからんし報酬も大して旨くないし、リサーチだけ終わらせたらやる意味がない

327 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:27:20.15 ID:+erm/dya0.net
間違いなくwayfarerの審査員は優先されているだろうな
俺は1年以上wayfarer放ったらかしにしてるけどテスト段階の時からルート作成できたから

328 :ピカチュウ:2023/07/23(日) 13:36:39.27 ID:mUv9wUvBa.net
審査ってザルだろ。
池袋に、サンシャイン内を歩き回るか、GPSブレさせただけのようなのがあったぞ。

総レス数 989
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200