2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/26-27】Pokemon GO Fest 2023 グローバル

1 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 14:23:49.52 ID:VQBBNtGbp.net
冒険の次なる舞台は、全世界です!年に一度の『Pokémon GO』最大のイベントがまもなく開催されます。世界中の何百万人ものトレーナーと一緒に、「Pokémon GO Fest 2023:グローバル」に参加しましょう!

イベント中は70種類以上のポケモンが登場します!運が良ければ、『Pokémon GO』で初登場の色違いのポケモンと出会えるかもしれません!

本グローバルイベントは、世界中のどこからでも、無料で参加できます!イベントのチケットを購入すれば、体験をさらに楽しむことができます。チケットはゲーム内ショップで発売中です。イベントチケットをお持ちのトレーナーの方は、幻のポケモン「ディアンシー」と出会えるなど、特別なボーナスやリワードを獲得できます!

71 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:26:19.88 ID:SFAYIvjV0.net
イベント中はコミュデイみたいに出現増えたりしないの?

増えないならどっか都市部に出ざるをえんが

72 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:34:54.26 ID:LVq8yW8pa.net
色違いはいつも出ないから最初から諦めてるし
レイドは去年一杯やったけどリモパケチつけられてからモチベ下がってるし
そーするとリスとマスキッパと日曜のレックウザくらいかなー
でも日曜出来ない人本当にどうするの?つか気の毒

73 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 20:47:10.24 ID:04CjHMtr0.net
おこうはコロナ仕様かな?
クソ暑い中歩き回るのにも限界がある

74 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 21:56:17.62 ID:oqeepplv0.net
やべ今日のカイオーガとグラードンにパス結構使ってしまったw

75 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 22:32:11.73 ID:wGKhQptd0.net
大阪組居たら教えて欲しいんだけど、レイドのレックウザ湧きってどんな感じなの?
アワーみたいに一斉に湧いて一斉に孵るのか、バサギリみたいにそのままガンガン湧くのか

76 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 22:32:42.05 ID:wGKhQptd0.net
そのままってのはタマゴじゃなくて最初からポケモン自身が出てくるって意味ね

77 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 23:42:03.06 ID:Kh5CRlnxd.net
普段通り色んなレイドがランダムに出る
普段よりレイド卵が乗るスパンはかなり早い
ただそれだけ

78 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 01:05:48.23 ID:YfejPa5ga.net
>>75
大阪フェスの市内プレー金曜日組だけどランダムに卵出現
いつもよりだいぶ早めに卵が割れる
なんばパークス周辺でやってたけど、ジムの数が多くてほとんどのジムに何かしらのレイドやってた気がする
とりあえずどこでも入ったら20人で10秒スタートで無限に出来た記憶
卵のわきは前のフェスのゲンシカイキレイドと同じような感じだったと思うぞ

79 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 01:18:29.07 ID:ZmSKgAj90.net
なるほど
そこら中レックウザまみれってわけじゃないのね
サンクス

80 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 11:56:21.07 ID:kjqeDDiJ0.net
いまいち課金しないと得られないメリットが伝わってこない
あといつも時間に追われて焦ってばかりで楽しいイメージがない

81 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 12:23:48.99 ID:DRr6M2iap.net
課金したら

おこうからパチリス、マスキッパ、アンノーン
色違い確率がアップ
たまご内容が変わる
無料レイドパス9枚

後は以下だがこれは邪魔だったりする
特別な交換が1日6回
コレクションチャレンジ
特別なリサーチ

82 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 13:02:21.62 ID:Y6jq0ngt0.net
>>81
えー、2200円払わないとパチリスとマスキッパ手に入らないか…

83 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 13:37:04.36 ID:uOu350l80.net
大阪参加したけどグローバルも参加する価値あるかな

84 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 16:41:42.19 ID:Uy+uf/h5d.net
色違い狙いでタップしまくるなら都市部のソース多いとこで歩きまくるよりバスに乗って移動しながらのほうが効率いいんかな?

85 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 16:44:57.23 ID:FGxpiE430.net
オートキャッチ繋げて自転車でゆっくり走り回れば色違い勝手に取ってくれるよ

86 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 20:45:06.13 ID:qLhCkw6ua.net
>>81
一番大事な隕石1つ追加とコスチューム、ポーズ、無料パス2日で18枚
これだけで買う価値あるやん

87 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2023/08/24(木) 20:45:55.61 ID:IZ33bzgMd.net
買ったけど18回もレイドできる気がしない

88 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 20:48:57.49 ID:wmKzf2oj0.net
一番の敵は暑さよな

89 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 21:19:43.16 ID:qLhCkw6ua.net
>>87
関西ならなんばパークス~心斎橋近辺に行けば一瞬で無くなるぞ

90 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 21:23:52.41 ID:mMeazqVBa.net
貧乏人は課金しない

91 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 21:25:58.80 ID:zlank9+70.net
おこうはコロナ仕様にするのと即消えバグ早く直せよな

92 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 21:59:58.56 ID:XlutdQe50.net
メイン垢だけチケット課金したわ
サブ垢はとりあえずゲンシグラカイ、メガレックウザを1匹ずつ確保できれば戦力としては十分だからいいや

93 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 23:18:59.89 ID:aohVec42M.net
ルアーは1時間だけど、おこうは30分で切れるの?

94 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 23:49:03.90 ID:kiEGJvOh0.net
リアルイベントより色違い確率低そう
まああんまりバンバン取れてるとコンテンツの寿命縮まるからラッキー程度でいいのかもしれんね

95 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 23:57:47.68 ID:UB8MhG2V0.net
野生出現のラインナップ微妙だし
メイン垢だし課金にするかな

96 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 00:24:15.44 ID:xx3R+23D0.net
>>94
去年のGoフェスTwitterトレンドは『色違いゼロ』だからな。
課金しても適当にやっていると一桁取れればいい方。

97 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 00:37:39.84 ID:ZC8MGIxOa.net
10,11,35,371,372,374,375,108,328,329,406,315,27
https://i.imgur.com/46cscO7.jpg

98 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 01:06:08.04 ID:9CIh1rHk0.net
>>80
それな、年々過酷になってる気さえする

99 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 01:30:20.35 ID:CjYN7esvM.net
4時間かけてBOX整理終わった
ピカチュウ、イーブイ多すぎ問題

100 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 02:03:53.47 ID:2b5ZNjWv0.net
やっとボックスに眠ってた100ダンバル、98ダンバルを進化させられる
特別な技は通常ポケモンはもっと気軽に使えるようにしてくれよ

101 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 02:21:28.61 ID:0/od9xi10.net
BOX整理忘れてた!
やべーやべー

102 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 05:44:56.72 ID:xx3R+23D0.net
トレーナーの皆さん、ニューヨーク、ロンドン、または大阪のリアルイベントに参加されたトレーナーは、今回行われるPokémon GO Fest 2023: Globalのリワードとしてディアンシーとの遭遇ではなく、ディアンシーのアメを受け取ることになりますのでご注意ください。

103 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 06:04:24.45 ID:oN37nT660.net
もう当たり前すぎて慣れたけど景品表示法違反だね、不実告知

去年のシェイミから考えてグローバルイベント(有料)とローカルイベントが並行して開催されるようになってからは有料チケット一枚につき一体幻が手に入るって思うのは仕方ないだろ何考えてんだよ

104 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 07:04:50.16 ID:Y30rY8tPp.net
嘘でした>>大阪行った人


チケットをお持ちの方は、土曜日に幻のポケモン「ディアンシー」に出会えるチャンスとなる
限定の「スペシャルリサーチ」あり

105 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 07:50:30.84 ID:YrCwh031d.net
土日やるべきこと教えて

106 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 07:55:55.16 ID:Z5pHglt3p.net
詐欺で返金申請

107 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 08:14:51.24 ID:xWw149Sdp.net
>>105
✔︎土曜日
?野生色違い、海外限定、コスピカとカビゴン捕獲
?ゲンシレイド
?GOスナップショット/コレチャレ

日曜日
?メガレックウザレイド
?野生捕獲
?特別技の進化

108 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 08:17:49.46 ID:lGwaGFxM0.net
錦糸町か秋葉原だったらどっちでやるのが良いんだろうか

109 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 08:28:49.15 ID:QZf4a0XPd.net
今日も秋葉で5時だよね🎵

110 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 08:58:15.16 ID:j9D/trtmp.net
おう、また明日な

111 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 09:15:28.81 ID:0TLAZGBoa.net
新宿と池袋なら、新宿東の方がジム集中してるからお得なんかね

112 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 09:23:23.36 ID:j9D/trtmp.net
新宿は雨降った時どうしようもなくなるのが難点
難波が恋しい

113 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 09:24:54.52 ID:+W0bKdOya.net
新宿は雨でも行けるだろ
むしろ雨のとき行くわ

114 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 10:13:06.21 ID:wU3hWqLi0.net
>>107
海外限定はチケット買った人のみおこうで出るのかな
家族分もチケット買うか迷ってる

115 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 10:21:04.37 ID:feVWExT8d.net
これ大阪チケットとグローバル別チケットなんだよね
去年は購入不用だったよね

116 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 10:27:20.34 ID:Vop+nHW3p.net
>>115

去年は
グローバル 1,840 円
札幌 3000円 だが

117 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 10:28:23.68 ID:Vop+nHW3p.net
去年はさらにGoフェスフィナーレというのがあってそれはグローバル購入者は無料だった

118 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 12:43:07.28 ID:fLmvQJm7p.net
フィナーレでもシェイミ配布されたのはよくわかんねえよな
グローバルだけでも合計で3体配布されてんだぞ

119 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 12:57:08.45 ID:RZKvIhLK0.net
スペシャルリサーチでディアンシーをゲットする前にメレシーレイドやってもメガエナジーはもらえるんだよね?

120 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 12:59:47.01 ID:bjjS4TVzd.net
タスクからもメレシー出てたけど、エナジー貰えたのはディアンシーゲットした後からだったと思う

121 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 13:06:42.29 ID:fLmvQJm7p.net
グローバルだとイベント開始の瞬間からエナジー溜まってたよ

122 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 13:06:50.77 ID:fLmvQJm7p.net
グローバル間違い大阪

123 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 13:16:16.91 ID:swT83eUcF.net
>>121
これどうやって確認したの?

124 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 13:21:32.46 ID:oU/45N910.net
>>108
錦糸町は捕獲はともかくレイドには向かない

125 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 13:31:08.79 ID:YrCwh031d.net
>>107
ありがとう、メガレックウザレイドは無課金でもできるのか?

126 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 13:51:23.25 ID:/rnQy2N6a.net
土曜都市日曜公園だったけど土曜はメレシー捕まえてもエナジー貯まらなかったよ
公園イベント後かディアンシー捕獲後のどっちがトリガーかは知らん

127 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 14:09:04.52 ID:woGm2XeNd.net
>>124
ありがとう
グラカイ欲しいから秋葉原行くかな

128 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 14:50:21.46 ID:e0NM4bRWa.net
>>107
あとはこんな感じ?
・おこう:足りなかったら購入しておく
・ルアー(任意)
・XL飴用のメガシンカ
・29日の博士送り飴2倍も考慮したBOX整理

129 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 14:50:42.50 ID:0DF776sP0.net
>>126
ディアンシー持ってないとエナジーが都度貯まったか分かんないだろ
そもそもエナジーはレイドしか入手できないしレイドは万博記念公園内しかなかった
公園内でもメレシーレイド少なくて1回も参加できてない人もいそう

130 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 14:54:38.08 ID:cpfnbJVgd.net
ゲットした後の右上の報酬のところにエナジー表示されたよ
ディアンシーゲットする前は表示されてなかったと思う

131 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 14:57:46.75 ID:l9c2HVidp.net
>>128
おこうは、リサーチ報酬あるかもしれないけど最低でも8個持っておく
ボックス整理、ギフトカード整理
ハイパーボールをなるべくためる(特にハットカビゴン、色違いラプラス狙うなら)
昼飯どうするかも考えておく

132 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 14:59:35.97 ID:6cY0Ktr5p.net
>>128
あとは7キロたまご狙うなら、時間までに孵化しておく
孵化装置も準備だ

133 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 15:10:31.33 ID:3yusv92Ba.net
>>129
おこう産は忘れたけどリワード産でも捕獲時に「エナジーを持っていた」って表示されてたぞ
エアプか?

134 :sage:2023/08/25(金) 15:15:27.47 ID:QrJwB5t50.net
7kmたまごの中身はまだ分からない?

135 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 15:20:52.27 ID:AravBBwo0.net
大阪は割と適当でも色違い20匹以上取れてカバンプテラも光ったけど、グローバルは0もザラなのか?

136 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 15:36:15.94 ID:0DF776sP0.net
昨年は渋かったな
と言うかお香がコロナ仕様から通常になったが外出せず自宅でゴプラだと色違い0に
これを呟く人が多くてとれんになってた
定点ならポケスト密集地でお香併用とかしないと今年も色違い0が頻発しそう
大阪フェスでも難波パークスとかルアー満開地点じゃないと8時間居ても成果上がらない

137 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 15:39:16.36 ID:f88IaIzT0.net
二日間フルなんて死ねるから前半4時間はクーラー効いた部屋でおこう焚きながら
スマホフリフリGPSずらしでお茶濁しつつ後半4時間だけ全力でやるプランでいくわ

138 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 16:47:35.18 ID:flJA1rIT0.net
無課金マンのやる事一覧も作ってくれ

139 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 17:01:19.80 ID:X6nydPXQd.net
>>138
チケットなし

・野生ポケモンは同じの出るからカウボーイなりピカなり好きなの捕まえる
・メガレックウザ、ゲンシカイキ
・メレシー捕獲
・復刻限定技を覚えさせる
ディアンシーとお香と多少の色違いアップ以外はそんなに変わらない

140 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 17:03:54.46 ID:6FE/wqVVM.net
>>107
進化忘れそう

141 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 17:08:20.40 ID:PzJHau590.net
GBLほぼやらない個人的なメモとして作ったのでもし良ければ
レイドと野生出現は個人的に狙いたいものだけピックアップして優先度順に並べた

以下チケット限定要素
ディアンシー
メレシーから姫(↑)のエナジー
追加分の隕石リサーチ
グローバルチャレンジ
コレクションチャレンジ
アンノーン
ヘラ以外の海外限定

間違いあったら指摘頼む

https://i.imgur.com/GE8G8hc.png
https://i.imgur.com/ri5ECK5.png

142 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 17:29:31.27 ID:2b5ZNjWv0.net
がんばってフェス前にグラカイのEFF個体揃えられてよかったわ
ゲンシレイドやりながら野生限定ポケモン探しとか無理ゲーすぎ

143 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 17:47:05.50 ID:PzJHau590.net
グラはFFFとFFD出たけどオーガがFEDしか出てないから土曜日も頑張らないといけない(泣)

144 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 17:52:18.76 ID:e0NM4bRWa.net
>>140
スナップショットと並んで忘れやすいやつだね
進化ってもうこれと決めた個体がいるなら、イベント開始してすぐに進化でいいんじゃないかな

145 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:03:50.21 ID:zOnzh5kcp.net
>>141

フォトボム
7キロたまご孵化
メガシンカ(XL飴用)

位かな

146 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:09:18.62 ID:7Wr2fX2Vr.net
特別な技持ちの進化は、夜遅くにゆっくりやっても大丈夫なんかな?

147 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:14:26.00 ID:iFOKKp/9a.net
今回のディアンシー詐欺普通に消費者庁コラボ案件だと思うけどポケモンGOプレイヤーって他ゲーと違ってそういう報告するプレイヤー少ないんだな

148 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:14:43.24 ID:qP0zC8Nud.net
明日の無料パス9枚って、18時以降ももらえるかな?
18時まで捕獲やってレイドは18時以降にこなすのが効率いいかなと思って。

149 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:24:34.33 ID:YZNqkaJTM.net
>>139
センキュー!助かる

150 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:39:27.31 ID:WbQlq5CZM.net
伝説レイドしか興味ないから野生は完全無視するわ

151 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 18:49:22.29 ID:2b5ZNjWv0.net
>>147
被害者が真夏の大阪までリアルにやってきて、更にグローバルまで課金するガチ勢の中のガチ勢だけだからそこまで騒ぎになってないだけだと思う
被害者が大勢いると色ミュウチケット間違えて無課金に配った時見たく大炎上するよ

152 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 19:03:48.21 ID:AravBBwo0.net
狙って色違いはまず無理か🥺

153 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 19:05:41.46 ID:AravBBwo0.net
2021のgoresは沢山色違い出て嬉しかったけど今回は厳しいか🤧

154 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 19:08:52.12 ID:AravBBwo0.net
大阪のチケット買ったのにディアンシーは追加でもらえない上に色違い確率は渋いとなると残念だ

155 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 19:08:54.50 ID:8IrJmTpUd.net
7キロでもうシンボラー配るの?

156 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 19:32:49.62 ID:nr4WnEQRM.net
>>147
前にメロエッタの時も先行有料リサーチ買ったやつがアホみる仕打ちだったぞ
2ヶ月後くらいに無料リサーチ配布されて有料購入者はリサーチ達成しても飴のみで
HOMEにメロエッタ送ってたらスナップ撮れなくてタスク達成出来ずに詰む酷い内容だった

157 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 19:42:24.09 ID:jOVyZ8ur0.net
毎回「よっしゃ色違い狙うぞ~」と頑張って全然出ないイメージ

158 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:22:13.65 ID:E5MWmB5N0.net
このイベントのチケットはイベント始まってからでも買えますか?

159 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:24:06.67 ID:AravBBwo0.net
一日中頑張っても色違い10匹取るのもキツいか?🥺

160 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:24:26.78 ID:DcfMyta20.net
最初の年は20時までやって最後花火が上がって祭りの終わり感があってしんみりした
翌年は最後歌が流れて特別感があった
でも去年は、はい終わり終わり帰れみたいに特に何も無かったな
今年もサプライズは無さそうか

161 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:25:05.57 ID:oDX6hTcTM.net
>>21
日本語版をはじめとするアジア各国版が誤訳の可能性もあるよ

日本語版
ジムで「フォトディスク」を回すと無料の「レイドパス」が1日当たり最大9個獲得可能

英語版
Up to 9 free Raid Passes from spinning Photo Discs at Gyms
ジムで回転するフォトディスクから最大9つの無料レイドパス

https://i.imgur.com/0spnuws.jpg

162 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:31:19.06 ID:bSjbyh6k0.net
>>161
up to 9 だからかな
毎日受け取れる無料パスの数はリセットされるわけだし、そういう意味でも元の英文にもない「1日あたり」という表現が日本語訳にある理由にもなる

163 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:38:44.23 ID:QQbSEvhNM.net
楽しむと言うか
色違い引く作業をひたすら忙しく続ける日

こんなんゲームじゃなくて苦役だろ

164 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:41:12.45 ID:rJt1Sowk0.net
>>142
攻撃欠の98は飴だよ、育てたらダメだよ覚えておいて

165 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 20:44:51.11 ID:F6lvj3VEa.net
何も得がなくても2200円くらいなら払うのが普通じゃね?
隕石が1個だけとかメリットがないから課金しないと言ってるのはドケチの貧乏人で一生抜け出せない人かな?と思ったりする

166 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 21:02:48.37 ID:0DF776sP0.net
>>159
大阪で100匹は行けたから1/10ってことはないだろう
せめて半分は行きたい

167 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 21:18:21.39 ID:1NmwOep7a.net
課金しない貧乏人どもは明日は家で籠り人になるのか?
それともグラカイを必死に追いかけるのか?

168 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 21:19:04.15 ID:KVV8R3Zh0.net
>>165
毎回いるよな、おまえみたいな頭悪いマウントレスするやつw

169 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 21:23:38.58 ID:X6nydPXQd.net
>>168
貧乏人こそ買っただ買わなかっただウダウダ言うんだよなw
金持ちだって買わない人なんか多々居るのに

170 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 21:23:39.82 ID:TseLNAWCM.net
>>162
最大ぐらいの意味しかナイアンじゃないのか

171 :ピカチュウ:2023/08/25(金) 21:35:09.39 ID:AravBBwo0.net
収入低い人や文化的な素養が低い人ほどソシャゲに課金してる気がする
自分もポケモンだの原神だの子供の趣味に未だに囚われてしまっている🥺

総レス数 923
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200