2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新機能】「ルート」の作成・探索 2本目

1 :ピカチュウ:2023/08/05(土) 00:05:05.58 ID:YmLUuKBjd.net
https://pokemongolive.com/routes

※前スレ
【新機能】「ルート」の作成・探索
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1689906263/

685 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:02:25.77 ID:Eh1xn00H0.net
初期のわからん頃に出したゴミルートだけど100回以上遊ばれてたわ
こういうの見れるとちょっとうれしいね

686 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:09:03.33 ID:mk01dr/b0.net
おー、ほんとだ
俺んちに385回も人がきてるとか震える

687 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:10:52.66 ID:pJBqmeqAa.net
>>680の発言のソースが見当たらないんだけど事実なら嬉しい

688 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:15:19.22 ID:yMmlFqjG0.net
この90度で曲がれないせいでクソみたいなことになってるのそんな回っててすまねえってなる

689 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:18:26.56 ID:mk01dr/b0.net
ゴールの処理が間違ってセル待ちしづらいコースはほんと申し訳

690 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:21:01.01 ID:Eh1xn00H0.net
そもそもループルートだからセルがまったく出なくて申し訳

691 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:27:39.10 ID:uKTl3tar0.net
みんポケにルート登録出来ないよ案件が2件あったけど半角の記号#がダメだったみたい

692 :ピカチュウ:2023/09/01(金) 23:49:24.63 ID:V/0O4YRua.net
おお、2000回越えとる
距離は単位メートルかな?152万メートルw

693 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 00:14:38.73 ID:kGZKZT6Jd.net
ルート出来ないんだが、

694 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 00:53:33.79 ID:b/9B1Wk/0.net
>>675
人気の数字の受け渡しに失敗してるくさい場所があった
よくやってるルートの場所なのでルートできなくて泣く

695 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 01:37:00.31 ID:xjhe/E9K0.net
ゴール地点に着いてるのに延々距離が減らない終了出来ん。とりあえずセルは出たけど、これでまたバカ共に通報されて消されるか、

696 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:05:37.72 ID:Ztts5xqZ0.net
>>694
おk。
バグの内容すらもだいたい想像つくぜw
{0}←これだべw

つまりルート機能実装した当初しばらく放置されてた、
ジガルデキューブにセルが{0}個入った!
っていうあの変数受け渡しミスプログラムをここでも全く同じ手法で犯してるって屑プログラムチーム。
そりゃあグーグルクビになるよ。
そもそも、現時点でプレイヤーはソート機能なんて必要としてる奴いないのにな。
ナイアン得意の、余計なオナニー機能実装でバグ量産の流れ。

変数の引き渡しプログラムなんて
駅前の本屋で売ってるC言語の入門書になら
大概どの本にも記載があるようなレベルの初歩的なプログラミング機能だぜ。

697 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:14:46.79 ID:qS8JJ3tZ0.net
普通にアクセスできるのに採用後にアクセスできないとかで却下になってた

これ誰が審査してんの

698 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:18:01.03 ID:Ztts5xqZ0.net
愚痴こぼしてても前に進めないので
現時点で考えられるプレイヤー側での対処法。

1.>>674の通り、バグってるソートタブには触ってはいけない。
下から上がってくるソートタブは無視して地図上のスタートしようとしてるポータルをタップして
ルートを引っ張り出し、スタートする。


2.ソート機能がバグってるので、ルートをソートする地点を変えてみる。
近くに他のルートが何にもない場合は対処しようがないけど、
たとえば、AルートとBルートが範囲に入る地点でルート機能を開くとバグるとする。

だったら
α.Aルートしか範囲に入らない地点まで移動してみる。
β.AルートとBルートとCルートが範囲に入る地点に移動してみる。

んでルート機能を開いて
すべて 既知 新規 人気
が正常になってる組み合わせの地点がないか探してみる。
ソートタブが正常に動作してるなら今まで通りの操作でいけるはず。あとはスタート地点に移動してスタート。

699 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:18:10.10 ID:qS8JJ3tZ0.net
ポケストップ審査員(笑)とかやってるクソどもが審査してんの

700 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:30:40.19 ID:Ztts5xqZ0.net
>>699
俺は8垢Wayfarerだが、wayfareにルートを審査する機能なんて現時点で実装されてねーよ。

701 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:39:03.62 ID:Ztts5xqZ0.net
まあ、近くに1つしかルートがない場所でバグってるなら
なんでもいいから別のルートを作って新規申請してみて
ソートの状況を変えるしかないな。
こんなバグ、すぐにでも直せそうだけど、ナイアンじゃあいつ直すかわからん。
申請が即通ってソートの環境が変われば、普通にソートタブが機能するかもしれん。
逆に、今まで正常に動いてたけど、近くに新しいルートが出来たら、バグってにっちもさっちも
って状況も出てきそうね。

702 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:46:12.35 ID:Ztts5xqZ0.net
>>695
それも今回のアップデートで新たに実装されたバグだから。
ゴール付近でアプリを再起動すれば、大概はルート終了してる。
たまにアプリを立ち上げると同時のルート完了で
緑画面からルートバッジの進捗になるケースもある。
その状態で次のルートをやると大概またゴールまで行っても終わらない状況に結構な頻度でなるから
端末ごと再起動してからルート機能を使うことをおぬぬめする。(それで解決される保証はないが。)

703 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 11:06:54.99 ID:xjhe/E9K0.net
確かに終わらない状況に次々陥ってた再起動で解消かthx
バグの影響もあるだろうけど、コミュ回数更新されんのな。1,000回越えルートは多少の星1に耐えるか果たして。

704 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 11:16:43.51 ID:HoTIQT8B0.net
今まで待たされてたのは何だったんだってぐらい申請がノータイムで公開される
AI判定待ち積み上げられてたのがやっと終わってすぐやってくれるのかな

705 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:03:20.69 ID:RvRqQxOO0.net
今朝アプデきてたから充ててみた
で、ルートのタブ色々触ってみたら治ってるっぽいけど皆はどう?
>ルートのタブバグ

706 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:05:19.52 ID:RvRqQxOO0.net
あ、アプデ後のバージョンは
0.281.2-G-64
です
https://i.imgur.com/xfbULGb.jpg

707 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:08:39.61 ID:+eaHOfzBa.net
>>705
変わってない>0.281.2

708 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:34:48.12 ID:RvRqQxOO0.net
>>707
あらマジですか…
俺はルートのタブから無事抜け出せたから、てっきり治ったもんだとばかり思ってた

709 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:37:29.39 ID:pcX+HrXbM.net
>>696
想像通りで正解です
変数受け渡し失敗してるときは右下のソート順のアイコンデータなども読めてない
構造体の定義に齟齬があるのかなんなのか

710 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:40:38.99 ID:pcX+HrXbM.net
>>697
ルートやってる人が中断するときに報告できる
https://i.imgur.com/BVcVBw8.png
https://i.imgur.com/ljxQije.png

711 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:37:36.64 ID:Hv5suSnU0.net
wayfarerみたいにAIで即時判定される文言ってなんだろ
今のところ「◯◯駅」と「商店街」ってワード入ってると全然審査されんな
「〇〇道」ってやつは審査が早い気がする

712 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:39:14.58 ID:0x0pL+rYa.net
>>711
気のせい

713 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 15:10:53.85 ID:4r8oz4Ovr.net
>>32
去年くらいまでは結構申請やってきたけど、ストビューアプリが終了したから360度写真撮れなくて、全天球カメラが無いとまるで審査通らなくなったので辞めたは。
そんなブランクあってもルートの作成は割と早く廻ってきたな。
まだ審査中だけど。

714 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 15:53:31.25 ID:qvVXesAy0.net
3日ほど前に作ったルート、誰ひとりやってくれてなくてわらう
需要ないんかなあー
今日初めてルート歩いてみようと思うんだが、冒険モードオフる以外に注意する点ありますか

715 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 16:02:24.15 ID:rSiUGbPZd.net
利用人数分かるのはデスストのイイねみたいなもんか

716 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 16:30:25.41 ID:E+Hh136Qd.net
>>698
これの1だけど、近くのルートをみるを押してメニュー出したらバグ再現するんで、実質正順のルートしかできないと思ってok?

717 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 16:44:32.45 ID:7AsNdevv0.net
>>714
直近に発表されたルートは人数が見えないようなので、集計期間が過ぎれば結構プレイされてるかもしれません
注意点はスレ読み返してもらうとしていつも以上に周りに気をつけて下さいね

718 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 16:47:52.16 ID:np7AH8ay0.net
普段は手を出さない長距離ルート挑戦してみたが
ゴール出来ない不具合発生で泣く泣くリタイヤ
せっかくのコミュデイなのにテンサゲ

719 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 17:47:50.52 ID:iZIoq261M.net
ルートできんくなっとるんやが俺だけ?

720 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:04:04.91 ID:UWdapq+8a.net
ポケストップ審査員とかいう社会のゴミが採用済みのルートを却下しやがった

まじで嫌がらせしかできないのなあいつら

721 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:09:14.76 ID:qS8JJ3tZ0.net
>>710
なるほど

それを見てAIがリジェクトしてるのね
気に食わないルートとか簡単に潰せるという糞仕様

722 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:17:17.56 ID:TP3tFmhM0.net
iPadでルート画面開くとなぜか戻るボタン押しても閉じない
バグ??
どうやったら閉じるん??

723 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:25:42.06 ID:Ztts5xqZ0.net
>>714
仮に一日ぐらい失敗したところで大きく失うものなどまずないので肩肘張らずにやってみるヨロシ。

724 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:29:50.32 ID:Ztts5xqZ0.net
>>716
出来るよ。
ルートをみるを押しても、下部のワイプを触らず、マップだけ弄ってる分にはフリーズしない。
もちろんルートをみるを押さなくてもスタート地点の近くまで行ってれば、マップ上のスタートするポータル押せば
下部にワイプが出るので、まあ一緒。

逆順も当然出来る。
手順は以下。

スタート地点近くでルートを押してマップを表示。
マップ上のスタートするポータルをタップ。 →マップの下部にワイプが現れるので、これは触らない。触ると再起動を余儀なくされる。
マップ上のスタートするポータルをもう一回タップ。
→これでルートを始めるの画面が下部に現れる。(これは触って大丈夫。)
ルートを逆転させて、タップしたポータルをゴールにしたい場合は
「ルートを始める」の下にある「方向を逆にする」をタップしてマップ上の矢印が反転したことを確認してスタート。

またタップしたポータルが複数のルートのスタート地点に設定されている場合は
画面左右に出る◀▶を押してこれからやるルートを選択。


文字だとわかりづらいってんならツイのほうでスクショ交えて説明するけど。

725 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:03:43.24 ID:4sD6fppF0.net
セルって何回に一回落ちますか?
今日は2回に一回でした。
暑いのが苦手なので、もうやめたい。

726 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:18:45.20 ID:qvVXesAy0.net
>>717
ありがとうございます!

遊び方検索してたら、 
初めて「ルート」を探索しているときは、ポケモンが「おこう」に引き寄せられやすくなります。ってのがよくわからんのだけどお散歩お香使いながら歩く、でおけ?

727 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:39:58.58 ID:vZ/toqapM.net
>>698
1の方法ではルートを呼び出せない地点があった
上の地図のスタート地点をタッブしても無反応でルートを引っ張り出せない
(正しく動く地点では上の地図からルートを呼び出せるのはわかってるつもり)
結局スタート地点から200メートル以上離れたところまで移動したらルートを呼び出せるのでそこからスタート地点に戻ってルートをこなしてきた。

逆方向でゴールしたときにルートの回数表示(15/20みたいなやつ)が出なかったのでゴールの処理でも不具合気味だと思うわ
不具合の状態によってはゴールできないトレーナーがいてもおかしくない

728 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:45:42.09 ID:Ztts5xqZ0.net
>>727
俺が知る限り、1の方法でルートを呼び出せないケースはひとつ。
スタートとなるポータルもしくはゴールとなるポータル、あるいはその両方が読めてない(地図上に現れない)ケース。

729 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:53:13.25 ID:vZ/toqapM.net
>>728
ポータルは丸で表示されてる
タップしても無反応なんだわ

730 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:55:28.60 ID:Ztts5xqZ0.net
ダメー
怒涛の一時停止地獄が待ってる。

731 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:55:29.25 ID:Ztts5xqZ0.net
ダメー
怒涛の一時停止地獄が待ってる。

732 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:55:29.65 ID:Ztts5xqZ0.net
ダメー
怒涛の一時停止地獄が待ってる。

733 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:57:06.57 ID:Ztts5xqZ0.net
>>729
スタートするポータルだけじゃなくて
地図をズリズリズリと動かしてゴールとなるポータルも丸い図柄で表示されてるか確認してみて。
ゴールがないとルート機能は終点を定められずに反応できない。

734 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 20:44:27.23 ID:q/hQ94H7M.net
>>733
もう一度確認しに行ってみる

735 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 20:49:04.31 ID:Ztts5xqZ0.net
ご足労痛み入る。

736 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 21:17:00.68 ID:TR2uXhMqM.net
君らのポケモンGOライフは不自由と共にある

737 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 22:07:29.43 ID:mTUbQiRGd.net
>>724
ご説明ありがとう
こちらの環境だと、ルートをみるを押すとメニューが残るバグが再現するので、書いてもらった手順だとダメっぽい
あの後追試してきて、ルート画面の上側ミニマップで始点選択したらルート選択完了できたから、始点ポケストに十分寄って選択後逆向きにしたらできるんだろうけど、あまり意味ないよね

738 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 22:07:35.32 ID:Zagbx3yl0.net
ソートタブ触らなくても、ルートを探す画面になった段階で
戻るボタンも反応せずルート選択もできず再起動以外に何もできなくなるんだが

739 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 23:14:26.36 ID:ReS4bXU20.net
普通に毎日ルートできてる俺からすると不具合なんてどこにもなくて逆に困惑してる
何が違うのかもわからない

740 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 23:32:42.59 ID:7AsNdevv0.net
ルート歩行中に他のルート見ると青い進捗が見えなくなる
多分そんな事をする必要がないので実害はないかな

741 :727:2023/09/02(土) 23:53:21.61 ID:XpQBiKV2M.net
>>733
やはりダメでした
スタート地点をタッブする前にゴールのジムが見えているかズリズリしてみたがゴールは見えた(比較的短距離のルート)
自分はiPhoneSE3なんだけど、Androidのフレンドに同行してもらって不具合の状態を見てもらった
再起動した直後にニアバイからルートを開いたら普通に下のリストからルートが選べたとのこと
なんとなく脇から見ててうまくいってる様子を見てたので確かです
ゴールまで同行してフレンドいわく予告なく終わってたとのこと
ぼうけんノートにはルート完了が記録されていたので確かにルートはできたらしい

自分は仕方ないのでスタートできる場所まで移動してからスタートに戻ってルートを完了させた
727に書いたルートの回数表示が出ない件は100回を越えたので不具合ではなく出ないものの可能性が高そうです

742 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 00:32:02.60 ID:W+EvWT2p0.net
>>725
夜明け前がおすすめ、昨日は3ルートやって全部出た
昼間は画面が見づらいしスマホが熱くなるし見落としやバグが発生する危険度が高い気がする、但し防虫スプレー必須

743 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 02:01:25.29 ID:W2UjEk1M0.net
>>741
そうでしたか。
泥とiではプラットフォームが違う分、アプリの作りは異なるので
違う反応が出るのは不思議なことではないのですが。
自分はiはSE2しか持っておらず、今は使うことすらほとんどないので。

744 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 07:59:07.15 ID:vWrpTMV50.net
世界的IPを使わせてもらいながらバグだらけのバージョンを公開する企業があるんですよー
なぁ~に~?やっちまったな~!
漢は黙って・・・ユーザーにデバッグさせる!!!

すぐ気付くバグなんだから公開しなきゃいいんですよー

745 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 08:55:54.94 ID:VB0fNsgSa.net
くそつまんね

746 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 09:15:44.78 ID:QBsY1q8A0.net
本編もバグまみれなの知らなそう

747 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 09:35:46.86 ID:vWrpTMV50.net
スレ汚しスマン
初代でミュウ釣ったり金銀で道具増殖させたの思い出したわ

748 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 09:43:11.01 ID:SaW2SvGR0.net
公園似たようなルート増えすぎてどれが最適か分からなくなってきた

749 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 09:46:30.67 ID:Ea3euh7Wp.net
俺の申請はいつ通るんだい?
もうすぐ2ヶ月待ちになるんだが

750 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:41:47.76 ID:gWXTIP0g0.net
ゴールついても終わらないバグくそだるい

751 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 13:27:01.91 ID:BguXItD60.net
ゴールで得られたはずのスペシャルわざマシン補償してください

752 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 13:33:15.30 ID:jig+ni5E0.net
昨日まで大丈夫だった自宅でもTITLE({0})が出るようになってしまった
場所というか読み込んだルートによって挙動が変わると思ってたけど

753 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 14:21:40.22 ID:92jGHDZi0.net
ゴールどころかスタートもできん

754 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 14:47:14.01 ID:Hqaq3eCD0.net
今日もタブフリーズ食らって駄目かと思ったけど仕切り直しでこのスレで見たマップからスタート地点選択するやり方でルート開始できたわ

755 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 15:01:34.53 ID:nNi172QnM.net
>>722
iPhone13だけど同じ症状
場所移動したら違うルートはできるようになったけど
今日戻ったらまたダメ
特定のエリア、ルートにアクセスできんようになってる

756 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 15:30:07.94 ID:cGGwdPhK0.net
午前中はルート歩行出来たのに、今ルート一覧出したらフリーズして遊べない
ニアバイに新ルートが1つ追加された影響か?

757 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 16:20:37.23 ID:doQmtwTDd.net
8月までは、
付近のようす➡︎ROUTE」に表示されるルートを探す

見つけたルートを選択しスタート・ゴール地点の確認して開始

スタート地点に移動すると自動でルート探索開始

これが出来たのに、家からルートを探しても画面が動かなくなった
これは最初にスタート地点に行かなきゃスタート出来ないのかな?

758 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 17:23:37.02 ID:W2UjEk1M0.net
>>752
ルート機能自体はだいたい動いてる。
その手のトラブルで悪さしてるのは
範囲内にあるルートを抽出したりソートする機能の部分。

だから本末転倒ではあるが、ソート機能がバグるなら
自分がこれからやろうとしているルートを含んで
なおかつソート機能がバグらない地点を自分で探して、
当該ルートをやる時はその地点でルートをソート、スタートするようにする。
>>698の2.あたり参照
(新しいルートが出来たりしたことで、その地点でもソートがバグるようなら
またその状況下でソートがバグらない地点を探す。)

759 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 17:27:35.84 ID:VareX6H4a.net
なるほど新手のやりこみ要素ってことな

760 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 17:37:12.86 ID:W2UjEk1M0.net
>>698の対処法で、すべてのトラブルが回避できるわけではない。

特に1.ではソートタブを触らなくても地図上から目当てのルートを呼び出せない状況・環境下だと
どっちみちソートの画面から抜け出せなくて再起動を余儀なくされるようだ。
俺は現在、ぼったくりフォンをほとんど使わない環境下にあることと、
今のところ幸か不幸かその手のトラブルが露呈する環境が近所で遭遇しないことで
きめ細かなフォローや検証は致しかねるので悪しからず。

761 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 17:49:26.86 ID:W2UjEk1M0.net
>>738
ルート機能を開いた時点で
ソートのバグは乗ってしまっている状態なので
ソートタブに触れたら確実にバグることはわかってるが
ソートタブに触れなくても正常動作は見込めないと思うべき。
ただ、地図からソート機能を介さずにルート機能に直接アクセスすることで
ソート機能のバグを逃れてルートをスタートするところまでたどり着ける可能性がある
というだけに過ぎないので、
その操作でソートバグの呪縛から逃れられるか否かは各々の環境や状況や運次第といったところかね。

762 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 18:29:37.30 ID:kto8tOpOa.net
昨日はまだマップでフリーズ回避出来たけど、今日アップデートされたバージョンではそれでもフリーズするようになった。
ルートの連続も昨日で終わりだな。

763 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 19:35:31.98 ID:p1WbKxH60.net
↑ソート機能を介さずにルート機能に直接アクセス
ってどういうことですか?
付近の様子からルートにさわるとダメなんだろうけどそれ以外がよくわからない

764 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 19:51:49.00 ID:jig+ni5E0.net
完全に無理なパターンとルートの上部マップからなら実行出来るパターンがあるのかも
気温も下がったしちょっと外で試してきます

765 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 20:16:07.00 ID:5BnfSQmT0.net
また2個出て上限に達してたにも関わらずしばらく無駄ルート回ってもうた、、3の倍数も計算出来んか自分

766 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 20:22:33.52 ID:DIVf/4oZp.net
特定のルートが原因でそれを避ければ、ではなさそう
同じ組み合わせのルートでも、なんなら増えても大丈夫だったりする

767 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 20:46:14.87 ID:jig+ni5E0.net
やはり自宅に戻ると操作できない
帰る方向によってタイミングが違うのは突破口になるだろうか

768 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 20:53:09.59 ID:jig+ni5E0.net
そしてまた却下
重複ルートなのでいいけど理由が「アクセスできない」しか選べなかったのか

769 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 21:34:50.60 ID:W2UjEk1M0.net
>>763
手順を文字にすると>>724

今、ツイあらためXの@Equusaholicに
その手順を踏んだ動画をあげておいた。
見られるようなら見てみて。

770 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 22:10:14.30 ID:p1WbKxH60.net
>>769
うわ神さま!
丸いポケストップアイコンをタップするんですね!?明日やってみます!楽しみ

ちなみに自分は9時ごろ挑戦したけどやっぱエラーで新たに別のルート作ったけど審査中なので失敗パターン。残念。

771 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 23:48:19.78 ID:5BnfSQmT0.net
雨か、、日付変わりのセル散策はお休みだな

772 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 03:08:36.38 ID:gRN4wjAh0.net
>>769
その方法でやってもマップ上のポケストをタップした時点で
ルート選択も戻るボタンも機能しなくなるよ
別の場所に移動する以外に方法はなさそ
iPhone13

773 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 03:59:05.20 ID:5xxD/28yr.net
今日初のコース「6」の字を描く形で途中でゴールしやがった
逆向きに「の」の字を描く方向なら行けるんだろうけどデフォルト進行方向では「6」だった

774 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 06:17:13.43 ID:y7Vx/Peh0.net
>>773
自分のメインコースがそれなので気を使う
時々、ゴールの距離が足んねえぞって怒られて一時停止になる

775 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 08:28:23.55 ID:y7Vx/Peh0.net
結局昨日は家でルートを見るとフリーズしたけど、スタート地点でルートを選択してスタートすればフリーズしなかった

776 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 08:28:23.55 ID:y7Vx/Peh0.net
結局昨日は家でルートを見るとフリーズしたけど、スタート地点でルートを選択してスタートすればフリーズしなかった

777 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 08:32:02.70 ID:E1vIUaYi0.net
そのスマホ大丈夫かァ!

778 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 14:59:02.27 ID:bYVwBulK0.net
駅前から公園へほぼ一直線のルートでコミュニティで2600回遊んで貰ったのに危険区域で突然却下された
これ申し立てできないのかな

779 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 15:41:06.36 ID:rcNLgecD0.net
秒速発表を体験した方、特定の固有名詞は◯とかの表現で構いませんので、タイトルと説明を教えていただけませんでしょうか?

歴史的背景とか気合い入れて書いて説明は長すぎない方がいいのかな?

780 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 16:04:06.74 ID:V1Rmo7870.net
お散歩ルートとかお散歩コースとしか書いてない。

781 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 16:10:44.85 ID:VA7kVwez0.net
運動公園一周みたいな名前で通った

782 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 16:25:40.85 ID:HROpQmcA0.net
タイトル:〇〇神社
説明:〇〇神社付近を散策します。
だけ
ちなみにOSMは道路しか描かれていない田舎

783 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 16:30:31.90 ID:iXFy/RKR0.net
さっき秒速で発表済になったわ3日くらい申請中のもあるんだけどこの差は何だ
スタートとゴール同じにしたら通りにくいとかあるのかしら

784 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 16:31:07.86 ID:bUqC54uXd.net
>>779
入谷のホテル巡り 入谷には素敵なホテルがたくさんあります、入谷で安全で素晴らしい冒険をお楽しみ下さい。が秒だった 浅草の近くだから密集地

785 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 16:36:14.65 ID:EJHBfnZ2d.net
同じルートって20回までしかクリアできないんだ
通勤時にできるルートひとつしか無かったからセル集め無理ぽ

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200