2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプデ】不具合総合スレッド part.10

1 :ピカチュウ:2023/08/08(火) 18:49:15.27 ID:hM+rgmYR00808.net
前スレ

現在起きてるアプデ・アプリの不具合など、

【アプデ】不具合総合スレッド part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1668852264/
【アプデ】不具合総合スレッド part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1653197096/
【アプデ】不具合総合スレッド part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637500233/

535 :ピカチュウ:2024/01/04(木) 10:45:11.92 ID:pAM4QLw9d.net
サブ機のRedmiNote11T pro12GBでも黒画面になる時あるから新古はたぶん関係ないぞ
ログインしてマップが出るとき、明らかに前より読み込みのクルクル長いし、泥のもっと古い機種ではならないとか端末との相性?の問題かと

と言うかポケGo自体が色んなもん詰め込みすぎて単に重すぎるだけかと特にログイン時

536 :ピカチュウ:2024/01/04(木) 10:50:28.86 ID:qC5mqp+FM.net
ログイン時のデータ増えてるから、そのデータを処理するために端末買い換えろ
そして、そのデータをスムーズに受信するためにいい回線使えってことだ
どっちが良くても別の片方が足を引っ張る
両方そこそこ以上に良くないとダメ

537 :ピカチュウ:2024/01/04(木) 18:57:12.72 ID:gFSWe6720.net
あと、時折操作受け付けないのもなんとかしてほしい
動作しない(あるいは動作がカクカク)ならともかくきちんと動いてる上で操作受け付けないからなぁ

538 :ピカチュウ:2024/01/05(金) 15:01:12.82 ID:+hEuf9es0.net
iOSだけど、昨日あたりからアセッツの全ダウンロード完了してるのに、チェック外れてる時あるな
単純にアプリ再起動で外れるわけじゃないっぽくて外れるタイミングが不明て、またおもしろ不思議バグ発生してるわ

539 :ピカチュウ:2024/01/05(金) 19:34:58.29 ID:jb0QSDkeH.net
立ち上げたら一瞬だけいつもの画面が出てすぐに画面真っ黒になる
なにかのアプリと競合しているのか…
iPhone13、iOS17やぞ

540 :ピカチュウ:2024/01/05(金) 20:05:32.29 ID:ecMqdIWR0.net
同端末でWi-Fi繋げて同じ環境でもブラックアウトフリーズ頻繁にするのと一才しない端末があるから、直すか分からんバグ修正待つしかないな
ブラックアウトする端末はインストールし直そうが何しようが意味ない
アプリとかもほぼ同じのしか入れなてないでコレだから

541 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 10:47:51.27 ID:5hX/+krk0.net
Androidだけど同じ症状になる
何度か再起動させてる

542 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 11:32:59.94 ID:9dcGCkxRd.net
>>539
昨日の21時頃から立ち上がるようになったわ

543 :ピカチュウ:2024/01/08(月) 18:08:16.11 ID:sv2Ae1fn0.net
毎度毎度ログインし直したらロケットレーダー無効になるのなんとかしてくれんかな。
毎回一回無駄させられるわ。

544 :ピカチュウ:2024/01/08(月) 20:43:22.89 ID:xbwpKMyq0.net
普通はログインし直しなんかしないだろ
複垢でも運用してんのか?

545 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 01:03:55.67 ID:MLrWH55G0.net
iOSだがレーダー外れるとかそんなことにはならないぞ
複垢入れ替えてるからなんじゃないのか?

546 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 21:12:44.95 ID:sC+zhLmL0.net
ん゙っ!?
フレンド一覧が表示されないんだが??

547 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 10:26:19.90 ID:UKtyJvYl0.net
フィールドリサーチの「GOバトルリーグ対戦で勝つ」ってもリサーチをクリアできないなーww
ってか、バグ大杉www

548 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 21:19:23.03 ID:a0tttmyc0.net
伝説の色違い未実装これで何度目だよ
本当にわざとやっているとしか思えないし同じミス何度も何度も繰り返すようなら担当者解雇しろよ

ポケモンGO攻略⚡みんポケ
@pokemongo_db
本日から伝説レイドで出現中のトルネロス(れいじゅう)の色違いが出ていない可能性があるため調査にご協力お願いします。

ポケモンGO攻略⚡みんポケ
@pokemongo_db
報告ありがとうございます!
1013匹中色違い0のため、色違いは出ていないようです

549 :ピカチュウ:2024/01/11(木) 07:52:18.63 ID:+mQJewxh0.net
もうずっと、ログインエラー、くるくる、フリーズの嵐なんだけど、みんなそう?

550 :ピカチュウ:2024/01/11(木) 07:55:09.99 ID:PxZyOSnL0.net
ログイン障害かなと思った時はとりあえずXで検索してみるとわかりやすい
通勤通学の時間にログインできなくてみんな阿鼻叫喚だよ

551 :ピカチュウ:2024/01/11(木) 13:02:52.80 ID:uVADIHQUd.net
公式

トレーナーの皆さん、色違いのトルネロスがレイドで遭遇できないという問題が発生していました。この問題は解決されておりますが、影響を受けたトレーナーの皆様にはお詫びとして補填をさせていただく予定です。この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 #ポケモンGO

552 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 07:35:20.03 ID:a2OkIg5U0.net
ジムタップするとたまに下に潜るのはなんとかならんか

553 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 17:51:58.06 ID:V2HnUtkt0.net
フィールドリサーチをクリアしていないのに、タスク完了(オレンジ色)になる。実害はないが気持ち悪い。

554 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 07:27:36.66 ID:qvjNXuEt0.net
メスのミツハニーをタップしても捕獲画面はオスのミツハニーが出てくる

555 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 15:33:13.83 ID:0czMgeA60.net
>>553
今日のまとめが更新されてない?

556 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 16:20:26.34 ID:nDWComgFd.net
もうずっと、ログインエラー、くるくる、フリーズの嵐なんだけど、みんなそう?

557 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 16:56:54.57 ID:nW2OweZh0.net
ログインエラーって一言でまとめられてるけど、黒画面のまま止まってる感じなのと、ログイン絵のバーが進まないのと、最近増えてるログインに失敗してログイン先選べみたいな画面でる3種類くらいあるよね

558 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 21:26:08.49 ID:YmVBKGyF0.net
12月くらいからキャッシュの量が異常に増えてんだよな

559 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 10:52:44.96 ID:15fzd1zG0.net
>>558
おそらくバックグラウンドでルート情報を取得してキャッシュしているのだと思う。
ルート情報の再取得でタイムアウトするとルート一覧に表示されなくなる。
ルートが増えてキャッシュの量も増えたのかと。

キャッシュがたまってくるとロケット団の気球が出てこなくなるんだな。
消して再起動すると出てくる。
今日は泥のキャッシュクリアでやってもでてこなくなったので、ゲーム内のキャッシュクリアでやった。
ゲーム内のキャッシュクリアをするとSwitchとの接続情報まで消されるので面倒なんだな。

560 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 15:53:04.33 ID:ZwIkSmC90.net
捕獲キャンセルすると9割逃げられる
最近は3回揺れたらキャンセルしてる

561 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 17:58:59.75 ID:r4b/d41B0.net
メスのソーナンスをタップするとオス
オスのソーナンスをタップするとメス

562 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 23:39:14.93 ID:EImbLP8f0.net
相変わらずボランティアの出馬鹿ーが多いねw
不具合なんぞ放置するに限るぞ。放置して不具合だらけになれば、こんなクソゲーはすぐに消えて無くなるべww

563 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 09:45:35.27 ID:tabvNdXO0.net
297きてんな
人柱頼むぞ

564 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 13:34:20.57 ID:/SH400t80.net
>>563
頻繁に読み込みが入りレスポンスが悪化しているね

565 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 13:36:30.52 ID:V4sb0iUL0.net
アプデしたらプチフリーズ更に悪化してんじゃねーかよ

566 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 13:49:54.69 ID:N5rFUwaq0.net

しばらくやめとく

567 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 16:26:08.34 ID:5QXWbrP20.net
操作効かなくなるバグ以外にも、ちょいちょい細かいバグあるなぁ
7日連続捕獲とポケストのやつも未達の部分も白い背景突き抜けてるのか、今までの見た目と変わってるし
ホント動作チェックしねーなー

568 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 16:37:23.70 ID:3P/2hodnd.net
ロケット団とかレイドをタップする度に固まって逆にどうやったらこんな不具合連発させられるんだ?
わざとやってるとしか思えない

569 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 17:33:20.17 ID:e9mOYm1D0.net
いや、わざとやってるだろこれ

570 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 17:39:06.75 ID:5QXWbrP20.net
対人やロケット団戦でバグるの大丈夫か、これ
今週末、ロケット団のイベント始まるはずなのに

571 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 19:29:15.83 ID:leNcgoc70.net
泥機で297にアプデしてみたけど
プチフリーズみたな動作でおかしい感じだったので
ストレージもキャッシュもアプリも削除して入れ直してみた
新規だとアセットが1G以上有るw
巨大アプリになってきたせいなのかね
動作は軽くなった、、、かな。これ以上の対策がないしな
削除して入れ直すのが簡単なのだけはいいけど

572 :ピカチュウ:2024/01/24(水) 06:12:44.23 ID:xeuM50AAp.net
>>510
自己レス
0.297.0で(3)のダイアログすら表示されずブラックアウト...
もう全回線切って再ログイン画面→回線再接続からのログインしか復旧手段がなくなった
※従来の機能チェックすらすっ飛ばす...毎月10日前後から起動時ブラックアウトが発生するがキャリア側にも問題ありか?

573 :ピカチュウ:2024/01/24(水) 08:56:47.70 ID:DeYqpNQ60.net
アプデすると古いルート呼び出せないらしいね
バッジの意味なさ過ぎ

574 :ピカチュウ:2024/01/24(水) 11:15:42.57 ID:NMM2Mwhmd.net
やたらアイテム回収しないなと思ったら、プチフリーズしてるときゴプラも反応してないな

575 :ピカチュウ:2024/01/24(水) 13:19:29.19 ID:Gt4Cws7+d.net
ヒポポタスのオスメス逆になるのまだ治ってないね。

576 :ピカチュウ:2024/01/24(水) 20:39:22.42 ID:VsjWt+ce0.net
しれっと告知もせずフーリズ修正してきたな
レイドアワーまでは頻発してたのに今はほぼ無くなった

577 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 00:58:28.53 ID:p62gwnkb0.net
>>576
残念ですが直ってないです。。

578 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 06:38:20.23 ID:wuZYk/10p.net
むしろプチ・プランス→とっちゃん坊やになったぐらいの硬直感(数秒→10秒超)ではある0.297.0
※今のところ頻繁に発生する程ではないが対策を誤ると地雷リリース版が定期的に発行されると予想

579 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 13:38:44.36 ID:17UB8Nju0.net
なんか全体的に動作が重いね
かくかくストレス溜まるわ

580 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 19:53:33.43 ID:FGhvorcU0.net
>>577
プチフリーズは治ってないわな
手動でやってるとイライラするので
自動化ゴプラ任せで画面見ないのが最適解w

581 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 20:33:04.74 ID:OcStdbl2d.net
>>580
ゴプラもいつもより1割くらい少ないぞ
フリーズの間は反応してないんだろうな

582 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 21:37:41.47 ID:FGhvorcU0.net
>>581
ゴプラはGPS情報でサーバーの中で勝手に仕事してるだけだろ
ウチは以前と同じくらいな捕獲数だよ
手動の時のGPS捕獲〜アプリ動作の連携がおかしいだけで

583 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 22:02:58.03 ID:j1ZSpL+o0.net
>>582
俺オートキャッチDia+だけどポケGo画面フリーズしてる時はDiaも反応してないよポケモンは多数表示されてる所で

584 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 23:11:58.97 ID:6thXB6FD0.net
これ、早くフリーズを治してくれないと週末のシャドウホウオウレイドは2日しかないのに明日、治してくれ!

585 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 23:16:48.81 ID:FGhvorcU0.net
>>583
そらそうだ、だから画面見るなと書いてるんだよw
ポケゴ画面開いたら負け状態なわけで
とにかく見るなw 放置

586 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 00:08:51.52 ID:+/qYk+LN0.net
ほんま不具合だらけのクソゲーだな
ポケモンGO

587 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 13:19:24.71 ID:4RjdrKnJ0.net
今まで快適にプレイ出来てたのに、2日くらい前から激重で全然ダメ。
ポケスト回せなかったりタスク完了出来なかったりルート開始失敗したり。
通信必要ないような場面でもボタン押すのに10秒くらい待たされたりする。
ちなiPhone15Proで300Mbpsくらいの回線。再インスコも試したがダメ。

588 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 13:48:20.21 ID:LvXSZjfXd.net
>>587
都内限定不具合だから端末や通信環境は一切関係ない
難波とかジム、ポケスト大量の場所でもプチフリしないからby偽装民

589 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 14:31:00.32 ID:+/qYk+LN0.net
>>588
いや
都内限定不具合じゃあないよ
田舎の県でやっててもフリーズしまくり
これはいろいろとナイアンが新しいシステムを詰め込み過ぎてサーバーが重くてダメになってるんじゃない?

590 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 14:35:39.89 ID:Xi5P8PC7d.net
>>589
なら特定の場所限定不具合だよ
プチフリしまくる所と一切プチフリしない所があるから同じ時間でも
プチフリしないとこ探してきな

591 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 14:50:49.09 ID:MOP7PSaw0.net
都内出勤中は完全にぐるぐる
自宅はほぼ問題なし
明日ホウオウやりに行くとしたら都心だからどうなるんだか
ただここ2,3日ぐるぐる中にレイドやってもそこは悪影響受けてない感じだった
あと激重フリーズで立ち上げ直した直後には卵が割れる事が多かったかな
今日は在宅なので分からん

592 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 14:59:18.81 ID:bF5M6f6Zd.net
>>591
レイドに入ったら終わるまでフリーズはしないな
ただレイド入るまでと終わった後はまたフリーズ炸裂しまくるが

593 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 15:37:08.35 ID:pMQJYIzP0.net
>>592
明日からのシャドウホウオウレイドとかでもっとヤバい状況になるかも
ナイアンは何をしてるんだろう?

594 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 15:47:08.32 ID:EYjFM/KAd.net
正常に処理できる場合もあるなら問題ないから対応後回しだろ
パスは回収できてれば収益的には没問題

595 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 18:07:05.99 ID:lPeGAZTo0.net
強制アプデ以降、効果音バグがあるな。
地味に気持ち悪い。

596 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 19:22:15.20 ID:bb4UmWo4d.net
気のせいかもしれんけどフィールド画面で連打すると5秒程度のフリーズ食らいやすいような

597 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 19:39:27.64 ID:gjSspSRK0.net
>>590
新宿だとガックガクフリーズだけど、試しになんばパークに移動したら急に快適になったわ、有益な情報ほんと助かる(by偽装民)
基本都心産にしたかったけど、このレベルのフリーズは流石にキツすぎる

598 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 02:14:44.72 ID:FRWklyih0.net
難波は大丈夫みたいだが、ニューヨーク飛ぶとめちゃくちゃフリーズしまくるから日本だけのバグじゃないな
こんなクソバグ仕込んどいて告知すらしないのほんとゴミすぎて草も生えない

599 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 08:54:11.99 ID:TwSN1JMz0.net
スペシャルリサーチって3個以上持てないのかな?それとも不具合?
チームとかのフレンドいないと終わらないリサーチが溜まっててサカキとかレベルアップのやつとか受け取れないんだけど

600 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 09:41:11.31 ID:rbBUFHdkd.net
昨日だか強制アプデきてからタップしても反応しないことが増えたがおま環?

601 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 10:04:42.58 ID:oTUpkZ4m0.net
>>600
もう4日くらいこんな状態だよ
そんな騒がれてないから自分だけ?と思ってしまうよな

602 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 10:09:06.96 ID:mntidaADM.net
吉祥寺民だけど新宿のガクガクやばすぎるわ
吉祥寺は快適だったのに新宿来た途端ガクガクでまともにプレイできん

603 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 10:11:46.77 ID:jsOVAqYxd.net
少し上のレスすら読めんのかお前ら?
特定場所の不具合だって書いてあんだろ

604 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 10:16:56.62 ID:oTUpkZ4m0.net
>>603
千葉の田舎でもなってるんだが?

605 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 10:21:46.16 ID:orv1Wf7Zd.net
>>604
対象地域だったんだよ良かったな

606 :ピカチュウ:2024/01/27(土) 12:14:47.78 ID:CygIMMFha.net
素人の「ぼくしらべ」をさも事実みたいに断定して話す癖、認知ヤバない?

607 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 07:26:53.61 ID:+GYgEqIU0.net
全滅再突入でボタン押しても反応せず。
イヒねない案。

608 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 09:15:48.46 ID:CQD46WUAd.net
まじでボタン無反応多発なんだが
ストレスはんぱない
都内だけ?

609 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 09:22:17.20 ID:XzJqQx+Z0.net
安心しろ都内だけじゃない
難波は大丈夫らしいが、他の県とかでも普通に動かない欠陥品だ
特に新宿、上野あたりはもうまともに動かないし、動いてもエラーで弾き出される
無能ナイアンに問い合わせても、次回のアップデートで直しますの一点張り
ナイアンは早く潰れてほしい

610 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 11:33:54.71 ID:mQTqgiNd0.net
裏で何か読み込んでる間はボタン無反応っぼいから、10秒20秒待てば押せること多いな
もちろん待ちたくはないけど
あと難波でも普通に無反応発生したぞ

611 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 11:43:31.46 ID:Hi8UF/8n0.net
難波がなんで問題ないのか不明だけど、基本その場から見えてるジムポケスト、ポケモンの数が多いとその分データ更新の頻度とデータ量が増えてそのデータ更新中操作がブロックされる。感じなんじゃね?
なので、都心とかだと固まる頻度が高いし、移動しても移動先のデータの更新があるから頻繁する

612 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 12:08:50.90 ID:VGqrUf6qd.net
>>611
ソースとかポケストは関係ない田舎でもなるんだし
地図更新なんちゃらでまた変なことした所だけフリーズしてんだろ

613 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 12:23:01.87 ID:agKIBscj0.net
>>600
同じく

614 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 13:46:23.45 ID:0ElKNTzca.net
実装してみたけど処理が重いな。
それなら裏で実行すれば良いか。

って感じで実装の見直しもせず、安易に裏に回された処理が限界を超えたようで。
ルートだのチームだの。
各種通知も。

615 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 14:31:46.98 ID:+GYgEqIU0.net
サポートに問い合わせしたら
正常にレイドバトルの完了を確認しましただってよ。
って一方的に打ち切られたよ。
´д` ;ハア?
チーム四人でやってて、三人が再突入ボタン無反応になってタイムアップしたんだよ!
ホウホウ一人で倒せるわけねーじゃん!
___
イヒねない案!!!!!

616 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 14:35:42.22 ID:PTdcuszV0.net
昨日はそうでもなかったが、今日は多少固まるぞ、
住宅街エリアの駅前付近でも

617 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 14:41:09.05 ID:Ytipl/uHd.net
昨日より今日が酷いな
ナイアン、いい加減サーバーを買い換えろ

618 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 14:57:52.69 ID:NsVoiwwM0.net
フリーズしたんでアプリ再起動したらログインできなくなったぞ
貴重な休日時間にこの仕打ちかよ

619 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 15:54:17.88 ID:Ytipl/uHd.net
どうでもいい背景にこだわり重くなって
快適にプレイさせろ

620 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 16:30:54.15 ID:bP/PR33E0.net
とりあえず背景をキレイにするのは絶対必要だからなんとかうまくやってくれアイアン
軽くなってもまたショボいグラに戻すようなつまらんことはするなよ、アイアン

621 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 17:45:19.24 ID:Fm6ffiPo0.net
「GPSの信号を探しています」

622 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 17:45:56.38 ID:Fm6ffiPo0.net
↑これマジでウザいから何とかしろ!
クソが!

623 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 19:16:22.70 ID:xH0h6V+t0.net
明日札幌の街行くけど重いの少しはマシになった?

624 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 20:17:13.77 ID:mQTqgiNd0.net
ルートの開始なんて5回に1回くらいしか成功しないな。
TITLE({0})wwwww

625 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 20:47:55.81 ID:jkF9cKQOd.net
セル跨いだらフリーズするとことフリーズしないとこあったから、セル単位でなんかよからぬ事をしてるせいだなこの不具合

626 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 21:09:18.38 ID:0Xwtb/YGd.net
このままなら来週ラッキーコミュとか絶対やばいな都内

627 :ピカチュウ:2024/01/29(月) 16:57:25.46 ID:3B0Wlsw20NIKU.net
セル毎に収容されるサーバが決まってるみたいだから処理追加したかサーバ減らしたかで処理が追い付かなくなってるんだろうな
対応として資産戻すだけだろ

628 :ピカチュウ:2024/01/29(月) 21:45:26.03 ID:f8qVw3qE0NIKU.net
豊島区から新宿区までストレスマッハだけど、僕らの杉並区に入ると途端に動くようになる。昔のコミュニティーディがこんな感じだったな。あっちはログインすらできなかったが

629 :ピカチュウ:2024/01/29(月) 22:11:04.90 ID:VayXONAA0NIKU.net
ダンバルか何かのコミュデイだったかな、激重でフィールドもまっさらで(でもゴプラは勤勉に捕獲し続けていて)
どうにもならないから途中で帰る事にしたんだが、帰りの電車である地点を境に急にポケモンが現れ始めてびっくりしたなw

630 :ピカチュウ:2024/01/29(月) 22:20:53.99 ID:8V+zsOJq0NIKU.net
ダンバルコミュニティデイで障害が発生していた都内のセル
今回も多分同一のセルで障害発生していると思われる
https://pbs.twimg.com/media/DqHZ99TUwAEfid6?format=jpg&name=900x900

631 :ピカチュウ:2024/01/29(月) 22:51:17.17 ID:jkEbejN80NIKU.net
ダンバルコミュデイと同じなら名古屋の名駅と栄でくっきり分かれるのでは

632 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 00:07:20.11 ID:kihLIA8N0.net
ダンバルの時とユーザ数やサーバ構成とかも変わってるから全く同じ状況にはならんだろ
収益も減ってるし運営費を削るためギリギリのサイジングしてるんじゃないかな
普通は裕度持たせるんだがここの会社は少なめにして何かあっても大騒ぎにならなるまで黙って凌ごうとするからな

633 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 14:17:33.99 ID:2+SOuT7/d.net
ラッキーコミュはどう見てもやる人多いぞ

634 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 16:31:36.30 ID:EQ2xgdjS0.net
マジでアプデはよ

総レス数 834
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200